Books. Your favourites.
- Linch
- Золотой Стилос
Re: Books. Your favourites.
эм..скорее всего прямо самые-самые любимые - это
Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка"
Рей Бредбери - "Вино из одуванчиков", что сейчас собственно и читаю
Джейн Остин "Гордось и предупреждение"
Жюль Верн "Дети капитана Гранта" и "Вокруг света за 80 дней" (есть такой грешок из детства)
очень люблю Чехова и вообще всю нашу русскую классику)
barbra, о, "Голубая чашка", с неё-то всё и началось отличный писатель, думаю, можно в любом возрасте читать)
Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка"
Рей Бредбери - "Вино из одуванчиков", что сейчас собственно и читаю
Джейн Остин "Гордось и предупреждение"
Жюль Верн "Дети капитана Гранта" и "Вокруг света за 80 дней" (есть такой грешок из детства)
очень люблю Чехова и вообще всю нашу русскую классику)
barbra, о, "Голубая чашка", с неё-то всё и началось отличный писатель, думаю, можно в любом возрасте читать)
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
- franti
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Терпеть не могу классику, наверно это из-за иоей учительницы по литературе (ее я тоже терпеть не могу)
А из зарубежного мне нравится брат волк(Мишель Пейвер) и тайны подземного королевства(Кетрин Фишер)
А из зарубежного мне нравится брат волк(Мишель Пейвер) и тайны подземного королевства(Кетрин Фишер)
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
Довольно необычные обложки.
"Анна Каренина":
[spoiler "Война и мир", "Братья Карамазовы" и т.д.]"Война и мир":
"Братья Карамазовы":
Сборник сочинений Карла Маркса:
"Граф Монте-Кристо":
Романы Джейн Остин:
Франц Кафка:
Вирджиния Вульф:
Все обложки из этой серии есть на сайте издательства, тут.[/spoiler]
(Не помню более подходящей темы на форуме. Если что, можно перенести куда-нибудь.)
"Анна Каренина":
[spoiler "Война и мир", "Братья Карамазовы" и т.д.]"Война и мир":
"Братья Карамазовы":
Сборник сочинений Карла Маркса:
"Граф Монте-Кристо":
Романы Джейн Остин:
Франц Кафка:
Вирджиния Вульф:
Все обложки из этой серии есть на сайте издательства, тут.[/spoiler]
(Не помню более подходящей темы на форуме. Если что, можно перенести куда-нибудь.)
- Dragon revenge
- Староста
да... и правда, обложки необычные...
в тему:
а я люблю творчество Урсулы Ле Гуин, Толкиена и Гарри Поттрера(без этого никак!)
в тему:
а я люблю творчество Урсулы Ле Гуин, Толкиена и Гарри Поттрера(без этого никак!)
- lilith
- Волшебник
- Псевдоним: Великая (с.)
Творчество Гарри? О.о Надо и мне почитать творенья нашего Дэнни:DГарри Поттрера
Я, конечно, понимаю, что ты имела ввиду, но все же..
исполинские чёрные грифы.
у меня сегодня много дела:
надо память до конца убить,
надо, чтоб душа окаменела;
надо снова научиться жить ц. Ахматова
надо память до конца убить,
надо, чтоб душа окаменела;
надо снова научиться жить ц. Ахматова
- Dragon revenge
- Староста
Сарри, а может и Дэн что-то писал. наверняка. надо будет в интернете поискать
- franti
- Контактная информация:
Вот такую статью я нашел, правда не знаю, насколько она правдиваLilian писал(а):Сарри, а может и Дэн что-то писал. наверняка. надо будет в интернете поискать
Недавно Дэниел Рэдклифф признался, что хотел бы стать писателем.
Звезда фильма Гарри Поттер убежден, что хотел бы написать пьесу или сценарий к фильму. Но говорит, что, тем не менее, он не совсем уверен в том, что его мечта осуществиться, а все из-за недостатка идей.
Дэниел Рэдклифф рассказал: “Каждый раз, когда я смотрю спектакль ли фильм, во мне просыпается желание написать что-нибудь. Я убежден до самой глубины моего сердца, что я писатель, но у меня, к сожалению, нет никаких идей”.
Несмотря на нехватку вдохновения, молодой актёр, игравший мальчишку-волшебника в популярной франшизе в течение 10 лет, также признался, что, так как он начал свою карьеру ещё в подростковом возрасте, сейчас уже мало что удивляет его в сценарии фильма.
Дэниел также поведал журналу “Total Film”: “Я полагаю, что “Гарри Поттер” научил меня, как вести себя в различных ситуациях, которые могут произойти на съёмочной площадке. И сейчас мало что может поразить меня в сценарии, так как мне посчастливилось получить бесценный опыт работы актёра ещё, когда я был подростком”.
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
Терри Пратчетт - Ведьмы за границей
Екатерина Кокурина - Глазами женщины
Кейт Форсит - Ведьмы Эйлианана (Она так хорошо строит миры, вот только главные героини у неё все сплошные Мэри Сью.)
Эдуард Гори - Все её книги, особенно Амфигори (с алфавитом из мертвых детей. )
Кейт Форсит - Ведьмы Эйлианана (Она так хорошо строит миры, вот только главные героини у неё все сплошные Мэри Сью.)
Эдуард Гори - Все её книги, особенно Амфигори (с алфавитом из мертвых детей. )
"...и ракушкой по голове."
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
Читалось много чего, но из этого многообразия выделю, пожалуй, лишь "М и М" Булгакова, "Триумфальную арку" Ремарка, "Идиота" Достоевского и "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Веллера люблю, от историй до философии. Квинтэссенция многих направлений философии и психологии
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: янгире
- Контактная информация:
Поэзия Готфрида Бенна.
Правда, ни один перевод на русский язык мне не понравился.
Правда, ни один перевод на русский язык мне не понравился.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
- Imogen Everly
- Ученик
- Псевдоним: Шуткозавр
Мои любимые книги:
С. Коллинз - Голодные Игры
Ф. С. Фицджеральд - Великий Гэтсби
Д. Киз - Цветы для Элджернона
Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки
М. Квик - Серебристый луч надежды
Ну и куда же без Гарри Поттера
С. Коллинз - Голодные Игры
Ф. С. Фицджеральд - Великий Гэтсби
Д. Киз - Цветы для Элджернона
Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки
М. Квик - Серебристый луч надежды
Ну и куда же без Гарри Поттера
Ученица Рейвенкло, подготовительный класс
Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.
- Kaoma777
- Ученик
- Псевдоним: Каома
- Контактная информация:
Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и..."
Крессида Коуэлл "Как приручить дракона" (прочитано только пять книг, т.к. они не все ещё переведены)
Диана Уинн Джонс "Ходячиц замок"
Ну и всё, пожалуй... Так-то в библиотеке много книг, но далеко не все могу назвать любимыми.
Крессида Коуэлл "Как приручить дракона" (прочитано только пять книг, т.к. они не все ещё переведены)
Диана Уинн Джонс "Ходячиц замок"
Ну и всё, пожалуй... Так-то в библиотеке много книг, но далеко не все могу назвать любимыми.
Books. Your favourites.
1.Айзек Азимов – «Приход ночи
2. Альбер Камю – «Бунтующий человек”
3. Евгений Крипт – “Зачем любить людей?”
Искренне советую
2. Альбер Камю – «Бунтующий человек”
3. Евгений Крипт – “Зачем любить людей?”
Искренне советую
- franti
- Контактная информация:
Books. Your favourites.
Мне в прошлом году достался сборник детективов. Половина Дойла, другая половина Пратчетта. Правда до второго дело так и не дошло...Aybetha писал(а):Терри Пратчетт - Ведьмы за границей
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
Всё ещё модератор
People are strange
- Инопланетянка
- Староста
Books. Your favourites.
У меня нет излюбленных жанров, просто есть любимые книги, а есть - нелюбимые. Сложно перечислить любимые. Но могу сказать, что мне очень нравятся исторические романы (к примеру, произведения Дюма), советская литература - не вся, конечно, но нравится очень многое. Любимые авторы - астафьев, Абрамов, Распутин, Булгаков авторы. Из классики понравилась "Анна Каренина" Л. Толстого, "Обыкновенная история" и "Обломов" Гончарова (планирую еще прочитать "Обрыв"). Очень люблю Чехова. Любимые произведения - "Дама с собачкой", "Попрыгунья". Забавно, но я не очень люблю фэнтези. Даже странно, что я стала поклонницей книг Роулинг. Зато в детстве я любила сказки Британских островов, откуда, кстати, Роулинг многое почерпнула. Из фантастики я мало что читала. Очень понравился Герберт Уэллс. Детективы не очень люблю, но и понравившихся могу вспомнить "Смерть под парусом" и "Фаворит" - не помню, к сожалению, авторов. Может, кому-то это покажется смешным, но люблю иногда почитать детскую литературу. В общем, это основное, а вообще-то список можно продолжать.
Дэн Миллмэн - Путь мирного воина.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
А я в детстве Дюма зачитывалась.Особенно мушкетеры впечатлили и граф Монте-Кристо.
У меня сейчас в списке много зарубежной литературы,которой надо прочитать,но иногда руки чешутся взять что-нибудь русского автора)Но,к примеру, "Вишневый сад" Чехова мне вообще не понравился.Когда прочла в мыслях было только: "Что это?О чем это?"
У меня сейчас в списке много зарубежной литературы,которой надо прочитать,но иногда руки чешутся взять что-нибудь русского автора)Но,к примеру, "Вишневый сад" Чехова мне вообще не понравился.Когда прочла в мыслях было только: "Что это?О чем это?"
Хаффлпафф-любовь навсегда
- Мона Хизер Вейрднес
- Ученик
- Псевдоним: Стран Страныч.
Из классики - белый клык, дочь Монтесумы, 20000 лье под водой и хижина Тома.
Из сегодняшнего - '' Тёмные начала'', вселенная метро 2033, часодеи, сквозняки, стеклянная карта и техноведьма. Но здесь все кроме метро рассчитаны на подростков.
А также Эрнест Сетон-Томксон, и книги про собаку-поводыря Трисона авторства Михаила Самарского.
Из сегодняшнего - '' Тёмные начала'', вселенная метро 2033, часодеи, сквозняки, стеклянная карта и техноведьма. Но здесь все кроме метро рассчитаны на подростков.
А также Эрнест Сетон-Томксон, и книги про собаку-поводыря Трисона авторства Михаила Самарского.
ученица Рейвенкло, сама не могу разобраться какой курс, ведь судя по подписям новичков подготовительный уже упразднили.
Палочка - боярышник и волос фестрала.
Я не знаю, будет ли от меня польза, я знаю, от меня не будет вреда.
-
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Я из всего перечисленного только классику знаю, хотя от возраста подростка ещё недалеко ушлаМона Хизер Вейрднес писал(а): ↑27 мар 2018 03:54Из классики - белый клык, дочь Монтесумы, 20000 лье под водой и хижина Тома.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Мона Хизер Вейрднес
- Ученик
- Псевдоним: Стран Страныч.
Часодеи - книга относительно новая, Натальей Шербой написанная. До сих пор затрудняюсь сказать относится она к фантастике или фэнтези. Основная фишка - часы и управление временем. А также часолёты, часолисты, феи, духи и магические существа.Karolina писал(а): ↑27 мар 2018 23:36Я из всего перечисленного только классику знаю, хотя от возраста подростка ещё недалеко ушлаМона Хизер Вейрднес писал(а): ↑27 мар 2018 03:54Из классики - белый клык, дочь Монтесумы, 20000 лье под водой и хижина Тома.
От этого же автора есть и книжка для людей постарше. Но, как я могу считать "Чародол'' всё таки хуже, чем "Часодеи'' и "Лунастры".
Тёмные начала - это трилогия Пулмана, так же известная как золотой компас.
Вселенная метро 2033 - это мир постапокалипсиса. В 2012 из за серии ядерных ударов люди ушли в метро. В 2033 по поверхности уже ходят мутанты а, всё большую часть земли охватывают аномальные зоны... Всё началось с книги Дмитрия Глуховского, потом люди по ней начали писать что-то вроде фанфиков, но уже с дручими героями и городами. Впоследствиии самые лучшие из этих произведений были напечатаны и стали самостоятельными книгами, составившими "Вселенную Метро 2033". Книги самых разных жанров. Есть боевики, без пяти минут фильмы ужаса, и даже нашлось место детективу.
Стеклянная карта... Это как и часодеи нечто среднее между фантастикой и фэнтези. Ну очень интересная книга.
Техноведьма - трилогия Марии Пробковой. И снова нечто среднее.
Эрнест Сетон-Томпсон знаменитый Канадский писатель-анималист.
Михаил Самарский создал невероятных героев, не идеальных, но всё равно запоминающихся. Повествование ведётся от лица собаки-поводыря.
ученица Рейвенкло, сама не могу разобраться какой курс, ведь судя по подписям новичков подготовительный уже упразднили.
-
- Новичок
- Псевдоним: 100-7
Часодеи и Гарри Поттер top love
Моя любимая сестра - Алексона Миллер
Слизерин,| курс
Слизерин,| курс
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
В детстве я чем только не зачитывался... "Горячая любовь" так быстро менялась, что не упомнить.Андромеда ХаХ писал(а): ↑21 дек 2017 19:06А я в детстве Дюма зачитывалась.Особенно мушкетеры впечатлили и граф Монте-Кристо.
Да, по поводу пьес Чехова (хотя это офф-топ). "Вишнёвый сад" слишком проходили в школе, отчего заглядывать в него и не тянет. Но для меня неразрешимая загадка: ЧТО ВООБЩЕ НАШЛИ В "ЧАЙКЕ"????
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
перечитываю сейчас своего любимого джека лондона и удивляюсь - буквально через рассказ упоминание о "великой расе борцов, которая покорила мир и принадлежностью к которой герой гордится". смешно как-то
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Очень редко перечитываю что либо. Но есть исключения - наверное, это и есть любимые книги
Лондон. Любовь детства. Лучшие сборники, от чтения которых получаю буквально физическое наслаждение:
1. "Дорога". Просто изумительные рассказы! Смаковать можно вечно. С отрывом любимый сборник
2. Рассказы про смока и малыша.
3. Чуть хуже, но всё равно классные южные рассказы. Любимые сборники - " Сын Солнца" и "Рассказы рыбачьего патруля"
И, конечно, странник по звёздам, точно заслуживает неоднократного прочтения
Властелин колец и Сильмариллион. Ради первого мне пришлось учиться читать)) но давно их не открывал уже. Надеюсь, скоро руки и глаза дойдут до Сильмариллиона)
И гениальное произведение, явившиеся мне некоторое время назад. Москва - Петушки. Не считал, сколько раз перечитывал. В первые 3-4 раза смеялся, но потом начал ловить более глубокие смыслы, чем в принципе понятные отсылки. И с каждым прочтением что-то новое. Изумительная книга. А некоторые пассажи настолько хороши, метки и актуальны, что запоминаются сами. Замечательнейшая книга. Лучшая и любимая.
Лондон. Любовь детства. Лучшие сборники, от чтения которых получаю буквально физическое наслаждение:
1. "Дорога". Просто изумительные рассказы! Смаковать можно вечно. С отрывом любимый сборник
2. Рассказы про смока и малыша.
3. Чуть хуже, но всё равно классные южные рассказы. Любимые сборники - " Сын Солнца" и "Рассказы рыбачьего патруля"
И, конечно, странник по звёздам, точно заслуживает неоднократного прочтения
Властелин колец и Сильмариллион. Ради первого мне пришлось учиться читать)) но давно их не открывал уже. Надеюсь, скоро руки и глаза дойдут до Сильмариллиона)
И гениальное произведение, явившиеся мне некоторое время назад. Москва - Петушки. Не считал, сколько раз перечитывал. В первые 3-4 раза смеялся, но потом начал ловить более глубокие смыслы, чем в принципе понятные отсылки. И с каждым прочтением что-то новое. Изумительная книга. А некоторые пассажи настолько хороши, метки и актуальны, что запоминаются сами. Замечательнейшая книга. Лучшая и любимая.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.