JanJansen писал(а): 09 авг 2018 09:49
Зато, при просмотре в омуте памяти, есть эффект присутствия и 3D графика.
Мне кажется, те эффекты, которые так важны при развлечениях, интересовали Снейпа в самую последнюю очередь. И сейчас люди предпочитают смотреть фотографии умерших родственников, а не видео с их участием. Фотография предполагает большую степень интимности, нежели видео.
А почему тут все считают, что Снейп страдал, глядя на улыбающуюся (вроде как ему) любимую женщину, а не наоборот, получал от этого некоторое облегчение?
Ну, наверное, это тяжело: смотреть на изображение любимой женщины, и знать, что она умерла. А в случае Снейпа ещё и винить себя в её смерти
Я думаю, если бы Снейпу смотреть на Лили было только тяжело и совсем не радостно, он не стал бы брать эту фотографию. Снейп не мазохист, а автор, на всякий случай, совсем не дура. Снейпу Лили нужна не для того, чтобы раны себе растравлять, а для прямо противоположного. Я думаю, ему действительно становилось легче и осмысленнее, что ли, от одного взгляда на её улыбку. Вообще, откуда взялась эта дурацкая идея, что всё, связанное с Лили, для Снейпа сплошная боль и только? Далеко не всё, иначе бы и Патронуса не было, и вообще, его память давно бы избавилась от воспоминаний о ней, как избавляются от всего неприятного. Снейп, при всех своих комплексах, человек с очень здоровой психикой, иначе вряд ли он бы выдержал пребывание в роли двойного агента и не сошёл с ума. И самомучительство ему совершенно не свойственно.
А вообще интересно, насколько у всех разные представления о прекрасном.
annyloveSS нравится, когда герои страдают и проходят сложные испытания чувств.
Кристал нравятся самодостаточные герои-одиночки, психологические терминаторы. Тёмные маги.
Мне нравятся герои, которые не заморачиваются.
Мне нравятся герои, которые заморачиваются. Нет. даже не так - ОЧЕНЬ СИЛЬНО заморачиваются. Мне нравится герой в ситуации нравственного выбора, нравится герой, который падает и поднимается, герой, который растёт как личность. Этот процесс сопровождается страданиями, но страдания при этом не самоценны - важен именно личностный рост, прежде всего нравственный.