Karolina писал(а): ↑27 мар 2018 23:36
Мона Хизер Вейрднес писал(а): ↑27 мар 2018 03:54
Из классики - белый клык, дочь Монтесумы, 20000 лье под водой и хижина Тома.
Из сегодняшнего - '' Тёмные начала'', вселенная метро 2033, часодеи, сквозняки, стеклянная карта и техноведьма. Но здесь все кроме метро рассчитаны на подростков.
А также Эрнест Сетон-Томксон, и книги про собаку-поводыря Трисона авторства Михаила Самарского.
Я из всего перечисленного только классику знаю, хотя от возраста подростка ещё недалеко ушла
Часодеи - книга относительно новая, Натальей Шербой написанная. До сих пор затрудняюсь сказать относится она к фантастике или фэнтези. Основная фишка - часы и управление временем. А также часолёты, часолисты, феи, духи и магические существа.
От этого же автора есть и книжка для людей постарше. Но, как я могу считать "Чародол'' всё таки хуже, чем "Часодеи'' и "Лунастры".
Тёмные начала - это трилогия Пулмана, так же известная как золотой компас.
Вселенная метро 2033 - это мир постапокалипсиса. В 2012 из за серии ядерных ударов люди ушли в метро. В 2033 по поверхности уже ходят мутанты а, всё большую часть земли охватывают аномальные зоны... Всё началось с книги Дмитрия Глуховского, потом люди по ней начали писать что-то вроде фанфиков, но уже с дручими героями и городами. Впоследствиии самые лучшие из этих произведений были напечатаны и стали самостоятельными книгами, составившими "Вселенную Метро 2033". Книги самых разных жанров. Есть боевики, без пяти минут фильмы ужаса, и даже нашлось место детективу.
Стеклянная карта... Это как и часодеи нечто среднее между фантастикой и фэнтези. Ну очень интересная книга.
Техноведьма - трилогия Марии Пробковой. И снова нечто среднее.
Эрнест Сетон-Томпсон знаменитый Канадский писатель-анималист.
Михаил Самарский создал невероятных героев, не идеальных, но всё равно запоминающихся. Повествование ведётся от лица собаки-поводыря.