Музыка из Гарри Поттера
- Koldun
- Староста
- Псевдоним: Психоделик
- Контактная информация:
OLIVKA, Я тоже хожу с этой мелодией почти год, и на примере Узника в кинотятре мая мобила пела вмести с титрами, а окружные фэни очень даже завидовали. 
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!The sentimental murderer.
- alex
- Староста
- Контактная информация:
А где ты её достала? А то мне её никак не найти. Правда, пока мобильика у меня временно нет, но ведь будет же!OLIVKA писал(а):Я, конечно, не кому Америку не открою, но похвастаюсь. Я уже почти год хожу на мобильнике с мелодией Поттера, и очень довольна! Правда переодически меняла на Kill Bill, но сейчас он у всех(запопсел), а Гаррик-редкость! Вот.
- Ginevera
- Новичок
- Контактная информация:
Ну, ребята, заблудились, чтоли?
Давайте все дружно вспомним название темы и будем общаться согласно, так сказать, протоколу!
Вот, здесь никто еще не высказался по такому поводу: почему связали современный сюжет фильма со средневековыми темами Шекспировской Макбет? Это потрясающе красиво, но надо ли было это делать, не лучше ли было создать что-то свое - уникальное, как раз такое, как мир Гарри Поттера....
Щас разревусь.......
Давайте все дружно вспомним название темы и будем общаться согласно, так сказать, протоколу!
Вот, здесь никто еще не высказался по такому поводу: почему связали современный сюжет фильма со средневековыми темами Шекспировской Макбет? Это потрясающе красиво, но надо ли было это делать, не лучше ли было создать что-то свое - уникальное, как раз такое, как мир Гарри Поттера....
Щас разревусь.......
-
Сибирус Светт
- Новичок
- Контактная информация:
Да, кстати, вопрос жутко интересный. Хотя, я думаю, объяснение при этом скорее всего крайне скучное: вот помните, как Люку Пламондону пришла идея замесить весь этот "Нотр-дам-де-Пари"? А просто: сидел, листал энциклопедию персонажей французской литературы, наткнулся на странное и красивое имя "Эсмеральда" и щёлкнуло: "О, а напишу-ка я мюзикл!"Ginevera писал(а): Вот, здесь никто еще не высказался по такому поводу: почему связали современный сюжет фильма со средневековыми темами Шекспировской Макбет? Это потрясающе красиво, но надо ли было это делать, не лучше ли было создать что-то свое - уникальное, как раз такое, как мир Гарри Поттера....
В случае с Куароном --- примерно то же. Тут уже действует самая натуральная теория предубеждений: знаете, когда изображают фашистов, музыкой обязательно подбирают какую-нибудь забойную баварскую песенку и т.д. Вот так: сидел Куарон, думал: "Эх, ну песенку мне Уильямс напишет, а вот где слова клёвые взять?" А раз Куарон, по мне, человек с претензией на интеллектуальность, то он запросто мог вспомнить юность с книжкой Шекспира под подушкой, вспомнить "Макбет", вспомнить "Даббл Траббл"...
Это я к тому, Женевьера, что если фашисты --- то баварская песенка, если Новый Год --- то "Карнавальная ночь", если ведьминская песенка в английском стиле --- то "Макбет" Шакеспира.
Only one wins ETERNAL GLORY!
-
Сибирус Светт
- Новичок
- Контактная информация:
Да кстати, АБСОЛЮТНО ВСЕ ГОСПОДА-ФОРУМЧАНЕ!
ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ, КТО КОГДА-ЛИБО БЕСПОКОИЛСЯ О СУДЬБЕ МУЗЫКИ К ЧЕТВЁРТОМУ ФИЛЬМУ ПОСЛЕ УХОДА УИЛЬЯМСА!..
(...к Звёздным Войнам --- У-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!)
Я поначалу тоже думал --- ну куда же Гарри Поттеру без ставшей уже родной темы "Полёта Букли" (это я так самую главную тему называю), без "Хогвартс --- Форевер!", без лейтмотива Квиддича?.. Это будет уже не тот фильм, не тот дух...
Ведь правда, не могут же использовать музыку Уильямса без самого Уильямса --- так думал я, пока внимательнее не вчитался в титры, в ноты, в обложку компакт-диска...:
обратите внимание, что авторские права на всю музыку принадлежат компании Уорнер Бразерз (Уорнер Мьюзик), а вовсе не Уильямсу; про него просто пишут "Сочинено Джоном Уильямсом". Следовательно, пока Братья Уорнеры снимают ссептологию (думается, так будет и далее) --- будет и музыка.
Что касается Патрика Дойла --- за него не беспокойтесь: нового ему сочинять не придётся, вполне хватит небольшой переработки старого материала, хотя если и сочинит, то не страшно: его Саундтрек к "Франкенштейну" впечатляет, и, кроме того, он ученик Уильямся и верный последователь, его стиль сочиения --- точь-в-точь как у Маэстро.
А стиль Уильямса, поверьте, очень цепкий стиль...
ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ, КТО КОГДА-ЛИБО БЕСПОКОИЛСЯ О СУДЬБЕ МУЗЫКИ К ЧЕТВЁРТОМУ ФИЛЬМУ ПОСЛЕ УХОДА УИЛЬЯМСА!..
(...к Звёздным Войнам --- У-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!)
Я поначалу тоже думал --- ну куда же Гарри Поттеру без ставшей уже родной темы "Полёта Букли" (это я так самую главную тему называю), без "Хогвартс --- Форевер!", без лейтмотива Квиддича?.. Это будет уже не тот фильм, не тот дух...
Ведь правда, не могут же использовать музыку Уильямса без самого Уильямса --- так думал я, пока внимательнее не вчитался в титры, в ноты, в обложку компакт-диска...:
обратите внимание, что авторские права на всю музыку принадлежат компании Уорнер Бразерз (Уорнер Мьюзик), а вовсе не Уильямсу; про него просто пишут "Сочинено Джоном Уильямсом". Следовательно, пока Братья Уорнеры снимают ссептологию (думается, так будет и далее) --- будет и музыка.
Что касается Патрика Дойла --- за него не беспокойтесь: нового ему сочинять не придётся, вполне хватит небольшой переработки старого материала, хотя если и сочинит, то не страшно: его Саундтрек к "Франкенштейну" впечатляет, и, кроме того, он ученик Уильямся и верный последователь, его стиль сочиения --- точь-в-точь как у Маэстро.
А стиль Уильямса, поверьте, очень цепкий стиль...
- Ginevera
- Новичок
- Контактная информация:
Ясен пень, что это не Божье провидение, и не ангел снизошел с небес на Маэстро, просто хочется во всем видеть что-то романтичное....Да, кстати, вопрос жутко интересный. Хотя, я думаю, объяснение при этом скорее всего крайне скучное: вот помните, как Люку Пламондону пришла идея замесить весь этот "Нотр-дам-де-Пари"? А просто: сидел, листал энциклопедию персонажей французской литературы, наткнулся на странное и красивое имя "Эсмеральда" и щёлкнуло: "О, а напишу-ка я мюзикл!"
Сибирус Светт, разумеется. Если бы права на музыку принадлежали композитору, то без знаменитх музыкальных тем остались бы "Джеймс Бонд", "Миссия Невыполнима", "Терминатор", "Властелин Колец", "Смертельная Битва" и "Матрица". Дело композитора написать музыку и все. Точно так же, как режиссер не имеет никаких прав на свой фильм - его образами распоряжается компания производитель, и от нее зависит вывесить ли кадры из этого кино на... скажем пакет с детским молоком, для его рекламы, поместить на обложку книги о ГП или впихнуть в трейлер четвертого фильма.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Я ещё давным давно скачал весь альбом с www.3mp3.ru , поробуй там, но мне говорили что возможно он платный.
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!
Р.Леонид Сергеевич
Р.Леонид Сергеевич
-
Сибирус Светт
- Новичок
- Контактная информация:
Да я понимаю, что это "Разумеется", но ведь свинство, не правда ли?sector x писал(а):Дело композитора написать музыку и все. Точно так же, как режиссер не имеет никаких прав на свой фильм - его образами распоряжается компания производитель...
Вот Сэр Уэббер защищает патентами каждую ноту --- и стрижёт себе миллиарды. Эти англичане --- такие практичные!
КОЛДУН, качай только с www.allsoundtracks.ru, как и советовал Сектор Икс. Это единственное место, где перезапись качественно сделана. На остальных, по крайней мере среди выложненных в этой теме, ссылках ужансые помехи!
- Lady_Death
- Новичок