Отборочный тур

В этом году мы вновь приглашаем всех участвовать в конкурсе на звание Мисс Клуба ГП. Проявите вашу фантазию и находчивость!
Ответить
Аватара пользователя
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 02 сен 2005 13:27
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Пол: женский
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Отборочный тур

Сообщение Кэролин » 16 мар 2011 12:57

Приветствую наших прекрасных дам!
Спешу объявить о начале ежегодного конкурса
[/i]

Мисс Русского Клуба ГП - 2010!

Хотите чуть-чуть звездной славы и корону на голову? Есть желание доказать, что вы - лучшая из лучших, достойнейшая из достойнейших?

Тогда смелее выполняйте задание отборочного тура и публикуйте его в этой теме до 23 марта.

У вас есть волшебное домашнее существо? Если нет, то представьте, что оно есть! Да-да, Вы должны выполнить это задание от имени своего питомца! Что надо сделать?

Написать о том, как Вашу хозяйку (то есть Вас, - участницу конкурса Мисс ГП) пригласили...на бразильский карнавал. Вы должны описать, как вы на него собираетесь, готовитесь, прихорашиваетесь.. но, повторю: описание должно быть от лица вашего волшебного питомца, которое наблюдает за сборами своей хозяйки. Звучит интересно, а? Тогда вперед, покажите нам свою фантазию! И, да, не забудьте указать, какое именно у вас домашнее волшебное животное.

Критерии оценивания будут таковы: оригинальность, чувство юмора, грамотность, убедительность изложения с точки зрения животного.
Форма изложения может быть любой. Объем строго не регламентируется, но ориентировочно - страничка Word`а.


Внимание, к участию допускаются дамы с регистрацией не позже 31.12.2010. По всем вопросам - cюда.

Пусть вам сопутствует удача!
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу

Аватара пользователя
Colour~Palette
Мисс Стиль
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 03 ноя 2007 18:54
Псевдоним: Медная кукловодка ©
Пол: женский
Откуда: Мир одного слова ©

Re: Отборочный тур

Сообщение Colour~Palette » 18 мар 2011 20:33

Участница №1: Colour~Palette (Джемма Бертон)
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.(с)
Она шумно ест хлопья, шепелявит, когда говорит; никак не может выговорить слово «колониализм». Она упряма, своенравна, обожает пародировать. А еще у нее самое большое сердце. Нет, это не красивая метафора, у нее действительно самое большое сердце – физиология. Она особенная: не оранжевая в черную крапинку, а черная в оранжевую. Она совсем не такая как все; она такая, как ее хозяйка!
Жирафа стояла в углу, неуклюже топчась на месте и с беспокойством смотря на Джемму.
«Тихо. Свет крошится. Осыпается на пол. Мелкими ворсинками. Переплетён в ковёр. Тени штрихами» Жигафа пригибает голову, медленно подходит к Джемме. Та крутиться у зеркала, с феном. Это такое маггловское приспособление. Сначала девушка не могла вникнуть в данный механизм, но через несколько минут уже умело вертела им вокруг головы, иногда, воображая, что это микрофон, напевая в него: «По мне так, что пятый канал, что шестой
Такой же отстой как седьмой и восьмой,
Девятый, десятый,
Куда не включи-кругом одни дегенераты…»
Жирафа аккуратно подбирается к жужжащему приспособлению. Смотрит. Грустными глазами. Джемма куда-то собирается. Наверное, фен виноват. Однако она веселая такая.
«Я – рок звезда, идите на…» - льется ее голос. Льется по трюмо, капает на пол. Лужа.
А Жирафа умеет делать диагностику эмоций. Она вообще могла бы быть врачом. Жирафа ведь волшебная. Не терпит сравнения с кошками, которые забирают все плохие эмоции. Отродья общества, банальщина аля «Пауло Коэльо в постели с клетчатым пледом и чашкой горячего шоколада». А она – Жирафа. Вы поняли? Жирафа же!
На полу лежит письмо. Ждет пока его положат в «шкатулочку-воспоминаний», к приятным, но давно забытым моментам прошлого. «Дорогая Джемма Бертон, вы приглашены… бразильский карнавал» и подобная россыпь в офицально-деловых фразах. А все-таки ее пригласили.
Жирафа смотрит. Джемма засовывает вату в лифчик. «Красота по-старинке» - думает животное. Диагностика эмоций – «Я должна быть самой красивой – самодовольство». Жирафа знает хозяйку лучше, чем та сама себя. Вихрастые нежности где-то рядом, ждут повода, чтобы напакостить. Жирафа – сторож, связывает им руки, выкидывает через окно. Они улетают. Джемма влюблена. Поет. В весь мир вокруг. Жирафа гордится. Девушка прижимается к стеклу, улыбается, красит ресницы, попадает случайно щеточкой в глаз, ругается, идет смывать живописные разводы под глазом.
Девочка тем временем ходит по потолку, боится спуститься. Она шагает по потолку и рассказывает про слона, которого боятся в посудной лавке, но он боится посудных лавок не меньше.
Джемма надевает платье. Она скользило по телу, шелковое, светлое. Надевает маску, на улице «слишком искренне» Жирафа топчется на месте, смотрит на Джемму. Девушка цыкнула на девчонку, гуляющую по потолку и улыбнулась Жирафе. Положила руку на широкую спину и закрыла глаза. Диагностика эмоций – «Победа за мной. Надо не забыть выключить утюг – мандраж» Джемма выключает утюг, хоронить перед выходом книги, которые никто не читает, и уходит. Вихрастые нежности снова проникли в дом, норовят помять нужные бумаги на столе. Жирафа скачет по дому, девочка на пололке выпроваживает вихрастые нежности, находит на полу волос и съедает.
А вы знаете, что у жирафов абсолютно черный язык?
Изображение
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©

Аватара пользователя
Linch
Золотой Стилос
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: 15 янв 2009 20:00
Пол: женский
Откуда: сфера имангинарного

Re: Отборочный тур

Сообщение Linch » 22 мар 2011 21:43

Linch (известна как Лина)
Тот день Дракоша запомнил очень хорошо. Проснулся он бодреньким, зевнул, обнажив беленькие клыки, посмотрел на свою хозяйку. Та устало высунула руку из-под огромного и мягкого одеяла и молчаливо уставилась глазами в потолок. Дракоша тут же подумал о том, что сейчас она скинет одеяло с себя и быстро вскачет, что собственно и произошло. Дракоша довольно улыбнулся: он знает свою хозяйку. Сейчас она попрыгает, откроет окно и запустит тот гудящий ящик в углу. Дракоша расправил крылья и полетал под потолком. Он тогда не обратил на оранжевый, мигающий огонёк в углу экрана. Но уже через минуту ему пришлось наблюдать престранную картину. Его хозяйка встала в раздумьях и поплелась в соседнюю комнату. Неужели получила страшное сообщение?
Дракоша взволновано полетел за хозяйкой, которая копалась у себя в шкафу. Дракоша решил уткнуться мордочкой в её спину. Он всегда так делал, если хотел что-то от хозяйки. Его хозяйка повернулась к нему, погладила по холодной чешуе и посмотрела в его чёрные глазёнки. Дракоша не разобрал её слова, он увидел в голубых блюдцах глаз девушек в купальниках, в перьях, широко улыбающихся и танцующих сальсу под зажигательную музыку, увидел солнце далёкой Бразилии. Он умел через глаза хозяйки читать её мысли. Дракоше хотелось выкрикнуть: «Нет, ты не поедешь, ты не оставишь меня, я же знаю, ты не любишь карнавалы, тем более бразильские. Один мой знакомый кот, часто смотрящий телевизор, говорил как-то, что в Бразилии много диких обезьян!»
Дракоша в безумстве стал летать по всему дому. А в это время его хозяйка в спешке начала собираться. Дракоша, устав думать и летать, уселся чистить крылья и подглядывать за хозяйкой. В бежевую сумку летели топы, джинсы, косметичка, босоножки, резинки и заколки. Дракоша даже удивился: сколько же влезает в любую сумочку хозяйки. Пока его хозяйка вертелась перед зеркалом, придумывая, как лучше уложить волосы, Дракоша уже смирился с мыслью, что его оставят одного, что теперь он не будет каждое утро наблюдать за её пробуждением.
Внезапно Дракоша понял, что ему надо помочь своей хозяйке. Он умный дракон и слышал от того же самого кота, что на карнавалы нужно ходить с цветными перьями. Дракоша живо поднялся, стараясь не шуметь крыльями и не мешать хозяйке, и подлетел к своему тайнику. Цветные перья как раз оказались последними из его сокровищ. Но Дракоше не их вовсе жалко. Дракоша положил их рядом с хозяйкой. Он посмотрел на хозяйку и уткнулся мордочкой в её волосы – так он делает, если хочет показать, как сильно он любит её.
Правда Лина не стала в этот раз прижимать крепко к себе Дракошу, она только отложила в сторону перья, волосы завязала в простой пучок, нацепила свою любимую кепку, на шею повесила фотоаппарат, на голову посадила Дракошу.
Тот день Дракоша запомнил очень хорошо. Он узнал о своей хозяйке кое-что новое. Лина не будет учавствовать в бразильских карнавалах, но обязательно съездит в эту страну. А ещё она не бросит Дракошу. Для неё он важнее, чем всё содержимое тайника, опустошённого всё тем же котом.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"

Аватара пользователя
Mermaid
Волшебник
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 08 июн 2010 15:58
Псевдоним: Сухарь
Пол: женский

Re: Отборочный тур

Сообщение Mermaid » 23 мар 2011 12:30

Участница №3 - Виллисента Смит (Вилл) и ее гиппогриф Генри.
«Сегодня Вилл ведет себя странно» - подумал гиппогриф Генри, заглядывая в окно домика. Вместо того, чтобы открыть окно и улыбнуться солнцу и вообще природе, девушка, проснувшись по будильнику, что очень странно, побежала на кухню.
Заварив себе кофе, которого терпеть не может, быстро выпила его и снова заварила. И снова выпила. «Видимо, собирается куда-то лететь. Думаю, она выберет меня, не метлу» - помечтал Генри, и продолжил наблюдать за действиями любимой хозяйки.
Вышеназванная хозяйка же тем временем допила уже третью чашку кофе, съела кекс и побежала с кухни в спальню. Открыв, наконец, окно, как и обычно, Вилл не стала долго любоваться, а просто задумчиво обвела взглядом окрестность. Затем подошла к шкафу. Еще с пол минуты постояв около него в раздумьях, девушка открыла наконец шкаф и достала несколько легких летних платьев в романтическом стиле и купальник, положила их на кровать. Порывшись в глубине деревянного гиганта, Виллисента достала небольшую дорожную сумку и положила ее рядом с одеждой.
Таким образом гиппогриф понял, что хозяйка собирается куда-то. Причем куда-то, где сейчас тепло, как летом. Заволновавшись, Генри заглянул в открытое окно и позвал хозяйку. Думаете, как? Просто подумал о ней, ведь девушка умеет читать мысли.
Вилл обернулась к обеспокоенному питомцу. Подойдя к окну, девушка погладила его клюв, а затем поцеловала.
- Гадаешь, куда я собираюсь? Прости, что раньше не сказала. Я лечу на Бразильский карнавал! - радостно сказала Вилл.
Гиппогриф обрадовался: раз хозяйка летит, значит на нем!
- Нет, дружок, прости… не сегодня. Ты не сможешь полететь в Бразилию со мной. Представь, что подумают бедные бразильцы и туристы, если там появится огромная птица-конь с девушкой на спине! – Вилл постаралась превратить все в шутку, чтобы Генри не расстраивался.
«Что же… Значит, ты летишь на метле?» - в свою очередь «сказал» гиппогриф.
- Нет, Генри! Я лечу на самолете! Представляешь? Ведь метла тоже штука магическая, как ни крути!
Гиппогриф расстроено опустил голову, но потом все же решила подумать и о хозяйке, порадоваться и за нее: ведь со всеми этими заботами съездить на карнавал и посмотреть на Бразилию поможет девушке забыть о проблемах и расслабиться.
- Спасибо, дружище! Я уж думала, ты меня не отпустишь! – улыбнулась девушка.
Вилл продолжила собираться, а Генри - предвкушать многочисленные рассказы о Бразилии по возвращении хозяйки.
Изображение
Я тебя бесчувственно обожаю (с)

Аватара пользователя
Karolina
Лучшая из лучших
Сообщения: 9400
Зарегистрирован: 18 июл 2009 22:43
Псевдоним: Великая Макаронина
Пол: женский
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отборочный тур

Сообщение Karolina » 23 мар 2011 15:36

Участница №4. Karolina (в простонародье - Каролина).
[spoiler благодарность в начале пути]В выборе домашнего животного, о ком никто точно не напишет хочу поблагодарить barbr'у, которая сделала это еще давно, когда я писала в РФ работу по УЗМС в декабре прошлого года. В нашем ВХ, разумеется. :smile:[/spoiler]
Я не ем третий день.
У меня болит голова.
Я теряю сознание.
А во всем виноват Он.

Он появился в её жизни весь такой напыщенный, с утра. C огромной сумкой на плече.
Позвонил в дверь. Она открыла – с заспанными глазами, в ужасном платье, которое я когда-то порвал. Подал ей в руки маленький конвертик, яркий, что даже ослепил меня на время. Ничуть не обратил внимания на ее странный костюм.
Ужасная хозяйка. Превратила весь дом в какой-то магазин с платьями из Санта-Барбары из-за всего этого. Каждый день с десятком пакетов приходит. Пух и перья повсюду, разноцветные все. Зеленые встречаются чаще всех.
Я вот ещё чего не понимаю – зачем на своем лице возню устраивать? Неужели не нравится и так, повседневно? Ведь по утрам она всего ничего за зеркалом – всего-то минут десять. На что все эти яркие тюбики, карандаши, баночки? Сколько галлеонов она потратила уже на этот праздник? Сколько кошачьего корма, который я ем, можно было бы купить по заказу из каталога? Порой эти кошки ужасны, особенно их корма. Вон соседский кот, как придет, так сразу валяться – прямо как его хозяйка. То ли дело я – большой красивый лазиль, с пятнистой шерстью и с замечательной девочкой, красивой Олей, которая любит уходить в гущу людей. А мне ее потом ищи. Наверное, возьмет и в этот раз меня с собой. Бразильский карнавал, как же, там людей много, заплутаешь легко.
Опять вертится возле зеркала на всю стену, пойду отсюда. Лучше подерусь с кошкой, которая живет неподалеку. Или с соседским мальчишкой, который дразнит мою Олю «шопоголиком». Что это за сленг такой? Все равно, все началось из-за этого карнавала.
А ещё она ходит в танцевальный клуб сальсы, боится на карнавале оплошать. Только учит она не сальсу, а самбу. Придумала, тоже мне.
Вот приходит домой, и делает разнообразные движения – уже и не помню, как они называются. Говорила с кем-то по телефону, хвасталась приглашением, вот я и запомнил. Постоянно с кем-то разговаривает, телефон работает днями, большой настольный ящик – тоже, совы тоже не забывают летать. Люблю я на них смотреть – но желание поймать выражено больше.
Этот день приближается, а мне страшнее все больше и больше. Ведь она еще не купила билеты на самолет, колдоаппарат. Или, может, она трансгрессирует?

Ах да, а помните упоминание того старого разодранного платьица, в котором она встретила почтальона? Она решила, что это к добру и делает из этого платья карнавальный костюм! Уже пришила фиолетовые, розовые, зеленые, голубые перья, рассыпала блестки, в том числе и на меня. Похоже, она взаправду решила взять меня с собой.
Я буду похож на попугая.
А еще…
Она меня покормила.
Я ей простил все прошлое.
Прощайте.
Ваш нэжный лазиль.
Профессор УЗМС. Выпускница Рейвенкло (2009 - 2016)

Она вернулась в его жизнь, как пламя, которое тянет свои языки прямо к сердцу.

Ответить

Вернуться в «Мисс Клуба Гарри Поттера 2010»