Магический остров - Китеж

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Аватара пользователя
Hogwarts
Ученик
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 27 апр 2005 12:10
Псевдоним: Старый Замок

Магический остров - Китеж

Сообщение Hogwarts » 30 апр 2018 18:54

Мессианистический город, находящийся в северной части Нижегородской области, около села Владимирского, на берегах озера Светлояр у реки Люнда.
Изображение


Вход на територию острова возможен только по приглашению, ведь ходят слухи, что именно сдесь находится одна из великих машических школ - Колдовстворец
Hogy Warty Hogwarts...

Аватара пользователя
Крис М.
Профессор
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 12 авг 2009 12:25
Пол: женский

Re: Магический остров - Китеж

Сообщение Крис М. » 30 апр 2018 21:10

*По брусчатке города зашагала одна интересная фигура. Чуть сутулая, с накинутым на голову капюшоном и несколько потухшим взглядом. Ее быстрые шаги отмеряли ровный ярд, а пальцы рук были сомкнуты на волшебной палочке, сжатой под подолом мантии. Черные волосы спадали на плечи. Весь вид девушки буквально кричал о долгой дороге: запыленная обувь, промокшая насквозь мантия, небольшая холщовая волшебная сумка с чарами невидимого расширения, накинутая на плечо. Тем не менее, бывшая слизеринка уверенно шагала куда-то на отшиб города. Хотя бы так.
Никто и не знал, как часто в последнее время ее мучили кошмары. Кажется некоторое время назад Теодор Нотт, профессор Магических Артефактов, вторгся в сознание волшебницы, чем изрядно ее потрепал: теперь в ее голове была полная разруха. Постоянные мигрени, кошмары и во сне, и наяву, словом, рассудок почти покинул девушку. Ей сложно было сохранять то немногое, что у нее осталось. Именно поэтому она и отправилась в Китеж: с надеждой, что местный колдомедик, единственный во всем магическом мире, способен лечить такие провалы в памяти и сознании. Надежды в Кристине было ровно столько же, сколько и сил. На возвращение дорогих себе воспоминаний она уже и вовсе не надеялась: все-таки мистер Нотт был мастером своего дела, сильным магом, способным учинять настоящий разгром. Однако знал ли он тогда, как губительно действует на рассудок мага подобное вторжение?
Что же произошло с тех пор, как мисс Мафис, проспавшись, улизнула из кабинета Зельеварения в Хогвартсе? Ну-с... история об этом не умалчивает. Если коротко, то покушение на директора Лайтон не удалось, было раскрыто благодаря олуху Отто, а Крис пришлось пару месяцев бегать от министерских ищеек по всей Британии. Впрочем, убежать не получилось. Заведомо отобрав у бывшей слизеринской старосты палочку, авроры-таки поймали ее в свою ловушку. А дальше что... судебное разбирательство, Азкабан. Правда, по современным меркам ненадолго: видимо, все-таки сравнительно юный возраст девушки сыграл свою роль. Странно подумать, что за приготовление покушения на жизнь директора и предварительный сговор с группой лиц могут дать всего лишь каких-то 2 года. Впрочем, Кристине хватило с лихвой. Столько времени наедине с собой, без возможности прикрыть глаза, постоянно боясь кошмаров и видя, как магические способности тебя покидают - не самое лучшее ощущение.
Что до этих самых магических способностей. Конечно, навыки Зельеварения за все это время Крис растерять не удалось: она была и оставалась прекрасным зельеваром. Впрочем, с возможностью вызывать патронуса, заниматься иллюзорной или невербальной магией пришлось почти что попрощаться. Именно эти силы ускользали сквозь пальцы молодой волшебницы с каждой минутой, а терпеть уже не было сил.
Погруженная в невеселые мысли, девушка продолжила свой вояж к окраине Китежа.*
Slytherin forever

Аватара пользователя
Теодор Нотт
Староста
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 02 июн 2006 00:53
Псевдоним: .:Правильный Тео:.
Пол: мужской
Откуда: London [uk]

Re: Магический остров - Китеж

Сообщение Теодор Нотт » 03 май 2018 16:29

*Теодор умел появляться эффектно, но в этот раз, почему-то послышался всего лишь легкий хлопок, и он материализовался по ту сторону купола, охраняющего остров. На нем была мантия зеленого цвета, но только в этот момент. Она отражала все то, что происходило вокруг. У него было приглашение, без него он был бы уже давно обнаружен, но все-таки он не хотел привлекать к себе постороннего внимания. Капюшон прикрывал его голову, и сделав несколько шагов он коснулся купола печатью, которую он достал из подолов мантии. В одночасье, появился маленький проем, через который и шагнул заместитель директора.
Перед ним открылся вид на красивый остров. Разноцветные деревья шевелились под дуновением ветерка и речушка текла куда-то невиданно куда.
Тео улыбнулся и сделал несколько шагов. Ему казалось, что за ним наблюдает несколько пар глаз. Он, конечно, мог и ошибаться. Он сделал еще пару шагов, а потом уверенно зашагал куда-то на север.
Когда он в тишине провел около десяти минут, он достал пергамент и вновь его перечитал. У него было официальное приглашение он Русского Министра Магии, в котором упоминалась встреча и место, но не значение этой встречи. Почему же он тогда решил наведаться на этот остров. Если честно, ему было интересно правдивы ли слухи о Русской гостеприимности, в которой он очень даже сомневался. Все-таки он решился отправится в путешествие, таким он уже был, постоянно искал приключений на свою пятую точку.
Он сделал еще пару шагов, и ему показалось,что он словно шагнул за не видимую ширму. Перед ним открылся вид на белоснежные горы, и поднялся ветер. Он сделал несколько плавных движений волшебной палочкой, и добавил несколько слоев бобрового меха на свою мантию. Ветер завывал, и клочьями падал снег. Он начал свое движение, но ноги все глубже проваливались в снег. Он попытался его растопить согревающим заклинанием, но как только он его произносил и расчищал перед собой проход, его в туже секунду закрывал большой поток снега. Он делал шаги осторожно, ведь он не знал что у него под ногами, перед собой держа волшебную палочку. Он, конечно, мог повернуть назад, но что-то ему подсказывало, что надо двигаться вперед. Шаг за шагом он передвигался в глубь долины. Он уже был по пояс в снегу, когда достиг старого дуба. Золотая цепь висела вокруг него. Как странно, подумал Теодор, как раз в ту минуту, как сделал очередной шаг, и провалился под землю с треском. Он успел ухватиться за один из корней дуба одной рукой, но встряска была слишком сильной при остановке падения, что он выронил свою волшебную палочку, и она полетела со свистом вниз. - Потрясающе, просто замечательно... - начал злиться мистер Нотт. Он попытался превратиться, но какие-то, неведомые ему, потоки магии, блокировали его способности. Он попытался схватиться за корень другой рукой, но она все соскальзывала. - Замечательно, просто замечательно. - он попытался подняться на одной руке, но это очень тяжело у него получалось. Как вдруг он услышал шаги...*
.:Magical Artifacts Professor:.
.:Head of Slytherin House:.

Аватара пользователя
Крис М.
Профессор
Сообщения: 5824
Зарегистрирован: 12 авг 2009 12:25
Пол: женский

Re: Магический остров - Китеж

Сообщение Крис М. » 03 май 2018 17:30

*Тяжелые мысли сопровождали девушку на протяжении всего маршрута. Цокот каблуков ее обуви мерно раздавался в воздухе. Подол мантии слегка развевался на ветру. Чем ближе было к окраинам Китежа, тем больше снега и сугробов было вокруг. Эти русские вечно выберут самое неподходящее место для обитания! - фыркнула девушка. Сверившись по своей магической карте, она поняла, что уже совсем скоро будет на месте, как услышала хруст веток и какие-то ругательства. Встрепенувшись, бывшая слизеринка оглянулась, но никого не заметила. С опаской пройдя еще пару шагов вперед, она заметила неплохую такую дыру в земле, вызванную обвалом снега, которая образовалась прям под дубом. Рядом валялась волшебная палочка, а внизу чертыхался какой-то парень.
Прежде чем что-то сказать, Кристина поступила весьма разумно: она приманила палочку неизвестного заклинанием Акцио. Спрятав ту в подолах своей мантии, девушка обошла яму с другого бока и взглянула вниз. Прежде чем спасать незнакомцев, следовало понять, насколько они могут быть опасны для тебя - истина, которая проясняется с годами. Волшебница аккуратно, чтобы не рухнуть, присела на край ямы и взглянула на парня:*
- Вам чем-нибудь...
*И тут незнакомец инстинктивно поднял на Крис взгляд. Девушку прошибло жаром, а от удивления она резко встала и поспешно попыталась нащупать под мантией свою палочку. Все еще не вынимая руки из складок мантии, мисс Мафис с долей некого трепетного ужаса посмотрела на знакомого незнакомца и зажмурилась, надеясь, что это просто очередной кошмар, и на самом деле Кристина сейчас проснется в поезде до Китежа. Когда девушка открыла глаза, то она поняла, что ее кошмар никуда не исчез. Ее губы дрогнули, но всем видом она попыталась сохранить то невозмутимое выражение лица, которое имела почти всегда и обратилась к профессору Магических Артефактов:*
- Теодор.
*Имя человека, в которого было запущено непростительное заклятье несколько лет назад, прозвучало как гром среди ясного неба. Мафис покачнулась на каблуках, нервно сглотнула и вновь присела на край ямы: к ней медленно приходило осознание того, что сейчас именно она находилась в наиболее выгодном положении. Это придавало ей уверенности в себе, а потому она лукаво глянула на мага исподлобья и ухмыльнулась.*
Slytherin forever

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»