Клуб Любителей Русского Рока

Раздел для поклонников музыки
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, однако тема про рок.)) Русский.)) а ты что-нить кроме Арии из русского рока слухаешь?)
Там, где мы есть, смысла нет...(с)

Love´s not a competition (but I´m winning) (c) Kaiser Chiefs
Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Вождь Краснокожих, конечно.. :shock: Lumen, Эпидемию, 7 расу, Психею, Кипелыча, Пилота, Цоя, Jane Air, Мертвых Дельфинов.. - ну и таким макаром еще на несколько строк..)

А что, ты альтернативу - роком не считаешь?
Когда ты на самом Дне - терять нечего;
Ощущаешь Свободу в себе и Страх Вечного
(с)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Gurza, Аматори рвёт звучанием Бегемот?? :lol: :lol: анекдот года :lol: :lol:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, ё-моё, это два совершенно разных направления в музыке! Сравни ещё джаз с хэви-металом! :mrgreen: А что вообще за Дельфины, у них что самое лучшее? А то у мну лежит кассета, да всё руки не доходят её послушать.)) :mrgreen:

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Grim Papa писал(а):Gurza, Аматори рвёт звучанием Бегемот?? :lol: :lol: анекдот года :lol: :lol:
Grim Papa, я так и знал, что ты что-нибудь подобное напишешь :mrgreen: Гроул ребят в Amatory... ну не знаю.. меня больше задел, чем рычание Нергала :roll: Вотъ

Вождь Краснокожих, я считаю, что альтернатива недалеко ушла от рока... совсем недалеко..
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, нееет, ты не прав.)) Два разных направления.)) Даже поп-музыка ближе к альтернативе, чем рок.)))

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Вождь Краснокожих, чем же это я не прав?! ты хоть аргументируй..
(с)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Gurza, тут дело привычки и предпочтений... У Бегемота совсем другая структура песен. Композиционно они быстрее и мощнее.

Что касается альтернативы, то мне она больше панков напоминает... по атмосфере :mrgreen:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Композиционно они быстрее и мощнее.
Grim Papa, скажи честно.. ты Amatory слушал?
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, это два абсолютно разных напраления в музыке, в общем завтра подробнее расскажу, сейчас времени нет.))

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Вождь Краснокожих, ты, наверное, из числа тех людей, кто думает, что метал, альтернатива, панк - одно, а Рок - другое. Я прав?
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, нет, я уверен, что всё, перечисленное тобой, абсолютно разные вещи.

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Вождь Краснокожих, с нетерпением жду нашей дружеской баталии относительно недавно зародившегося несогласия)) :)
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, альтернатива - совокупность течений, живших где-то с 1985 по 1995 года.)) Характерная черта - противопоставление себя шоу-бизнесу. Эта музыка включает в себя грандж, индастриал, лоу-фай и др. Но вот сейчас это модная и коммерческая музыка, её представители зарабатывают деньги на радикальной риторике. Ну, предствители - Нирвана там всякая, Раммштайн, Лимп Бизкит и прочая чушь, русская альтернатива мне вообще неизвестна.

Рок, во-первых, понятие растяжимое - включает в себя кучу направлений, но ни одно из них никак не связано с альтернативой.
Представители рока всегда следят за качеством музыки, альтернатива не следит, для альтернативы неважны ни вокальные данные, ни владение инструментом, этого не скажешь о роке. Ну, ещё, пожалуй, скажу, что хорошие композиции рока обладают хорошей мелодией и аккордикой, в отличие от альтернативы. Вот я слушал, едва ли мне что-то понравилось, в основном мелодия сттоит на месте, никуда не движется, аналогично с аккордами.

Ну, а вообще, сравнивать это нельзя, так как рок так же похож на альтернативу, как на застольную песню. :mrgreen: :lol:

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Вождь Краснокожих, и все равно меня твое скопированное (имхо!) откуда-то объяснение не убедило в твоем мнении.
Рок - это стиль музыки. А альтернатива - ее разновидность.
Представители рока всегда следят за качеством музыки, альтернатива не следит, для альтернативы неважны ни вокальные данные, ни владение инструментом, этого не скажешь о роке.
Ты не путаешь, случаем, альтернативу с Панк-Роком? (заметь - РОКОМ!)) Это у них - да, идеология на ранней стадии развития заключалась в протесте обществу - а не в качественной игре на гитаре. Альтернатива к ним никаким боком отношения не имеет.
Но вот сейчас это модная и коммерческая музыка, её представители зарабатывают деньги на радикальной риторике. Ну, предствители - Нирвана там всякая, Раммштайн, Лимп Бизкит и прочая чушь,
Раммштайн - это хард-рок с элементами индастриала, Нирвана вообще давно распалась когда само понятие "альтернатива" еще не существовала. Ты еще и в стилях групп не разбираешься! :D
русская альтернатива мне вообще неизвестна.
Так зачем тогда вообще лезть в банку, коли не знаешь сути дела?..

Ну, пока все. Остальное - лень комментировать.. Камрад! Не считай, что если один жанр - повер, другой - спид, то ни то, ни другое не относится к металу. Это глупо! имхо.
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza,
скопированное (имхо!) откуда-то объяснение
Не совсем скопированное, это я просто опираюсь на лит-ру, чтобы понятнее звучало объяснение.
Так:
Ты не путаешь, случаем, альтернативу с Панк-Роком
Во-первых, панк-рока нет как такового, это я ужо объяснял в теме про панк-рок, во-вторых не путаю, хотя в панке так же ни за чем не следят. Пожалуй не вся альтернатива низкого качества, но огромная часть. Грандж зародился от панка, так что имеет плохое качество музыки, а одно название лоу-фай означает "низкое качество". Индустриал всегда предполагал низкое качество, так как порой использовались специально фальшивые инструменты и т д. Только в хай-фае по-моему следят за качеством, и усё.
Раммштайн - это хард-рок с элементами индастриала
:mrgreen: Какой там нафиг хард-рок? Ты слышал вообще хард-рок? ACDC, Led Zeppelin, Deep Рurple?)) Раммштайн - чистый индастриал.))
Нирвана издала свой первый альбом в 1989 году, ЕМНИП, но полностью альтернативным альбом назвать нельзя. А вот альбом "Nevermind" - чистая альтернатива, тогда альтернатива ужо давно существовало, только не была очень популяризована. А в стилях ты не разбираешься. :mrgreen:

Про русскую альтерннативу я ничего не слышал, зато про зарубежную оч много знаю, и думаю, что русская несильно от неё отличается, всё-таки направление одно.))

П.С.
Камрад! Не считай, что если один жанр - повер, другой - спид, то ни то, ни другое не относится к металу.
Чаво? Нифига не понял.))))))

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

Цитата:

Камрад! Не считай, что если один жанр - повер, другой - спид, то ни то, ни другое не относится к металу.

Чаво? Нифига не понял.))))))
Вождь Краснокожих, имею в виду, что если один жанр - спид-метал, а другой - повер-метал, они же оба все равно будут МЕТАЛОМ, верно?..

По поводу вышесказанного: чувак, ты конкретно загоняешься! Просто лень объяснять всего, так шо давай просто останемся при своем мнении..

З.Ы. И все же не могу удержаться: Раммштайн - все же хард-рок.. "Чистый индастриал" - это когда весь музон на компе сделан (грубо выражаясь) - Prodigy, например.
А Цепеллины - вообще метал..
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza,
имею в виду, что если один жанр - спид-метал, а другой - повер-метал, они же оба все равно будут МЕТАЛОМ, верно?..
А что такое повер? Никогда такого метала не встечал.)) Может, ты имеешь в виду пауэр-метал?))
По поводу вышесказанного: чувак, ты конкретно загоняешься! Просто лень объяснять всего, так шо давай просто останемся при своем мнении..
Нифига я не загоняюсь! :D Я же тебе это не с потолка говорю, а из достоверных источников.))

Да как вообще можно путать альтернативу и хард-рок! Раммштайн - это слишком тяжело даже для хард-рока. Насчёт того, что музыка на компе сделана: это не совсем так. Индастриал предполагает в себя необычные инструменты, которые можно воспроизвести на синтезаторе (циркулярная пила, молот, железные листы и т д.), это не значит, что их можно воспроизвести ТОЛЬКО на синтезаторе! И компьютер вовсе не обязательно использовать.))
Продиджи - это рейв, ты, наверное, такого направления вообще не слышал, конкретно течение дарксайд, ну можно относить также к эмбиент-брейк-биту.))
А Лед Зеппелин вообще-то считаются классикой хард-рока, основателями, вместе с Дип Пёпл и Блэк Сэббат. Достаточно сложно провести границу между хард-роком и классическим хэви-металом, но тем не менее она есть, и Лед Зеппелин относят к хард-року. Ближе к классическому хэви-металу скорее Блэк Сэббат, но это тоже хард.

Gurza
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gurza »

А что такое повер? Никогда такого метала не встечал.)) Может, ты имеешь в виду пауэр-метал?))
Блин, вот тебе реально больше сказать нечего..
Да как вообще можно путать альтернативу и хард-рок! Раммштайн - это слишком тяжело даже для хард-рока. Насчёт того, что музыка на компе сделана: это не совсем так. Индастриал предполагает в себя необычные инструменты, которые можно воспроизвести на синтезаторе (циркулярная пила, молот, железные листы и т д.), это не значит, что их можно воспроизвести ТОЛЬКО на синтезаторе! И компьютер вовсе не обязательно использовать.))
Продиджи - это рейв, ты, наверное, такого направления вообще не слышал, конкретно течение дарксайд, ну можно относить также к эмбиент-брейк-биту.))
А Лед Зеппелин вообще-то считаются классикой хард-рока, основателями, вместе с Дип Пёпл и Блэк Сэббат. Достаточно сложно провести границу между хард-роком и классическим хэви-металом, но тем не менее она есть, и Лед Зеппелин относят к хард-року. Ближе к классическому хэви-металу скорее Блэк Сэббат, но это тоже хард.
Мну смешно до пят :lol: no comments, мсье учитель-рока! :lol:

Повторюсь: "давай просто останемся при своем мнении..!!" С такими людьми спорить неинтересно..
(с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Gurza, ага, смешно, обосраться и не встать...

Муха
Ученик
Псевдоним: fly - Finally Loving Yourself
Контактная информация:

Re: Клуб Любителей Русского Рока

Сообщение Муха »

а можно мне сюда?
с учетом соотношения вес/дБ по звуковой мощности муха существенно превосходит реактивный самолет.
ученик Хаффлпаффа, п/к

Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
Neversmile
Ученик
Псевдоним: Melani

Re: Клуб Любителей Русского Рока

Сообщение Neversmile »

Люблю русский рок.Жизни не представляю без него.
Любимые группы: NeverSmile,Оригами,Люмен,Ария,Сплин,Слот,Animal Jazz.
Такие группы как Комната,Линия,Анимия,Аматори тоже можно слушать,под настроение.
Griff!I курс=)

KirA_Black - любимая сестрёнка:)
Linch - не менее любимая кузина:)
Всеволод Жесков - мой названный братиша The Best:)
Centaurus-любимый двоюродный братеГ:)
Ответить

Вернуться в «Музыка»