Кабинет Ухода за Магическими Существами

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Re: Кабинет Ухода за Магическими Существами

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий понял, что из кабинета ему не выйти, пока рядом шныряют студенты, что были на уроке, поэтому он решил заняться другим. А именно тем, что написать письмо своей бывшей жене да, да, именно так, по совместительству тренеру по квиддичу и попросить поприсутствовать на стадионе, чтоб вынести вердикт, кто на какой позиции будет лучше смотреться.

Тёма взял листок и начал писать письмо.*
Недорогая и нелюбимая, но всем мне обязанная, Марджори!

Ты по гроб жизни мне обязана, так как неплохо обогатилась на той афере, что мы провернули. Так что прошу по хорошему явиться в Хогвартс и помочь своему страстно ненавистному мне, и моим студентам.

В противном случае я буду вынужден дать показания. Ты ведь не глупа и понимаешь, что я потеряю в 10 раз меньше в этом случае, нежели ты.

Поэтому жду в самое ближайшее (без отговорк, а как во время тех дел) время на квиддичном стадионе Хогвартса.

Не твой и не возлюбленный, Тёмыч
*Отправив письмо с совой, Артем уселся за учительское место и занялся незаконченными делами.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Дела могли и подождать, скоро тренька. Артемий встал, прислушался, голоса стихли.
Аккуратно Артемий покинул кабинет.*
Профессор УЗМС

Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

Небольшая взъерошенная сова влетела в кабинет УЗМС, держа в клюве свёрнутый листок пергамента, перевязанный зелёной слизеринской ленточкой. Было видно, что прибыла она издалека и очень устала. Опустившись на профессорский стол, птица выпустила из клюва свёрток, немного посидела, отдыхая, затем встряхнулась и вылетела обратно в окно.
Многоуважаемая, мисс Лайтон,

Ввиду того, что моя (уже законченная) работа была злостно уничтожена коварным пушистиком, прошу продлить срок сдачи домашнего задания до 30 апреля с.г.

С уважением,
Джулиан Лукас.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

Всем-всем-всем желающим предоставляется отсрочка до 2 мая 2024 года! :cool:
Профессор УЗМС

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Войдя в кабинет УЗМС Кашифа осмотрелась. Погром, устроенный на уроке, был устранён. А сам кабинет, кажется, пустовал. Прижав к себе коробку с пушистиком, девочка прокашлялась и немного боязливо крикнула в пустоту*

- Профессор? Профессор Лайтон? Вы здесь?

*К счастью девочки ни настоящего профессора, ни перевоплощенного в профессора ученика на месте уже не было. Поэтому поставив на стол коробку с Синим, Кашифа вытащила все найденные предметы и сложила их на столе.
Разыскав в столе пергаменты и перо, она наспех написала записку и приложила её к находкам*
Уважаемая
мисс

Профессор!
Эти вещи были разбросаны по Хогвартсу. За не имением в школе бюро находок, прошу Вас найти их хозяев.
Кашифа, Рейвенкло, 1 курс
*Оставив записку возле пера, кед и очков Кашифа забрала коробку с Синим и поспешила выйти из кабинета*
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

В рамках квеста!
Уважаемая, студентка 1 курса, Кашифа!
Так как вы собрали все три предмета, вам предоставляется выбор, сдать и получить:

Один предмет - на выбор самопишущие перо* или пара удлинителей для ушей**
Два предмета - мантия невидимка***
Три предмета - чистое оборотное зелье****

Можно, как сдать три предмета на один приз, так и два + один, или же три предмета по одному и получить три мелких приза :grin:

Каролина
* - можно не выполнять домашнюю работу один раз (написать, что сдали работу, используете перо), получить максимальный балл
** - удлинители ушей, чтоб подслушивать разговоры шёпотом или очень далеко
*** - мантией невидимкой можно воспользоваться вдвоём, одно использование, под ней вас никто не увидит
**** - чистое оборотное зелье, без чьих либо волос, стоит в него добавить волосы необходимого объекта и выпить его, как тут же станешь им (объектом) внешне (одно использование, не более часа в рамках игрового времени, когда эффект кончится, решать обладателю, но не без фанатизма) :mrgreen:
Профессор УЗМС

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа получила записку, со странной подписью - Каролина. Ну разве так подписываются преподаватели в переписке с учеником? Тем не менее, возможность получить за свою находку самопишущее перо очень привлекла девочку. И поэтому буквально через несколько минут после полученного послания от профессора на её столе можно было найти ответ, написанный ученицей*
Уважаемая мисс Лайтон, спасибо за предоставленную возможность! С Вашего позволения выберу одно самопишущее перо и мантию невидимку.
Кашифа, 1 курс Рейвенкло

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

Кашифа писал(а): 30 апр 2024 16:02
Уважаемая мисс Лайтон, спасибо за предоставленную возможность! С Вашего позволения выберу одно самопишущее перо и мантию невидимку.
Кашифа, 1 курс Рейвенкло
В рамках квеста!

Игротех: Поставить в подпись. После использования стереть. В общем пользуйтесь на здоровье!

Задание "Топчите Хог" так же будет оценено в ближайшее возможное время :mrgreen:
Профессор УЗМС

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*В связи с тем, что работа на уроке была уж слишком бурной, преподавателю стоит ещё немного подумать над более точными оценками. Поэтому сначала:*
Оценки за домашнюю работу по теме:
"Безобидные магические существа. Карликовые пушистики".

Сигурд Хольм, 1 курс - 1) Засчитано! +20 баллов!
2) Ваши скрещивания, мистер Хольм, показать бы товарищу Мичурину. Задание выполнено добротно и без лишнего, всё как я люблю. Не иначе, как свинья-ищейка постаралась для вас и отрыла + 25 баллов! Качественно выполненная работа для первокурсника.
3) А в этом задании мне польстило то, что стиль изложения чем-то похож на мой, вы далеко пойдёте, если будете продолжать в том же духе. Письмо матери растопило моё чёрствое сердце, поэтому по одному баллу на каждого брата и сестру пушишки +35 баллов!
Итого: 80 баллов

Кашифа, 1 курс - 1) В библиотеку вы явно ходили, вас видели портреты :grin: +20 баллов!
2) "Не только лошади летают вдохновенно. Но и коровы"... А ещё сам Артемий Сергеевич, прочтя сие задание! Я не знаю, как вам это удалось, мисс Кашифа (?), но ваша работа - это лучшая работа из всех, когда-либо мной прочитанных. А таких, поверьте, было не мало! И вообще, пожалуй, мне стоит выпить немного молочка. За вдохновение и творческий полёт мысли, а так же обоснованность + 30 баллов!
3) Рассказ Белого достоин экранизации. Постановка в жанре боевик! Умопомрачительные приключения на земле и в космосе, под оглушительный свист и аккомпанемент летающих метеоритов! Не пропустите! Только в кабинете УЗМС! В главных ролях оскароносные: Синий и Белый! +35 баллов за увесистый объём и +5 за писательские способности Белого!
Дополнительно: +10 за помещение работы на стенд "Лучших работ"
Итого: 100 баллов!

Рона Хоук, 4 курс - 1) И тут тоже всё отлично, + 20 баллов
2) Очень жаль, что вы описали всего одно существо, задание было бы намного интересное, если бы их хотя бы стало двое. Но ваше выполнение задания никак не нарушает правила, наоборот, им соответствует. Поэтому свои +25 баллов вы получаете в полном объёме. И в следующий раз, пожалуйста, пропускайте строчку между заданиями, работа так проще читается.
3) Зона комфорта - наше всё! Прекрасно понимаю этого пушистика! Он чем-то похож на вас, мисс Хоук, так же старался не отвлекаться на посторонние раздражители. +35 баллов
Дополнительно: - 5 баллов за общий объём работы прости, Рона, к сожалению то, что отлично для 1-ого курса, для 4-ого всё ж маловато. Совсем чутка добавить и будет всё отлично!
Итого: 75 баллов

Шираюки Эйнсворт, 1 курс - 1) + 20 баллов за поход в библиотеку
2) А вы, явно, считали строчки :mrgreen: Как представитель Хаффлпаффа, я сильно удивлён, как вы не попали на Слизерин! Ведь с вашей хитростью и расчётливостью, вам место именно там! Что ж... Работу рвать не буду, да и способности ящерицы оказались больно интересными, только поэтому +25 баллов!
3) Поразительный пушист, отборная речь, если бы я долго сидел в коробке и увидел потом двух милых "девци", я бы тоже выразился именно так. Этому пушистику, да к вам, на Слизерин бы, мисс Эйнсворт. Одно могу сказать точно, ваш временный подопечный отлично умеет считать! +35 баллов
Итого: 80 баллов (пока вы на первом курсе, снимать баллы за совсем скудный объём не буду, всему своё время, к тому же вы уложились в объём, который я хотя бы счёл достаточным для проверки)

Джулиан Лукас, 1 курс - 1) + 20 баллов, надеюсь, вы хорошо там провели время!
2) Отличная работа! Особенно меня впечатлил подробный подход к вопросу: "Если бы у маггловских животных были магические свойства, как бы они изменили их внешность?" Работа структурирована, чёткая, я даже не сразу поверил, что она написана первокурсником. Более того, грешным делом я заподозрил плагиат, потому что язык был слишком книжным и взрослым. Но мои подозрения не оправдались, вы действительно превосходно постарались и заслуживаете все +30 баллов за данное задание!
3) Тут мне даже нечего сказать! Мои овации! Я поражён! +40 баллов ваши (потому что всё выполнено выше всех похвал, я могу лишь отсыпать только дополнительные баллы!)
Итого: заслуженные 90 баллов

Если чья-то работа была утеряна, шлите сову!
Тёмыч
Профессор УЗМС

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

Оценки за практическую работу на уроке на тему: "Безобидные магические существа. Карликовые пушистики."

Общий комментарий:

Ну, что я могу ещё сказать? Вам удалось удивить самого прожжённого профессора этой школы! На такие шалости не рассчитывал даже сам мистер Сергеевич в юбке и под оборотнкой! На некоторое время кабинет просто превратился в больничную палату для особо буйных или же в квиддичное поле - это кому как повезло. При этом капли здравомыслия остались и принесли свои плоды в виде дополнительных баллов!

Да уподоблюсь я профессору Расколонину (в самом хорошем смысле этого слова) и выставлю баллы за участие. Правда ситуации несколько отличаются в случае профессора Прорицаний это были баллы за квест, но пообщрение за умение войти в историю качественные отыгрыши никто не отменял. А если такого в правилах не было, то я назначил!

Баллы за атмосферу на занятии:

Сигурд Хольм, 1 курс - В начале занятия Вас ещё было заметно, и даже же не благодаря опозданию, но после, предпочтя заниматься своими делами и не вмешиваться во всеобщую вакханалию, Вы к сожалению затерялись среди остальных студентов класса, что порой мне казалось, что вы вообще отсутствуете на занятии. Впрочем это было вовсе не так. За прекрасную роль "ищущего, но так и не обретшего" заслуженные 25 баллов от профессора Сергеевича!

Кашифа, 1 курс - В вашем же случае всеобщая вакханалия была достигнута не без помощи ваших равских ручек и равского ума! Но уверен, что при создании вас, творец ещё и храбрости перелил до краёв :) а как иначе ещё объяснить вашу невозмутимую игру в квиддич прямо на занятии по Магическим Существам? В общем ваша роль на протяжении всего урока была свежа, нова и чудесна, за что заслуженные 40 баллов отправляются в вашу копилку!

Рона Хоук, 4 курс - Невозмутимость - ваше всё! Мне очень понравилась ваша безучастность во всенародном хаосе, это имеет свои плюсы, поэтому часть баллов я почерпнул из неё, в то же время, вас было будто мало да, я жадный, что очень жаль, ведь мне не удалось насладиться вашим присутствием в полной мере. 15 баллов за участие и + 5 за выдержку старшекурсницы, итого 20 баллов!

Шираюки Эйнсворт, 1 курс - Жаль, что баллы за сложные имена давать не принято. Но если бы вы участвовали в подобном конкурсе на территории Хогвартса, то точно бы заняли второе место. Первое неоспоримо занимает хаффец, знающий толк в эпатаже, Айдоджерон Окхалион. Что касается работы на занятии, с одной стороны она была спокойной и размеренной, с другой - будто потерянной. Только в отличии от мистера Хольма Вы потеряли совсем не пушистика. Впрочем это не помешало Вам заработать 25 баллов. В следующий раз чуть больше отдавайтесь работе, мисс Эйсвонт, и всё у Вас будет гуд.

Бэллатрикс Лайтер, 6 курс - Согласитесь, мисс Лайтер, дополнительные баллы неплохая компенсация за укус диких пчёл? Ну или же можете не соглашаться, воля ваша. Баллы все равно спешат к Вам. А ещё мне импонирует ваша многозадачность. Как Вы ловко справлялись с работой в команде и в то же время наезжали на профессора разбирались с вышедшим из-под контроля зубастиком. Да, зелья ваши, к сожалению, никто не вернёт, но 40 баллов за урок Вы всё же получите!

Джулиан Лукас, 1 курс - Самое сладкое напоследок, как говорится! Вы ранили меня в самое сердце, ведь Вам удалось переплюнуть в шалостях самого меня! Не знаю, случайно всё это вышло или же всему виной холодный слизеринский расчёт, но такой грациозной шалости на занятиях в стенах этой школы я ещё не видел! Теперь Вы мой кумир! Но помните, что работает один раз, даёт сбой во второй негласное правило интересной игры. Вам удалось наворотить столько событий и объединить усилия несколько студентов и профессора, чтоб урегулировать ситуацию. Поэтому несмотря на то, что Вы сами после шалости сделала широкий жест и покинули урок, Вам удалось создать шедевр, который запомнят надолго! 40 баллов и мои аплодисменты, мистер Лукас!

Баллы за занятие по критериям соответствия заданиям:

Рона Хоук, 4 курс
Присутствие на занятии + 30 баллов!
Ответы: К сожалению вместо ответов на вопросы я услышал тишину :(
Работа с пушистиком: Большим плюсом является Ваше хладнокровие и умение не отвлекаться на внешние факторы, так же мне понравилась работа вашей команды, умение заниматься своим делом несмотря ни на что. Но вот только то, что при всём при этом Ваш пушистик оказался недокормленным, заставляет задуматься, тем ли вы занимались со своим напарником на уроке? Возможно, стоит увеличить темп работы. За отсутствие паники отдельная похвала, ещё немного опыта и можно оказаться на одной планке со мной и мисс Грейнджер.
+10 баллов за кормление пушистика (малыш слегка голоден), + 10 баллов за командную работу.
Итого: 50 баллов

Шираюки Эйсвонт, 1 курс
Ответы: 2 балла ставлю, 2 в уме :) Молодец, что включилась вовремя, жаль, комментарий оказался совсем небольшим.
Работа с пушистиком: Всё хорошо, но... Медленно??? Животик вашего пушистика, к сожалению, так же оказался мал. Возможно всему виной то, что я дал мало времени, но всё же в следующий раз постарайтесь выжать из данного времени максимум пользы.
Работа в команде мне понравилось, к ней у меня нет претензий.
+ 10 баллов за кормление пушистика, + 10 баллов за командную работу.
Итого: с натяжкой 55 баллов (округлил)

Джулиан Лукас, 1 курс
Ответы: Было очень приятно получить столь развёрнутый ответ от первокурсника, но всегда есть к чему стремиться + 10 баллов! Это было великолепно!
Работа с пушистиком: Подскажите, пожалуйста, мистер Лукас, это у вас такое хобби - влипать во всякие истории? Вы ещё и меня в неё втянули; ваши действия устроили во мне борьбу сердца и разума. Скажу так, даже мистер Железняк не смог добиться такого эффекта на моём уроке!
Было очень неосмотрительно и недальновидно не проверить содержимое пузырька, из которого вы решили опоить доверенного Вам пушистика, но именно это дало мне осознание, что стоит сначала тестировать студентов на знание техники безопасности на уроке а так же задало настроение всему занятию. Сознаюсь, что я и сам любил пошутить на занятиях, поэтому... Шалость удалась!
Что касается вашего побега - что ж, бывает, созданной суматохи хватило до самого конца. Но помните, что сработало один раз, "не прокатит" дважды ;)
+ 15 баллов за кормление (да, он явно не остался голодным) - 5 за кормление тем, чем не стоило - 10 за нарушение техники безопасности (упразднено, ибо была ошибка преподавателя; не провести тест на знание ТБ) + 5 баллов за командную работу + 5 баллов за попытку держать всё под контролем.
Итого: благодаря сложным вычислениям 60 баллов 8)

Бэллатрикс Лайтер, 6 курс
Ответы: Крикну! А в ответ тишина... Впрочем, я ж понимаю Ваши мотивы. Но факт остаётся фактом.
Работа с пушистиком: Здесь всё на уровне, кормлен, сыт, спит, не придраться. Придерусь я, пожалуй к другому ;) Почему ребёнка конфетами не угостили?
За пчёл приношу личные извинения, за умение ставить ловушки отдельная похвала, +15 за кормление, + 10 за работу в команде (но придерживаюсь мнения, что стоило угостить конфетами обоих малышей).
Итого: 55 баллов!

Сигурд Хольм, 1 курс

Присутствие на занятии + 30 баллов ваши!
Ответы: + 3 балла
Работа с пушистиком: Хольм, Хольм, Хольм... Ваша работа в команде неплоха, но у меня возникает серьезный вопрос: Где ваш пушистик? Если и была работа с ним, то я этой работы не заметил. Если один студент нарушил технику безопасности, накормив пушистика тем, чем не следует, то Вы так же её нарушили - разница лишь в том, что вы потеряли объект наблюдения, что так же неприемлемо на занятии. Всё, что сейчас следует знать о ТБ я упомянул в комментарии к работе мистера Лукаса, поэтому баллы Вам за это не сниму. Но имейте ввиду, на будущее.
+ 3 балла за попытку накормить пушистика (но этого мало), - 10 баллов за технику безопасности (на первый раз прощаю) + 10 баллов за командную работу.
Итого: 46 баллов

Кашифа, 1 курс
Присутствие на занятии + 30 баллов (если бы не фиксированная сумма, дал бы и больше)
Ответы: К сожалению опоздание не дало вам собрать баллы в этой категории :(
Работа с пушистиком: Признаюсь честно, вот ради такой работы я жил всё это время! Настоящий равский подход и нестандартные решения, благодаря Вам присутствующим посчастливилось созерцать Каролину-болельщика! Так же Вы были одной из тех, кто устранил всё произошедшее безобразие и остался работать со своим пушистиком после "звонка с урока", за что от меня личный плюс в вашу равскую карму. Уверен, что ваш декан бы гордился Вами!
+ 15 баллов за сытого подопечного, + 5 баллов за командую работу + 5 баллов за нестандартный подход + 5 баллов за равскую карму (усердную учёбу и ответственность).
Итого: 60 баллов! Блестяще!

Общая сумма набранных баллов за урок:

Рона Хоук, 4 курс 70 баллов!
Шираюки Эйсвонт, 1 курс 80 баллов!
Джулиан Лукас, 1 курс 100 баллов!
Бэллатрикс Лайтер, 6 курс 95 баллов!
Сигурд Хольм, 1 курс 71 балл Ваш!
Кашифа, 1 курс 100 баллов!

Удивительно, но мистерам Хольму и Лукасу удалось меня удивить количеством баллов! А знаете в чём их секрет? Ответы на вопросы на занятии ;)

Поэтому в следующий раз всем советую не опаздывать и с большим рвением отвечать на вопросы :mrgreen:
Последний раз редактировалось Артемий Сергеевич 03 сен 2024 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Профессор УЗМС

Выхухоль
Новичок

Сообщение Выхухоль »

Karolina писал(а): 21 фев 2019 12:36 *Если человек хочет получить знания - не стоит ему мешать. Это всегда лучше, чем то, что кто-то так и спит на уроке*
*И выхухоль не спала, она несла важные вести для мисс Каролины Лайтон, поэтому была очень нахохлившаяся, ведь она выполняла особенное задание. *
Уважаемая мисс Лайтон,

Мы, студенты Хогвартса, обращаемся к Вам с просьбой, которая звучит из каждого уголка нашей волшебной школы. Ваше руководство и мудрость вдохновляли нас каждый день, но с момента Вашего ухода в Хогвартсе стало намного тише и пустыннее.

Вы не просто директор; Вы - сердце Хогвартса, его душа и его память. Ваше отсутствие ощущается в каждом классе, в каждом коридоре, и даже призраки кажутся более меланхоличными без Вашего присутствия.

Мы понимаем, что у каждого свой путь и что иногда нужно уйти, чтобы расти и развиваться. Но Хогвартс - это не просто школа, это дом и, как каждый дом, нуждается в своем хранителе. Мы верим, что Вы - именно тот хранитель, который может наполнить этот дом светом и теплом.

Мы надеемся, что Вы услышите нашу просьбу и найдете возможность вернуться к нам, чтобы снова возглавить Хогвартс. Ваше возвращение будет для нас не просто радостью, но и символом того, что каждая традиция и каждое заклинание здесь имеют свое продолжение.

С искренним уважением
и огромной надеждой,
Студенты Хогвартса
Вам или не вам посылка - не знаю, но в общем, получите...
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*А Кашифа как всегда появилась раньше всех. Годы в Хогвартсе и ответственность пришедшая к ней вместе с должностью старосты научили её не опаздывать.

Вот и сейчас девочка решила поспешить на УЗМС. Надеясь по ошибке не перепутать кабинеты, она вошла в класс и притаилась в углу, тихонько практикуя заклинание патронуса*.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*Рона ожидая долгожданной лекции по любимому предмету, чуть ли не прилетела в класс. Собрав всё необходимое, девушка села на вторую парту, в ожидании лекции. На радостях, хаффка даже не заметила притаившуюся равку в классе. Девушка ожидала и подготовилась к лекции*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Том совсем не хотел идти на урок к Артемию. Он бы и не пошел, если бы не обещание, данное Учителю, - прилежно учиться и закончить школу. Иначе его бы здесь и в помине не было. Том был уверен, что это занятие превратится в балаган. О каком качественном преподавании могла идти речь, если этот так называемый профессор сам только вчера сошел со школьной скамьи, да и в годы учебы особым прилежанием не отличался.

Интересно, он все еще приторговывает запрещенными зельями? - мелькнула у него мысль.
Решив прийти заранее, чтобы не стоять в дверях просителем пред ясным взором профессора Сергеевича, Том оказался у кабинета УЗМС за несколько минут до начала урока. Немного постояв, словно о чем-то раздумывая, Риддл вошел в бывший кабинет Каролины. Он очень надеялся, что младшая мисс Лайтон уже здесь или вот-вот появится. Но ее не было. Лишь симпатичная староста Рейвенкло притаилась в уголке, да староста Хаффлпаффа была в кабинете.
- Добрый день, мисс Кашифа, мисс Хоук - приветливо улыбнулся слизеринец, и устроился поодаль, так, чтобы его присутствие не сразу бросилось в глаза новоявленному профессору и декану.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Не смотря на то, что прошлый урок узмс был немного балаганистым, Сигурду нравилось, как преподаёт тренер, потому решил прийти.
Он вошёл в кабинет, поздоровался со всеми присутствующими и сел на свободную парту.*
Рейвенкло 2-й курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

В приподнятом настроении Реджина вошла в кабинет. Знания – это то, что заводило девочку сильнее всего, поэтому вся такая заводная Редж ввалилась на практику. Одно оставалось неизменным – её костюмы, которые, между прочим менялись из урока в урок.

На этот раз занятие не выпадало на её день рождения и даже Хэллоуин уже прошëл, но рейвенкловка сочла нужным нацепить на себя что-то заметное. Артур Пендрагон, Робин Гуд и инквизитор остались в прошлом, на этот раз первокурсница пришла в шляпе в виде головы льва, которая была натянута на её пышные разноцветные косички, теперь вместо них её голову окружала грива.

– Мистер Хольм, приветствую.

Проговорила девочка и села позади него, чтоб была возможность наблюдать за реакциями Сигурда со стороны, но при этом, для того, чтоб такое наблюдение провернуть ему, ему пришлось бы каждый раз разворачиваться к ней.
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*юная хаффка увидела объявление по предмету по УЗМС и была несказанно рада. Собравшись, девочка пришла на урок. Зайдя в кабинет, она увидела братика и её...решив не мешать брату, она помахала ему рукой и села рядом с Роной*
- Привет, я тут ничего не пропустила? *поинтересовавшись, хаффка ожидала начала урока*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*поздоровавшись со всеми кто её поприветствовал, хаффка ненадолго погрузилась в собственные мысли. Относительно недавно она была наедине с Тёмкой. А теперь она присутствует на его лекции. Предмет она полюбила задолго до его профессорства в этом предмете. А теперь насколько неловко будет им обоим на этом предмете. Возможно у него будет мотивация, чего не скажешь о Роне. Как ей держать себя в руках, когда человек который забрал навсегда себе её сердце, теперь не может выказать того же, что чувствует она сама. Из её размышлений вытащило приветствие барсучонка и Рона нежно улыбнулась ей, когда та села с ней рядом*
- Привет Шираюки. Пока что тут только все собираются, так что ты ничего не упустила. Надеюсь предмет тебе понравится. Слушай профессора внимательно и старайся на каждой лекции, независимо от профессора. *поздоровавшись с девочкой, хаффка как-то начала неосознанно учить малышку. Даже неловко стало от того, что даёт такие простые советы, о которых барсучонок итак знала*
- Прости, если говорю то, что ты и без меня знаешь. *мило улыбнувшись Рона продолжила* - Просто я этот предмет полюбила задолго до того как Артемий Сергеевич стал профессором. Кстати Трисс тоже как-то вела лекцию, она была очень увлекательная. Мы тогда вели практику по уходу за шишугами. Это такие милые щеночки, у которых до взросления один хвостик, а когда она становятся взрослыми у них появляется два хвостика. Это очень мило и мне тогда это очень понравилось. С тех пор я в ожидании столь увлекательных лекций. Прости если слишком много говорю, я немного увлеклась рассказом *от неловкости Рона немного смутилась, она принесла свой дневник по наблюдению за тем щеночком и протянула его девочке*
- Вот, почитай как будет время. Это мои наблюдения за тем щеночком. Интересно узнать о твоём мнении *поделившись, хаффка словно сияла, когда речь шла о конкретном предмете и его лекций. Хотелось поддержать девочку, поддержать Тёмку с его лекцией и девушке было интересно, что придумал эта буря имя которой Артемий Сергеевич*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Софи Голдштэйн
Новичок

Сообщение Софи Голдштэйн »

Софи наконец нашла нужный кабинет и зашла внутрь. Пока добиралась успела три раза свернуть не туда и один раз спуститься на этаж ниже, прежде чем услышала гул голосов. В классе уже было много студентов, но почти никого достаточно знакомого.
Не привлекая внимания, она прошла между рядами и села за свободную парту. Устроившись поудобнее, Софи облокотилась на столешницу и принялась рассеянно накручивать на палец прядь волос. «Всё вернулось на свои места... и мои волосы тоже», — с тихим облегчением подумала она.
ученик Гриффиндора, 1 курс

Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым, предположительно, вопросом.
Кристофер Берри
Новичок

Сообщение Кристофер Берри »

Кристофер был заинтересован таким предметом, как УЗМС, как минимум потому, что благодаря ему он мог ближе познакомиться с этим непонятным магическим миром. А после всего, что с ним произошло, пусть лучше такие знакомства происходят на уроках, а не в тëмных рунических подземельях.

Заметив Шираюки, мило беседующую со старшекурсницей, Крис не стал вмешиваться, вопреки своему желанию сесть рядом. Мальчишка приземлился за парту неподалёку, аккуратно разложил на неё всю имеющуюся канцелярию, достал учебник, раскрыл его, и пряча свой взгляд за ним, принялся осматривать присутствующих. Видеть во всех людях мужского пола гипотетических врагов – базовый настрой с детства, чтоб сразу решить, как противостоять им, они ведь все со своими особенностями, а значит, сначала их следует хорошенько изучить.
ученик Слизерина, 1 курс
Шираюки Эйнсворт
Староста

*Юки слушала старосту, она понимала, что её слова показались девочки итак прозрачными и хаффка не стала винить старосту за столь простые советы.*
- Мне приятно, что ты обо мне так заботишься. Приятно, что староста волнуется о своих подопечных, внушает уверенность, что каждый сможет найти помощь в тебе и твоих советах *разговаривая, Юки говорила правду, то что думает и чувствует. То, что Трисс когда-то вела лекцию, заинтересовала девочку и она с интересом слушала рассказ старосты*
- Что ты, мне очень интересно послушать о той лекции. Интересно посмотреть на неё с другой стороны. На Трисс. *продолжая говорить, Юки мельком заметила, что в классе прибавилось. Пришла гриффиндорка и мальчишка со слизерина. Пока Рона рассказывала и извинялась, Юки быстро написала записку и отправила на столу к Крису*
Записка
Показать
Привет, приятно снова тебя видеть, как себя чувствуешь? Как твои дела?
*после того как она написала записку, Юки продолжила слушать старосту, а потом увидела дневник наблюдений и девочке было приятно*
- Благодарю за доверие. Я как прочту обязательно его тебе верну. Очень интересно наверное было, тогда попрактиковаться с ними. А что стало потом с теми щеночками? Они наверняка выросли....Интересно *поддерживая беседу, хаффке нравилось слушать Рону и её опыт с магическими животными*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Кристофер Берри
Новичок

Сообщение Кристофер Берри »

Крис заметил, как Юки отвлеклась от беседы с блондинокой, вскоре на его парте оказалось записка, которую он тут же развернул. Мальчишка улыбнулся, с записки всë когда-то и началось, записками и продолжается.

Вроде обычный вопрос, но так часто выбиваюший Кристофера из колеи, на этот раз оказался на редкость простым для формулировки ответа. Написав ответ на этом же листке, первокурсник свернул его и передал Шираюки.

*ответ: Мне тоже приятно. Всë расскажу, как сядешь ближе.

Идеальный провокатор или просто так сильно хочется находиться с ней рядом? Соскучился за то время, пока не виделись? Как бы то ни было, но слизериновец уже представлял, что Юки сидит с ним, на секунду даже позабыв о контроле обстановки.
ученик Слизерина, 1 курс
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*пока Рона беспокоилась о том, что слишком много говорит девушка также заметила новых пришедших студентов. Один из которых заинтересовал собеседницу, написав записку. Хаффка улыбалась. Было приятно что барсучонок адаптируется в школе. Вот уже и друзья появились. Слушая Юки, хаффка успокоилась и нежно улыбнулась в ответ*
- Рассказов много по поводу магических животных. Было еще пару экскурсий в заповедник. Но их я расскажу в следующий раз. Что-то мне подсказывает, что тот кому ты писала записку, хочет твоего внимания *хаффка смотрела на парнишку, по нему не трудно было понять, как он хочет её внимания и Рона не могла встать у них на пути. Пусть только попробует обидеть эту малышку и ответит за всё, что сделал с ней. Рона добрая, но видеть эту кроху в слезах никому не позволит. Помня про вопрос девушка продолжила*
- Тот щеночек повзрослел и живёт в хорошей семье. С ним всё хорошо и он счастлив *ответив на вопрос, Рона мило улыбнулась и погрузилась в свои мысли*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Шираюки Эйнсворт
Староста

*слушая старосту, Юки заметила записку которую она написала. Прочитав ответ было неловко, но кажется староста и без него всё поняла8
- Я хочу еще много о чём с тобой поговорить. Ты приятный собеседник, прости мне моё поступок. И вновь благодарю тебя за понимание и доверие ко мне *девочке было явно неловко и она винила себя, за то как поступает. Однако что-то тянулось к нему. Было что-то еще чем просто разговор. Пересев к Крису она шёпотом продолжила говорить с ним*
- Ты...ты...*улыбаясь она кипела от ярости*
- Она ведь староста, а ты маленький манипулятор. Вот кончится лекция я закидаю тебя шариками с водой, или подушками, или ещё чем-нибудь, что попадётся под руку *она улыбалась, хоть и была немножко зла. Но она правда соскучилась по нему.*
- Как ты можешь так нещадно издеваться над..над таким человеком как я, ух ты у меня получишь. *хаффка словно кипела от злости. Однако быстрое свойство остывать и брать себя в руки сделало своё дело и Юки успокоилась*
- Я тебя внимательно слушаю Крис *уставившись, хаффка пристально смотрела ему в глаза в ожидании рассказа*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Джулиан спешил на занятие. Опаздывать было никак нельзя - как старосте, ему полагалось показывать пример. Да и урок был особенный.
Мальчишка обожал занятия по УЗМС, а сегодня его вдвойне окрыляла мысль, что вести урок будет Здоровила. Которым Джулиан безмерно восхищался, питая к нему смесь уважения и лёгкой, завистливой надежды когда-нибудь стать таким же.
О давнем провале на УЗМС он старался не вспоминать, твердо решив, что больше не повторит тех досадных ошибок. В кармане его мантии смирно сидел Элджи, а рядом уютно лежали завёрнутые в бумагу подарочки для Кашифы.

Войдя в кабинет, Джулиан на ходу бросил общее "Здравствуйте!" и уселся за парту рядом с подругой.*

- Привет! - *он расплылся в счастливой улыбке и, набравшись смелости, чмокнул девочку в щёчку. К счастью, в их укромном уголке это осталось никем незамеченным. Страшно смутившись собственной дерзости, Джулиан залился румянцем и, приоткрыв один глаз, украдкой посмотрел на Кашифу - не сердится ли? Не собирается ли треснуть его как следует? Чтобы загладить вину, он поспешно принялся выкладывать на парту припасённые для неё сладости.*
- Вот... угощайся... э-э... только не сердись! - *выпалил он, наконец открыв оба глаза и покраснев ещё гуще. И тут же снова захотелось зажмуриться: самые красивые и, наверняка, вкусные конфеты были кем-то основательно обгрызены.*
- Ой! Что это? - *Джулиан в недоумении уставился на испорченные конфеты, и у него от досады предательски запершило в горле. Ну просто фантастическое невезение!*
- Прости! Прости, пожалуйста, я не хотел! - *залепетал он, доставая из кармана крысёныша.* - То есть я хотел сказать, что это Элджи, а не я... Странно, что такое с ним? Он никогда так не делал.

*Мальчик пристально посмотрел на питомца, который нервно крутился у него в ладонях.*
- Он почему-то весь на нервах... Не пойму... Эй, Элджи, портить подарки - нехорошо, - *пожурил он зверька, заглядывая в его рубиновые глазки-бусинки.* - Я же покормил тебя перед выходом. Ну, успокойся, успокойся... Иди сюда, тут безопасно, - *пробормотал Джулиан, устраивая крысика поудобнее за пазухой.

Повернувшись к Кашифе, он виновато развёл руками.*
- Прости. Глупо получилось. Не сердись, пожалуйста. Я тебе... я тебе ещё книгу принёс.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»