Кабинет Нумерологии
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
- elly_morka
- Ученик
- Псевдоним: Элизабет Вантен
- Контактная информация:
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
Оценки
Как оценивается задание номер 2. Поскольку по малому количеству характеристик очень сложно определить точно Число Судьбы, то за хороший ответ я считала и Число, и сопровождающие его аргументы. Если вы не объяснили, чем же вам так «понравилось» именно это Число Судьбы, то увы и ах…
Рейтинг Факультетов
.Розанна Мериэнн Шепорт.
2.Рейвенкло.
3.1 курс.
Оценка: 30 баллов.
Комментарии: 2 задание – недостаточно обоснованно, мало аргументов.
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
2 курс
Оценка: 50 баллов
Комментарии: Хорошо)
Анджелина Джонсон
Слизерин
Второй курс
elly_morka
Хаффлпафф
Курс – 5
Комментарии: Хорошо.
Личный Рейтинг
Мелани Батлер
Слизерин
2 курс
Оценка: 50 баллов.
Подготовительный Класс
1)Nelly
2)Слизерин
3)Подготовительный
Мнение профессора о Числе Судьбу магистра Тэна вы можете узнать во время одной из факультативных лекций, которые будут проводиться летом.
До встречи!
Как оценивается задание номер 2. Поскольку по малому количеству характеристик очень сложно определить точно Число Судьбы, то за хороший ответ я считала и Число, и сопровождающие его аргументы. Если вы не объяснили, чем же вам так «понравилось» именно это Число Судьбы, то увы и ах…
Рейтинг Факультетов
.Розанна Мериэнн Шепорт.
2.Рейвенкло.
3.1 курс.
Комментарии: 2 задание – недостаточно обоснованно, мало аргументов.
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
2 курс
Анджелина Джонсон
Слизерин
Второй курс
elly_morka
Хаффлпафф
Курс – 5
Личный Рейтинг
Мелани Батлер
Слизерин
2 курс
Подготовительный Класс
1)Nelly
2)Слизерин
3)Подготовительный
Мнение профессора о Числе Судьбу магистра Тэна вы можете узнать во время одной из факультативных лекций, которые будут проводиться летом.
До встречи!
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Факультативные занятия будут проходить по понедельникам, начиная с этого.
Даты: 02.06. 16.06. 30.06. 14.07. 28.07. 11.08.
Первое занятие сегодня вечером.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
Факультативная лекция № 1. Путешествие мистера Тэна в индийскую нумерологическую школу. Ведический квадрат.
* В кабинете нумерологии царил полумрак. Парты были убраны, полукругом располагались удобные мягкие кресла. *
- Рада приветствовать вас на первой факультативной лекции. Если вы помните, то я обещала вам рассказать о Числе Судьбы магистра нумерологических наук Алана Тэн. Но не сразу. Я расскажу вам его историю, а заодно и кое-что еще об Индийской нумерологии, а потом уж вы сами легко сообразите, какое у магистра Число Судьбы.
Если вы помните, то я рассказывала, что в 30 лет – то есть примерно тогда, когда в силу вступает Число Судьбы – будущий великий нумеролог одумался, распрощался с детством и решил заняться серьезным делом. Этим делом оказалась нумерология. Мистер Тэн отправился в частную школу. В Индийскую школу нумерологии.
Во второй половине ХХ века у Индии возникало множество проблем на религиозной почве и на почве территориальных границ с другими государствами. Именно такая напряженная обстановка в маггловской Индии и сыграла решающую роль в выборе месторасположения лучшей индийской нумерологической школы. Преподаватели хотели, чтобы их учеников ничто не отвлекало от учебы. И надо заметить, что они добились своего. Уже первый выпуск превзошел все ожидания специалистов…
Еще в 1924 году будущий директор школы высчитал, какие грядут события, и решил расположить свою школу в маггловской глуши вдали от всевозможных маггловских конфликтов, в тайной деревне (которую он же и основал), штат Мадхья-Прадеш.
21 августа 1956 года мистер Алан Тэн прибыл в столицу штата – город Бхопал. Бхопал – это железнодорожный центр. Но лишь маги знают, что среди десятков железных дорог, ведущих в другие города Индии, есть одна, которая ведет в никуда. Рельсы уходят в джунгли, где обрываются… Казалось бы, рабочие просто побоялись идти дальше в непролазные дебри и бросили работу. Но это не так. Дорогу строили индийские маги. И они ее достроили.
Прибыв на конечную станцию в джунглях, Тэн обнаружил тропинку. Хотя тропинкой это можно было назвать лишь с большой натяжкой, ибо это была скорее нора, прорубленная в сплетениях лиан, деревьев и кустарников. Опустившись на четвереньки, Тэн около часа полз по растительному туннелю. И вот наконец – поляна. Достаточно большая, чтобы там поместилось несколько домов, где жили маги, снабжавшие школу всех необходимым…
Что представляла из себя такая школа в 1956 году?
Школа находилась под землей. Входом служил небольшой колодец. Если вам удавалось спуститься вниз, не свернув при этом шеи, то вы оказывались… Правильно, на дне колодца. Минут через 15, а то и все 60 на ваше присутствие, наконец-то, соизволяли обратить внимание, и с вами заговаривал невидимый голос, любезно советовавший обратить внимание на стену…

Как признается много лет спустя магистр Тэн, «Первым моим побуждением было бросить все и бежать!» Вот только вылезти из колодца можно было одним-единственным способом – закончить школу. О, я забыла вам сказать: из школы не отпускали, вы находились там до тех пор, пока не изучали весь курс. Вы не знали о том, что происходит во внешнем мире, вы не получали посылок из дому. Многие годы вы сидели за учебниками… Я говорю в прошедшем времени, потому что этой школы уже нет. Но о том, как ее не стало, мы узнаем позже.
Продолжим.
От мистера Тэна требовалось совсем немногое – объяснить, что это такое и для чего оно нужно. Конечно, обладая нулевыми познаниями в области нумерологии, мистер Тэн не смог дать точного названия, но зато смог рассказать таинственному Голосу, как получились эти два квадрата. Зато что голос и впустил мистера Тэна.
Потайная дверь между двумя квадратами открылась.
Что же это за квадраты?
Я не буду цитировать ответ мистера Тэна, а скажу, что первый квадрат – это вычисления, необходимые для построения второго квадрата, который является Ведическим квадратом.
В первом квадрате в левом столбце и верхней строке идут числа от 1 до 9. А в остальных клетках на пересечении стоит число, полученное при умножении чисел из левого столбца и верхней строки. Маггловская таблица умножения.
Ведический квадрат – это тот же самый квадрат, только в этом случае все двухзначные числа сведены до однозначных.
Магические квадраты тесно связаны с планетами. Они также известны как астрологические янтры и показывают мистическую власть чисел. К сожалению, никто не знает историю возникновения Ведического квадрата, но в прошлом он был популярен. Изображения (узоры), полученные с помощью этого квадрата, использовались во многих декоративных полотнах в святилищах Индии.
Как составляются узоры? О, это был один из любимейших уроков мистера Тэна. Чтобы, например, составить узор из 1, надо всего лишь соединить числа линиями…

Узор, противоположный узору 1, это узор 8.

Ну и, конечно, можно составлять узоры 1-8, 5-6, то есть двойные.
Узор 1-8 выглядит так:

Противоположными являются узоры:
1 и 8
2 и 7
3 и 6
4 и 5
Не стоит забывать и о противоположных энергиях…
1 – это Солнце, свет и 8 – Сатурн, тьма.
2 – Луна, влечение и 7 – Кету, раздор.
3 – Юпитер, учитель Богов и Венера – 6, учитель Демонов
4 – Раху, пагубный и 5 – Меркурий, благотворный.
Итак, один из первых уроков, который мистер Тэн получил в школе, гласил, что эти строго геометричные узоры предоставляют знающему нумерологу отличную визуальную помощь при получении и усваивании информации. Во-первых, накладывая разные узоры друг на друга, можно увидеть их взаимоотношения. Кстати, узоры можно раскрасить по цветам планет для наглядности. Во-вторых, можно составить свой уникальный узор, соединяя узоры Числа Души, Имени и Судьбы.
В целом, ведический Квадрат полезен лишь для наблюдения за получающимися узорами чисел и взаимоотношений между ними. Мистическая сокрытая власть чисел, которая открывается в определенный момент совершенно неожиданно, в Ведическом Квадрате не видна, к сожалению. Поэтому для ее понимания нумеролог должен собрать информацию из многочисленных источников — мифологии, астрологии и каббалы.
Что ж, помнится мне, что я уже однажды (на 1 лекции) рассказывала о значениях чисел. Полагаю, что они до сих пор не изменились.
На этом я сегодня завершаю рассказ о мистере Тэне и его пути к нумерологическим знаниям. Продолжим в следующий раз.
Домашнее задание.
Основной класс
1) Выберите себе любую пару противоположностей и расскажите, почему же именно эти числа являются противоположными? (а заодно и повторите значения чисел)
Объем для Основного – от 25 предложений, для подготовительно – от 15 предложений, настоятельно рекомендую задействовать дополнительную литературу, и вдруг вы даже найдете/придумаете новые «пункты», по которым можно выделить пары противоположностей (например, в лекции этими «пунктами» были узоры и энергии планет»)
2) Мне хочется верить, что вы понимаете, как составляются узоры. Сделайте-ка мне узоры для пар 4 и 7, 6 и 1
Подготовительный
1) Выберите себе любую пару противоположностей и расскажите, почему же именно эти числа являются противоположными?
Объем для подготовительно – от 15 предложений, настоятельно рекомендую задействовать дополнительную литературу, и вдруг вы даже найдете/придумаете новые «пункты», по которым можно выделить пары противоположностей (например, в лекции этими «пунктами» были узоры и энергии планет»)
2) Мне хочется верить, что вы понимаете, как составляются узоры. Сделайте-ка мне узоры для пары 3 и 5
Оформление
Имя
Факультет
Курс
Номер лекции
В случае, если вы по каким-то причинам не можете прикрепить/вставить рисунок с узорами к письму в ЛС, то пришлите сову, я скажу, по какому еще адресу рисунок можно доставить.
Удачи!
Скор сдачи 16 июня 15-00.
Даты: 02.06. 16.06. 30.06. 14.07. 28.07. 11.08.
Первое занятие сегодня вечером.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
Факультативная лекция № 1. Путешествие мистера Тэна в индийскую нумерологическую школу. Ведический квадрат.
* В кабинете нумерологии царил полумрак. Парты были убраны, полукругом располагались удобные мягкие кресла. *
- Рада приветствовать вас на первой факультативной лекции. Если вы помните, то я обещала вам рассказать о Числе Судьбы магистра нумерологических наук Алана Тэн. Но не сразу. Я расскажу вам его историю, а заодно и кое-что еще об Индийской нумерологии, а потом уж вы сами легко сообразите, какое у магистра Число Судьбы.
Если вы помните, то я рассказывала, что в 30 лет – то есть примерно тогда, когда в силу вступает Число Судьбы – будущий великий нумеролог одумался, распрощался с детством и решил заняться серьезным делом. Этим делом оказалась нумерология. Мистер Тэн отправился в частную школу. В Индийскую школу нумерологии.
Во второй половине ХХ века у Индии возникало множество проблем на религиозной почве и на почве территориальных границ с другими государствами. Именно такая напряженная обстановка в маггловской Индии и сыграла решающую роль в выборе месторасположения лучшей индийской нумерологической школы. Преподаватели хотели, чтобы их учеников ничто не отвлекало от учебы. И надо заметить, что они добились своего. Уже первый выпуск превзошел все ожидания специалистов…
Еще в 1924 году будущий директор школы высчитал, какие грядут события, и решил расположить свою школу в маггловской глуши вдали от всевозможных маггловских конфликтов, в тайной деревне (которую он же и основал), штат Мадхья-Прадеш.
21 августа 1956 года мистер Алан Тэн прибыл в столицу штата – город Бхопал. Бхопал – это железнодорожный центр. Но лишь маги знают, что среди десятков железных дорог, ведущих в другие города Индии, есть одна, которая ведет в никуда. Рельсы уходят в джунгли, где обрываются… Казалось бы, рабочие просто побоялись идти дальше в непролазные дебри и бросили работу. Но это не так. Дорогу строили индийские маги. И они ее достроили.
Прибыв на конечную станцию в джунглях, Тэн обнаружил тропинку. Хотя тропинкой это можно было назвать лишь с большой натяжкой, ибо это была скорее нора, прорубленная в сплетениях лиан, деревьев и кустарников. Опустившись на четвереньки, Тэн около часа полз по растительному туннелю. И вот наконец – поляна. Достаточно большая, чтобы там поместилось несколько домов, где жили маги, снабжавшие школу всех необходимым…
Что представляла из себя такая школа в 1956 году?
Школа находилась под землей. Входом служил небольшой колодец. Если вам удавалось спуститься вниз, не свернув при этом шеи, то вы оказывались… Правильно, на дне колодца. Минут через 15, а то и все 60 на ваше присутствие, наконец-то, соизволяли обратить внимание, и с вами заговаривал невидимый голос, любезно советовавший обратить внимание на стену…

Как признается много лет спустя магистр Тэн, «Первым моим побуждением было бросить все и бежать!» Вот только вылезти из колодца можно было одним-единственным способом – закончить школу. О, я забыла вам сказать: из школы не отпускали, вы находились там до тех пор, пока не изучали весь курс. Вы не знали о том, что происходит во внешнем мире, вы не получали посылок из дому. Многие годы вы сидели за учебниками… Я говорю в прошедшем времени, потому что этой школы уже нет. Но о том, как ее не стало, мы узнаем позже.
Продолжим.
От мистера Тэна требовалось совсем немногое – объяснить, что это такое и для чего оно нужно. Конечно, обладая нулевыми познаниями в области нумерологии, мистер Тэн не смог дать точного названия, но зато смог рассказать таинственному Голосу, как получились эти два квадрата. Зато что голос и впустил мистера Тэна.
Потайная дверь между двумя квадратами открылась.
Что же это за квадраты?
Я не буду цитировать ответ мистера Тэна, а скажу, что первый квадрат – это вычисления, необходимые для построения второго квадрата, который является Ведическим квадратом.
В первом квадрате в левом столбце и верхней строке идут числа от 1 до 9. А в остальных клетках на пересечении стоит число, полученное при умножении чисел из левого столбца и верхней строки. Маггловская таблица умножения.
Ведический квадрат – это тот же самый квадрат, только в этом случае все двухзначные числа сведены до однозначных.
Магические квадраты тесно связаны с планетами. Они также известны как астрологические янтры и показывают мистическую власть чисел. К сожалению, никто не знает историю возникновения Ведического квадрата, но в прошлом он был популярен. Изображения (узоры), полученные с помощью этого квадрата, использовались во многих декоративных полотнах в святилищах Индии.
Как составляются узоры? О, это был один из любимейших уроков мистера Тэна. Чтобы, например, составить узор из 1, надо всего лишь соединить числа линиями…

Узор, противоположный узору 1, это узор 8.

Ну и, конечно, можно составлять узоры 1-8, 5-6, то есть двойные.
Узор 1-8 выглядит так:

Противоположными являются узоры:
1 и 8
2 и 7
3 и 6
4 и 5
Не стоит забывать и о противоположных энергиях…
1 – это Солнце, свет и 8 – Сатурн, тьма.
2 – Луна, влечение и 7 – Кету, раздор.
3 – Юпитер, учитель Богов и Венера – 6, учитель Демонов
4 – Раху, пагубный и 5 – Меркурий, благотворный.
Итак, один из первых уроков, который мистер Тэн получил в школе, гласил, что эти строго геометричные узоры предоставляют знающему нумерологу отличную визуальную помощь при получении и усваивании информации. Во-первых, накладывая разные узоры друг на друга, можно увидеть их взаимоотношения. Кстати, узоры можно раскрасить по цветам планет для наглядности. Во-вторых, можно составить свой уникальный узор, соединяя узоры Числа Души, Имени и Судьбы.
В целом, ведический Квадрат полезен лишь для наблюдения за получающимися узорами чисел и взаимоотношений между ними. Мистическая сокрытая власть чисел, которая открывается в определенный момент совершенно неожиданно, в Ведическом Квадрате не видна, к сожалению. Поэтому для ее понимания нумеролог должен собрать информацию из многочисленных источников — мифологии, астрологии и каббалы.
Что ж, помнится мне, что я уже однажды (на 1 лекции) рассказывала о значениях чисел. Полагаю, что они до сих пор не изменились.
На этом я сегодня завершаю рассказ о мистере Тэне и его пути к нумерологическим знаниям. Продолжим в следующий раз.
Домашнее задание.
Основной класс
1) Выберите себе любую пару противоположностей и расскажите, почему же именно эти числа являются противоположными? (а заодно и повторите значения чисел)
Объем для Основного – от 25 предложений, для подготовительно – от 15 предложений, настоятельно рекомендую задействовать дополнительную литературу, и вдруг вы даже найдете/придумаете новые «пункты», по которым можно выделить пары противоположностей (например, в лекции этими «пунктами» были узоры и энергии планет»)
2) Мне хочется верить, что вы понимаете, как составляются узоры. Сделайте-ка мне узоры для пар 4 и 7, 6 и 1
Подготовительный
1) Выберите себе любую пару противоположностей и расскажите, почему же именно эти числа являются противоположными?
Объем для подготовительно – от 15 предложений, настоятельно рекомендую задействовать дополнительную литературу, и вдруг вы даже найдете/придумаете новые «пункты», по которым можно выделить пары противоположностей (например, в лекции этими «пунктами» были узоры и энергии планет»)
2) Мне хочется верить, что вы понимаете, как составляются узоры. Сделайте-ка мне узоры для пары 3 и 5
Оформление
Имя
Факультет
Курс
Номер лекции
В случае, если вы по каким-то причинам не можете прикрепить/вставить рисунок с узорами к письму в ЛС, то пришлите сову, я скажу, по какому еще адресу рисунок можно доставить.
Удачи!
Скор сдачи 16 июня 15-00.
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
Re: Кабинет Нумерологии
команда "Лунные странники" к месту нового задания прибыла.
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Вот мы и встретились! Рада вас видеть. Надеюсь, у вас все хорошо?
* Читает со свитка *
Значит, задание:
Посчитать средний возраст тех профессоров, чьего возраста вы не знаете, и поделить на год рождения профессора Нумерологии, возведенный в 4 степень…
* Видит ужас на лицах студентов *
О, кажется, степени и «средние» в Хогвартсе не проходят. Извините, не тот свиток взяла…
Забудьте об этом задании.
Интересно, где же нужный свиток? Кстати, вы торопитесь?
* Читает со свитка *
Значит, задание:
Посчитать средний возраст тех профессоров, чьего возраста вы не знаете, и поделить на год рождения профессора Нумерологии, возведенный в 4 степень…
* Видит ужас на лицах студентов *
О, кажется, степени и «средние» в Хогвартсе не проходят. Извините, не тот свиток взяла…
Забудьте об этом задании.
Интересно, где же нужный свиток? Кстати, вы торопитесь?
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
ни чуть, профессор)) передохнуть от этой гонки нам ,пожалуй, не помешает))
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
* Роется в свитках. Протягивает свиток с заданием *
Нашла!
Представьте, что вы попали в Хогвартс времен Гарри Поттера. Идете по коридору, заходите в кабинет. Там вас встречает компания из 2 человек.
Какая вас встречает компания, если:
А) там могут быть любые 2 человека из ниже перечисленных
Лили Поттер
Кровавый Барон
Гермиона Грейнджер
Джинни Уизли
Пивз
Драко Малфой
Годрик Гриффиндор
Невилл Лонгботтом
Чарли Уизли
Б) все подсчеты вести в ведической нумерологической традиции.
В) Числа Судьбы этих 2 героев в сумме дают некое число, которое сводится при упрощении к числу 7.
Итак, кого же вы встретили в кабинете?
Времени вам дается 20 минут.
ОТВЕТ присылать с совой в ЛС.
Что ж, решайте…
* Уходит из кабинета. Запирает дверь *
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Отлично. Я получила ваш ответ.
* Отпирает кабинет *
Вы свободны!
Теперь идите из кабинета направо, спуститесь по лестнице, поверните налево, идите прямо, потом по лестнице, у которой стоит рыцарь, наверх… В общем, попытайтесь отыскать СТАРУЮ ЛЕСТНИЦУ.
Нашла!
Представьте, что вы попали в Хогвартс времен Гарри Поттера. Идете по коридору, заходите в кабинет. Там вас встречает компания из 2 человек.
Лили Поттер
Кровавый Барон
Гермиона Грейнджер
Джинни Уизли
Пивз
Драко Малфой
Годрик Гриффиндор
Невилл Лонгботтом
Чарли Уизли
В) Числа Судьбы этих 2 героев в сумме дают некое число, которое сводится при упрощении к числу 7.
Времени вам дается 20 минут.
Что ж, решайте…
* Уходит из кабинета. Запирает дверь *
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Отлично. Я получила ваш ответ.
* Отпирает кабинет *
Вы свободны!
Теперь идите из кабинета направо, спуститесь по лестнице, поверните налево, идите прямо, потом по лестнице, у которой стоит рыцарь, наверх… В общем, попытайтесь отыскать СТАРУЮ ЛЕСТНИЦУ.
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*Чуть живая, но ещё готовая в активным действиям команда заходит в кабинет*
Daria1214, добрый вечер, профессор...
Команда "Хогвартский дозор" пришла.
Daria1214, добрый вечер, профессор...
Команда "Хогвартский дозор" пришла.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Вот мы и встретились! Рада вас видеть. Надеюсь, у вас все хорошо?
Ваше задание на доске –
* На доске написано «Вычислить среднюю дату рождения профессоров, каждую цифру разделить на 4 и возвести в 7 степень» *
Но лучше выполните то задание, которое на свитке. Не обращайте внимания на мою шутку=)
* Протягивает свиток с заданием *
Готовы?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Представьте, что вы попали в Хогвартс времен ГП и войны с Темным Лордом. Идете по коридору, заходите в кабинет. Там вас встречает компания из 2 человек.
Гарри Поттер
Рон Уизли
Салазар Слизерин
Драко Малфой
Регулус Блэк
Билл Уизли
Джеймс Поттер
Безголовый Ник
Перси Уизли
В) числа Судьбы этих 2 героев в сумме дают некое число, которое при упрощении сводится к числу 2
Времени вам дается 20 минут
Ваше задание на доске –
* На доске написано «Вычислить среднюю дату рождения профессоров, каждую цифру разделить на 4 и возвести в 7 степень» *
Но лучше выполните то задание, которое на свитке. Не обращайте внимания на мою шутку=)
* Протягивает свиток с заданием *
Готовы?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Представьте, что вы попали в Хогвартс времен ГП и войны с Темным Лордом. Идете по коридору, заходите в кабинет. Там вас встречает компания из 2 человек.
Гарри Поттер
Рон Уизли
Салазар Слизерин
Драко Малфой
Регулус Блэк
Билл Уизли
Джеймс Поттер
Безголовый Ник
Перси Уизли
В) числа Судьбы этих 2 героев в сумме дают некое число, которое при упрощении сводится к числу 2
Времени вам дается 20 минут
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Да, мы готовы.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Великолепно. Ответ получен. Теперь спуститесь вниз по лестнице, пройдите по галерее, поднимитесь по лестнице на два пролета, потом направо, налево… Постарайтесь найти в лабиринте коридоров КАБИНЕТ УЗМС
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Оценки:
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. Третий курс
Комментарии: симпатичные вышли узоры) Сочинение отличное.
Факультативная лекция № 2. Таблица взаимоотношений между числами
- Добрый вечер, - сказала профессор, - рада, что вы вернулись сюда. Сегодня мы продолжим на примере магистра Тэна изучать индийскую нумерологическую школу и ведическую нумерологию.
Итак, 1956-57 годы, мы оставили мистера Тэна в тот момент, когда он изучал Ведический квадрат и развлекался рисованием узоров с его помощью. Что же следовало дальше?
Несколько лекций назад я уже приводила краткие характеристики чисел, надеюсь, что вы их худо-бедно помните.
Второй темой, которую изучали в индийской школе после Ведического квадрата, были взаимоотношения между числами. Правда, в те времена, о которых идет речь, в ведической традиции в отличие от европейской взаимоотношениям между числами уделялось не так много внимания, как хотелось бы.
Человек все же живет в обществе (кроме случаев отшельников) и общается с себе подобными. Вы, наверное, заметили, что с кем-то вам проще общаться, а с кем-то у вас никак не получается построить отношения.
Почему?
Ответить вам поможет таблица взаимоотношений между числами.
Найдите в левом столбце свое Число Души, а в верхнем число того человека, с которым вы хотите общаться. На пересечении столбцов, вы увидите характеристику человека, с которым хотите строить отношения и то, какие вас могут ждать отношения.
Таблица взаимоотношений между числами.
(пригодна для Числа Души)

Для примера возьмем всем хорошо знакомых Гарри и Рона.
Число Души Гарри (31.07.1980)– 4
Число Души Рона (01.03.1980)– 1
(Число Души = сложить все цифры дня рождения)
Итак, согласно таблице 4-1 «Критик, но притягивает к себе, благотворителен». То есть Рон выступает как критик, но несмотря на это будет притягивать Гарри к себе. В общем-то Гарри действительно тянулся к Рону.
Если смотреть по 1-4, то «вызывает препятствие». Был ли Гарри препятствие в жизни Рона? Ну, возможно, все же Гарри был прославлен с рождения, а Рон нет, его закрывала тень Гарри какое-то время.
Число Души Драко Малфоя (05.06.1980) равно 5, его отношения с Гарри характеризуются как «пренебрежительный, обычная дружба».
А отношения Драко с Роном:
«Дружелюбен. Хорош в социальном и политическом плане»
Полагаю, что подобные заявления несколько шокируют, не так ли?
Чем это можно объяснить?
Во-первых, тем, что ведическая нумерология распространена в Индии, где характеры людей совершенно иные, а Гарри, Рон и Драко родились, жили и живут в Англии, стране далекой от Индии.
Во-вторых, тем, что в индийской нумерологической школе особо не заостряли внимание на теме взаимоотношений. Почему? Как вы, возможно, помните из предыдущей лекции: самая лучшая индийская нумерологическая школа представляла собой чуть ли не тюрьму, абсолютно закрытый пансион, предназначенный для того, чтобы в нем учились, а не строили взаимоотношения.
Кем были индийские нумерологии-ведисты? По большей части ученые-отшельники, для которых тема взаимоотношений не являлась главной.
Пожалуй, в этом-то и заключался основной минус индийской школы.
Домашнее задание для всех будет одинаковое.
Сочинение: Выберите 4 любые пары героев, посчитайте Числа Души и попробуйте найти хоть что-то схожее в их реальных отношениях и в приведенных характеристиках из таблицы.
Основной класс – от 20 предложений
Подготовительный – от 10 предложений
Срок сдачи: 30 июня, 16-00
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. Третий курс
Комментарии: симпатичные вышли узоры) Сочинение отличное.
Факультативная лекция № 2. Таблица взаимоотношений между числами
- Добрый вечер, - сказала профессор, - рада, что вы вернулись сюда. Сегодня мы продолжим на примере магистра Тэна изучать индийскую нумерологическую школу и ведическую нумерологию.
Итак, 1956-57 годы, мы оставили мистера Тэна в тот момент, когда он изучал Ведический квадрат и развлекался рисованием узоров с его помощью. Что же следовало дальше?
Несколько лекций назад я уже приводила краткие характеристики чисел, надеюсь, что вы их худо-бедно помните.
Второй темой, которую изучали в индийской школе после Ведического квадрата, были взаимоотношения между числами. Правда, в те времена, о которых идет речь, в ведической традиции в отличие от европейской взаимоотношениям между числами уделялось не так много внимания, как хотелось бы.
Человек все же живет в обществе (кроме случаев отшельников) и общается с себе подобными. Вы, наверное, заметили, что с кем-то вам проще общаться, а с кем-то у вас никак не получается построить отношения.
Почему?
Ответить вам поможет таблица взаимоотношений между числами.
Найдите в левом столбце свое Число Души, а в верхнем число того человека, с которым вы хотите общаться. На пересечении столбцов, вы увидите характеристику человека, с которым хотите строить отношения и то, какие вас могут ждать отношения.
Таблица взаимоотношений между числами.
(пригодна для Числа Души)

Для примера возьмем всем хорошо знакомых Гарри и Рона.
Число Души Гарри (31.07.1980)– 4
Число Души Рона (01.03.1980)– 1
(Число Души = сложить все цифры дня рождения)
Итак, согласно таблице 4-1 «Критик, но притягивает к себе, благотворителен». То есть Рон выступает как критик, но несмотря на это будет притягивать Гарри к себе. В общем-то Гарри действительно тянулся к Рону.
Если смотреть по 1-4, то «вызывает препятствие». Был ли Гарри препятствие в жизни Рона? Ну, возможно, все же Гарри был прославлен с рождения, а Рон нет, его закрывала тень Гарри какое-то время.
Число Души Драко Малфоя (05.06.1980) равно 5, его отношения с Гарри характеризуются как «пренебрежительный, обычная дружба».
А отношения Драко с Роном:
«Дружелюбен. Хорош в социальном и политическом плане»
Полагаю, что подобные заявления несколько шокируют, не так ли?
Чем это можно объяснить?
Во-первых, тем, что ведическая нумерология распространена в Индии, где характеры людей совершенно иные, а Гарри, Рон и Драко родились, жили и живут в Англии, стране далекой от Индии.
Во-вторых, тем, что в индийской нумерологической школе особо не заостряли внимание на теме взаимоотношений. Почему? Как вы, возможно, помните из предыдущей лекции: самая лучшая индийская нумерологическая школа представляла собой чуть ли не тюрьму, абсолютно закрытый пансион, предназначенный для того, чтобы в нем учились, а не строили взаимоотношения.
Кем были индийские нумерологии-ведисты? По большей части ученые-отшельники, для которых тема взаимоотношений не являлась главной.
Пожалуй, в этом-то и заключался основной минус индийской школы.
Домашнее задание для всех будет одинаковое.
Сочинение: Выберите 4 любые пары героев, посчитайте Числа Души и попробуйте найти хоть что-то схожее в их реальных отношениях и в приведенных характеристиках из таблицы.
Основной класс – от 20 предложений
Подготовительный – от 10 предложений
Срок сдачи: 30 июня, 16-00
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Оценки за 2 факультатив
1. Kate Smith.
2. Гриффиндор.
3. III курс.
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. Третий курс
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
3 курс
Вас всего трое и все вы на третьем курсе. Запомните это магическое число - ТРИ.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Факультативная лекция 3.
- Приветствую всех на нашей очередной лекции. На чем мы остановились в прошлый раз? Ах да, на Таблице взаимоотношений между числами... Надеюсь, что вы хорошо поняли материал? Хорошая новость, сегодня я не буду утомлять вас нудными вычислениями и таблицами.
На этой лекции мы узнаем, как в закрытой частной индийской нумерологической школе отмечали окончание семестра, ведь мы изучаем не только ведическую нумерологию, но и местную систему обучения.
Итак, семестр заканчивался 25 декабря, а каникулы продолжались до 15 января. Вечером 25-ого был торжественный ужин, шикарный праздник… А с 26 по 15 проводились Нумерологические Игры. Суть этих Игр – выявить самого умного, способного, талантливого студента. В общем, все как всегда, хотя… Подобные Нумерологические Игры – это уникальное явление, характерное только для индийских школ, в Европе ничего подобного никогда не проводилось, видимо, потому что у нас махание палочкой намного популярнее.
26 декабря было официальное открытие Игр и проводились показательные выступления самих профессоров, светил местной нумерологии. Как вы думаете, в чем заключалось это выступление? Не помню, упоминала ли я о том, что в школе работали представители различных нумерологических традиций как ведической и европейской, так и менее известных (если нам посчастливится, то в конце курса я расскажу о них). Профессора, представляющие разные традиции, выступали парами, каждое выступление, до жути похожее на обыкновенный диспут, длилось не более 20 минут. Задавая друг другу каверзные вопросы, припоминая прошлые ошибки и неудачи, демонстрируя преимущество своей нумерологической системы, каждый стремился доказать, что именно его традиция самая верная, самая точная. Почти всегда побеждали ведисты – ведь в этой школе их было больше всех!
С утра 27 декабря начинались соревнования среди студентов. Не было никаких команд, каждый играл за себя. Ах да, участие в играх принимали далеко не все, только самые одаренные, получившие лучшие отметки по итогам семестра. Остальные же довольствовались ролью зрителей и букмекеров (в тайне от преподавателей, ведь за такие дела могли и исключить). А посмотреть было на что.
Одним из самых интересных, на мой взгляд, соревнований было Подземелье. Участники по очереди спускались в длинный темный туннель... По слухам, там они встречались с призраками или фантомами умерших великих нумерологов, которые задавали вопросы и давали задания… Но все участники возвращались живыми и здоровыми, правда, никогда толком и не рассказывали об этом соревновании. К сожалению, школы уже давно нет, а Игры были отменены в 1997 году, так что эта тайна останется тайной навсегда.
Остальные задания были менее секретными. Например, в третий день Игр участникам раздавались пергаменты с характеристиками некоторых событий. Что требовалось от участников? Восстановить дату события, опираясь на эти характеристики! На самом деле, это довольно-таки сложный процесс – ювелирная работа.
А в ночь с 31 декабря на 1 января нумерологии предсказывали ближайшее будущее, скажем, разобьется ли 3 января фарфоровая чашка, сделанная 2 августа 1903 года?
Головоломка – это задание приходилось на 6 января. Участникам выдавались «досье» на магов (реально живущих, но мало кому известны или вовсе неизвестных), в каждом досье не хватало даты рождения (но была одна единственная цифра из года рождения – для подсказки), числа Души и Числа Судьбы. Зато были предоставлены четкие характеристики, по которым и требовалось восстановить потерянную информацию.
С какой-то стороны Головоломку можно назвать подготовкой к Заключительному Соревнованию.
Еще одно очень интересное соревнование приходилось на последние дни Игр – Заключительное Соревнование, где участникам предстояло определить Число Души и Число Судьбы абсолютно не знакомых им людей, приглашенных со стороны специально для этого Соревнования. Многие проваливали это задание, ведь очень сложно определить Числа, когда можешь общаться с человеком всего лишь 1 час и задать 10 вопросов и получить 10 более или менее подробных ответов.
Выполнившие на ура это задание, даже если до этого они провалили все предыдущие, вместе с 10 победителями Игр получали в качестве награды Девятую Степень (всего степеней было десять, первая – самая высшая). Это был их знак отличия и гордость. Они становились привилегированными студентами.
Но у нас привилегированных студентов нет, поэтому все будут выполнять одно и то же задание.
Домашнее задание.
Сочинение
(от 20 предложений для основного курса, от 10 предложений для подготовительного)
Представьте, что вам посчастливилось попасть на Игры, вернее, вы в них участвуете. Опишите, что же с вами приключилось на Играх
Не обязательно расписывать все 2 недели с хвостом, достаточно рассказать хотя бы об одном задании (поскольку я рассказала не о всех заданиях, можете сходить в библиотеку, взять соответствующую книгу и рассказать о чем-нибудь совершенно новом)
Срок сдачи – 14 июля, 16-00.
Учтите, если у вас возникнут какие-либо вопросы, то ответить на их я смогу не раньше 11 июля, ибо до того момента меня в Хогвартсе не будет.
1. Kate Smith.
2. Гриффиндор.
3. III курс.
1. Анджелина Джонсон
2. Слизерин
3. Третий курс
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
3 курс
Вас всего трое и все вы на третьем курсе. Запомните это магическое число - ТРИ.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Факультативная лекция 3.
- Приветствую всех на нашей очередной лекции. На чем мы остановились в прошлый раз? Ах да, на Таблице взаимоотношений между числами... Надеюсь, что вы хорошо поняли материал? Хорошая новость, сегодня я не буду утомлять вас нудными вычислениями и таблицами.
На этой лекции мы узнаем, как в закрытой частной индийской нумерологической школе отмечали окончание семестра, ведь мы изучаем не только ведическую нумерологию, но и местную систему обучения.
Итак, семестр заканчивался 25 декабря, а каникулы продолжались до 15 января. Вечером 25-ого был торжественный ужин, шикарный праздник… А с 26 по 15 проводились Нумерологические Игры. Суть этих Игр – выявить самого умного, способного, талантливого студента. В общем, все как всегда, хотя… Подобные Нумерологические Игры – это уникальное явление, характерное только для индийских школ, в Европе ничего подобного никогда не проводилось, видимо, потому что у нас махание палочкой намного популярнее.
26 декабря было официальное открытие Игр и проводились показательные выступления самих профессоров, светил местной нумерологии. Как вы думаете, в чем заключалось это выступление? Не помню, упоминала ли я о том, что в школе работали представители различных нумерологических традиций как ведической и европейской, так и менее известных (если нам посчастливится, то в конце курса я расскажу о них). Профессора, представляющие разные традиции, выступали парами, каждое выступление, до жути похожее на обыкновенный диспут, длилось не более 20 минут. Задавая друг другу каверзные вопросы, припоминая прошлые ошибки и неудачи, демонстрируя преимущество своей нумерологической системы, каждый стремился доказать, что именно его традиция самая верная, самая точная. Почти всегда побеждали ведисты – ведь в этой школе их было больше всех!
С утра 27 декабря начинались соревнования среди студентов. Не было никаких команд, каждый играл за себя. Ах да, участие в играх принимали далеко не все, только самые одаренные, получившие лучшие отметки по итогам семестра. Остальные же довольствовались ролью зрителей и букмекеров (в тайне от преподавателей, ведь за такие дела могли и исключить). А посмотреть было на что.
Одним из самых интересных, на мой взгляд, соревнований было Подземелье. Участники по очереди спускались в длинный темный туннель... По слухам, там они встречались с призраками или фантомами умерших великих нумерологов, которые задавали вопросы и давали задания… Но все участники возвращались живыми и здоровыми, правда, никогда толком и не рассказывали об этом соревновании. К сожалению, школы уже давно нет, а Игры были отменены в 1997 году, так что эта тайна останется тайной навсегда.
Остальные задания были менее секретными. Например, в третий день Игр участникам раздавались пергаменты с характеристиками некоторых событий. Что требовалось от участников? Восстановить дату события, опираясь на эти характеристики! На самом деле, это довольно-таки сложный процесс – ювелирная работа.
А в ночь с 31 декабря на 1 января нумерологии предсказывали ближайшее будущее, скажем, разобьется ли 3 января фарфоровая чашка, сделанная 2 августа 1903 года?
Головоломка – это задание приходилось на 6 января. Участникам выдавались «досье» на магов (реально живущих, но мало кому известны или вовсе неизвестных), в каждом досье не хватало даты рождения (но была одна единственная цифра из года рождения – для подсказки), числа Души и Числа Судьбы. Зато были предоставлены четкие характеристики, по которым и требовалось восстановить потерянную информацию.
С какой-то стороны Головоломку можно назвать подготовкой к Заключительному Соревнованию.
Еще одно очень интересное соревнование приходилось на последние дни Игр – Заключительное Соревнование, где участникам предстояло определить Число Души и Число Судьбы абсолютно не знакомых им людей, приглашенных со стороны специально для этого Соревнования. Многие проваливали это задание, ведь очень сложно определить Числа, когда можешь общаться с человеком всего лишь 1 час и задать 10 вопросов и получить 10 более или менее подробных ответов.
Выполнившие на ура это задание, даже если до этого они провалили все предыдущие, вместе с 10 победителями Игр получали в качестве награды Девятую Степень (всего степеней было десять, первая – самая высшая). Это был их знак отличия и гордость. Они становились привилегированными студентами.
Но у нас привилегированных студентов нет, поэтому все будут выполнять одно и то же задание.
Домашнее задание.
Сочинение
(от 20 предложений для основного курса, от 10 предложений для подготовительного)
Представьте, что вам посчастливилось попасть на Игры, вернее, вы в них участвуете. Опишите, что же с вами приключилось на Играх
Не обязательно расписывать все 2 недели с хвостом, достаточно рассказать хотя бы об одном задании (поскольку я рассказала не о всех заданиях, можете сходить в библиотеку, взять соответствующую книгу и рассказать о чем-нибудь совершенно новом)
Срок сдачи – 14 июля, 16-00.
Учтите, если у вас возникнут какие-либо вопросы, то ответить на их я смогу не раньше 11 июля, ибо до того момента меня в Хогвартсе не будет.
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
ДЗ 3.
Анджелина Джонсон, Слизерин, Третий курс
Замечательный рассказ)) Молодец)
Анджелина Джонсон, Слизерин, Третий курс
Замечательный рассказ)) Молодец)
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Открыв дверь с табличкой Кабинет Нумерологии, ученики вновь, как и в прошлом году, увидели лестницу с по-прежнему исчезающими ступеньками.

Минуя первый пролет, студенты обратили внимание на переливающуюся всеми цветами радуги таблицу, знакомую старшекурсникам по прошлым лекциям:
1 – А, К, У.
2 – Б, Л, Ф.
3 – В, М, Х.
4 – Г, Н, Ц.
5 – Д, О, Ч.
6 – Е, П, Ш, Ё, Э.
7 – Ж, Р, Щ.
8 – З, С, Ю.
9 – И, Т, Я, Й, Ы.
Попав непосредственно в учебный класс, ученики первым делом обратили внимание на стены, где справа висел огромный григорианский календарь,

под которым на всю стену раскинулся огромный книжный шкаф

Слева, гордо возвышаясь над учениками, висел Пифагор, верней его портрет

«Пифагоровы штаны во все стороны равны», гласила надпись мелом под портретом. Пивз постарался, не иначе.
Дополнял интерьер плакат, который привлек наибольшее внимание вошедших студентов:

Они рассматривали его до тех пор, пока их не окликнула профессор, являющаяся хозяйкой этого помещения, и не пригласила студентов сесть на свои учебные места.
Лекция № 1 (2008 год) Число имени
- Приветствую всех, кто сегодня пришел на лекцию по ведической нумерологии.
Прежде всего, наши с вами занятия проводятся по пятницам:
* На доске появилось расписание *
5.09, 19.09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 28.11, 12.12
* Профессор дождалась, пока ученики запишут расписание, и продолжила *
Наверное, стоит сначала напомнить вам, что ведическая нумерология зародилась в Индии и тесно связана с астрологией. Между Западной нумерологией и ведической есть одно значительное различие: если в западной традиции существует пять Главных Чисел, то в ведической их всего Три: Число Души, Число Судьбы и Число Имени.
Число Души определяет путь человека в этой жизни. Полную силу оно имеет, пока человеку не исполняется 35-40 лет, потом наступает время Числа Судьбы, которое определяет вашу судьбу и ваши способности. Вы ведь знаете, что не всегда можно добиться того, чего ты хочешь? Ну так вот, это работа Числа Судьбы, которое, кстати, является самым важным числом.
Теперь, когда вы вспомнили, что мы проходили в прошлом году, давайте перейдем к новому материалу.
Сегодняшняя лекция посвящена Числу Имени.
Что же такое Число Имени?
Это число, получаемое в результате сложения числовых значений букв полного имени. Но вы ведь не всегда пользуетесь своим полным именем? Согласитесь, странно говорить другу: «Привет, Пупкин Василий Васильевич». Порой мы пользуемся только фамилией или только именем. Поскольку и имя и фамилия – это тоже отдельные вибрации, то можно подсчитать и свое число имени и число фамилии.
Но, в общем, полное имя, указанное в паспорте, и символизирует Число Имени. Но для чего же нам нужно это число?
Возможно, вы уже догадались, что раз мы пользуемся именами в нашей повседневной, общественной жизни, то и Число Имени должно быть как-то связано с нашим общением с другими людьми. Это действительно так. Число Имени играет ключевую роль в социальной жизни и оказывает сильное влияние на личностную жизнь, оно не влияет на Число Души и Число Судьбы. Хотя очень желательно, чтобы ваше Число Имени находилось в гармонии с ЧД и ЧС.
Помните, прежде чем сменить имя (и соответственно Число Имени), проверьте свое новое Число Имени. Возможно, оно окажется противоположным тому, что у вас было. Что может разрушить вашу жизнь.
Если ваше Число Имени находится в гармонии с вашим Числом Души, то это создаст благоприятную обстановку для дружбы и социальных взаимоотношений. В противном случаи вас ожидают некоторые трудности в жизни, например, недостижение желаемых результатов.
Гармония Числа Имени и Числа Судьбы означает, что вас будут помнить после смерти.
Также Числа Имени делятся на четные и нечетные.
Люди, обладающие нечетным Числом, - застенчивые, спокойные, сдержанные, со скрытым творческим потенциалом, который нуждается в освобождении.
Люди с четным Числом Имени - богемного типа, загадочные, одаренные до гениальности, способные проникать в смысл древних трактатов и философских работ.
На этом закончим с теоретическим материалом и перейдем к практике.
Приступим к вычислению вашего Числа Имени.
Запишите свое полное имя (имя, отчество, фамилия)с помощью цифр.
Кириллица
1 а и с
2 б й т ы
3 в к у ь
4 г л ф э
5 д м х ю
6 е н ц я
7 ё о ч
8 ж п ш
9 з р щ ъ
Обратите внимание на то, что этот перевод букв в числа отличается от того, что мы использовали, когда изучали западную традицию. Может, это и не совсем приятно. Но что поделать.
Латиница:
1 a j s
2 b k t
3 c l u
4 d m v
5 e n w
6 f o x
7 g p y
8 h q z
9 I r
После того, как вы записали свое полное имя цифрами, сложите их и узнайте свое Число Имени.
Откройте учебники на странице 231 и посмотрите результаты.
Домашнее задание появилось на доске
Подготовительный класс
1) Найти Число Имени для любого персонажа из Мира ГП и сравнить характеристику числа с реальностью.
Желательно, конечно, брать полные имена и в оригинале, а не в переводе.
Если совсем туго – возьмите любое историческое лицо.
Основной класс.
1) Найти Число Имени для двух любых персонажей из Мира ГП и сравнить характеристику числа с реальностью.
Срок: до 19 сентября, 17-00 по МСК.

Минуя первый пролет, студенты обратили внимание на переливающуюся всеми цветами радуги таблицу, знакомую старшекурсникам по прошлым лекциям:
1 – А, К, У.
2 – Б, Л, Ф.
3 – В, М, Х.
4 – Г, Н, Ц.
5 – Д, О, Ч.
6 – Е, П, Ш, Ё, Э.
7 – Ж, Р, Щ.
8 – З, С, Ю.
9 – И, Т, Я, Й, Ы.
Попав непосредственно в учебный класс, ученики первым делом обратили внимание на стены, где справа висел огромный григорианский календарь,

под которым на всю стену раскинулся огромный книжный шкаф

Слева, гордо возвышаясь над учениками, висел Пифагор, верней его портрет

«Пифагоровы штаны во все стороны равны», гласила надпись мелом под портретом. Пивз постарался, не иначе.
Дополнял интерьер плакат, который привлек наибольшее внимание вошедших студентов:

Они рассматривали его до тех пор, пока их не окликнула профессор, являющаяся хозяйкой этого помещения, и не пригласила студентов сесть на свои учебные места.
Лекция № 1 (2008 год) Число имени
- Приветствую всех, кто сегодня пришел на лекцию по ведической нумерологии.
Прежде всего, наши с вами занятия проводятся по пятницам:
* На доске появилось расписание *
5.09, 19.09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 28.11, 12.12
* Профессор дождалась, пока ученики запишут расписание, и продолжила *
Наверное, стоит сначала напомнить вам, что ведическая нумерология зародилась в Индии и тесно связана с астрологией. Между Западной нумерологией и ведической есть одно значительное различие: если в западной традиции существует пять Главных Чисел, то в ведической их всего Три: Число Души, Число Судьбы и Число Имени.
Число Души определяет путь человека в этой жизни. Полную силу оно имеет, пока человеку не исполняется 35-40 лет, потом наступает время Числа Судьбы, которое определяет вашу судьбу и ваши способности. Вы ведь знаете, что не всегда можно добиться того, чего ты хочешь? Ну так вот, это работа Числа Судьбы, которое, кстати, является самым важным числом.
Теперь, когда вы вспомнили, что мы проходили в прошлом году, давайте перейдем к новому материалу.
Сегодняшняя лекция посвящена Числу Имени.
Что же такое Число Имени?
Это число, получаемое в результате сложения числовых значений букв полного имени. Но вы ведь не всегда пользуетесь своим полным именем? Согласитесь, странно говорить другу: «Привет, Пупкин Василий Васильевич». Порой мы пользуемся только фамилией или только именем. Поскольку и имя и фамилия – это тоже отдельные вибрации, то можно подсчитать и свое число имени и число фамилии.
Но, в общем, полное имя, указанное в паспорте, и символизирует Число Имени. Но для чего же нам нужно это число?
Возможно, вы уже догадались, что раз мы пользуемся именами в нашей повседневной, общественной жизни, то и Число Имени должно быть как-то связано с нашим общением с другими людьми. Это действительно так. Число Имени играет ключевую роль в социальной жизни и оказывает сильное влияние на личностную жизнь, оно не влияет на Число Души и Число Судьбы. Хотя очень желательно, чтобы ваше Число Имени находилось в гармонии с ЧД и ЧС.
Помните, прежде чем сменить имя (и соответственно Число Имени), проверьте свое новое Число Имени. Возможно, оно окажется противоположным тому, что у вас было. Что может разрушить вашу жизнь.
Если ваше Число Имени находится в гармонии с вашим Числом Души, то это создаст благоприятную обстановку для дружбы и социальных взаимоотношений. В противном случаи вас ожидают некоторые трудности в жизни, например, недостижение желаемых результатов.
Гармония Числа Имени и Числа Судьбы означает, что вас будут помнить после смерти.
Также Числа Имени делятся на четные и нечетные.
Люди, обладающие нечетным Числом, - застенчивые, спокойные, сдержанные, со скрытым творческим потенциалом, который нуждается в освобождении.
Люди с четным Числом Имени - богемного типа, загадочные, одаренные до гениальности, способные проникать в смысл древних трактатов и философских работ.
На этом закончим с теоретическим материалом и перейдем к практике.
Приступим к вычислению вашего Числа Имени.
Запишите свое полное имя (имя, отчество, фамилия)с помощью цифр.
Кириллица
1 а и с
2 б й т ы
3 в к у ь
4 г л ф э
5 д м х ю
6 е н ц я
7 ё о ч
8 ж п ш
9 з р щ ъ
Обратите внимание на то, что этот перевод букв в числа отличается от того, что мы использовали, когда изучали западную традицию. Может, это и не совсем приятно. Но что поделать.
Латиница:
1 a j s
2 b k t
3 c l u
4 d m v
5 e n w
6 f o x
7 g p y
8 h q z
9 I r
После того, как вы записали свое полное имя цифрами, сложите их и узнайте свое Число Имени.
Откройте учебники на странице 231 и посмотрите результаты.
Закончили? Надеюсь, вы со всем разобрались.Число Имени - 1
Единица в качестве Числа Имени может быть благостной. Людей, обладающих этим Числом Имени, долго помнят. Само по себе Число Имени 1 не способно приносить большой успех, но если ему помогает Число Судьбы 1, это приносит большую пользу - известность, сотрудничество, славу и внимание.
Тем, у кого Число Имени 1, легко добиться прогресса во всех областях; оно помогает писателям, поэтам, музыкантам, актерам и лидерам. Число Имени продолжает работать даже после смерти. Оно эффективно и благотворно, но только в общественной сфере.
Число Имени 1 универсально сочетается с любым Числом Души или Судьбы, но особенно гармоничным и благотворным является сочетание с Числами Души или Судьбы 1, 2, 3 и 9.
Число Имени 2
Число Имени 2 - это число, приносящее изящество и молодость; успокоительный эффект этого числа делает своих обладателей довольными жизнью и миролюбивыми. Если оно находится в гармонии с числом Души или Судьбы (1, 2, 3 или 9), это Число Имени весьма способствует славе.
Обладатели такого Числа Имени часто испытывают перемены в своей жизни, но оно также может дарить им успех в таких областях, как импорт, экспорт и торговля лекарственными средствами. Это Число Имени способствует получению помощи от пожилых женщин в частности и от женщин вообще.
Число Имени 3
Число 3 - хорошее Число Имени. Вообще, Число Имени важно для общественных взаимоотношений; люди знают имя человека и ценят его. Число 3 - это Число Имени, которое приносит юмор, известность и готовность придти на помощь. Обладатели Числа Имени 3 тверды, верны, самоорганизованы, умеренны; из них выходят хорошие рассказчики и красноречивые ораторы. Если оно находится в гармонии с числом Души (1, 2, 3, 6, 9), оно приносит большую удачу, для остальных чисел Души или Судьбы оно нейтрально.
Если это Число Имени находится в гармонии одновременно с числом Души и числом Судьбы (1, 2, 3, 6, 9), оно придает своему обладателю качества лидера. С другой стороны, оно приносит людям высокое положение, а, следовательно, и ситуации, где нужно много бороться за отстаивание своих идей и идеалов. Эти люди становятся мастерами на все руки и ведут себя соответствующим образом.
Число Имени 4
Хотя люди с Числом Души или Судьбы 1 и люди с Числом Души 3 могут иметь своим Числом Имени 4, в общем, 4 не является хорошим Числом Имени. Числа 1 и 3 - оптимисты, идеалисты и служители на благо человечества. Число 4 делает их осторожными и подозрительными, оно не способствует созданию широкого круга преданных друзей. В бизнесе оно также не приносит большого успеха.
По возможности, те, кто имеет в качестве своего Числа Имени 4, должны изменить его на число, гармонирующее с их числом Души: 1, 3 или 6. Это поможет им установить лучшие отношения с коллегами и защитит от тайных врагов.
Число Имени 5
Пять является хорошим Числом Имени. Оно делает своих обладателей прогрессивными, общительными и живыми; дарует им популярность и наполняет позитивными вибрациями. Это Число Имени особенно выгодно тем, у кого Число Судьбы тоже 5: в этом случае оно приносит большой успех в материальном смысле и хорошую репутацию. Имена таких людей вспоминают даже после смерти.
Число Имени 5 неблагоприятно для людей, чьи Числа Души или Судьбы будут 2 или 7, или чье Число Судьбы 4. Число 2 под влиянием Числа Имени 5 становится более нестабильным. Число же 7 вообще обладает дурной славой, а число 4 сталкивается со многими трудностями, потому что 5 - это число общения, а "четверка" не любит общаться.
Число Имени 5 благоприятно для писателей, поэтов, деловых людей, банкиров, спортсменов, издателей, журналистов, врачей, актеров, политиков и работающих в средствах массовой информации.
Число Имени 6
Как Число Имени, 6 наиболее подходит поэтам, художникам, музыкантам и танцорам. Все, что делают "шестерки", быстро становится популярным. Это хорошее Число Имени для тех, кто интересуется оккультными знаниями; такие люди обретают особую магическую силу.
Число Имени 6 заставляет людей любить сотрудничество; они становятся добрыми, симпатичными, гостеприимными, милосердными, эмоциональными, но непостоянными. "Шестерки" становятся слишком социальными и превращаются в собирателей бесполезных слухов. Они легко привлекаются внутренней и внешней красотой человеческих форм и природы.
Число Имени 6 универсально совместимо с любыми Числами Души и Судьбы, но особенно гармоничным является сочетание со своим собственным числом 6 и числами-"друзьями" 1, 3 и 9.
Число Имени 7
Число 7 вместе с любым другим Числом Души или Судьбы (кроме 1 или 5) составляет хорошее Число Имени. Обладание Числом Души, равным Числу Имени, усиливает свойства Числа Души, и такие люди становятся более приятными, дружелюбными, грамотными, космополитичными. Если Число Имени равняется Числу Судьбы, то их обладатели становятся первооткрывателями - как ученые, писатели, художники, общественные деятели или мистики. Их имена в силу их оригинального образа мышления и философского подхода остаются в памяти народа. Но если все три числа равняются 7, то проблемы лишь возрастают. Даже те, чьи Числа Судьбы и Души равняются 7, нуждаются в особом внимании, руководстве и заботе; этим людям следует избегать выбирать 7 в качестве Числа Имени. Между тем, люди с Числом Судьбы 7 только выиграют, если у них будет и Число Имени 7. Общее правило гласит, что Число Имени влияет на Число Души. А если Число Имени находится в гармонии с Числом Души и является таким же, как и Число Судьбы, то это приносит удачу.
Число Имени 8
Восемь является хорошим Числом Имени, только если Числа Души или Судьбы 3, 1 или 6. В противном же случае, число 8 создает много трудностей, задержек, препятствий. Оно приносит людям одиночество и ненависть со стороны друзей и родственников. Однако если Числа Судьбы и Души 1, 3 или 6, то такие люди становятся популярными, дружелюбными, и их друзья, родственники и коллеги начинают их любить. Небольшая изолированность от окружающих, помогает им избежать толпы, которая всегда нас окружает. В этом случае, число 8 приносит успех, имя, славу, несмотря на то, что трудности не исчезают. Однако, так как числа 1 и 6 являются счастливыми, то проблемы не слишком сложны, и Число Души вместе с Числом Судьбы способны побороть негативное сатурническое влияние.
Тот, кто имеет 8 в качестве и Числа Души, и Судьбы, и Имени, страдает намного больше других и подвержен тенденции к [Слово запрещено роскомнадзором]. В этом случае число Имени следует изменить на 1, 3 или 6.
Число Имени 9
Так как Число Имени влияет на Число Души, оно не оказывает влияния на Число Судьбы, потому что судьба создается кармами прошлых жизней. Если Число Души не находится в гармонии с Числом Судьбы, то гармоничную жизнь может создать Число Имени, вот почему люди иногда меняют имена или берут себе псевдонимы. Девять - это определенно нехорошее Число Имени для тех, у кого Число Души или Судьбы также равно 9: оно усиливает влияние Марса и создает проблемы в семейной жизни. Но 9 очень хорошее Число Имени для тех, кто имеет своим Числом Души или Судьбы 2, 3, 7. Для "шестерок" оно не является ни плохим, ни хорошим - скорее нейтральным. "Двойкам" оно приносит силу, "тройкам" - удачу, а "семеркам" - помощь. Для тех, у кого Число Души или Судьбы 4 или 8, девять не является хорошим Числом Имени.
Число Имени 9 делает людей искренними, выразительными, созидательными, и независимыми. Оно наделяет их сильной волей, определенностью, силой и способностью выдержать трудности жизни. Для политиков это хорошее Число Имени. Оно также хорошо для спортсменов, военных, художников, поэтов, музыкантов, композиторов и святых. Оно приносит им имя, честь, престиж и признание.
Число Имени 9 заставляет людей тяжело и много работать и не оставляет им времени для развлечений и отдыха. Оно ведет к неугомонности, но также делает своих обладателей созидательными. Они используют свою неугомонность для самовыражения во внешнем мире. Они много работают над тем, чтобы создать лучшие условия для отдыха и удовлетворения себя и своих окружающих.
Число Имени 9 также способствует авантюрному и романтическому характеру, оно делает мужчин более мужественными и добавляет очарования женщинам. Особую помощь число 9 оказывает тем, кто вовлечен в духовную жизнь. Оно сводит таких людей со знаменитыми духовными учителями, провидцами. Подчас люди с Числом Имени 9 становятся сами такими же и получают известность благодаря силе своей интуиции и другим удивительным качествам. Все "девятки" должны заниматься той или иной постоянной религиозной практикой, которая подразумевает пение и физические упражнения.
Домашнее задание появилось на доске
Подготовительный класс
1) Найти Число Имени для любого персонажа из Мира ГП и сравнить характеристику числа с реальностью.
Основной класс.
1) Найти Число Имени для двух любых персонажей из Мира ГП и сравнить характеристику числа с реальностью.
Срок: до 19 сентября, 17-00 по МСК.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*Студентка, подняла руку и спросила*
Извините, профессор. То есть для п\к и о/к задания одинаковые, правильно?
Извините, профессор. То есть для п\к и о/к задания одинаковые, правильно?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Мисс Фифи, почти. Пк - 1 персонаж. Ок - 2. А так одинаковые.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Спасибо, профессор)))). Ой, извините за невнимательность 
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
У меня возник вопрос, профессор...
Вот, например, имя Саша = 11. Не говоря уже о Фамилии и Отчестве. Конечные результат тоже складывать надо? В смысле, если конечный результат, к примеру, 58, то надо 5+8? Получится 13 и в итоге 1+3 или как?
Вот, например, имя Саша = 11. Не говоря уже о Фамилии и Отчестве. Конечные результат тоже складывать надо? В смысле, если конечный результат, к примеру, 58, то надо 5+8? Получится 13 и в итоге 1+3 или как?
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
* Профессор понимает, что сегодня кто-то наложил на нее заклинание (ну только попадись!), и она забывает объяснить самое главное и простое *
* делает вид, что диалог с учениками был запланирован *
1gReX, да, складываем до тех пор пока не получится однозначное число))
* делает вид, что диалог с учениками был запланирован *
1gReX, да, складываем до тех пор пока не получится однозначное число))
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
Можно спросить профессор Daria1214 : В оригенали, это значит на английском языке. А нельзя ли взять например на русском Гарри Поттер?
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©