Париж, съёмная квартира Пьера Лефевра.

Лондон и Министерство магии, Косой переулок и Шотландия, Девоншир и Уэльс, затерянные поселения эльфов и самые обычные маггловские деревушки.
Ответить
Аватара пользователя
Silence Powell
Староста
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 фев 2012 23:08
Пол: женский
Откуда: Латвия

Париж, съёмная квартира Пьера Лефевра.

Сообщение Silence Powell » 09 июн 2018 01:19

23 Rue des Gitans, appartement 16, Paris, France Magique

Волшебная улица де Житан располагается между четвёртым и третьим районами Парижа. Скрытая от глаз магглов, она совсем узкая и дома в ней определены почти только под квартиры.
Изображение
В одном из подвалов улицы располагается ночной клуб, ещё в одном, по слухам, находится штаб какой-то подпольной организации. В квартире номер 14 дома номер 23 старый учитель русалочьего языка и гадалка постоянно принимают у себя учеников и клиентов. Больше эта улица не была ничем примечательна. Разве что, отличным проходом в канализационный люк, через который можно попасть почти на любую другую улицу Парижа. Правда, от чего-то только в один конец. Вернуться назад бывает трудновато.
Именно здесь, в доме номер 23, квартире 16 находилась квартира-студия, временно снятая студентом по имени Пьер Лефевр.

Изображение
Особенность этой квартиры, как и всех в этом доме, была её «многоуровневость». С помощью магии в разные уголки большой комнаты были натыканы своеобразные «ниши», представляющие собой отдельные маленькие комнатки, что позволяло превратить небольшую студию в полноценное жильё.
Первоначально здесь не было почти никакой мебели, кроме большого шкафа и всего, что требовалось в кухне и ванной. Всю остальную мебель новый обитатель квартиры привёз сам: часть её была куплена им, а часть – привезена из его предыдущего дома.
Посреди комнаты стояло 2 мягких белых кресла и небольшой столик. Одна из стен полностью была занята шкафом, противоположная ей стена была полностью покрыта полками, не считая ниши, в которой находилась небольшая комнатка со стоящим в ней фортепиано.

Изображение
На стене у окна располагался небольшой гардероб, а у окна стояли высокие столы и винтажные табуретки, принесённые сюда жильцом из своей бывшей комнаты. Слева от окна располагалась ещё одна ниша, в которой находилась небольшая кухня.
Изображение
На этом «напольные» ниши заканчивались, в остальные надо было подниматься.
Лестницы, ведущие в ниши, расположенные чуть выше, обладали способностью преобразовываться. В своём обычном виде они выглядели, как садовые, но стоило на них наступить, и ступеньки как бы выдвигались наружу, позволяя желающему подняться наверх со всеми удобствами.
Одна из таких лестниц вела в нишу на стене со шкафом, в которой находилась ванная комната.

Изображение
Вторая лестница, находившаяся у окна, вела в спальню.
Изображение
На этом квартира заканчивалась.
Несмотря на неприглядно выглядящую улицу, вид из окна здесь был неплохой. Квартира находилась на 6 этаже, да и с соседями получалось удобно: их пока что попросту не существовало, а хорошая звукоизоляция, обеспеченная, естественно, тоже магией, предоставляла и вовсе замечательные условия.
Так же эта улица пересекалась с другой волшебной, на которой был знаменитый парижский Архив и Библиотека. Здесь же было и несколько вполне приличных магазинов, и даже хорошая совятня. Людей было не много, но и не мало: днём у любого можно было спросить дорогу, а вечером никто не мешал спокойно гулять по тёмным улицам.
Мсье Лефевр, кажется, не собирался здесь задерживаться надолго – это было его первое самостоятельное место жительства, и, кажется, он собирался обзавестись уже своим собственным, должно быть, уже в другом месте, когда начнёт зарабатывать чуть позже и будет иметь более стабильную жизненную ситуацию. Впрочем, сейчас это не имело никакого значения. В этот момент он жил здесь.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VI
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.

Аватара пользователя
Silence Powell
Староста
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 фев 2012 23:08
Пол: женский
Откуда: Латвия

Re: Париж, съёмная квартира Пьера Лефевра.

Сообщение Silence Powell » 12 июн 2018 00:25

*Самолёт Лондон-Париж совершал посадку в шесть вечера. Выходя из аэропорта она думала о том, что обратно нужно будет обязательно ехать как-нибудь по-другому - каким-нибудь волшебнм способом. Она и так очень глупо поступила, совсем не подумав о проверках в аэропорту. И хвала небесам, что отец привёз её на 4 часа раньше, чем нужно было, и что она поняла это хотя бы не сдав багаж. За несколько часов она успела найти какой-то волшебный переулок, опросить так нескольких человек и в итоге найти кого-то, кто за неплохую сумму упаковал ей вещи так, что магглы не могли ничего заподозрить. В прошлом году всё было, конечно же, проще, ведь, всё, что могло бы кого-то смутить - это пара книг со странными названиями и непонятная деревянная палка. На этот же раз она везла с собой очень, очень многие вещи. У неё было и всё для приготовления зелий, и учебники, и мантии, и даже несколько артефактов. И ей совсем не хотелось вступать вмеждународный конфликт, за который наверняка можно было бы и попасть в тюрьму. Вряд ли она, конечно же, совершит эту ошибку во второй раз, но всё же... Проще использоваь что-то волшебное. Так меньше нервотрёпки. А на неё, из-за её волнения, и так подозрительно смотрели в аэропорту.
Впрочем, свои мрачные мысли она оставила в здании, так как, стоило ей оказаться на свежем воздухе, как её взгляд тут же выхватил из толпы высокую фигуру парня с теперь уже постриженными, вьющимися волосами. Он встретил её поцелуем, что всегда было приятно. Сайленс знала, что некоторые не хотели так показывать свои чувства - Рене, например, насколько она знала, вообще нейтрально к этому относился. А ей нравились поцелуи. Очень. Наверное, рай - это когда они не заканчиваются никогда.*
- Привет, - *сказал он, когда всё прекратилось.
Какое-то время они стояли в обнимку. Подняв голову, она заметила, что он внимательно смотрит на неё.*
- Только не говори, что я сильно похудела, - *сказала она, подстраивая свой голос так, чтобы это звучало, как шутка*, - Я сыта этим по горло.
- А я и не буду, - *голос Пьера звучал так невозмутимо, что было почти убедительно*, - Тем более, я знаю, что ты ешь. Ты же ешь? - *Сайленс прикрыла глаза, а затем подняла их так, чтобы видеть Пьера. Она знала, что так её лицо выглядит очень смешно - и действительно, парень широко улыбнулся, а затем, когда он снова заговорил, в его голосе был слышен смех*, - Не смотри на меня так.
*Сайленс тоже улыбнулась. Сейчас, у аэропорта, что можно назвать, пожалуй, одним из самых психологически нестабильных мест, стоя в объятиях этого француза, она чувствовала себя словно дома. И это было не то чувство, когда заходишь в помещение, и точно знаешь, где что находится и что за люди сидят на диване. В этот момент она просто ощущала, пожалуй, максимальный уровень комфорта и ничего не боялась.
Она бы с удовольствием стояла бы так весь оставшийся вечер, и, наверное, даже не заметила бы, как пролетит время, но в какой-то момент Пьер провёл рукой по её волосам, в какой-то момент чуть прижимая её голову к себе - он знал, что Сайленс очень любит эти ощущения, а затем мягко отстранил её от себя.*
- Пойдём туда, - *сказал он*, - Рене тоже пришёл, просто он очень вовремя отлучился за мороженым.
- Как всегда, - *рассмеялась Сайл. Они медленно пошли вперёд, о направлению к небольшому магазинчику*, - Я так рада, что я здесь.
- Кстати, где твоя гитара? - *спросил он.*
- Я упаковала её в чемодан.
- А скрипка? Почему ты не упаковала её?
- Мне приятно носить её в руках.
- Что бы все видели, что ты - музыкантка, да?
- Отстань, - *улыбнулась Сайленс.
На самом деле, Пьер был прав. Просто признавать это было... Не то, чтобы сложно, просто зачем? Хотя, получалось всё равно смешно.
Неожиданно откуда-то издалека раздался громкий вопль - по-другому не назовёшь:*
- СЕСИЛЬ!
*Со стороны магазина на неё нёсся парень азиатской наружности, как она любила про него говорить, с открытым стаканчиком мороженого в руках. Он налетел на неё, словно вихрь, так что, если бы Пьер не приобнимал её за спину, она бы, наверное, не удержалась бы на ногах, а так он просто обхватил её за плечи, вышибая из лёгких воздух.*
- Я так рад тебя видеть! Боже мой, у меня куча новостей.
- Ты её сейчас задушишь, - *как бы между прочим сообщил Пьер.*
- Ах, ну да, конечно. Простите, - *очень наигранно ответил Рене, отходя от Сайленс и даже немного приклоняя голову перед Пьером*, - Я совсем забыл.
*Они пошли от аэропорта, затем завернули куда-то совсем в сторону. Очевидно, где-то там должна была находиться одна из волшебных улиц. И действительно, вскоре, протиснувшись между какими-то домами, Сайл заметила знакомую, непривычную для мира магглов, одежду.*
- Мы сейчас достаточно далеко, - *заметил Пьер*, - Но сейчас быстро дойдём до прохода.
- А мы не можем трансгрессировать? - *спросила Сайленс, оглядываясь по сторонам. В прошлом году ей уже довелось побывать на некоторых улочках Волшебного Парижа - Пьер показывал, но, конечно же, далеко не на всех. И эту она видела впервые в жизни. Эта улица - Сайленс прочитала её название на стене одного из домов - Улица Гери, была очень широкой - намного шире большинства тех, которые девушка до этого видела. Здесь было мало магазинов кафе или заведений, но зато слева виднелся большой парк с множеством милых дорожек и фонтанами.*
- Нет, наша улица слишком узкая для этого - там сложно развернуться, - *ответил Пьер*, - Можно, конечно же, трансгрессировать на улицу де Круто, которая там рядом, но с люками проще.
По дороге ко входу в этот самый люк Рене рассказывал о том, что их с Сайленс ожидает через несколько дней в лагере. Занятия, группы, задания, дуэты, домашние работы и "симпатичные старшекурсницы" (последнее, видимо, было добавлено случайно) - у Сайленс голова пошла кругом от всей этой информации.*
- Рене, - *в какой-то момент прервала она*, - Это всё понятно. Лучше расскажи, как ты здесь живёшь. Я знаю про Пьера, а ты? Ты нашёл квартиру?
*Тут неожиданно Пьер усмехнулся и негромко сказал:*
- Хм, можно и так сказать.
- Видишь ли... - *начал объяснять Рене*, - Дело в том, что я сейчас живу у Флоранс.
- Как? - *Сайленс смотрела на друга широко распахнутыми глазами, пребывая в, мягко сказать, лёгком состоянии шока*, - С той самой?
- Ага, - *ответил за друга Пьер, на его губах играла лёгкая, можно даже сказать, самодовольная улыбка.*
- И как это получилось?
- Ну... - *Рене возвёл глаза к небу и пустился в объяснения, чуть растягивая половину слов, так что создавалось впечатление, будто он сознаётся в чём-то, за что ему хоть немного, но стыдно*, - После выпускного я понял, что мне негде жить. Ну в самом деле, не возвращаться же в Лион, к сестре. Она и так уже принимает меня у себя, как гостя - да так, фактически, было всегда. Пьер, конечно же, предлагал остаться у него, и я уже даже думал... А тут Флоранс сказала, что родители дарят ей квартиру, которую раньше сдавали. Ну, я немного поговорил с ней, закрутил ситуацию, и... Она меня пригласила.
- А ты... А ты не мог подумать об этом чуть раньше? Ты ведь знал, что тебе нужно будет где-то жить.
*Сайленс казалось, что то, что делает Рене - как-то неправильно. Из того, что она слышала об их отношениях, если это можно было так назвать, с Флоранс, она поняла, что чем-то серьёзным там и не пахнет. Да, между ними была симпатия. Да, у них даже уже было. Но ведь Рене сам открыто заявлял, что для него это всё - не больше, чем развлечение, и что Флоранс для него - скорее друг, чем девушка. Хороший, безотказный друг. А Сайл казалось, что с его стороны это - подло, и что он использует свою "подругу".*
- Он? Подумать заранее? - *между тем усмехнулся Пьер*, - Куда там. Он всегда до последнего уверен в том, что всё как-то образуется без него.
- Не правда, - *насупился Рене*, - Вообще-то, у меня был план...
- Да? Какой? Переехать к мадам Департи?
- Знаешь что, заткнись. С этим покончено.
*Сайленс даже несколько заволновалась. кажется, назревала ссора, а ей совсем не хотелось, чтобы её вопрос про жильё вылился во что-то такое...
Впрочем, Пьер оставался совершенно невозмутимым.*
- Ты же знаешь, что я не перестану над этим шутить до конца жизни, - *сказал он*, - Боже, Сесиль, что там было!.. Представляешь, как-то, пару лет назад, он заваливается в нашу комнату, в руках, представляешь, ваза!.. И я спрашиваю его, что это, а он...
- Замолчи! - *Рене густо покраснел. Сайленс реально напряглась. в воздухе буквально пахло конфликтом. Но тут Рене понизил голос и, наклонившись к другу, сказал*, - Ну серьёзно, не при посторонних.
- Но Сесиль ведь...
- Пьер. Обещай, что унесёшь эту историю с собой в могилу.
*Несколько секунд все молчали, а затем Пьер посмотрел на друга с высоты своего роста и иронично спросил:*
- Может, тебе ещё непреложный обет дать? Расслабься.
- Нет, я серьёзно!.. - *продолжил Рене, но Пьер и Сайленс одновременно покачали головой.*
- Да не скажу, - *заверил Пьер.*
- А мне и не интересно, - *поддержала Сайл.
Это, конечно же, было враньём. Как такое, в конце концов, может быть не интересно? Это кем надо быть, чтобы не загореться после такого начала и такой конспирации? Но, как никак, друга было жалко. И это чувство было сильнее любопытства. В конце концов, разве это - последняя смешная история из жизни Рене? У него их было так много, и каждый раз, когда он о них рассказывал, она так смеялась... Сайленс была уверенна: Рене стал бы отличным "Стенд ап"-комиком. Одной историей больше, одной меньше... какая разница, когда с ним и так постоянно что-то происходит? К тому же, Сайл уже посвятили в ужасно унизительную, на её взгляд, историю про следы в туалете. И Боже, лучше бы она об этом не вспоминала...*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VI
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.

Ответить

Вернуться в «Британия и мир»