Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 04 июн 2025 08:13Jaina писал(а): 03 июн 2025 23:09
Посмотрите на современные сериалы - Stranger Things, House of Dragons, Dark Materials. Перерывы в итоге получаются где-то в среднем по 2 года.
Пример не удачный, все перечисленные вами сериалы - оригинальный материал, да и Дом Дракона по большому счёту так же опирается не сколько на законченную литературную основу, сколько на синопсис весьма ленивого автора. В общем, перечисленные вами сериалы надо каждый новый сезон придумывать заново, отсюда и трата времени на разработку каждого последующего сезона.
Вы неправы. His Dark Materials - это не оригинальный материал. Он сделан по трилогии Филлипа Пульмана, известнейшей серии книг.
Stranger Things хоть и являются оригинальным сериалом, имеют написанные 100 страниц лора про Upside Down и заготовок истории до начала съемок первого сезона. Так что куда вести сюжет сценаристы знают, а вот над диалогами и деталями, да, надо работать.
Вот вам еще один пример - Avatar: The Last Airbender от Netflix. Второй сезон выйдет только в 2026 году, тогда как первый был в 2024. Тоже самое с One Piece.
Я не совсем также понимаю, с чем вы спорите. Сами HBO уже сказали, что сериал займет 10 лет, а не 7 лет (чтобы получилось ваши "в год по сезону"). Я также со своей стороны сказала 15-16, т.е. я не сделала четко по два года между сезонами. HBO также сказали, что первые два сезона скорее всего будут сняты параллельно и соответственно выпущены в 2026 и 2027, но далее они не обещали, что продолжат выпускать по сезону в год.
Также, несмотря на преимущественно одни и теже декорации, не забывайте, что каждая книга добавляет новых персонажей, тварей, магию, чей дизайн, костюмы надо будет разрабатывать, а актеров нанимать. Тот же 4й сезон потребует много работы. Запросы сейчас также выросли - каждая серия сериала часто по сути превращается в полнометражный фильм. Так что вместо обработки одного фильма, вы обрабатываете 6-8 (смотря сколько серий). Да, все зависит насколько "простым" сделают сериал. Можно попробовать уложиться в "год по сезону", но это амбициозно в современных реалиях. Ну и - снова см выше - сами HBO уже сказали про 10 лет.