Оценки за практическую работу на уроке на тему: "Безобидные магические существа. Карликовые пушистики."
Общий комментарий:
Ну, что я могу ещё сказать? Вам удалось удивить самого прожжённого профессора этой школы! На такие шалости не рассчитывал даже сам мистер Сергеевич в юбке и под оборотнкой! На некоторое время кабинет просто превратился в больничную палату для особо буйных или же в квиддичное поле - это кому как повезло. При этом капли здравомыслия остались и принесли свои плоды в виде дополнительных баллов!
Да уподоблюсь я профессору Расколонину (в самом хорошем смысле этого слова) и выставлю баллы за участие. Правда ситуации несколько отличаются
в случае профессора Прорицаний это были баллы за квест, но пообщрение за умение войти в историю
качественные отыгрыши никто не отменял. А если такого в правилах не было, то я назначил!
Баллы за атмосферу на занятии:
Сигурд Хольм, 1 курс - В начале занятия Вас ещё было заметно, и даже же не благодаря опозданию, но после, предпочтя заниматься своими делами и не вмешиваться во всеобщую вакханалию, Вы к сожалению затерялись среди остальных студентов класса, что порой мне казалось, что вы вообще отсутствуете на занятии. Впрочем это было вовсе не так. За прекрасную роль "ищущего, но так и не обретшего" заслуженные
25 баллов от профессора Сергеевича!
Кашифа, 1 курс - В вашем же случае всеобщая вакханалия была достигнута не без помощи ваших равских ручек и равского ума! Но уверен, что при создании вас, творец ещё и храбрости перелил до краёв

а как иначе ещё объяснить вашу невозмутимую игру в квиддич прямо на занятии по Магическим Существам? В общем ваша роль на протяжении всего урока была свежа, нова и чудесна, за что заслуженные
40 баллов отправляются в вашу копилку!
Рона Хоук, 4 курс - Невозмутимость - ваше всё! Мне очень понравилась ваша безучастность во всенародном хаосе, это имеет свои плюсы, поэтому часть баллов я почерпнул из неё, в то же время, вас было будто мало
да, я жадный, что очень жаль, ведь мне не удалось насладиться вашим присутствием в полной мере. 15 баллов за участие и + 5 за выдержку старшекурсницы, итого
20 баллов!
Шираюки Эйнсворт, 1 курс - Жаль, что баллы за сложные имена давать не принято. Но если бы вы участвовали в подобном конкурсе на территории Хогвартса, то точно бы заняли второе место. Первое неоспоримо занимает хаффец, знающий толк в эпатаже, Айдоджерон Окхалион. Что касается работы на занятии, с одной стороны она была спокойной и размеренной, с другой - будто потерянной. Только в отличии от мистера Хольма Вы потеряли совсем не пушистика. Впрочем это не помешало Вам заработать
25 баллов. В следующий раз чуть больше отдавайтесь работе, мисс Эйсвонт, и всё у Вас будет гуд.
Бэллатрикс Лайтер, 6 курс - Согласитесь, мисс Лайтер, дополнительные баллы неплохая компенсация за укус диких пчёл? Ну или же можете не соглашаться, воля ваша. Баллы все равно спешат к Вам. А ещё мне импонирует ваша многозадачность. Как Вы ловко справлялись с работой в команде и в то же время
наезжали на профессора разбирались с вышедшим из-под контроля зубастиком. Да, зелья ваши, к сожалению, никто не вернёт, но
40 баллов за урок Вы всё же получите!
Джулиан Лукас, 1 курс - Самое сладкое напоследок, как говорится! Вы ранили меня в самое сердце, ведь Вам удалось переплюнуть в шалостях самого меня! Не знаю, случайно всё это вышло или же всему виной холодный слизеринский расчёт, но такой грациозной шалости на занятиях в стенах этой школы я ещё не видел! Теперь Вы мой кумир! Но помните, что работает один раз, даёт сбой во второй
негласное правило интересной игры. Вам удалось наворотить столько событий и объединить усилия несколько студентов и профессора, чтоб урегулировать ситуацию. Поэтому несмотря на то, что Вы сами после шалости сделала широкий жест и покинули урок, Вам удалось создать шедевр, который запомнят надолго!
40 баллов и мои аплодисменты, мистер Лукас!
Баллы за занятие по критериям соответствия заданиям:
Рона Хоук, 4 курс
Присутствие на занятии + 30 баллов!
Ответы: К сожалению вместо ответов на вопросы я услышал тишину
Работа с пушистиком: Большим плюсом является Ваше хладнокровие и умение не отвлекаться на внешние факторы, так же мне понравилась работа вашей команды, умение заниматься своим делом несмотря ни на что. Но вот только то, что при всём при этом Ваш пушистик оказался недокормленным, заставляет задуматься, тем ли вы занимались со своим напарником на уроке? Возможно, стоит увеличить темп работы. За отсутствие паники отдельная похвала, ещё немного опыта и можно оказаться на одной планке со мной и мисс Грейнджер.
+10 баллов за кормление пушистика (малыш слегка голоден), + 10 баллов за командную работу.
Итого: 50 баллов
Шираюки Эйсвонт, 1 курс
Ответы: 2 балла ставлю, 2 в уме

Молодец, что включилась вовремя, жаль, комментарий оказался совсем небольшим.
Работа с пушистиком: Всё хорошо, но... Медленно??? Животик вашего пушистика, к сожалению, так же оказался мал. Возможно всему виной то, что я дал мало времени, но всё же в следующий раз постарайтесь выжать из данного времени максимум пользы.
Работа в команде мне понравилось, к ней у меня нет претензий.
+ 10 баллов за кормление пушистика, + 10 баллов за командную работу.
Итого: с натяжкой
55 баллов (округлил)
Джулиан Лукас, 1 курс
Ответы: Было очень приятно получить столь развёрнутый ответ от первокурсника, но всегда есть к чему стремиться + 10 баллов! Это было великолепно!
Работа с пушистиком: Подскажите, пожалуйста, мистер Лукас, это у вас такое хобби - влипать во всякие истории? Вы ещё и меня в неё втянули; ваши действия устроили во мне борьбу сердца и разума. Скажу так, даже мистер Железняк не смог добиться такого эффекта на моём уроке!
Было очень неосмотрительно и недальновидно не проверить содержимое пузырька, из которого вы решили опоить доверенного Вам пушистика, но именно это дало мне осознание, что стоит сначала тестировать студентов на знание техники безопасности на уроке
а так же задало настроение всему занятию. Сознаюсь, что я и сам любил пошутить на занятиях, поэтому... Шалость удалась!
Что касается вашего побега - что ж, бывает, созданной суматохи хватило до самого конца. Но помните, что сработало один раз, "не прокатит" дважды
+ 15 баллов за кормление (да, он явно не остался голодным) - 5 за кормление тем, чем не стоило - 10 за нарушение техники безопасности (упразднено, ибо была ошибка преподавателя; не провести тест на знание ТБ) + 5 баллов за командную работу + 5 баллов за попытку держать всё под контролем.
Итого: благодаря сложным вычислениям
60 баллов
Бэллатрикс Лайтер, 6 курс
Ответы: Крикну! А в ответ тишина... Впрочем, я ж понимаю Ваши мотивы. Но факт остаётся фактом.
Работа с пушистиком: Здесь всё на уровне, кормлен, сыт, спит, не придраться. Придерусь я, пожалуй к другому

Почему ребёнка конфетами не угостили?
За пчёл приношу личные извинения, за умение ставить ловушки отдельная похвала, +15 за кормление, + 10 за работу в команде (но придерживаюсь мнения, что стоило угостить конфетами обоих малышей).
Итого: 55 баллов!
Сигурд Хольм, 1 курс
Присутствие на занятии + 30 баллов ваши!
Ответы: + 3 балла
Работа с пушистиком: Хольм, Хольм, Хольм... Ваша работа в команде неплоха, но у меня возникает серьезный вопрос: Где ваш пушистик? Если и была работа с ним, то я этой работы не заметил. Если один студент нарушил технику безопасности, накормив пушистика тем, чем не следует, то Вы так же её нарушили - разница лишь в том, что вы потеряли объект наблюдения, что так же неприемлемо на занятии. Всё, что сейчас следует знать о ТБ я упомянул в комментарии к работе мистера Лукаса, поэтому баллы Вам за это не сниму. Но имейте ввиду, на будущее.
+ 3 балла за попытку накормить пушистика (но этого мало), - 10 баллов за технику безопасности (на первый раз прощаю) + 10 баллов за командную работу.
Итого: 46 баллов
Кашифа, 1 курс
Присутствие на занятии + 30 баллов (если бы не фиксированная сумма, дал бы и больше)
Ответы: К сожалению опоздание не дало вам собрать баллы в этой категории
Работа с пушистиком: Признаюсь честно, вот ради такой работы я жил всё это время! Настоящий равский подход и нестандартные решения, благодаря Вам присутствующим посчастливилось созерцать Каролину-болельщика! Так же Вы были одной из тех, кто устранил всё произошедшее безобразие и остался работать со своим пушистиком после "звонка с урока", за что от меня личный плюс в вашу равскую карму. Уверен, что ваш декан бы гордился Вами!
+ 15 баллов за сытого подопечного, + 5 баллов за командую работу + 5 баллов за нестандартный подход + 5 баллов за равскую карму (усердную учёбу и ответственность).
Итого: 60 баллов! Блестяще!
Общая сумма набранных баллов за урок:
Рона Хоук, 4 курс 70 баллов!
Шираюки Эйсвонт, 1 курс 80 баллов!
Джулиан Лукас, 1 курс 100 баллов!
Бэллатрикс Лайтер, 6 курс 95 баллов!
Сигурд Хольм, 1 курс 71 балл Ваш!
Кашифа, 1 курс 100 баллов!
Удивительно, но мистерам Хольму и Лукасу удалось меня удивить количеством баллов! А знаете в чём их секрет? Ответы на вопросы на занятии
Поэтому в следующий раз всем советую не опаздывать и с большим рвением отвечать на вопросы