Сириус Блэк и его отношения с родственниками

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Freyby
Староста

Re: Сириус Блэк и его отношения с родственниками

Сообщение Freyby »

Немо писал(а): 21 янв 2024 18:02 Не знаю, по мне, Сириус слишком прямолинейный для таких сложных мотивов. Скорее всего, он просто не задумывался особенно.
Но тут о речь идет о Гарри, с которым он все же старался деликатным быть?
Canimus surdis
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Freyby писал(а): 21 янв 2024 17:52
Almi2017 писал(а): 20 янв 2024 16:50 У Снейпа были и друзья, и успеваемость, так что не пойму, зачем ему их приписывать. Справедливости ради, Сириус тоже почему-то считал, что Снейп хотел иметь всё то, что было у Джеймса, в частности, популярность. Но ... я не думаю, что именно Сириус тот человек, который хорошо разбирался в Снейпе :wink:
Может быть что Сириус видел что Снейп неровно дышит к Лили, и потому приписал ему левые причины для вражды чтобы Гарри не слишком сильно лез в эту тему?
Не знаю. Мне кажется, Сириус и Люпин просто не могли понять, как это можно не любить Джеймса. А Снейп его не любил. Ну, и самое популярное объяснение, когда не понимают, как можно кого-то не любить: "да он просто завидует!". А если начать копаться, то придется признать, что некоторая самовлюбленность даже в очень обаятельном человеке способна кого-то сильно отталкивать. Снейпу в Джеймсе это показалось неприятным ещё в поезде.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 21 янв 2024 18:04
Немо писал(а): 21 янв 2024 18:02 Не знаю, по мне, Сириус слишком прямолинейный для таких сложных мотивов. Скорее всего, он просто не задумывался особенно.
У меня есть другая версия. Я думаю, что Сириус несколько нереполошился, когда понял, что Гарри крайне разочарован в своем отце. Типо, не сумел донести до ребенка лучшего друга, что его лучший друг в общем-то неплохой человек. Отсюда его немного понесло.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Freyby писал(а): 21 янв 2024 18:04
Пытаться - пытался, но получалось не очень. Я вообще не думаю, что Сириус сильно задумывался о том, что думает Снейп. Не стоит забывать, что мы о внутреннем мире каждого персонажа знаем существенно больше, чем они сами друг о друге. И строим версии, исходя из своего знания. Полагаю, Сириус в данном случае больше Джеймса защищал, чем Снейпа анализировал.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Чтобы отвлечься от Снейпа — никто из форумчан не натыкался на теорию о романе между Сириусом и Трелони? Звучит безумно, но когда фанатские теории звучали здраво :mrgreen:
Canimus surdis
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Freyby писал(а): 05 фев 2024 18:45 Чтобы отвлечься от Снейпа — никто из форумчан не натыкался на теорию о романе между Сириусом и Трелони? Звучит безумно, но когда фанатские теории звучали здраво :mrgreen:
Оу... Я знаю, ему в фанфиках Нарциссу сватали, но вот Трелони? :shock:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Немо писал(а): 05 фев 2024 18:53 Оу... Я знаю, ему в фанфиках Нарциссу сватали, но вот Трелони? :shock:
Ну тип оба по возрасту плюс минус близки, у обоих имена на С, оба любят алкоголь и в меньшей степени немного (у Трелони в последних книгах) и в большей (у Сириуса в ОФ) тяготятся местом проживания :lol:
Canimus surdis
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Freyby писал(а): 05 фев 2024 18:57
Немо писал(а): 05 фев 2024 18:53 Оу... Я знаю, ему в фанфиках Нарциссу сватали, но вот Трелони? :shock:
Ну тип оба по возрасту плюс минус близки, у обоих имена на С, оба любят алкоголь и в меньшей степени немного (у Трелони в последних книгах) и в большей (у Сириуса в ОФ) тяготятся местом проживания :lol:
Особенно мне понравилась идея про совпадающие буквы. :lol:
Кстати, а они одного возраста? Мне почему-то казалось, что Трелони старше.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Немо писал(а): 05 фев 2024 19:20 Особенно мне понравилась идея про совпадающие буквы. :lol:
Кстати, а они одного возраста? Мне почему-то казалось, что Трелони старше.
Что купил, то и продаю :lol:
Сам я без понятия насколько это можно оправдать каноном, просто забавная вещь вспомнилась :mrgreen:
Canimus surdis
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Freyby писал(а): 05 фев 2024 18:45 Чтобы отвлечься от Снейпа — никто из форумчан не натыкался на теорию о романе между Сириусом и Трелони? Звучит безумно, но когда фанатские теории звучали здраво :mrgreen:
А там не было упоминания - роман был в школе/ранней юности или уже после Азкабана?))
Как-то... Трелони не выглядит влюблённой женщиной :oops:
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Smoke писал(а): 05 фев 2024 19:55 А там не было упоминания - роман был в школе/ранней юности или уже после Азкабана?))
Как-то... Трелони не выглядит влюблённой женщиной :oops:
ЕМНИП в школе :mrgreen:
Canimus surdis
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Немо писал(а): 05 фев 2024 18:53
Да ну... Нарциссу логичнее "сватать" Снейпу.
Не зря же она, чуть что... сразу к нему за помощью бежит.
А он... вместо того, чтоб сказать:"Ладно, попробую. Хотя ничего и не обещаю. А теперь, кыш отсюда обе-две, а то Лорд узнает - ругаться будет и неприятно вам сделает", - Не только пообещал расшибиться в лепешку, чтоб ее сына защитить, но и, даже, Непреложный Обет в том принес. (Между прочим рискнув при этом... не только своей жизнью. Но и своей шпионской миссией важной для победы в войне.).
А может... и вправду, любовь :dontknow:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 05 фев 2024 20:00
Немо писал(а): 05 фев 2024 18:53
Да ну... Нарциссу логичнее "сватать" Снейпу.
Не зря же она, чуть что... сразу к нему за помощью бежит.
А он... вместо того, чтоб сказать:"Ладно, попробую. Хотя ничего и не обещаю. А теперь, кыш отсюда обе-две, а то Лорд узнает - ругаться будет и неприятно вам сделает", - Не только пообещал расшибиться в лепешку, чтоб ее сына защитить, но и, даже, Непреложный Обет в том принес. (Между прочим рискнув при этом... не только своей жизнью. Но и своей шпионской миссией важной для победы в войне.).
А может... и вправду, любовь :dontknow:
Тут я тоже за что купила, за то и продаю. Видимо, действует принцип "противоположности сходятся". Типа, барышня и хулиган, что-то в таком роде. Тоже не сказать, чтоб логично, но когда это фанатские версии логикой блистали? :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Но ведь Нарцисса его родная сестра же :eek:
Canimus surdis
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Freyby писал(а): 06 фев 2024 06:40
Но ведь Нарцисса его родная сестра же :eek:
Двоюродная
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Варг писал(а): 06 фев 2024 07:23 Двоюродная
А я всегда думал что Нарцисса и Белла его родные сестры
Canimus surdis
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Freyby писал(а): 06 фев 2024 13:46
Неее) В их семье было только два сына - он и Регулус.
Иначе сестрёнки однозначно имели бы полное право посещения дома. Да и оприходовали его быстренько после смерти "мамаши", не дожидаясь выхода братца с пожизненного.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Smoke писал(а): 06 фев 2024 14:06
Неее) В их семье было только два сына - он и Регулус.
Иначе сестрёнки однозначно имели бы полное право посещения дома. Да и оприходовали его быстренько после смерти "мамаши", не дожидаясь выхода братца с пожизненного.
Зачем им старый затхлый дом, когда у них свои особняки есть красивые? Студентоте сдавать? :lol:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Afterlife писал(а): 06 фев 2024 14:25
Smoke писал(а): 06 фев 2024 14:06 Неее) В их семье было только два сына - он и Регулус.
Зачем им старый затхлый дом, когда у них свои особняки есть красивые? Студентоте сдавать? :lol:
Деньги лишними не бывают :cool:
Их можно было "на дело" пустить, доказать, что они "больше всех любят господина ПэЖэ" :wink: Ещё сильнее!)
Не встречала ни одного нормального богатого человека, который отказался бы от халупы где-нибудь в Купчино. А тут - дом в Лондоне, полный любопытных тёмных артефактов.
Или продать, или в качестве "лондонской резиденции" содержать.

И потом, полагаю, затхлым он стал после смерти Вальбурги. Вряд ли Блэки-Почти-Короли жили бы в совсем уж позорненьком доме.

Кстати, а почему Бэлла постоянно в М.Мэноре тусит? У Лестрейнджей своего жилья нет? Или просто поближе к телу хочет быть?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Smoke писал(а): 06 фев 2024 15:01 Кстати, а почему Бэлла постоянно в М.Мэноре тусит? У Лестрейнджей своего жилья нет? Или просто поближе к телу хочет быть?
Так она же уголовница. Наверное, конфисковали у нее дом.
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

JanJansen писал(а): 06 фев 2024 15:03
Smoke писал(а): 06 фев 2024 15:01 Кстати, а почему Бэлла постоянно в М.Мэноре тусит? У Лестрейнджей своего жилья нет? Или просто поближе к телу хочет быть?
Так она же уголовница. Наверное, конфисковали у нее дом.
Хм... А у Сириуса почему не арестовали? Или мы таки нашли "ноги" у домика дяди Альфарда? :wink:
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

Андромеду забыли(прям как в фильме).. Но он и Белла и Цисса постоянно подчеркивали -двоюродные..)
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Smoke писал(а): 06 фев 2024 14:06Да и оприходовали его быстренько после смерти "мамаши", не дожидаясь выхода братца с пожизненного.
Подрались бы :lol: Старшая Белла в Азкабане, средняя Андромеда не в почёте, а Нарцисса - младшая, ей не положено :whistle:
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Smoke писал(а): 06 фев 2024 15:01
Afterlife писал(а): 06 фев 2024 14:25
Smoke писал(а): 06 фев 2024 14:06 Неее) В их семье было только два сына - он и Регулус.
Деньги лишними не бывают :cool:
Их можно было "на дело" пустить, доказать, что они "больше всех любят господина ПэЖэ" :wink: Ещё сильнее!)
Не встречала ни одного нормального богатого человека, который отказался бы от халупы где-нибудь в Купчино. А тут - дом в Лондоне, полный любопытных тёмных артефактов.
Или продать, или в качестве "лондонской резиденции" содержать.

И потом, полагаю, затхлым он стал после смерти Вальбурги. Вряд ли Блэки-Почти-Короли жили бы в совсем уж позорненьком доме.

Кстати, а почему Бэлла постоянно в М.Мэноре тусит? У Лестрейнджей своего жилья нет? Или просто поближе к телу хочет быть?
У них и так полно денег. Нарцисса в ПС не вступала, и, я так полагаю, делиться с ними имуществом не горела желанием.
Во всяком случае, она нигде не говорит, что ей позарез нужен этот дом, или жалеет, что он ей не достался.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Олаурон писал(а): 06 фев 2024 15:24
Smoke писал(а): 06 фев 2024 14:06Да и оприходовали его быстренько после смерти "мамаши", не дожидаясь выхода братца с пожизненного.
Подрались бы :lol: Старшая Белла в Азкабане, средняя Андромеда не в почёте, а Нарцисса - младшая, ей не положено :whistle:
Где тут дьявольский смайлик?) :twisted:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»