Государственное устройство магов

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Государственное устройство магов

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 20 авг 2024 18:43
Jaina писал(а): 20 авг 2024 17:58 Как и цветная Гермиона тогда, верно? ))) Вы очень выборочно подходите к постканону )))
Если вы найдете в тексте пьесы.
Вы найдете это в Твиттере Роулинг, цитаты из которого вы сюда активно таскаете ))) А также в факте того, что из постановки в постановку, из состава в состав ее играют актрисы одного и того же цвета кожи )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:45

Вы найдете это в Твиттере Роулинг, цитаты из которого вы сюда активно таскаете ))) А также в факте того, что из постановки в постановку, из состава в состав ее играют актрисы одного и того же цвета кожи )))
А в твитере написано что нигде не наисо что Гермиона не черная. Там не утверждается что она черная. Вообще то
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 20 авг 2024 19:00 А в твитере написано что нигде не наисо что Гермиона не черная. Там не утверждается что она черная. Вообще то
Твиттер и затем сама постановка прекрасно отражают, что решила Роулинг на данный момент )) И это притом, что Роулинг притащили ее же цитаты из книг )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 20 авг 2024 19:06
Читатель писал(а): 20 авг 2024 19:00 А в твитере написано что нигде не наисо что Гермиона не черная. Там не утверждается что она черная. Вообще то
Твиттер и затем сама постановка прекрасно отражают, что решила Роулинг на данный момент )) И это притом, что Роулинг притащили ее же цитаты из книг )))
ну да но даже Роклинг не писала этого а в самой пьесе ни слова. О цвете кожи.так с чего считать это каноном?В то же время фильм это оффициальная предыстория. Как бы не ненравились кому то мидихлорианы в ЗВ это стало фактом после первого эпизода
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 20 авг 2024 19:09
Jaina писал(а): 20 авг 2024 19:06
ну да но даже Роклинг не писала этого а в самой пьесе ни слова. О цвете кожи.так с чего считать это каноном?
Вы не поняли, в книге есть явные указания, что Гермиона точно не темнокожая. Роулинг своим постов в Твиттере это отменила, сделав ее любого цвета ))) приэтом в самой постановке Гермиона только одного цвета )))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 20 авг 2024 19:17
Вы не поняли, в книге есть явные указания, что Гермиона точно не темнокожая. Роулинг своим постов в Твиттере это отменила, сделав ее любого цвета ))) приэтом в самой постановке Гермиона только одного цвета )))
Я знаю. так во твиттер это не канон . канон сам ТЕКСТ. Или фильм
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 20 авг 2024 20:07 Я знаю. так во твиттер это не канон
О как! А чего вы раз за разом приносите ее цитату о Трампе? )))) В том то и дело, что когда вам хочется, вы вытаскиваете Твиттер )))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 20 авг 2024 20:19
О как! А чего вы раз за разом приносите ее цитату о Трампе? )))) В том то и дело, что когда вам хочется, вы вытаскиваете Твиттер )))
а то что это высказывание оценочное. Оно говорит об отношении. Кстати те самые цитаты можно и забыть и искренне верить что нигде не написано. У Булычева в Алисиане вообще несоответствий. Но забыть кто такой Волдеморт невозможно
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 20 авг 2024 20:30 а то что это высказывание оценочное.
LOL. Попытка выкрутится не засчитана :)
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Smoke писал(а): 20 авг 2024 13:17До получения должности преподавателя ЗОТИ Квирелл преподавал маггловедение (согласно вики, даже много лет). И после этого (а может и до, нам не известно) с лёгкостью принял не только идеи Волда, но и его самого - в прямом смысле слова - внутрь.
Он был молодым, глупым и наивным - или как там он про себя сказал? На безрыбье Волдеморт воспользовался им, запугав показом всей мощи тёмной стороны, но такую ситуацию можно считать исключительной. В обычных сторонниках Волдеморта были или изначально предрасположенные, либо заимперенные.
Smoke писал(а): 20 авг 2024 13:17Изучать врага "по ватке" - это единственный мудрый способ попытаться его одолеть. Люди, создающие лекарства, прежде всего, должны тщательно изучить болезнь.
Несомненно. Я даже писал об этом несколько сообщений назад :) Вот только (как я там же писал) это совсем не про Волдеморта и пожирателей.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 20 авг 2024 12:21С моей точки зрения, уверенные в том, что теперь то всё в их власти, ПС просто не пытались скрывать, что тот или иной работник министерства был под империусом. То есть, любой из работников министерства, кто оказался в рядах бойцов против Волдеморта просто напросто знал кто был заимперен, кого шантажировали, а кто работал на проволдемортовское министерство добровольно. Плюс, им хорошо были известны те, кто будучи работником министерства - являлся членом Ордена Феникса или хотя бы членом сопротивления.
Соответственно, министру Кингсли просто надо было убрать из СВОЕГО министерства только тех, кто работал на врага добровольно (та же Амбридж), а так же тех кто натурально был ставленником Волдеморта (Яксли)
С секретностью во вторую войну действительно стало гораздо хуже (весь орден знал про Пия буквально с момента заимперивания, но позволил министерству катиться дальше). А вот про то, какую сторону принял Перси, например, знал от силы Аберфорт.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Но если вы его не сохраните, то тогда это будет нормой? С чего вы решили, что именно вы являетесь этим мерилом устойчивости и нормальности?
С чего вы сделали такой вывод? Если я его не сохраню, то я буду в том проценте меньшинства, которое не обладает нормальной реакцией на что-либо. Это как с аллергией :)
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25У нас вообще названы только три ученика - Гермионы, Эрни и Перси - которые ходили на эти уроки ))) Причем Перси вообще не с потока Гермоны. Это первое.
Второе, не обязательно ходить на уроки, дабы знать о маглах - можно самостоятельно интересоваться. Или быть полукровкой (и получить определенную информацию через родителя-магла, а потом ее расширить), коих в рядах Волдеморта было достаточно.
И третье, откровенно глупо воевать против врага, совершенно его не зная.
Зато нам показано отношение к этому предмету сторонников Волдеморта во время убийства Чарити.
Кто будет самостоятельно интересоваться маглами из пожирателей и где именно? Мы видим, к чему привёл самостоятельный интерес к маглам Артура Уизли, который хотя бы по работе с ними и их артефактами сталкивался. Полагаете, у условного Долохова будет результат лучше? Ну а полукровок вы представляете очень странно: с одной стороны, они должны ненавидеть своего магловского родителя (чтобы пойти в организацию, которая устраивает на них охоту), с другой, они должны получать информацию от этого родителя. Это как, "круцио, папа / круцио, мама"? Откуда вообще взялись массовые полукровки, которые со своими родителями на ножах? У нас уже есть Снейп и ничего не говорит о том, что его положение было обыденным.
"Глупо" - да. Глупо было убивать Лили, не зная про защитную магию любви (после того, как специально изучал магию любви и ничего в ней не нашёл). Глупо было убивать Гарри голыми руками, уже зная про защитную магию любви (минус один Квиррел). Глупо было не знать про приори инкантатем. Глупо было не знать про хозяина бузинной палочки. Но Волдеморт идёт по граблям раз за разом, потому что он уверен в том, что он всё знает. Он и про маглов уверен, что всё знает - что они слабы и их может запугать даже ребёнок. В Лондоне он когда-то ориентировался, но скажем прямо - за 60 лет мир изменился и детские воспоминания о магловском обществе перестали быть актуальными давным давно.
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Вы ведь в курсе что такое слухи и как они разбегаются?
И как они разбегаются от маглов к магам? Заходит магл в "Дырявый котёл" и начинает болтать?
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Т.е. вы настаиваете на диллетантности Волдеморта? Вас не смущает, что компания дураков у вас продолжает расти и расти?
У вас он гораздо больший дурак, чем у меня, т.к., имея средство дать наблюдателям способность видеть дом, он этого не сделал. А вот то, что Волдеморт постоянно что-нибудь не знает - это канон.
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Т.е. вы предлагаете Уизлям задним числом разобраться какие документы нужны их не магическому родственнику? Причем вы же понимаете, что в случае если они не все ему сделают, родственник попадет в ряд неприятных ситуаций, из которых без магии (которой у него нет), он вряд ли выберется.
Нет, я предлагаю Уизли один раз законфундить мага, чтобы тот восстановил "утерянные" документы их родственнику в полном объёме - в том объёме, который будет определён самим маглом.
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Как раз наоборот. Задним числом оформление документов потребует кучу всяких конфундусов и ещё и разбора, а какие надо и когда, и увеличение вероятности, что что-то пойдет не так. Своевременно же сделать свидетельство о рождении не такая уж и сложная задача.
Это требует ровно одного конфундуса и ровно одного клерка, который знает, каких документов достаточно. Самим магам разбираться в этом не требуется.
Попробуйте вытащить Вальпургу Блэк оформлять магловское свидетельство о рождении и потом скажите, лёгкая это задача или сложная :lol:
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25А зачем что-то объяснять? Вы называете адрес места жительства и его вписывают в документ.
А потом магловский почтальон приходит по этому адресу и видит, что дома нет. Шикарный план!
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Скажите, а люди по-вашему сдают на права только потому что иначе им не дадут?
Не дадут что? Водить, я надеюсь? Гермиона как сторонница всяких правил вполне могла заявить мужу, что сядет с ним в машину только в том случае, если он сначала научится водить.
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Где нам сказано, что они не знали?
Spoiler
Показать
They were often joined by other Order members for dinner now, because the Burrow had replaced number twelve, Grimmauld Place as the headquarters. Mr. Weasley had explained that after the death of Dumbledore, their Secret-Keeper, each of the people to whom Dumbledore had confided Grimmauld Place’s location had become a Secret People in turn.
“And as there are around twenty of us, that greatly dilutes the power of the Fidelius Charm. Twenty times as many opportunities for the Death Eaters to get the secret out of somebody. We can’t expect it to hold much longer.”
“But surely Snape will have told the Death Eaters the address by now?” asked Harry.
“Well, Mad-Eye set up a couple of curses against Snape in case he turns up there again. We hope they’ll be strong enough both to keep him out and to bind his tongue if he tries to talk about the place, but we can’t be sure. It would have been insane to keep using the place as headquarters now that its protection has become so shaky.”

Ни слова о том, что они чего-то не знали
Артур говорит об этом уже после того, как ОФ разобрался с проблемой. Но если мы почитаем всё, что было о фиделиусе касательно Сириуса и дома Поттеров, будет видно, что передача хранителя всем, кто знает секрет, не рассматривалась как последствие. "Я бы умер, но не сказал" - ну да, после чего хранителей целая толпа :D
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 21 авг 2024 14:36 С чего вы сделали такой вывод? Если я его не сохраню, то я буду в том проценте меньшинства, которое не обладает нормальной реакцией на что-либо. Это как с аллергией :)
Зачем тогда вам пробовать на себе влияние полугодовой ночи, дабы что-то сказать по вопросу влияния темноты на психику? Вот ваши слова:
Spoiler
Показать
По поводу депрессии от темноты не скажу, не пробовал. Но знаю, что скуку и лёгкий дискомфорт от постоянного нахождения, например, в экваториальной зоне я получу запросто, потому что мне нужны перепады от -20 до +30 для полного счастья.
Вы тогда должны просто знать, что есть норма и не ориентироваться на себя.
Зато нам показано отношение к этому предмету сторонников Волдеморта во время убийства Чарити.
Не к предмету, а к тому, что учила именно Чарити. Предмет остался и его стала вести Кэрроу. :)
Откуда вообще взялись массовые полукровки, которые со своими родителями на ножах?
Массовые? Массовые ненужны. Достаточно несколько таких, которые потом обучат других.
"Глупо" - да.
От того что что-то было сделано глупо, не означает, что вообще будет глупость на глупости.
Знать врага - это базовое правило.
И как они разбегаются от маглов к магам?
Разбегаются от маглов к маглам, а далее уже маги интересуются местными слухами и делают выводы.
имея средство дать наблюдателям способность видеть дом, он этого не сделал.
Орденцы рассчитывали, что поставленное ими заклинание (я цитату приводила) свяжет Снейпу язык и не даст ему говорить. Раз рассчитывали, значит Снейп болтать или писать не мог. Или по крайней мере мог прикинуться, что не может.
Нет, я предлагаю Уизли один раз законфундить мага, чтобы тот восстановил "утерянные" документы их родственнику в полном объёме - в том объёме, который будет определён самим маглом.
Все документы восстанавливаются в одном месте? :neutral: То вы описываете жуткую бюрократию, то у вас решается все на свете через одного клерка.
Попробуйте вытащить Вальпургу Блэк

Зачем? Она скорее удавиться, чем использует что-то магловское. Ей не нужны никакие документы и их оформление.
А потом магловский почтальон приходит по этому адресу и видит, что дома нет.
Зачем он туда приходит?
Jaina писал(а): 20 авг 2024 18:25Скажите, а люди по-вашему сдают на права только потому что иначе им не дадут?
Не дадут что? Водить, я надеюсь?
Вы всерьез не поняли? :neutral: Я вам написала СДАЮТ НА ПРАВА. Соответственно, если не сдавать, то ПРАВА не дадут.

Причем здесь сторонница или не сторонница правил. Скажите, зачем люди сдают на права? Только затем, ибо иначе права никак не получить?
Артур говорит об этом уже после того, как ОФ разобрался с проблемой.
Ну так приведите мне цитату, где показано, что Артур, Грюм и тд не знали.

Сириус - для справок - умер. :) И вообще ему было в районе 20, когда он сел, а в Азкабане библиотек нет и читать некогда :)
"Я бы умер, но не сказал" - ну да, после чего хранителей целая толпа
Толпа состоящая из Питера и Батильды? )))
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Олаурон писал(а): 21 авг 2024 13:55 С секретностью во вторую войну действительно стало гораздо хуже (весь орден знал про Пия буквально с момента заимперивания, но позволил министерству катиться дальше).
Ну, если учесть, что это знание пришло вместе с фактом, что министерство захвачено Волдемортом, что бы то ни было предпринять они могли с трудом. Ну, не считая того, чтобы периодически предупреждать тех на кого это самое министерство объявило охоту.
Олаурон писал(а): 21 авг 2024 13:55А вот про то, какую сторону принял Перси, например, знал от силы Аберфорт.
Тут всё проще. Перси хоть и появился в последний момент, но в Битве за Хогвартс участвовал на правильной стороне. И думается мне был в этом не одинок. Так что к нему и таким как он претензий тоже не будет. Вопросы в подобных случаях как раз к тем, кто даже понимая что участвует в полном трындеце и даже в душе противясь этому, они продолжали работать на проволдемортовское министерство, мотивируя это тем, что им приказали и вообще им надо было деньги зарабатывать
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Зачем тогда вам пробовать на себе влияние полугодовой ночи, дабы что-то сказать по вопросу влияния темноты на психику? Вот ваши слова:
Spoiler
Показать
По поводу депрессии от темноты не скажу, не пробовал. Но знаю, что скуку и лёгкий дискомфорт от постоянного нахождения, например, в экваториальной зоне я получу запросто, потому что мне нужны перепады от -20 до +30 для полного счастья.
Так я уже написал, мне интересно проверить, будет ли что-то действовать на меня. Что касается нормы, сама по себе депрессия - пока не острая - вполне может быть вызвана какими-либо причинами, а человек может её побороть. Вот когда депрессия вызывается такая, что человек не в состоянии с ней ничего сделать самостоятельно, то это уже за нормой.
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Не к предмету, а к тому, что учила именно Чарити. Предмет остался и его стала вести Кэрроу. :)
Именно к предмету как он был в Хогвартсе. То, что стали делать Кэрроу, не было возвращением к "старым добрым" временам, а было сиюминутной промывкой мозгов. И то, чему они "учили", не имело к реальным маглам никакого отношения, так о каких знаниях (и стремлении к ним) можно говорить в случае сторонников Волдеморта?
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40От того что что-то было сделано глупо, не означает, что вообще будет глупость на глупости.
Знать врага - это базовое правило.
И этому базовому правилу Волдеморт не следовал никогда.
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Разбегаются от маглов к маглам, а далее уже маги интересуются местными слухами и делают выводы.
Как маги будут интересоваться магловскими слухами и как они будут отличать их слухов по поводу магловских "нелегалов"? Магов интересует статут - к их счастью, слухи о нарушении статута возникают практически исключительно из-за нарушения этого самого статута. Слухи о летающем автомобиле достойны обращения внимания, слухи о безработном в некой квартире - нет.
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Орденцы рассчитывали, что поставленное ими заклинание (я цитату приводила) свяжет Снейпу язык и не даст ему говорить. Раз рассчитывали, значит Снейп болтать или писать не мог. Или по крайней мере мог прикинуться, что не может.
Одна маленькая проблема - для этого Снейпу нужно сначала посетить дом. У орденцев было хоть основание предполагать, что он это сделает? Будь Снейп на стороне Волдеморта, у него было бы хоть какое-то основание это сделать (а не рассказать всё шестёркам, которые пойдут первыми и примут на себя все защитные заклинания, освободив дорогу ценным людям)?
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Все документы восстанавливаются в одном месте? :neutral: То вы описываете жуткую бюрократию, то у вас решается все на свете через одного клерка.
А что, так много именно необходимых? В любом случае, этим действительно может заниматься один человек (магл), который и выяснит все необходимые детали и затем сообщит их магу. Зачем магу самому вникать во что-то, когда есть специально обученные люди?
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Зачем? Она скорее удавиться, чем использует что-то магловское. Ей не нужны никакие документы и их оформление.
Как и большинство остальных чистокровных. Так как же они могут быть гражданами UK, если им не нужны магловские документы?
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Зачем он туда приходит?
Приносит те или иные извещения. Или вы думаете, что адрес, указанный при регистрации, никогда не будет использоваться?
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Вы всерьез не поняли? :neutral: Я вам написала СДАЮТ НА ПРАВА. Соответственно, если не сдавать, то ПРАВА не дадут.

Причем здесь сторонница или не сторонница правил. Скажите, зачем люди сдают на права? Только затем, ибо иначе права никак не получить?
Люди сдают на права, чтобы научиться водить. Рон сдавал на права, чтобы научиться водить. Сами бумажки ему при этом не требуются.
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Ну так приведите мне цитату, где показано, что Артур, Грюм и тд не знали.
Сириус - для справок - умер. :) И вообще ему было в районе 20, когда он сел, а в Азкабане библиотек нет и читать некогда :)
Толпа состоящая из Питера и Батильды? )))
Прямой цитаты такой нет, но и полной их уверенности тоже не показано. Как и не показано, что кто-то был действительно сделан обладателем секрета, не говоря уже о том, чтобы стать хранителем.
Сириус хотя бы рассматривался в качестве хранителя, бы в курсе заклинания и обсуждал с Джеймсом последствия того, что будет если поймают его (в случае, когда он хранитель, и в случае, когда он фальшивый хранитель). Ни Артур, ни Грюм на момент начала 7-ой книги впервые столкнулись с тем, что знакомый им хранитель мёртв. До этого у них и мыслей быть не могло, что кто-то может убить Дамблдора (или что тот умрёт сам по себе), поэтому и повода особо исследовать заклинание не было (если это вообще где-то зафиксировано, что далеко не факт). Особенно примечательно, что сам Дамблдор никого - даже Снейпа - не проинструктировал на этот счёт. Скорее всего, не знал даже Дамблдор.
Потенциально толпа могла быть и больше :)
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 21 авг 2024 23:03Ну, если учесть, что это знание пришло вместе с фактом, что министерство захвачено Волдемортом, что бы то ни было предпринять они могли с трудом. Ну, не считая того, чтобы периодически предупреждать тех на кого это самое министерство объявило охоту.
Не-не, орден знал о Пие ещё в начале 7-ой книги при живом Скримджере.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 26 авг 2024 20:27
Jaina писал(а): 21 авг 2024 18:40Зачем тогда вам пробовать на себе влияние полугодовой ночи, дабы что-то сказать по вопросу влияния темноты на психику? Вот ваши слова:
Spoiler
Показать
Так я уже написал, мне интересно проверить, будет ли что-то действовать на меня.
Вы не так сказали. Вы сказали, что не имеете мнения, потому что не пробовали это на себе.
Именно к предмету как он был в Хогвартсе.
Нет, к преподавателю. Волдеморт не критикует программу, он критикует то, что даёт преподаватель.
И этому базовому правилу Волдеморт не следовал никогда.
Следовал, но в рамках своего разумения.
Как маги будут интересоваться магловскими слухами и как они будут отличать их слухов по поводу магловских "нелегалов"?
Я не понимаю первой части вашего вопроса и вашего недоумения.
По поводу второй части - очевидно, что если слухи будут о чем-то странном, то имеет смысл выяснить, где и что произошло.
Одна маленькая проблема - для этого Снейпу нужно сначала посетить дом.
Очевидно был рассчет, что это произойдет. И кстати, посмотрите на воспоминания Снейпа - он посещает дом после 7 Поттеров, если воспоминания идут в хронологическом порядке.
В противном случае мы получаем не Орденов, в толпу дураков.
А что, так много именно необходимых?
Оглянитесь и посмотрите, сколько у вас документов и разных аккаунтов. Все это оформляется в одном месте?
Как и большинство остальных чистокровных.
Мы говорили у Роне.
Приносит те или иные извещения.
Ну пусть пробует приносить. С чего вы решили, что почтальон сообщит в эти инстанции, что адрес с ошибкой?
Прямой цитаты такой нет, но и полной их уверенности тоже не показано.
Покажите, что не показано.
Ни Артур, ни Грюм на момент начала 7-ой книги впервые столкнулись с тем, что знакомый им хранитель мёртв.
Все знания получают только через опыт? Нигде о подобном прочитать нельзя?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Олаурон писал(а): 26 авг 2024 20:28 Не-не, орден знал о Пие ещё в начале 7-ой книги при живом Скримджере.
Я сейчас не о Пие, а о других заимперенных. Я считаю, что представители Ордена и просто сочувствовавшие, а также те кто таки вляпался, но решил "пойти на сделку с правосудием" типа Люцика отлично знали, кто был действительно заимперен, а кто в случае чего попытается в том числе откупиться, как в Первую Магическую
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Вы не так сказали. Вы сказали, что не имеете мнения, потому что не пробовали это на себе.
Я там пишу про дискомфорт - т.е. то, с чем можно справиться. Поэтому я и написал - не имею личного опыта с нахождением в отсутствии солнечного света, но имею другой аналогичный личный опыт, который является нормой, если человек остаётся адекватным. Это не "это норма, потому что у меня такое есть", а "норма - адекватность, а дискомфорт и я могу испытывать, хотя и не совсем от того же".
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Нет, к преподавателю. Волдеморт не критикует программу, он критикует то, что даёт преподаватель.
Здесь не ЗоТИ, где программа была каждый год новой :)
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Следовал, но в рамках своего разумения.
И где в его разумение входит дополнительное (плюс к тому, что он уже знает из детства) изучение маглов? Где в него входит обучение пожирателей знаниям о маглах?
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Я не понимаю первой части вашего вопроса и вашего недоумения.
По поводу второй части - очевидно, что если слухи будут о чем-то странном, то имеет смысл выяснить, где и что произошло.
Идут слухи между соседями. В худшем случае дойдут до констебля. Как маги узнают о наличии этих слухов? Они прослушивают каждый дом и каждое полицейское управление?
Что странного в том, что в какой-то квартире живёт человек без известных соседям доходов? Никогда такого не было, и вот опять? При чём тут магия и маги?
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Очевидно был рассчет, что это произойдет. И кстати, посмотрите на воспоминания Снейпа - он посещает дом после 7 Поттеров, если воспоминания идут в хронологическом порядке.
В противном случае мы получаем не Орденов, в толпу дураков.
Несомненно, орден тут не в лучшем рассудке :lol:
Снейп, если вы заметили, говорить мог, а не ходил с языком в трубочку. Следовательно, он посетил дом ещё до того, как заклятие было наложено (он не мог соврать, что "не убивал Дамблдора" - заклятие бы не спало; он не мог сказать правду, что "не убивал Дамблдора" - его тогда убил бы обет). Кроме того, он посетил исключительно для того, чтобы взять фотографию Лили. Орден надеялся на романтические чувства Снейпа к Сириусу или его знакомым? :dontknow: В случае сдачи секрета Снейпу нет ни малейшей необходимости посещать дом.
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Оглянитесь и посмотрите, сколько у вас документов и разных аккаунтов. Все это оформляется в одном месте?
Паспорт? Недавно ещё и СНИЛС стали выдавать вместе с паспортом, насколько я слышал, а раньше нужно было специально его запрашивать, как и ИНН. Если человек не работает, то у него будет из обязательных паспорт и свидетельство о рождении (СНИЛС, если достаточно молод). Всё остальное - по заявлению.
А место одно - называется "юрист и доверенность". Т.е. специально обученный человек, который скажет, что нужно восстанавливать, если "шеф, всё пропало".
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Мы говорили у Роне.
Чем Артур, который едва ли не первый раз видит фунты на 2-ом году обучения Рона, отличается от остальных чистокровных?
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Ну пусть пробует приносить. С чего вы решили, что почтальон сообщит в эти инстанции, что адрес с ошибкой?
Недоставленная почта возвращается отправителю - вы забыли? )) В инстанции придёт отправление с пометкой "адрес не существует".
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Покажите, что не показано.
Выводы Артура кривые:
"And as there are around 20 of us, that greatly dilutes the power of the Fidelius Charm."
Т.е. его больше беспокоит количество хранителей, а не Снейп? :mrgreen:
Уровень понимания трио всего сказанного ниже плинтуса:
"As we Disapparated, Yaxley caught hold of me ... we arrived at Grimmauld Place ... I've already taken him inside the Fidelius Charm's protection. Since Dumbledore died, we're Secret-Keepers, so I've given him the secret, haven't I?" There was no pretending; Harry was sure she was right. It was a serious blow. If Yaxley could now get inside the house, there was no way that they could return. Even now he could be bringing other Death Eaters in there by Apparition.
Если Гермиона из слов Артура сделала вывод, что хранитель при сообщении секрета делает другого хранителем, то доверия нет ни Гермионе, ни словам Артура.
Jaina писал(а): 26 авг 2024 21:55Все знания получают только через опыт? Нигде о подобном прочитать нельзя?
Все? Нет. Последствия смерти хранителя фиделиуса? Сомнительно. Хотя бы потому, что последствия оказались такими, что известного хранителя нужно убивать сразу любым желающим получить секрет :lol:
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 авг 2024 23:36Я сейчас не о Пие, а о других заимперенных. Я считаю, что представители Ордена и просто сочувствовавшие, а также те кто таки вляпался, но решил "пойти на сделку с правосудием" типа Люцика отлично знали, кто был действительно заимперен, а кто в случае чего попытается в том числе откупиться, как в Первую Магическую
Но откуда? Весь смысл империуса в том, что его нельзя распознать. Про Пия они разве что от шпионов узнали (Снейпа? :) ).
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 29 авг 2024 13:20
Идут слухи между соседями. В худшем случае дойдут до констебля. Как маги узнают о наличии этих слухов? Они прослушивают каждый дом и каждое полицейское управление?
Что странного в том, что в какой-то квартире живёт человек без известных соседям доходов? Никогда такого не было, и вот опять? При чём тут магия и маги?
акие маги.. Узнают про слух глде то в магловском городе . А Люпин. Что Люпин? каждое полнолуние исчезает. Какие вопросы? Нет вопросов!
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Олаурон писал(а): 29 авг 2024 13:22 Но откуда? Весь смысл империуса в том, что его нельзя распознать. Про Пия они разве что от шпионов узнали (Снейпа? :) ).
Так это ИМХО не сильно и скрывали. Ещё раз, если в ПМВ связь с Пожирателями ещё как-то скрывалась, хотя бы для того, чтобы ещё больше запугать обывателя, то после захвата Министерства никто не таился. В том числе, с моей точки зрения, то что ряд особо не сговорчивых был под империусом, только подчёркивалось.
Что касаемо самого империуса, ЕМНИП если знать на что смотреть, то его распознать можно по мутному взгляду и тому что человек как будто сам боится своих действий (как мы помним из канона, в отличие от конфундуса, заимпереный понимает то что делает, просто не может противится воле заимперившего). Так, чтобы не соврать, Гарри по этим признакам распознал империус у Стена Шунпайка, а также то, что заимперенной была Розмерта.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 29 авг 2024 14:35
Так это ИМХО не сильно и скрывали. Ещё раз, если в ПМВ связь с Пожирателями ещё как-то скрывалась, хотя бы для того, чтобы ещё больше запугать обывателя, то после захвата Министерства никто не таился. В том числе, с моей точки зрения, то что ряд особо не сговорчивых был под империусом, только подчёркивалось.
Что касаемо самого империуса, ЕМНИП если знать на что смотреть, то его распознать можно по мутному взгляду и тому что человек как будто сам боится своих действий (как мы помним из канона, в отличие от конфундуса, заимпереный понимает то что делает, просто не может противится воле заимперившего). Так, чтобы не соврать, Гарри по этим признакам распознал империус у Стена Шунпайка, а также то, что заимперенной была Розмерта.
А какой смысл тогда в империкусе? Ну замените на кого то своего.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Читатель писал(а): 29 авг 2024 14:59 А какой смысл тогда в империкусе? Ну замените на кого то своего.
Я , вам ответил, но вы ж всё равно не прочтёте, как не прочли до сих пор, при том, что вы самый активный спорщик на форуме :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Олаурон писал(а): 29 авг 2024 13:20 Здесь не ЗоТИ, где программа была каждый год новой :)
Тогда претензии выходят к программе и преподаватель тут совершенно не причем ))))
И где в его разумение входит дополнительное (плюс к тому, что он уже знает из детства) изучение маглов? Где в него входит обучение пожирателей знаниям о маглах?
Причем здесь пожиратели? Охотились не ПСы, я вам в очередной раз повторяю.
Волдеморт никогда никакие классы не организовывал - он предпочитал брать людей, уже с готовыми навыками.
Что странного в том, что в какой-то квартире живёт человек без известных соседям доходов?

Вам уже не только я по этому поводу написала. Не верите - ваше право.
он не мог сказать правду, что "не убивал Дамблдора" - его тогда убил бы обет
Какой обет? Это что-то новенькое.
Заклинание не было рассчитано на человека, у которого был договор с Дамблдором на убийство Дамблдора - вот и весь фокус ))))
Паспорт?
А вам чисто удостоверение личности иметь или всё-таки чуть-ть больше?
Чем Артур, который едва ли не первый раз видит фунты на 2-ом году обучения Рона, отличается от остальных чистокровных?
Вы заблуждаетесь на счёт него. Тут его разбирали и в данном эпизоде он играет, а не действительно не знает как выглядят фунты.
Недоставленная почта возвращается отправителю - вы забыли? )) В инстанции придёт отправление с пометкой "адрес не существует".
И что дальше будет? :)
Выводы Артура кривые:
"And as there are around 20 of us, that greatly dilutes the power of the Fidelius Charm."
Т.е. его больше беспокоит количество хранителей, а не Снейп? :mrgreen:
Вы не прочитали целиком.
Если Гермиона из слов Артура сделала вывод, что хранитель при сообщении секрета делает другого хранителем, то доверия нет ни Гермионе, ни словам Артура.
Не хранителем, а того, кто способен теперь видеть дом и туда зайти. Как в свое время Гарри дали бумажку, чтобы он увидел дом.
Последствия смерти хранителя фиделиуса? Сомнительно.
Никогда не было случая смерти? )))
что известного хранителя нужно убивать сразу любым желающим получить секрет
Они не получат секрет. В результате смерти хранителя, хранителями становятся те, кому хранитель разрешил посетить дом. Если убийца не был среди этих людей, то убийство хранителя абсолютно ничего ему не даст.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»