Кабинет Магических Рас

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, сова Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Аватара пользователя
Рона Хоук
Волшебник
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 14 сен 2019 14:07
Псевдоним: Ляля
Пол: женский

Re: Кабинет Магических Рас

Сообщение Рона Хоук » 28 сен 2021 12:40

*ситуация поставила Рону в неловкое положение осознав, что чуть не сорвала урок. Нейсон промолчал, Тема заступился, а Тоше это вовсе не понравилось. Оно и не удивительно. Его фырканье по этому поводу было вполне ожидаемо и решил пойти тоже в самоволку. Далее профессор решил спор и Рона решила работать в одиночку. После того как спор был решен, профессор задал весьма интересный вопрос заставивший залезть в чертоги разума хаффку, немного задумавшись, после чего решилась поднять руку*
- Профессор, если позволите могу ответить? Предполагаю что можно попробовать контролировать его с помощью заклинания Империо, так можно попробовать заставить его уйти восвояси или вовсе запереть в комнате, чтобы тот не причинил кому-либо вреда. Также можно попробовать обездвижить заклинанием Петрификус Тоталус, тем самым, его можно также спокойно перенести в другое место, чтобы он не навредил себе и окружающим. Можно дезориентировать его с помощью Конфундуса и попробовать решить такую ситуацию мирным путем не причиняя ни ему, ни окружающим каких-либо неудобств. Все перечисленные мной заклинания, более менее безопасны в первое время, дальше предполагаю стоит отталкиваться от ситуации. У меня всё, спасибо за внимание *спокойно и уверенно ответила Рона, хотя относительно было неловко отвечать первой. Но все же, хаффка уже не маленькая и надо бороться со своими страхами Поэтому решившись ответить первой, она не знала, правильно все сказала и ответила ли студентка на вопросы профессора. Далее она решилась слушать дальнейшие комментарии остальных студентов присутствующих на уроке*
Ученица Хаффлпаффа, IV курс
Корабль жизни неустанно борется с волнами судьбы

Зелье Удачи на одно применение
Патронус Медведь
сияющая в темноте медалька в виде звезды

Аватара пользователя
Энн (Габриэль)
Староста
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 16 мар 2020 22:55
Псевдоним: Равское Солнышко (с)
Пол: женский
Откуда: Питер

Re: Кабинет Магических Рас

Сообщение Энн (Габриэль) » 28 сен 2021 20:47

*Сразу после ответа хаффлпаффки вверх взметнулась рука Габриэль*

- Не думаю, что правомерно было бы применять непростительное заклинание к живому существу даже в случае встречи с оборотнем. Обездвиживающие заклинание и заклинание Конфундус, на мой взгляд, более гуманны и подойдут, если без самообороны не обойтись. В качестве альтернативного варианта предлагаю рассмотреть заклинание Инкарцеро, которое поможет связать оборотня или задержит его на некоторое время и даст вам шанс убежать.

Если же встреча с оборотнем произошла не в людном месте, оборотень не заметил вас - предлагаю использовать к себе дезиллюминационное заклинание. Правда, не уверена, почует ли оборотень запах человека, если последний станет абсолютно невидимым и постарается убежать или нет.

*Завершив такой неуверенной фразой свой ответ, Габриэль посмотрела на профессора в ожидании комментария её и Рониных слов. О том, что остальные ученики тоже могут ответить на вопрос девчушка как-то позабыла*
Рейвенкло, 2 курс.
"Мозгошмыга словил?"

Аватара пользователя
Антон Сергеевич
Ученик
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 31 июл 2019 17:49
Пол: мужской

Re: Кабинет Магических Рас

Сообщение Антон Сергеевич » 29 сен 2021 04:18

*Реаакция брата на ситуацию с мисс Хоук ему не понравилась, но он решил помолчать, дабы не выглядеть совсем бескультурным.
Когда профессор задал вопрос, Тоша недоумевающе посмотрел на Рону. И это она ещё с ним работать вместе не хотела? А сама непростительными готова пуляться в каждого встречного.
После ответа Габриэль Антон поднял руку.*
- Профессор Бармс.
*Обратился он к своему декану.*
- Объясните, пожалуйста, разницу между Империо и Конфундусом? Почему одно из этих заклинаний является непростительным, а другое нет?
*Потом Тоша обратился уже к профессору Лайтеру.*
- Я думаю, что можно использовать Петрификус Тоталус. Слышал, некоторые волшебники его даже на друзьях использовали.
Рейвенкло, 4 курс
Одни мы над миром владыки,-
Нам зверь подчинается дикий
И травы зеленых полей.
Верблюды танцуют под нами,
Погонщики правят слонами,
И змей усыпляет колдун.

Аватара пользователя
Барс
Самый вредный равец
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 15 авг 2009 19:28
Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Пол: мужской
Откуда: Западный Девоншир, Дартмур, Меррипид
Контактная информация:

Re: Кабинет Магических Рас

Сообщение Барс » 29 сен 2021 20:18

*Бармс подвинулся, пуская Элика за свою парту, и вновь опустил подбородок на ладони. Интересно было все же сидеть на уроке, который ведешь не ты. Еще интереснее - слушать ответы, которые касаются твоего предмета. Научил ли ты чему-то малых сих?

Поэтому, когда поступило предложение применять к человеческим существам Империо, брови Бармса внезапно захотели в космос. Правда, некий здравый смысл был возвращен в аудиторию (кто бы сомневался) равцами, в том числе (кто бы ожидал!) Антоном. Поэтому бровям пришлось подождать на земле, пока их владелец откашляется и, спросив взглядом разрешения главного профессора, ответит на вопрос своего приснопамятного студента.*

- Вопрос очень интересный, мистер Сергеевич. Я как раз готовлю лекцию на смежную тему. Но вот вам немножко идей из нее. Есть очень большая группа заклинаний, которые в средние века называли "малефиции". Сейчас этот термин почти не употребляется... Так вот, магглы считали малефициями любое причинение вреда человеку, скоту или имуществу, но волшебники понимали предмет более тонко и выделили следующие обязательные признаки. Чтобы заклинание считалось малефицием, первое - вред от заклинания должен быть умышленным; второе - вред от заклинания должен быть непосредственным; третье - вред должен причиняться живому существу; четвертое - заклятие должно нести вред основным качествам живого существа. Это связано с некими особенностями того, как протекает магическая энергия, и эту часть мы все же оставим до моей лекции. Но пока приведу два примера: если вы поднимете в воздух нож заклинанием Вингардиум Левиоса, уроните его на кого-нибудь и убьете, это не будет малефицием (хотя все еще будет преступлением и убийством). А если вы наколдуете Непростительное Заклятие смерти - это будет и преступление, и убийство, и малефиций. Почему? Потому что вред от Вингардиум Левиоса был не непосредственным, ведь вы заколдовывали нож, а не человека. Ваша магическая энергия не контактировала с душой, телом и магической энергией того, кого вы проклинаете. Потом, вы могли сделать это не умышленно.

Заклятие Конфундус сравнимо с ударом доской по голове. Да, вы контактируете с человеком непосредственно; да, это умышленно. Но вы не меняете ничего в фундаментальной природе человека. После Конфундуса человек продолжает вести себя так, как вел бы себя до этого. Он принимает свободные решения в рамках своих знаний и ощущений - заклятие заключается лишь в том, что вы лишаете его части знаний, ощущений и памяти от прошедшем, но не подавляете его волю. В случае с Империусом вы вмешиваетесь непосредственно в процесс принятия человеком решений; он может быть не согласен с вами, но вынужден исполнять ваши приказы. Это вызывает в человеке диссонанс, который необходимо подавлять, и в то же время жертве в качестве ложной "компенсации" передается то удовольствие, который испытывает черный маг от осуществления этого заклинания. Помните же, какую эйфорию испытывает человек, подвергающийся Империусу?

Так что, - *подвел итог своей микролекции профессор*, - мистер Сергеевич и мисс Хоук, пожалуйста, не вмешивайтесь в столь тонкие планы бытия, как душа и свободная воля, даже в самых благих целях. Вы спасете оборотня или спасете себя, но затронете потаенные магические силы, разбудите в себе соблазн всегда ставить себя выше окружающих, и вам будет очень сложно с ним справиться. Он вызывает привыкание.
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»