Хорошо, давайте о формулировках. О слове "принадлежать". Я вкладываю в это слово именно то, что имеют ввиду все влюбленные говоря: "мы с тобой принадлежим друг-другу навсегда" или "мое сердце принадлежит тебе". Именно этого он и хотел от нее--того же что было у него. Его сердце принадлежит ей. Ей принадлежат его мысли, его мечты, его чувства.То есть она для него одна в целом свете. Об этом я и говорила: он желал, чтобы она любила также сильно, как он, а не довольствоваться ролью друга или спутника.
Paris (Je t'aime),
Его спровоцировали сначала она сама а потом и Джеймс подлил масла в огонь. И поймите меня правильно: я не считаю, что это нужно простить--в таких случаях каждый решает сам, но я считаю, что это МОЖНО И НУЖНО понять. Если он и думал так какую-то секунду, то лишь в том смысле, что любимая, но унизившая его при всех своей "помощью" женщина приравнивалась в его глазах к Мародерам, к собственному отцу--то есть ко всем, кто его унижал и оскорблял. ЭТИ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ОН ЕЕ НЕНАВИДЕЛ. Опять же, иногда у каждого из нас может возникнуть чувство ненависти к самым близким нам людям.Нет, предпочел сказать то, что сказал.
Услышать то, что он услышал да еще при всех--самое ужасное что вообще можно было себе представить. ЭТО было для него в тысячу раз хуже, чем то, что с ним только что сделали... Да любой на его месте действительно предпочел бы заклятие Круциатус...Очень жаль, что никто не понимает, что та фраза подействовала как искра в бочке с порохом--просто НЕ МОГ не произойти взрыв!
И я согласна с вами, что настоящий друг способен понимать такие вещи.