Учасница: Colour~Palette
- Сегодня первое апреля! – лениво протянул Джордж, сидя рядом с Джеммой и дружески обнимая ее за плечи.
- О… И что?
- Надо кого-нибудь разыграть! А то потеряем форму…
- Мне тоже надо бы…
- Тебе? Да ты ни одного нормального розыгрыша не провернешь! – вставил Фред.
- А вот и проведу!
- Спор: до конца сегодняшнего дня сделай что-нибудь грандиозное, и… мы будем тебе поклоняться – близнецы рассмеялись.
- Хорошо!
Джема уверенно встала и, пока дошла до преподавательского стола в Большом зале, уже кое-что придумала. Учителей не было, поэтому там находились только ученики. «Удачи мне!» - подумала про себя девушка и, глубоко вздохнув, встала ногами на преподавательский стол, чем и привлекла внимание уже половины учащихся. Она еще не до конца знала, что будет говорить, но замысел был. Неожиданно стало тихо. Все смотрели на девушку, любопытно разглядывая ее.
- Итак, дорогие дамы и господа, ученики, хм, мальчики и девочки… Волшебники и волшебницы – Джемма перебрала еще несколько обращение, после чего решила, что пора перейти к делу, потому что на нее уже стали неодобрительно коситься. – Сегодня большой день. Сегодня… хех, день рождение у всеми нашей любимой профессор... м… Б…, Блюмен! Да, у профессора Блюмен сегодня день рождение!
- Что за чушь?
- Кто это такая? – послышалось со всех сторон.
Джема сделала крайне недовольное лицо и со слезами в голосе проговорила:
- Как? Вы не знаете профессор Блюмен! Как такое возможно? Я… даже не знаю что сказать. Вы ошибаетесь она, такой замечательный человек, скромная и… «Вы звери, господа!» Она вас так любит, ценит и всегда завышает оценки.
- Джемма, что за бред? У нас нет такого профессора! Ее даже в списках не существует!
- Вот именно! – вскричала девушка и топнула ногой по столу. – Она до того скромная, что предпочла оставаться анонимом в суетных коридорах нашего безразличного к ней замка. Вы не хотите замечать эту никому ненужную женщину, которая убивается своими иллюзиями в выдуманном мире!
- Джемма, а какой предмет она ведет? – серьезно спросили несколько учеников.
- Ох, вы не знаете? Она ведет, ну, он такой популярный, у него еще такое… запудренное название: М… Модаведение! Вот! Все же ходили? Она учит клево одеваться, хм, как я!
- Давайте спросим, одобрят ли учителя, идею поздравления?
- Нет-нет-нет!! Вы что с метлы рухнули? Ой, ну в смысле, вы же знаете, что они не ладят, учителя и профессор Блюмен, поэтому ее и нет в списке преподавателей. Они завидует ее изысканному вкусу, вот! Собираемся вечером на поле, я кое-что придумала.
Вечером все ученики собрались на стадионе. Джемма выложила надпись на поле и сказала, чтобы учащиеся встали по краям палочек, которые определяют границы букв.
- Эй, ты! Че стоишь!? Ну, в смысле мальчик, да-да, ты! Сдвинься, пожалуйста, влево! Ты че, идио… ой, где лево? Подумай и сделай шаг туда! Наконец!
«Наверное, трудно быть таким тупым!»
- Куда пошли? Что? Попить? А больше ниче вам не надо!? Сейчас уже придут профессор. Да, правее-правее…
«Дамблдора на них нет! Мерлин меня подери!» - выходила из себя Джемма. – Ты че, одурел? Встань на место! Расскажу все директору. Да, поэтому закрой рот и не огрызайся – орала девушка, применив заклятие «сонорус»
Когда, наконец, на зеленом поле вырисовалась определенная картина, Джемма расхохоталась.
- Ась? Че смеюсь? Хм, ща узнаешь. И вообще, знаете, че получилось?
- С днем рождения профессор?
- Любим вас!? – послышались голоса снизу
- Нет, еще варианты? Че, больше нет? Какая у вас изощренная фантазия – издевалась Джемма. – Итак, я вижу отсюда надпись, да, рисунок, все молодцы… И… там написано: С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!
- Джеееемааа!!!!!!
[spoiler ]

[/spoiler]