Официальный сайт Дж.К. Роулинг

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Викенда, Не могло ничего выйти, Ро еще к ней не приступила. У нее ребенок маленький, ей недо этого. Сайт без изменений. Пока...
объект зарылся у грунт (c)
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

понятна...
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Kritokles,
Не могло ничего выйти, Ро еще к ней не приступила.
Судя по еще июльскому интервью Ро на Магглнете, это не совсем так.
MA: Have you started?

JKR: Yeah. Realistically, I don't think I'm going to be able to do real work on it until next year. I see next year as the time that I’m really going to write seven. But I've started and I am doing little bits and pieces here and there when I can. But you’ve seen how young Mackenzie still is, and you can bear actual witness to the fact that I do have a very small, real baby, so I'm going to try and give Mackenzie what I gave David, which is pretty much a year of uninterrupted “me time,” and then I'll start writing seriously again.
Вкратце перевод.
В: Вы уже начали [7 книгу]?
О: Да. Хотя основную работу я вряд ли начну до следующего года - из-за ребенка - но я уже пишу небольшие кусочки из разных мест книги.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
.:ANGEL:.
Новичок

Сообщение .:ANGEL:. »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

когда же она приступит к 7 книге? :mrgreen:
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

LADY STYLE, в 2006 - точнее сказать нельзя. Я не жду серьезных обновлений сайта до 2-й половины 2006
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

ну, короче не скоро...

а фильм обещают снимать в феврале 2006.
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Сайт преобразился к Рождеству! На главной лежит большооой такой завернутый подарок, а вот в экстра-стафф на этот раз календарика нет.
Дверь закрыта. Также появился вариант сайта с какими-то accessibility tools. Чего это такое, я еще, честно говоря, не догнал.
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Добавление - этот подарок открывается, а там - дневник Ро! Кто переведет?
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Ничего архиважного не написано: она повторяет, что в 2006 приступит к написанию седьмой книги, что она и рада, и боится расставания с Гарри, что она за предыдущие недели еще подробнее переписала уже придуманный план седьмой книги и в январе сразу же начнет писать, что на сайте ожидаются изменения (но какие именно, она не сказала, только велела поглядывать на сайт), пока что одно из таких обновлений - этот вот дневник, хотя ей никогда не удавалось вести дневник дольше 15-го января. Еще интересно, что почти в каждой книге есть судьбоносная глава, при написании которой у Роулинг пропадало желание/воля к дальнейшему сочинительству, например, девятая глава в "Кубке огня". Кроме того, она поздравила всех с Рождеством :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Эльф с Северного Полюса, значит, все же последняя книга будет... я как дура надеялась еще на что-то...
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Во-первых, новая голосовалка (СПОЙЛЕРЫ!)

- Что происходит с секретом, когда его хранитель умирает?

- Уничтожение хоркрукса выходит за рамки уничтожения его предмета? (вроде бы так)

- Почему Волдемор хотел получить философский камень, ведь у него уже были хоркруксы? (ИМХО ответ на этот вопрос очевиден - ФК ему был нужен для возрождения, а не для продления жизни, как Х)
Разрываясь между 1 и 2, проголосовал за 2, хотя 1 пока лидирует (нос к носу со 2)

Второе, обновление слухов.

У Тёти Петунии проявятся магические способности
Нет. Магия не была подвластна тёте раньше; не будет она подвластна ей и в будущем.

Серебряная рука Питера Петтигрю послужит орудием убийства Ремуса Люпина.
Хорошая догадка, явно навеянная легендой о том, что оборотня можно убить только серебряной пулей… но неверная.

Седьмая книга будет называться «Гарри Поттер и пирамиды Фурмата».
Пирамиды Фурмата расположены в нескольких милях восточнее знаменитой крепости теней, неподалёку от величественной колонны Сторж. Многие туристы предпочитают осматривать эти древние памятники архитектуры ночью, когда они освещены факелом зелёного пламени. LOL :mrgreen:

Миссис Норрис — незарегистрированный анимаг.
Нет, она всего лишь умная (и весьма неприятная) кошка.

Гарри — это метаморфомаг.
Метаморфомаг — это волшебник, который от рождения наделён способностью полностью преображать собственную внешность, к примеру, изменять цвет кожи с белого на черный, из молодого становиться старым, из статного — неприглядным, и так далее. В раннем детстве Гарри, находясь в стрессовой ситуации, неосознанно сотворяет некоторые поразительные магические штучки, включая отращивание волос за ночь после одной особенно немилосердной стрижки тёти Петунии (этот сон пришёл из моего собственного детства. Моя мама, благослови её Господь, однажды подумала, что опыта работы с кухонными ножницами ей не занимать, и в результате у неё в руках оказалась пара ужасающих «обрезков». Как же мне тогда хотелось, чтобы я могла просто приставить эти локоны обратно…).

Как бы там ни было, маленькие волшебницы и волшебники до начала обучения склонны к неконтролируемым выплескам энергии, часто при этом производя такой эффект, что для его сознательного повторения им приходится учиться несколько лет. Их магическая сила накапливается неделями, а затем, когда их разозлят или испугают, просто выплёскивается, иногда при этом доставляя самим виновникам по крайней мере столько же неприятностей, сколько и окружающим (как это было с исчезнувшим стеклом в одноимённой главе «Философского камня»).

Так что Гарри — это не метаморфомаг. Это просто мальчик, с рождения наделённый даром волшебника.

Люпин вернётся в качестве преподавателя по защите от Тёмных сил.
Нет, увы. Мгновенно разлетевшееся известие о том, что Люпин — оборотень, нанесло непоправимый удар по его карьере учителя. К тому же, пока ещё остаются существа вроде Фенрира Грейбека, вряд ли кто-либо в ближайшее время будет отзываться об оборотнях в доброжелательном тоне.

Сортировочная шляпа — это хоркрукс.
Нет, нет. Хоркруксы обычно не привлекают к себе внимания, исполняя песни перед многочисленной публикой.
Перевод отсюда
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Хм, проголосовала за второй вопрос, о хряксах. Хотя формулировка какая то расплывчатая :| Третий вопрос выглядит безобидно, но как бы за ним не оказалось чего интересного...Первый тож интересный, и может объяснить некоторые моменты происходящего в Godric's Hollow...
Ро похоже отстреляла некоторые непродуктивные слухи, но далеко не самые важнецкие и обсуждаемые, на мой взгляд...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Ролинг приступит к написанию книги в Январе и названия она пока ещё сама не знает. (во всяком случае так было написано в новостях HPclub.)
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

'New Wizard' for the New Year on Rowling's site
Just in time to celebrate the New Year, JK Rowling's site has been updated to include a new wizard: Jocunda Sykes - Famous for flying across the Atlantic on a broomstick - the first person to do so.

Сайт Роулинг обновился в честь Нового года и теперь на нем новый волшебник: Джокунда Сайкс- знаменита тем, что первая перелетела Атлантический океан на метле :P
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Kreon
Новичок

Сообщение Kreon »

Седьмая книга действительно выйдет в 2006!?!?!?!?!? :shock: :D :D :D
Источники:
Первый
Второй
Третий
The_Gremlin
Новичок

Сообщение The_Gremlin »

Kreon, да-да-да. Не знаю какие там у тебя источники, но САМЫЙ главный источник - сайт Ролинг. Будем ждать с нетерпением... Хотя книга видимо будет маловата... :(((((
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
Kreon
Новичок

Сообщение Kreon »

The_Gremlin,
Так эта новость вроде и появилась на её сайте 27 декабря...
Жить в другом мире - это совсем не плохо...
The_Gremlin
Новичок

Сообщение The_Gremlin »

Kritokles писал(а):Во-первых, новая голосовалка (СПОЙЛЕРЫ!)

- Что происходит с секретом, когда его хранитель умирает?

- Уничтожение хоркрукса выходит за рамки уничтожения его предмета? (вроде бы так)

- Почему Волдемор хотел получить философский камень, ведь у него уже были хоркруксы? (ИМХО ответ на этот вопрос очевиден - ФК ему был нужен для возрождения, а не для продления жизни, как Х)
Разрываясь между 1 и 2, проголосовал за 2, хотя 1 пока лидирует (нос к носу со 2)
А посему всем, кому интересно умрет ли Гарри в 7 книге если он окажется хряксом ПОЖАЛУЙСТА заходите на сайт Ролинг и ГОЛОСУЙТЕ за 2 вопрос. Тогда сразу станет ясно ОЧЕНЬ многое...

З.Ы. Чтобы проголосовать надо зайти на сайт Ролинг, нажать на скрепочки, выбрать любой конверт, дасее вкладка FAQ Poll, далее выбираем среднюю метку и голосуем!!!:) Поддержавайте!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Во первых, Ро поздравила профессора Снейпа с ДР. 8)
Во вторых, она выложила на сайт дневник с "Новогодними резолюциями":

1. Привести в порядок свой рабочий кабинет.
Мой кабинет, несомненно, самая захламленная комната в доме, и , возможно, на всей улице; не буду говорить за весь Эдинбург, потому что, должно быть, где то есть берлога и похуже. Честно говоря, меня бросает в дрожь при мысли что я найду когда я наконец то доберусь до низа всех этих качающихся куч мусора. Тем не менее, поскольку в настоящее время я должна устроить атаку чтобы достичь своего рабочего стола, думаю, пришло время для моей ежегодной уборки.

2. Больше не терять блокноты.
После слегка тревожных пары недель я наконец то обнаружила пропавший блокнот. Как и всегда, когда я не кладу такие вещи на место, в их отсутствие, я «вспоминаю», что они содержали такие важнейшие заметки и богатые образами идеи, что я бы никогда не смогла найти идентичные им, и вся следующая книга будет абсолютно убогой и неинтересной, не будь они найдены. Сейчас же, как я сказала, блокнот лежит рядом со мной на столе и , я считаю, что он содержит несколько буквально самородков среди прочего шлака. Тем не менее, стресса , пережитого мною, пока я верила, что мой блокнот уже стал эквивалентом Святого Грааля, было достаточно, чтобы напомнить мне – я должна лучше относиться к моему рабочему материалу.

3. Быть безжалостной, охраняя дни, в которые я пишу
То есть, не уступать в эти дни многочисленным просьбам о «важнейших» и «давно просроченных» встречах. Забавно, что, хотя сочинительство было моей основной профессией на протяжении последних нескольких лет, до сих пор мне приходится сражаться за время, чтобы заняться делом. Некоторые люди,кажется, до сих пор не могут понять, что порой я должна просто спокойно сидеть и писать книги, очевидно полагая, что книги появляются как грибы , и без всякого моего участия. Следовательно, я должна охранять предназначенное для сочинения книг время, подобно Венгерскому Шипохвосту стерегущему свое яйцо-первенца.

4. Следовать советам критиков о том, как стать более хорошим писателем.
Я всегда пытаюсь прислушиваться к конструктивной критике. Когда же мне не удается, я стараюсь воспользоваться своими промахами и назвать их моим «стилем».

5. Стараться держать детей здоровыми.
Поскольку мы оставляем позади самую богатую на болезни зиму, какую только знала моя семья, я молюсь, чтобы больше никто из моих детей не страдал от насморка по крайней мере в течение недели , что позволило бы мне заняться вплотную написанием книги , имея в запасе хотя бы пару часов сна.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Арманда
Новичок

Сообщение Арманда »

Люди помогите!!!!!!!!Очень хочу написать письмо Роулинг,но не знаю адреса(электронного или какого-нибудь).Подскажите,а?
Nosce te ipsum.
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Арманда писал(а):Люди помогите!!!!!!!!Очень хочу написать письмо Роулинг,но не знаю адреса(электронного или какого-нибудь).Подскажите,а?
Хорошая идея написать писмишко. РО в каком-то интервью говорила что сама не прочь вопросы позадавать. Я вот думаю может она согласится мне вопросы позадавать. Как идея. Дайте её мыло плиз. :idea: :!:
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Хранительница
Ученик

Сообщение Хранительница »

я уверена что её мыло вы нигде не найдете,но многие просто пишут простое письмо. её адрес:

J. K. Rowling
c/o Scholastic Inc.
555 Broadway
New York , NY 10012

ИЛИ

J. K. Rowling
c/o Bloomsbury Publishing
38 Soho Square
London
W1V 5DF

:)
H/H shipper through and through...
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Tears of Destiny
Новичок

Сообщение Tears of Destiny »

Morfey_#13 писал(а):
Хорошая идея написать писмишко. РО в каком-то интервью говорила что сама не прочь вопросы позадавать. Я вот думаю может она согласится мне вопросы позадавать. Как идея. Дайте её мыло плиз. :idea: :!:
Я неделю назад уже написал. Что-то резко припёрло задать её пару наболевших вопросов. :D Только адрес довольно долго пришлось искать. :cry:
DRAGO DORMIЁNS NUNQUAM TITILLANDUS
Хранительница
Ученик

Сообщение Хранительница »

Tears of Destiny, а каких вопросов?
H/H shipper through and through...
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»