How Bad Could It Be? +Пари с Оборотнем

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Рина
Новичок
Контактная информация:

How Bad Could It Be? +Пари с Оборотнем

Сообщение Рина »

Автор: Sykoticstalker27 (fanfiction.net)
Редактор: Dianochka

Disclaimer: Я предложила Дж. К. Роулинг двадцать баксов за права на Гарри Поттера, но она отказалась. ( Представить себе не могу, почему). Поэтому мне не принадлежит ни Гарри Поттер, ни магический мир, ни Хогвартс, или что-либо ещё. Однако, мне принадлежит честь сочинения этой истории (не то чтобы это было много...)

Summary: Профессор МакГонагалл выходила из Большого Зала, когда услышала громкий смех, доносившийся из Выручай-комнаты. Из любопытства она открыла дверь и была встречена Гарри Поттером, втиснутым в платье, с лицом, украшенным несколькими слоями макияжа. Прочти о том, что случилось, когда Гарри провёл день с хогвартскими девушками.

Гарри: ты, злая, злая женщина.
Автор: Я знаю. ( смеётся)
Гарри: медленно пятится.
Автор: А теперь начнём фик!

How Bad Could It Be?

Гарри Поттер скучал. Он был единственным парнем на всём шестом курсе Гриффиндора, кто не заболел ужасной и сильно заразной Драконьей болезнью. Пока Гарри отбывал наказание за то, что на Зельеделии покрасил мантию Снейпа в нежно-алый цвет, а волосы профессора сделал платиновыми, (что превратило Снейпа в сумасшедшую копию профессора Локхарта), остальные гриффиндорцы отправились на импровизированный квиддичный матч и совершенно промокли под ледяным дождём. На следующий день все шестикурсники мужского пола хлюпали, кашляли и чихали, но, не желая слушать нравоучения мадам Помфри, они не отправлялись в больничное крыло вплоть до того момента, когда у них начали отрастать рога, на коже появились красные пятна, а изо ртов стали вылетать огненные шары. Гарри тоже был проверен и, к счастью, не был заражен, но теперь он был совершенно один до приготовления Снейпом зелья от Драконьей болезни, которое нужно было варить больше недели. Гарри лично думал, что профессор намеренно растягивает приготовление зелья так долго, как только возможно.
Гарри вздохнул и решил поискать в библиотеке Гермиону. Он нашёл её, как обычно погружённую в изучение какой-то толстой книги.
- Привет, Гермиона, - вздохнул Гарри, устроившись на свободном сиденье рядом с девушкой. Гермиона посмотрела на него и улыбнулась.
- Привет, Гарри. Что ты здесь делаешь? Я думала, ты уже закончил домашние задания.
От абсолютной скуки Гарри сделал все необходимые домашние задания и даже те, что не надо было сдавать ещё несколько недель.
- Я закончил. Просто мне скучно. Здесь совершенно нечего делать. Ни тренировок по квиддичу, ни домашних заданий, и я не могу играть в шахматы или взрывающиеся карты с Роном, как обычно. Гарри надулся. Гермиона посмотрела на своего друга и улыбнулась, когда он скорчил мордочку несчастного щеночка.
- Ну, я осталась бы с тобой, но я уже договорилась провести день с Лавендер (прим. Ред. - в росмэновском переводе - Лавандой), Парвати, Джинни и ещё некоторыми девочками.
- Собственно говоря, - она посмотрела на часы, – я встречаюсь с ними через несколько минут, - сказала Гермиона, забрасывая вещи в свою сумку.
- О, - голос Гарри звучал очень расстроенно. – Ну ладно. Может, я переделаю моё эссе по Зельеделию, или что-то в этом роде... – разочарованно пробормотал он.
- Может, ты к нам присоединишься? – задумчиво спросила Гермиона. – Но ты будешь единственным мальчиком. Это может быть немного неудобно...
Гарри пожал плечами.
- Я за. Всё же лучше, чем сидеть одному весь день.
Гарри, вышел из библиотеки вслед за Гермионой и был удивлён, когда она пошла в сторону, противоположную Гриффиндорской башне.
- Эй, Гермиона, куда мы идём? – спросил Гарри.
- В выручай комнату, потому что Падма, сестра Парвати, и её друзья не могут находиться в гостиной Гриффиндора.
Гарри понимающе кивнул.
Они подошли к двери Выручай-комнаты и Гермиона постучала.
- Кто там? – раздался голос Парвати.
- Это Гермиона и я привела гостя.
- Ничего, чем больше народу, тем веселее! - дверь распахнулась.
- Привет Гермиона и… ой! Приветик Гарри! – поздоровалась Парвати с парой. Гермиона улыбнулась.
- Надеюсь ты не против, что я его привела. Он совсем одинок, ведь остальные мальчики заболели, - Парвати кивнула.
- Конечно я не против, несчастный малыш, - проворковала она над слегка краснеющим Гарри. Парвати провела его в комнату, которая походила на Гриффиндорскую гостиную, только в этой комнате были маленькие столики, мягкие стулья и пуфики вместо обычных письменных столов и стульев. Стены были нежно-голубыми, и он чувствовал мягкий ковёр под ногами.
Джинни сидела на пуфике, поставив одну ногу на столик и крася ногти на ней в светло-розовый цвет. За другим столом Лавендер читала судьбу Луны Лавгуд по чайным листьям. Падма стояла у огромного зеркала и завивала волосы, однако все они обернулись посмотреть на вошедших. Гарри заметил, что больше всего они были заинтересованы им.
Он нервно сглотнул. Здесь было нечего бояться. Этих девушек он видел каждый день. Даже если бы и был повод для волнения, что самое страшное, что может случиться?
- Девочки, Гарри присоединится к нам сегодня, так как он - единственный парень с шестого курса в Гриффиндоре.
Девушки закивали. Они припоминали что-то о недавней эпидемии Драконьей болезни в Гриффиндоре.
- Гарри, Гермиона, почему бы вам не сесть здесь? – спросила Джинни, показывая на пару больших подушек рядом с собой. Гермиона направилась туда, а Гарри трусил сзади.
- Какого цвета вы бы хотели лак на ногтях ног? – спросила Джинни.
Гермиона задумалась на минуту.
- Красный, пожалуйста. Это будет хорошо выглядеть с руками, - Она подняла вверх руку, оканчивающуюся красными ноготками.
Джинни кивнула.
- А ты, Гарри?
Парень хотел сказать, что он предпочитает свои ногти, именно так, как они и есть, но Гермиона не дала ему ответить.
- Я думаю, хорошенький голубой подойдёт к его цвету кожи.
Джинни опять кивнула.
- Значит, голубой.
- Эй, погодите! – влез Гарри. – А мой голос не считается?!
- Ой, прости пожалуйста! – извинилась Джинни. Гарри вздохнул с облегчением.
- Какой цвет ты хотел-бы? – спросила она.
- Я не хочу разукрашивать ноги! Красить ногти – занятие для девчонок.
- Хм, если ты не заметил, мы – девочки, и потом, никто их не увидит, если ты не будешь постоянно бегать без ботинок.
- Если ты не заметила, то я - парень, - а парни не красят ногти.
- Ну пожалуйста, Гарри. Ты ведь сам хотел провести с нами день, и никто не узнает! – уговаривала Гермиона.
- Пожалуйста, Гарри, - Джинни сделала щенячьи глаза.
Гарри вздохнул.
- Я знаю, что буду сожалеть об этом, но ладно.
Джинни и Гермиона просияли.
- Кто хочет быть первым, - спросила Джинни.
Но, прежде чем Гарри успел что-то сказать, заговорила Гермиона.
- Гарри может быть первым, ведь Лавендер хотела сделать мне причёску, и она уже закончила предсказывать Луне её судьбу.
Гермиона закатила глаза, но была достаточно умна, чтобы не критиковать предсказания, пока Лавендер Браун и Парвати Патил находились поблизости.
- Ну ладно. Гарри, так в какой цвет мне покрасить твои ногти?
- Я думал, мы остановились на голубом.
Джинни закатила глаза.
- Гарри, существует больше одного оттенка голубого, в оссобенности в лаках для ногтей. Существуют небесно-голубой, нежно-голубой, электрик, полуночно-голубой, морской, зелёно-синий, сине-зелёный, аква, сапфировый, лазурный, хромовый, голубой с блёстками, тёмный, практически чёрный синий, светлый, практически белый голубой, обычный голубой, океанский синий, ледовый голубой, берлинская лазурь, железно-голубой, кристально-голубой, туркоз, сине-фиолетовый, индиго, кобальтовый, ультрамариновый, голубичный, стальной, сине-серый, серо-синий, кадетско-голубой и неоново-голубой.
У Гарри закружилась голова. Он не понимал, зачем производить или покупать такое количество разновидностей одного цвета, тольго для того, чтобы украсить ногти на ногах или руках. Он никогда не поймёт женщин. Гарри вздохнул и выбрал флакончик тёмно-синего лака. Джинни проинспектировала его выбор.
- А-а, полуночно-голубой. Хороший выбор. Теперь сними ботинки и поставь ноги на стол.
Гарри обдумывал оставить на ногах носки, в шутку, но Джинни могла в отместку покрасить ему ногти на руках.
- О-о-о, Гарри, у тебя такие хорошенькие маленькие пальчики, - закудахтала Джинни, увидев его ноги и начала щекотать ступню.
Гарри покраснел и выдернул свою ногу обратно.
- Прекрати, Джинни, щекотно.
- Я этого и добивалась, - ухмыльнулась девушка и, вытащив его ногу из-под стола, начала безжалостно её щекотать.
- Джинни! Прекрати! – всхлипывал Гарри между взрывами хохота.
- Маленький Гарри щекотливый? – спросила Джинни с хитрой усмешкой.
- Да! А теперь прекрати! – Джинни продолжала щекотать Гарри, пока тот сквозь смех умолял её перестать.
- Джин, прекрати! По-моему, с него довольно! – позвала Гермиона с другого конца комнаты.
- Ладно, - надулась она и неохотно отпустила несчастную, измученную ногу Гарри.
- Если ты думаешь, что я теперь доверю тебе мою ногу, то ты сошла с ума.
- Да ладно тебе. Это-же не моя вина, что у тебя такие хорошенькие маленькие ножки, - ухмыльнулась девочка смотря на покрасневшее лицо друга. – А если ты не дашь ногу, я тебе ногти и на руках покрашу, и будь уверен, это будет очаровательный розовый цвет.
Гарри побледнел и дал свою ногу, бормоча что-то о злой мучительнице ног.
- Отлично, - улыбнулась Джинни и начала декорировать его ногти. Гарри решил ещё раз осмотреть комнату.
Луна красила каждый ноготь в новый цвет. Пока у неё был красный, синий, зелёный, оранжевый и один полосатый, розово-алый, ногти. Гарри покачал головой и слегка улыбнулся. Луна всегда была совершенно уникальна. Падма теперь распрямляла свои волосы, а Лавендер вплетала тесёмки в волося Гермионы. Парвати использовала что-то, что выглядело как чёрный карандаш, чтобы выделить глаза, а Джинни принялась за вторую ногу Гарри.
- Готово, Гарри. Теперь ты должен подождать пару минут, чтобы лак успел высохнуть.
Гарри кивнул и посмотрел на Джинни, которая задумчиво осмотрелась вокруг и пробормотала что-то так тихо, что он не расслышал.
Он слегка испугался, когда большой ящик материализовался рядом с ней – Джинни явно попросила что-то у комнаты.
- Что в коробке? – поинтересовался он.
Джинни хитро улыбнулась, что не предвещало Гарри ничего хорошего.
- Увидишь, - туманно ответила она.
От этого ответа беспокойство Гарри только увеличилось.
Джинни наклонилась и прошептала что-то Гермионе. Так, как ранее Джинни, хитро улыбнулась и тихо сказала что-то Парвати, а та в свою очередь пробормотала что-то Падме. Падма прошла через комнату и поговорила с Луной.
Я обречён.
Это было первое, что подумал парень, увидев специфическое выражение лиц девушек (исключая Луну, которая была погружена в свои мысли). Гарри нервно сглотнул.
Гермиона открыла ящик и начала изучать его содержимое. С триумфальным видом, она извлекла из него длинный кусок голубой ткани.
Шестёро девушек пошептались между собой перед там, как Лавендер направилась к Гарри со слишком уж невинной улыбкой.
- Эй, Гарри, можно мне померять твои очки?
Парень моргнул. Этого он не ожидал.
- Что?
- Ну, у меня были проблемы с чтением надписей на доске, и я подумала, что мне могут быть нужны очки. Вот я и хочу попробовать твои, чтобы узнать, как я в них выгляжу.
- Хм, ну ладно, - Гарри снял очки и протянул их стоящей перед ним расплывчатой фигуре, смутно напоминающей Лавендер.
Несколько девушек посмеивались над тем, как глупо выглядит Лавендер в больших, круглых очках Гарри.
Гермиона использовала его временную слепоту, чтобы змеёй проскользнуть ему за спину и натянуть через голову голубое платье, которое она держала наготове.
Гарри извивался, но не мог стянуть платье, прижимающее его руки к бокам. Парень почувствовал, что его куда-то толкнули, а затем одели очки. Он увидел, что стоит у огромного зеркала. На нём было простое платье, до пола. Девушки свистели и хлопали, пока он в ужасе смотрел на своё отражение. Даже Гермиона говорила, что платье хорошо подходит к тону его кожи и цвету лака на ногах.
- Хорошая же она подруга, - пробормотал про себя Гарри, всеми силами пытающийся выбраться из платья.
- Гарри, давай я тебе помогу, - предложила Гермиона вытаскивая волшебную палочку.
- Наконец-то, - подумал Гарри.
Гермиона взмахнула палочкой, но вместо того, что платье исчезло, Гарри почувствовал, что его мантия, майка и джинсы испаряются из-под платья.
- Гермиона! – воскликнул Гарри, на котором теперь были надеты только платье и трусы.
- Ой, прости Гарри. Я сейчас всё исправлю.
С ещё одним взмахом палочки ноги Гарри оказались заключены в хорошенькие босоножки на шпильках , которые позволяли видеть его голубые ногти.
- Гермиона! – в ярости прорычал Гарри.
- Расслабься, Гарри! – парень никогда не предполагал услышать эти слова из уст Гермионы Грейнджер.
- Я всё поменяю перед тем как ты уйдёшь. Теперь помоги мне выбрать хорошее платье для себя.
Гермиона потянула его к ящику, из которого извлекла голубое платье. Гарри недовольно бормотал, но следовал за девушкой, он не хотел чтобы Гермиона дёрнула его за руку и он споткнулся в высоких туфлях.
Гарри заглянул в ящик и заметил что-то шёлковое и красное.
- Как насчёт этого? – спросил он, вытаскивая платье. Гермиона осмотрела наряд и одобрительно кивнула.
- Хороший выбор, Гарри, и цвет красивый, Гриффиндорский красный, - она взмахнула палочкой и её одежда сменилась платьем. Это было простое, но милое платье, с юбкой до колен и широкими рукавами. Ещё на ней появились красные открытые туфли. Довольная результатом, она направилась обратно к зеркалу. Улыбаясь своему отражению она стала наносить тени.
Луна была одета в чёрное платье для коктейлей, а на ногах красивые чёрные туфли, и она применяла заклинание для удлинения ресниц. Лавендер отыскала светлое платье в цветочек и шляпу с туфлями в цвет и теперь наносила немного светлой губной помады. На Падме было великолепное белое платье до пола, а на Парвати - нежно-розовое, заканчивающееся у шиколоток.
- Эй, Гарри! – позвала Гермиона, держа в руке губную помаду. – Мне кажется, это твой цвет!
Гарри осторожно осмотрел подругу. Она не осмелится. Или?..
Он заметил весёлого чертёнка в её взгляде. Она осмелится.
- О нет. От макияжа я отказываюсь. Немедленно убери помаду обратно! – Гарри медленно пятился, стараясь не споткнуться в своих туфлях на шпильках в то время, как Гермиона наступала с неописуемо хитрым выражением лица.
Гарри был слишком сосредоточен на Гермионе, чтобы заметить Парвати, прокрадывающуюся ему за спину.
Ну Гарри, - уговаривала Гермиона. – Ты уже в платье и туфлях, с или без макияжа разницы не играет.
Парвати, Лавендер, Джинни и Луна помогли окружить Гарри.
Парень нервно озирался по-сторонам. Он был окружён со всех сторон. Он подумывал сделать рывок к двери, но сомневался, что это возможно в его туфлях. Вздыхая, он поднял руки и сдался.
- Ну ладно! Хорошо! Но то, что со мной здесь произошло, никогда не покинет этой комнаты, договорились?
К его облегчению все девушки согласно закивали.
- Разумеется, Гарри, - заверила друга Гермиона. – Теперь замри, чтобы помада не попала тебе на зубы.
Гарри вздохнул, но замер.
Джинни и Лавендер копались в большом ящике, который Гарри про себя нарёк «Ящик пыток».
- Ага, вот, - сказала Джинни вытаскивая коробочку с голубыми тенями.
- Закрой глаза, Гарри, - приказала Джинни, поднимая покрытую тенями кисточку к его глазам.
Гарри покорно закрыл глаза и позволил Джинни нанести тени, а Лавендер - тушь.
Он даже не стал протестовать, когда Падма и Луна начали завивать его волосы.
Гермиона отступила, чтобы посмотреть на результат их работы и решила, что Гарри не помешает немного пудры на щеках. Поэтому она начала копаться в «Ящике пыток», ища румяна.
- Замри на минутку, Гарри, - приказала она и начала «подметать» щёки парня.
Гарри тихо выругался, но был вынужден подчиниться.
Гермиона отошла и начала изучать друга.
- Чего-то не хватает, - пробормотала она, оценивая вид Гарри.
Остальные девушки стали кружить вокруг Гарри, пытаясь найти, что же не так с его видом.
Гарри почему-то чувствовал себя, как какая-то ритуальная жертва. Он размышлял, а не кинут ли его в кратер вулкана, как подарок какому-нибудь богу. Наверное, надо было прекратить смотреть исторический канал у Дурслей, из-за него Гарри в голову приходили странные мысли.
- Я знаю! – воскликнула Джинни, вырвав Гарри из его мыслей. – Он слишком плоский для этого платья и оно неправильно на нём сидит.
Остальный девушки закивали.
- О нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Ни за что! Я не позволю набивать мой топ! - Гарри в защитном жесте скрестил руки на груди.
- Ну пожалуйста, Гарри! – Гермиона сделала щенячьи глаза, что было сразу повторено остальными девушками.
Гарри застонал. Это было нечестно! Ни один парень не мог противостоять такому количеству несчастных женских лиц!
- Ну что за..! Ладно! Только прекратите делать такие лица!
Несчастные выражения немедленно сменились на довольные ухмылки.
- Вот, может это подойдёт? – Луна протянула Гарри два апельсина.
Гарри вздохнул, он не мог поверить, что в самом деле делает это.
Он вздрогнул:
- Откуда ты их взяла? Они совершенно ледяные!
Луна пожала плечами:
- Наверное комната подумала я хочу есть, когда я их попросила.
- Эй, Гарри, пройдись-ка! – воскликнула Парвати.
- Да, устрой нам шоу! – попросила Падма.
Гарри пожал плечами, ну чтож, ладно. Это уже не играло роли. Он преувеличенно манерно прошёлся по воображаемому языку. Девчёнки хлопали, свистели и улюлюкали, не думая о том, какой шум производят.
Профессор МакГонагалл как раз вышла с ланча и решила насладиться столь редким моментом покоя и пройтись по замку, по возможности избегая директора и учеников, когда тишина была прервана громкими криками не так далеко от неё.
Она ускорила шаги и вскоре стояла перед дверью Выручай-комнаты. С опаской профессор трансфигурации повернула дверную ручку, но ничто не могло подготовить её к тому, что она увидела внутри.
Гарри, весело проводящий время, прохаживаясь перед девушками.
- Вау! Сни-май! – прокричал кто-то.
Гарри принял оскорблённое выражение лица.
- Никогда! – пискляво воскликнул он, притворяясь негодующим.
Но это только сильнее рассмешило девушек. Собственно говоря, они были настолько отвлечены, что не сразу заметили открытую дверь и стоящюю при входе профессора МакГонагалл, шокированно глядящую на происходящее.
- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
Все замерли.
- О...хм... Здравствуйте, профессор МакГонагалл. Как Вы себя чувствуете сегодня? – нервно пробормотала Гермиона.
МакГонагалл сглотнула, глубоко вздохнула и затем, более спокойным голосом, спросила:
- Что здесь происходит?
- Хм, ну, видите ли, профессор, мы просто...хм... – Гарри запнулся не зная, что сказать.
Профессор МакГонагалл повернулась к Гарри, и её глаза за стёклами очков широко распахнулись.
- Мистер Поттер, это Вы? – спросила она, не веря своим глазам.
- Хм... Ну, да... – остаток предложения прервался тем, что один из апельсинов в его топе провалился сквозь платье, выкатился из-под подола и остановился у ног профессора.
Гарри сильно покраснел.
Профессор МакГонагалл некотрое время таращилась на апельсин, потом перевела взгляд на Гарри. Затем медленно покачала головой.
- Я не хочу этого знать. Я просто не хочу этого знать. Увижу Вас на уроке, во вторник, - сказав это, она медленно вышла из комнаты, захлопнула дверь и чуть ли не побежала в учительскую, где профессор Снейп оценивал сочинения.
Он поднял взгляд, когда МакГонагалл влетела в комнату, и удивлённо поднял бровь, когда она направилась прямо к бару, достала огненный виски и отхлебнула прямо из горлышка.
Снейп открыл рот, то ли дня того, чтобы спросить что-то, то ли для того, чтобы сделать комментарий, но она подняла руку и остановила его.
- Нет, Северус, не говори ничего.
Снейп всё ещё выглядел заинтересованным, но видимо решил, что раздражать сейчас профессора трансфигурации может быть опасным для его здоровья.
В это время, в Выручай-комнате все начали приходить в себя после сюрприза и громко смеялись.
- О, Господи! Её вид! – задыхалась Лавендер.
Даже Гермиона не могла не смеяться.
- А когда апельсин вывалился из платья! – гоготала Джинни.
- Не напоминай мне, - простонал Гарри, разрываясь между стыдом и смехом. – Ну ладно, помогите мне выбраться из этого платья и пошли на ужин. Я думаю, МакГонагалл успокоится, увидев меня снова одетым в мужскую одежду.
Девушки согласно закивали и все начали принимать свой обычный школьный вид.
За ужином профессор МакГонагалл была обрадована, увидев Гарри в его нормальной одежде и слегка расслабилась на стуле.
Дамбладор волновался за профессора трансфигурации. Она выглядела чем-то очень озабоченной, и директор обрадовался, когда увидел, что она как будто успокоилась.
- Что-то беспокоит тебя, Минерва? – спросил профессор Дамбладор.
МакГонагалл покачала головой.
- Нет, Альбус, всё нормально.
Директор скептически осмотрел её, явно не веря, но не стал допытываться, зная, что если произойдет что-то серьёзное, она обратится к нему.
Ужин сменился десертом.
Директор потянулся к вазе с фруктами и вежливо спросил МакГонагалл хочет ли она чего-нибудь. Та отвлечённо кивнула головой.
- Вот, Минерва, - сказал Дамбладор, протягивая ей апельсин.
Профессор взглянула на фрукт в своей руке, затем, осознав, что это, вздрогнула и отбросила его, как если бы это был большой ядовитый паук.
- Прости, Альбус. Мне нужно выпить.
Альбус с удивлением наблюдал, как она вылетела из зала. Затем покачал головой и заметил, что несколько шестикурсниц истерически хохочут, а Гарри Поттер разрывается между весёлостью и стыдом.
Директор просто покачал головой и решил, что лучше ничего не знать.
Конец.

Гарри: Я тебя ненавижу.
Автор: Ну Гарри, «ненавижу» очень сильное слово.
Гарри: Ты засунула меня в платье, покрыла макияжем и набила фруктами!
Автор: Да, зато ты провёл день с прелестными молодыми девушками.
Гарри: Ну, это правда. Но разьве было необходимо надевать на меня платье?
Автор: Прекрати ныть. Я могла бы заставить Гармиону сделать твое фото и раздать его всем слизеринцам.
Гарри: (бледнея) Я придерживаюсь того, что говорил раньше. Ты злая, злая женщина.
Автор: Я знаю. (маниакально улыбается)
Гарри: (вылезает в окно)
Автор: Чёрт! Я знала, надо было закрыть это окно! (вздыхает) Ну что ж. У меня всё ещё есть запертый в шкафу Снейп.
Стучание из шкафа.
Снейп: Выпусти меня, ты тупая, маглская женщина!
Автор: Простите, ничего не слышу! А теперь, пожалуйста, оставьте отзывы. Пишите отзывы, вы, чудесные читатели!
З.Ы. Вроде внесла требуемые поправки... Не ругайтесь, если получилось ещё корявее.
Последний раз редактировалось Рина 15 авг 2004 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Свободу зелёным ёжикам!! И никаких пепельниц!

http://www.diary.ru/~Te_Quila
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Я часто сижу на фанфикшн.нет, вот только фики о Гарри тамошние я не читаю. Наверное меня пугают размеры. Я читаю там фики о Килл Билле и совершенно искренне смеюсь-они абсолютно дебильные, а все читатели ноют, что фики гениальные...в свое время читала и фики о Матрице, но это дело мне в итоге надоело.

А фик мне понравился, исключая то, что директор не "Дамбладор", а "Дамблдор"
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
ОгоньВода
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ОгоньВода »

Мне понравилось! Особенно реакция профессора МакГонагалл!
Бедный, бедный Гарри! :D
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Gothic
Ученик

Сообщение Gothic »

Бедняга Гарри!МакГонагалл я хотела бы увидеть!!!
The principle of evil made flesh
Angel..... with the scabbed wings
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Cпасибо! Вы не представляете как это приятно! Первая моя тема, в которой есть положительные отзывы.
На мой взгляд он удачен, потому как тема не избита. Не знаю как вы, но я ничего подобного ещё не читала.

Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

Сильно.
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Если у кого-то есть желание почитать, могу перевести второй фанфик Sykoticstalker27 "Пари с оборотнем".

ОгоньВода
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ОгоньВода »

(прыгая и виляя хвостиком) У меня есть желание!! :wink:
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Согласна с Эйтне: жедание есть!
Гарри мне очень жаль. Он и так от Волан-де-Морта натерпелся, а тут ещё это...
Оригинальное решение вступления и заключения.
Предлагаю второе название этого фика: Гарри Поттер и испытание косметикой. Или что-то в этом роде.
А описание можно такое: Гарри Поттер, Мальчик-Которому-Постоянно-Удаётся-Выживать, много раз уже побеждал злого мага Волан-де-Морта и спасал волшебный мир. Но сможет ли он противостоять группке девочек и их безумным идеям? И тогда юноша всерьёз задумывается: А что трудней: быть Гарри Поттером или девочкой?..
Мне особенно понравилась реакция МакГонагалл на апельсин, преподнесённый Дамблдором! Это был вообще шедевр.
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Сообщение Severus_Snape »

На фанфикшн такого "добра" тоннами валяется. Но не исключено, что большинство фикрайтерш должны с чего-то начинать, а потом прятать, устыдившись, и никому не показывать.
Но стиль-то можно и на таком оттачивать.

Шлепанцы в коллекцию:
"сильно заразной" - просторечное выражение.
"в изучание" в изучЕние
"Я думал мы остановились на голубом" запятую забыли поставить после "думал".
"каличество" кОличество. Или это производное от другого слова? ;-)
"выглядела затерянной в собственных мыслях"- ну и стиль у вас... Имеется в виду "витала в облаках"? Или "была погружена в свои мысли"?
"сандалики на шпильках" я не эксперт в моде, но раньше эту обувь называли босоножками, не так ли? Тем более, что по ходу фика эти "сандалики" у вас в туфли превратились
"надо было прекратить смотреть исторический канал у Дурслей" это просто фактическая ошибка, расхождение с оригиналом. Не давали они ему телек смотреть, тем более выбирать каналы.
"Я не позволю набивать мой топ" - парень быстро освоился с терминологией ;-)
"прошёлся по воображаемому языку" - тут я пас. Объясните старому дураку, что такое "язык" в этом контексте? Подиум что ли? Это на жаргоне топ-моделей?
"в Выручай-комнате все оправились от сюрприза и громко смеялись" Вопрос к автору: а вы знаете второе значение слова "оправиться"? А то как-то двусмысленно получается. Или даже недвусмысленно ;-) учитывая последний отрывок -
"За ужином профессор МакГонагалл была облегчена, увидев Гарри в его нормальной одежде и расслабилась на стуле. Дамбладор волновался за профессора трансфигурации. Она выглядела очень напряжённой, и директор обрадовался, увидев, что она слегка расслабилась на соседнем к нему стуле. " И облегчилась, и расслабилась... А тут еще стул постоянно в тексте упоминается... жидкий, наверное... ;-)
Я не из вредности это утрирую, а дабы помочь больше такого не допускать в текстах.

"думаю, МакГонагалл успокоится, увидев меня снова одетым, как мальчик" - МакГонагалл успокоится, как мальчик? Постройте предложение иначе. Например "МакГонагалл успокоится, увидев меня одетым снова в мужскую одежду"

"Девушки согласно закивали и все приняли свой обычный школьный вид" - скомканное описание. Они же не в одну секунду приняли свой вид, а переодевались, штукатурку с лица оттирали. Вы так долго их наряжали, что могли бы переодеть в нормальном темпе, а не в шести словах.

И по содержанию - уверен на 100%, что выручай-комната по таким незначительным поводам не открывается. Но это уже ИМХО. Может, для автора и героинь в ее трактовке в покраске ногтей заключается весь смысл жизни, кто знает.

"Стучание из шкафа. Снейп: Выпусти меня, ты тупая, маглская женщина! " Хе-хе, ждемс. Мы и из шкафа много чего наговорить можемс.
Ничего личного.
Gothic
Ученик

Сообщение Gothic »

Ох бедный шкаф!Нельзя так жестоко над ним издеваться!Только жестокий чел-к может посадить туда Снейпа!
The principle of evil made flesh
Angel..... with the scabbed wings
Alexeann
Новичок

Сообщение Alexeann »

Kinky_rina
Конечно, переводи! Название мне уже нравиться... ;) Надеюсь и содержание не хуже будет...
А таких забавных фиков как этот я уже давно не читала.. Прямо настольгию навивает...
Спасибо.
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Большое всем спасибо за положительные отзывы и отдельное спасибо Северусу Снейпу за поправки, сейчас-же начну исправлять ошибки.
Правда, с "расслабленной" МакГонагалл, я не очень представляю, что можно сделать...
А язык и в самом деле "подиум". Я просто попыталась сохранить стилистику автора. Кстати, фактические ошибки тоже не ко мне. Хотя, мне лично кажеться, что ошибка не так уж велика. Может он его с кем-то смотрел, как новости ( не с Дадликом, конечно, может Петуния иногда что-то подобное смотрела, кто знает... Хотя, про жертвоприношения и Дадлик пару раз посмотреть мог...) Конечно, Дурсли, небыли счастливы, когда он эти самые новости смотрел, но не прогоняли же его.
Второй фик я уже начала переводить, правда не знаю на сколько растянется процесс. Постараюсь чтобы получилось поскорее, но всё же качественно.
Последний раз редактировалось Рина 15 авг 2004 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Kinky_rina, ты переводи - переводи, будем ждать его с нетерпеньем.
А о ком следующий фик? Если с оборотнем, то вроде про Люпина, но для чего тогда Снейп был припасён в шкафу? А... Снейп заключит пари с Люпином, так?

Струится локон на плечо.

Goodshippers
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Вообще-то тот фик, который я сейчас перевожу, был написан раньше этого и к Снейпу никакого отношения не имеет. Но я спрошу автора, может она и про него что-нибудь напишет...

Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Kinky_rina, это было бы интересно! Ведь не зря же бедный Снейп столько в шкафу сидел!

Струится локон на плечо.

Goodshippers
Рина
Новичок
Контактная информация:

Пари с оборотнем.

Сообщение Рина »

Вот, хотели ещё один фик от Sykoticstalker - я его перевела. Знаю, долго тянула, но сами понимаете - первая четверть, ни у меня, ни у корректора ни минуты (ну практически) свободного времени...
Прошу прощения за перевод песел, но это песни и переводить их сплошное мучение....

Автор: Sykoticstalker
Переводчик: я, любимая
Редактор: bjanka-joyce

Пари с оборотнем.

Disclaimer: Roses are red, violets are blue, I don't own Harry Potter, so please don't sue. Мне также не принадлежат слова к песне, которую поёт Ремус (Lil’ Red Riding Hood, которая была написана Рональдом Блеквеллом и исполнена Sam the Sham’ом и the Pharaohs), а слова к остальным песням я бы и не хотела иметь.

Пари с оборотнем.

- Да ладно тебе, Бродяга, - раздался раздражённый голос Ремуса Люпина, - Мы оба знаем, что в завтрашней игре против Рейвенкло у Хаффлпаффа нет шансов.
Однако Сириус выглядел уверенным, что выиграет команда Хаффлпаффа.
- Знаешь, Ремус, - Сириус скопировал тон друга, - Даже ты должен признать, что это лучший состав команды за много лет.
- Они всё равно не противники Рейвенкло, в особенности после того, как тот парень, Дейвис, стал ловцом.
Сириус фыркнул и покачал головой. Они спорили об этом всю неделю и ему начинало надоедать упрямство друга, когда это касалось исхода матча. Сириус предпочёл игнорировать, что он был упрям не менее друга.
- Ремус, я знаю как окончить этот спор раз и навсегда, - Ремус вопросительно поднял бровь, - Мы заключим маленькое пари, - вторая бровь Ремуса взлетела вверх.
- Бродяга, слова «маленькое» нет в твоём лексиконе, в особенности, когда дело доходит до пари. Я помню случай, когда ты за завтраком заставил Питера декламировать стихи профессору МакГонагалл.
- Да, но...
- И ещё тот раз, когда ты заставил Джеймса надеть зелёную балетную пачку, накраситься хуже клоуна и затем ухаживать за Снейпом.
- О, да. Я практически забыл тот случай, - хихикнул Сириус.
- И ты думаешь, - продолжал Ремус, - что я настолько сумасшедший, чтобы согласиться на это «маленькое пари», как ты эго называешь?
- Потому что ты мародёр? – предложил Сириус. Ремус фыркнул. – Что такое, Лунатик? Когда дело доходит до денег, ты уже не так уверен в своей правоте?
- Ничего подобного, Бродяга. Я просто не хочу, чтобы ты на меня сердился, когда проиграешь.
- Какая уверенность. Давай же, Ремус, если ты уверен в своей правоте.
- Ну ладно, Сириус, но мне даже неудобно забирать твои деньги.
- Кто говорил что-либо про деньги? Проигравший это пари должен будет выполнить любое задание предложенное победителем.
- Хорошо, Бродяга. Только не пытайся отвертеться, когда ты проиграешь.
- О, не волнуйся обо мне, Лунатик, - сказал Сириус с самодовольной ухмылкой, которая заставила Ремуса подумать во что он только что себя втянул.
Пятница была днём матча и все были сильно возбуждены. Ремус, Джеймс и Питер, сидели вместе на трибуне Гриффиндора и ждали Сириуса.
- Ну где же он? – вслух поинтересовался Джеймс. – Это не похоже на Сириуса - пропускать квиддичный матч, а в особенности, если он бился об заклад об исходе. Погодите-ка. Кажется я его вижу, - Джеймс помахал знакомой фигуре. В нескольких рядах от них. Разумеется, это был Сириус, и выглядел он уж слишком довольным.
- Сириус, что ты затеял? – поинтересовался Ремус, зная это выражение лица друга. Сириус ответил своим фирменным «Кто? Я?» взглядом.
- Ну, Ремус, друг мой, я оскорблён столь поспешными и необоснованными обвинениями! Как ты только мог сказать столь жестокие и бессердечные слова?! Как ты мог подумать, что я - АЙ! – Речь Сириуса была оборвана подзатыльником.
- Ты позволишь, Блэк? – спросила Лили Эванс с верхнего ряда. – Не все желают выслушивать твои истеричные вопли с утра пораньше.
Сириус потёр шею и обиженно посмотрел на Лили, что та проигнорировала.
- Не понимаю, что ты в ней нашел, друг, - пробормотал Джеймсу Сириус, уверившись, что Лили не может его слышать.
- Да не жалуйся ты. Я бы и сам тебя ударил, Лили просто меня обогнала.
Блэк обиженно надул губы.
- Хорошим же другом ты оказался, - мрачно проворчал он.
- Замолчи, Сириус. Игра уже почти началась.
При этих словах Сириус оживился. И в самом деле. Игроки Хаффлпаффа уже стояли, выстроившись в ряд на поле, а команда Рейвенкло маршировала из раздевалки.
Голос Сэнди Эджкомбе эхом отдавался на стадионе, когда энергичная девушка начала свой рассказ.
- Сегодня отличный день! Погода просто идеальна для хорошего квиддичного матча! Но сначала, я только что получила сообщение от команда Рейвенкло. Дело в том, что с ловцом команды, Максвеллом Дейвисом, произошёл несчастный случай, и он не сможет играть.
Голос Сэнди был заглушен громкими протестующими и негодующими воплями с трибун Рейвенкло.
Ремус даже не стал слушать остаток сообщения. Он повернулся к Сириусу, который выглядел совершенно невинным.
- Это твоих рук дело, не правда ли?!
- Разумеется нет, Ремус! Я бы никогда не сделал ничего подобного! – но чертёнок у Сириуса в глазу, говорил Ремусу обратное. – Ну, Ремус, ты же слышал Сэнди. Это был «несчастный случай». Ну, по крайней мере несчастный для тебя, мистер Всезнайка.
Ремус подавил желание убить друга, и сконцентрировался на игре, тихо молясь о чуде. Но видимо Бог был сегодня на стороне Сириуса, потому что всего через полчаса снитч был пойман ловцом Хаффлпаффа и они выиграли со счётом 370:280. Ремус спрятал лицо в руках – он был обречён.
После игры Сириус потянул Ремуса в их гостиную, чтобы дать оборотню его задание. Ремус, с мрачным предчувствием наблюдал, пока Сириус копался в своём сундуке. Найдя то, что искал, он протянул своему другу лист пергамента.
- А теперь, Лунатик, вот слова к песне, которую ты споёшь в Большом Зале, в понедельник, за ужином, - радостно провозгласил Сириус. Ремус вскинул голову и в ужасе посмотрел на друга.
- «Споёшь»?! Что ты имеешь в виду – «споёшь»?! Я не пою!
- Как же – нет? Я слышал тебя в душе! Ты кстати не так уж плох, - Сириус ухмыльнулся, а Ремус сильно покраснел. Он и не думал, что кто-то мог его слышать.
- Может быть есть что-то, что заставит тебя забыть об этом? – с надеждой поинтересовался Ремус.
- Нет, и даже не пытайся выкрутиться. А то я надену на тебя юбку и заставлю петь «I Feel Like a Woman» (Я чувствую себя женщиной), как та американская ведьма, - Ремус побледнел, он знал, что Сириусу не составит труда и в самом деле сделать это. Он заставил Люциуса Малфоя спеть это всего два месяца назад, за то что тот не мог оставить свои комментарии при себе. Ремус покачал головой.
- Ну, раз уж у меня нет выбора, ты мог бы хоть напеть эту песню, чтобы я представлял себе как она звучит, - вздохнул Ремус.
Сириус помахал палочкой над пергаментом и заиграла музыка.
- Ах да, чуть не забыл: ты должен найти девушку, которой ты посвятишь эту песню, - добавил совершенно счастливый Сириус.
Ремус застонал и опять спрятал лицо в ладонях.
В понедельник вечером Ремус нервничал из-за всего этого фиаско. Единственным утешением было, что не только он будет петь сегодня, а определённый собачий анимаг получит важный урок об оборотнях.
Ужин только что окончился, и свет в Большом Зале погас, исключая один круг в центре гриффиндорского стола. Ремус вздохнул: время настало. Он пробрался к середине стола, в костюме, который наколдовал Сириус.
На нём была шерстяная повязка с двумя острыми, волчьими ушами, его клыковые зубы были удлинены и заострены специальным заклятьем и теперь выглядели как настоящие клыки. На нём также была чёрная футболка, которую он взял у Сириуса, с надписью «Дикое Животное». Меховой, похожий на волчий, хвост высовывался из тёмно-голубых джинсов и костюм был завершен парой чёрных кожаных сапог, также взятых у Сириуса. Ремус был смущён, но рад, что ему не пришлось одеваться как Джеймсу, когда тот проиграл Сириусу пари.
Ремус вздохнул и увидел, что Лили взбирается на стол, рядом с ним. Она предложила свою помощь, когда узнала, что Ремусу придётся сделать и теперь была одета в красный плащ с натянутым на голову капюшоном и держала в руках корзинку с едой. Когда заиграла музыка, ученики стали с интересом посматривать на них. Ремус глубоко вздохнул и начал петь заученные слова.

Who's that I see walkin' in these woods?
Why, it's Little Red Riding Hood!
Hey there Little Red Riding Hood,
You sure are looking good

(Кого это я вижу, гуляющей в этих лесах?
Да это же маленькая Красная шапочка!
Привет, маленькая Красная шапочка,
Ты отлично выглядишь)

Лили покраснела, когда Ремус схватил её руку и притянул ближе к себе. Джеймс нервничал на своём стуле. Он знал, что у Лили было две причины, чтобы помочь Люпину. Одной из них было желание помочь своему другу, а другой – желание довести Джеймса и это работало! Джеймс пробормотал что-то и злобно разгрыз напополам морковку.

You're everything a big bad wolf could want.
Listen to me.
Little Red Riding Hood
I don't think little big girls should
Go walking in these spooky old woods alone.
Owoooooooo!

(Ты всё, чего желает большой злой волк.
Послушай меня,
Маленькая Красная Шапочка
Я не думаю, что большие девочки должны
Гулять одни в этих страшных старых лесах одни.
Ууууууууууууууууу!)

Ремус издал реалистичный, волчий вой, что побудило многих девушек засмеяться и засвистеть. Сильно покраснев он продолжил песню.

What big eyes you have,
The kind of eyes that drive wolves mad.
So just to see that you don't get chased
I think I ought to walk with you for a ways
What full lips you have.
They're sure to lure someone bad.
So until you get to grandma's place
I think you ought to walk with me and be safe.

(Какие у тебя большие глаза,
Именно те, которые сводят волков с ума.
Чтобы быть уверенным, что на тебя не нападут
Я думаю, я должен проводить тебя до дороги
Какие у тебя красивые губки
Они обязательно кого-то соблазнят.
Так что пока ты не доберёшься до дома бабушки
Мне кажется ты должна идти со мной, в безопасности)

Ремус, сгорая от стыда, притянул Лили к себе. Джеймс уже рычал, в очень волчьей манере и яростно атаковал картофелину. Ему также пришлось «успокоить» смеющегося Сириуса, после того как они услышали, как две проходящие мимо девушки заметили, что Ремус и Лили были бы очаровательной парой.

I'm gonna keep my sheep suit on
Until I'm sure that you've been shown
That I can be trusted walking with you alone.
Owoooooooо!

(Я не буду снимать моего овечьего костюма
Пока ты не покажешь,
Что ты не боишься идти со мной одна.
Уууууууууууууу!)

Ремус издал ещё один громкий вой и многие девушки подбадривали его и смеялись, пока другие завыли вслед за ним. Люпин усмехнулся; возможно, это было не так уж и плохо.

Little Red Riding Hood
I'd like to hold you if I could
But you might think I'm a big bad wolf so I won’t.
Owoooooooo!

(Маленькая Красная шапочка,
Я бы обнял тебя, если б мог
Но ты можешь подумать, что я большой злой волк, так что я не буду
Ууууууууууууууууу!)

В этот раз Лили и ещё несколько человек, (в основном девушки) завыли с ним.

What a big heart I have- the better to love you with.
Little Red Riding Hood
Even bad wolves can be good.
I'll try to be satisfied just to walk close by your side.
Maybe you'll see things my way before we get to grandma's place.

(Моё большое сердце – чтобы сильнее любить тебя
Маленькая Красная шапочка
Даже плохие волки могут быть хорошими.
Я постараюсь быть довольным лишь тем, что иду с тобой рядом
Может ты увидишь всё по-моему до того, как мы доберёмся до дома бабушки.)

Ремусу казалось, что эта песня была про него, ведь несмотря на то, что он был оборотнем, у него всё равно было большое сердце и он заботился о своих друзьях. Ремус закружил Лили по столу, готовясь окончить песню.

Little Red Riding Hood
You sure are looking good
You're everything that a big bad wolf could want
Owoooooooo! I mean baaaaaa! Baaa?

(Маленькая Красная шапочка,
Ты отлично выглядишь
Ты всё, чего желает большой, злой волк.
Ууууууууууу! То есть бэээээээ! Бээээ?)

Волчьи уши на его голове превратились в овечьи, но Ремус закончил петь, не обращая на это внимания. Он и Лили поклонились под громовые аплодисменты, эхом раздающиеся по залу. Ремус слез со стола. Теперь ему лишь оставалось преподать своему другу урок. Ремус ухмыльнулся и взмахнул палочкой. С помощью нескольких хорошо выбранных слов Сириус стоял на столе Гриффиндора в круге света. Его длинные волосы были собраны в высокий хвост на макушке и на нём было красное платье с юбкой до колен, из-под которой виднелись его волосатые ноги. Желая отомстить за Ремуса, Лили добавила пару красных туфлей на высоком каблуке.
Заиграла знакомая музыка и Сириус побледнел, узнавая её, но он ничего не мог поделать, так как его тело начало танцевать и петь без его разрешения.

Let's go girls
I'm going out tonight-I'm feelin' alright
Gonna let it all hang out
Wanna make some noise-really raise my voice
Yeah, I wanna scream and shout
No inhibitions-make no conditions Get a little outta line
I ain't gonna act politically correct

(Давайте, девочки,
Я иду гулять – в отличном настроении
Совершенно не буду ни о чём заботиться
Немного пошумлю – сильно повышу голос
Да, я буду кричать и вопить
Никаких запретов, никаких условий, немного за рамками приличий
Я не буду общественно приемлемой)

В этом месте он погрозил пальцем.

I only wanna have a good time
The best thing about being a woman
Is the prerogative to have a little fun and...
Oh, oh, oh,

(Я всего-навсего хочу хорошо провести время
Лучшая вещь, если ты женщина
Это привилегия веселиться и....
О, о, о)

При этом он качал головой.

Go totally crazy-forget I'm a lady
Men's shirts, short skirts
Oh, oh, oh, really go wild-yeah, doin' it in style
Oh, oh, oh, get in the action-feel the attraction
Color my hair

(Сойти с ума – забыть что я леди
Мужские рубашки, короткие юбки
О, о, о, в самом деле неистовствовать – да, но стильно
О, о, о, прийти в действие – почувствовать влечение
Покрасить волосы)

Он поднял руки вверх и провёл ими по волосам. Этим движением он взъерошил волосы и сделал их отвратительного белокурыми, что придавало Сириусу сходство с Малфоем.

Do what I dare
Oh, oh, oh, I wanna be free-yeah, to feel the way I feel
Man!

(Делать всё, что посмею
О, о, о, я хочу быть свободной – да, чтобы чувствовать, что я чувствую
Люди!)

Он поднял бровь.

I feel like a woman
The girls need a break-tonight we're gonna take
The chance to get out on the town
We don't need romance-we only wanna dance

(Я чувствую себя женщиной
Девушкам нужна передышка – сегодня мы возьмём
Шанс прогуляться по городу
Нам не нужна романтика – мы просто хотим танцевать)

Он послал воздушный поцелуй, что было бы очень соблазнительным, если бы он не был парнем в платье.

We're gonna let our hair hang down

(Мы распустим волосы)

В этот момент он распустил свой взъерошенный хвост и белокурые волосы волнами рассыпались по плечам. Многие парни засвистели, а Ремус ухмыльнулся, ему это в самом деле нравилось.
Сириус опять спел припев, но на этот раз он сорвал с себя платье, из-под которого появилась обтягивающая майка без рукавов и мини-юбка. Затем он бросил платье в публику, что вызвало ещё больше фальшивых подбадриваний и свиста от парней, когда несколько Хаффлпаффских девушек, которые были в него влюблены, подрались ради разорванного платья. Лили усмехнулась про себя, убирая палочку, она знала, что платье было отличным дополнением.

I get totally crazy
Can you feel it
Come, come, come on baby
Oh, oh, oh,
I feel like a woman!

(Я схожу с ума
Ты чувствуешь?
Давай, давай, давай baby
О, о, о,
Я чувствую себя женщиной)

Песня окончилась, и во второй раз за этот день зал взорвался аплодисментами, но в этот раз они были приправлены истеричным хохотом.
- Ну, ну, смейтесь, - пробурчал Сириус, но в уголках его губ можно было заметить улыбку. Даже ему пришлось признать, что это было изумительной шуткой.
- Ну, Мягколап, ты понял свой урок? – с ухмылкой спросил Ремус.
- Какой же это урок, Лунатик?
- Никогда не связываться со мной, иначе тебе придется разбираться с проблемами, - театрально закатил глаза Ремус.
- Да, да, я понял мой урок, профессор Лунатик. Вовсе не обязательно это вспоминать.
- Ну, - улыбнулся Ремус, - раз уж ты понял свою ошибку, мне кажется, я могу кое-что для тебя сделать.
Он взмахнул палочкой и на Сириусе опять была его мантия. Разбираться с волосами Ремус предоставил ему самому.
- Спасибо, Лунатик, - поблагодарил Сириус. – Знаешь что, Ремми, мне кажется, что своими представлениями мы доставили слишком много удовольствия Малфою.
Он показал на Люциуса Малфоя, который противно смеялся и имитировал пение Сириуса для хихикающих Беллатрикс и Нарциссы.
- Как насчёт того, чтобы преподать им урок? – спросил Сириус.
Ремус согласно улыбнулся.
- Гениальная идея, Мягколап. Вместе? – Сириус усмехнулся и кивнул. Они вытащили палочки и с двумя поворотами запястья, Люциус, Нарцисса и Беллатрикс стояли в свете прожекторов.
Волосы Малфоя были собраны в два хвостика. Его мантию сменили блузка и серая плиссированная юбка, совершенно не прикрывающая его костлявые ноги. Костюм завершался маленькими чёрными туфельками, которые обычно носят пятилетние девочки.
Волосы Нарциссы были стянуты в высокий хвост и на ней были топ с леопардовыми пятнами, коричневые кожаные брюки и тяжёлые ботинки.
У Беллатрикс волосы были обрезаны так коротко, что они доходили лишь до щек. На ней был вульгарный топ с блёстками и шорты в тон, которые еле прикрывали бёдра.
Три слизеринца не могли ничего поделать, когда их тела начали танцевать а сами они, помимо своей воли пели самую отвратительную песню на свете.

yeah, yeah, yeah, yeah, yeah,
yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
I think I did it again

(yeah, yeah, yeah, yeah, yeah,
yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Мне кажется я снова это сделала)

Многие содрогнулись, когда Люциус пискляво запел.

I made you believe we're more than just friends
Oh baby
It might seem like a crush
But it doesn't mean that I'm serious
'Cause to lose all my senses
That is just so typically me
Oh baby, baby
Oops!...I did it again
I played with your heart, got lost in the game
Oh baby, baby
Oops!...You think I'm in love
That I'm sent from above I'm not that innocent

(Я позволила тебе подумать, что мы больше, чем друзья
О, baby
Это может казаться любовью
Но это не значит, что я серьёзна,
Потому что потерять голову
Это в точности я
Oh baby, baby
Упс!... Я снова это сделала
Я играла с твоим сердцем и затерялась в игре
Oh baby, baby
Упс!... Тебе кажется я влюбилась
Что я послана свыше, но я не так невинна)

К этому моменту у Малфоя на голове выскочила пара рогов, а за Нарциссой и Беллатрикс волочились длинные, заострённые хвосты.

You see my problem is this
I'm dreaming away
Wishing that heroes, they truly exist
I cry, watching the days

(Видишь ли, моя проблема в том
Что я много мечтаю
Надеясь, что герои в самом деле существуют
Я плачу, наблюдая действительность)

Тут Беллатрикс и Нарцисса заплакали и их лица покраснели и раздулись.

Can't you see I'm a fool in so many ways

(Разве ты не видишь, какая я глупая)

Их лица покрылись клоунским макияжем, и у каждого появилось по круглому красному носу.

But to lose all my senses
That is just so typically me
Baby, oh
Oops!...I did it again
I played with your heart, got lost in the game
Oh baby, baby
Oops!...You think I'm in love
That I'm sent from above

(Но потерять голову
Это в точности я
Oh baby, baby
Упс!... Я снова это сделала
Я играла с твоим сердцем и затерялась в игре
Oh baby, baby
Упс!... Тебе кажется я влюбилась
Что я послана свыше)

Над головой Малфоя зажёгся нимб, а за спинами Беллатрикс и Нарциссы появились ангельские крылья, унося их вверх.

I'm not that innocent

(Но я не так невинна)

Крылья пропали, и две слизеринские девушки упали на спину.

Yeah, yeah ,yeah, yeah ,yeah, yeah,
Yeah ,yeah, yeah ,yeah, yeah ,yeah
Oops!...I did it again to your heart
Got lost in this game, oh baby
Oops!...You think that I'm sent from above
I'm not that innocent

(Yeah, yeah ,yeah, yeah ,yeah, yeah,
Yeah ,yeah, yeah ,yeah, yeah ,yeah
Упс!... Я опять сделала это с твоим сердцем
Затерялась в игре, о, baby
Упс!... Ты думаешь я послана свыше
Но я не так невинна)

Песня закончилась, и Дамблдор, хлопая, поднялся с места.
- Прелестно, прелестно! Музыка и в самом деле прекрасная вещь! Но всё же уже время для всех маленьких волшебниц и волшебников отправляться спать, я же попробую устроить хор в Хогвартсе. Вам не кажется, что это было бы чудесно? – Дамблдор радостно улыбался, игнорируя совершенно одинаковое выражение ужаса на лицах учителей и учеников. – А теперь спать!
- Сириус? – позвал Ремус, пока они шли к комнатам Гриффиндора.
- Да, Ремус?
- Если Дамблдор создаст хор из-за твоего пари и мне в результате опять придется петь, я тебя убью.
Сириус слегка побледнел, но кивнул.
- Вообще-то я был бы удивлён, если бы ты этого не сделал. Ты можешь быть очень норовистым. Возможно, мне следовало подобрать другую песню, более подходящую твоей вспыльчивой натуре.
Ремус закатил глаза.
- Может быть, в следующий раз, когда ты превратишься в Мягколапа, я тебя оглушу и отнесу к магглам, чтобы тебя кастрировали.
Сириус вздрогнул.
- Какая ты скотина, Ремус.
Ремус дьявольски ухмыльнулся.
- Я знаю, - и с неописуемо злобным смехом пролез в дыру за портретом.
Сириус содрогнулся и решил последовать совету Ремуса и не подшучивать над ним.
Заметка для себя: не подшучивать над оборотнем, в особенности, если тому нравиться мстить и он знает где ты спишь.
С этой мыслью он провалился в беспокойный сон.

Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Кстати, если кто-нибудь знает, как название темы изменить, подскажите пожалуйста...

Натали Лоуренс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Натали Лоуренс »

Когда пишешь ответ...там есть графа "Тема" Вот там и измени.
Спасибо за столь смешные фики.Я валялась под стулом когда читала момент,где МакГонагл вошла в комнату.Молодец!!! :D
Время не лечит раны,а просто перевязывает.Ты срываешь бинт и под ним все равно видишь кровь
Все та же Натали,неукротимая жена Vell'a
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Забавно, но у меня есть подозрение, что в годы учебы Мародеров, последние две песни еще не были известны ;). Но это претензия к автору, конечно.
Чтобы исправить первое сообщение, нажми на нем кнопку "правка".
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Пасибо всем за положительные отзывы.
А насчёт песен..... Я не думаю, что даже первая песня существовала во времена мародёров, но какая разница в конце-концов. Смешно же! Кстати, у меня где-то была ссылка на I feel like a woman. Если хотите - могу скинуть. Первую песню я тоже по всему интернету искала, к сожалению не нашла.... Ну а песню Бритни Спирз по-моему все знают.
Насчёт названия - я и совет Натали опробовала и Ogin.... Кнопки правка на первом сообщении вообще нет.... В общем в отчаянии прошу модераторов добавить к названию "+Пари с Оборотнем".... Заранее пасибо. А не получиться, ну чтож, и так обойдёмся.

Рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рина »

Cпасибо модераторам за изменение названия темки. Благодарю всех, потому что не знаю, кто именно это сделал...

Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»