Хорошо.
*Кивнув на слова дедушки, Лиа тут же поднялась к себе. Одежда уже была разложена. Переодевшись, Элиан собрала волосы в пучок и, взглянув в зеркало, зависла, глядя на свое отражение. Похудевшая, бледная, со встревоженным взглядом, Лиа только вздохнула. Дорога выдалась тяжелой, однако и события в школе не облегчали ей жизнь. Ущипнув себя за щеки, Наилэ попыталась улыбнуться, однако улыбка выдалась натянутой. Присев на кровать, девушка задумалась.*
Что я имею? Проблемы в школе, проблемы в семье, проблемы на работе, надоедливого потенциального жениха и, как вишенка на торте, некий таинственный Орден. Проблемы в школе решаемы, одна я с ними не справлюсь. От претензий семьи отобьюсь с помощью дедушки. Жениха, мантикора его дери, этого зазнавшегося Кюри придется потерпеть ради Ришара. Орден... Орден... Слухов много бродят, как и здесь, так и в Туманном Альбионе. Причем, все слухи неприятные. Никогда не показывавшийся публике глава, его приближенные также темные лошадки. Мелкие сошки ничего не знают толком. Заняли много ниш, отсюда следует, что деньги имеются на реализацию идей. Зельеварение, Колдомедицина и гильдия Боевиков. Три основные ветки, где часто мелькают представители Ордена. Плюс-минус, Артефакторика. Если сети орденцев растянулись так широко, то могли затронуть нашу семью. Впрочем, итак ясно, что дедушка знает некоторых их них. Ришар тому подтверждение.
*Вздохнув, Элиан легла на кровать и по привычке начала кусать губы. Снова мысли пришли к Ноэлю. Затем вспомнился Кюри. Надоедливый Кристиан очень удивил, когда смог занять место директора. Впрочем, стоило только вспомнить все его заслуги перед академией, его амбициозность и характер парня, сомнения улетали прочь. Лиа погрузилась в воспоминания.*
2015 год. Академия Шармбаттон.
Элиан наконец-то стала старостой академии. Еще один плюсик в копилку своих заслуг. Была еще одна не менее радостная новость - кошмар, преследовавший ее на протяжении двух лет, выпустился и исчез из поля зрения. Элиан "Кошмаром" звала Кристиана Кюри. Аристократ до костей мозга, идеальный парень, мечта женской половины академии, непревзойденный игрок в квиддич и крокет, и далее-далее-далее по списку.
Едва перейдя в прекрасную пору под названием "Юность", в свои неполные пятнадцать Элиан узнала, каким может быть приставучим целеустремленным Кристиан. Цветы в хрустальной вазе по утрам, открытки с любимым шоколадом на все праздники, каждодневные посиделки в библиотеке с постоянным насмешливым взглядом Кюри, приглашения погулять по Аллее, запугивание всех потенциальных ухажеров Лии - все это так злило девушку! Одобрение родителей уже давало ему фору перед другими юношами. Отец при каждом возвращении Элиан домой допытывался насчет Кристиана. Частые визиты ее семьи в дом Кюри вызывали только тошноту и раздражение. Посмеивающийся дедушка только говорил, что это влияние бабушки-вейлы. Лиа до последнего хотела верить в последнее, однако Кристиан только рассмеялся на эти слова.
Терпение закончилось, когда невозможный Кристиан снова ввалился в гостиную ее факультета, тогда Лиа училась на Метризе (факультет с направлениями юриспруденции, магического права и политики). Захлопнув книгу по ораторскому искусству, Де Леруа с возмущением смотрела на прислонившегося к двери Кюри. Все студенты до этого, обсуждавшие домашнее задание с Лией, исчезли в мгновение ока. Будучи на последнем году обучения, Кристиан принялся с удвоенным рвением таскаться повсюду за Элиан, причем иногда, к облегчению девушки, исчезать внезапно. Как и также появляться, словно черт из табакерки.
И в этот раз, не изменяя себе, после недельного отдыха от Кюри, он появился снова. Его перевод на факультет Метриз породил много слухов, касаемо его и Элиан. Де Леруа долго терпела, предельно вежливо объясняя всем подругам и друзьям, и преподавателям, и семье, и многим другим, что ее не волнует ни сам Кристиан, ни его сумасшедшие решения. Однако это не помешало парню кружиться вокруг Лии. И в этот раз, когда он вошел в гостиную, все почему-то разошлись и с затаенным волнением смотрели на их пару. Лиа прикрыла глаза. Отложив книгу на стол, девушка вежливо поинтересовалась у Кошмара, что его привело сюда.
- Элиан, я ведь тоже учусь на Метризе. *Рассмеявшись, Кристиан присел в кресло напротив Лии и закинул одну ногу на другую.* Разве я не могу заглянуть в гостиную и пообщаться с сокурсниками?
*Непринужденно улыбнувшись, Де Леруа легонько пожала плечами и едва заметно вздрогнула, когда Кошмар сузил глаза. Заправив волосы за уши, Элиан сложила руки на груди.*
- А как же дела старосты? Кажется, в это время проходит тренировка по квиддичу?
*Постаравшись вспомнить моменты, когда Кристиан оставлял ее в покое, а это было в трех случаях: первый, когда он был на занятиях; второй, когда Кюри занимался делами старосты; третий, когда Кошмар был на квиддиче или крокете. Сегодня была среда, и после обеда проводилась тренировка Метриза на квиддичном поле. Лиа едва заметно склонила голову набок, когда заметила торжествующий взгляд Кристиана.*
- Ты все же знаешь мое расписание, Элиан. *досадно нахмурившись на веселую улыбку Кюри, Лиа только покачала головой*
- Не понимаю, о чем ты говоришь? Фредерик сказал, что он будет отсутствовать на собрании из-за квиддича. *наивно ответив, Наилэ поймала разочарование на лице Кристиана, заменившееся на холод.*
- Фредерик, значит. *многозначительно сказав, Кошмар сменил положение и сел, сложив локти на колени.* А что за собрание? Ах, квиддич! Видишь ли, сегодня я не могу посетить тренировку по причине травмы.
*Прикусив губу, Лиа осторожно ответила*
- Мы учим монологи по "Ораторскому Искусству" и репетируем вместе с Шаннет, Розали, Катриной и Агнесом. Одному делать это бесполезно, поскольку нужна публика.
Откуда у тебя может быть травма? Упал с высоты своего трона?
- Может, мне стоит вам помочь? *усмехнувшись, Кристиан разглядел раздражение в глазах Элиан и широко улыбнулся* Я все-таки староста, к тому же я открыл клуб по оратории. Если хочешь, то только скажи. С радостью помогу.
*Вяло улыбнувшись Кошмару, Лиа отказалась от предложения. А вот желание перейти на другой факультет резко возросло. Дедушка одобрил ее выбор, но отец был против. Мать оставила выбор дочери. Решив, что сегодня же Элиан пойдет к директору и со следующей недели будет учиться на Веритэ, девушка попрощалась с Кошмаром и выпорхнула из гостиной. Провожавший ее взглядом Кристиан поджал губы и зарылся пальцами в волосы, слегка оттягивая их.
Рождественский бал в доме Де Леруа. Главный особняк. 2019 год.
*По случаю праздника родители Элиан дали бал, пригласив всех своих друзей и знакомых, среди которых затесалась семья Кюри. Глава рода Кюри благосклонно принял поздравления от Элиан и с неприкрытым интересом спросил ее мнения насчет Кристиана и его назначения на пост директора. Элиан обтекаемо ответила.*
- Несомненно, Кристиан добьется многих успехов на этом посту. Он весьма целеустремленный волшебник. *улыбнувшись, Элиан прищурила глаза и скрыла усмешку. Кюри ей не нравились. Определенно, они приносили слишком много проблем в ее жизнь. Хоть и прошло школьное время, а Кошмар по-прежнему ее преследовал. Привычка дарить ей цветы каждое утром сохранилась и после окончания академии. На этот раз под радостный визг матери, что Кристиан славный мальчик, а Лиа слишком глупа, чтобы не заметить такого чудесного парня.*
Скорее, чуднОго идиота, который не понимает слов.
*Мстительно вспомнив, как веник, которым окрестила очередной букет от Кошмара Элиан сожгла его без магии. Лишь чиркнула зажигалкой и спалила его на заднем вдоре вместе с приглашением посетить музей имени известного артефактора. Настроение немного поползло вверх, однако появление в дверях Кристиана заставило Элиан быстро расстаться с семьей Кюри и ретироваться в сторону дедушки. Ренард только улыбнулся внучке. Заметив появления Кошмара, он нахмурился и сказал Лии быть подле него весь вечер. Удивленно согласившись, Элиан с удовольствием участвовала в разговорах старших о рунах, новых открытиях в науке, при этом чувствуя прожигающий спину взгляд Кристиана.
Отец неожиданно поймал Элиан и отвел в сторону, где их ожидали мама и семья Кюри. Кошмар выглядел красиво, как и всегда. Однако было что-то не так. Это чувствовалось в воздухе. Кошмар улыбнулся. Улыбнулся открыто, обнажая ряд ровных зубов. В глазах горит непонятный ей огонь. Сквозь разговор Лиа поймала только одно слово: Помолвка.*
Мир рухнул. Надежды рассыпались. Мечты завяли.
Я попала.
*Элиан затравленно взглянула на Кристиана. В его глазах читалась победа, торжество и что-то непонятное. Лиа выпрямилась. Проигнорировав предупреждающий взгляд отца, Наилэ вызвала на разговор те-а-тет Кошмар. Он снова улыбнулся, подхватил руку Лии и исчез с ней, направляясь на балкон. Ренард покачал головой, предчувствуя шторм.*
- О чем ты хотела поговорить? Обсудить дату свадьбы?
*Скрежетнув зубами, Элиан резко развернулась и выдернула ладонь из руки Кошмара. Локоны волос взметнулись в воздухе. Сжав ладони, девушка прищурилась, ощущая, как злость накатывает волнами.*
- Помолвка? Ты с ума сошел? *прошипев, Лиа нервно сжала перила балкона.* Я уверена, это твоя идея!
- Элиан, я люблю тебя.
*Воздух словно выбили из легких. Де Леруа медленно развернулась, глядя, как спрятал свои руки Кристиан в карманах брюк. Кюри спокоен, словно не он сейчас признался в своих чувствах. Лиа помотала головой.*
Он не мог влюбиться. Говорит чушь, лишь ты я верила ему. Кошмар, он и вправду Кошмар!
- Я не могу сказать точно, когда понял это. Это пришло со временем. Моя школьная привязанность к тебе превратилась в более глубокое чувство. Ты отравлял мою школьную жизнь, преследуя повсюду! Я искренне рад, что именно ты появилась в моей жизни. А как я хочу, чтобы ты исчез из нее! Я решил, что твоя семья согласится на мое решение жениться. Конечно, как не согласиться? Они бредили тобой, как они еще раньше не сказали об этом первыми! И я надеюсь, что ты примешь мои чувства. Ни за что!
- Ни за что. *ответив, Лиа вздрогнула, когда приветливое выражение на лице Кристиана пропало. Кошмар нахмурился и холодно процедил.*
- Твой ответ не важен. Твой отец благосклонно принял мое предложение. Я, конечно, знал заранее твой отказ, однако лелеял мысль, что со временем ты поймешь - только я могу быть с тобой. Твой дар, твои мечты, твои мысли... Я хочу знать о тебе все. В конце концов, Элиан, будь благодарна, я спросил твое мнение, а твой отец сразу согласился на мое желание жениться на тебе.
*Вот что значит предательство. От отца она не ожидала такой подставы. Других слов Лиа не находила. Ярость Элиан была невероятна. Вынув палочку, Де Леруа вздохнула. Глядя в глаза Кошмара, девушка сделала то, чего не ожидал Кристиан.*
- Я, Элиан Де Леруа, клянусь своей магией, что выйду замуж за того человека, которого сама полюблю. Да будет Магия мне свидетелем.
*Белые нити мягко оплели руку Элиан под напряженный взгляд Кошмара. Кюри выругался и, постояв минуту, спешно ушел от Лии. Де Леруа облокотилась о перила и тяжко вздохнула.*
Семья меня убьет или изгонит из Рода.
Настоящее время.
*Тяжелые воспоминания заставили Элиан помрачнеть. Огромный скандал, разразившийся дома, растянулся на долгие годы и продолжался сейчас. Ренард забрал внучку к себе и более не пускал никого в свой особняк. Бабушка жутко переживала за душевное состояние Наилэ и отклоняла все визиты родителей. Кюри, оскорбленные поведением Элиан, более не появлялись на приемах Де Леруа. Кристиан исчез из ее жизни. Скорее всего, на это повлиял дедушка, поскольку даже отец более ни слова не сказал. Он смирился с мыслью, что Элиан слишком была похожа на Ренарда. Упрямая, своевольная девочка. Под стать деду.*
- Мисс, ужин готов. *Голос Льюиса раздался за дверью, и Лиа улыбнулась. Все же, что ни делается, все к лучшему.*
Иду, Льюис.
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".
Палочка из липы и пера пегаса.