Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
Actani, я вот тоже долго искала по буржуйским сайтам и не нашла, чтобы Роулинг говорила про новый персонаж. Попросила кого-нибудь ссылку дать - не дали.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
DarKPrincess, я вот нашла подборки на все цитаты Ро о 6-й книге (во второй ссылке каждая цитата с ссылкой на источник), и нигде нет про то, что ПП будет новый персонаж. Только что это не Вольдеморт и не Гарри.
http://www.mugglenet.com/books/futurebo ... acts.shtml
http://www.madamscoop.org/themes/book6.htm
http://www.mugglenet.com/books/futurebo ... acts.shtml
http://www.madamscoop.org/themes/book6.htm
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- xsirt
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Антимат
- Контактная информация:
Уфф... Вы жестокие люди... Только что подчистил эту тему от большей части бреда, благодарностей, и левых дискуссий (например о тяжёлой судьбе Путина).
И ещё, всем кто желает узнать где скачать оригинал 6-й книги - убедительная просьба - смотреть обновлённый первый пост этой темы, а не засорять форум этими бесконечными однобокими вопросами.
У меня всё.
И ещё, всем кто желает узнать где скачать оригинал 6-й книги - убедительная просьба - смотреть обновлённый первый пост этой темы, а не засорять форум этими бесконечными однобокими вопросами.
У меня всё.
Людям свойственно ошибаться. Особенно в темноте. К-Кто здесь!?
- кот-бегемот
- Новичок
- кот-бегемот
- Новичок
ох уж эта г-жа Литвинова...нравится же ей всех обзывать...она и беднягу Снейпа-Снеггом нарекла, но и на этом не остановилась, взяла и окрестила его в 5ой книге Нюниусом, притом что во всех предыдущих добродушно называла его Северусом...(ээх..пора переходить на чтение оригиналов) так ак же всётаки правильно со Снейпом?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
- Potions' Master
- Новичок
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
А у меня вот тож коварный вопрос: как ППК умудрился записать изобртеенное им заклинание Levicorpus в учебнике Зелий для 6 курса, если из 5 книги мы знаем, что оно было применено (внимание, спойлер!) когда ППК учился на 5?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
lita, не откажи и мне в ответе. Мне просто лень весь топик читать: у меня-то модем, а сервак так глючит...
Короче, чё означали те 4 слова, что Дамби сказал Гарри после распределения? Не помня, как там по-русски, но по-аглицки это звучит так: "nitwit, blubber, oddment, tweak"
И ещё, чё тот же сумасшедший старикашка имел ввиду, говоря, что в зеркале Желания видит себя с парой носков?
Короче, чё означали те 4 слова, что Дамби сказал Гарри после распределения? Не помня, как там по-русски, но по-аглицки это звучит так: "nitwit, blubber, oddment, tweak"
И ещё, чё тот же сумасшедший старикашка имел ввиду, говоря, что в зеркале Желания видит себя с парой носков?
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Anubys, я-то не откажу, только мои ответы будут лишь моей имхой. Что означали те 4 слова концептуальных слова, это до сих пор тайна, покрытая мраком. Возможно, это был просто способ разрядить обстановку и помочь первокурсникам справиться с только что перенесенным стрессом.
А под парой носков, как мне кажется, подразумевалось, что Дамблдору чертовски надодоело фиг знает сколько лет тащить на себе груз своего выдающегося могущества, своей великой цели и своей единоличной ответственности. И больше всего на свете он мечтает о том, чтобы побыть просто человеком с рядовыми человеческими радостями и заботами. Но я могу и ошибаться, это у меня запросто.
А под парой носков, как мне кажется, подразумевалось, что Дамблдору чертовски надодоело фиг знает сколько лет тащить на себе груз своего выдающегося могущества, своей великой цели и своей единоличной ответственности. И больше всего на свете он мечтает о том, чтобы побыть просто человеком с рядовыми человеческими радостями и заботами. Но я могу и ошибаться, это у меня запросто.
In Rowling We Trust)))
- Просто Смерть
- Новичок
А мне тут в голову залез один риторический вопросик... Где находится Мистер Норисс? Насколько я знаю, миссис в Англии - замужняя дама. Так был у кошки Филча муж или не было? 
Вот так же отцветаем и мы
И отшумим, как гости сада...
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо. (c) Сергей Есенин
Рейвенкло, подготовительный класс
И отшумим, как гости сада...
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо. (c) Сергей Есенин
Рейвенкло, подготовительный класс
- кот-бегемот
- Новичок
Тема
11 августа 1981 г - это по вашему мнение ДР Джинни Уизли...это не так , ведь когда ГП пошёл в школу был кажется 2000 год (я подумал потому что все глазели на НИМБУС 2000) , а когда ГП был на втором курсе (был 2001 год) Джинни пошла в школу, отсюда следует что когда был 2001 год Джинни было 11 лет, и тут всего то надо посчитать ... получается день рождение Джинни Уизли в 1990 годе не знаю какого месяца и дня.
А теперь вопрос ! Какой год был в первой книге когда ГП пошёл в школу?????????????
А теперь вопрос ! Какой год был в первой книге когда ГП пошёл в школу?????????????
BES, 1991.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Lemanita писал(а):Поскольку тему "Атеисты ли волшебники" закрыли, напишу здеся
Вот в первой книге Волдеморту нужна была кровь единорога, чтоб выжить и ценой за нее было проклятье. Вот цитата:Что значит быть проклятым для волшебника? Как это проявляется? При жизни или что-то с ними становится после смерти? У каго какие мысли?"Only one who has nothing to lose, and everything to gain, would commit such a crime ... and you will have but a half-life, a cursed life, from the moment the blood touches your lips."
Наверно это значит что он (Волдеморт) станет бессмертным.
BES, таймлайн был вычислен с помощью книг и dvd. вот здесь подробнее, если владеешь английским: http://www.hp-lexicon.org/timelines/timelines_char.html
Гарри родился в 1980-м.
Гарри родился в 1980-м.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...