Jaina писал(а): ↑02 дек 2023 00:01
Это называется двойные стандарты. И в этом отношении тогда непонятны претензии к другим, ибо мне казалось, что позиция была "мы не такие, мы лучше". На деле же выходит, что точно такие же?
Это точно не моя позиция.
Я считаю, что никто не лучше и не хуже. Все точно такие. Просто разные стартовые условия и разные возможности... А так-то каждый живет как умеет, и каждый день делает лучшее из того на что способен (в меру способностей, разумения и психических отклонений).
Ну... вот например, сейчас мои стартовые условия таковы, что я патриот России. Я здесь живу. Если мне, вдруг придет повестка... я прятаться не побегу, а матюгнусь и поеду стрелять в людей. Я патриот.
Но я полностью отдаю себе отчет, что если бы, например, сила Судьбы, каким-либо образом зашвырнула меня, например, в США... я точно так же был бы патриотом США, и точно так же, как и теперь не сомневался бы в правоте страны, в которой живу.
А уж если бы угораздило меня, каким-то образом на Украине бы родиться... ну... сидел бы наверное, сейчас в окопе, и без малейших бы сомнений стрелял бы в тех, кто стреляет в меня.
Никто не лучше и не хуже, каждый делает, что умеет, в зависимости от того, какие карты ему судьбой сданы.
И никаких претензий у меня ни к кому, разумеется, нет. За исключением тех случаев, когда мне создают неудобства. Я никого из людей не осуждаю, пока эти люди не начинают мне мешать.
Видите? Я гуманист и либерал.
В данном случае речь не о перекидывания войск. Речь элементарно о политической позиции: осуждении/одобрении или голосовании в ООН (кстати, Россия состоит в ООН и активно голосует - вы знали?).
Ага. Но, вроде бы, по этому вопросу мы там за мир и прекращение кровопролития голосуем.
Или нет?
Я считаю, что так и надо. Не вмешиваться, и призывать к миру - оптимальная тактика.
Союзник Израиля - США, пусть они за них и вписываются.
Т.е. все в итоге сводится к тому, кто чей союзник?
Ну да. Это очень важно, кто чей союзник. А то вот поможем мы им, а они потом будут в благодарность оружие Украине поставлять...