Омут памяти и его использование

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Если такой хранится в ММ, то где? В Департаменте Тайн мы таких не видели.
Гарри был лиш в нескольких залах. Большую часть отдела он невидел.

Просто в книге мы встречались с уникальными магическими вещами - карта мародёра или огненный кубок, например.
Карта была создана нелегально, поэтому её неделали в большом колличестве. А кубок некому и ненужен. Турниры ведь только в Хоге и ещё в 2 школах проводятся. Им и одного кубка достаточно.

Да и опасности особенной не несёт
А вот это неизвесно! В этой теме уже обсуждалось что человек, неумеющий обращатся с омутом, может повредить своё сознание или стереть все мысли. А это очень опасно!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Crazy Wizard писал(а):Гарри был лиш в нескольких залах. Большую часть отдела он невидел.
А вот мне кажется, что мы увидели как раз большую часть Отдела Тайн. Помните, была теория о его планировке.
Crazy Wizard писал(а):А вот это неизвесно! В этой теме уже обсуждалось что человек, неумеющий обращатся с омутом, может повредить своё сознание или стереть все мысли. А это очень опасно!
Человек, не умеющий обращаться с волшебной палочкой, тоже может многое с собой натворить.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Человек, не умеющий обращаться с волшебной палочкой, тоже может многое с собой натворить.
Конечно может! Поэтому и придумали школы волшебства где учат как правильно пользоватся палочкой.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Actani,
А вот мне кажется, что мы увидели как раз большую часть Отдела Тайн.
Во вращающейся комнате было 8 дверей; мы точно знаем, куда ведут 4.
В комнату с мозгами в аквариуме тоже ведет много дверей... так что сомневаюсь, что мы хорошо изучили Отдел Тайн...

Нет, если есть в Министерсстве другие Омуты, то вряд ли в отделе Тайн. Это же не неизвестное явление, это просто прибор... и второй такой же может стоять, например, в кабинете министра Магии или другого высокопоставленного чиновника Министерства.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Нет, если есть в Министерсстве другие Омуты, то вряд ли в отделе Тайн. Это же не неизвестное явление, это просто прибор...
Но что тогда в Отделе Тайн делали Маховики Времени? Ведь это тоже не очень уж секретная вещь.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ushwood писал(а):Во вращающейся комнате было 8 дверей; мы точно знаем, куда ведут 4.
В комнату с мозгами в аквариуме тоже ведет много дверей... так что сомневаюсь, что мы хорошо изучили Отдел Тайн...
На прошлом форуме при помощи несложных геометрических расчетов устанавливалось, что только четыре из дверей вращающейся могут быть настоящими, а ещё четыре ведут или в узкие каморки, или на лестницы, уводящие этажом ниже или выше. Если это заинтересовало или есть что сказать на этот счёт, могу найти ту теорию и открыть новую тему.
Ushwood писал(а):Это же не неизвестное явление, это просто прибор...
Так или иначе, омуты памяти имеют дело с чем-то неизвестным, до конца не познанным.
Возможно, у кого-то из чиновников есть и второй такой, но что-то я сомневаюсь. Мне кажется, если бы омуты памяти были хоть немного распространены, то мы бы уже увидели их ещё где-нибудь.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Actani, выложи пожалуйста теорию.
Хотя действительно лучше в новой теме.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Actani, Угу, выложи плиз...
Хотя должен заметить, что с учетом всяких известных нам фокусов с палатками и машинами, которые внутри гораздо больше, чем выглядят снаружи - я априори к этой геометрической теории отношусь с некоторым недоверием :).
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Ushwood, согласна. Помню как они дом Сириуса спрятали. С комнатами так наверняка тоже могут.

PankGirl
Новичок

Сообщение PankGirl »

Lenelven писал(а):PankGirl, зачем родителям Седрика деньги? :evil: Им сам Седрик нужен. А вот близнецам они пригодятся.
Мне кажется,что родители Седрика не очень богатые.И им нужны деньги на проживание!как и всем!Гарри правильно сделал,что предложил!а близнецам не нужно!на какие то вшивые игрушки,да равзлечения!Что в этом хорошего то.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

а близнецам не нужно!на какие то вшивые игрушки,да равзлечения!Что в этом хорошего то.
Им нужны деньги что-бы организовать свой бизнес и устроить свою жизнь. Если-бы не Гарри - они так бы и жили в бедности.
Luis
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Luis »

PankGirl, а если бы гарри оказался такой сволочью и оставил деньги себе, тогда никакой речи бы не шло про отдавание кому либо денег, и никто бы даже не дадумался! к тому же в начале 4й книги было написано про отца седрика, непомню точно но кажется работал в минестерстве какой то шишкой(может я ошибаюсь), так что я думаю что родители седрика нетакие уж бедные, когда в каждой книге нам пишут что уизли - бедная семья. я не думаю что им нужны деньги больше чем близнецам, насколько я знаю для основания бизнеса вначале нужна приличная сумма, и уж темболее родителям седрика совсем не до денег было 8)
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Родители Седрика, чисто материально, от его смерти не пострадали. Он ведь не был единственным кормильцем семьи. Если уж на то пошло, он вообще еще не зарабатывал.
Другое дело, что потерять сына... это даже страшнее чем потерять родителей.

Вапрог
Новичок
Откуда: Гриффиндор.6-я подземная спальня.4-ый спальный мешок справа.

Сообщение Вапрог »

Омут Памяти--это как наш семейный архив сьемок ноМо для одного человека.Могут ли 2 разных человека сливать воспоминания в один Омут????????? :?: :?:
Правила простые:если увидишь длинные зубы и красные глаза-стреляй!От пули еще ни один демон не убегал...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Саламандра, Ushwood, тему открыла.
Вапрог писал(а):Могут ли 2 разных человека сливать воспоминания в один Омут?
Думаю, что такие случаи не встречаются. Если кому-то захочется показать другому своё воспоминание, он просто допустит этого человека к своему омуту. А если два человека будут одновременно пользоваться одним омутом, они могут и воспоминания свои перепутать, и вообще мешать друг другу. Мне кажется, это всё-таки прибор индивидуального пользования.
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

А если два человека будут одновременно пользоваться одним омутом, они могут и воспоминания свои перепутать, и вообще мешать друг другу. Мне кажется, это всё-таки прибор индивидуального пользования.
Но ведь и Дамблдор пользуется омутом и Снейп пользуется тем же омутом! :!:
Арена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Арена »

А снейп пользуецца другим...
Каждый раз, когда мы ложимся спать, мы умираем. И солнце уходит навсегда, и заканчивается вся история. А потом небытие надоедает само себе, и мы просыпаемся. И мир возникает снова.
Гриф 1 курс
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

А снейп пользуецца другим...
Снейп пользуеЦЦа тем же, что и Дамблдор.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

По крайней мере, так решил Гаррик.
Может у них просто одинаковые омуты?

Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Может все омуты выглядят одинаково? Или там есть как бы две папки: Дамблдор и Снейп.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне всегда казалось, что здесь всё очень просто - Дамблдор освободил омут от своих воспоминаний, прежде чем передать его Снейпу.
А вот почему Гарри решил, что это один и тот же омут, не совсем ясно.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

А вот почему Гарри решил, что это один и тот же омут, не совсем ясно.
Actani, потому что Гарри видел омут только у Дамблдора, а у Снейпа омута никогда небыло (либо Снейп его прятал), вот Гарри и решил что Снейп попросил у Дамблдора его омут.
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

Да может омут это не так уж экзотично? Просто не все вот умеют туда мысли выкладывать, поэтому не на каждом ночном столике его и увидеть можно, вот его в книге и упоминали мало.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Судя по описанию омут работает как разархиватор. Представьте, что вы - Снейп и встретили Поттера-ст. Вы думаете: "Вон идет тот козел, что показал всем мои подштанники у озера!". Но! При этом вы не вспоминаете как это было, все детали и т.д. А омут предоставляет такую возможность. Т.е. что говорит Дамб? Что омут позволяет во многом очистить память, что-то понять. Вот именно, то что было, человек с нормальной памятью не забудет, но посмотрев на это позже и со стороны можно все осмыслить и с помощью омута выстроить стройную картину происшедшего и все разложить по полочкам. Типа произвести дефрагментацию жесткого диска.
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Да, и еще. Омут действительно очень редкая вещь, т.к. суперполезная, а такие вещи, как правило всегда редки (мантия-невидимка) к сожалению.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»