На третьего взяли?

На третьего взяли?
Фсегда!
Ну хоть выпьем на троих!
Уважать человека и его выбор, даже, если с этим выбором не согласен.
Как говорила мне в детстве моя мама, в ответ на мои оправдания за проступки:"Какое мне дело до всех? Говори за себя".Применительно к обсуждаемому произведению, такое понятие само по себе вряд ли существовало в то время. Огромное количество браков заключалось вовсе не по любви - причём во всех классах. И это было для всех совершенно нормально.
Конечно существуют. И что?Это одна сторона. Другая же - та, что люди - и женщины - разные. И существуют женщины, для которых на месте Лили не были бы проблемой взгляды и увлечения Снейпа.
На мой взгляд весьма маловероятно.И также точно существуют женщины, способные простить поступок в духе Фернана - как это произошло у Фрая.
Тут очень важный вопрос:" Против кого был совершен тот аморальный поступок?"И существуют женщины, похожие на ту же Терезу (или на Луизу Лайднер у Кристи), которым бы даже польстило, если кто-то желает их столь сильно, что готов на преступление или аморальный поступок ради обладания ими.
Ну раз всё нормально, отвязался бы от Мерседес и женился без любви на ком-то другом. Что, уже нет? А с ней так можно? Ну-ну.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 00:23В принципе, вы правы. Но что значит "видеть личность?" Применительно к обсуждаемому произведению, такое понятие само по себе вряд ли существовало в то время. Огромное количество браков заключалось вовсе не по любви - причём во всех классах. И это было для всех совершенно нормально.
Эх, Анни. Уважать как человека, любить как человека - это значит не смотреть на любимого исключительно как на кусок торта, который очень хочется сожрать, да вот незадача, мы на диете. Удержался - респект, нет - щито поделать. Это именно человеческое отношение. И вы не поняли. С мнением любимого относительно чего-либо (например, ПС) можно соглашаться или не соглашаться. Нужно только иметь в виду, а не отмахиваться в стиле чо он/она понимает. Снейп мог сколько угодно считать что Лили ошибается насчёт ПС. Но ему и в голову не приходило её обманывать - он просто ждал, когда она САМА изменит своё мнение. Снейп мог сколько угодно считать Поттера козлом, но ему и в голову не приходило, что нужно с помощью насилия и обмана завладеть Лили, потом поймёт, типа. Он ждал, когда она САМА разочаруется. САМА впечатлится Пожирательством Снейпа. И когда он слышит слова Дамблдора, ему и в голову не приходит возразить, мол, ей же лучше будет (Это одна сторона. Другая же - та, что люди - и женщины - разные. И существуют женщины, для которых на месте Лили не были бы проблемой взгляды и увлечения Снейпа. И также точно существуют женщины, способные простить поступок в духе Фернана - как это произошло у Фрая. И существуют женщины, похожие на ту же Терезу (или на Луизу Лайднер у Кристи), которым бы даже польстило, если кто-то желает их столь сильно, что готов на преступление или аморальный поступок ради обладания ими. Их можно считать какими угодно плохими, но они есть.
Так вот Снейп в случае с ПС считал, что Лили потом передумает сама. Не потому что он её плохо знал, а потому что хотел так, думать. Ну вот и вышеупомянутые влюблённые считали (да, неправильно, как и он), что потом сам(а) поймёт, что со мной намного лучше.
Я имела в виду - в отношении к Мерседес. Так-то да, величина...отрицательная. Потому что за спиной хватало подлостей, чтобы забраться наверх. А вот о подвигах и созидательной деятельности ничего неизвестно. Наполеон, при всей его сомнительности, хоть сражения выигрывал.Насчёт ничего - не скажите. Ничтожества не достигали такого. Для тех времён это, повторюсь, экстраординарный случай. Происхождение определяло очень многое, как и образование. Человеку глупому, бездарному и бесхарактерному вряд ли бы удалось проделать такой взлёт.
Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Это вывод из небольшой флуд-дискуссии по "Всаднику без головы" Майн Рида. Антагонист, домогающийся до девушки (и не стесняющийся держать ее семью на крючке финансового долга), тайно женатый и имеющий взрослого сына - герой для Анни. Ведь он так романтиШно свои чуЙства изливал.
Ну Всадниук без головы..С логикой там большие проблемы. Я так и не понял зачм Морис притворялся бедняком. Иначе бы все намного проще было бы.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Это вывод из небольшой флуд-дискуссии по "Всаднику без головы" Майн Рида. Антагонист, домогающийся до девушки (и не стесняющийся держать ее семью на крючке финансового долга), тайно женатый и имеющий взрослого сына - герой для Анни. Ведь он так романтиШно свои чуЙства изливал.
Ну и мне очень очень жалко Исидору..annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Тот, кого любила Мерседес.
Во-первых любая, даже сделанная нечестным путём, карьера, не может быть полностью свободна от рутинных обязанностей. То есть, как минимум, человек должен быть в состоянии их выполнять. У него для этого должно хватать способностей, знаний и навыков. Особенно тогда. Если не хватает, долго он не продержится.
Ну это тоже, да. Но я о другом. У человека 27-29 лет не может быть взрослого ребёнка, независимо от того, негодяй он или образец самой высокой морали. По той простой причине, что тогда он должен был стать отцом в возрасте 10-12 лет, что одинаково невозможно как для героя, так и для мерзавца.Читатель писал(а): ↑11 июн 2024 15:57Ну и мне очень очень жалко Исидору..annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?Freyby писал(а): ↑11 июн 2024 14:50Автор прямо пишет про мерзавца - автор был не прав.
Во-первых, рутинные обязанности выполняло большинство офицеров. И большинство из них рисковало жизнью в бою. Так что это не есть нечто выдающееся. О выдающейся же храбрости Фернана никто ничего не слышал. Получить же должность и выделиться среди кандидатов можно разными способами, о чём и речь.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 16:05Во-первых любая, даже сделанная нечестным путём, карьера, не может быть полностью свободна от рутинных обязанностей. То есть, как минимум, человек должен быть в состоянии их выполнять. У него для этого должно хватать способностей, знаний и навыков. Особенно тогда. Если не хватает, долго он не продержится.
Во-вторых, чтобы просто получить каждую из "возможностей, которые описаны в книге по ходу этой карьеры - нужно чем-то выделиться среди немалого количества других "достойных" кандидатов, на них претендующих. А ведь возможностью надо ещё суметь правильно воспользоваться.
В-третьих, всякие военные действия - риск для жизни. Войне всё равно на моральный облик тех, кто в ней участвует. И люди трусливые и нерешительные, как правило, участвуют в ней весьма непродолжительное время.
Это верно. Правда про возраст не помню...annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 16:39Ну это тоже, да. Но я о другом. У человека 27-29 лет не может быть взрослого ребёнка, независимо от того, негодяй он или образец самой высокой морали. По той простой причине, что тогда он должен был стать отцом в возрасте 10-12 лет, что одинаково невозможно как для героя, так и для мерзавца.Читатель писал(а): ↑11 июн 2024 15:57Ну и мне очень очень жалко Исидору..annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 15:42
Причём тут изливание чувств, если я говорю об элементарной логике? Не может быть взрослого ребёнка у человека 27-29 лет. Какое имеет отношение к этому простому факту романтичность или не романтичность излияния чувств?
И ни святой, ни последний подонок не станет в здравом уме делать предложение, зная заведомо, что жениться не сможет.
Далеко не всякий солдат сгодится для того, чтобы быть офицером в принципе. И далеко не всякому офицеру доверят ведение переговоров с союзниками в иностранных государствах. Да и заниматься обучением чьих-то войск тоже нужно уметь. У Али ведь, кажется, не было к нему претензий с профессиональной точки зрения.
Я приводила цитаты:
Опытный солдат? Да нет в этом ничего выдающегося. Выбивались в офицеры из солдат, даже в Российской империи такое было, вспомните батюшку Маши Мироновой.Да, не всякий, но и ничего в этом особенно выдающегося нет. Как и в умении обучать войска. Про переговоры вообще молчу - здесь характер Фернана во всей красе.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:24Далеко не всякий солдат сгодится для того, чтобы быть офицером в принципе. И далеко не всякому офицеру доверят ведение переговоров с союзниками в иностранных государствах. Да и заниматься обучением чьих-то войск тоже нужно уметь. У Али ведь, кажется, не было к нему претензий с профессиональной точки зрения.
Что вы, собственно, хотите сказать? Просто "Всадника" листала давно и, признаюсь, практически не помню.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Я приводила цитаты:
Рядом с ним едут двое всадников. Один из них - юноша лет двадцати, другой - молодой человек лет на шесть-семь старше.
Вы знаете, дядя, что мне уже недалеко до тридцати...
И при этом против брака с Морисом хотя тот БОГАТ. Я так и не понял это выяснилось после событий? Но как? Наследник огромного состояния не знал об этом?annyloveSS писал(а): ↑09 июн 2024 11:04И насколько бы отец ни был на крючке долгов - ни на что, кроме свадьбы, он не согласился бы.
то что У Кулхауна не могло быть взрослого ребенка вообще то.Немо писал(а): ↑11 июн 2024 17:29Что вы, собственно, хотите сказать? Просто "Всадника" листала давно и, признаюсь, практически не помню.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Я приводила цитаты:
Рядом с ним едут двое всадников. Один из них - юноша лет двадцати, другой - молодой человек лет на шесть-семь старше.
посмотрел текст. тамannyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Я приводила цитаты:
нет ни слова про то что сын взрослый. Вполне может быть и ребенок. Тогда все складывается!Выяснилось, что Кассий Колхаун уже был женат, и его
имущество отошло к сыну, который жил в Новом Орлеане.
Батюшка Маши Мироновой, помнится, всё же был дворянином. И обычно, даже выбившись, прозябали в каких-нибудь провинциальных гарнизонах вроде того же Машиного батюшки или Максима Максимовича, куда разных провинившихся "светских штучек" ссылали в наказание. Никто им дипломатические миссии не поручал. Так как там надо иметь немало ума, дипломатические способности, некую долю актёрского таланта и обаяния... Да знания элементарно.Немо писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Опытный солдат? Да нет в этом ничего выдающегося. Выбивались в офицеры из солдат, даже в Российской империи такое было, вспомните батюшку Маши Мироновой.Да, не всякий, но и ничего в этом особенно выдающегося нет. Как и в умении обучать войска. Про переговоры вообще молчу - здесь характер Фернана во всей красе.
Разве дворянин? Вроде, из солдатских детей. Что до провинциального гарнизона - в те времена Франция переживала политические потрясения, и появлялось немало рыбок, желающих половить рыбку в мутной воде. Вроде Фернана. Да, некоторые выбивались. Но никаких выдающихся заслуг за ним не числилось.annyloveSS писал(а): ↑11 июн 2024 17:54Батюшка Маши Мироновой, помнится, всё же был дворянином. И обычно, даже выбившись, прозябали в каких-нибудь провинциальных гарнизонах вроде того же Машиного батюшки или Максима Максимовича, куда разных провинившихся "светских штучек" ссылали в наказание. Никто им дипломатические миссии не поручал. Так как там надо иметь немало ума, дипломатические способности, некую долю актёрского таланта и обаяния... Да знания элементарно.Немо писал(а): ↑11 июн 2024 17:28Опытный солдат? Да нет в этом ничего выдающегося. Выбивались в офицеры из солдат, даже в Российской империи такое было, вспомните батюшку Маши Мироновой.Да, не всякий, но и ничего в этом особенно выдающегося нет. Как и в умении обучать войска. Про переговоры вообще молчу - здесь характер Фернана во всей красе.