Такая фраза являются ложью.
Маглы не могут обнаружить чары.Да, именно чары - потому что маглы обнаруживают эти чары
Нарушал статут.
Ок, ладно, думаю, тут тоже надо закончить.
Такая фраза являются ложью.
Маглы не могут обнаружить чары.Да, именно чары - потому что маглы обнаруживают эти чары
Нарушал статут.
Так Дамблдор жив? )) Вы что доказываете? Вопрос в данном случае уже риторический.
Не могут.Маглы могут обнаружить чары - точнее, их присутствие. Не то, что под чарами.
Можно обменять в Гринготтс магическую валюту на фунты. Если гоблины принимают фунты для обмена на галлеоны, то и в обратную сторону это должно работать.Олаурон писал(а): 04 сен 2024 23:17 Нарушал статут. Нарушал закон о заколдовывании магловских вещей. Возможно, ещё и не покупал, а "прихватизировал" с помощью акцио (откуда у подростка - для журналов - магловские деньги?).
Но тогда возможна и торговля! А ели возможна торговля то бедняков магов быть не может! И им вообще не надо будет работать! Конечно это может не понравится Министерству и такое буде запрещено..Но тогда такое и не будет разрешено!Freyby писал(а): 05 сен 2024 08:24
Можно обменять в Гринготтс магическую валюту на фунты. Если гоблины принимают фунты для обмена на галлеоны, то и в обратную сторону это должно работать.
То, что написано в первом же сообщении на эту тему: Снейп не мог произнести ни "я убил Дамблдора", ни "я не убивал Дамблдора" (а других вариантов быть не может), потому что одно противоречит непреложному обету, а другое не снимет проклятие Грюма. Следовательно, Снейп под проклятие Грюма не вставал.Jaina писал(а): 04 сен 2024 23:53Так Дамблдор жив? )) Вы что доказываете? Вопрос в данном случае уже риторический.
Вам уже расписан полностью весь механизм обнаружения.
Можно предположить, что так работает, но утверждать это рано. Нельзя исключать, что фунты гоблины сдают (через мага, а не лично )) ) в банк Британии в соответствии с имеющимся соглашением между премьером и министром магии.Freyby писал(а): 05 сен 2024 08:24Можно обменять в Гринготтс магическую валюту на фунты. Если гоблины принимают фунты для обмена на галлеоны, то и в обратную сторону это должно работать.
Собственно без проблем. Вот СлизнортОлаурон писал(а): 05 сен 2024 13:24
Можно предположить, что так работает, но утверждать это рано. Нельзя исключать, что фунты гоблины сдают (через мага, а не лично )) ) в банк Британии в соответствии с имеющимся соглашением между премьером и министром магии.
Вопрос по поводу того, как Сириус это провернул, ещё не сбежав из дома, остаётся открытым. Как и вопрос, стал бы он так заморачиваться, если существует "акцио".
и никакие авроры не мешаютСлизнорт со злостью посмотрел на Дамблдора, потом пробормотал:
— Я не дал им такой возможности. Я уже целый год в бегах. Не задерживаюсь на одном месте дольше недели. Перебираюсь из одного магловского дома в другой... Владельцы этого жилья проводят отпуск на Канарах. Здесь очень приятно, жаль будет уезжать. Все до смешного просто, если знаешь как. Одно простенькое Замораживающее заклинаньице на эту нелепую сигнализацию от воров, которой маглы пользуются вместо вредноскопов, да позаботиться, чтобы соседи не заметили, когда будешь перевозить пианино.
и наестся можно бесплатно вполне безопасно. Ну кто искать будет? Если конечно не наглеть и все не обжиратьВ конце концов они решили остановиться на ночь посреди широкого поля, примыкавшего к одинокой ферме, на которой им удалось раздобыть яйца и хлеб.
— Это же не воровство, правда? — озабоченно спросила Гермиона, когда они уже уплетали тосты с омлетом. — Я ведь оставила деньги под клеткой для кур.
Рон, только что набивший полный рот, вытаращил глаза и сказал:
— Эрмина, ты шишком мномо болнуешься, жашлабшя!
И действительно, оказалось, что, досыта наевшись, расслабиться ничего не стоит
Да. Если не оставлять следов или если следы могут быть объяснены магловским правонарушением (кто-то украл еду, кто-то украл журналы, кто-то подключился к электрической сети и истратил энное кол-во чужой энергии и т.д.), маглы не подумают на сверхъестественное и, соответственно, не привлекут внимание магов. Проблемы могут возникнуть лишь тогда, когда магловского объяснения не существует.
Можно и честным бизесом. Вот прочел что в Узбекистане сейчас крайне дешевые арбузы. 7 рублей ШТУКА.А у нас сколько? И если можно телепортироватся можно там закупить арбузщзы тут продать. Это сверхприббыль. Работать то зачем?Олаурон писал(а): 05 сен 2024 14:29
Да. Если не оставлять следов или если следы могут быть объяснены магловским правонарушением (кто-то украл еду, кто-то украл журналы, кто-то подключился к электрической сети и истратил энное кол-во чужой энергии и т.д.), маглы не подумают на сверхъестественное и, соответственно, не привлекут внимание магов. Проблемы могут возникнуть лишь тогда, когда магловского объяснения не существует.
Я включился в беседу не сразу - можете пожалуйста уточнить тогда загвоздку?Олаурон писал(а): 05 сен 2024 13:24 Можно предположить, что так работает, но утверждать это рано. Нельзя исключать, что фунты гоблины сдают (через мага, а не лично )) ) в банк Британии в соответствии с имеющимся соглашением между премьером и министром магии.
Вопрос по поводу того, как Сириус это провернул, ещё не сбежав из дома, остаётся открытым. Как и вопрос, стал бы он так заморачиваться, если существует "акцио".
Но он сделал так что мотоцикл терперь летает. И где Надзор?Кстати это точно незаконно. Смотри фордикFreyby писал(а): 05 сен 2024 15:24
Применять акцио вещь опасная - можно привлечь внимание плюс Надзор на Сириусе-тинейджере мог быть.
Не имеет смысла, ибо Снейп действительно убил Дамблдора. Так что ваши рассуждения про обет непонятны к чему.
Не расписан. Есть просто утверждения, что с чего-то маглы вдруг увидят чары, которые скрывают дом.Вам уже расписан полностью весь механизм обнаружения
Тогда уж насус микрохероптерусОлаурон писал(а): 04 сен 2024 21:54 Ну а восстановить вообще не проблема - проорать хоть "фейсус бэтус", ведь главное - намерение, а не слова![]()
Маги конечно зачастую показаны идиотами, но не до такой же степени. Если бы в самом деле существовало контрзаклятие, его бы раскрыл ещё Лже-Моуди, когда показывал ученикам непростительные
А вот тут я с вами не соглашусь. Моуди явно поставил заклятие сразу после убийства Дамблдора, а Снейпу надо было ещё как минимум единожды проникнуть на Гриммаулт плэйс, чтобы стянуть фотографию Лили. Думается, просто всё то время, что находился в томе Блэков, Снейп был с приклеенным к нёбу языком. Да и вообще, похоже, что единственная цель которую Моуди преследовал, не дать Снейпу рассказать о Штаб-квартире т.е. с моей точки зрения, если бы он просто захотел произнести этот адрес, то его язык должен был опять приклеется к нёбу, возможно ещё и в комплекте шли тремор рук и невозможность парной аппарацииОлаурон писал(а): 05 сен 2024 13:21 То, что написано в первом же сообщении на эту тему: Снейп не мог произнести ни "я убил Дамблдора", ни "я не убивал Дамблдора" (а других вариантов быть не может), потому что одно противоречит непреложному обету, а другое не снимет проклятие Грюма. Следовательно, Снейп под проклятие Грюма не вставал.
Элементарно, на Гриффиндоре точно была хотя бы парочка магглорожденных (кроме Лили), которым можно было вручить немного галлеонов, чтобы они привезли журналы после каникул, купив их за маггловские деньги. Взаимовыгодный обменОлаурон писал(а): 05 сен 2024 13:24 Вопрос по поводу того, как Сириус это провернул, ещё не сбежав из дома, остаётся открытым. Как и вопрос, стал бы он так заморачиваться, если существует "акцио".
Редко с вами согласна, но тут вы написали именно то, что я писала уже Олаурону.
Просто Олаурон тут перемудрил. Вообще-то голос спрашивал не про то убивал ли его пришедший, а про то, является ли он Северусом Снейпом. Ответ "Я не убивал" ЕМНИП был найден Гарри на ходу, при этом был правильным. Снейп бы ответил просто "Да" и заработал бы приклеенный к нёбу язык и сопровождающего в лице пыльного призрака, а так же ИМХО невозможность рассказать о штаб-квартире и даже показать её кому бы то ни былоJaina писал(а): 05 сен 2024 18:33 Редко с вами согласна, но тут вы написали именно то, что я писала уже Олаурону.
Загвоздка в первую очередь для Сириуса-подростка, который ещё живёт в доме родителей. Поэтому это вряд ли к мотоциклуFreyby писал(а): 05 сен 2024 15:24Я включился в беседу не сразу - можете пожалуйста уточнить тогда загвоздку?
Вопрос как Сириус смог купить мотоцикл? Хм, такая теория - на каникулах Сириус шатался по Лондону. С его натурой сидеть взаперти с "дражайшей" мамочкой он бы не стал. Свалил из дома, наткнулся на рынок и заинтересовавшись приобрел с рук мотоцикл (а то и по деталям купил и собрал). По деньгам - волшебные либо накопил сам, либо от того же дяди Альфарда получил и обменял затем в Гринготтсе на обычные.
Применять акцио вещь опасная - можно привлечь внимание плюс Надзор на Сириусе-тинейджере мог быть.
"Собака не выла" (с) ХолмсJaina писал(а): 05 сен 2024 17:07Не расписан. Есть просто утверждения, что с чего-то маглы вдруг увидят чары, которые скрывают дом.
Я уже где-то писал (не помню, в этой теме или какой-то из соседних), что с учётом стихийной, беспалочковой и невербальной магий все эти взмахи и слова - плацебо ) Они настраивают мозг колдующего, но если он может настроиться на нужное действие и сам, то всё сработает. Например, Гарри полностью дезинтегрировал стекло террариума ещё до школы. Если бы не четыре года вдалбливания "слова - взмах - слова - взмах", он бы дезинтегрировал на кладбище как минимум верёвки, а то и самого ВолдемортаМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 сен 2024 17:41 Тогда уж насус микрохероптерус![]()
![]()
И не думаю, что это работает именно так. Там же надо ещё и палочкой особым образом махнуть и пр.
Про спас-броски ловкости против авады он тоже не рассказалМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 сен 2024 17:41Маги конечно зачастую показаны идиотами, но не до такой же степени. Если бы в самом деле существовало контрзаклятие, его бы раскрыл ещё Лже-Моуди, когда показывал ученикам непростительные
Смотрите, "Снейпу надо было" - это только из-за фотографии. Если бы не Лили, Снейпу даром не надо было бы проникать в бывший штаб. Он легко рассказал бы секрет словами или текстом как Волдеморту, так и прочим пожирателям. Т.е. уже здесь защита от Снейпа нелепа. Само же проклятие интерпретироваться может по-разному - подверженные ему освобождали язык только фразой, которую Снейп не мог сказать. Так и ходил бы он со свёрнутым языком, пока контр-проклятие не применил бы (а он, кстати, вполне применить мог, не зря спец). И про пишущую машинку никто в отношении проклятия не говорит )Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 сен 2024 17:41А вот тут я с вами не соглашусь. Моуди явно поставил заклятие сразу после убийства Дамблдора, а Снейпу надо было ещё как минимум единожды проникнуть на Гриммаулт плэйс, чтобы стянуть фотографию Лили. Думается, просто всё то время, что находился в томе Блэков, Снейп был с приклеенным к нёбу языком. Да и вообще, похоже, что единственная цель которую Моуди преследовал, не дать Снейпу рассказать о Штаб-квартире т.е. с моей точки зрения, если бы он просто захотел произнести этот адрес, то его язык должен был опять приклеется к нёбу, возможно ещё и в комплекте шли тремор рук и невозможность парной аппарации
И про то что аваду можно прикрыть. как Дамблдор в битве.
Это вы уже высшую магию требуете знать
Хм, почему? Сириус назло матери всю свою комнату превратил в филиал гриффиндорской спальни, и матушка не смогла ничего с этим поделать. И мотоцикл он хранил в комнате скорее всего, чтобы не трогали.Олаурон писал(а): 06 сен 2024 20:27 Загвоздка в первую очередь для Сириуса-подростка, который ещё живёт в доме родителей. Поэтому это вряд ли к мотоциклу![]()
Как раз палочкой пользоваться в многолюдном Лондоне опаснее будет нежели прийти и честно купить. Да, кстати про обмен - мог быть либо бартер с однокашниками, либо обмен галеонов на фунты через них же (Сириус дает ему галлеоны, тот пишет своим родителям чтобы выслали фунты через сову)А журналы купить на фунты теоретически можно (я с этим не спорю), но для этого нужно прикладывать слишком много усилий (ходить в банк или просить знакомых маглорождённых), когда всё решается с помощью магии. Надзор на нём есть, но этот надзор всё равно постоянно свистит - родители при нём сдерживать магию не будут. Да, в другом районе Лондона его уже заметут, но в пределах пары кварталов от дома он может колдовать без ограничений.
В комнате у него уже были фотографии мотоциклов. Причём фотографии были "приклеены навечно". Принадлежность комнаты Вальпургу не остановила бы, магловскую вещь она выкинула бы, а навечно приклеивать мотоцикл неразумноFreyby писал(а): 06 сен 2024 21:36Хм, почему? Сириус назло матери всю свою комнату превратил в филиал гриффиндорской спальни, и матушка не смогла ничего с этим поделать. И мотоцикл он хранил в комнате скорее всего, чтобы не трогали.
Когда Сириуса останавливала многолюдность? )) А если он уже стал анимагом, так тем более мог спереть журнал (и обслюнявить егоFreyby писал(а): 06 сен 2024 21:36Как раз палочкой пользоваться в многолюдном Лондоне опаснее будет нежели прийти и честно купить. Да, кстати про обмен - мог быть либо бартер с однокашниками, либо обмен галеонов на фунты через них же (Сириус дает ему галлеоны, тот пишет своим родителям чтобы выслали фунты через сову)
О том и речь - вся атрибутика Гриффиндора осталась на месте, даже после ухода Сириуса из дома. Ее Вальбурга не тронула. Вообще возможно, что Сириус действительно сбежал к Поттерам на мотоцикле. До разрыва мать могла это все ему сквозь зубы позволять, типа "перебесится - остепенится". Ведь он первенец, наследник Блэков. А уж после разрыва мотоцикла нет, остались только плакаты на суперклее.Олаурон писал(а): 06 сен 2024 21:54 В комнате у него уже были фотографии мотоциклов. Причём фотографии были "приклеены навечно". Принадлежность комнаты Вальпургу не остановила бы, магловскую вещь она выкинула бы, а навечно приклеивать мотоцикл неразумноДа и нет нигде упоминаний о том, что сбегал к Поттерам он не сам по себе, а с мотоциклом. Так что полагаю это маловероятным событием.
Все равно использование магии либо анимагия на мой взгляд лишь усложняет дело. А что насчет идеи бартера/торговли в самом Хоге?Когда Сириуса останавливала многолюдность? )) А если он уже стал анимагом, так тем более мог спереть журнал (и обслюнявить его).