Професор Люпин...как он вам?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Аватара пользователя
EndlessGalaxy
Новичок
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 апр 2018 14:23
Пол: женский

Re: Професор Люпин...как он вам?

Сообщение EndlessGalaxy » 10 авг 2018 23:34

Edwina
Что касается магов, то видно, что им на магглов плевать: кто-то возмутился (я не говорю о взяться за палочки) когда Лорд в 6 книге устраивал теракты, где гибли десятки или даже сотни магглов, шантажируя Фаджа? А вот как Лорд напал на свое, святое - Хогвартс - и стал убивать учеников, за палочки взялись даже равнодушные.
К сожалению, для большинства людей это естественно, делить окружающих на своих и чужих, и, в первую очередь, приходить на помощь своим. Но это не значит что всем плевать на других, полного игнорирования здесь тоже нет. Законы, по мере сил, соблюдаются, они созданы не только для отвода глаз, ведь наказали же Гонта за убийство маглов, а это еще было в те времена, когда любая человеческая жизнь ценилась много меньше. Маги ставят маглов явно ниже себя, но я не вижу здесь полного пренебрежения к их жизням.
Вот, например, ясно видно, что нашему государству плевать на пенсионеров и инвалидов, но законы -то об их защите есть, и ааа-громенная пенсия по инвалидности есть...
Повышение пенсионного возраста, минимальная пенсия… Тут даже на бумажке законы убогие. А официально полиция должна защищать всех, но тут коррупция мешает. Но государство в основном заботится о тех, у кого есть деньги, не разделяя граждан на своих и чужих, также как и мин.магии.
тогда, как и Регулюс, нагадил бы лично Дамбу, но на другую сторону не перешел бы… Сирус не человек рассинхронов. Если ему что не так, он бы ушел, открыто хлопнув дверью, а не тайно.
Мы знаем Сириуса, а знает ли его Люпин так хорошо? Гарри он говорит «Да, я его знал, точнее, думал, что знаю». Если бы он был таким хорошим психологом, то сразу бы и в Пите распознал крысу. Ощущение, что всё что у него есть на этот счет – это интуиция, доводы которой он признавать не желает.
Меня удивляет, откуда у Вас это "дал"? Ничего он не давал, его посадили без суда.
Я говорю так потому, что по версии Люпина Блэк сбежал с помощью ТИ, либо с помощью аниформы. Так почему он сразу же этого не сделал? Чего медлил аж 12 лет? Бежать пока есть шанс, вот как должен поступить любой разумный человек на его месте.
Ещё Люпину очень не по боку друг Сириус. И если он может для себя решить, что друг устроил взрыв в аффекте или просто под влиянием сильных эмоций, ИМХО, он Сириуса простит.
А стоит ли вообще общаться с таким человеком? Он же элементарно опасен для окружающих. Если Сириус впадает в аффекты, да еще в такие, в которых не просто орет и мебель крушит, а убивает людей… Я не думаю, что Люпин простил бы такого Сириуса, скорее всего, он бы и Гарри посоветовал держаться от него подальше.
А мне кажется, Дамблдору Сириус всегда был неприятен. Очень это видно на Гриммо.
Как вы думаете, а в чем причина этой неприязни? Игнорирование приказов Дамблдора Сириусом началось уже после того, как Дамб весьма предвзято запер Сириуса дома. Значит дело в не в этом. Сириус делал неудобные намеки Альбусу о том, почему тот не рассмотрел его дело? В открытую обвинял его? Но в таком случае, Дамб должен понимать, что еще больше ухудшает ситуацию, запирая его в доме, ведь Сириус может начать культивировать неприязнь к Альбусу у всех вокруг, особенно у Гарри, чего очень важно не допустить. В момент прибытия Гарри на Гриммо Сириус явно зол на Дамблдора, но к этому моменту тот уже запер его, причина злиться есть. А что произошло до этого? Если Альбус просто не верил в способность Сириуса оставаться незамеченным, то это противоречит его отношению к нему в Кубке Огня, где он позволял ему валяться прямо на грядке Хагрида, а потом и вовсе отправиться оповещать бывших членов ОФ. Так что запер он Блэка явно не ради его безопасности, ведь кроме аниформы существуют еще и мантии-невидимки, Оборотное зелье… Ощущение, что автор не показала нам некий конфликт, состоявшийся между ними в момент пребывании Гарри на Тисовой.
А вообще, Дамблдор относится к Сириусу как к настоящей собаке. Это, конечно, ужасно.
Когда Дамб был с Орденом откровенен? А никогда. Так что преподнесёт всё как несчастный случай.
Дамб может, но Сириус… Если представить, что он на самом деле прикончил маглов, пусть и не специально, на него ляжет вина. Я не верю в бесчувственного Сириуса, которому плевать на жизни невинных людей. И если он посчитает себя опасным, он скажет об этом.
Как будто Ремус никогда не вел себя некрасиво. И позволять выгуливать себя в обличье оборотня, предавая доверие директора - некрасиво. И ни разу не поинтересоваться, как живется осиротевшему сыну лучших друзей - некрасиво. И сделать женщине ребенка и пытаться сбежать - ещё как некрасиво. А тут - наименее некрасивый поступок из всех, наиболее простительный.
Тут я с вами в корне не соглашусь. Обманутое доверие, брошенная женщина и одинокий сирота не могут сравниться с насильно запертым человеком. У них есть свобода, а заключение, тем более в Азкабане, равносильно гибели. В случае Сириуса решается судьба человека и проигнорировать такое - это очень подло. Хотя, конечно, Римус мог сказать себе «у него есть ТИ, у него есть аниформа, захочет, сбежит». Но это все равно только предположения. Люпин прекрасно знает что такое дементоры, насколько тяжело выносить их присутствие, это сродни насилию, вон как рассказывает о них Гарри. И обрекать на такую жизнь невиновного человека… Это… Это жесть. Даже других слов не подберу.
Ремусу требовать что-то у Дамблдора, которому всем обязан, которого он боготворит до такой степени, что скорбь его по Дамбу была сильной "до неприличия - indecent"?
Хорошо, не требовать, а попросить. Тем более, я повторяю, это не услуга, а прямая обязанность Дамблдора.
Дамб в 81 году - Победитель, второй раз спасший страну.
Страну спас Гарри, причем тут Дамблдор вообще?
А Ремус - темная тварь, уже не нужная хозяину, одинокий остаток компании, состоявшей из шпиона и трех дураков? Думаете, он не грыз себя и за то, что не разглядел совсем рядом с собой шпиона (будь то Питер или Сириус), сдавшего половину ОФ? Нееет, Ремус никогда и ничего не мог требовать. Тем более от Дамба. Хотя ему конечно не наплевать. Он занимается самоедством, уходит в себя, падает на самое дно. Ломается.
Что-то вы, по-моему, слишком занижаете самооценку Люпина. У него есть комплексы, но я не вижу, чтоб он позволял им властвовать над собой, ведь принял он все-таки предложение Дамблдора стать учителем, трансформироваться в опасной близости от детей. Только после инцидента в конце года он решил уйти, ну так там его вина самая прямая, забыть о полнолунии, это ж надо так.
Возможно, палочки там и хранились. Иначе откуда у Беллы ее старая палочка? И у остальных П,С, похоже, тоже. Если палочки в Азкабане, Сириус мог зайти за своей.
Я не вижу смысла хранить палочку человека, который сидит пожизненно. Скорее всего, ее сразу сломали. Я не помню, чтоб где-то упоминалось новая ли палочка у Беллы. ПСам Лорд мог другие палочки достать.
Кроме того, в тюрьме же не одни дементоры бывают. Даже если нет постоянного человеческого персонала, что не факт, есть посетители. Крауч там бывал, Фадж и Артур Уизли. Так что - выскочил из клетки в виде пса, загрыз посетителя, забрал палочку и удрал. Как-то так.
Если бы Сириус кого-нибудь загрыз, думаю, об этом сразу же узнали бы, в том числе о его аниформе.

P.S. Откуда взялось написание слова «РегулЮс»? Уже не в первый раз это вижу, но не могу понять причем тут буква Ю…
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ. Кто увлекается, тот поймет)

Аватара пользователя
NobodyCares
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 сен 2013 15:46
Псевдоним: Catharine
Пол: женский
Откуда: Ленинград

Re: Професор Люпин...как он вам?

Сообщение NobodyCares » 10 авг 2018 23:47

Endless Galaxy,

***Мы знаем Сириуса, а знает ли его Люпин так хорошо? Гарри он говорит «Да, я его знал, точнее, думал, что знаю.. ***

Дело не в Люпине, дело в Сириусе. В контексте личности, Сириус прост как два пальца - рассинхроны с рефлексиями - не его тема. Чтобы это понять, не нужно быть большим психологом, это очень просто.
С виду был тот лук красивым,
Но имел негодный норов -
В будни он просил по жертве,
А по праздникам и по две.

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»