Чувство, возникшее внезапно

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Ответить
Аватара пользователя
Артемий Сергеевич
Волшебник
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 08 июл 2013 03:17
Псевдоним: Мишка-Мерлин
Пол: мужской

Чувство, возникшее внезапно

Сообщение Артемий Сергеевич » 15 мар 2020 10:32

События этой темы происходят после празднования Хэллоуна:

*Алекс удалилась, а Артемий пошёл восвояси. Тёма вошёл в гостиную и плюхнулся на кресло. Его переполняли чувства. Артемий хотел устроить лишь шалость, невинную, в свой последний год обучения. Подливая любовное зелье в яблочный сок, он думал вручить этот сок той розововласой красотке, он себе даже представить не мог, кому в итоге достанется такая участь.
Артемий тяжело вздохнул, позвал домовика и попросил того налить ему чего-нибудь бодрящего. Тобби был в курсе, что Артём совершеннолетний, поэтому выполнил заказ с лихвой. Тёма пил, а в его голове мартышка била в бубны. Всё навалилась разом. С Мэри он давно не виделся, поэтому не знал, довольна ли она осталась свиданием, Артём не сомневался в себе, но тот факт, что она старше, играл немаловажную роль.
При этом было ещё несколько важных аспектов. Артемий чувствовал свою ответственность за Рону, ей надо было помочь разобраться с духом и найти нужную информацию. К тому же он обязан был найти Брона, потому что учитывая обстоятельства его побега, его отсутствие в Хогвартсе переставало быть смешным. Ко всему этому по стечению обстоятельств прибавилась мисс Малфой. Тёма был бы не против любой другой бабёнки, но только не Алекс! Он видел её воспоминания в Омуте Памяти, после чего проникся к ней тёплыми чувствами.
С каждой их встречей чувства Артемия становились теплее, при этом он замечал, что о Алекс того же сказать нельзя. Шалость обернулась новыми претензиями и обидами. Почему со всеми вот так то? Шутишь, пытаешься поднять всем настроение, а потом оказываешься во всём виноватым без права на помилование? Тёмыч пытался заглушить обиду сытной едой и горячительными напитками.*
Ученик Хаффлпаффа, 7 курс.
СТАРОСТА

Палочка (старая в утиль) новая: из дуба, с зубом медведя, 14 дюймов, жесткая 
Флакончик Зелья Амортенции на одно использование

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку

Аватара пользователя
Алекс Малфой
Староста
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 28 фев 2016 16:38
Псевдоним: Соня, она же Мальямкин.
Пол: женский
Откуда: Страна Чудес

Re: Чувство, возникшее внезапно

Сообщение Алекс Малфой » 16 мар 2020 18:18

Девочку отчаянно трясло. Промчавшись по коридорам замка, от злости и ужаса не видя ничего вокруг, она который раз уже нырнула в свою спасительную каморку. Там ведь безопасно... там нет Артемия... там все будет хорошо. Каморка, где она варила зелье, стала для неё уже дороже и привычней башни Рейвенкло и родного дома, вместе взятых. Ещё бы - каждый раз выплескивать эмоции только и исключительно здесь... хочешь не хочешь, а привяжешься и поверишь в то, что хотя бы это место тебя защитит.

Рухнув на знакомый матрас лицом вниз, Алекс наконец отпустила себя. Во время разговора с хаффлпафским старостой она сдерживалась - ещё не хватало расплакаться при этом... этом... этой сволочи! - как и во время пробежки по замку. Но сейчас... сейчас ни сил, ни желания, ни стимула сдерживаться дальше не было.

Заплакать, что неожиданно, не получилось. Глаза оставались совершенно сухими, а в груди все так же горели злость и обида, которые никак не выходило выпустить наружу.

Мисс Малфой глухо застонала в матрас, а потом, не поднимая головы, отчаянно саданула по стене кулаком. И ещё раз, и ещё... на пальцах оставалась кровь, костяшки были давно рассажены, но девочка будто не замечала, продолжая слепо бить камень.

Слез не было. Не было, вот хоть ты тресни. Даже от боли.

Через несколько минут вконец обессилевшая Алекс приподнялась и села, тупо глядя на окровавленную руку. Потрогала, стёрла часть грязи - даже не поморщившись, будто и не с ней это происходило...

- Нервный срыв, - безэмоционально прокомментировала она. - Малефлуа, ты чертова психопатка.

Даже внутренний голос, ранее не упускавший возможности поехидничать или наорать, сейчас молчал - видимо, опасаясь высовываться. От осознания этого мисс Малфой снова захотелось закричать и разбить руки в хлам, окончательно, так, чтобы забыться - если не в слезах, то хоть в боли.

- Прекрати. Этим ты себе не поможешь, - Алекс даже не узнала собственный голос, настолько мёртво он звучал. - Тебе вообще ничто не поможет, Малефлуа. Психанешь ты, и что дальше? Сломанные кости тебе никто лечить не будет без объяснения, что с тобой произошло. Ты так жаждешь поведать всему миру о том, что тебя, как последнюю идиотку, опоили и развели на поцелуй?

Девочка откинулась назад, на стену, которую только что так исступленно колошматила. Холод камня хоть немного успокаивал и давал возможность прийти в себя. Вот бы остаться здесь, врасти в этот камень, стать в итоге камнем самой и не решать никакие проблемы... и не видеться с Артемием больше ни-ког-да...
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.

Он всегда недолюбливал людей, которые "никого не хотели обидеть". Удобная фраза: произнёс ее - и обижай кого хочешь.

Аватара пользователя
Алексий Сергеевич
Ученик
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 июл 2019 17:56

Re: Чувство, возникшее внезапно

Сообщение Алексий Сергеевич » 27 мар 2020 12:09

*За это время Алексей успел познакомиться с немногими, но из тех, с кем успел, две девочки произвели на него особое впечатление. Трисс - с ней хотелось устраивать шалости, летать на перегонки на метле (как научатся, конечно же), иметь общие секреты от других, расследовать тайны и многое другое. Алекс же была совсем иной. С их первой встречи Лёша почувствовал то, что не мог для себя объяснить. Ему нравились её волосы, то, как она пахла, цвет её глаз, он не любил тех, кто много читает и говорит слишком заумные вещи, но при этом эти качества именно в Алекс его восхищали.
Совсем недавно он вернулся с Хэллоуина, на котором так и не встретил Алекс, зато отлично провёл время с Трисс. Слизеринец был доволен общением с мисс Лайтер, он узнал о ней много нового, хотя и самому пришлось рассказать ей не меньше. А ещё они играли на вещи, что впрочем тоже было интересно. Потому что сам он может отдать что-то не очень важное, а в замен получить что-то поинтереснее. Трисс не так хитра, как кажется, она ведь не слизеринка. К тому же, то что ей вовсе не нужно, может оказаться очень нужным ему.
Первокурсник сидел в гостиной, как и Алекс, как и Артемий в этом час. Каждый в своей гостиной, каждый думающий о своём и переживающий свои чувства наедине с собой. Ситуация, что Алекс он так и не встретил Алексея не устраивала, но выходить куда-то и искать её, было уже поздно. Глядя на огонь камина, Лёша представлял Алекс слизеринкой. В таком случае они бы могли сидеть вместе в гостиной, он бы мог оставаться с ней вместе, когда он захочет. Так было бы намного удобнее, а Трисс бы так и училась на Хаффлпаффе, тогда бы он мог разделять общения с ними. А разделять, конечно, надо, потому что нельзя одновременно уделять внимание обоим одинаково, а если девочки заметят разницу, то они и расстроиться могут.
Так Лёша и сидел в кресле, пока не уснул, представляя Алекс, и как они вместе пьют чай в гостиной, а он любуется её светлыми волосами, которые постепенно, под отблеском огней превращались в рыжие. Ох, Алёша, какой же ты ещё дурашка!*
Слизерин, 3 курс

Аватара пользователя
Артемий Сергеевич
Волшебник
Сообщения: 2366
Зарегистрирован: 08 июл 2013 03:17
Псевдоним: Мишка-Мерлин
Пол: мужской

Re: Чувство, возникшее внезапно

Сообщение Артемий Сергеевич » 13 апр 2020 05:49

Следующее утро

*Ночь тянулась, Артёму снился сон. Все девушки, которые хоть что-то значили в его жизни, перемешались в этом сне.
Светлана - добрая и светлая, маленькая невинная девочка, ему 6 ей 8, они вместе играют, ездят зайцем на автобусах, единственная его радость в детстве. Но она его предала, когда он попытался её спасти от отца-пьяницы. Она сделала свой выбор не в его пользу.
Артемий растёт, Светлана превращается в Примириду, умную равку первокурсницу, как и он сам, которая смотрит на него с восторгом, но в то же время всегда занята учёбой, как и все равки, им приходится расстаться. Она сделал выбор в пользу учёбы.
Тёма второкурсник, они с Твинити на школьном дворе, лавочка, хаффка сидит у него на коленях. Вдруг они в больничном крыле, ругань с Мией, предательство Твинити, встречалась с ним, а любила Акабано. Артемий плачет во сне.
Третий курс, Кристина - ещё одна хаффка, первокурсница. Они пара, бурные выяснения отношений в гостиной, в спальне мальчиков, признания, поцелуи, несостоявшаяся помолвка. Ей нужно доказать его любовь, он не проходит странную проверку, она летит с башни на батут, а он не прыгает с ней, а призывает метлу и спускается на метле. Она отвергла его. Отверженный Артемий рыдает опять .
Четвёртый курс, Артемий изучает заклинание кандалов у Мии в дуэльном клубе. Получается с трудом, но он смог. Ответственный момент настал, Артём видит драку Полли и Мии, Мия пытается утопить мисс Росс в озере. Артём вмешивается и сковывает Мию заклинанием, которому она его обучила. Но... Полли не оценила его поступка. Грустный Артемий стоит у озера и смотрит в воду.
Шестикурсник Артемий, красивая Нина, цветы, подарки, праздники, цветы, цветы, снова цветы и письма, но она всё время отвергает его. А потом больничное крыло, где она называет его другом, пусть и в бреду. Артемий начинает в это верить, а потом... После Рождества Нина уходит к Элику. злости Артемия нет предела. Обмен телами, Артемий-Каролина пытается поцеловать мисс Мракс, но она даёт ему отпор, он ведь в теле Каролины, а она хрупкая и нежная.
Мэри - прекрасная девушка с экскурсии и его спасительница от проделок Джеймса и Брона, он видит свидание с ней, но она тут же уплывает куда-то.
На её месте теперь Алекс, которая вихрем ворвалась в его жизнь. Урок у мисс Мафис, который стал решающим, воспоминания из омута памяти, они вызвали к ней интерес. Уроки на которых Артём рассматривает Алекс, но не знает с чего начать разговор. А потом Хэллоуин на котором стакан с зельем достался мисс Малфой, но Артемий не хотел этого. Пережив все те предательства и недопонимания, он не хотел чем-то обидеть Алекс. А теперь не знал, как вымолить у неё прошщения.
Тёма спал беспокойно и схлипывал во сне, видя кошмары о том как Алекс его ненавидит.*
Ученик Хаффлпаффа, 7 курс.
СТАРОСТА

Палочка (старая в утиль) новая: из дуба, с зубом медведя, 14 дюймов, жесткая 
Флакончик Зелья Амортенции на одно использование

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку

Аватара пользователя
Алекс Малфой
Староста
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: 28 фев 2016 16:38
Псевдоним: Соня, она же Мальямкин.
Пол: женский
Откуда: Страна Чудес

Re: Чувство, возникшее внезапно

Сообщение Алекс Малфой » 08 май 2020 13:11

Алекс действительно будто вросла в свою стену, как и хотела. Заснула сидя, проснулась, не изменив положения даже на сантиметр, с ноющей спиной и больной головой - и все равно упрямо осталась в прежней позе, хотя, казалось, затекло у неё уже все тело.

Наверное, со стороны это выглядело до отвращения по-детски. После обиды забиться в угол, как раненый зверёк, зажмуриться и попытаться заставить себя поверить в то, что, если остаться тут, то все проблемы исчезнут сами и решать ничего не придётся. Древнее детское волшебство: если я не вижу монстра - значит, он не видит меня. Значит, его нет.

Проблема в том, что рейвенкловка как раз-таки ребёнком уже не была. Вера не работала. С каждым часом, проведённым в этой каморке, она все яснее и яснее осознавала, что и в дальнейшем поверить в такую красивую детскую чушь она уже не сможет. Проблемы рассосутся самостоятельно?... какой бред. Ну не исключится же Артемий сам собой из школы, все осознав и во всем раскаявшись, если она тут будет рассиживаться.

Только сил встать и сделать что-то не было. Казалось бы - только проснулась, а тело все равно было тяжелым, как будто не спала трое суток... и не хотелось ни подниматься на ноги, ни идти на уроки, ни разбираться с последствиями нынешнего кошмарного Хэллоуина. Даже если не верилось, что само собой все не разрулится - не хотелось. И не моглось.

«Что, допрыгалась, ненормальная? А я тебе говорил. Ну и, теперь будешь здесь сидеть полвека, рыдая, тоскуя и жалея себя? Может, ещё и фею-крестную позовёшь? Или кто у вас там в сопливых сказках роль двигателя сюжета играет, не знаю, не разбираюсь в этих глупостях.»

- Тебе не надоело? - грустно спросила Алекс, с каким-то безразличным интересом наблюдая за тем, как шевелится на сквозняке очередной пергамент, коих в каморке имелось в изобилии. - Ну разозлишь ты меня, и что дальше... я даже злая ничего Артемию сделать не смогла.

«О Мерлин, а Артемий у нас теперь пуп Земли, оказывается! - девочке неожиданно ясно представилось, как юноша, с которым она невольно ассоциировала внутренний голос, картинно закатывает глаза и прижимает руки к груди. - Ай-яй-яй, как я мог пропустить такую новость, ужас просто! Пойду ему золотые дары носить и в ножки кланяться, а также думать о нем каждую секунду своего свободного и несвободного времени - пуп Земли же, он без такого внимания к своей персоне просто не выживет!»

- Паяц ты. Картонный, - пергамент, видимо, за что-то зацепился: хотя трепетал он все активнее, но сорваться с места никак не мог. - Суть в том, что моя злость ни к чему не приведёт. Руки разобью, и что дальше... ни ему хуже не будет, ни мне лучше.

«Да ну? - ядовито уточнил голос. Воображаемый юноша скрестил руки на груди и устало закатил глаза. - Деточка, если ты дура, это ещё не значит, что ты теперь имеешь право не думать головным мозгом. Тебе как раз будет лучше! Может, ты из инертной амебы наконец в человека превратишься!»

- Не все ли тебе равно? - задала риторический вопрос Алекс, продолжая следить за рвущимся с места пергаментом.

«Нет, - отрезал голос. Замолк на пару секунд и неохотно добавил: - У меня, знаешь ли, всего одна психичка на попечении. Не хочу остаться и без неё тоже.»

Пергамент неожиданно взмыл в воздух, перевернулся пару раз и ринулся прямо в лицо девочке. Она рефлекторно вскинула руку, прикрываясь, но пергамент оказался слишком ловким, вновь взмыв к потолку (не знала бы - подумала, что его заколдовал кто-то!), и Алекс пришлось вскочить на ноги, чтобы его поймать.

«О, поглядите-ка, у кого интерес к жизни проснулся, даже не наплевать на себя стало! - кажется, голос, наблюдая за сей сценой, искренне развеселился. - Стоило только чуть пергаментом в лицо не получить - и сразу вернулось и желание себя защитить, и рефлексы на место встали, и даже в камень уже превращаться перестало хотеться! Магия какая-то!

- Да чтоб тебя! - рейвенкловка, только осознавшая, что она, несмотря на все своё нежелание это делать, таки поддалась на провокацию и «вернулась к жизни», со злости запустила несчастной бумажкой в стену. - Неужели нельзя было оставить меня в покое?! Без тебя я бы эту чёртову бумажонку вообще не заметила! Вот надо тебе это было, а?!

Безусловно, в глубине души она была благодарна. Где-то очень-очень глубоко. Самую чуточку. Только вот показывать это она явно не собиралась.

- Ну и черт с тобой, - зло произнесла девочка, уже ни к кому особо не обращаясь - благо, голос все равно не посчитал нужным отвечать на ее слова. - Сиди у себя там, и... и... в общем, ну тебя к Мордреду! Зараза ты лысая! - от обиды она даже не выбирала ругательства - в более адекватном состоянии Алекс весьма затруднилась бы объяснить, почему, например, лысая, и чем это должно было расстроить ее невидимого собеседника. - Без тебя дальше справлюсь... - кажется, о том, что буквально полчаса назад она вообще ни с чем никак не планировала справляться, мисс Малфой прочно забыла. Развернувшись, она вышла из каморки, хлопнув дверью напоследок, и решительно направилась приводить себя в порядок. У варианта сидеть здесь вечность, не выходя наружу, не осталось ни шанса.
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.

Он всегда недолюбливал людей, которые "никого не хотели обидеть". Удобная фраза: произнёс ее - и обижай кого хочешь.

Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»