Музыка из Гарри Поттера

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Музыка какого композитора понравилась вам больше всего?

Джон Уильямс (первые три фильма)
31
57%
Патрик Дойл ("Кубок огня")
5
9%
Николас Хупер ("Орден Феникса" и "Принц-Полукровка")
7
13%
Александр Деспла ("Дары Смерти")
11
20%

Всего голосов: 54

Ташечка
Новичок

Сообщение Ташечка »

Я вообще считаю, что главное в человеке не музыка, а он сам! :roll:
не лопни от напряга
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Я, конечно, не кому Америку не открою, но похвастаюсь. Я уже почти год хожу на мобильнике с мелодией Поттера, и очень довольна! Правда переодически меняла на Kill Bill, но сейчас он у всех(запопсел), а Гаррик-редкость! Вот. :mrgreen:
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Клио
Староста
Контактная информация:

Сообщение Клио »

OLIVKA, молодец! :mrgreen:
Elme Quendi!
Koldun
Староста
Псевдоним: Психоделик
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

OLIVKA, Я тоже хожу с этой мелодией почти год, и на примере Узника в кинотятре мая мобила пела вмести с титрами, а окружные фэни очень даже завидовали. :mrgreen:
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
The sentimental murderer.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

OLIVKA писал(а):Я, конечно, не кому Америку не открою, но похвастаюсь. Я уже почти год хожу на мобильнике с мелодией Поттера, и очень довольна! Правда переодически меняла на Kill Bill, но сейчас он у всех(запопсел), а Гаррик-редкость! Вот. :mrgreen:
А где ты её достала? А то мне её никак не найти. Правда, пока мобильика у меня временно нет, но ведь будет же! :lol: :lol: :lol:
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

alex, через GPRS(или как там пишется), в общем ты понял. На сайте wap.artemka.ru

CRAZY88
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Спасибо большое! Только я попытался зайти - не открывается этот сайт :( Пишут, что не существует.
Ташечка
Новичок

Сообщение Ташечка »

А ты им мобилку покажи, откроется :lol: !
не лопни от напряга
Клио
Староста
Контактная информация:

Сообщение Клио »

alex, у меня тоже не открывается... :(
Elme Quendi!
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Сейчас проверю...

CRAZY88
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Хмм....странно, у меня все открылось. Вы через URL заходите?

CRAZY88
Ginevera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ginevera »

Ну, ребята, заблудились, чтоли? :?:
Давайте все дружно вспомним название темы и будем общаться согласно, так сказать, протоколу! :wink:
Вот, здесь никто еще не высказался по такому поводу: почему связали современный сюжет фильма со средневековыми темами Шекспировской Макбет? Это потрясающе красиво, но надо ли было это делать, не лучше ли было создать что-то свое - уникальное, как раз такое, как мир Гарри Поттера....

Щас разревусь.......
Никогда не ходи и ни у кого не проси, сами придут и сами все дадут...

www.potterfilmru.net

Изображение
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

Ginevera писал(а): Вот, здесь никто еще не высказался по такому поводу: почему связали современный сюжет фильма со средневековыми темами Шекспировской Макбет? Это потрясающе красиво, но надо ли было это делать, не лучше ли было создать что-то свое - уникальное, как раз такое, как мир Гарри Поттера....
Да, кстати, вопрос жутко интересный. Хотя, я думаю, объяснение при этом скорее всего крайне скучное: вот помните, как Люку Пламондону пришла идея замесить весь этот "Нотр-дам-де-Пари"? А просто: сидел, листал энциклопедию персонажей французской литературы, наткнулся на странное и красивое имя "Эсмеральда" и щёлкнуло: "О, а напишу-ка я мюзикл!"

В случае с Куароном --- примерно то же. Тут уже действует самая натуральная теория предубеждений: знаете, когда изображают фашистов, музыкой обязательно подбирают какую-нибудь забойную баварскую песенку и т.д. Вот так: сидел Куарон, думал: "Эх, ну песенку мне Уильямс напишет, а вот где слова клёвые взять?" А раз Куарон, по мне, человек с претензией на интеллектуальность, то он запросто мог вспомнить юность с книжкой Шекспира под подушкой, вспомнить "Макбет", вспомнить "Даббл Траббл"...

Это я к тому, Женевьера, что если фашисты --- то баварская песенка, если Новый Год --- то "Карнавальная ночь", если ведьминская песенка в английском стиле --- то "Макбет" Шакеспира. :)
Only one wins ETERNAL GLORY!
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Да кстати, АБСОЛЮТНО ВСЕ ГОСПОДА-ФОРУМЧАНЕ!

ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ, КТО КОГДА-ЛИБО БЕСПОКОИЛСЯ О СУДЬБЕ МУЗЫКИ К ЧЕТВЁРТОМУ ФИЛЬМУ ПОСЛЕ УХОДА УИЛЬЯМСА!..
(...к Звёздным Войнам --- У-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!)

Я поначалу тоже думал --- ну куда же Гарри Поттеру без ставшей уже родной темы "Полёта Букли" (это я так самую главную тему называю), без "Хогвартс --- Форевер!", без лейтмотива Квиддича?.. Это будет уже не тот фильм, не тот дух...

Ведь правда, не могут же использовать музыку Уильямса без самого Уильямса --- так думал я, пока внимательнее не вчитался в титры, в ноты, в обложку компакт-диска...:

обратите внимание, что авторские права на всю музыку принадлежат компании Уорнер Бразерз (Уорнер Мьюзик), а вовсе не Уильямсу; про него просто пишут "Сочинено Джоном Уильямсом". Следовательно, пока Братья Уорнеры снимают ссептологию (думается, так будет и далее) --- будет и музыка.

Что касается Патрика Дойла --- за него не беспокойтесь: нового ему сочинять не придётся, вполне хватит небольшой переработки старого материала, хотя если и сочинит, то не страшно: его Саундтрек к "Франкенштейну" впечатляет, и, кроме того, он ученик Уильямся и верный последователь, его стиль сочиения --- точь-в-точь как у Маэстро.

А стиль Уильямса, поверьте, очень цепкий стиль... 8)
Ginevera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ginevera »

Да, кстати, вопрос жутко интересный. Хотя, я думаю, объяснение при этом скорее всего крайне скучное: вот помните, как Люку Пламондону пришла идея замесить весь этот "Нотр-дам-де-Пари"? А просто: сидел, листал энциклопедию персонажей французской литературы, наткнулся на странное и красивое имя "Эсмеральда" и щёлкнуло: "О, а напишу-ка я мюзикл!"
Ясен пень, что это не Божье провидение, и не ангел снизошел с небес на Маэстро, просто хочется во всем видеть что-то романтичное.... :D Мне допустим, кажется, что Уильямс вспомнил о том, что у магии все-таки древние корни...вот и решил передать это в музыке, связать прошлое и настоящее..... :wink:

www.potterfilmru.net

Изображение
Ginevera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ginevera »

А вот мне, кстати, больше всего нравится Mischief managed! Она самая интересная и интригующая!!!!!

www.potterfilmru.net

Изображение
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Сибирус Светт, разумеется. Если бы права на музыку принадлежали композитору, то без знаменитх музыкальных тем остались бы "Джеймс Бонд", "Миссия Невыполнима", "Терминатор", "Властелин Колец", "Смертельная Битва" и "Матрица". Дело композитора написать музыку и все. Точно так же, как режиссер не имеет никаких прав на свой фильм - его образами распоряжается компания производитель, и от нее зависит вывесить ли кадры из этого кино на... скажем пакет с детским молоком, для его рекламы, поместить на обложку книги о ГП или впихнуть в трейлер четвертого фильма.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Народ кто знает, где в просторах рунета можно скачать музыку из Узника?
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Я ещё давным давно скачал весь альбом с www.3mp3.ru , поробуй там, но мне говорили что возможно он платный.
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!

Р.Леонид Сергеевич
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Лёня, спасибо, сейчас посмотрим :wink:
Умри, но не сейчас!
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

sector x писал(а):Дело композитора написать музыку и все. Точно так же, как режиссер не имеет никаких прав на свой фильм - его образами распоряжается компания производитель...
Да я понимаю, что это "Разумеется", но ведь свинство, не правда ли?

Вот Сэр Уэббер защищает патентами каждую ноту --- и стрижёт себе миллиарды. Эти англичане --- такие практичные!

КОЛДУН, качай только с www.allsoundtracks.ru, как и советовал Сектор Икс. Это единственное место, где перезапись качественно сделана. На остальных, по крайней мере среди выложненных в этой теме, ссылках ужансые помехи!
Клио
Староста
Контактная информация:

Сообщение Клио »

А вот тут все саундтреки и без всяких
лимитов.
http://hp-country.narod.ru/download/music.htm
Elme Quendi!
Lady_Death
Новичок

Сообщение Lady_Death »

Клио,
пасипа
Не меняют своих мнений только дураки да покойники. (Джеймс Лоуэл)

Изображение
Клио
Староста
Контактная информация:

Сообщение Клио »

Lady_Death, да не за что. :wink:
Elme Quendi!
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»