Две дурёхи

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Ответить
Аватара пользователя
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 16 мар 2014 09:04
Псевдоним: Рычалка
Пол: женский
Откуда: Шотландия, Шетланд

Две дурёхи

Сообщение Миеранна Лестрейндж » 28 июл 2020 10:16

Однажды один человек предположил, что школа есть ничто иное, как свой маленький мир со взрослыми проблемами, которые невзрослые люди учатся решать своими силами и знаниями.

Мы не знаем, так это или нет, потому что наши героини еще совсем юные дурёхи с уже весьма большими магическими силами и навыками, а так же первыми порывами самостоятельности.

Пятый курс обучения в Школе магии и волшебства Хогвартс. Мир открывается юным девушкам во всей красе. Их личная жизнь становится всё более богатой и разнообразной, приключения всё более подходят на ужасы воплотившиеся в жизни, дружба начинает становиться настоящей, не только детским сотрудничеством.

В будущем они не обащались на протяжении 10 лет. В прошлом ни дня не проводили друг без друга. Как это произошло? Отличница учёбы из дома Рейвенкло, мисс Поллиана Росс, девушка, что нарушает правила только с оглядкой и отличница учёбы из дома Слизерин, мисс Миеранна Пруэтт, которая оглядывается по сторонам, только если вдруг поступала "правильно".

Мы увидим.

Поллиана Росс - ученица факультета Рейвенкло, девушка 15 лет.
Миеранна Пруэтт - ученица факультета Слизерин, девушка 16 лет.


Игра только по согласованию!
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт


Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта

Аватара пользователя
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 16 мар 2014 09:04
Псевдоним: Рычалка
Пол: женский
Откуда: Шотландия, Шетланд

Re: Две дурёхи

Сообщение Миеранна Лестрейндж » 29 июл 2020 14:40

1 сентября, Шетланд

Миеранна не имела свойства собираться заранее. Девушка проснулась в привычное для себя время, в половину седьмого утра. Чемодан для учебников был закрыт и упакован и то лишь потому, что после того, как она выполнила последнее задание заданное профессорами на лето у неё был прилив чувства по систематизации пространства вокруг себя и она дала возможность этому порыву воплотиться. Вещи она тоже привыкла собирать сама: их домовый эльф прекрасно могла с этим справиться, но зачем беспокоить прислугу по такому поводу, если с таким лучше справиться самой.

Девушка села, всунув ступни в домашние туфли, осмотрелась. Перед ней стоял саквояж предназначенный для вещей. Мия тяжело выдохнула, на мгновение прогнулась в спине, стеная, а затем выпрямилась. С этим надо управиться и поскорее. Она встала, взяла кинутый на спинку стула халат, надела и прошаркала к шкафу. Оттуда точным броском полетело белье, гольфы, верхняя одежда, платья, юбки. Обременять себя тем, чтобы сложить вещи аккуратно? Нет, магиня решила воспользоваться своим положением человека родившегося в волшебной семье и тайком воспользоваться магией. Одно небольшое, но крайне часто использовавшееся ей заклинание было выполнено, и она опустилась на стул перед массивным дубовым трельяжем. Она видела перед собой весьма хорошенькую молодую девушку. У меня даже скулы стали острее. Новик всё время говорит о том, что я еще такая маленькая, хотя иногда кажусь взрослой. И что у меня "такие милые щечки". Красивые у меня щеки. У Морны вот... пожалуй, тоже же скулы. Девушка взяла в руки щетку и стала осторожно, по прядям, расчесывать волосы, попутно вспоминая вчерашний день. Её брат и сестра вчера уехали в Дурмстранг. Еще до возраста поступления они оба решили, что будут учиться там. Не во Франции, как добрая половина ее родственников со стороны матушки, а в Дурмастранге. Морна и Джаспер решили, что путешествия и иной взгляд на жизнь им не повредят. Хотя мне кажется, что они просто захотели отличаться и иметь преференции на правах студентов-иностранцев из самой Великобритании. Как бы то ни было, она уже скучала по ним. Они могли общаться подолгу только на летних каникулах. Конечно, они регулярно вели переписку. Вот бы...

Расческа с тихим стуком была отложена в сторону. Мия посмотрела свое лицо под разными углами и кивнула. Ей вспомнилась цитата " Если девушка не пользуется косметикой, значит она очень высокого о себе мнения". Она снова посмотрела на себя с прищуром. Нет, ей однозначно и совершенно точно лень было наносить макияж. Она и так хороша. Совершенно серьезно хороша. Единственное, что мисс Пруэтт делала регулярно со свое внешность это озабачивалась бровями, так как считала, что если у нее идеальной формы брови - она уже звезда. Девушка заплела косу-колосок, подвязала ее черной лентой и надела ставшую обязательную для нее алую заколку-пламя, имитировавшую бутон цветка и языки пламени одновременно.

Сегодня был особый день не только потому, что она вновь отчаливала в Хогвартс, а потому, что сегодня она впервые наденет мантию Слизерина со значком старосты. Она висела отпаренная в шкафу, готовая явить себя миру. Шотландка улыбнулась, её глаза из самого синего льда стали гораздо теплей. Девушка переоделась в выходное платье, застегнула на манжетах рукавов пуговицы и повернулась к двери.
- Трутти!
Перед ней почти мгновенно возникла их домовик. Молодая хозяйка указала на багаж, предполагая этим, что Трутти позаботится о нем и доставит в Хогвартс. Мира совершенно не хотелось катить их самой, да еще и через станцию, потом спускать... Возможно это было несколько чересчур нагло. Не попробуешь, не получишь результата. Она надела туфли для выхода и вышла из своих покоев.

Время завтрака. Девушка подошла вовремя, последней усаживаясь за обеденный стол.
- Доброго утра отец, матушка. Доброго утра, Новик. Как спалось, девчата?
В ответ ей вторили все домочадцы. Близняшки, ее племянницы, стали наперебой рассказывать что им снилось и у кого что не снилось, и почему у нее не снилось. Старшие Пруэтты стали мерно поглощать каши и пить чай. Мира с интересом слушала сны. Для малышек это было важно. Когда они закончили сэр Чарлабах Пруэтт обратился к семейству.
- Учебный год наступил, время отпусков подошло к окончанию. В ближайшие несколько недель у нас будет усиленная работа, Новик. Раймона, передай мне пиалу с джемом, пожалуйста.
Миссис Пруэтт передала джем мужу, а сама обратилась к Мире с предложением.
- Дорогая, ты не будешь сильно скучать, если мы отправимся на станцию несколько ранее? Тебе все равно нужно уложить свой багаж в купе, этой займет некоторое время. К тому же обязанности старосты накладывают большое количество обязательств, которые необходимо выполнять уже.
Миеранна сделала вид, что совершенно не поняла намека про багаж. Видимо их домовой сразу же доложила о желании молодой хозяйки главной хозяйке. И матушка не одобрила ее выбора быть ушлой дамой. Придется толкать в общей куче, со всеми. Хорошо, что у них с Булстроуд одно купе на двоих. Места хватит. Старосты. Она довольно усмехнулась.
- Мы все были старостами, не задавайся, Миррра. - нарочито рычаще ответил на ее эмоции Новик. Он всегда читал ее как книгу на гэлльском языке: мгновенно. - Я бы испортил тебе всю инспекцию еще в поезде, если бы ты с таким видом ходила по вагонам и спрашивал как у всех дела.
- Я стану старостой школы.
- Ха. - хором ей вторили ей родители и старший брат.
- Да.

В десять утра Миру оставили на станции Кингс-Кросс в окружении вещей. Полли, Полли, Полли.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт


Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта

Аватара пользователя
Polly Ross
Мисс Хогвартс
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 07 янв 2014 06:11
Пол: женский
Откуда: г. Каслбар, Ирландия

Re: Две дурёхи

Сообщение Polly Ross » 01 авг 2020 22:42

[1 сентября. Каслбар]

* Солнце в зените. Опушка леса с узенькой речушкой. Пятеро детей весело плещутся и играют в морских охотников. Двое мальчишек с рыжими кучерявыми волосами были капитанами в своих командах, на одном была повязана белая повязка, на втором - черная, а на плече полуразмытая пасть зверя. Явно нарисована пастой из сажи. В белой команде был тощий высокий мальчуган с воинственным лицом и горящими карими глазами. Он был смуглым и самым сильным из всех. Белая команда побеждала. Пузатый мальчик дулся и краснел, пытаясь найти способ одолеть гиганта, а мелкая, но дерзкая девочка ловко вертелась вокруг врага и доставляла ему неудобства, ведь она единственная была вооружена ивовой веткой, которой хлестко орудовала.
Но вот высокий паренёк наслал волну на девчонку, и пока та отвлеклась, навалился на пухлячка и сбил того с ног. Оба мальчика оказались под водой. Капитан черной команды закричал и бросился на помощь, но его брат перекрыл путь, и между ними завязалась потасовка. Брызги воды летели во все стороны.
Девочка воинственно завопила и запрыгнула на спину смуглого гиганта. Пухлячок, отплевываясь с разбегу врезался в живот противника и все трое оказались в воде.
Вдруг рыжики замерли и посмотрели в сторону леса...


Полли проснулась. Безучастно посмотрев на потолок, девушка положила ладони на глаза и тяжело вздохнула. Почему последний месяц ей снились эти дети? Иногда были только рыжие мальчики, иногда только девочка, но чаще все вместе за какими-нибудь играми. Они что-то говорили, но Полли не понимала их языка, и это сбивало с толку. Что происходит? Кто эти дети? И что делать ей?
Но впервые девушка ощутила тревогу. Что было в лесу? Почему мальчики насторожились? Что с ними произошло дальше?
К сожалению, узнать она может либо следующей ночью, либо никогда. Часто события перескакивали много времени, но дети снились все чаще. Уже второй раз за неделю. Полли не нравилось это. Она не хотела быть прорицателем, но дар становится все сильнее. Учитель предостерег ее о возможных опасностях. Поэтому Полли пока наблюдала за жизнью неизвестных ребят, даже не пыталась узнать кто они и на каком языке они говорят. Вообще, они могли даже придумать свой, как когда-то Поль и Ханна придумывали свой секретный язык.
Скатившись с кровати и оказавшись на ковре, девушка немного посидела так, осознавая реальность и размышляя о планах на день. Утренние процедуры, завтрак, отправление на платформу 3/4 и поездка в Хогвартс, а там работа старосты. Кажется, Мию ждет то же самое. Полли улыбнулась, наконец, подруга стала старостой.
Поднявшись с пола, девушка сладко потянулась и сняла ночное платье, отправилась в душ.
Взбодрившись, Полли, напевая мелодии, надела темно-синее платье с белым воротником, черные чулки. Недосушенные волосы собрала в высокий хвост резинкой в цвет платья с маленьким синим камнем. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, Полли смешливо показала язык, затем кокетливо повертелась и послала воздушный поцелуй.*
- Хм, чего-то не хватает... - *девушка взяла с тумбы под зеркалом ягодный бальзам для губ и накрасила губы, причмокивая, распределила по губам, а после постукивающими движеними вбила бальзам. Теперь губы казались более яркими, пухлыми и мягкими.
Может когда-нибудь Макс обратит на нее внимание. Любуясь своему отражению, Полли тихо вздохнула и улыбнулась. Нанесла легкий цветочный аромат, она собрала косметичку и забросила в раскрытый чемодан. С тумбочки у кровати взяв несколько томиков по магии и любовных романов, отправила их к косметичке, заправила кровать, закрыла чемодан и вышла из комнаты. Чемодан все равно Винни заберет, нет нужды утруждать себя излишними нагрузками.

- Доброе утро! - *весело прощебетала Полли, впорхнув в столовую, где уже собралась вся семья. Отец как обычно читал газету, пока мама накрывала на стол, но на появление дочери отвлекся от своего занятия и тоже пожелал доброго утра,, как и мама, а Поль игрался с вилкой и ножом, кромсал сэндвич с кислой миной.* - Поль, на тебя посмотреть, так ты само веселье. Неужели так не хочешь в школу?
- У кого доброе, а у кого отвратительное! Можешь убрать свою счастливую улыбку, сделай доброе дело, а?
- Фи, брат, ты такой грубиан, - *девушка усмехнулась и села напротив него,* - Спасибо, мама! Твоя еда выглядит как всегда очень аппетитно!

*Позавтракав, семья Россов собралась возле камина в гостиной и через несколько минут все оказались в Лондонской квартире. Отец вызвал такси, они сгрузили два чемодана и клетку с Мальвой, и через полчаса оказались на Кингс-Крос.*
- Наконец-то, - *брат излучал волны раздражения, Полли молча покачала головой, в отличие от него она была воодушевлена, ведь скоро будет в поезде, увидит Мию, Макса и Элика. Интересно, что принесет ей этот год. Пятый курс. СОВы сданы, нужно думать о будущем и начинать готовиться к Тритонам. Что-то придумать на занятия по Прорицаниям, а то лекций было мало, администрация была не очень довольна. Полли вздохнула и выбралась из машины. Ее забавляло то, что отец старался выглядеть как магглы. Хотя он вполне мог сделать портал в закоулок неподалеку с вокзалом. Но с другой стороны, так тоже неплохо, посмотреть на суетящихся магглов по дороге несколько раз в год, ведь остальное время проходит в скрытом магическом мире. И Полли нравился мир магглов, красивые элегантные платья, необычная архитектура, их мечтательность о чуде, которое может с ними произойти. А еще те забавные живые картинки со звуками по часу или больше, забавные коробочки в руках, которые магглы вечно нажимают, прикладывают к уху, разговаривают с ними, смотрят в них и испытывают разные эмоции. Эти коробочки даже могут воспроизводить музыку и что-то показывать. Ну не волшебство? Только рядом с ней эти коробочки на мгновения барахлили и магглы то удивленно, то раздраженно пытались их починить, тряся или нажимая на кнопки.

Теперь Полли сама тащила свой чемодан, отец его облегчил магией на три четверти веса, теперь казалось, будто в руках рюкзак с парой учебников. В другой руке девушка несла клетку с Мальвой. Ушастая сова с темно-оранжевыми с малиновым отливом глазами спокойно сидела на жердочке и ждала, когда может поспать в поезде, а вечером отправиться на охоту в запретный лес.*
- В добрый путь, Полли. Будь умницей, - *произнес отец напоследок и они с Полем отправились в другом направлении, им нужно было попасть в порт, куда они переправятся уже порталом, чтобы брат отправился в Дурмстранг.*
- Спасибо, папа, - *Полли улыбнулась и пожелала брату не киснуть, а то его засмеют однокурсники.
Он отмахнулся, попрощался с мамой и так онм разделились.*
- Мама, почему Поль всегда такой хмурый перед отправкой в школу? У них там что, какой-то обряд перед началом учебного года? Он мне никогда не говорит причину, - *поинтересовалась девушка, направляясь внутрь вокзала.*
- Думаю, это связано с плаванием, у него морская болезнь, даже зелья плохо помогают, - *обеспокоенно ответила женщина, глядя вперед. Затем она легко улыбнулась дочери.* - Питер достал амулет от болезни, надеюсь, в этом году Поль сможет спокойно пережить это плавание.
- Вот как, мне казалось, в детстве у него не было такой проблемы. Надеюсь, амулет поможет, - *девушка улыбнулась.* - Мама, а скажи... - *Полли замялась, ее щеки порозовели.* - Нет, ничего. Пойдем быстрее, мне еще нужно новичков проверить.
*Женщина улыбнулась, промолчав смущению дочери, она все понимала и не вмешивалась, пока Полли сама не решится на откровенность.
Оказавшись на платформе, рейвенкловка сгрузила чемодан и клетку с Мальвой в багажный вагон, а затем направилась к вагонам Рейвенкло. По дороге она высматривала в толпе знакомые лица. Интересно, где Мия?
Увидев издали знакомую алую заколку в виде огненного цветка, Полли расплылась в улыбке. Поспешив к подруге, рейвенкловка позвала девушку, когда оказалась совсем рядом.*
- С добрым утром, староста Слизерина, мисс Пруэтт, - *радостно улыбнулась Полли. Мама поприветствовала девушку и тоже поздравила с назначением.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
Профессор Трансфигурации
Хранитель Рейвенкло

Аватара пользователя
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 16 мар 2014 09:04
Псевдоним: Рычалка
Пол: женский
Откуда: Шотландия, Шетланд

Re: Две дурёхи

Сообщение Миеранна Лестрейндж » 05 авг 2020 12:14

[1 сентября, вокзал Кингс-Кросс, Лондон]
На платформе уже находилось несколько студентов в ожидании часа Ха. Слизеринка не стала исключением. Родители сочли нужным оставить ее достаточно рано, так как у всех была служба да и.. ну что уж тут, младших брата и сестёр отправить в школу было гораздо более затруднительно. Морна, Джаспер и Карл отправлялись в Шармбатон. Родственники со стороны матушки достопочтенные Яксли обитали уже не одно столетие во французской Бретони, последнем пристанище кельтов на материке. и их матушка да и сами сестры с братом выбрали для них другой путь, через Шармбатон. Джаспер был более чем доволен. Надо будет написать сегодня вечером письмо Джасу и Карли. Может быть даже Морне. Открытку. Даже с подписью. Было только около 10 часов утра и слизеринка понимала, что ждать еще не менее получаса прежде чем появится Полли и Ко. Ко в данный момент ее мало интересовали, но вот подруга. Все вещи уже были убраны в купе, второго назначенного старосты еще не было. Мира гадала кто это будет: Шафик или Терк? Кто бы ни был она дождется.
Минута шла за минутой и людей на платформе появлялось всё больше. Девушке было интересно рассматривать людей и их семьи: кто-то бурно обнимался и пускал слезу, кто-то весьма сдержанно улыбался, некоторые оставляли ребенка-студента у вагона и уходили. Были и другие студенты, которые приезжали сами. Некоторых из них шотландка знала как сирот. Я бы на их месте хотела, чтобы меня провожали. Она ходила по краю платформы по ограничительной линии выложенной розовым мрамором вместо привычного серого. Это хоть как-то систематизировало её рассеянное пространство и внимание. Девушка ходила туда и обратно вдоль всего состава часто не замечая, что она мешает. и, наконец, её окликнули.
Мисс Пруэтт развернулась на одной ноге, слегка приседая, и стрелой пошла по направлению к источнику звука - семье Росс. Молодая волшебница сразу же заулыбалась и из неприветливой строгой студентки обернулась подругой. Она подняла в приветствии обе руки и слегка ими помахала.
- Миссис Росс! Добрый день, рада вас видеть! Полли, привет! - ответила она каким-то высоким, почти захлёбывающимся от восторга голосом. - Спасибо за поздравления!
Мама Полли попрощалась с ними обеими, обняла на прощание дочь, не преминув чмокнуть ту в щёку, и ушла. Шотландка слегка коснулась плеча подруги и посмотрела на неё исподлобья очень озорно и даже несколько пугающе из-за немного безумного блеска в глазах.
- Старосты. Обе. Можем патрулировать ва-го-ны. - почти прошептала Мира, - Теперь не нас будут досматривать на предмет неподобающего поведения, а мы будем образцом его. Возможно даже подобающего.
Полли закатила глаза и только вознамерилась что-то возразить как Мира выдохнула.
- Ну ладно, как всегда будем скучными и правильными. Ты же знаешь, что родители испортили меня хорошим воспитанием, а я и слушалась. Пойдем-пойдем к 10-му вагону, встанем у входа и будем с важным видом смотреть на младшекурсников и спрашивать не забыли ли они чего, например свою улыбку.

***

[1 сентября. Сассекс, дорога через поля пшеницей]

Девушки плюхнулись на свои места в вагоне. Вторые старосты факультета отсутствовали, видимо были еще заняты. Мисс Пруэтт села возле окошка и стала смотреть куда-то вперед. Ощущение было волшебным и она чувствовала, что такого дня больше не будет.
- Ты видела как этот Джон Фолк похорошел? Как будто ему кожу сменили. Идеально гладкая.
Начались типичные женские разговоры-сплетни и это было чудесно.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт


Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта

Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»