Вот карта нарисованная самой Роулинг она отвечает на оба ваши вопросаJaina писал(а): 23 ноя 2020 04:13 Нет, то что 1. Ива растет на опушке леса 2. Что даже к опушке леса нельзя было подходить.

Вот карта нарисованная самой Роулинг она отвечает на оба ваши вопросаJaina писал(а): 23 ноя 2020 04:13 Нет, то что 1. Ива растет на опушке леса 2. Что даже к опушке леса нельзя было подходить.

Ну так ива находится даже дальше от леса, чем хижина Хагрида. А к хижине Хагрида ходить было на запрещеноМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 ноя 2020 17:36Вот карта нарисованная самой Роулинг она отвечает на оба ваши вопросаJaina писал(а): 23 ноя 2020 04:13 Нет, то что 1. Ива растет на опушке леса 2. Что даже к опушке леса нельзя было подходить.
SpoilerПоказать
Не запрещалось, но и не поощрялось, но если уж на то пошло, Хагрид работник школы и в его сопровождении не то что к Иве в Запретный лес можно было ходить, что в третьем классе делали гриффиндорцы со слизеринцами, а в первом Гарри, Гермиона, Невил и МалфойJaina писал(а): 23 ноя 2020 18:42 Ну так ива находится даже дальше от леса, чем хижина Хагрида. А к хижине Хагрида ходить было на запрещено
Тем что в той стороне замка для учеников не было ровным счётом ничего интересного т.е. появление ученика в том районе уже вызывало подозрения
Ну значит бегущий к иве Джеймс ничего не нарушалМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 ноя 2020 19:36Не запрещалось, но и не поощрялосьJaina писал(а): 23 ноя 2020 18:42 Ну так ива находится даже дальше от леса, чем хижина Хагрида. А к хижине Хагрида ходить было на запрещено
Причём здесь Хагрид? Речь о том, что трио спокойно ходило в хижину Хагрида весь канон - это не было запрещено. Ива находится даже дальше от леса и ближе к Хогвартсу, чем хижина - на каком основании вы утверждаете, что к иве нельзя было ходить?Хагрид работник школы и в его сопровождении не то что к Иве в Запретный лес можно было ходить
т.е. появление ученика в том районе уже вызывало подозрения
У кого и когда в Хоге перемещение учеников вызывали "подозрения"? Там не концлагерь, территория открыта для детей. Вы себе что-то такое придумали и упрямитесь, извините, на ровном месте. Хотите так считать - ваше право, но фактических доказательств тому, что кто-то стал бы куда-то докладывать о бегущем в сторону Ивы Поттере, вы не приводите. Если бы видели, что Поттер скрылся в лесу, если бы он прямо столкнулся с сотрудником, который спросил, куда это так скачет - ещё можно было бы о чем-то говорить. А такМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 ноя 2020 19:36
Тем что в той стороне замка для учеников не было ровным счётом ничего интересного т.е. появление ученика в том районе уже вызывало подозрения
Вау! Карту из "Винни-Пуха" напоминает!Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 ноя 2020 17:36Вот карта нарисованная самой Роулинг она отвечает на оба ваши вопросаJaina писал(а): 23 ноя 2020 04:13 Нет, то что 1. Ива растет на опушке леса 2. Что даже к опушке леса нельзя было подходить.
SpoilerПоказать
У Трио и отдельных его членов всегда был отмаз: Мы были у Хагрида и о их дружбе с Хагридом знала вся школа, тогда как мародёры начали поддерживать с Хагридом хоть какие-то отношения, только после того, как вступили в Орден Феникса. Если смотреть на Карту, то в том районе нет никаких объектов кроме жижины Хагрида, Ивы и Запретного леса т.е. Джеймс тусующийся в этом районе мог или направляться в Лес, что запрещено правилами, или к Иве, поход к которой вроде как не запрещён, но Дамблдор каждый раз в каноне вводил новые запреты и гипотетически во времена учёбы мародёров, особенно в связи с наличием присутствия Рема мог быть запрет и на это.Jaina писал(а): 23 ноя 2020 20:48 Ну значит бегущий к иве Джеймс ничего не нарушал![]()
Весь канон трио не вызвало никаких подозрений.
Вы карту Роулинг видели? Место компактной тусовки учеников Хогвартса располагалось совсем в другой стороне. А там где бежал Джеймс был стадион (но слева, а не справа), хижина Хагрида, а так же Запретный лес, куда разрешалось ходить только Хагриду и в сопровождении Хагрида, Ива, к которой тоже наверняка не разрешалось подходить, по причине Рема и Хижина вышеупомянутого Хагрида с которым мародёры не дружили в отличие от ТриоWindinwillow писал(а): 24 ноя 2020 08:11 У кого и когда в Хоге перемещение учеников вызывали "подозрения"? Там не концлагерь, территория открыта для детей. Вы себе что-то такое придумали и упрямитесь, извините, на ровном месте. Х
Я не только карту видела, я самолично бывала в местах группового содержания детей - в разных, и в разных качествах. Все это меня заставляет думать, что ничего про бегущего Поттера никто никому не стал бы "докладывать". Если ваш опыт говорит об обратном - ок, я не могу вас заставить сменить хэдканон. Пока не будет четкого описания ситуации от Роулинг, эти споры бесполезны, и мы каждый останемся при своем.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 ноя 2020 16:48
Вы карту Роулинг видели? Место компактной тусовки учеников Хогвартса располагалось совсем в другой стороне. А там где бежал Джеймс был стадион (но слева, а не справа), хижина Хагрида, а так же Запретный лес, куда не разрешалось ходить только Хагриду и в сопровождении Хагрида, Ива, к которой тоже наверняка не разрешалось подходить, по причине Рема и Хижина вышеупомянутого Хагрида с которым мародёры не дружили в отличие от Трио
Ну может он на пробежку вышелМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 ноя 2020 16:48 Если смотреть на Карту, то в том районе нет никаких объектов кроме жижины Хагрида, Ивы и Запретного леса т.е. Джеймс тусующийся в этом районе мог или направляться в Лес, что запрещено правилами, или к Иве
Не с чего, разумеется. Считать импульсивным именно Сириуса на фоне других членов Ордена – это огромная предвзятость. Взять хоть Люпина, забывшего выпить зелье в критический момент и не удержавшего Гарри от погони за Беллой. Но это хотя бы случайные ошибки, а он еще и вполне сознательно рисковал жизнью Гарри, не сообщив Дамблдору об анимагии Сириуса. И вот этому человеку директор продолжает доверять и отпускает его на серьезные задания. А Снейп? Тот самый Снейп, что устроил истерику в ВХ, провоцируя опасного преступника и оборотня в полнолуние? Который даже не может адекватно общаться с учениками, в результате чего они не способны ему доверять и обращаться за помощью в критической ситуации? Из-за которого Дамблдор упустил Крауча-старшего в лесу, потому что Севе хотелось поиздеваться над Поттером, не пуская того в кабинет директора? И вот этому человеку Дамблдор доверяет внедрение в стан Волдеморта.
В таком случае Сириус, выходит, сам себе "вырыл могилу". Это ведь он предложил дом Дамблдору. И ещё потом говорил, что "это единственное, что он смог сделать полезного для ОФ"...EndlessGalaxy писал(а): 30 апр 2021 19:04 Это звучит вполне логично, учитывая, что беспокоиться о безопасности Сириуса Дамблдор начал только в тот момент, когда дом Блэка превратился в Орден. А до этого Сириус делал что хотел и Дамблдора ни капли не волновала его так называемая импульсивность.
По идее, в этом случае после Ивы они должны были Снейпа вообще не трогать, раз поцапались из-за истории, связанной с ним. Вдруг опять поцапаются по той же причине? Хотя да, он у них за козла отпущения, на ком еще злость срывать ...Tortuga писал(а): 28 май 2021 15:54 Кстати, пришло на ум, но мне эта версия не оч нравится. А что если озеро произошло из-за ивы? Ну то есть из-за ссоры Джеймса с Сириусом. А ведь они могли тогда капитально поцапаться. И по итогу осознанно или нет винить в этом причину ссоры - Северуса. Да и злость с раздражением, которые могли бы копиться в компании из-за инцидента, надо куда-нибудь сливать. Бывает же такое, что вроде помирились, но каждый остался при своем и тема стала оч скользкой, грозящей новой ссорой. Такое напряжение среди ребят требовало выхода. А один из вариантов деть это куда-нибудь и является при этом изначальной причиной скандала.
Мне кажется тут было немного иное. Мы знаем, что в 16 лет Сириус сбежал из дома. А это значит скорее всего лето между 5м и 6м курсом. Соответственно Озеро - это Сириус без пяти минут беглец из дома. Можно представить его эмоциональное состояние.Tortuga писал(а): 28 май 2021 15:54 Кстати, пришло на ум, но мне эта версия не оч нравится. А что если озеро произошло из-за ивы? Ну то есть из-за ссоры Джеймса с Сириусом.
Ну это может быть ещё одним фактором. Я предложила дополнительный. Просто часто видела рассуждения в духе "невозможно после того, как спас человека, так растаптывать его психологически". И порассуждала от обратного - вдруг ива повлияла в противоположную сторону? Кстати, не помню, а какой там период между этими происшествиями?Jaina писал(а): 28 май 2021 16:42Мне кажется тут было немного иное. Мы знаем, что в 16 лет Сириус сбежал из дома. А это значит скорее всего лето между 5м и 6м курсом. Соответственно Озеро - это Сириус без пяти минут беглец из дома. Можно представить его эмоциональное состояние.Tortuga писал(а): 28 май 2021 15:54 Кстати, пришло на ум, но мне эта версия не оч нравится. А что если озеро произошло из-за ивы? Ну то есть из-за ссоры Джеймса с Сириусом.
Перед тем как напасть на Снейпа, Сириус цепляет Питера, пытается цеплять Люпина, Джеймс это видит и переводит негативную энергию друга на... Снейпа.
Ну я к тому, что обвинять другого всегда проще, чем признать свою вину. Такая психологическая защита. Плюс куча факторов, которые наложились друг на друга. Ведь редко когда играет только одна причина - обычно там такой сложный клубок. А у подростков ещё и приправленный гормонами.Almi2017 писал(а): 28 май 2021 16:41 По идее, в этом случае после Ивы они должны были Снейпа вообще не трогать, раз поцапались из-за истории, связанной с ним. Вдруг опять поцапаются по той же причине? Хотя да, он у них за козла отпущения, на ком еще злость срывать ...
Точно сказать сложно. Ясно одно - это было когда-то на пятом курсе, потому что это точно было до Озера, а анимагами они стали только на 5м курсе.Tortuga писал(а): 28 май 2021 17:03Ну это может быть ещё одним фактором. Я предложила дополнительный. Просто часто видела рассуждения в духе "невозможно после того, как спас человека, так растаптывать его психологически". И порассуждала от обратного - вдруг ива повлияла в противоположную сторону? Кстати, не помню, а какой там период между этими происшествиями?Jaina писал(а): 28 май 2021 16:42Мне кажется тут было немного иное. Мы знаем, что в 16 лет Сириус сбежал из дома. А это значит скорее всего лето между 5м и 6м курсом. Соответственно Озеро - это Сириус без пяти минут беглец из дома. Можно представить его эмоциональное состояние.Tortuga писал(а): 28 май 2021 15:54 Кстати, пришло на ум, но мне эта версия не оч нравится. А что если озеро произошло из-за ивы? Ну то есть из-за ссоры Джеймса с Сириусом.
Перед тем как напасть на Снейпа, Сириус цепляет Питера, пытается цеплять Люпина, Джеймс это видит и переводит негативную энергию друга на... Снейпа.
Вполне возможно, если спасал не столько его, сколько своих друзей от участи убийц.Tortuga писал(а): 28 май 2021 17:03 Просто часто видела рассуждения в духе "невозможно после того, как спас человека, так растаптывать его психологически".