Перси Уизли.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Староста
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 17 ноя 2017 10:14
Пол: мужской

Re: Перси Уизли.

Сообщение JanJansen » 08 авг 2018 13:44

Для меня, Перси - безусловно положительный персонаж, наделенный раздражающими меня качествами.
Так же, как Снейп, Молли Уизли, а временами и Гермиона.

Аватара пользователя
Lynnette
Ученик
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 мар 2018 23:46
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Lynnette » 09 авг 2018 22:42

Близнецы всегда популярнее будут, веселые юмористы нравятся людям больше чем занудные ботаники. Перси нередко выглядит смешным со своей правильностью - то сам по себе, то его стебут окружающие.
А еще читатели любят семью Уизли, а этот в ней чем-то недоволен. Вот если от каких-нибудь "плохих" Блэков уйдешь, тогда будешь бунтарь, идущий против системы, а так...
EndlessGalaxy писал(а):
06 авг 2018 23:57
Но дальше либо влияние министерства затмило это,
Ну, видимо. Нашел свое призвание, ощутил себя причастным к важному делу. Со страшной силой полюбил начальника, и теперь он у Перси объект восхищения. Министерство - это типа закон и порядок, а у Дамблдора отношения с ним разладились. Ну и вот.
EndlessGalaxy писал(а):
06 авг 2018 23:57
учитывая его пофигизм в отношении опасных событий в школе.
Ой да. Это в основном читатели задаются вопросами типа "почему детей ночью отправляют в Запретный лес?", а не персонажи.
JanJansen писал(а):
07 авг 2018 13:56
Вспомним, родителей перфекционистов: Крауча ст. и Вальбургу Блэк.
Вальбурга-то тут каким боком...
Воспитание тут показано практически не было, поэтому каждый додумывает кто во что горазд. Вплоть до родителей-садистов, наказывающих бедных детей Круциатусом. :neutral:
Tortuga писал(а):
07 авг 2018 16:55
в каноне про философский камень окружающие знают только по слухам
По идее такого быть не может - человек погиб, должно быть разбирательство.
Tortuga писал(а):
07 авг 2018 16:55
хоть и был маньяком, но умудрился и детей обучить
Хорошее оправдание. :???:

Аватара пользователя
Black dog 10
Староста
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 05 фев 2012 14:24
Пол: женский
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перси Уизли.

Сообщение Black dog 10 » 10 авг 2018 10:30

Lynnette писал(а):
09 авг 2018 22:42
Близнецы всегда популярнее будут, веселые юмористы нравятся людям больше чем занудные ботаники.
Опять тут допускается ошибка. Считается, что Близнецы нравятся людям за то, что они весельчаки. Также и с БлэкПоттером.
Я люблю Фреда и Джорджа за то, что они заботятся о сестре, о матери, приняли Гарри в семью, он им как младший брат, наравне с Роном- вон подарили ему Карту, а ведь они на тот момент подростки, для которых нормален эгоизм, а Карта вещь очень крутая. Рона и Перси они иногда подкалывают, да. Но у мужчин в норме такое общение. Это не значит, что они бы глотку за них не перегрызли любому Волдеморду.
Что до высказанной выше претензии про "дразнилки ЧОрного мага", "как эти гады не подумали о матери" :roll:
А интересно- Невилла Лонгботтома тоже осуждают, за то, что он открыто посылал на... сначала Кэрроу (о, Мерлин за один вопрос о том сколько маггловской крови в этих уродах, ему надо дать орден :love: Это же шикарно! ), а потом их безносого хозяина? Невилл стоял напротив Волдика, который мог сделать с ним что угодно- порезать на куски, зааавадить, ударить круциком... А он хамил ему. Вот идиот-то! :roll: (Где такие водятся? Познакомиться бы :love: )
Перси нередко выглядит смешным со своей правильностью - то сам по себе, то его стебут окружающие.
Да. Смешно. По-идиотски. Со своими днищами котлов.
Как Милонов со своими геями, когда люди в стране бывает от голода умирают. :???:
Я отношусь к Перси нормально. Раз его простил Рон, то и мне нечего злиться. Но вот за совет Рону не дружить с Гарри- я б посмотрела, как ему дали в морду. Хоть тот же Рон. Перси это заслуживает. Он хотел чтобы ТАКАЯ дружба распалась, не придурок ли?
А еще читатели любят семью Уизли, а этот в ней чем-то недоволен. Вот если от каких-нибудь "плохих" Блэков уйдешь, тогда будешь бунтарь, идущий против системы, а так...
Да что вы? Да большинство ненавидят семью Уизли- "Лысый дурак и толстая дура- нарожали выводок, не могут их обеспечить (все же никто из адептов так и не пояснил кому из Уизли не следовало рождаться). Джинни опоила Героя-Гарри и женила на себе, Жрон-казел похитил Гермиону и женился на ней. :lol: ..." и тд. и т.п.
А Блэки плохие без кавычек. Они хотели протащить закон об охоте на магглов, не забыли? А про ненависть ТАКОМУ шикарному сыну :love: - вовсе молчу. Валька- клиническая идиотка.Это не Сириус позорил Блэков. А они его. :???:

Аватара пользователя
EndlessGalaxy
Новичок
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 апр 2018 14:23
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение EndlessGalaxy » 10 авг 2018 11:36

Tortuga
не будь Дамблдора, то Том раз десять в каноне пришёл бы к власти.
Конечно, потому что Дамблдор сдерживал его своим авторитетом и своей магической мощью. Но Лорда сдерживала именно возможность проиграть в схватке с Дамбом, а не конкретные действия самого Дамблдора. Почему Дамб не вызвал его на дуэль? Если даже представить себе, что Лорд избегал ее, то есть возможность сделать для него ловушку в доме Поттеров, предварительно обнеся всё антитрансгрессионными чарами. Почему он не ищет предателя в ОФ? Почему ничего не делает с возрастающей враждой факультетов, где антипропаганда идей ПС? Где его реальные действия? Где хоть что-то? А то зацепился за пророчество, всё равно что влез на руки Гарри Поттеру «давай неси меня, надрывайся и мучайся, а я только путь тебе буду указывать», мерзость полная. Мерзость вдвойне, учитывая его высочайшие ум и способности, а также добровольно принятые на себя обязательства, которых он не выполняет. Понабрал себе кучу должностей, глава ОФ, глава Хога, и всё держит только на своем имени. Такие личности вызывают во мне острую неприязнь, чтоб записывать их в победителей, да еще таких, которых не судят.
Гарри понял ошибки директора и отпустил обиды, терзавшие его седьмую книгу. Поэтому - Альбус.
Гарри простил Альбуса за себя, но сам-то Альбус разве стал от этого менее нехорошей личностью, чтоб перекладывать ее на своего сына? Таким макаром Гарри мог сына и Драко назвать, а что, разве он его не простил? Особенно противно смотрится то, что вторым именем Гарри туда Северуса пихнул, того самого Северуса, которого Альбус нагло подставил с Бузинной палочкой, и даже не покаялся за это! И вот этих двух человек Гарри ставит в один ряд, да это всё равно что назвать сына Джеймс Питер, только потому что Гарри и Питера простил, а память подставленного Джеймса, как и память подставленного Северуса ничего не значит. Ппц просто какой-то. Я когда в первый раз эпилог прочитала, то просто, извиняюсь за выражение, охренела.

Lynnette
Вальбурга-то тут каким боком...
Должно быть тут имеется в виду ее следование семейным чистокровным традициям вплоть до «поклонения» любимому гобелену. Вот уже и сын не сын только потому что «гобелен так сказал». Вообще для Блэков это типично – фанатично привязываться к чему-то, только у остальных эти привязанности живые, а Вальбурга, видимо, до такой степени странная, что ее убеждения перекладываются только на кусок полотна. Неудивительно, что она одна в итоге померла, как с такой общаться-то вообще? :dontknow:
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ. Кто увлекается, тот поймет)

Аватара пользователя
Tortuga
Ученик
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 16 ноя 2017 15:42
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Tortuga » 10 авг 2018 12:58

EndlessGalaxy, ой-йё, не с такими дамбинадерами спорить у пеня нервов не хватит. Только отмечу, что Вы со своим "мерзким Дамблдором" выглядите так же, как и Критал с "мерзкими Мародёрами". Даже общий подход один-в-один. Слава Богу, что у Гарри мозги на месте,
отчего в эпилоге имеется Альбус Северус Поттер. Потрясное имя)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.

Аватара пользователя
Edwina
Ученик
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 11 июл 2012 17:40
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Edwina » 10 авг 2018 17:44

EndlessGalaxy писал(а):
10 авг 2018 11:36
Tortuga
не будь Дамблдора, то Том раз десять в каноне пришёл бы к власти.
Конечно, потому что Дамблдор сдерживал его своим авторитетом и своей магической мощью.
Как я уже писала на Хогнете, не забавно ли это, что величайший маг, родившийся в 19 веке, потратил последние пятьдесят лет своей жизни только на то, чтобы извести величайшего мага 20-го века? Их бы гениальность - и в мирное русло.
Почему Дамб не вызвал его на дуэль? Если даже представить себе, что Лорд избегал ее, то есть возможность сделать для него ловушку в доме Поттеров, предварительно обнеся всё антитрансгрессионными чарами.
У Дамба была прекрасная возможность проверить боевые навыки претендента на ставку ЗОТИ - в чем проблема-то? Лорд бы не сбежал, как не сбежал из Минмагии в 96. Но суть в том, что Дамб избегал поединка не меньше, чем Лорд - потому что ни один не мог быть совершенно уверен в победе. Даже со Старшей палочкой Дамб мог проиграть и умереть.
Почему он не ищет предателя в ОФ?
Прочитайте снова сцену после Семипоттеровщины и всё поймете.
- Кто выдал нас Лорду?
- Нееет, мы не будем выяснять, это неэтично!
Более дебильное поведение трудно и представить, но Ро, видимо, считает это нормальным.
Почему ничего не делает с возрастающей враждой факультетов, где антипропаганда идей ПС? Где его реальные действия? Где хоть что-то?
Наберу десяток желторотых юнцов с Гриффиндора, добавлю их к имеющимся трем аврорам, вору, трактирщику и сквибам - авось и поборем Волдеморта...
А то зацепился за пророчество, всё равно что влез на руки Гарри Поттеру «давай неси меня, надрывайся и мучайся, а я только путь тебе буду указывать», мерзость полная. Мерзость вдвойне, учитывая его высочайшие ум и способности, а также добровольно принятые на себя обязательства, которых он не выполняет. Понабрал себе кучу должностей, глава ОФ, глава Хога, и всё держит только на своем имени. Такие личности вызывают во мне острую неприязнь, чтоб записывать их в победителей, да еще таких, которых не судят.
ППКС.
Особенно противно смотрится то, что вторым именем Гарри туда Северуса пихнул, того самого Северуса, которого Альбус нагло подставил с Бузинной палочкой, и даже не покаялся за это!
Так Снейп просто собачка Дамблдора, работал на него от и до. Вот и ассоциируются они у Гарри. А Альбус-Северус всё равно козлом вырос.)))
Должно быть тут имеется в виду ее следование семейным чистокровным традициям вплоть до «поклонения» любимому гобелену. Вот уже и сын не сын только потому что «гобелен так сказал».
Не понимаю, о чем Вы. Вальбурга же сама исправляет гобелен, а не следует за ним. Следует она чистокровным традициям - и очень строго, строже остальных Блэков. Старшие Блэки, умирая, явно не вычеркнули Сириуса из рода. Иначе пролетел бы Сириус мимо наследства.

Аватара пользователя
Black dog 10
Староста
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 05 фев 2012 14:24
Пол: женский
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перси Уизли.

Сообщение Black dog 10 » 10 авг 2018 21:17

где антипропаганда идей ПС? 
Ну не знаю. Объяснять людям, что нельзя убивать других за чистоту крови- как-то тупо :roll:
Примерно также, как ныть из-за днищ котлов.

Аватара пользователя
Black dog 10
Староста
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 05 фев 2012 14:24
Пол: женский
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перси Уизли.

Сообщение Black dog 10 » 10 авг 2018 21:19

Tortuga писал(а):
10 авг 2018 12:58
Альбус Северус Поттер
Правда, если бы старина Снейп-времен-канона, увидел или услышал два последних слова- грохнулся бы в обморок :lol:

Аватара пользователя
Lynnette
Ученик
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 мар 2018 23:46
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Lynnette » 16 авг 2018 00:41

Black dog 10 писал(а):
10 авг 2018 10:30
Считается, что Близнецы нравятся людям за то, что они весельчаки. Также и с БлэкПоттером.
В том числе и за это, образ у них такой. Будь Перси повеселей и побезбашенней, нравился бы людям больше, как пить дать.
Black dog 10 писал(а):
10 авг 2018 10:30
Рона и Перси они иногда подкалывают, да. Но у мужчин в норме такое общение.
Да не только у мужчин. Но когда из всей родни кого-то одного стебут чаще других, это как-то не очень хорошо, кмк.
Black dog 10 писал(а):
10 авг 2018 10:30
Да. Смешно. По-идиотски. Со своими днищами котлов.
Как Милонов со своими геями, когда люди в стране бывает от голода умирают. :???:
А можете пояснить сравнение? :mad:
Котлы сами по себе - вещь серьезная, комичности придает то, что Перси относится к ним с преувеличенной важностью.
Black dog 10 писал(а):
10 авг 2018 10:30
Но вот за совет Рону не дружить с Гарри- я б посмотрела, как ему дали в морду. Хоть тот же Рон.
Так он и дался, ага.
Перси тоже мог бы выдавать братьям лещей за шутейки в свой адрес. Или ему нельзя? :roll:
Black dog 10 писал(а):
10 авг 2018 10:30
Да что вы? Да большинство ненавидят семью Уизли
Думаю, прям у большинства вкусы самые обычные - Гарри хороший, Лорд плохой, Мародеры хорошие, Питер плохой, и так далее. Уизли, естественно, хорошие.
Black dog 10 писал(а):
10 авг 2018 10:30
Джинни опоила Героя-Гарри и женила на себе
Меропа намбер ту. :neutral:

Аватара пользователя
Black dog 10
Староста
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 05 фев 2012 14:24
Пол: женский
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перси Уизли.

Сообщение Black dog 10 » 16 авг 2018 08:50

Lynnette писал(а):
16 авг 2018 00:41
В том числе и за это, образ у них такой. Будь Перси повеселей и побезбашенней, нравился бы людям больше, как пить дать.
Ну может вам бы нравился. Лично я не оцениваю только по этому, хотя это и приятное и любимое мной качество, но оно все же внешее и ничего конкретного о человеке не говорит.
А то можно докатиться и до того, что Петенька, кабы был веселым, безбашенным, с красивой мордой, высоким ростом и симпатишными мышцами- нравился бы всем. :roll:
Некоторые уже это прямо говорили.
Да не только у мужчин. Но когда из всей родни кого-то одного стебут чаще других, это как-то не очень хорошо, кмк.
Кто его стеб? Билл и Чарли нет, хотя они старше. Только Близнецы. Но от них и Рону доставалось.
А можете пояснить сравнение? :mad:
Так занудно и серьезно относиться к мелкой проблеме- очень глупо. Вы и сами это сказали.
Так он и дался, ага.
А его не спросят. Я, извините, не считаю его особо талантливым в драках. Особенно в мордобое))
Перси тоже мог бы выдавать братьям лещей за шутейки в свой адрес. Или ему нельзя? :roll:
Так выдавал бы. Вот тогда бы на самом деле нравился бы больше))
Думаю, прям у большинства вкусы самые обычные - Гарри хороший, Лорд плохой, Мародеры хорошие, Питер плохой, и так далее. Уизли, естественно, хорошие.
Если вы говорите о большинстве читавших, то да. А я говорю конкретно о фандоме, а не о тех, кто прочел и забыл.

Поллина
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2018 20:38
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Поллина » 18 авг 2018 20:49

Здравствуйте)
Знаете, мне кажется, что прежде чем говорить о Перси надо выбросить из головы ярлыки, что "семья-это святое". Не то чтобы я спорила с этим утверждением, у многих ( да и у меня) только так, но ведь не у всех. Я просто вспоминаю, как дразнили Перси близнецы, как хотели закрыть его в пирамиде, как что-то там такое сказал Билл ( могу ошибаться), и от такого семейства, если посмотреть на Уизли глазами Перси, я сама бы сбежала, куда подальше. Да, они там все друг друга очень любят, но, как написали выше, в какой семье нет такого родственника- "белой вороны"? Хотя маму обижать было не надо. Мама - точно святое.
А вообще он мне нравится. Нужно и смелость иметь, чтобы отстаивать свои убеждения, и мозги с целеустремленностью, чтобы позже занять высокий пост в Министерстве, и, знаете, мне кажется, что Крауч был для него настоящим кумиром, ведь когда тот заболел, Перси же не побежал "лизать задницу" новому начальнику, а активно защищал старого (если сравнивать, то тут подходят Бриллинг и Фандорин). И мне было искренне жаль, когда он пришел к семье мириться, а те в него пастернаком.

Аватара пользователя
Tortuga
Ученик
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 16 ноя 2017 15:42
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Tortuga » 18 авг 2018 21:27

Поллина писал(а):
18 авг 2018 20:49
И мне было искренне жаль, когда он пришел к семье мириться, а те в него пастернаком.
Он тогда не мириться пришёл. Он их использовал, чтобы Министра с Гарри состыковать. А когда реально помириться захотел ему даже договорить не дали, приняли.

И Рона близнецы обижали. И что? Характер у них такой. Остальные нормально с Перси общались. Запереть в пирамиде хотели тоже близнецы, об этом в третьей книге говорилось, Била там ещё не было. А Джордж с Фредом... Ну характер у них такой. Доставучий. Перси - зануда, а те вот такие. Мне лично ни то, не другое не по нраву, не люблю перегибы. Но все они - положительные персонажи, периодически совершавшие ошибки. И у Перси уход из семьи - серьёзная ошибка, он САМ это признал.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.

Поллина
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2018 20:38
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Поллина » 18 авг 2018 22:01

Tortuga писал(а):
18 авг 2018 21:27
Поллина писал(а):
18 авг 2018 20:49
И мне было искренне жаль, когда он пришел к семье мириться, а те в него пастернаком.
Он тогда не мириться пришёл. Он их использовал, чтобы Министра с Гарри состыковать. А когда реально помириться захотел ему даже договорить не дали, приняли.

И Рона близнецы обижали. И что? Характер у них такой. Остальные нормально с Перси общались. Запереть в пирамиде хотели тоже близнецы, об этом в третьей книге говорилось, Била там ещё не было. А Джордж с Фредом... Ну характер у них такой. Доставучий. Перси - зануда, а те вот такие. Мне лично ни то, не другое не по нраву, не люблю перегибы. Но все они - положительные персонажи, периодически совершавшие ошибки. И у Перси уход из семьи - серьёзная ошибка, он САМ это признал.
Разве? Ну даже если так, то зачем пастернаком? Просто вряд ли Перси в данной ситуации стал как-то провоцировать семью на подобные действия, а Уизли вроде не экстрасенсы, чтобы понять, что искреннего желания у сына и брата нет. Ради приличия хотя бы поздоровались.

Кстати, мне почему-то странно, что мириться Перси пришел только перед Битвой за Хогвартс. Может, перед возможной смертью "грехи отпустить" хотел? (знаю, что несерьезно)

Аватара пользователя
Tortuga
Ученик
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 16 ноя 2017 15:42
Пол: женский

Re: Перси Уизли.

Сообщение Tortuga » 18 авг 2018 23:47

[b]Поллина[/b], да там все это поняли. Сцену перечитайте. Только Молли не увидела отстраненность и холодность Перси. А пастернак, как вседа, от самых шкодливых)

А мириться он пришёл потому, что решил открыто сражаться. Ведь мог отлежаться дома - война бы мимо прошла и ему ничего бы это не стоило. Отсиделся в тепле бы, а преступлений за ним и не числилось. Но он видел, что происходит вокруг и понял не только то, что был не прав, но и то, что пора давать отпор этой нечисти. Молодец, короче) ещё и шутить научился)

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»