Официальный сайт Дж.К. Роулинг

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Тот, который в сабже. http://www.jkrowling.com
Xbox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Xbox »

Derfflinger писал(а):Тот, который в сабже. http://www.jkrowling.com
Тот самый )
Life has more imagination than we care in our dreams ...
Гость

Сообщение Гость »

простите! поняла! меня проглючило на оф сайт ВОрнер Бразерс))))
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Обидно, что Роулинг не открыла никакую дверь в честь выхода 6ой..надеюсь открытия ещё будут....
Гость

Сообщение Гость »

Soniya Filth, Роулинг любит загадки :?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Опять же не с ее сайта, но не знаю, куда разместить. Очень прикольная цитата. В 22й главе, когда Слагхорн достатет бутылки отметить смерть Арагога, то гворит Гарри: я все проверил на яд, после того, что случилось с твоим другом Рупертом... (это он оговаривается, называет Рона другим именем.)

Забавно Ро выбрала имя, чтобы он оговорился, да? :lol: :lol: :lol:

Естественно, что народ сразу подумал, что это опечатка :D
Вот, прокоменнтировали:

[JK Rowling] is underlining the fact that Professor Slughorn has never paid very much attention to Ron, to the point that he still gets Ron’s name wrong even after Ron almost died in his rooms, and thus pointing up again Slughorn’s particular taste for “the company of the famous, the successful, and the powerful,” as Dumbledore says, over those who may be less flashy but are just as worthy, like Ron.

Д.К.Роулинг подчеркнула факт, что проф. Слагхорн никогда особенно не замечал Рона, вплоть до того, что он все еще не мог запомнить правильно его имя, даже после того, как Рон едва не умер в его комнате. Этим еще раз указывается на особое выделение Слагхорном "компании знаменитых, успешных, сильных", как говорит Дамблдор, над теми, кто может быть менее бросается в глаза, но так же достоин, как Рон.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Ombra
Ученик

Сообщение Ombra »

Serpens, ха! забавно))))))
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Так, просто для галки. 30 июля -- день рождения Невиля, 31 -- Поттера. Это два обновления на сайте.

Поздравительные открытки Гарри лежат в Extras.

А вот еще: в мусорной корзине еще запись:

J K Rowling 'veto-ed Steven Spielberg as the director of the first Harry Potter film'

I don't choose directors for the Harry Potter films! I've met all three men who've had the job to date – Chris Columbus, Alfonso Cuaron and Mike Newell - and I've liked all of them very much, enjoyed answering their questions about the characters and plots and have been delighted with the films they made (I haven't seen Goblet yet, but the omens are good!). But that's the full extent of my involvement with directors. Steven Spielberg did consider directing 'Philosopher's Stone', but decided against it; anyone who thinks I could (or would) have 'veto-ed' him needs their Quick-Quotes Quill serviced.
В общем, Роулингс не отвергала Спилберга в качестве режиссера 1-го фильма. Она пишет, что она встречалась с режиссерами, отвечала на их вопросы, но этим ее участие в режиссерах и ограничилось. Спилберг сам отказался от затеи снимать Поттера.

Так, но еще не конец. Из мусора дальше.

Rowling is 'riled' by being seen as a children's author

Absolute garbage! I have said many times that if I remain a children's author forever (which I may well do) I will never see this as being a lesser, easier or less 'serious' career than writing for adults. Whenever I have discussed the possibility of writing adult fiction, it has nearly always been because an interviewer has asked 'might you one day write a book for adults?'
Роулингс не раздражает быть детским автором. Много раз она говорила, что если она останется детским автором навсегда (что возможно), она не будет это рассматривать как более низкую, простую или серьезную карьеру, чем карьера взрослого писателя.

Rowling hates Harry Potter

I love Harry Potter and I always will.
Роулингс ненавидит Гарри Поттера -- Я люблю и всегда буду любить Гарри Потера.

Rowling has had Prince Charles and the Duchess of Cornwall to dinner at her house.

Well, I just hope they remember it, because I can't.
Так, это пусть переведет кто-то, способный переводить агнлийский юмор.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Цитата:
Rowling has had Prince Charles and the Duchess of Cornwall to dinner at her house.
Well, I just hope they remember it, because I can't.

Так, это пусть переведет кто-то, способный переводить агнлийский юмор.
А что тут сложного? ;)
Слух: Дома у Роулинг обедали принц Чарльз и герцогиня Корнуольская.
Ответ: Ну, я только надеюсь, что они об этом помнят, потому что я - нет.
:D
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Andry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andry »

На сайте Роулинг новая волшебница месяца!

Бриджит Венлок
(1202–1285)
Знаменитая учёная-арифмантик. Установила магические свойства цифры семь.

Портрет - здесь
http://www.rowling-ru.net - заметки с официального сайта Дж.К. Роулинг на русском языке
Блэк
Новичок

Сообщение Блэк »

Edward Elric писал(а):Я так надеялся, что на этот раз нам откроют дату выхода книги...
Ладно, отрывок - тоже неплохо. Есть идеи, о ком речь? Новый преподаватель по DADA?
Кому интересно когда выйдет 6 ГП слушайте.Она выйдет в конце этого года в России. roll
Гость

Сообщение Гость »

Блэк, не тормози)) уже все давно читают 6 книгу))) и без официального выхода в России)
Rogue The Great
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Rogue The Great »

Кому интересно когда выйдет 6 ГП слушайте.Она выйдет в конце этого года в России.
что ж ты дату не нашел! смешно даже :)
Все уже книгу прочитали! :D
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Если быть точным - 3 декабря. Только вот сомневаюсь, что "Росмэн" нас порадует качественным переводом... :roll: Им надо брать слоган: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" :lol:
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Serpens писал(а):Опять же не с ее сайта, но не знаю, куда разместить. Очень прикольная цитата. В 22й главе, когда Слагхорн достатет бутылки отметить смерть Арагога, то гворит Гарри: я все проверил на яд, после того, что случилось с твоим другом Рупертом... (это он оговаривается, называет Рона другим именем.)

Забавно Ро выбрала имя, чтобы он оговорился, да? :lol: :lol: :lol:
Забавно это в фильме будет смотреться...........
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Зашла сейчас на сайт Роулинг, так там в потайной комнате стоит ваза на окошке. В вазе два желтых цветка. Их там всегда две штуки было?
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Иннокентий, да.
объект зарылся у грунт (c)
Жанка Катька Ромка
Новичок

Сообщение Жанка Катька Ромка »

Derfflinger писал(а):Из интересных -- вопрос про часы Уизли и про Снейпа.

А вот на это я обращаю ваше самое пристальное внимание:
Samatha Scattergood for Waterstones - Which is your favourite member of the Order of the Phoenix?

JK Rowling: I keep killing all my favourite members of the Order of the Phoenix, but there is one member of the Order of the Phoenix that you have not yet met properly and you will ­­ well, you know that they are a member, but you haven't really met them properly yet and you will meet them in seven, so I am looking forward to that.
Мне кажется, что Ро о братьях Уизли. Т.К. THEY и мы и правда не видели их в качестве Орденофеникцев.
Девочек надо с детского возраста учить отшивать.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Мне кажется можно разбить это предложение на 2 части:

but there is one member of the Order of the Phoenix that you have not yet met properly and you will ­­ well...

...you know that they are a member, but you haven't really met them properly yet and you will meet them in seven

В первой имхо она говорила о Аберфорте (он должен как-то прояаить себя наконец в 7-ой книге).

Во второй может быть и об Уизли, хотя сомнительно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Я тоже склоняюсь к Аберфорту - Мундунгусу. Не зря они там с чемоданчиком "Засветились". Но, по большому счёту, КОНКРЕТИКИ ведь нет, практически, ни по кому из ОФ. Все - только мельком. Так что это можно подвести под ЛЮБОГО.
Хранительница
Ученик

Сообщение Хранительница »

люди добрые, пожалста напишите мне в приват подробно как открыть эту дверь в секции "?"! :cry: :cry: И еще как двигать предметы...ато я меня ничего ни получается сделать... :cry: :cry:
(старая тема, знаю.. :( ..)

((((((((это было мое 100 сообщение.. :D ..))))))
H/H shipper through and through...
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

У нас новый волшебник месяца. Gaspard Shingleton. Родился в 1959 году, изобретатель самоперемешиющего котла (Self-stirring Cauldron).
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Спасибо, видели. А вообще - в чём там смысл? Поманипулировала там чуток, появилась пара рукотворных рисунков, особого смысла в которых не вижу. Может если это серия - тогда что то понятнее станет? У меня открылись два - детки со свечёй и вензеля со шляпой. Вообще читать неудобно. Хотела что то скопировать, чтобы потом перевести - не копируется. Чего защищать то? Пока не показалось интересным.
Хранительница
Ученик

Сообщение Хранительница »

копировать наверно можно с её печатной вервии сайта (без картинок и всего такого))).не знаю.не пробовала. :| .но уверена. :) .
H/H shipper through and through...
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

а изза закрытой двери еще ничего не выходило по поводу 7ой книги???
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»