Jaina писал(а): ↑15 май 2019 21:45
Yul писал(а): ↑15 май 2019 19:48
С другой стороны, мне всё нравится.
Здорово
Как по мне игра глупая (просто тыкаешь в экран и все), но мне нравилось следить за историей, да и сделана она красиво (как фанату мне понравилось). Мне в целом было интересно до момента, как они начали городить огород с сайдквестами, нарушая канон, а сами главы стали выходить раз в неделю )) Добили меня "house pride events", где надо было рандомно объединятся с другими игроками + почти не реально было собрать все индивидуальные призы не покупая доп энергию. И главное этот эвент постоянно выскакивает - очень раздражало.
Да, игра глупая. Про историю согласна. Из-за неё и тыкаю.
Хауз прайд и тому подобные ивенты открыто просят денег. Физически успеть набрать столько звёзд можно только за деньги, при этом не засыпая и играя восемь ночей, чтобы сэкономить на донате. При этом награды в виде костюмов действительно хороши, но порой выпадают и халявные приятные ништяки вроде шляпы волшебника в честь того же прайд-ивента.
Я считаю самой прикольной идеей дуэли. Они напоминают камень-ножницы-бумагу и позволяют выиграть, если сможешь предугадать ход противника. В общем, приятно было видеть, что хоть где-то тебе предложили немножко включить голову.
Vault Hunter писал(а): ↑16 май 2019 04:36
У меня от таких игр игр ощущение, что игра меня ненавидит. Потому что она не хочет, чтобы в нее играли. Она хочет, чтобы платили, и показывает ради этого красивые картинки, в которые можно потыкать. И она начинает показывать зубы, если ты с упорством не замечаешь рекламы и не вкладываешь бабло. Не хватило одного хода - плати. Нужен дополнительный бонус - плати. Хочешь красивых финтифлюшек - плати в два раза больше или пялься на пустой мир/дом/карман/рюкзак или что там еще бывает.
Даже такие "злые" игры, как Dark Souls или Bloodborne, любят игрока больше, чем этот f2p. Казалось бы, и у тех, и у других разработчиков мотивация одна - заработать деньги продажей игр. Но сделать Dark Souls или Bloodborne - это сложно. А f2p можно склепать, условно, за месяц на коленке. Dark Souls или Bloodborne каждый купит один раз (где-то от 2 до 4 т.р.), и потом надо опять делать новую игру, а f2p может доить игроков годами, набирая "с головы" по 10 т.р. в год. Золотая жила. Особенно для нашего отечественного геймдева.
И дело даже не в бренде. Возьмите любой занюханый "match-3" ("три-в-ряд") в любом мобильном сторе - ситуация будет та же самая.
Не считаю, что дело в ненависти. Разработчикам просто равнодушно, как будет ощущать себя даже самый преданный фанат ГП, который элементарно не может заплатить.
Если на то пошло, то три в ряд существует множество. По крайней мере, из них ты можешь выбирать. А Мистери – это вещь уникальная, которая не будет дожидаться, пока её заметят. У кучи народу она ассоциируется с продолжением из детства. И если подсчитать годовую прибыль от франшизы, я осмелюсь предположить, что эта игра наварит правообладательнице Роулинг больше, чем все три в ряд вместе взятые и друг на друга перемноженные. Ну тащатся люди с этого! Будут Вам в глаза твердить, что донатят только лохи, а сами вечерком в тишине сольют семь косарей на розовые изумруды, чтобы
(спойлер) поскорее пригласить на бал Мерулу.
Я вижу решение подобных проблем фритуплэя в том, чтоб завязать с бесплатной заманухой и заставить заплатить за неё в сторе отведённую сумму сразу. Внутриигровые покупки оставить, но дать возможность проходить сюжет и базовые квесты в своём темпе. Это же ГП, и, если откровенно, то люди доплатят даже за самые бездарные дополнения к нему из-за личных чувств к франшизе. Так что зря издатели поленились. При том, что сюжет всё-таки интригует, игра вполне себе окупилась бы таким образом. Тут даже бизнесменом не надо быть.
Ну и опять же, я смотрю на развитие индустрии развлечений с большой долей пессимизма. Так что с моей позиции игра получилась вполне себе сносным кусочком медовика, который полагается есть по крошке, а за ваниль в процессе поедания доплачивать по желанию.