Хаффлпафф проверочную работу сдал. Большое спасибо за отсрочку, мисс Мафис
Кабинет Зельеварения
Re: Кабинет Зельеварения
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
Ассистент в отсутствии профессора по Нумерологии
[/color][/i]---3 курс---
Староста
Животворящий эликсир x 1
- Крис М.
- Профессор
- Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну
Мисс Водво, работа принята.
Крис М.
- Show-girl Stacey
- Староста
- Псевдоним: Chowański
Мисс Мафис, Слизерин благодарит Вас за отсрочку и желает приятного прочтения сданной проверочной работы!
Выпускница Слизерина
В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
- Крис М.
- Профессор
*Один пергамент распрямился на доске.*

Мисс Малфой, работа принята.
*Пергамент подлетел к Доске и распрямился:*

Уважаемые студенты!Хотелось бы предложить Вам несколько тем, для Ваших возможных курсовых работ, если Вы захотите их написать. Прошу к Вашему вниманию четыре полностью сформулированные темы и пять дополнительных вариантов для Вашего дополнения:
В представленных темах ниже, вместо пропусков в виде знаков "-" Вам нужно будет вставить своё слово, убедитесь и всё поймёте на приведённых темах:
- Положение Зельевара в обществе (с дополнительными примерами и анализами).
- Развитие Зельеварения как науки, от 16 века до наших дней (в такой работе должен будет присутствовать тщательный анализ).
- Лепта колдомедиков, мракоборцев, министерцев и прочих магических профессий в Зельеварение ( с конкретными примерами).
- Связи Зельеварения и других магических наук Британии (с полным анализом).
Также возможно исполнение других тем, т.е. Вы можете предложить их сами.
- Биография великого зельевара/колдомедика мистера/мисс -------- (с полным анализом биографии).
- Зелье -------- и его магические свойства и реакции, история и др.
- Классификации зелий. Куда отнести зелье ----- ?
- Влияние различных погодных условий или ----- на приготовление зелья.
- Период ----- в истории Зельеварения. Что важного в нём?
Внимание! К прочтению обязательно!Срок сдачи работ оговаривается исключительно в ЛС (совой). Также, темы с дополнительными вставками (второго типа) оговариваются с ассистентом (мною). Перед тем, как выполнять работу, рекомендую проконсультироваться совой (ЛС) со мной, а затем уже приступать к выполнению работы. Поверьте, Вам будут даны ценные указания.
В теме совы (ЛС) должно быть указано только тема Вашей курсовой работы и всё. Максимальная оценка за работу: 250 баллов. Проверка работы может достигать срока до двух недель, но в любом случае будет выставлена до конца того семестра, в который была сдана работа, т.е. до того момента, как Ваш личный рейтинг перейдёт к отметке нуль. Те темы курсовых работ, которые будут заняты будут выделены либо цветом, либо зачёркнутым текстом.
В работе я ценю чёткость и структуру, уместный юмор и иллюстрации, разделение текстов на абзацы, а также приемлемое выделение ключевых фраз цветом и другими выделительными способами, кроме большого размера шрифта и заглавных букв.
Не стесняйтесь задавать вопросы и спрашивать что-либо. Отправить сову.[/size]Взятые работыПоказать"В ложке - лекарство, в чашке - яд." - Дайра Ли. Рейвенкло, оценка - 200 баллов.
"Биография великого (в самом деле не совсем) Зельевара графини Фрэрарды Туоттли" - Тая Хупер. Слизерин, оценка: - 215 баллов.
"Статистика количества взрываемых котлов учениками 1-7 курсов и ее анализ." - Стивен Малфой. Слизерин - в процессе написания.
"Кровевосстанавливающее зелье и его магические свойства и реакции, история и пр." - Миеранна Блэк. Слизерин, оценка: - 215 баллов.
Последний раз редактировалось Крис М. 28 сен 2014 13:36, всего редактировалось 5 раз.
- Крис М.
- Профессор
Оценки за Ноябрьские доклады.Личный рейтинг.Dganni Yitli. Хаффлпафф, подготовительный курс.
Согласно сообщению Шляпы:Ваша работа аннулирована. Кстати: 45% цитат тоже не поощряется.SortingHat писал(а):Сообщение из Сортировочной Шляпы:
Dganni Yosly - отказано в распределении. Создание клонов на форуме запрещено. Ваш основной персонаж уже был распределён.
Рейтинг Факультетов.Дайра Ли. Рейвенкло, 3 курс.
Тема: "Сравнение Зельеварения в Магическом Мире с другими науками в мире Магглов. Схожести и отличия."
Мне понравились рассуждения. Вы сразу же выделили критерия, по которым быстро и чётко сработали. Чем пользовались, признавайтесь =) нет, конечно же - видно свои размышления, единственное: нет плавного перехода. У Вас я вижу грани, но они слишком яркие, добавляйте в работу больше исторической ценности, чем сухих фактов и терминов. И, да: немного переборщили с оформлением. Не выделяйте таким резким цветом текста =) найдите свой стиль, думаю, у Вас получится, так же, как получаются Ваши великолепные работы!
Итог: 38 баллов.
Анна Wodwo. Хаффлпафф, 2 курс.
Тема: «Литература в помощь Зельеварению. Описание и характеристика самых знаменитых книг»
Мисс Водво, что это Вы так с объёмом не дружите? =) Не набрали чуть меньше четверти странички, а то место, которое осталось свободным (та четверть странички) так и осталась с картинками. "Это такие зелья, как зелье для излечения фурункулов, зелье забывчивости, противоядие от обычных ядов, усыпляющее зелье, зелье пробуждения, зелье Гербицида, раздувающий раствор." - отвечу на Ваш вопрос, последовавший далее: мисс, во-первых: я не могу раскрыть свою учебную тайну, да и эти зелья слишком сложны для второкурсников. Да и теорию я люблю больше, но если Вам так не терпится приступить к практике... что же, просто немного потерпите =) В целом, работа не плоха, даже я бы сказала очень неплоха =) минус исключительно за объём.
Итог: 30 баллов.
Польза Малфой. Слизерин, 3 курс.
Тема: "Зельеварение - применение в быту."
Мисс Малфой - в этот раз работа вышла как-то... не очень, не в Вашем стиле и образе, скажем так, т.е. я бы сказала, что для первого или второго курса такая работа была бы нормальной, но для Вашего уровня - скорее нет, чем да. Во-первых: построив цепочку, раскрыв каждую её ячейку, Вы совершенно коротко и вскользь упомянули о последней ячейке, но она оказалась одной из самых важных, так что здесь минус. Нет, упомянули, но бросили это так... кхм, небрежно я бы сказала. Второе: так же, как и у мисс Ли: слишком яркое и броское выделение. Умерьте своё "я" =) Думаю, Вы поняли, за что минус.
Итог: 31 балл.
Гриффиндор, мне уже становится интересно, отчего Ваш факультет не сдаёт уже которую по счёту работу. Что же, Ваше право.
0 баллов.
Общий комментарий:
Уважаемые студенты, напомню Вам, что цитаты, если вы приводите их в работе, нужно достойно оформлять и не выдавать за свои личные мысли. Всё проверяется и всё наказуемо. Заклятие "Advego" хорошо с этим справляется, Вы уж не сомневайтесь.
И, да: не забывайте, что правила оформления работ Вы можете найти здесь.Крис М.
- Крис М.
- Профессор
Оценки за Проверочную Работу.Личный Рейтинг.Рикки Снейп. Гриффиндор, подготовительный курс.
1. Все ответы правильны, ошибок нет. 20 баллов Ваши =)
2. Здесь всё же, Вы, мисс Снейп больше рассказали о самих периодах, чем о грани - согласитесь, четырёх строк явно не достаточно, чтобы точно определить: где грань совершенства, между Эдольным и Фрамольным периодами. И с объёмом: точка в точку, в следующий раз это будет уже не точка в точку =) 20 баллов.
Итог: 40 баллов в ЛР.
Рейтинг Факультета.Анна Wodwo. Хаффлпафф, 2 курс.
1. Ошибок нет, что похвально. 20 баллов Ваши =)
2. Мисс Водво, вы так и не добираете до листа пергамента. Советую обратить на это внимание. В целом, рассказ мне более чем понравился: биография Ральфа Фринджа вполне подробна описана, но я думаю, здесь Вы бы могли больше углубиться в подробности, если бы захотели. В биографии обычно больше дат, а Вы их стёрли. Ну, что же... 27 баллов.
3. Во втором задании Вы достигли объёма. Уже хорошо. В принципе, замечаний у меня нет, кроме одного, маленького: всё-таки, вы не выделили то, чем маги обосновали свой выбор. 42 балла Ваши.
Итог: 89 баллов в РФ.
Дайра Ли. Рейвенкло, 3 курс.
1. Всё правильно. 20 баллов.
2. Сама по себе тема эссе очень интересна, да? Я вижу у Вас и логическую цепочку, с соответствующим выводом и тщательный сбор информации. Думаю, эта часть за свою структуру достойна и бонуса =) 50 баллов.
3. Мисс Ли, а вот тут я Вас не узнаю: объём не набран, практически половины страницы нет. Вы ушли совсем в другую "степь", я ведь просила не "выяснить статистику" за 10 лет, а самим провести опрос. Плохо слушали, мисс Ли. Всю пустоту загородили картинками. И, обратите внимание, на то, как пишется слово "энциклопедия". 25 баллов.
Итог: 95 баллов в РФ.
Польза Малфой. Слизерин, 3 курс.
1. Ошибки в 3, 8 вопросах. 16 баллов.
2. Выбранная Вами тема сложна для раскрытия, но у Вас получилось. Тем не менее, обилие опечаток и не совсем уместных картинок сделало своё "черное дело". 35 баллов.
3. Вы опросили достаточно много народу, мисс Малфой и из Вас бы получился не плохой корреспондент, если бы не небольшая ошибка в вычислениях. Но, у нас не Нумерология конечно, но сами понимаете. Больше не ошибайтесь. 40 баллов.
Итог: 91 балл в РФ.
Гриффиндор, Ваша которая по счёту не сданная домашняя работа. Минус 50 баллов.
- Крис М.
- Профессор
*Свиток аккуратнейшим образом подлетел к доске и распрямился.*
Кажется, семестр подошёл к концу, своему логическому завершению. Несомненно, все вы, дорогие студенты, за это время потратили не мало усилий на учёбу, вы тратили своё время - и, думается, не просто так. В этом семестре, меня приятно порадовали ваши работы, но, как говорят магглы: нет предела совершенству. Мне всегда хочется ждать от вас таких же великолепных и блестящих работ как и обычно, поэтому, без тени сомнения, хотелось бы наградить вас, за ваши труды.[/size]
Самая приятная традиция Зельеварения - Кубок лучшего ученика по Зельеварению в семестре.
Не будем предаваться интригам, а сразу перейдём к кульминации:
Звание Лучшего ученика Зельеварения осенне-зимнего семестра 2012 года получает ученица Дома Мудрых, третьекурсница, трудоспособная и главное, трудолюбивая студентка, мисс Дайра Ли.
Хотелось бы верить, что Вы и дальше будете радовать нас своими работами =) Вам, как победителю, 20 баллов в Ваш Личный Рейтинг, и, конечно же, самый долгожданный приз: флакончик "Жидкой удачи". P.S. не забывайте о пункте Правил Хогвартса 20.15.
Тем не менее, хотелось бы сказать, что второе место (а значит, нечто, вроде Вице-победителя), занимает студентка Дома Трудолюбивых, староста, третьекурсница, мисс Anna Wodwo. Вы получаете 15 баллов в Личный Рейтинг. Буду рада видеть и Ваши работы так же =)
Хотелось бы поблагодарить за присланные и достойные высоких баллов работы: мисс Пользу Малфой, мисс Jill Summertime, мисс Каролину Лайтон, мисс Рикки Снейп, все вы получаете в свой Личный Рейтинг по 5 баллов.
Кроме того, факультет Рейвенкло получает в свой Факультетский Рейтинг 10 баллов - от Дома Мудрых пришло больше всего работ, которые было более, чем приятно созерцать.
Хотелось бы поблагодарить всех, кто присылал работы и пожелать вам творческих и учебных успехов, а самое главное: ярких и запоминающихся каникул. Весёлого Рождества и Нового Года. До скорых встреч.
Кристина Мафис.
Огромное спасибо за лестные оценки и с Наступающими Праздниками всех учеников и профессоров
И небольшое мандариновое чудо в благодарность за проделанную Вами, мисс Мафис, работу
. До встречи в Новом Году!!!

И небольшое мандариновое чудо в благодарность за проделанную Вами, мисс Мафис, работу

Ravenclaw, IV курс
Незаменимый помощник - черный кот по имени МарвелВолшебная палочка - яблоня, с волосом водяного в сердцевине, 12 дюймов, жесткая
Флакончик "Жидкой удачи" х 1
Я тоже хочу от всей души поблагодарить Вас, мисс Мафис, за такие интересные лекции, за то, что Вы справедливо оценивали мои работы, как хвалили, так и ругали их. Я действительно многому научилась у Вас за этот семестр. Честно, не ожидала, что займу второе место. Спасибо!
С уважением, Anna Wodwo
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]---3 курс---
Староста
Животворящий эликсир x 1
- Крис М.
- Профессор
*Улыбнувшись, ассистентка посмотрела на записки, оставленные студентками, и, удовлетворённо кивнула. Всем этот семестр пошёл на пользу, но факультативные занятия – тоже вещь нужная.
Кристина мирно постукивала пальцами по столу. Шторы кабинета, такого огромного, но при этом отчего-то тёмного были сдвинуты. Ни одного солнечного луча. Возможно, ассистентка была сегодня не в настроении, но урок по настроению никто делать не просит. Независимо от того, что у тебя с лицом, или настроением, «шоу должно продолжаться» в соответствии с расписанием.
Кристина встала из-за стола и, сложив руки за спиной подошла к доске, что-то шепча. Движением кисти, она выманила из шкафов несколько плакатов, картин и ещё чего-то, как раздался звонок. Он резал по ушам, вгрызаясь в подсознание. Нет, наверное, сон всё-таки влияет на жизнедеятельности человека. Да и не только…
Даже не успев заняться рассуждениями на тему нелёгкой судьбы какого-либо преподавателя, Кристина резко развернулась, почувствовав движение воздуха у себя за ухом. Это уже студенты по обыкновению клали свои журналы на проверку, что и решила им сегодня устроить «ассистент не в духе». Выйдя на островок плинтуса перед своим столом, что прямо в напротив передней стены, прикрывающей ассистентскую, она чётко поставленным голосом произнесла, призывая расшумевшихся студентов к порядку:*
- Доброго дня. Садитесь.
*Отвесив малозначительный кивок головы, и строго глянув на болтающих первокурсников, где то за третьими партами, она развернулась к доске и произнесла, каждое слово записывалось на доске хорошо знакомыми буквами:*
*Сделав паузу девушка отвернулась от деревянного прикрепления предназначенного в этом кабинете только для одного: для записи темы, Кристина посмотрела на студентов и скрестив руки на груди сказала:*
- Прошу записать к себе в тетради тему урока… сию минуту.
*С последними словами она ещё раз строго посмотрела на побелевших первокурсников и продолжила разговор:*
- На этом занятии мы с вами разберём понятие зелье и его классификации, что видно из темы. Обрадую вас: с последующих занятий у нас начнётся практика, поэтому не забывайте перчатки и рабочие мантии, а не ваши маггловские наряды.
*Закончив фразу, ассистентка посмотрела на девочку, очевидно второкурсницу, сидящую в том, что магглы называют «писк моды» и сразу же отвела взгляд к доске. Она развернулась на каблуках и указала взглядом на подоконник, где лежала пара тонких книг. Взмах палочки и все книги-пособия разлетелись по классу: на каждого человека приходилось одно пособие. Кристина ещё раз произнесла что-то о правилах записи в тетрадях и сказала:*
- Страница шестьдесят три. Держите пергаменты и тетради ближе к себе, будете конспектировать, что может помочь вам на контрольных работах.
Итак, существует около 63 официально зарегистрированных терминов Зельеварения. Около 31 из них, были запатентованы британскими зельеварами. Мы разберём с вами только три. Записывайте первый, если что-то будет непонятно, спрашивайте.
*Ассистентка на мгновение улыбнулась, но только на мгновение:*
*Видя, что студенты всё же не успевают записывать всё так быстро и лаконично, девушка на минуту замолчала и продиктовала два определения заново, после чего перешла к третьему:*
- И, третье….
- Как, по-вашему, какое определение наиболее точное?
*Сразу с последних парт поднялось несколько рук. Кристина кивнула на одну из них, и, с места поднялся довольного крупного телосложения гриффиндорец:*
- Мне кажется, что второе определение наиболее точное.
*Кристина кивнула и перевела взгляд на поднимающую руку рейвенкловку:*
- Прошу мисс, как считаете Вы?
*Девочка, по-видимому, второкурсница приподнялась и сказала:*
- Я думаю, что третье определение самое точное…
*Ассистентка склонила голову к плечу и улыбнулась, уголками губ:*
- У кого-нибудь есть другие предположения или свои идеи?
*С места встал статный хаффлпаффец, и, только встав, он вспомнил, что не поднял руки. Он на секунду смутился, но увидев одобрительный кивок Кристины, в свою сторону сказал:*
- Я знаю одно определение описанное мистером Александром Рейвельтом Смитом в 1403 году, которое в 1704 было признано самым точным. Мне хотелось бы озвучить именного его:
- Это запишите. Впрочем, мистер, впредь не нарушайте план урока, нам нужен был ещё один ответ, а не перечисление урока.
*Кристина с едва заметной улыбкой посмотрела на третьекурсника. Затем она развернулась к последним партам и спросила у что-то шепчущихся студентов:*
- Как вы думаете, есть ли что-то общее в этих понятиях?
*Глянув на одного из «переговорщиков» ассистентка замерла на месте, ожидая ответа от этого самого студента. Он, растерявшись, встал, распрямил плечи и ответил:*
- Эээм… ну… везде упоминается субстанция и изменения настро… параметров.
*Подавив ненужный вздох, Кристина склонила голову набок и сказав студенту: «в следующий раз это может стоить дисциплинарного взыскания», обернулась к другим ребятам:*
- Есть ещё мнения?
*Несколько рук зависли в воздухе. Ассистентка указала на гриффиндорку и кивнула ей:*
- Прошу.
- Общее во всех этих понятиях, это то, что все мнения различных людей сходятся в одном: зелье, это субстанция, имеющая определённые параметры, служащие для изменения чего-либо. В этом может заключаться смысл каждого определения.
*Слегка удивившись столь полному ответу, девушка подошла к своему столу и голосом, хорошо поставленным сказала:*
- Перейдём с вами к видам зелий. Сами понимаете: есть зелья, которые помогают аврорам, есть зелья, которые используют колдомедики. Я буду говорить вам ситуацию, описывающую тот, или иной вид зелий, а вы, попробуйте сформулировать название вида.
Первая ситуация. Больница Святого Мунго. Палата номер семь. В этой палате лежат больные маги, получившие тяжёлые увечья при земных (и не очень) катаклизмах: землетрясениях, наводнениях, ураганах и прочем. Несколько человек с рваными ранами на груди. Колдомедик заходит, держа в руках небольшую баночку с тёмно-зелёной жидкостью. Это зелье, которое заживляет такие раны.
*Сделав паузу, Кристина кивнула одному ученику, по-видимому, рейвенкловцу:*
- Это лечебные зелья.
- Совершенно верно, - *ответила ассистентка, -* запишите определение:
Вторая ситуация. Поле боя. Нападение Пожирателей Смерти. Несколько аврор подбираются к их возможному укрытию и оставляют на пороге флакон. Затем, что-то сказав, убегают подальше. Через несколько секунд, их жалкая лачуга взлетает на воздух.
*Указав на руку одной из слизеринок, ассистентка кивнула:*
- Это боевые зелья.
- Абсолютно верно. Запишите определение.
Третья ситуация. Домохозяйка заколдовала свои поварёшки и кастрюли: теперь они самостоятельно варят суп. Но, вот на кастрюле, от жара, пошла трещина, и суп рискует выплыть на плиту. Она берёт какой-то пузырёк с вязкой и тягучей субстанцией и капает эту субстанцию на трещину: субстанция разбухает и трещина закрыта. Суп в безопасности.
*Ассистентка кивнула на хаффлпаффку, поднявшую руку:*
- Это бытовые зелья.
*Кристина, выдержав небольшую паузу, сказала:*
- Верно. Запишите определение:
*Ассистентка едва заметно ухмыльнулась, но затем приостановилась и выдержав паузу, подошла к своему столу и сказала:*
- Четвёртая ситуация. Одна девушка страдает от безответной любви. Она решила сварить зелье, которое могло бы помочь ей привлечь своего друга. Подлив это зелье молодому человеку в чай, она отворачивается буквально на несколько секунд. Парень, выпив чай, становиться просто одержим этой девушкой.
*Прошла минута и только потом, робко поднялась одна рука:*
- Это психоделические зелья, с подвидом «любовные зелья»?
*Ассистентка кивнула:*
- Это было самой сложно ситуацией. Да, этот вид зелий можно считать психоделическим, но с определёнными подвидами и категориями. Для начала, запишите определение, а потом я всё объясню:
Пятая ситуация. У королей всегда было много специальных людей, которые бы пробовали за них их пищу, лишь пробовали, проверяя на наличие ядовитых элементов. Но, однажды, одно блюдо по вине одного придворного не было опробовано, и, король, съев его, умер. Как, оказалось, там был яд.
*Быстро поднялось несколько рук. Кристина кивнула на одну:*
- Это яды.
- Правильно. Как и всегда, записывайте определение.
Яды хранят свою уникальную «живучесть» и смертельность очень долго. Может пройти до 50 лет, пока яд не станет безопасным. То есть, как безопасным… ядовитые пары и вещества окончательно утратят свою силу к тому времени, вот и всё. Не рекомендую вам прогуливаться по местам хранения этих самых ядов. Благо, у нас в Хогвартсе, яды не хранятся.
С видами у нас в принципе законченно. Но, мне хотелось бы вам сказать: это виды, предусмотренные базовыми познаниями о Зельеварении. Возможно, далее, вы узнаете ещё несколько видов. Как на уроках, так и вдали от них. А сейчас, перейдём с вами к времени… его как раз, у нас осталось не очень много.
Всё имеет время,… определяет срок всего: жизни, функционирования и прочего. Это относится и к зельям. Всё, с чем мы сейчас познакомимся, описано Барти Голном в его книге «Время – как знак». А теперь, подумайте сами, какие могут быть зелья по действию. По времени действия.
*Ассистентка кивнула на гриффиндоровца, который поднял руку:*
- Я думаю, что зелья бывают кратковременные и долгосрочные.
*Кристина кивнула и еле заметно улыбнулась:*
- С первой классификацией – Вы, мистер, совершенно правы. Думаю, нам стоит записать характеристику. Садитесь.
Классификация, которая, к сожалению, не описана в учебнике – зелья мгновенно разового эффекта. Как вы думаете, почему эти зелья выделяют в отдельный вид?
*Быстро поднялась одна рука с первой парты:*
- Потому, что они действуют только один раз, и, потом утрачивают свою силу.
*Кристина кивнула:*
- Совершенно верно. Что же, в это вы молодцы. Тогда, скажите, что, по-вашему, будет зелья внутреннего и внешнего влияния?
*Поочерёдно стали говорить несколько студентов:*
- Внутреннего влияния – зелья, которые влияют внутренне: на органы, на мышление. Классическим примером могут послужить зелья: костерост, зелье от кашля.
-
- Что же, верно. Запишите только что высказанные мнения.
И, давайте подведём итог нашему с вами занятию? Мы в этот раз много узнали о зельях, хотя это ещё далеко не всё. До практики нам с вами осталось всего лишь пару занятий, не переживайте. Как только запишите домашнее задание, можете быть свободны. Напоминаю, что в Рейтинг Факультета работы не сдаются.
Кристина мирно постукивала пальцами по столу. Шторы кабинета, такого огромного, но при этом отчего-то тёмного были сдвинуты. Ни одного солнечного луча. Возможно, ассистентка была сегодня не в настроении, но урок по настроению никто делать не просит. Независимо от того, что у тебя с лицом, или настроением, «шоу должно продолжаться» в соответствии с расписанием.
Кристина встала из-за стола и, сложив руки за спиной подошла к доске, что-то шепча. Движением кисти, она выманила из шкафов несколько плакатов, картин и ещё чего-то, как раздался звонок. Он резал по ушам, вгрызаясь в подсознание. Нет, наверное, сон всё-таки влияет на жизнедеятельности человека. Да и не только…
Даже не успев заняться рассуждениями на тему нелёгкой судьбы какого-либо преподавателя, Кристина резко развернулась, почувствовав движение воздуха у себя за ухом. Это уже студенты по обыкновению клали свои журналы на проверку, что и решила им сегодня устроить «ассистент не в духе». Выйдя на островок плинтуса перед своим столом, что прямо в напротив передней стены, прикрывающей ассистентскую, она чётко поставленным голосом произнесла, призывая расшумевшихся студентов к порядку:*
- Доброго дня. Садитесь.
*Отвесив малозначительный кивок головы, и строго глянув на болтающих первокурсников, где то за третьими партами, она развернулась к доске и произнесла, каждое слово записывалось на доске хорошо знакомыми буквами:*

- Прошу записать к себе в тетради тему урока… сию минуту.
*С последними словами она ещё раз строго посмотрела на побелевших первокурсников и продолжила разговор:*
- На этом занятии мы с вами разберём понятие зелье и его классификации, что видно из темы. Обрадую вас: с последующих занятий у нас начнётся практика, поэтому не забывайте перчатки и рабочие мантии, а не ваши маггловские наряды.
*Закончив фразу, ассистентка посмотрела на девочку, очевидно второкурсницу, сидящую в том, что магглы называют «писк моды» и сразу же отвела взгляд к доске. Она развернулась на каблуках и указала взглядом на подоконник, где лежала пара тонких книг. Взмах палочки и все книги-пособия разлетелись по классу: на каждого человека приходилось одно пособие. Кристина ещё раз произнесла что-то о правилах записи в тетрадях и сказала:*
- Страница шестьдесят три. Держите пергаменты и тетради ближе к себе, будете конспектировать, что может помочь вам на контрольных работах.
Итак, существует около 63 официально зарегистрированных терминов Зельеварения. Около 31 из них, были запатентованы британскими зельеварами. Мы разберём с вами только три. Записывайте первый, если что-то будет непонятно, спрашивайте.
*Ассистентка на мгновение улыбнулась, но только на мгновение:*
Второе, а вы всё ещё записываете, да, да. Следующее:Зелье – жидкая субстанция разных цветов с определёнными функциями и последствиями.
Записали?Зелье – субстанция определённого цвета и структуры, имеющая возможности изменять что-либо.
*Видя, что студенты всё же не успевают записывать всё так быстро и лаконично, девушка на минуту замолчала и продиктовала два определения заново, после чего перешла к третьему:*
- И, третье….
*Сделав паузу, ассистентка на мгновение заглянула в одну из тетрадей многочисленных учеников и удовлетворённо кивнув, скрестила руки на груди. Она сделала вдох и на вдохе спросила:*Зелье – субстанция имеющая цвет и массу, предназначенная для изменения параметров кого или чего-либо.
- Как, по-вашему, какое определение наиболее точное?
*Сразу с последних парт поднялось несколько рук. Кристина кивнула на одну из них, и, с места поднялся довольного крупного телосложения гриффиндорец:*
- Мне кажется, что второе определение наиболее точное.
*Кристина кивнула и перевела взгляд на поднимающую руку рейвенкловку:*
- Прошу мисс, как считаете Вы?
*Девочка, по-видимому, второкурсница приподнялась и сказала:*
- Я думаю, что третье определение самое точное…
*Ассистентка склонила голову к плечу и улыбнулась, уголками губ:*
- У кого-нибудь есть другие предположения или свои идеи?
*С места встал статный хаффлпаффец, и, только встав, он вспомнил, что не поднял руки. Он на секунду смутился, но увидев одобрительный кивок Кристины, в свою сторону сказал:*
- Я знаю одно определение описанное мистером Александром Рейвельтом Смитом в 1403 году, которое в 1704 было признано самым точным. Мне хотелось бы озвучить именного его:
*Ассистентка внимательно посмотрела на мальчика, а затем, чуть улыбнувшись, кивнула всему классу:*Зелье – это субстанция определённого цвета и вязкость, сочетающая в себе смесь нескольких ингредиентов и базы, с определённым запахом либо без, предназначенная для воздействия на параметры предметов, вещей, магических существ и волшебников, как кратковременно, так и долговременно.
- Это запишите. Впрочем, мистер, впредь не нарушайте план урока, нам нужен был ещё один ответ, а не перечисление урока.
*Кристина с едва заметной улыбкой посмотрела на третьекурсника. Затем она развернулась к последним партам и спросила у что-то шепчущихся студентов:*
- Как вы думаете, есть ли что-то общее в этих понятиях?
*Глянув на одного из «переговорщиков» ассистентка замерла на месте, ожидая ответа от этого самого студента. Он, растерявшись, встал, распрямил плечи и ответил:*
- Эээм… ну… везде упоминается субстанция и изменения настро… параметров.
*Подавив ненужный вздох, Кристина склонила голову набок и сказав студенту: «в следующий раз это может стоить дисциплинарного взыскания», обернулась к другим ребятам:*
- Есть ещё мнения?
*Несколько рук зависли в воздухе. Ассистентка указала на гриффиндорку и кивнула ей:*
- Прошу.
- Общее во всех этих понятиях, это то, что все мнения различных людей сходятся в одном: зелье, это субстанция, имеющая определённые параметры, служащие для изменения чего-либо. В этом может заключаться смысл каждого определения.
*Слегка удивившись столь полному ответу, девушка подошла к своему столу и голосом, хорошо поставленным сказала:*
- Перейдём с вами к видам зелий. Сами понимаете: есть зелья, которые помогают аврорам, есть зелья, которые используют колдомедики. Я буду говорить вам ситуацию, описывающую тот, или иной вид зелий, а вы, попробуйте сформулировать название вида.

*Сделав паузу, Кристина кивнула одному ученику, по-видимому, рейвенкловцу:*
- Это лечебные зелья.
- Совершенно верно, - *ответила ассистентка, -* запишите определение:
Термин был описан в 1397 году Марком Стено, работником Больницы Святого Керса при Министерстве Магии Британии. Ярким примером такого вида зелий являются: бодроперцовое зелье, костерост, зелье от кашля и многие другие, какие используют колдомедики.Лечебные зелья – зелья, способные на заживления, затягивания, лечение ран, переломов, вывихов и других заболеваний.
Вторая ситуация. Поле боя. Нападение Пожирателей Смерти. Несколько аврор подбираются к их возможному укрытию и оставляют на пороге флакон. Затем, что-то сказав, убегают подальше. Через несколько секунд, их жалкая лачуга взлетает на воздух.
*Указав на руку одной из слизеринок, ассистентка кивнула:*
- Это боевые зелья.
- Абсолютно верно. Запишите определение.
Зарегистрирован термин давно… 997 год, авторство не указано. В качестве примера можно привести зелья «большого взрыва», зелье подрыва, зелье «удушающего дыма». Множество таких зелий использовалось во Второй Магической Войне. В те времена, специалистов по варке таких зелий называли «штрайзеры» (с языка Рамдера – «создающие взрыв»).Боевые зелья – зелья, направленные на создание взрывов, губительных ситуаций и прочего, направленных на уничтожение/принесение увечий цели: предмету или магу/магглу.
Третья ситуация. Домохозяйка заколдовала свои поварёшки и кастрюли: теперь они самостоятельно варят суп. Но, вот на кастрюле, от жара, пошла трещина, и суп рискует выплыть на плиту. Она берёт какой-то пузырёк с вязкой и тягучей субстанцией и капает эту субстанцию на трещину: субстанция разбухает и трещина закрыта. Суп в безопасности.
*Ассистентка кивнула на хаффлпаффку, поднявшую руку:*
- Это бытовые зелья.
*Кристина, выдержав небольшую паузу, сказала:*
- Верно. Запишите определение:
Это определение приводит нам учебник. Автором определения считается Бернард Брони, но официального подтверждения этому нет, так, что, утверждать это практически бессмысленно. Первое применение этого вида зелий не определенно, так, как считается, что бытовые зелья появились чуть ли, не раньше самой науки – Зельеварения.Бытовые зелья – зелья, предназначенные для удовлетворения каких-либо бытовых потребностей волшебников.
*Ассистентка едва заметно ухмыльнулась, но затем приостановилась и выдержав паузу, подошла к своему столу и сказала:*
- Четвёртая ситуация. Одна девушка страдает от безответной любви. Она решила сварить зелье, которое могло бы помочь ей привлечь своего друга. Подлив это зелье молодому человеку в чай, она отворачивается буквально на несколько секунд. Парень, выпив чай, становиться просто одержим этой девушкой.
*Прошла минута и только потом, робко поднялась одна рука:*
- Это психоделические зелья, с подвидом «любовные зелья»?
*Ассистентка кивнула:*
- Это было самой сложно ситуацией. Да, этот вид зелий можно считать психоделическим, но с определёнными подвидами и категориями. Для начала, запишите определение, а потом я всё объясню:
Эти зелья бывают с различным уклоном. Здесь есть свои подвиды: любовные зелья, дурманящие зелья, снотворные зелья. Все они идентичны по своей натуре, но не полностью. В каждом присутствует чуть больше того ингредиента, который влияет на нужное чувство. Т.е., везде будет одна база и несколько схожих ингредиентов, но их количество и направление будет под вопросом. Термин создан ЛИПМ (Лаборатория Исследования Психики Мага) в 1586 году.Психоделические зелья – зелья, способные влиять на чувства, действия, мышление человека, независимо от его воли.
Пятая ситуация. У королей всегда было много специальных людей, которые бы пробовали за них их пищу, лишь пробовали, проверяя на наличие ядовитых элементов. Но, однажды, одно блюдо по вине одного придворного не было опробовано, и, король, съев его, умер. Как, оказалось, там был яд.
*Быстро поднялось несколько рук. Кристина кивнула на одну:*
- Это яды.
- Правильно. Как и всегда, записывайте определение.
Термин был описан Саймоном Смиснотом в 1284 году, ещё при династии королей в графстве ХХХ. Ядами раньше пользовались где угодно: от того, что отравляли крыс, поедавших зерно и посевы, до ненавистных людей, королей и их приближённых. В Британии открыт даже музей «Памяти погибших от яда», который был учреждён ещё после окончания Первой Магической Войны. Это нечто вроде хранилища имён тех, кого убили яды.Яд – преимущественно зелье, содержащее ядовитые, отравляющие и часто смертельно опасные вещества для уничтожения чего или кого-либо.
Яды хранят свою уникальную «живучесть» и смертельность очень долго. Может пройти до 50 лет, пока яд не станет безопасным. То есть, как безопасным… ядовитые пары и вещества окончательно утратят свою силу к тому времени, вот и всё. Не рекомендую вам прогуливаться по местам хранения этих самых ядов. Благо, у нас в Хогвартсе, яды не хранятся.
С видами у нас в принципе законченно. Но, мне хотелось бы вам сказать: это виды, предусмотренные базовыми познаниями о Зельеварении. Возможно, далее, вы узнаете ещё несколько видов. Как на уроках, так и вдали от них. А сейчас, перейдём с вами к времени… его как раз, у нас осталось не очень много.
Всё имеет время,… определяет срок всего: жизни, функционирования и прочего. Это относится и к зельям. Всё, с чем мы сейчас познакомимся, описано Барти Голном в его книге «Время – как знак». А теперь, подумайте сами, какие могут быть зелья по действию. По времени действия.
*Ассистентка кивнула на гриффиндоровца, который поднял руку:*
- Я думаю, что зелья бывают кратковременные и долгосрочные.
*Кристина кивнула и еле заметно улыбнулась:*
- С первой классификацией – Вы, мистер, совершенно правы. Думаю, нам стоит записать характеристику. Садитесь.
Кратковременные, или краткосрочные зелья – это, все зелья, срок действия которых занимает до двух суток. Ярким примером таких зелий могут являться: оборотное зелье, напиток живой Смерти и некоторые другие.
Все эти классификации описаны в вашем учебнике на 118 странице, можете посмотреть на досуге. А мы с вами перейдём дальше.Долговременные, или долгосрочные зелья – это, все зелья, срок действия которых занимает от двух суток и более. К таким зельям относятся все бытовые зелья, а также зелье разума.
Классификация, которая, к сожалению, не описана в учебнике – зелья мгновенно разового эффекта. Как вы думаете, почему эти зелья выделяют в отдельный вид?
*Быстро поднялась одна рука с первой парты:*
- Потому, что они действуют только один раз, и, потом утрачивают свою силу.
*Кристина кивнула:*
- Совершенно верно. Что же, в это вы молодцы. Тогда, скажите, что, по-вашему, будет зелья внутреннего и внешнего влияния?
*Поочерёдно стали говорить несколько студентов:*
- Внутреннего влияния – зелья, которые влияют внутренне: на органы, на мышление. Классическим примером могут послужить зелья: костерост, зелье от кашля.
-
*Ассистентка чуть улыбнулась:*Внешнего влияния – зелья, которые влияют внешне: на облик и восприятие предмета/существа/человека окружающими, влияют на действия. Примерами могут послужить зелье красоты, уменьшающее зелье.
- Что же, верно. Запишите только что высказанные мнения.
И, давайте подведём итог нашему с вами занятию? Мы в этот раз много узнали о зельях, хотя это ещё далеко не всё. До практики нам с вами осталось всего лишь пару занятий, не переживайте. Как только запишите домашнее задание, можете быть свободны. Напоминаю, что в Рейтинг Факультета работы не сдаются.
Срок сдачи работ: до 7 января уже 2013 года. Напоминаю, что работы сдаются исключительно в Личный Рейтинг.Домашнее заданее:
Для п/к и о/к: творческое задание. Тема для вас: «5 зелий и жизнь в шоколаде». Опишите зелья, которыми вы бы хотели пользоваться, определите их по классификациям и обоснуйте свой выбор (для п/к 0,5 свитка (30 баллов), для о/к свиток (45 баллов)).
Только для о/к, одно задание на выбор (на 1 свиток, 45 балллов):
1. Расположите по таблице классификаций (т.е. по классификациям, приведённым на уроке), следующие зелья: оборотное зелье, напиток Живой Смерти, уменьшающее зелье, увеличивающее зелье, зелье невидимости. Кратко расскажите о них.
2. Подумайте, как ещё можно классифицировать зелья? Что бы вы сказали о мазях, настойках и отварах? Можно ли их классифицировать? Свяжите это с понятием «зелье».
- Крис М.
- Профессор
К слову, по просьбам некоторых учащихся, срок сдачи домашних заданий по последней лекции продлевается до 18 января, включительно.
Крис М.
- Крис М.
- Профессор

Уважаемые студенты!В начале следующего семестра (а именно того, который начнётся с 21 января) планируется провести Практическое Занятие по Зельеварению в онлайн-режиме. Думаю, вы, дорогие студенты, сочтёте это весьма занимательным, так, как это не только небольшая лекция и возможность заработать баллы для себя и для вашего факультета. Это ещё и прекрасная возможность получить практическую пользу для себя.
Занятие предполагается весьма занимательным, но и продолжительным. Поэтому, сейчас открывается запись, где вы сможете "записаться" на онлайн урок. Что должно быть указано в вашей заявке:
1. Имя, фамилия.
2. Факультет, курс.
3. Свободное время, когда вам было бы удобно выйти в онлайн режим в период с 21 по 2 февраля (можно по числам или дням недели).
Кто не оставит заявку - к занятию вы допускаетесь, но лишь в то время, которое будет удобно для всех. За несколько дней до занятия вы сможете увидеть точную дату и время на доске объявлений здесь, в кабинете Зельеварения. Приходить всем - желательно, для вашего же блага =) запись открыта для всех: от подготовительного класса, до седьмого курса.
Зачем нужна заявка?
Чтобы вы могли попасть на занятие в максимально удобное для себя время и чтобы не получилось мелких не состыковок.
Что иметь при себе на занятии:
1. Котелок.
2. Перчатки.
3. Лопаточку.
4. Рабочую мантию.
Заявки принимаются до 20-го января включительно.
- Изабелла Уизли
- Староста
- Псевдоним: Марина
1. Изабелла Уизли.
2. Рейвенкло, 1 курс.
3. 26 января, 27 января, 2 февраля. С 15:00 по 19:00 по Московскому времени.
Ученица Рейвенкло, 1 курс
Прогулка по Запретному лесу x 1
Ассистентка по Заклинаниям
Добра и зла отдельно не бывает: они переплелись, перемешались.
Домашний питомец рыжая кошка Дуся Прогулка по Запретному лесу x 1
Ассистентка по Заклинаниям
- Puккu
- Староста
- Псевдоним: Rikki
- Контактная информация:
1) Рикки Снейп
2) Гриффиндор, 2 курс
3) В любой день после 18:30 по МСК.
2) Гриффиндор, 2 курс
3) В любой день после 18:30 по МСК.
Gryffindor, VI, pref.
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
1. Anna Wodwo
2. Хаффлпафф, 3 курс
3. 23 - 25 января, 28 января - 1 февраля с 17.00 до 21.00 по МСК
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]---3 курс---
Староста
Животворящий эликсир x 1
- Silence Powell
- Староста
1)Эсмеральда Уизли
2)рейвенкло,п\к
3)22 января и 29 января,примерно с 18 00.по московскому времени.
2)рейвенкло,п\к
3)22 января и 29 января,примерно с 18 00.по московскому времени.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.
1. Дайра Ли
2. Рейвенкло, IV курс
3. 26.01 и 02.02 - с 18 по МСК;
в будние дни - с 21:00 до 23:00
2. Рейвенкло, IV курс
3. 26.01 и 02.02 - с 18 по МСК;
в будние дни - с 21:00 до 23:00
Ravenclaw, IV курс
Незаменимый помощник - черный кот по имени МарвелВолшебная палочка - яблоня, с волосом водяного в сердцевине, 12 дюймов, жесткая
Флакончик "Жидкой удачи" х 1
- Bella Bifova
- Ученик
1. Bella Bifova
2. Гриффиндор, I курс
3. В любой день, после 19:00 по МСК
2. Гриффиндор, I курс
3. В любой день, после 19:00 по МСК
Гриффиндор, I курс,
волшебная палочка - грецкий орех, 12¾ дюймов,сердечная жила дракона,жесткая.
Питомец серый совенок Свин
волшебная палочка - грецкий орех, 12¾ дюймов,сердечная жила дракона,жесткая.
Питомец серый совенок Свин
В Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда её получает...
Не волнуйся Джинни, мы пришлем тебе крышку от унитаза!
- Крис М.
- Профессор
Уважаемые студенты!
Итак, срок подачи заявок подошёл к концу, будем же определятся с датой и временем проведения занятия. Есть несколько вариантов:
1). 26 января, как достаточно оптимальный вариант, но, в данном случае, не смогут посетить занятие мисс Анна Водво и мисс Эсмеральда Уизли.
2). 2 февраля, как достаточно оптимальный вариант, но, в данном случае занятие не смогут посетить мисс Анна Водво и мисс Эсмеральда Уизли.
Как видите, картина не впечатляющая, при любом раскладе две студентки не смогут посетить занятие. Но, всё-таки, занятие пройдёт 2 февраля, так как до 26 числа не все смогут заглянуть и увидеть объявление =) Мисс Уизли, мисс Водво - мне очень жаль, но большинству было бы удобно в неудобное для вас время - простите за тавтологию.
Теперь, насчёт времени. Если время бы было назначено на 18:00 - могли бы опоздать некоторые студенты, которых к моему сожалению довольно много. Поэтому, занятие назначается на 18:30 по мск., кому не совсем удобно (как, например мисс Bifova), можете опоздать на полчаса, прощается =)
Таким образом, практическое занятие назначается на 2 февраля 2013 года, 18:30 по мск.
С уважением, Кристина Мафис.
- Крис М.
- Профессор
Оценки по Лекции 5.[/b]
Дайра Ли. Рейвенкло, 4 курс.
1. Вы наверное не разобрались с тэгом "list" да, мисс Ли? =) Собственно, это не проблема, просто актуализация Вашего внимания на это мелочи. Наверное, я бы поспорила с Вами насчёт эстетической потребности, но скажу другое. Смотрите: потребность, это то, что необходимо человеку, то, без чего он прожить не сможет. Но, если у него будут эти потребности - то, жить он сможет, другое дело, что скорее не сможет удовлетворять свои желания. А задание было направлено, как раз на желание, но не на потребности. Вы определяли таковые зелья для общества, со стороны магов, что похвально. Но, всё же, за старание и усердие Вам 50 баллов.
2. С объёмом подкачали мисс Ли, всё же во втором задании у Вас слишком много списков и мало объяснений - допустим, где объяснение, для чего нужны телесные зелья и т.п.? Конечно, это можно было обставить и по другому, я просто привожу пример достижения минимального объёма. Задание уж не в Вашем стиле мисс Ли, Вы можете лучше. 27 баллов Ваши.
Итог: 77 баллов.
Рикки Снейп. Гриффиндор, 2 курс.
1. Очень интересный подход к заданию, мисс Снейп. Мне понравился ход мыслей, то, что Вы разложили их (зелья) по полкам, рассказав классификацию каждого. В этом Вы молодец =) Вы чётко разграничили для себя, что Вам может понадобиться и, скорее руководствовались желаниями, чем потребностями, верно? Разве, что Жидкая Удача может потребоваться не только девушкам, это просто немного Удачи, вот и всё =) Ах, как не хорошо признаваться представителю Слизерина в том, что Вы не против принять малую толику оборотного зелья и прогуляться по подземельям в поисках тайн Благородного Дома =) мисс Снейп, Ваша дерзость достойна похвалы, в этом меня работа даже улыбнула. Ваши 50 баллов, бонус за самоотверженность и смелость гриффиндорки.
2. Мне понравилось оформление второго задания, разве, что не выделяйте таким большим шрифтом подзаголовки - советую Вам поискать свой стиль оформления - всё-таки, уже пора бы - с такими хорошими работами. За описание классификаций, 45 баллов Ваши.
Итог: 95 баллов.
Аnnа Wodwo. Хаффлпафф, 3 курс.
1. Неплохо классифицировали зелья, но, скорее руководствовались потребностями, чем желаниями. Но, возможно, я ошибаюсь: уж очень удивил меня Ваш выбор о Напитке Живой Смерти - всё же, зачем он третьекурснице? =) Склад мыслей мне понравился, разве, что иллюстрации не назовёшь очень уместными - но, и без иллюстраций Ваша работа выглядит очень не дурно (что для обычных студентов значит "Почти Превосходно"). Жаль, что Вы выполнили всего одно задание. но, тем не менее, 45 баллов Ваши.
Итог: 45 баллов.
Dganni Yitli. Хаффлпафф, 1 курс.
1. Во-первых мисс - что за оформление, с позволения сказать? Если вы хотели за большим шрифтом спрятать огромное количество копипаста, то, Вам не удалось. Во-вторых: уже упомянутый копипаст. Уникальность, с позволения сказать, Вашей работы составляет на 4 процента больше половины и если Вы считаете, что это работа основного курса - то, Вы глубоко ошибаетесь. Если Вы берёте материал с маггловского источника, будьте любезны заключать его в цитаты. Заклятие Advego легко справляется с не зашифрованным копипастом. Также, спорность того, что Напиток Живой Смерти - это яд, весьма высока. Рецепты "вклеивать" в работу также не было нужно. В третьих - как ассистент вроде меня должен догадываться какое задание Вы выполняете? По названию "Таблица Классификаций"? 15 баллов за старание.
Итог: 15 баллов.
Bella Bifova. Гриффиндор, 1 курс.
1. Оформление - текст не разделён на абзацы, это первый минус. Читать "слипшийся" текст не очень легко. То, что Вы смеётесь над сутью задания - показывает уровень Вашей культуры.Либо, это очень плоская шутка, не подходящая даже для нашего, британского юмора. Цитата: "1.Для счастливой жизни пяти зельи не хватит*смеется*." Всё же, уникальность Вашего текста довольно высока. Ещё, вернусь к оформлению - оно отсутствует как таковое в принципе. Объём не достигнут, орфография минимальна. 23 балла.
2. Те же замечания, что и к первому заданию. Ни объёма, ни оформления, ни орфографии. 25 баллов.
Итог: 48 баллов.
Эсмеральда Уизли. Рейвенкло, подготовительный курс.
1. Название Вашего, мисс, факультета, могу заверить - пишется, как Рейвенкло, следует запомнить. Нет проверки орфографии, пунктуальности (расстановки запятых), логики, выводов и объёма в первом задании. 15 баллов Вам, с натяжкой.
2. Не засчитано, задание было только для основного курса.
Итог: 15 баллов.
Кристина Мафис.
- Крис М.
- Профессор
По просьбе мисс Водво её работа пересмотрена:
Собственно, видимо, из-за того, что задание слилось в один единый текст я не заметила второго задания.
1. Комментарий такой же, как и прежде.
2. Довольно не плохо раскидали всё по классификациям, за что и заслужили баллы. Единственное, что мне немного не понравилось, это то, что Напиток Живой Смерти Вы отнесли к ядам, а так, в целом, несколько сумбурно, но при этом довольно чётко. Ваши 40 баллов в дополнение к работе.
- Крис М.
- Профессор
*Девушка вынырнула из ассистентской, хотя до занятия было ещё очень много времени. Она выдохнула и присела за свой стол в кабинете, приманивая книгу, стоявшую на полке рядом с котелками. Кристина подняла взгляд к потолку и задумалась: что может быть лучше тихого и спокойного места для раздумий, как, например, кабинет Зельеварения? А подумать было о чём. Если она считает, что я до сих пор ничего не поняла, то она резко ошибается. В последнее время Тая стала ей совсем не, как кузина. Если раньше девочки доверяли друг другу, то сейчас это всё испарилось, и, наверное, уже не вернётся. В принципе, так должно быть - они взрослеют, появляются другие интересы и друзья, которые постепенно удаляют их друг от друга.
Крис скрестила руки на груди и чуть улыбнулась воспоминаниям. И бесконечным дуэлям то во дворе, то в Больничном крыле, или ещё где. Обычно, они пресекались на корню, вызывая потом приступы совестливости, но обычно, дарили какое-то чувство сближенности между Таей и Кристи. Сейчас этого явно не было. Но, четверокурснице было безразлично настолько, что даже думать не хотелось. Хотя, воспоминания были более чем приятными. Так задумываясь, девочка не успевала следить за временем...*
Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:
*Ассистентка нервно застучала по столу пальцами: десять минут осталось, и, никого нет.*
Крис скрестила руки на груди и чуть улыбнулась воспоминаниям. И бесконечным дуэлям то во дворе, то в Больничном крыле, или ещё где. Обычно, они пресекались на корню, вызывая потом приступы совестливости, но обычно, дарили какое-то чувство сближенности между Таей и Кристи. Сейчас этого явно не было. Но, четверокурснице было безразлично настолько, что даже думать не хотелось. Хотя, воспоминания были более чем приятными. Так задумываясь, девочка не успевала следить за временем...*
Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:
*Ассистентка нервно застучала по столу пальцами: десять минут осталось, и, никого нет.*
- Puккu
- Староста
- Псевдоним: Rikki
- Контактная информация:
*Вошла в кабинет*
Здравствуйте, мисс Мафис, я первая, это радует
*Уселась за первую парту и стала доставать принадлежности*
Здравствуйте, мисс Мафис, я первая, это радует
*Уселась за первую парту и стала доставать принадлежности*
Gryffindor, VI, pref.
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
- Крис М.
- Профессор
*Кристина чуть улыбнулась вошедшей гриффиндорке:*
- Доброго вечера, мисс Снейп. Надеюсь, что Вы первая, и, при этом не последняя.
- Доброго вечера, мисс Снейп. Надеюсь, что Вы первая, и, при этом не последняя.
*Раздался неловкий, чуть слышный стук, и дверь кабинета Зельеварения распахнулась. Аня вошла в кабинет. Она выглядела немного удивленной, ведь девочка явно ожидала увидеть больше людей. Но видимо еще слишком рано: ученики обычно приходят в притык, а часто даже опаздывают.*
- Добрый день, мисс Мафис
*Прошла к одной из свободных парт. Эта парта оказалась рядом с той, где сидела незнакомая девочка из гриффиндора. Смущенно кивнув ей в знак приветствия, Аня приземлилась на стул*
- Добрый день, мисс Мафис
*Прошла к одной из свободных парт. Эта парта оказалась рядом с той, где сидела незнакомая девочка из гриффиндора. Смущенно кивнув ей в знак приветствия, Аня приземлилась на стул*
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]---3 курс---
Староста
Животворящий эликсир x 1