Тьма внутри меня...

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Тьма внутри меня...

Сообщение Мэй Линдэ »

Глава 1: Одна странная ночь…
-Рановато теперь темнеет. Плохо, торговли почти никакой. - старик Винне, хозяин небольшого магического магазинчика на Диагон Аллее, недовольно оглянулся на зажигающиеся фонари.
-Для кого как. - его жена с опаской взглянула на противоположную часть улицы. - Уже битый час торчит там, хоть бы шелохнулась. Ясное дело, высматривает жертву.
Её муж насмешливо хмыкнул, запирая ставни очередного окна, и язвительно спросил:
-Мне сбегать за осиновым колышком?
Миссис Винне досадливо махнула рукой и удалилась в магазин. Старик тоже оглянулся на неподвижный силуэт.
-А всё же, что ей здесь надо? - пробормотал он чуть слышно и, покачивая головой, удалился вслед за женой.
Али всё это порядком веселило. Хотя совсем не весело было торчать здесь весь день в плотном плаще и ждать неизвестно чего. Всё было бы просто прекрасно, если бы не яркое летнее солнце, лучи которого, попадая под капюшон, причиняли ей боль. Кожа на щеке до сих пор горела и казалась неестественно красной на мертвенно бледном лице. Али хорошо усвоила с детства: солнце приносит боль, а значит лишь ночь время для путешествий, время жизни.
Тонкая алая жилка горизонта, наконец, поблекла и Али с облегчением сбросила капюшон. Длинный плащ ограничивал движения, и она досадливо поморщилась, с трудом расстёгивая тугую застёжку. Её шаги были беззвучными, поэтому она незаметно пересекла улицу. Теперь ей вновь придётся запастись терпением. Миссис Винне и на пушечный выстрел не подпустит её к Кевину, а дело было срочным. Али вспомнила, с каким отвращением смотрели на неё окружающие, когда узнали, почему она никогда не посещала дневных уроков, и откуда у неё странные ожоги на руках. В коридорах от неё шарахались, как от прокажённой и шептались за спиной. В лицо сказать, что она чудовище не решался никто, слишком сильным был страх перед вампирами. Али дёрнула головой, отгоняя грустные мысли.
Она сосредоточилась только на Кевине и попыталась чётко представить его себе. Она мысленно звала его, но чувствовала, что контакт был ещё слишком непрочен, что бы он услышал её. Ей не хватало спокойствия и выдержки для длительных сеансов мысленной связи, поэтому Али пришлось сделать перерыв. Она глубоко вдохнула вечерний воздух, с трудом замедляя биение сердца. Не хватало ещё сейчас упасть в обморок! Она вновь отступила в тень и попыталась позвать его. Все её мысли тянулись к нему, и на секунду она увидела, как Кевин поднимает голову от каких-то бумаг и прислушивается к чему-то далёкому…
-Кевин!
Ей показалось, что она сказала это вслух, но, скорее всего это была иллюзия. Она никогда ещё не была так близка к цели, как сейчас. Контакт был очень крепким. Али сосредоточилась и передала ему образ улицы, призывая к себе. «Должно быть, я забавно выгляжу!» - подумала она, прижимаясь спиной к стене. Теперь ей нужно было только немного подождать.
Дверь отворилась, и в полосе света мелькнул чей-то силуэт. Али напряглась, пытаясь понять, кто это. Человек осмотрел, казалось бы, пустую улицу и хрипло произнёс:
-Кто здесь?
Али узнала его голос, и её сердце болезненно сжалось от старой затаённой боли. Она постояла несколько секунд, прикусив губу и пытаясь побороть свои чувства. Воспоминания оказались слишком сильными, даже для неё. Али резко шагнула вперёд и оказалась в круге света, исходящего от стоящего рядом фонаря.
-Привет!
Состояние Кевина можно было описать как немую сцену. Его глаза удивлённо расширились, и он, не отрываясь, смотрел на старую знакомую.
-Али! Ты что окончательно сошла с ума? Если тебя увидит кто-либо из Министерства…
-Друг мой, успокойся. За мной теперь никто не будет охотиться. Я работаю на Министерство!
Похоже, сегодняшний вечер должен был превратиться для Кевина в столбняк. Хотя, Али сама прекрасно понимала, как неимоверно звучит фраза о том, что вампир работает в Министерстве Магии. Тем более такой вампир, как она. Следует сказать, что Али не раз приходилось убивать, но, как не странно, она не испытывала от этого особого удовольствия. Большая часть сотрудников Министерства не одобряли её назначение, более того, они откровенно враждебно относились к ней. Но Али было не привыкать к подобному обращению, поэтому она просто не обращала внимания. Поводом для этого странного назначения послужили её необычные способности. Али редко пользовалась палочкой при наложении заклятий, её магическая сила концентрировалась на кончиках пальцев, она способна была за несколько минут скопировать любое умение человека, либо его врождённые способности, и потом самостоятельно развить их и успешно использовать. Это требовало колоссальных усилий, и поэтому Али редко пользовалась своим вторым талантом. Но, входя в тесные взаимоотношения с любым существом, она, рано или поздно, перенимала от него определённую часть возможностей, сама того не желая.
Кевин внимательно смотрел на Али, пытаясь понять, шутит она или говорит серьёзно. Со времён их последней встречи она совсем не изменилась, до сих пор казалась совсем юной. Бледное лицо с сияющими тёмными глазами и короткие тёмные волосы аккуратно собранные в пучок. Он невольно содрогнулся, вспоминая о другой Али…
-Неужели? Когда это в Министерстве успели полюбить вампиров?
-С того времени, как им понадобились спириты. Собственно говоря, поэтому я и пришла к тебе.
-Ну уж нет, спасибо! Если ты опять хочешь меня во что-то втянуть, то запомни: с меня хватило и скандала в Хогвартсе! Кого ты там убила?
-Замолчи! Соизволь хоть раз нормально меня выслушать! Во-первых, тогда произошло не убийство, это была самооборона…
-Али! Ты можешь врать кому угодно, только не мне! Ты мне обещала, что никогда больше не тронешь никого. И что? Я застал тебя рядом с трупом, всю в крови, и, знаешь, ты мало походила на пострадавшего!..
Кевин удивлённо оглянулся. Мир внезапно стал вращаться, постепенно превращаясь в прямую линию. Линия два раза изогнулась и вытянулась в петлю. Али крепко сжала его руку, нараспев произнося слова заклятия. Их обдало потоком холодного ветра, а потом бросило в ад. Мимо проплывали странные видения, слышались тысячи голосов, они смешивались в ужасную какофонию. Из потока выделился один крик, и Али повернулась к этому звуку. Она шла вперёд увлекая за собой Кевина, она чувствовала, что там происходило. Тьма, абсолютная тьма…
Их выбросило из портала на плохо освещённой улочке. Али сразу же вскочила на ноги, осматриваясь. Её опасения подтвердились. Метрах в десяти от места их приземления возвышался огромный комок пустоты. Кричала девочка, с ужасом наблюдая, как существо приближается к неподвижно лежащим на асфальте фигурам, судя по всему, родителям ребёнка. Али побежала наперерез существу, на ходу снимая с запястья браслет. Внезапно комок с неожиданным проворством захватил её появившимся из ниоткуда щупальцем и попытался затолкать внутрь себя. Браслет выпал из руки и с металлическим звоном откатился к противоположному тротуару. Али лихорадочно пыталась высвободиться из объятий тьмы, но не могла.
Кевин видел, как Али попала в плен. Он пытался придумать, как помочь ей, но не мог. В голове крутилось лишь одно единственное заклятие- Lumos, и он начал рыться в карманах, постепенно понимая, что забыл палочку. Он сосредоточился лишь на заклятии, пытаясь не думать о судьбе Али. Сквозь пальцы прошёл приятный холодок…
-Lumos!
Казалось, что ночь взорвалась. Ослепительная вспышка, подобно яркому бичу, опоясала существо. Последовавший за этим световой поток заставил Кевина зажмуриться. Глаза невыносимо болели, и когда он, наконец, отважился открыть их, то увидел лишь разноцветные пятна, кружащие в диком танце.
-Али! - он кричал в неизвестность, прекрасно понимая, что она вряд ли ответит. - Али!
Кевин не знал, сколько прошло времени. Он услышал хлопки телепортации, и ему помогли подняться на ноги.
-Да, тебе ещё повезло! - голос того, кто помогал ему, был весёлым. - Надо же, одолеть тень одним световым заклятьем!
-Что с Али? - Кевину было трудно даже говорить, язык был удивительно тяжёлым.
-С твоей подружкой? Да жива она, жива. Хотя досталось ей побольше твоего, эти объятья она надолго запомнит!
Кевин почувствовал облегчение. С Али всё в порядке, она будет жить. «Хотя собственно, почему её судьба так тебя волнует? - подумал он отключаясь. - Странная сегодня ночь…»
Блудная ученица первого курса Слитерина.
Я сменила цвет волос, характер и привычки... Нужна ли я вам такая?
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Мне нравится больше вариант "Косой Переулок", а не "Диагон Аллея'... ;)
Спириты? *поморщившись* Опять же ИМХО, но не лучше ли "духи"?..

Должен сказать, что читается всё же на удивление (моё) легко. :)
Единственное напутствие тебе, Эмэй, поближе к миру ГП. Ты ведь всё же об этом пишешь. А то вэтой главе догадаться о том, что это про ГП можно только по паре словечек "Lumos" да "Министерство". И то не упомянуто, что это Министерство МАГИИ.
Ты поняла?.. :)
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Kationa
Ученик

Сообщение Kationa »

Dread Knight писал(а):Мне нравится больше вариант "Косой Переулок", а не "Диагон Аллея'... ;)
Спириты? *поморщившись* Опять же ИМХО, но не лучше ли "духи"?..

Должен сказать, что читается всё же на удивление (моё) легко. :)
Единственное напутствие тебе, Эмэй, поближе к миру ГП. Ты ведь всё же об этом пишешь. А то вэтой главе догадаться о том, что это про ГП можно только по паре словечек "Lumos" да "Министерство". И то не упомянуто, что это Министерство МАГИИ.
Ты поняла?.. :)
Кстати, "спириты" еще означают "спирт"
Могу ли я, гавно ли я... а - Магнолия!!
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

И что же это такое, можно узнать?..
Kationa
Ученик

Сообщение Kationa »

Это, я так, предупреждаю.... Может это пъяный дух или типа того
Могу ли я, гавно ли я... а - Магнолия!!
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

*закатывает глаза*
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Глава 2: Добро пожаловать обратно!
Единорог нетерпеливо тряхнул пышной гривой, и Али обернулась, чтобы успокоить его. Горы окружающие их молчали, безмолвным было и озеро, в котором отражалась луна. Через всё небо протянулись огненные вспышки, и болью засиял рассвет. Кровавыми слезами падал на землю туман, и она склонилась над пропастью, вглядываясь в глубину.
-Кто я?
Вопрос эхом гудел в голове, отдавался в ушах. Сквозь влажный сумрак, окутывавший голову, до неё донеслось:
-Али…
Она закрыла глаза, пытаясь дотянутся до голоса, почувствовать его…
-Ты помнишь меня, доченька?
Али резко оглянулась, и длинные волосы больно ударили её по щекам. Длинные?.. Женщина стояла недалеко от неё и с нежность смотрела в глаза Али. В глаза?..
-Ты помнишь меня?
-Нет. Кто вы?
-Ты всё забыла, - женщина приблизилась к ней и ласково погладила по волосам, - а жаль…
Видение распалось на тонкие лучи, которые обвили Али, не давая ей дышать. Она судорожно сжала в пальцах край своей одежды, пытаясь освободить руки. Ладони будто чем-то обожгло, странное тепло разливалось и по всему телу. Тиски ослабли, и Али взглянула на тонкие ранки на руках, из которых алой струйкой стекала кровь. Она шагнула назад, и пропасть разверзлась под ней. Али вскрикнула, отчаянно пытаясь ухватится за воздух, и стремительно полетела вниз…
-Вы прекрасно понимаете, вряд ли мисс Ярд настолько живуча, что сможет очнуться.
-Но надежда есть?
-Надежда есть всегда, молодой человек, пока больной не умер. Мёртвых мы, к сожалению не воскрешаем!
-Но…
-Никаких но! И вообще, время визитов уже давно закончилось, уходите!
-Сэр, простите…
-Уходите!
В такой ярости старого доктора не видели уже давно. Ещё не один больной не вызывал столько постороннего интереса, как эта девушка. Бесконечные расспросы утомили лекаря, и он почти вытолкал из палаты очередного непрошеного визитёра.
-Да что это такое, на ней, что весь свет клином сошёлся?
Доктор представлял из себя лысенького коротышку в чрезмерно длинной белой мантии, который по праву гордился своим искусством. Теперь он с удобством расположился в кресле в своём небольшом кабинете, заваленном котлами, рукописями и прочим хламом, фактически не представляющим ценности для науки. Он вытянул вперёд руку и оглянулся в поисках волшебной палочки. Не обнаружив искомого объекта в поле досягаемости, он с головой забрался в ближайшую кучу, гордо увенчанную потрёпанной шляпой с широкими полями. Минуты две он провёл за этим увлекательным занятием, но его отвлёк шум открывающейся двери и чьи-то торопливые шаги.
-Сэр…
-Вас никто не учил стучать, мисс Роди? - доктор приостановил свои археологические раскопки и теперь, поправляя мантию, отчитывал одну из молодых помощниц.
-Сэр, простите, но такого вы точно никогда не видели. Мисс Ярд…
-Опять! Я сегодня весь день только и слышу: мисс Ярд, мисс Ярд… Что на этот раз?
-Вам нужно на это взглянуть.
Доктор недовольно заворчал, но всё же проследовал за помощницей в палату больной. Она вошла первой, а доктор в недоумении замер на пороге.
-О, Мерлин!
Тело мисс Ярд светилось мягким голубоватым сиянием, ранка на щеке затягивалась прямо на глазах, биение сердца, до этого почти незаметное, усиливалось.
-Этого не может быть! - доктор был озадачен, пациент, которого он считал мёртвым, стремительно оживал.
-Сэр, мне кажется, что надо уведомить родственников.
-Да, да, конечно… - доктор рассеянно взглянул на помощницу. - Хотя нет, погодите, сначала министерство, я помню, меня просили, что-то срочное…
Веки Али вздрогнули, и она несколько минут растерянно моргала, привыкая к свету. С трудом сев на постели она спросила:
-Где я?
Двое неясных силуэтов, стоящих у стены, обернулись на звук её голоса. Перед глазами у Али всё плыло и очертания комнаты сливались в единое неразборчивое пятно.
-Мисс Ярд, вам нельзя вставать, – приятный голос принадлежал женщине, которая стремительно подошла к ней и аккуратно теперь поддерживала, – вы ещё слишком слабы.
-Слаба! – Али фыркнула и, высвободившись из рук непрошеной помощницы, попыталась встать.
Стены зашатались, и Али с трудом удержалась на ногах. «Что они на меня натянули!» - подумала она, разглядывая нелепый больничный халат. Пол угрожающе наклонился, и она вновь чуть не упала, понимая, что теряет сознание. «Ну, просто прекрасно!»- она сжала свою волю в кулак, удерживаясь на краю пустоты. Тьма, обвившая её, была на удивление тёплой и приятной…
Доктор недоумевал. Никто ещё на его памяти не воскресал из мёртвых! Никто! «Здесь решительно что-то не так!» - подумал он, шагая из угла в угол крохотной палаты. Хотя, какое ему до этого дело, пусть глупцы из Министерства сами разбираются с этим феноменом природы, всё таки это их дело, а не его.
-Как раз таки ваше!
Доктор обернулся к дверям. Говорила молодая светловолосая женщина с лукавыми серыми глазами. Она поманила его к себе и произнесла шёпотом:
-Мы здесь немного побудем, вы не возражаете? – доктор согласно кивнул. - Без вас…
Она буквально вытолкнула его за двери, впустив при этом двух своих товарищей. «Странная девушка, - такие мысли посещали почётного лекаря, пока он шёл по коридору невесть куда, - действительно странная…»
-Лео, я же просила тебя!
Предмет размышлений доктора спокойно взглянул на говорившую женщину со строгим спокойным лицом и длинными русыми волосами, собранными в тугую косу.
-Джули, не будь занудой! Я, по-твоему, даром училась гипнозу?
-Судя по всему даром. Неужели ты не понимаешь, что преждевременно показывать свои умения каждому встречному!
-Каждому встречному! Этот старикашка замучил бы нас расспросами, если бы не я!
-Лео!
Мужчина, до этого стоящий в тени, деликатно кашлянул:
-Может, займёмся делом, девочки?
Единственное, в чём всегда были единогласны спорщицы, это в своём мнении о Марке:
-Заткнись! – столь лаконичная фраза была сказана с удивительным единодушием и командным духом.
Марк покачал головой и оставил большую часть женского коллектива предаваться абсолютно бесполезной ссоре. Он присел на постели Али и протянул обе руки над телом девушки. Небольшие импульсы света проходили через его пальцы и огнём жизни загорались на белой кожи Али.
-Проснись, прошу тебя, очнись, сестрёнка!
Али будто послушалась его. Её тёмные глаза смотрели на него с мягкой улыбкой:
-Они и мёртвого разбудят! – она негромко рассмеялась, переводя взгляд на спорщиц.
-В этом ты права.
-Что на этот раз? – Марк помогал Али подняться.
-Лео опять баловалась с заклятьем внушения.
-Несносная девчонка! – Али попыталась придать своему голосу всю возможную строгость. - Элеонор!
Лео обернулась, и её глаза радостно загорелись.
-Али!
-Попрошу только без объятий!
-А мы уже тебе и место для могилки присмотрели! – выражение лица Джули совсем не изменилось, так что совсем не ясно было, шутит она или нет.
-Спасибо тебе, умеешь приободрить! – Лео шутливо поклонилась и вновь радостно посмотрела на Али. - Добро пожаловать обратно!
-Я рада, что я сейчас с вами! – Али обвела взглядом всю странную компанию. – Действительно рада.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

вроде бы неплохо. это в стиле "разношёрстная команда существ с различными талантами", да? типа "Лиги выдающихся джентельменов"?
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

А чем тебе "Лига" не по душе? ::)
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

С чего ты взял? Очень даже по душе.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Большое спасибо за критику и пожелания!
Для Freezing Spell: боюсь в не угадали. История именно об Али, а вся чесная компания исключительно для фона. И то, они будут присутствовать не на протяжении всей истории, а лишь в некоторой её части. Кроме того, способности у них всех одинаковые, подобные способностям Али, но не врождённые и менее развитые.
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Всё так загадоШно, ты меня заинтриговала. Но, как было сказано выше, я не ощущаю себя в мире ГП, когда читаю этот фик. Может, это оттого, что здесь нет персонажей, придуманных тётей Ро? Ты создала свой мир, он напоминает тот, в котором живёт Гарри, но не больше.
Ну а в целом мне очень понравилось. Отличный язык, минимум ошибок (если они вообще есть, глаз вроде ни за что не цепляется), интересный сюжет. Пиши дальше))
дерьмо случается... (с)

Изображение - лучший мини. "Снитч-2005"
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Глава 3:Наёмница
Ястреб висел в воздухе, распластав крылья. Кевин поморщился, со стороны это выглядело отвратительно. Хотя люди стоящие рядом с ним, похоже, не обращали на подобное зрелище никакого внимания. Работникам Министерства, судя по всему, было не привыкать к странностям некоторых своих сослуживцев. Лифт дёрнулся и остановился, выплёвывая очередную порцию пассажиров. «Как они добираются на работу?» - Кевин уныло вздохнул украдкой поглядывая на часы. Двери раскрылись десятый раз, и он остался один. Правильнее было бы сказать наедине с ястребом. Его попутчик всё так же невозмутимо висел над головой, не издавая ни звука.
Лифт вновь вздрогнул, и дверь бесшумно отъехала в сторону. Кевин невольно закрыл глаза и вновь открыл их, надеясь на оптический обман. Но его зрение не подводило его - в коридоре или комнате царила кромешная темнота. В нос резко ударило странное сочетание запаха гнили и сырости с запахом пыли.
-Замечательное местечко! - он произнёс эту фразу казалось бы негромко, но эхо несколько раз отразило сказанное ударяясь о невидимые стенки и барабанные перепонки.
Где-то вдалеке мигнула искорка, потом ближе, ближе и ещё ближе. Мягкий шелест огня невозможно было спутать ни с каким другим звуком. Ястреб практически неслышно пролетел над его головой, слегка задев волосы крыльями. Кевин постоял секунду и последовал примеру птицы. Пять шагов разделяли его и ближайший факел. Когда он вступил в небольшой круг света, то почувствовал себя будто под защитой. Ещё пять шагов… После нескольких подобных перебежек он наконец нащупал ручку двери перед собой. Стук был явно уместен при первом визите на новое рабочее место, посему Кевин не замедлил осторожно выполнить сию операцию.
-Войдите! – Кевин вздрогнул, с трудом узнавая голос Али.
Дверь распахнулась сама собой, и Кевин не замедлил войти в открывшийся проём.
-Как тебе интерьерчик? – Али подняла голову от каких то бумаг. В кабинете тоже царила почти кромешная темнота, что объяснялось нелюбовью его хозяйки к свету.
-Али, а это ещё что такое? – из окружающей небольшой светильник посреди комнаты темноты выступила светловолосая невысокая девушка с ярким кричащим макияжем.
-«Это» мой напарник!
-Что?!
-Лео! Веди себя нормально! Если не приходишь на работу в человеческом виде, хотя бы изволь хоть иногда промолчать!
-Хорош напарничек! Да он же вылитый магл!..
-Лео!
На этом поток красноречия Лео угас. Она недовольно фыркнула и вновь вернулась в свой угол. Из неоткуда перед столом Али возник стул, и она жестом пригласила Кевина присесть.
-Значит ты согласен?
-Значит…
Несколько минут они молчали. Али неожиданно пристально посмотрела ему в глаза, чего никогда не делала раньше.
-Ты понимаешь, что это за работёнка? Я не вправе требовать от тебя подобного.
-Али, если я пришёл сюда, значит уже всё решил для себя. Если ты так печешься обо мне, то могла бы просто не просить об этом!
Из темноты вновь донёсся голос Лео:
-Простите, но могли бы вы вести переговоры вслух?
До Кевина дошло, что только что он общался с Али мысленно. Было два варианта: либо он очень быстро учится, либо контакт устанавливала Али…
-Держи!
В поле зрения Кевина появились какие-то бумаги.
-Подпиши здесь и здесь.
-Что это?
-Твой контракт.
Он подписал не глядя. Али медленно обвела взглядом комнату. В темноте было заметно, как её глаза переливаются и мягко светятся. Она щёлкнула пальцами, и небольшой блуждающий огонёк осветил стол в противоположном углу комнаты. Кевин машинально встал и сел на указанное место. Лишь теперь немного привыкнув к полумраку он заметил ястреба дремавшего на жёрдочке рядом со столом Али.
-Лео, где Джули и Марк?
-Опять куда-то смылись. Они сейчас вообще редко бывают на месте. А с чего это ты интересуешься?
-Нужны были опытные компаньоны на сегодняшний вечер.
-Возьми своего напарника! - в голосе Лео звучал сарказм.
Али задумалась. «Сможет ли он? - задавала она себе вопрос. - Ведь от этого может зависеть судьба человека…»
В Лондоне сохранилось ещё много кошмарных мест. Те, кого светлые маги относили к тёмным созданиям, не могли прожить без крови. Так и возникли Бои - страшные зрелища, где на кону была жизнь. Всё было бы ничего, если бы участия в этих боях принимала лишь темная сторона мира… Особенно в недавнее время появились торговцы захватывающие для подобных развлечений магов. Именно волшебники в основном становились жертвами. Бои эти были отнюдь не магическими. На одного из соперников одевался «ограничитель» - браслет, блокирующий использование магии. Не смотря ни на что, эти бои были захватывающими, но слишком много смерти они приносили. Слишком страшным были их исходы…
Огнями неоновой рекламы сиял небольшой бар над самыми серыми водами Темзы. Одинокий фонарь светил бы, имей он хоть какой-то намёк на лампочку. К дверям подошли две фигуры, закутанные в длинные тёмные плащи. Верзила недовольно осмотрел их и подозрительно принюхался.
-Новенькие?
-А тебе какое дело? - голос принадлежал женщине и был негромким и мелодичным.
Верзила попятился назад и с отвращение прошипел:
-Вампирша…
-Тебе не за наблюдения платят!
Одна из фигур откинула капюшон, и в лунном свете заблестели искрами тёмные с жёлтым отливом глаза. Бледное лицо Али почти до неузнаваемости изменил причудливый грим, в тёмные волосы были вплетены длинные светлые прядки. Она показала охраннику клыки и вошла внутрь, отыскивая уголок потемнее. Её спутник неловко проскользнул вслед за ней. Сидящие в зале окинули новоприбывших небрежным взглядом и вернулись к своим делам. Публика собралась разнообразная и Али довольно улыбнулась - сегодня она примет участие в Бою.
Дело близилось к полуночи, и некоторые посетители недовольно загудели, явно чего-то ожидая. Прислуга мигом очистила площадку посреди зала, и в её центр выступил лысый коротышка.
-Леди и джентльмены! Добро пожаловать на знаменитые бои!
Небольшой зальчик одобрительно закивал. На импровизированный ринг вывели молодого мага, почти мальчишку, и Али впервые за всё время взглянула в центр.
-По нашим законам, если этот молодой джентльмен победит он будет свободен! Итак, кто будет сегодня его соперником?
Все нетерпеливо оглянулись, а Али неспеша поднялась, снимая плащ.
-Я попробую!
Взгляды окружающих остановились на высокой фигуре вампира. Она медленно пересекла зал и остановилась прямо перед магом.
-Вы помните правила, леди! Цена этой схватки - жизнь одного из вас! Согласны ли вы?
-Согласна!
Али спокойно надела на руку браслет и приготовилась. Мысленно она пыталась нащупать сознание соперника.
-Ты слышишь меня?
Ответ был неясным, понятно было, что мальчишка пытается блокироваться. А зря… Али попробовала нанести ему удар, но его заклятье отбросило её к стене. Первая удача явно ободрила соперника, и он на секунду раскрыл своё сознание…
-Я не враг тебе!
-Так я и поверил!
-Я из Министерства, я хочу помочь тебе!
Среди ощущений мальчишки появилось недоверие и очень слабая надежда… Али вновь кинулась в атаку, и на этот раз ей удалось увернуться от заклинания. Она сжала его горло и мысленно передала Кевину:
-На счёт три! Раз, два, три…
К ногам Али упал труп очень похожий на труп молодого мага. В это время на другом конце зала Кевин набросил на спасённого скрепленное петлёй заклятье невидимости.
-Победа за… - конферансье замер понимая, что не знает имени незнакомки.
-Я Наёмница…
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Уважаемые критики! Я была бы очень признательна, если бы вы уделили немного внимания моему "произведению" и помогли отыскать ошибки и неурядицы! Заранее спасибо! :oops:
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Эмэй, критик из меня фиговый)) но то, что я постеснялась сказать вчера, скажу сегодня... меня немного смутило, что событийный ряд, изложенный в двух первых главах прервался, и начался другой отрывок жизни Али. Конечно, он не менее интересен, но... было сложно перестроиться.
дерьмо случается... (с)

Ksana Sinica
Новичок

Сообщение Ksana Sinica »

Веселенькое произведение, но что-то похожее я уже видела. Просто чуточку похожее...
Не знаю, мне интересно бы узнать о разношерстной команде, а то, что здесь нет ГП даже хорошо. Пусть про него Ролинг пишет, а наш человек свое задумает 8) .
Вот она, жизнь... Бьет ключом и все по голове!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Ksana Sinica, не знаю, вообще-то это HPForum... ну да ладно, фики по ГП почитаем в других темах, должно же быть хоть какое-то разнообразие :D
дерьмо случается... (с)

Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Вначале я планировала всё таки кое как вписатся в рамки мира ГП, но теперь понимаю, что с каждой главой всё дальше и дальше вылетаю из него!
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Глава 4:Начало конца
Али наблюдала за тренировкой своих подопечных без большого энтузиазма. Заклятья Джули всё время пролетали мимо цели, Лео непростительно подталкивала себя с помощью магии во время рукопашного боя, Марк никак не мог справится с иллюзорным лабиринтом, а Кевин уже битый час пытался отбиться от четырёх Пожирателей Смерти вызванных им же.
-Стоп! – она подняла руку, лабиринт исчез во вспышке пламени, точно так же, как и противники Лео, Джули и Кевина. – Последний раз я видела подобные «сражения» в своём кошмаре!
-А мы, собственно говоря, и не интересуемся твоими снами! - Лео всё ёще была обижена в связи со вчерашними событиями.
-Лео замолчи! – Джули сердито толкнула девушку в бок.
-Хватит! Вы спириты или кучка маглов, в конце концов! Либо нормально занимайтесь, либо проваливайте отсюда!
-Я бы предпочла второе…
-Лео! – теперь одновременно орали Джули и Али.
-Всё, я молчу! – в знак капитуляции девушка подняла руки.
Али покачала головой и, легко махнув рукой, восстановила преграды. Личный состав Отдела спиритов продолжил тренировку. Самой Али подобная практика была ни к чему. Она от рождения в совершенстве владела этой силой, впрочем, как и почти все женщины её рода…
Род Ярд – очень древний. В нём бывали и маги огромной силы, и воинствующие леди, и обычные люди. Но Али была особенной даже для такой семьи. Ребёнок от странного союза человека и вампира, она была лишена выбора, который обычно делают люди после укуса подобных существ. Человек, стоящий на грани смерти и жизни, может цепляться за своё существование - тогда он станет подобным своему убийце, в противном случае – просто погибнет. Али не выбирала. Она родилась с жаждой крови и бессмертием, со странным состоянием – ещё не мертва, но уже и не жива. Решала не она, но об этом решении никогда не жалела…
Али направилась в потёмки своего кабинета. Тренировочный зал всегда угнетал её излишеством света, пусть и не солнечного, но света. Войдя в тёмную комнату, она облегчённо вздохнула. Глаза вампира быстро привыкли в темноте. Ястреб сидел на своём месте, неуклюже переминаясь. Али сконцентрировала свой взгляд на птице, входя в мысленный контакт.
-Письмо… Письмо…
Да, с мозговой деятельностью у ястреба до сих пор было туго. Али сосредоточилась и попробовала ещё раз:
-Письмо… Письмо…
Лишь сейчас она заметила, скорее, почувствовала, присутствие белого невидимого свитка на лапе ястреба. Али спокойно провела рукой, нащупывая нити заклятья, и разорвала его. Птица тревожно вскрикнула и взметнулась к потолку.
-Ко мне! – голос Али был повелительным, но ястреб не обратил на него никакого внимания.
С пальцев волшебницы сорвался серый матовый луч и обвил птицу. Удерживая заклятье одной рукой Али второй начала медленно притягивать ястреба к себе. Наконец прижав одной рукой его к себе, а другой ласково поглаживая, Али сказала:
-Что с тобой, Тэньйо?
Ястреб больно ударил клювом руку Али, вопреки ожиданиям на месте удара выступила капелька крови. Жертва нападения выпустила птицу, при этом проворно отцепив неизвестное послание. Развернув тонкую бумагу, Али внезапно почувствовала непонятное отвращение к писавшему. Отвращение где-то на уровне подсознания, подобные сигналы её никогда не обманывали…
«Мисс Ярд. Мы считаем, что Вам стоит это знать. На счёт Вас было сделано предсказание, касающееся судеб многих. Вряд ли кто-либо из Министерства удостоит Вас чести быть ознакомленной с ним, поэтому мы передаём Вам сведения, которые помогут Вам разыскать мага, сделавшего предсказание и разобраться во всём самой…»
Бумага вспыхнула, и Али непроизвольно выпустила пылающее письмо из рук. Только этого ей сейчас не хватает!
-«Касающееся судеб многих…» - Али насмешливо передразнила слова неизвестного отправителя. – «Мы передаём Вам сведения…». Интересно, ну и где же они?
Внезапно стены комнаты начали опасно крениться. Пол прогибался, и всё вокруг покрылось туманом. Али едва удержалась на ногах. Подобна чертовщина происходила около минуты, а потом всё вновь встало на свои места. Посреди комнаты возникло светящееся облако, отдалённо напоминающее объемный экран. Внутри облака, как в замедленном кино двигались люди, были едва слышны стандартные звуки улицы. Изображение померкло, а вместо него выступило сначала одно слово, потом другое…
Запомни…
Найди…
С шипением облако исчезло так же внезапно, как и появилось. Али с удивлением обнаружила, что её память до мельчайших деталей запечатлела образ улицы. Она абсолютно точно знала, куда должна идти и кого искать.
-Странно, всё это слишком странно! – её голос прозвучал неожиданно чуждо и глухо.
Над Лондоном сгущались сумерки. Али плотнее запахнулась в плащ и сделала нерешительный шаг из тени. Можно было конечно воспользоваться Порталом, но подобные действия в личных целях были запрещены. Солнце всё ещё было слишком ярким и нещадно жгло незащищённые руки Али. Она искала уголок поукромней для телепортации – всё быстрее, чем на автобусе, хотя с точностью прыжка у неё до сих пор были проблемы.
Телепортироваться, когда ты не уверен, где приземлишься – не самое приятное занятие. Али со щелчком возникла посреди неожиданно пустой улицы и, не удержавшись на ногах, упала на мостовую. Потирая разбитое колено, она про себя вспоминала не самыми лестными словами автора или авторов странного послания. Наконец, она оторвалась от увлекательного созерцания брусчатки и нерешительно осмотрелась. Да, она прибыла именно туда, куда планировала. Небольшие домики, ухоженные садики – типичный квартал типичных маглов.
-Что я здесь потеряла? – Али произнесла эту фразу вслух неожиданно громко.
Раздался странный звук, напоминающий звон колокольчиков и, в до этого безоблачном небе, сгустились тёмные тучи. Ветер прокатился по земле, стягивая в кучу преждевременно опавшие листья, невесть откуда взявшуюся газету, капли песчинок из палисадников.
-Не стой на дороге – сдует.
Али удивлённо замерла. Голос звучал из-за её спины, а она была совершенно уверенна, что ещё секунду тому назад там ничего не было – вампиры просто чувствовали такое.
-Ты, что глухая? Я же прошу, не стой на дороге. – голос стал требовательным.
Али обернулась, она стояла прямо напротив небольшого, но ужасно неопрятного снаружи домика, висящего в воздухе без всякой опоры или подвеса. На пороге вышеописанного сооружения стоял старичок под стать ему.
-Может, вы пригласите меня войти?
-А что я, по-твоему, делаю уже несколько минут?
Али мысленно оценила расстояние от поверхности земли до первых ступеней крыльца и поняла, что обычным способом попасть в дом не удастся. Она приподняла ладони, сплетая в руках невидимые нити заклятья, и оттолкнулась ими от дороги. Если смотреть со стороны, казалось, что она просто парит в воздухе.
-Недурно, совсем недурно… - пробормотал старичок, когда Али оказалась рядом с ним. – Значит спирит, да ещё и вампир… Странное сочетание…
Он поманил гостью за собой через непростительно длинный для дома коридор в кухню. Внутреннее убранство дома столь же отличалось опрятностью, как и внешнее. Посреди небольшой комнаты, которая, судя по всему, служила одновременно и кухней и лабораторией, горел, паря в воздухе, небольшой костерок, на котором уютно разместился котёл, из которого несло, как из помойки. Али невольно поморщилась, а старичок с любопытством сунул в него нос и добавил ещё один ингредиент, от чего зелье взорвалось, откинув неудачливого алхимика к противоположной стене.
-Вот так всегда! – пожаловался пострадавший, а Али сочувственно кивнула.
-Скажите, Вы ожидали моего визита?
-Конечно! Они ведь предупредили меня! – старичок всё время сновал по кухне, так что его сложно было удержать в поле зрения даже вампиру.
-Кто, они?
-О, это тайна, страшная тайна, мисс Ярд!
-Откуда вы знаете моё имя? Я ведь не представлялась?
-Как же мне его не знать? Все Вещие знают, кто ты!
-Какие ещё Вещие…
Старичок неожиданно оказался перед Али и провёл рукой перед её глазами:
-Забудь! – он чётко произнёс это слово.
-Вы что-то сказали?
-Тебе показалось…
Старичок начал ожесточённо рыться в карманах, что-то выискивая. Наконец он извлёк небольшую сферу, полную серого тумана и протянул её Али. Оказавшись в её руках, сфера мягко замерцала.
-Она проведёт тебя сквозь Портал.
-Откуда вы знаете о Портале?
-Я всё знаю!
Ветер проник в комнату через невидимые щели. Он кружил и обвивался вокруг Али плотной петлёй, втаскивая её на улицу.
-Удачи тебе! – это были последние слова, которые Али услышала перед падением.
Во второй раз она оказалась на уже почти родной брусчатке. В сжатой ладони мягко светился странный шарик.
-Он проведёт тебя сквозь Портал… - она вновь услышала этот голос.
На улице зажигали фонари. В тенях причудливо отбрасываемых ними шла девушка. Странное бледное лицо казалось прохожим лишь следствием не самого удачного макияжа. Во всём остальном она не отличалась от прочих мирных обывателей Лондона. Но такая схожесть была лишь видимой.
Али натянула наушники, в которых гремела музыка. Пусть хотя бы сегодня она будет «как все». Она глубоко вдохнула ночной воздух Лондона и, прижавшись к перилам моста, заглянула в тёмные воды Темзы, что бы не увидеть отражения…
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Это одна из ключевых глав...

Глава 5:На крючке у смерти
-Али! – Лео видела в темноте намного хуже своего шефа и поэтому постоянно натыкалась на разнообразные предметы, в беспорядке расставленные в комнате. – Пока ты не объяснишь, я тебя никуда не отпущу!
-О, именно этого я и боюсь!
Али резким движением раскрыла ворота Портала, но Лео накинула на неё петлю блокирующего заклятья.
-Ты никуда не пойдёшь!
-Ага, размечталась!
-Лео, у неё же могут быть свои дела. – Джули попыталась утихомирить девушку. – Отпусти её.
Но Али уже не нуждалась в содействии Джули. Она сбросила блокировку и прошла сквозь Портал.
-Что ты наделала! – Лео в ярости повернулась к Джули.
-Спокойно! Проход сквозь Портал всегда оставляет след. Мы пойдём за ней…
Али развернула панораму коридоров Портала и выпустила из рук сферу. Странный проводник ярко светился паря в воздухе, он медленно развернулся и уверенно полетел в один из коридоров. Али последовала за ним, пытаясь хотя бы примерно запомнить путь в однообразных недрах Портала. Этот своеобразный лабиринт для многих оставался загадкой, практически никто не мог сказать, что знает все проходы.
Сфера замерла у одной из импровизированных «стен» Портала и Али вновь открыла ворота. Она шагнула вперёд и поспешно надвинула на лицо капюшон плаща – вокруг неё царил день. Некоторое время её глаза привыкали к свету, а потом она оглянулась, пытаясь понять, куда ей следовать дальше.
-Ты мне больше не помощник. – Али подняла из густой травы сферу, которая, видимо в знак согласия, мигнула алым огоньком.
Оглянувшись, Али с удивлением заметила, что ворота вновь открываются. Она встала в боевую стойку, надеясь, что противников будет не слишком много. К её величайшему удивлению из Портала вышла сначала Джули, потом Лео, Марк и Кевин замыкали шествие.
-Какого чёрта вы тут делаете?
-Хороший день для небольшого пикничка, не правда ли? – Лео лениво потянулась, своими движениями она напоминала кошку.
-Это моя вина, Али. Но мы просто не могли отпустить тебя одну! – Джули виновато склонила голову.
-Хороши помощники! Мне уже вроде бы не пять лет, а несколько больше, и заботится обо мне не нужно.
-Как знать… - Лео тут же отлетела к ближайшему дереву, а Али не отводя от неё глаз и держа в подвешенном состоянии, метнула в неё горсть камешков.
-Больно же! – девушка протестовала против подобных проявлений насилия, но в её состоянии это был не лучший вариант самовыражения.
Местность, в ландшафт которой столь органично вписалась вся компания, не выглядела необычно. Небольшая полянка была окружена невысокими «горами», которые для любого стоящего альпиниста не составили бы преграды. Напротив ворот Портала темнела дыра пещеры, и это, пожалуй, была единственная примечательная деталь в окружающем пространстве. Хотя, было нечто странное, витающее в воздухе, едва заметный запах, чувство, тревога. Али слишком поздно ощутила это. Она пожалела, что не захватила с собой более весомых аргументов, чем магия.
Али бережно опустила Лео на землю. Почувствовав под ногами опору, девушка расхрабрилась, и её бойкий голос вновь зазвучал над поляной.
-Ты можешь помолчать! – Али сердито посмотрела на соратницу, от души желая ей всех благ.
Странная, действительно странная эта пещера. Теперь Али была уверенна – её путь ведёт туда. Хотя нет, не её путь, а их. Её взгляд пересёкся с взглядом Кевина и он всё понял без слов. Да, там должно быть опасно, предчувствия редко обманывали её. Да, там их ждет, возможно, даже смерть. Но…
-Ты можешь решать лишь за себя. – Кевин подошёл к ней и вновь внимательно посмотрел в глаза. – Здесь нет ни подчинённых, ни шефа.
-Да, ты прав. Решать только вам. – Али обернулась к остальным, она уже знала, каков будет ответ, её фраза была лишь пустой формальностью.
-Я с тобой! – Джули не думала ни секунды.
-Я тоже! – Лео энергично отряхивала мантию.
-Ты сама всё знаешь. – Кевин улыбнулся, и Али против своей воли улыбнулась в ответ.
-Если все за, то и я тоже! – Марк немного неуклюже пристроился рядом с Джули, которая посмотрела на него с лёгким презрением.
-Тогда снимите с себя эти балахоны, судя по всему, нам не светит лёгкая прогулка.
Уже через минуту вся команда проследовала в направлении тёмного отверстия, символизирующего вход в пещеру. Войдя в её прохладную темноту Али облегчённо вздохнула и сняла с себя неудобный плащ. В темноте её зрачки светились жёлтыми огоньками и это, пожалуй, был единственный источник света в пещере. Лео поморщилась и внятно произнесла:
-Lumos!
С её руки вспорхнул маленький блуждающий огонёк, с каждой минутой разгораясь всё ярче и ярче. Али инстинктивно отступила подальше от него и первой нырнула в темноту, которой не достигал свет импровизированной лампы.
Некоторое время они шли в абсолютной тишине. Невидимые своды пещеры будто бы давили на путников, и без того неяркий свет огонька постепенно меркнул. Наконец он стал едва заметным и, вспыхнув, погас. Лео, Джули, Марк и Кевин растерянно замерли. Али прислушалась к неестественной тишине пещеры. Сначала это было лишь шорох, дыхание, но потом она отчётливо услышала шёпот и шелест крыльев.
-Не двигайтесь!
Какая же она была глупая! Конечно, была ещё маленькая надежда, что это всего лишь пара летучих мышей, но она таяла прямо на глазах. Это непростительная ошибка! Завести обыкновенных волшебников в логово вампиров! Гениально! Такое могла сделать только она!
Али про себя выругалась и одним прыжком добралась до кучи ржавого оружия в углу зала, в котором они оказались. Особого времени выбирать меч у неё не было, поэтому она схватила первое, что попало под руку. Над ними пронеслась тень, а немногим позже раздался шорох шагов.
-Они мои! – Али загородила друзей от темноволосой вампирши, наступавшей на неё.
-Неужели, сестричка! – её противница презрительно улыбнулась.
-Стой на месте!
-Ну, и что же ты сделаешь?
Вампирша подошла к Али почти впритык и, слегка склонив набок голову, заглянула ей в глаза. Казалось, что они слились воедино. Наконец вампирша отступила, на её прекрасном лице появилось что-то смутно напоминающее растерянность. Али направила клинок ей в грудь и произнесла сквозь зубы:
-Ни шагу вперёд!
-Ты ищешь правды, не так ли Али из Бессмертных?
-Ты вне закона, я спокойно могу сейчас убить тебя!
-А кто придумал закон? Может нас спросили, что нужно нам, о Мудрейшая?
-Пропусти нас!
-Тебя, пропущу, но твои спутники останутся здесь навеки!
-Ты не посмеешь!
-Я не посмею, но они не против полакомится свежей кровью!
Из тьмы за спиной вампирши выступило ещё несколько теней, потом ещё несколько и ещё. Али мысленно оценила объём работ и тяжело вздохнула.
-Возьмите факелы, они сзади вас! Разожгите их как-нибудь, только учтите, что магия здесь не действует! Справа от вас куча оружия, как только закончите с факелами, достанете себе что-либо сносное и попробуем выжить! – Али прокричала это наставление своим друзьям скованным темнотой.
-Ты не спасёшь их! – голоса вампиров сливались в единую какофонию звуков.
-Это мы ещё посмотрим!
Али крепко сжала рукоять своего меча и с успехом отразила первую атаку. Она полоснула до сих пор острым лезвием по горлу налетевшего на неё вампира, приём нехитрый, но достаточно действенный, уклонилась от клыков уже знакомой вампирши и всадила холодную сталь ей в живот. Мысленно она поблагодарила своих учителей фехтования и увернулась от острых когтей ещё одного «доброжелателя». Боковым зрением она уловила сзади свечение – похоже, её друзьям удалось наконец разжечь факелы. Вскоре рядом с ней показался Кевин с похожим мечом в правой и факелом в левой руке.
-Каков счёт?
-Ты даже здесь умудряешься шутить! Пригнись! – Али попутно всадила алый от крови клинок в сердце очередного кровопийцы. – Неплохо уклоняешься!
-Неплохо дерешься!
Похоже, сегодня Али должна была совершать только ошибки. Она оставила его без внимания всего лишь на секунду, но чего стоила эта секунда… Раненая ею вампирша взмахнула крыльями и повалила Кевина на землю. Её клыки сверкнули в смертоносном танце и на шее жертв появились две алые точечки…
-Хватит! – звучный голос перекрыл шум битвы, и вампиры неожиданно покорились. – Умерьте ваш аппетит! Она пришла сюда не за этим!
-Она да, но её спутники… У них нет защиты! – вампирша успела вытереть с губ остатки крови, Али пока не заметила того, что она успела натворить.
-Теперь есть! – до этого невидимый говоривший провёл рукой и зал озарился светом. – Убирайтесь вон!
Али подняла глаза и, щурясь от света, посмотрела на незнакомца. В нём не было ничего запоминающегося, более того, у него, казалось бы, не было возраста.
-Подойди, Али!
Она сама не понимала, почему повинуется. Она подошла к нему, и он почти ласково заглянул в её глаза.
-Ты ведь пришла из-за пророчества?
-Да!
Он коснулся рукой её глаз и на секунду взор Али померк, но потом она увидела то, что человек стоящий перед нею считал её будущим…
-Этого не может быть!
-Это будет!
-Я не верю вам!
-Это твоё дело, верить или нет! Пророчество уже сбывается, взгляни! – он указал жестом на бездыханное тело Кевина.
Взглянув на него, Али вздрогнула. Укус вампира… Ведь он должен сделать выбор…
-Не он, а ты! – незнакомец кивнул, отвечая на молчаливое удивление Али. – Решай!
Она присела рядом с Кевином и сжала его ладонь в своей.
-Лучше, хоть какая-то жизнь чем смерть… Призываю тебя!
Несколько секунд всё оставалось по-прежнему, но потом глаза до этого мёртвого мага раскрылись. Он приподнялся и обвёл мутноватым взглядом неприглядный пейзаж.
-Приятный дизайн! – в поле его зрения попала Али. – Привет, красотка!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Эмэй, молодец, прода порадовала! Жду с нетерпением следующего отрывка))
дерьмо случается... (с)

Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Эмэй, крутой фик! проды! Мне уже интересно читать! :wink:
..Привет.. надеюсь, вы не имеете ничего против эльфов?... А против моего ручного дракона?...
Даша SM - моя любимая сестра! :D
Fiona - младшая сестренка!

Ильич - мой любимый... вервольф! ;)
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Глава 6:Двор Бессмертных
Али резким движением втолкнула Кевина в открывшийся Портал. Её будущее… Неужели всё, увиденное ею в той страшной пещере было правдой? Али невольно передёрнула плечами и подумала, что лучше считать это мифом, сном, но ложью! Но неужели бывают такие совпадения?.. Её мысли прервали весьма ожидаемые неприятности.
Лео очередной раз попыталась оглушить новоявленного вампира, но не преуспела в этом. Кевин заблокировал заклятье и, злобно оскалившись, попятился назад. Марк медленно обходил его справа, а Джулии слева.
-Хватит! –Али сердито посмотрела на «замечательную» четвёрку.
Кевин обернулся к ней и на свой манер улыбнулся:
-Что, ты попробуешь меня остановить? А если я перегрызу глотку кому-либо из этих смертных? Что тогда?
-Я убью тебя.
Голос Али прозвучал абсолютно спокойно и буднично, но последняя фраза произвела на Кевина неизгладимый эффект. Он замер на месте растерянно глядя на неё.
-Ты же знаешь, что я способна на это, ты читаешь это в моих мыслях. Так что будь добр прикусить язык и идти за мной! Кстати, точно так же как и вы трое!
Али спокойно прошла мимо удивлённой четвёрки вперёд, ничуть не заботясь о том следуют они за ней или нет.
Эфемерные стены порталы раздвинулись, образуя своеобразную арку, и Али шагнула в темноту Отдела спиритов. Джули, Лео и Марк остановились на весьма слабо обозначенном «пороге» Портала. Человеческое зрение было не в состоянии противостоять мраку, царившему в комнате. Кевин же уверенно подошёл к своему столу и, удобно устроившись за ним, с довольной ухмылкой произнёс:
-Ты знаешь, красотка, мне всё больше и больше нравится у тебя в гостях!
-Ты не у меня в гостях!
Вдоль стен загорелись слабые огоньки и Лео, Джули и Марк наконец-то сумели обрести свободу передвижения. Лео извлекла из кармана изрядно помятой мантии волшебную палочку (в экстремальных ситуациях она редко полагалась на магию спирита) и направила её на Кевина. Он же шутливо поднял вверх руки и рассмеялся.
Али внимательно осматривала забитые различными баночками полки небольшого стеллажа в углу. Она смутно припоминала, что делала запасы необходимого ей зелья, но совершенно не помнила, куда она их спрятала. Наконец запыленная склянка оказалась у неё в руках, и она осторожно открыла пробку. В ноздри Али ударил странная смесь запахов корицы, имбиря и чуть уловимый аромат крови.
-Лео, Джулии, Марк, можете идти.
-Что? – Лео не поверила своим ушам.
-Я сказала, что вы можете идти.
-А ты? – Марк внимательно посмотрел на Али.
-У меня ещё есть дела.
-А он?
-Он останется со мной.
Али была необычайно серьёзна, и Марк понял всё без слов.
-Лео,- он потянул девушку за рукав,- пошли.
-Но…- Лео попыталась возразить, но Марк крепко сжал её локоть и направился к выходу. Джулии последовала за ними.
Дверь захлопнулась с негромким стуком, но Али содрогнулась понимая, что ей предстоит сейчас сделать. Она подошла к Кевину и поставила перед ним откупоренную бутылочку.
-Пей!
-Что это? – он с любопытством посмотрел на странную жидкость, но почувствовав запах крови одним глотком проглотил её.
Али смотрела на него скорее чувствуя, чем видя происходящие в нём перемены. Огни на стенах мигнули и погасли, а тишина стала нестерпимой.
Кевину казалось, что он просыпается после долгого и страшного сна. Голова гудела и мысли путались, во рту остался привкус то ли железа, то ли чего-то солёного. Но темнота, окружающая его совсем не казалась ему тьмой, и неяркий ореол вокруг Али пульсировал жизнью. Внезапная догадка поразила его простотой и жестокостью. Он вампир!
-Это правда? – этот вопрос он произнёс вслух, или ему просто показалось, что произнёс. – Ты же слышишь мои мысли! Это правда?!
Его голос срывался на крик, и Али не выдерживала его. Давние страхи вновь просыпались и ей казалось, что её руки запятнаны кровью.
-Да…-она отошла в дальний угол и присела на краю стола.
Они долго молчали. Али устало провела рукой по лбу откидывая назад прядку волос и тихо сказала:
-Что ты будешь делать?
-Жить. – ответ был прост и ясен.
Кевин поднялся и подошёл к Али. Она отвела взгляд, и её лицо стало напряжённым.
-Это не моя работа.
-Я знаю.
Али встала и сняла с шеи тонкую цепочку. Она попыталась надеть её на шею Кевину, но он инстинктивно отскочил.
-Серебро?
-Ты должен привыкнуть, что бы не боятся этого метала.
Кевин послушно наклонил голову. Цепочка скользнула под одежду, обжигая кожу, но он не сдёрнул её. Али наблюдала за ним с удивительным спокойствием.
-Ты должен познакомится с Бессмертными.
Али вновь вызвала Портал и поманила Кевина за собой. Лабиринт проходов вывел их к очередной стене, и Али уверенно раскрыла её подобием двери. Они вошли в комнату, едва освещённую лучами дневного света, пробивавшимися сквозь неплотно задёрнутые шторы. От тёмного угла отделилась тень, и перед ними предстал человек по виду едва старше Али. Кевин не видел вокруг него ауры, подобной ауре Али. Он подозревал, что нечто подобное сейчас видит и незнакомец.
-Магистр уже давно ждёт тебя, Али! Поспеши. – голос незнакомца был чем-то схож с шипением.
-Спасибо, что предупредил, Майкл! – Али церемонно поклонилась, приложив руку ко лбу.
-Всегда пожалуйста! – вампир едва заметно улыбнулся и протянул Али мантию такого же цвета и покроя, что и у него.
Али на ходу одела её и скрылась за массивной дубовой дверью. Майкл жестом пригласил Кевина присесть в кресло, а сам сел напротив него.
-Вы ведь недавно стали таким, не так ли? – холодные глаза вампира, казалось, изучали его.
-Вы правильно догадались.
-Случайно не она Вам помогла?
-Нет! – Кевина раздражало подобное любопытство.
-Жаль! Значит, придётся ещё подождать… - Майкл задумчиво скрестил руки на груди.
Али вошла в просторный холл. Она внимательно оглядела небольшие группки вампиров о чём-то переговаривающихся и про себя отметила, что сегодня их больше обычного. Видимо Великий Магистр собирал Совет. Она пошла по направлению к огромной портьере, заменявшей дверь кабинета Магистра, и поежилась, ощущая на себе взгляды окружающих. Значит, они уже всё знают! Или думают, что знают…
Али вошла в зал Совета. Великий Магистр стоял у окна, за которым вечно бушевала буря. Он обернулся и посмотрел на посетительницу.
-Вы хотели меня видеть?
-Да, мисс Ярд, да. Вы привели с собой своего друга?
-Как быстро вести долетают до вашего слуха. – Али горько улыбнулась.
-Я обязан всё знать, мисс Ярд. Кроме того, мы ожидали этого.
-Видимо в неведении оставалась только я.
-Я так не думаю!
-Если вы хотите говорить об Обряде Посвящения, то я категорически против этого. Но я прошу Вас признать его, иначе он будет вне закона.
-Резонно, только не понимаю, чем Вас пугает обряд.
-Пусть это останется моим секретом.
-Хорошо, мисс Ярд. Будь по-вашему. Двор Бессмертных признаёт его.
Али удивила странная уступчивость Магистра, но у неё не было времени размышлять над этим. Она поклонилась и вышла.
Великий Магистр обернулся к огромному зеркалу на стене и из него вышли четыре фигуры.
-Она будет ценным приобретением! – Магистр ухмыльнулся.
-Не спешите с выводами! Что-то подсказывает мне, что от неё будет ещё много неприятностей. – Магистра прервал приятный женский голос.
-Боюсь ваша проницательность изменила Вам, Розалин!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Эмэй, вот несколько ошибочек, которые я заметила:
Неужели всё, увиденное ею в той страшной пещере было правдой?
Кажись, после слова "пещере" нужна запятая.
Лео очередной раз попыталась оглушить новоявленного вампира, но не преуспела в этом.

имхо, лучше написать: "в очередной раз".
Марк медленно обходил его справа, а Джулии слева.

Не уверена, но, мне кажется, нужно тире. "а Джули - слева".
И вообще, немного не понятно с именем "Джули"

В начале ты говоришь:
-Джули, не будь занудой! Я, по-твоему, даром училась гипнозу?
А теперь называешь её "Джулии"...
Он замер на месте растерянно глядя на неё.

После "на месте" нужна запятая, деепричастный оборот.
Али спокойно прошла мимо удивлённой четвёрки вперёд, ничуть не заботясь о том следуют они за ней или нет.
После "о том" тоже нужна запятая.
Эфемерные стены порталы раздвинулись...
"портала", должно быть...
Вдоль стен загорелись слабые огоньки и Лео, Джули и Марк наконец-то сумели обрести свободу передвижения.
после "огоньки" нужно поставить запятую, сложносочинённое предложение.
Наконец запыленная склянка оказалась у неё в руках, и она осторожно открыла пробку. В ноздри Али ударил странная смесь запахов корицы, имбиря и чуть уловимый аромат крови.

Лучше написать: "ударила", т.к. это была смесь. Тогда будет "и чуть уловимого аромата крови".
-Лео,- он потянул девушку за рукав,- пошли.

"...за рукав. - Пошли."
Дверь захлопнулась с негромким стуком, но Али содрогнулась понимая, что ей предстоит сейчас сделать.

после "содрогнулась" нужна запятая.
-Что это? – он с любопытством посмотрел на странную жидкость, но почувствовав запах крови одним глотком проглотил её.

"почувствовав запах крови" - деепричастный оборот, нужно выделить запятыми.
Али смотрела на него скорее чувствуя, чем видя происходящие в нём перемены.
Тут тоже где-то запятой не хватает.
Голова гудела и мысли путались, во рту остался привкус то ли железа, то ли чего-то солёного. Но темнота, окружающая его совсем не казалась ему тьмой, и неяркий ореол вокруг Али пульсировал жизнью.

"голова гудела, и мысли путались"
"...окружающая его, совсем не казалась..."
Давние страхи вновь просыпались и ей казалось, что её руки запятнаны кровью.

после "просыпались" нужна запятая.
Али устало провела рукой по лбу откидывая назад прядку волос и тихо сказала:

"откидывая назад прядку волос" - с двух сторон запятыми.
Ты должен привыкнуть, что бы не боятся этого метала.

"чтобы", "не боятЬся"
-Магистр уже давно ждёт тебя, Али! Поспеши. – голос незнакомца был чем-то схож с шипением.

Раз уж там точка, то "голос" нужно написать с большой буквы.
Али вошла в просторный холл. Она внимательно оглядела небольшие группки вампиров о чём-то переговаривающихся и про себя отметила, что сегодня их больше обычного.

"о чём-то переговаривающихся" - причастный оборот. Нужно бы его с двух сторон запятыми.
Великий Магистр обернулся к огромному зеркалу на стене и из него вышли четыре фигуры.

перед "и" надо поставить запятую.
Боюсь ваша проницательность изменила Вам, Розалин!
после "боюсь" тоже нужна запятая.

Всё, вроде закончила умничать. :) Исправь ошибочки и продолжай творить. Произведение действительно заслуживает внимания. :wink:
дерьмо случается... (с)

Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Эмэй, спасибо! Читала, не отрываясь! :D
..Привет.. надеюсь, вы не имеете ничего против эльфов?... А против моего ручного дракона?...
Даша SM - моя любимая сестра! :D
Fiona - младшая сестренка!

Ильич - мой любимый... вервольф! ;)
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»