Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 06.04.2026 — документальный фильм о съёмках сериала

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Re: Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера»

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Jaina писал(а): 01 июн 2025 19:28 Она, да, по своей несколько пацанской внешности скорее какая-нибудь Анджелина или Джинни, нежели Гермиона.
Анджелина не описана как пацанка, да, она занимается активным спортом, но только и всего. У Джинни мальчишечье воспитание, сказалось наличие шести братьев и мамы у которой не так чтобы было время заниматься воспитанием из неё девочки. В общем Джинни свой парень, только с косичками, но опять таки вряд ли у неё была мальчишечья внешность. А тут как будто на мальчика парик надели
Jaina писал(а): 01 июн 2025 19:28Хотя непонятно, что они с ними будут делать в 4й части.
С этим то как раз всё просто, поставят брекеты, которые сотрут компьютером и к пятому сезону зубы будут ровными
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

— Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьезно обдумывающего заданный ему вопрос, — пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я...

Многие зрители, включая Сириуса и Хвоста, засмеялись
(с)

Так мне и раньше интересен был бы пятый сезон. Но теперь я жду, очень жду, очень сильно жду, чтобы они вставили эту фразу.

Понимаю ждать лет 10 с учетом как MAX любит снимать сезоны своих сериалов ( перерывы между сезонами 2-3 года), Но я верю, я жду!
Тем более самая толстая книга получила самую урезанную по времени версию и.. Йетс!

Фраза просто заиграла новыми красками. ХД.

Трио хорошие. Надеюсь у АЖБИО сценарист не лютый Гермионофан будет, как в фильмах, когда тот просто отобрал все у Рона и отдал Гермионе, а потом ему поеазалось мало и он отби рал у Гарри, у Добби, Дамблдора и Ко ради Гермионы. А хотя бы умеренный.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 01 июн 2025 20:18 А тут как будто на мальчика парик надели
А, вот вы о чем. Не знаю, не вижу этого в актрисе. Вижу девочку, которая скорее всего росла в окружении мальчиков. Отсюда и соответствующий вайб.
Гермиона же была более домашней, правильной, начитанной.
С этим то как раз всё просто, поставят брекеты, которые сотрут компьютером и к пятому сезону зубы будут ровными
Вообще-то брекеты надо ставить.... сейчас (возраст 11-13 лет). Учитывая с какой скоростью обычно идет съемка... ой, хорошо если в 4м сезоне им будет по 15-16, а не больше.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Танчелло писал(а): 03 июн 2025 17:38 Так мне и раньше интересен был бы пятый сезон. Но теперь я жду, очень жду, очень сильно жду, чтобы они вставили эту фразу.
Ой, да, не говорите. :mad:

PS. Это, кстати, если мы еще дойдем до 5го сезона. Большая вероятность, что сериал умрет после 1 сезона, повторяя путь Белоснежки, или максимум 2 сезона (как это случилось с Кольцами). Ибо уже сейчас встает вопрос, для кого это? Те, кто обычно "за" современные новшества байкотируют Роулинг, а те кто "против" плюются со Снейпа и скептически смотрят на всю эту затею.
Трио хорошие. Надеюсь у АЖБИО сценарист не лютый Гермионофан будет, как в фильмах, когда тот просто отобрал все у Рона и отдал Гермионе, а потом ему поеазалось мало и он отби рал у Гарри, у Добби, Дамблдора и Ко ради Гермионы. А хотя бы умеренный.
Знаете, после Снейпа я пессимистична. Простт не видно от них понимания. Плюс уже была новость, что кто-то там из сценаристов... не читал Гарри Поттера. Да, скорее всего, они сейчас прочтут. Но это большой материал и, скорее всего, просто вряд ли человек сделает глубокий анализ.
Вангую что будут либо "все теже на манеже", либо хуже. Ибо образ girlboss сэволюционировал за это время.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 03 июн 2025 19:09 Вообще-то брекеты надо ставить.... сейчас (возраст 11-13 лет). Учитывая с какой скоростью обычно идет съемка... ой, хорошо если в 4м сезоне им будет по 15-16, а не больше.
По 100500 серий там всё равно никто снимать не будет, сериалы серий на восемь в сезоне снимаются около полугода и почти столько же времени идёт работа со спецэффектами. В оригинальном киноне делались перерывы в съёмках, потому что после Куарона и до прихода Йейтса приходилось на каждый фильм искать нового режиссёра и около года тратить на разработку фильма

А брекеты до 17 лет исправляют зубы максимум за полтора года
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 июн 2025 22:37 сериалы серий на восемь в сезоне снимаются около полугода
6 серий в сезоне
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 июн 2025 22:37
Jaina писал(а): 03 июн 2025 19:09 Вообще-то брекеты надо ставить.... сейчас (возраст 11-13 лет). Учитывая с какой скоростью обычно идет съемка... ой, хорошо если в 4м сезоне им будет по 15-16, а не больше.
По 100500 серий там всё равно никто снимать не будет, сериалы серий на восемь в сезоне снимаются около полугода и почти столько же времени идёт работа со спецэффектами.
А про 100500 серий никто и не говорит - с чего вы решили?
Посмотрите на современные сериалы - Stranger Things, House of Dragons, Dark Materials. Перерывы в итоге получаются где-то в среднем по 2 года.
А брекеты до 17 лет исправляют зубы максимум за полтора года
Ну ок, допустим. Тем не менее, наиболее эффективно это делать в раннем возрасте.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 03 июн 2025 23:09 Посмотрите на современные сериалы - Stranger Things, House of Dragons, Dark Materials. Перерывы в итоге получаются где-то в среднем по 2 года.
Пример не удачный, все перечисленные вами сериалы - оригинальный материал, да и Дом Дракона по большому счёту так же опирается не сколько на законченную литературную основу, сколько на синопсис весьма ленивого автора. В общем, перечисленные вами сериалы надо каждый новый сезон придумывать заново, отсюда и трата времени на разработку каждого последующего сезона. У ГП же имеется сложившаяся литературная основа и большинство действий происходящих в одних и тех же декорациях
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 июн 2025 08:13
Jaina писал(а): 03 июн 2025 23:09 Посмотрите на современные сериалы - Stranger Things, House of Dragons, Dark Materials. Перерывы в итоге получаются где-то в среднем по 2 года.
Пример не удачный, все перечисленные вами сериалы - оригинальный материал, да и Дом Дракона по большому счёту так же опирается не сколько на законченную литературную основу, сколько на синопсис весьма ленивого автора. В общем, перечисленные вами сериалы надо каждый новый сезон придумывать заново, отсюда и трата времени на разработку каждого последующего сезона.
Вы неправы. His Dark Materials - это не оригинальный материал. Он сделан по трилогии Филлипа Пульмана, известнейшей серии книг.
Stranger Things хоть и являются оригинальным сериалом, имеют написанные 100 страниц лора про Upside Down и заготовок истории до начала съемок первого сезона. Так что куда вести сюжет сценаристы знают, а вот над диалогами и деталями, да, надо работать.
Вот вам еще один пример - Avatar: The Last Airbender от Netflix. Второй сезон выйдет только в 2026 году, тогда как первый был в 2024. Тоже самое с One Piece.

Я не совсем также понимаю, с чем вы спорите. Сами HBO уже сказали, что сериал займет 10 лет, а не 7 лет (чтобы получилось ваши "в год по сезону"). Я также со своей стороны сказала 15-16, т.е. я не сделала четко по два года между сезонами. HBO также сказали, что первые два сезона скорее всего будут сняты параллельно и соответственно выпущены в 2026 и 2027, но далее они не обещали, что продолжат выпускать по сезону в год.

Также, несмотря на преимущественно одни и теже декорации, не забывайте, что каждая книга добавляет новых персонажей, тварей, магию, чей дизайн, костюмы надо будет разрабатывать, а актеров нанимать. Тот же 4й сезон потребует много работы. Запросы сейчас также выросли - каждая серия сериала часто по сути превращается в полнометражный фильм. Так что вместо обработки одного фильма, вы обрабатываете 6-8 (смотря сколько серий). Да, все зависит насколько "простым" сделают сериал. Можно попробовать уложиться в "год по сезону", но это амбициозно в современных реалиях. Ну и - снова см выше - сами HBO уже сказали про 10 лет.
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

https://variety.com/2025/tv/news/harry- ... 236423368/
https://press.wbd.com/us/media-release/ ... -nine-cast

Ура, не старые Дурсли, ждем молодых Поттеров.
Дракомания такая Дракомания ожидает
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Танчелло писал(а): 09 июн 2025 18:27 https://variety.com/2025/tv/news/harry- ... 236423368/

Я ржала от каста Драко :lol: Это же типичный Уизли :lol:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Танчелло писал(а): 09 июн 2025 18:27 https://variety.com/2025/tv/news/harry- ... 236423368/

Хорошо хоть у Дурсли разница в росте имеется почти 30 см, но вот Вернона явно не докормили, да и Молли Визли какая-то худышка
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Actani
Профессор
Контактная информация:

Re: Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 14.07.2025 — съёмки начались

Сообщение Actani »

Сегодня официально начались съёмки. Выложили фотографию Гарри Поттера в гриме и в школьной форме.

+ объявлены актёры ещё на несколько ролей
Рори Уилмот — Невилл Лонгботтом
Амос Китсон — Дадли Дурсль
Луиза Брили — Мадам Роланда Хуч
Антон Лессер — Гаррик Олливандер
фотографии Гарри + новых актёров
Показать
Изображение

Изображение
+ подтверждена дата премьеры: 2027 год

+ объявили часть тех, кто будет работать над визуальной составляющей сериала (съёмки, причёски и макияж, визуальные эффекты, декорации, магические существа, костюмы). Фанаты смотрели их профили на IMDB, солидный послужной список. Например, Alexis Wajsbrot (визуальные эффекты) работал над «Орденом Феникса» (2007), «Принцем-Полукровкой» (2009) и рядом фильмов Марвел.
Newly announced department heads: Adriano Goldman (Director of Photography), Cate Hall (Hair and Makeup Designer), Paul Herbert (Stunt Coordinator), Mark Holt (SFX Supervisor), Mara LePere-Schloop (Production Designer), Naomi Moore (Set Decorator), John Nolan (Creature Effects Design Supervisor), Alexis Wajsbrot (VFX Supervisor), Dom Sidoli (VFX Producer), and previously announced Holly Waddington (Costume Designer).
https://press.wbd.com/us/media-release/ ... _entity=en
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

эх Невилл, вплоть до конца шестой книги это должен быть полный неуклюжий мальчик, в ДС да побитый весь (возможно по прежнему полный) а тут шо такое..
Голливуд жи есть, все время на глянцевые версии ..
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Танчелло писал(а): 14 июл 2025 20:59 эх Невилл, вплоть до конца шестой книги это должен быть полный неуклюжий мальчик, в ДС да побитый весь (возможно по прежнему полный) а тут шо такое..
Голливуд жи есть, все время на глянцевые версии ..
Может решили, что проще обрядить худого мальчика в толстый костюм, чем мучится и делать альфача из толстячка, тоже и с Дадли, который по книге периодически был в ширину больше чем в длину
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Похожи чем-то. По крайней мере, на описание в книге.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Actani писал(а): 14 июл 2025 18:40 Сегодня официально начались съёмки. Выложили фотографию Гарри Поттера в гриме и в школьной форме.
фотографии Гарри + новых актёров
Показать
Изображение

Изображение
Эх, опять им сделали "магловскую" форму.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

О новом сериале «Гарри Поттер» рассказал оператор Адриано Голдман (двукратный лауреат премии «Эмми», обладатель BAFTA, снимал сериалы «Корона» и «Андор):

- В первом сезоне «Гарри Поттера» — 8 серий. Голдман снимет первую, вторую и последнюю.
- Перед съёмками было 18 недель подготовки: подбирали визуальный стиль, цветовую палитру, атмосферу и декорации.
- Съёмочные площадки — и реальные локации, и декорации, построенные с нуля.
- Картинка — реалистичная, но яркая, как в сериалах «Корона» и «Андор».
- Компьютерных спецэффектов будет по минимуму. Ставка — на трюки перед камерой при съёмках, без компьютеров, с использованием фотохимии и чего-то ещё, что держат в секрете.
- Голдман подтвердил: в студии построили настоящую школу — на годы вперёд, для сотен детей.

https://forbes.com.br/carreira/2025/07/ ... ry-potter/
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Класс!!!! Надеюсь и жду!
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Сегодня появлялись видео со съёмок с Гарри и дублёром Хагрида в Лондоне. Вообще разные новости и слухи и сериале публикуют тут: https://x.com/WW_Direct
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Actani писал(а): 19 авг 2025 20:48 Дети семьи Уизли:
https://www.harrypotter.com/news/castin ... -tv-series

Кадры со съёмок в Лондоне:
https://vk.com/wall-32310198_7694
Слишком маггловский шмот. Создатели сериала наступают на те же грабли, что и создатели фильмов
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 31 авг 2025 15:07
Actani писал(а): 19 авг 2025 20:48 Дети семьи Уизли:
https://www.harrypotter.com/news/castin ... -tv-series

Кадры со съёмок в Лондоне:
https://vk.com/wall-32310198_7694
Слишком маггловский шмот. Создатели сериала наступают на те же грабли, что и создатели фильмов
Подождите! Насчёт шмота можно будет говорить, когда увидим тех же Уизли в кадрах.
(Кстати, а как, интересно, вообще выглядят маги в своём мире? Смешение стилей из разных времён, согласно вкусам и предпочтениям, семейным и личным?)
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»