Клуб "Сладкоежка"
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
- Сообщения: 1765
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011 13:34
- Пол: женский
- Slytherin Cookie
- Староста
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 12 июл 2011 11:59
- Псевдоним: БаПи
- Пол: женский
- Откуда: da solare Italia
- Контактная информация:
Re: Клуб "Сладкоежка"
ты нас насилуешь!Ливви Хосвбрук писал(а):
Slytherin, п/к
Лейка вернулась Дооомооой!!!!!
Лейка вернулась Дооомооой!!!!!
Re: Клуб "Сладкоежка"
У меня слюнки текут!!!
Re: Клуб "Сладкоежка"
*Тащит еще одну огромную штуку за собой*
Детка, вот еще прелесть =))
Детка, вот еще прелесть =))
Потерянная.
- Slytherin Cookie
- Староста
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 12 июл 2011 11:59
- Псевдоним: БаПи
- Пол: женский
- Откуда: da solare Italia
- Контактная информация:
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Конечно!обожаю сладости!!! можно мне в ваш клуб?
хм, можноможет будем делиться рецептами любимых сладостей?)
Айри, оу, низкий тебе поклон
- Dragon revenge
- Староста
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 29 дек 2011 13:54
Re: Клуб "Сладкоежка"
надеюсь, картинки можно выкладывать:
Вагаси, японские сладости:
*____*
Показать
Вагаси, японские сладости:
- franti
- Корреспондент в отставке
- Сообщения: 5038
- Зарегистрирован: 16 июн 2010 19:54
- Откуда: Сибирь
- Контактная информация:
Re: Клуб "Сладкоежка"
раз уш просите рецепты, то держите:
читать запрещено по приказу ММ
Показать
Этот торт всегда готовила моя прабабушка по отцовской линии, а теперь этот торт готовит моя мама. Только у нее получается выпечь его таким, как это делала моя прабабушка. Такого вкуса больше не у кого не получается (но может еще и получится).
Торт "Каврижка"Тесто:
1 ст. сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
50 г. сливочного масла (нужно растопить на плите, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело);
1 ч.л. соды;
1 ч.л. карицы;
2-3 ст. муки;
Замешать из этих ингридиентов тесто, выложить в форму, смазанную маслом, и печь до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверяют спичкой: втыкают спичку в торт, а потом вытаскивают. Если на спичке не осталось теста, значит торт готов, в противном случае - пусть еще постоит в духовку.
Крем:
1 ст. сметаны;
1/2 ст. сахара;
Смешать сахар со сметаной и мешать до полного его растворения. Смазать торт полученым кремом и оставить на 1-2 часа для пропитования.
Последний раз редактировалось franti 08 фев 2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Lilian, да конечно можно, это свободный клуб посвящённый сладостям, но а в случаи Ангела и мясоежкам тоже х))
Мерсенн, мм, пальчики оближешь) Я обязательно попытасюь его приготовить
Мерсенн, мм, пальчики оближешь) Я обязательно попытасюь его приготовить
- Dragon revenge
- Староста
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 29 дек 2011 13:54
Re: Клуб "Сладкоежка"
уи!!обожаю сладости.если честно, жить вообще не могу без сладкого.
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Жози, всегда рады
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Предлагаю вам много других историй о возникновении шоколада:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%EA%EE%EB%E0%E4
http://mirpozitiv.ru/publ/zanimatelnoe/ ... /5-1-0-594
http://student.progmeistars.lv/2011_07% ... tare2.html
http://www.vita-club.ru/item/chocolate_history.htm
http://www.kf-garmoniya.ru/istoriya_ch.htm
Там вы найдет не только истории, но и картинки. Жду ваших отзывов и обсуждений по поводу данного материала =)
История шоколада.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении.
Понастоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций.
C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху. При этом шоколад настолько пришелся ко двору, что его стали пить во всех знатных домах. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
Однако через двести лет шоколадные дома открылись почти в каждом европейском городе и полюбились наравне с кофейнями. Шоколад подавался с горячими булочками и другими сладостями. Пили его спокойно и неторопливо, наслаждаясь терпким ароматом и необычным вкусом.
XIX век стал революционным в производстве шоколада. В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. В том же году изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада fondat, который таял во рту. Этот шоколад имел такой успех, что двадцатью годами позже цюрихский кондитер Рудольф Шпрюнгли выложил за изобретение Линдта 1,5 млн франков, на которые можно было купить 435 кг золота.
С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал дешевле, а сам шоколад доступнее. Однако параллельно с массовой культурой потребления в Европе родилась культура элитарная, для состоятельных ценителей.
Сегодня в мире —- несколько элитных шоколадных марок. Благодаря им производство шоколада возведено до уровня искусства.
Предлагаю вам много других историй о возникновении шоколада:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%EA%EE%EB%E0%E4
http://mirpozitiv.ru/publ/zanimatelnoe/ ... /5-1-0-594
http://student.progmeistars.lv/2011_07% ... tare2.html
http://www.vita-club.ru/item/chocolate_history.htm
http://www.kf-garmoniya.ru/istoriya_ch.htm
Там вы найдет не только истории, но и картинки. Жду ваших отзывов и обсуждений по поводу данного материала =)
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Мерсенн, торт получился замечательным! Готовила сама, никто не помогал, но зато мне потом помогли его съесть
Ну вот и вам рецептик решила кинуть =)
Ну вот и вам рецептик решила кинуть =)
Рецепт пироженного "картошка".
для теста:
мука - 650г
крахмал (картофельный) - 160г
сахар - 950г
меланж - 1.35кг
для крема:
сахар - 650г
масло сливочное - 800г
молоко - 500г
яйцо - 140г
ванильная пудра - 10г
эссенция - 17г
коньяк - 5г
для посыпки:
сахарная пудра - 140г
какао-порошок - 50.
Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/
Там вас ещё ждут 176 рецептов пироженных
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
- Сообщения: 1765
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011 13:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Рецепт от Александра Селезнева. Готовила его без кленового сиропа, получилось очень вкусно и нежно, тортик прямо тает во тру)
ИсточникСостав:
120г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80г сахара
50г белого шоколада
2 яйца
100г сливочного масла
Для начинки:
70г сахара
цедра и сок половинки лимона
30г манной крупы
100мл жирных сливок
200г сыра Филадельфия
500г слив
2 ст. л. кленового сиропа
3 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 180С. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Тем временем измельчите белый шоколад. Яйца взбейте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и измельченный белый шоколад.
2. Введите в мучную смесь взбитые яйца с сахаром и затем растопленное сливочное масло. Замесите тесто и выложите его в предварительно смазанную форму для выпечки диаметром 24см (в оригинале нужна 20см форма). Выпекайте до полуготовности 15 минут.
3. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и удалите косточки. Взбейте жирные сливки. В отдельной миске взбейте до однородной массы сахар, цедру и сок лимона, манную крупу и сыр Филадельфия. Затем введите взбитые сливки.
4. Выложите сырную массу на полувыпеченное тесто и сверху положите половинки слив. Снова поставьте в духовку на 30-35 минут.
5. Готовый торт смажьте сверху кленовым сиропом и обсыпьте по бокам кокосовой стружкой. На стол подавайте охлажденным.
Лучший форумец 2012
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Снусмумрик, у меня от прочтения рецепта уже слюнки потекли
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
- Сообщения: 1765
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011 13:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Ливви Хосвбрук, попробуй испечь)
свежий рецептик
свежий рецептик
Торт "Фруктовый" Ингредиенты
Тесто:
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
Крем:
650 мл сметаны
0,5 стакана сахара
20 грамм желатина
1 стакан воды
Начинка:
фрукты. О фруктах - чуть ниже
Приготовление
Крем, этап 1: замочить желатин. Инструкция, как это сделать, есть на каждой упаковке желатина. Желатин замачивается долго, так что это лучше сделать сначала.
Тесто: тщательно взбить яйца и сахар. Конечный результат - на поверхности появлятся достаточно пышная пена. Добавить муку, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комков. Погасить соду уксусом или лимонным соком, перемешать с тестом. Всё это вылить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180-200 С, печь примерно минут 20, до готовности.
Вынуть корж, остудить.
Фрукты: фрукты - это начинка торта.
Какие фрукты следует взять:
киви
бананы
клубнику (можно свежую, можно замороженную)
ананасы (свежие или консервированные)
персики (консервированные)
Берете фрукты, режете их на небольшие кусочки. Несколько фруктов нужно порезать красиво и ровно - для украшения торта.
Для украшения лучше брать фрукты, в которых нет много жидкости - я всегда беру бананы и киви.
Торт: поломайте корж руками на мелкие или не очень кусочки.
Теперь нужно взять большую, глубокую чашку, немного смочить ее водой и выстлать пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками (водой смачивается, чтобы потом было легко доставать). Теперь красиво выкладывайте фрукты по чашке, как бы облепливая ими стенки (в два слоя не ложите!). Потом то, что вы выложили сейчас, окажется на торте сверху.
Крем, этап 2: делается обязательно в конце! не делаейте его сразу же после первого этапа, иначе ничего не выйдет - крем просто превратится в желе!
По инструкции отожмите желатин, подогрейте, чтобы он стал однородной констистенции. Остудите.
Тщательно перемешайте сметану и сахар. Смейшайте с остуженным желатином.
Теперь выкладывайте слоями поломаннный корж. Между кусочками коржа втыкайте фрукты. Чем больше фруктов, тем потом вкуснее.
Теперь поливайте слои торта. Выложили слой - полили, выложили - полили.
Оставить тортик на ночь в ходолильнике или на балконе (если погода позволяет)
Когда торт готов, возьмите большую тарелку и переверните на него чашу с тортом, аккуратно снимите пищевую пленку. Можно есть
От себя: торт вкуснючий, могу его есть и есть торт получается очень большим. Делала тесто по тому же рецепту, и просто промазывала коржи другим кремом - торт получился менее объемный, да и съелся быстрее. А этого хватает надолго
Выбор фруктов не случаен. Эти фрукты при заморозке становятся ну очень вкусными и просто тают во рту, как мороженное, в отличии например от яблок и апельсинов.
Есть один минус (для меня): несмотря на то, что его нельзя назвать лайтовым (хотя он полегче многих других тортов - нету масла, маграрина), его тяжесть не ощущается, и поэтому его можно съесть достаточно много, а это вредно для фигуры
Лучший форумец 2012
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Снусмумрик, о, какая прелесть.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я решила всерьёз заняться клубом, поэтому давайте кто у нас уже постоянный член клуба, отписывайтесь!
Почти каждый день будут разнообразные викторины, конкурсы, картинки, инетерсные факты, рецепты и ещё много чего другого. Так же вашему вниманию будут представлены разнообразные сайты, на которых вы сможете найти для себя уйму полезной и интересной информации.
Викторина.
Хочу вас сразу предупредить, что викторины и конкурсы проводятся ради инетерса. За победу, могу вам пообещать только торт на картинке
Итак, начнём!
1. Сейчас это название популярного киносборника. А раньше это турецкое слово означало смесь самых разнообразных сладостей.
2. Любитель сладостей (возможно только 2 варианта).
3. Ароматическая смола некоторых средиземноморских деревьев, используемая при изготовлении лаков, благовонных курений, некоторых восточных сладостей и т.п.
Вот такая вот маленькая викторишка.
Re: Клуб "Сладкоежка"
Пусть я тут совсем недавно, тоьлко что пришла... Ради инетереса
1. Ералаш.
2. Толстые и полные (наверно)
3. Мастика
1. Ералаш.
2. Толстые и полные (наверно)
3. Мастика
Тая Лафейсон
- Ливви Хосвбрук
- Староста
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 08 сен 2011 21:34
- Пол: женский
Re: Клуб "Сладкоежка"
Tyra Riklay, ну, что же вы вполне можете считаться членом нашего клуба
Вот только ответ на 2 вопрос не совсем правильный (хотя и такой возможно) Но я подарузомевала: как называют людей, которые любят сладости. Подумай.
Вот только ответ на 2 вопрос не совсем правильный (хотя и такой возможно) Но я подарузомевала: как называют людей, которые любят сладости. Подумай.
Re: Клуб "Сладкоежка"
Второй раз можно?C:
1.Ералаш
2.Сладкоежки
3. Мастика
1.Ералаш
2.Сладкоежки
3. Мастика
I am definitely a mad man with the box!©
- Адриана Тонкс
- Ученик
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 02 апр 2012 15:45
- Пол: женский
- Откуда: Лондон
Re: Клуб "Сладкоежка"
Кто хочет Берти Боттс?
ученица Гриффиндора, 1 курс
Волшебная палочка: 10¾ дюйма в длину,древесина виноградной лозы, сердцевина из жилы дракона, упругая.
Есть пушистый полосатый кот Наполеон
Волшебная палочка: 10¾ дюйма в длину,древесина виноградной лозы, сердцевина из жилы дракона, упругая.
Есть пушистый полосатый кот Наполеон
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Клуб "Сладкоежка"
Ливви пропала на неопределенный срок>отсюда я беру шествие над клубом и официально меняю его устав.
Отныне клуб "Сладкоежек" переименовывается в клуб "Мясоежек"..
На повестке дня: кто любит свиные рёбрышки?
Отныне клуб "Сладкоежек" переименовывается в клуб "Мясоежек"..
На повестке дня: кто любит свиные рёбрышки?
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Адриана Тонкс
- Ученик
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 02 апр 2012 15:45
- Пол: женский
- Откуда: Лондон
Re: Клуб "Сладкоежка"
Яяяя!!!) а кто любит шашлыки из баранины?
ученица Гриффиндора, 1 курс
Волшебная палочка: 10¾ дюйма в длину,древесина виноградной лозы, сердцевина из жилы дракона, упругая.
Есть пушистый полосатый кот Наполеон
Волшебная палочка: 10¾ дюйма в длину,древесина виноградной лозы, сердцевина из жилы дракона, упругая.
Есть пушистый полосатый кот Наполеон
- Spanish Angel
- Легендарный
- Сообщения: 7655
- Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:25
- Пол: мужской
Re: Клуб "Сладкоежка"
люблю шашлык,но ещё не разу не пробовал с баранины
А вы где угощались?
А вы где угощались?
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..