Таверна «Морская Лагуна»

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Re: Таверна «Морская Лагуна»

Сообщение Артемий Сергеевич »

*В сочетании с лимонадом сошло прекрасно, даже если бы Рита Скитер промолчала, Артемий бы выдал что-нибудь эдакое. Но психологическое давление здесь тоже имело своё значение, оно погружало Артема в свои мысли всё глубже, в то же время выплёскивая их наружу.*
- Об оборотнях мы проходили на уроках, а вообще я лично знаком с одним их представителем, возможно, не с одним, но про одного знаю точно, наверняка.
*Артемий никогда ещё не чувствовал себя так странно, будто его язык и мозг действовали отдельно от него. Под действием ранее выпитого напитка, Тёмыч медлил и не замечал, что именно с ним происходит. Он смотрел на Риту пьяными глазами полными правды и продолжал говорить.*
- Да, в Хогвартсе оборотень, он не опасен дня студентов, я уверен, на его руках есть кровь, но кровь его же собратьев. Этот оборотень умеет варить зелья и постоянно принимает их. Мы много общались недавно и я в этом уверен.
*Тёма замер на слое страшно и посмотрел на Кашифу, она попалась под его пьяный глаз, только была им не опознана.*
- Страшно? Я не думал в таком ключе, никогда. Разве всем это известно? Я совсем недавно вернулся в Хогвартс, хотел провести занятие, сдать экзамены, поэтому знаю не так много...
*Кажется до Артёма начало доходить, что происходит что-то не то.*
- Да, есть вещи, которых я боюсь, много. Раньше я боялся грозы, теперь мне бывает страшно за близких, за свою жизнь, но это реже, я забываюсь...
*Защитить детей Тёма всегда был горазд, но почему-то ему так не хотелось говорить о Трикс...*
- Трикс. Её звать Трикс. Она оборотень. Я не хотел этого говорить, но я должен, просто должен сказать это вам. Беллатрикс Лайтер. Она та, о которой вы хотите услышать. Она та, кто может быть опасен. Я о ней знаю.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Рита Скитер
Новичок

Сообщение Рита Скитер »

*Ноздри тонкого Ритиного носа дрогнули. Вот оно! Сработало! Рита впилась взглядом в зрачки Артемия и вся превратилась в слух. Увидев пьяные, полные правды, глаза старосты Хаффлпаффа и его мученический, как могло показаться со стороны, взгляд любой бы проникся состраданием к парню. Но это было не про Риту. Ей это было безразлично. Душевная мука Артемия, его борьба с собственным разумом, остались для мисс Скитер "за кадром". Сейчас она чувствовала лишь азарт гончей, бегущей по следу. Ей хотелось лишь одного - немедленно вернуться в редакцию и писать, писать, писать... Изливая на бумагу свой триумф. Да, сейчас Рита Скитер ощущала себя триумфатором.
Детские страхи Артёма казались Рите глупыми и смешными, на фоне её всепоглощающей радости.
А сидящий напротив мальчишка, а он им и был - обманутый взрослой тётенькой мальчик, даром, что совершеннолетний - вызывал у Риты лишь раздражение и досадливое недоумение.*

- Ну-ну, будет вам, будет... *Мисс Скитер легонько похлопала парня по руке.* - Вы смелый и храбрый человек
Вы герой - вы спасли детей. Маленьких, ни в чём неповинных крошек.
*Равнодушно-нетерпеливо проговорила Рита, оглядываясь на выход из таверны.*
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Обертона Риты Скитер первыми достигли не пьяного сознания Артемия, а направились прямиком в сознание девочки. Точнее, слуха достигло лишь одно единственное слово - оборотни. Но и этого вполне хватило чтобы девочка навострила уши.

Сначала эта жёлтая пресса, в которой говорилось об оборотнях, потом Джулиан, читающий книгу, потом кабинет Заклинаний и разгневанная фраза Джулиана "ты что, не знаешь, кто бродит по школе" - всё завертелось в пытливом уме девочки и разжигало любопытство. Неужели по Хогвартсу действительно бродит оборотень?

Следующая фраза Артемия заставила девочку сомневаться в его умственных способностях. Неопасный оборотень на руках которого кровь? Это вообще как? Продолжение фразы про собратьев услышано не было, а поэтому вызвало глубочайшее недоумение у девочки.

Дальше парень начал говорить о каких-то посторонних вещах, не касающихся знакомства с оборотнем и Кашифа впала в раздумья. Ну кто из присутствующих в замке мог бы быть оборотнем? Нет, это смешно, администрация школы не подвергла бы такой опасности детей. И вообще, может быть именно этот парень и издавал газету, а сейчас даёт интервью для другой. А чтобы приукрасить школьные чудесные годы - придумал какого-то оборотня.

Но знакомое имя заставило девочку повернуться в сторону парня. Посмотрев на него в упор, девочка заметила насколько туманным был его взгляд. От алкоголя ли?

"Трикс. Ее звать Трикс. Она оборотень".

Кашифе стало плохо и яблочный пирог чуть было не попросился наружу. Трикс? Та девушка, которая говорила с ней после урока? Эта милая девушка... Запахи. Чует запахи людей и животных.

Все становилось до предела просто и понятно. Логическая цепочка выстроилась, но Кашифа не хотела её принимать. Сама не понимая что делает, девочка уже встала со стула и направилась бы к сладкой парочке, если бы на её пути опять бы не возник домовик.

- Здравствуйте мисс. Тоби принёс Вам награду, мисс. Тут мантия невидимости и перо. Возьмите, пожалуйста, мисс.

Проговорил домовик и протянул вещи девочке. Кашифа немного зло взяла их и домовик, опустив уши начал извиняться. Кто знает, сколько бы длились эти извинения, если бы до девочки не дошло...

- Тоби.. Ты же знаком с мисс Лайтер? Предупреди, что о ней ходят нехорошие слухи. * Тихо сказала девочкк, надеясь, что за соседним столом её не было слышно и отправила домовика исполнять просьбу.

Сама же она, всё ещё стоя на полпути к парочке, резко развернулась и села обратно на своё место. Обдумывая в голове можно ли верить только что услышанному и действительно ли Трикс - оборотень. А если последнее правда, то опасно ли находиться в Хогвартсе с такими, как она.

Отпив немного тыквенного сока, Кашифа украдкой взглянула на парня. Зачем он всё это говорит? Видно же, что тётенька втирается к нему в доверие*
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Только после ухода очаровашки Риты до Артемия постепенно начало доходить, что он наделал. Надо было срочно исправлять ситуацию. Мозг соображал очень плохо. Но одно он понимал точно, не нужно, чтоб Рита видела его с Трикс вместе, но с Трикс просто необходимо срочно поговорить.
План родился быстро, бредовый, но какой зачали, такой и родился, что ж поделаешь, весь в отца.
Тёмыч резко подскочил со стула и бросился куда-то на кухни таверны, где найдя укромное место незамедлительно выпил оборотное зелье и стал почти Каролиной. В одежде Артемия, конешн.
Заметив кого-то из домовиков, Тёма быстро подозвал его и попросил принести какую-нибудь женскую одежду. Свои огромные ботинки он сбросил за ненадобностью, тоненькие изящные ножки просто выскальзывали из них.
Домовики принесли какую никакую одежду, Тимми лично позаботился о том, чтоб мантия была тёплой, а платье чистым. К платью золотистого оттенка прилагалась такая же шляпка.
Тёмыч тяжело дыша во всё переоделся, заранее сказав домовикам удалиться, после чего с гордо поднятой головой вышел из укрытия, выпил как можно больше сока с лимоном плюс им и закусил, и вышел в столовую таверны.
Быстро чиркнул письмо Беллатрикс, что нужно срочно поговорить, попросил Тикки передать послание.
После чего плавно пройдя (босиком, в женских туфлях он явно бы свалился в таком состоянии) мимо Кашифы, вышел из таверны. Из под платья не было видно, что он бос, но прямо перед его выходом можно было мельком заметить прощающуюся с таверной босую пятку.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*А осталась сидеть на своём месте Кашифа не зря. Не смотря на то, что разговор тётеньки и неизвестного ей студента закончился, и уже упомянутая тётенька скрылась за дверью, открывшаяся взору картина всё же принимала интересный поворот.

Парень, оставшийся в таверне, по какой-то неизвестной причине резко побежал на кухню. Притензию что ли поварам предъявлять? Или минералки просить? В любом случае это Кашифы не касалось. И, растроенная тем, что Джулиан не пришёл, она стала собиратьс на выход - близилось собрание, которое нельзя было пропустить. Именно в этот момент лжеКаролина появилась откуда-то с территории кухонь.

Уже один факт такого странного появления навёл девочку на мысль, что парень и только что вышедшая профессор - одно и то же лицо. Это не считая того, что Кашифа не могла не заметить мужскую энергетику девушки. Получается, именно этот парень вёл у них УЗМС? Тот, о котором говорила Трикс?

Какую бы там энергетику не чувствовала Кашифа, а свою догадку стоило проверить. После того, как за девушкой закрылась дверь, Кашифа встала из-за столика и направилась к кухням.

Открыв двери кухни девочка обнаружила там лишь пару домовиков, прибирающих кухню, после недавней готовки. Но это ещё ничего не доказывает, на кухне мог быть чёрный ход.

Уже собираясь спросить у домовиков, куда делся парень, забежавший сюда недавно, и направившись в сторону одного из них, Кашифа чуть было не упала, споткнувшись о что-то стоящее на полу. Поссмотрев вниз и увидев пару ботинок, Кашифа улыбнулась от осознания своей правоты. Сами по себе ботинки ещё ничего не доказввали, но Кашифа была уверена в своей догадке: опираясь на ещё свежий в памяти разговор с Трикс она просто не могла предположить иного.

Значит, этот парень вновь применил оборотное зелье? Интересно, зачем?

- Ещё раз спасибо за обед

*Сказала девочка, якобы специально для этого посетившая кухню, и направилась к выходу из заведения*

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Влетев в Таверну, Джулиан прямо у входа наткнулся на Кашифу.*

- Прости, что опоздал! Там такое было! Ну никак не мог раньше.

*Скороговоркой пробормотал мальчик, виновато глядя на подругу.*

- А ты уже собралась уходить?
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

- Директору туфельки примерял?

*Зло сказала Кашифа первую глупость, которая пришла ей в голову после найденных на кухне ботинок.

Вздохнув и грустно поссмотрев на мальчика, Кашифа повернулась обратно к своему столу за которым стоял нетронутый мясной рулет. Не ответив на последний вопрос равенкловка села за стол и молча пододвинула на противоположный край стола тарелку с угощением, ожидая что Джулиан наконец-таки всё расскажет*.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Челюсть Джулиана отвисла в буквальном смысле этого слова. Но пока он тормозил, его подволокли к столику и ткнули носом в рулет пододвинули тарелку.
Проголодавшийся первокурсник, не заморачиваясь правилами приличия, сзватил пальцами кусок мясного рулета и запихнул себе в рот.*

- Фефас фафое фафкафу! *Сообщил он, жуя мясо и закатывая глаза от удовольствия.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Ты расскажешь? Да ты только интриговать умеешь. "Знаешь ли ты кто ходит по замку?" Знаю теперь! И уверена, что знаю побольше некоторых.

Не унималась в мыслях Кашифа и прожигала Джулиана взглядом, пока тот ел.

Ничего не поняв из фырканья собеседника, Кашифа решила начать допрос первой, и начать непременно с тех вопросов, на которые она так и не получила ответ"

- Что такое заклинание Круцио?

*Подняла девочка волнующую её тему. Из подслушанного разговора теперь многое становилось понятным, исключая одно: насколько был опасен старшекурсник. Ведь судя по смыслу разговора, он каялся перед Трикс в своих грешках. В каких? Это и предстояло узнать девочке*

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

- Кфуфио? Непфости... *Тут Джулиан подавился и закашлялся. Дети, ведите себя за столом прилично, и не болтайте с набитым ртом. Кашляя и задыхась,, мальчшка шарил глазами по столу, пытаясь найти хоть какую-то жидкость. Но её не было. Говорить он не мог, поэтому постучал по столу рукой, призывая домовиков.
Явившийся на зов домовик сразу понял в чём дело,. Щелчок пальцами, и вот уже он подаёт слизеринцу стакан воды. Всё произошло очень быстро, буквально в течение пары секунд, но Джулиану показалось, что прошла вечность.
Схватив воду, он быстро осушил стакан.*

- С ума сошла. Я же чуть не умер.

*Пробурчал мальчишка, вытирая выступившие слёзы. Отдышавшись, он вполне внятно произнёс.*

- Это непростительное заклятие, его нельзя применять. Иначе.... *И он выразительно провёл по шее ребром ладони.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*"Непфости... не знаю?". Что он вообще говорит? Даже её Зеро ест аккуратнее и не фыркает во время еды.

А вот и мгновенная карма - подавился-таки. Ещё и меня пытается обвинить. Сам виноват.

Кашифа всё ещё злилась на Джулиана, но то, что он сказал дальше загдадило всю его вину*

- Непростительное значит? И что после него человек умирает? *Не совсем точно поняв жест рукой спросила девочка.

Если это заклятие считалось смертельным, то парочка, недавно разговарившая в кабинете УЗМС была очень опасна. У одной кровь на руках, если это правда, другой тоже кого-то жизни лишил*

- Что ты мне хотел рассказать? Сейчас самое время поговорить, в таверне никого.

*Продолжила девочка разговор, не став пока что упоминать Джулиану причину её вопроса о заклинании*

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

- Не умирает, но жутко мучается. От его применения можно с ума сойти. Ну если его к человеку применить, тот может сойти с ума от боли.
А умирают от другого. А почему ты спросила? Слышала от кого-то?

*Мальчишка понял, что знания у Кашифы об этом заклинании явно не из книги. Иначе она прочла бы и о последствиях.*

- А, ну да. Хотел. Я мисс Лайтон коленки сейчас лечил, поэтому и опоздал. Не сердись. Она их так сильно разбила, и даже платье порвала. До крови прчм разбила.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Сказанное Джулианом немного успокоило Кашифу. Всё - таки не убийца этот неизвестный ей парень. Но доставлять боль другому человеку, тем более такую боль, от которой можно сойти с ума - тоже преступление.

- Спрашиваю? Да так... А как ты думаешь, если человек против другого человека применит это заклинание и об этом узнают в Министерстве - что с ним сделают, в Азкабан отправят?

*Всё ещё ходя вокруг да около произнесла девочка и чуть было опять не впала в свои размышления, как Джулиан сказал нечто такое, от чего Кашифу бросило в жар. Уже готовая съязвить что-то о коленках мисс Лайтон, девочка вдруг кое-что осознала, прыснула и прикрывая рот руками, чуть ли не давясь со смеху еле выговорила*:

- А платье.. ха-ха.. платье было на ней золотое.. ха-ха.. да? И шляпка ещё.. ха-ха.. тоже золотистого цвета?

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

- Ну да, в Азкабан, куда ж ещё. Вообще, это только так написано. Но на деле, Министерство часто не знает о его приминении, скорее всего. Хотя, должно быть, у них есть какие-то детекторы или ещё что. Не знаю. На самом деле я не знаю, как узнаёт об этом Министерство. Но узнают же они как-то о попытках колдовства несовершеннолетних вне школы.

*Джлиан даже не заметил уклончивости девочки. Он решил, что тчга к знаниям - это нормально. А она так и не отаетила на его вопрос.

- Золотое, да. Только на коленказх рваное. А шляпу я как-то не заметил.
Стоп! А ты откуда знаешь? Тебя ведь там не было. Или ты ее видела? И не помогла?

*Смех девочки покоробил Джулиана, нельзя над таким смеяться. А мысль о том, что подруга видела пострадавшую мисс Лайтон и не оказала помощи, неприятно поразила Джулиана, и он уставился на девочку обвиняющим взглядом.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Джулиан ответил на вопрос исчерпывающе. Значит, если старшекурсника всё ещё не поймали - то Министерство никак не отслеживает применённые непростительные заклинания. Тем лучше для старшекурсника. Пока что Кашифа решила не выдавать тайну парня, поссмотрит вначале что выйдет из всего, что произошло. И как минимум уточнит у Трикс... У кого уточнит? У оборотня, которая кого-то убила? Уточнить о том, почему старшекурсник, применивший непростительное заклинание всё ещё на свободе? Старшекурсник, который подставляет Трикс, выкладывая всю информацию о ней какой-то дамочке.

Да уж, запутанная история, ничего не скажешь. Ещё и отправленный домовик непременно проболтается, кто именно его послал. Что делать в такой ситуации не понятно. Кому верить? Кому доверять?

Единственное, что вывело Кашифу из серьёзных раздумий был ответ Джулиана о платье мисс Лайтон. Засмеявшись ещё громче, Кашифа постаралась тонко намекнуть Джулиану о том, кто же на самом деле мисс Лайтон*

- Знаешь, у мисс Лайтон куча вредных привычек. Да и вообще, леди её сейчас назвать трудно...

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*На заявление Кашифы о мисс Лайтон, слизеринец вопросительно посмотрел на девочку. Объясни, мол, этакие вольности.
И в ожидании ответа, он сноаа подозвал домовика. Дело в том, что слопав мясной рулет, Джулиан понял, что не наелся, и хорошо бы сейчас добавить чего-нибудь сладкого. Но, голодное интернатское прошлое заставило его заказать целую гору еды, кроме сладостей и фруктов.

Скоро весь их стол был уставлен тарелками и бокалами: яболочный и тыквенный пироги, копчёная рыба, гренки с маслом, песочное печенье, шоколадный торт, крошечные бутерброды с огурцом, кофейный пудинг и взбитые сливки. А так же тыквенный и сливовый сок, газированная вода с сиропом и кофе.
Можешь ещё сама чего-нибудь придумать.
- Ладно, давай сначала поедим.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа надеялась, что Джулиан как минимум задастся вопросом почему она такого плохого мнения о профессоре. Но вопреки ожиданиям девочки Джулиан лишь состроил что-то вроде озадаченной гримассы и поспешил заказать еды, которой бы хватило, чтобы накормить весь Хогвартс.

Оглядев сей шведский стол Кашифа закатила глаза и отчитывающим тоном сказала*

- Нам ещё на собрание надо, не забыл?

*А потом, немного подумав, дополнила о мисс лжеЛайтон*

- Она не та, за кого себя выдаёт. Вернее, она совсем не та мисс Лайтон, она - это не она. Ясно?

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

- Не забыл, не забыл *Буркнул Джулиан, для которого важность собрания давно померкла пред важностью насыщения.
Пододвинув к себе тарелку с пирогом, он принялся за трапезу.*

- Что ты хочешь этим сказать? *Озадаченно переспросил он, вытирая гвбы салфеткой. И отхлебнув сливовый сок из бокала, добпвил*

- Начала, так говори уже. А то, ни так, ни этак я тебя не пойму.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа замешкалась. С одной стороны рассказать информацию о парне хотелось, чтобы выглядеть в глазах Джулиана знающей больше, чем он. С другой стороны была опасность, что старшекурсники настигнут её в тёмном углу и покарают за такие разговоры*

- Про оборотное зелье слышал? Так вот Каролина, вернее совсем не Каролина его пьёт и превращается в Каролину!

*Тихо и быстро выпалила девочка и стала ожидать реакции Джулиана на её слова*.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Тихий голос и многозначительный тон не произвели на мальчишку никакого впечатления. Да и сама информация тоже.*

- Флыфал... *Прожевал.* Ну слышал и что?
Пффф... всего то? Ну и что? От этого она что хуже стала? Ножки то у неё по прежнему зачётные В смысле, хуже уроки вести стала? Нет. Так чего кипиш разводить? Она же не кусается.

*Последняя фраза получилась несколько двусмысленной в свете последних событий.
Вот зверь-убийца, бродящий по школе - это да, серьёзно. Надо сообщить взрослым, но кому? Послать сову в министерство? Вычислят, кто послал, придётся отвечать откуда информация. Не скажешь же, что от портретов. Да задачка ещё та.*

- Ты чего не ешь? С таким аппетитом скоро просвечиваться будешь. Ешь давай.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Расстроившись от того, что Джулиан воспринял информацию не так, как Кашифа того ожидала, девочка обижено фыркнула. Не кусается, да, зато лично знакома с заключёнными Азкабана, и самой дорога туда же светит. Тьфу ты. Самому. Даже мысли уже сбиваются. Хотя, о том, что Каролине тоже светит Азкабан речь вроде была в недавнем разговоре*

- Я поела

*Хотелось ещё добавить: "И вообще не указывай мне, что делать". Но вслух сказано было другое*

- Зато у тебя, я смотрю, аппетит как у зверя.

*Сказала Кашифа тоже не без двусмысленности, ожидая, что собеседник сам поднимет разговор об оборотнях. Что-то ему явно известно, раз он книгу в библиотеке читал*.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Двусмымленности мальчик не пончл. Он вседа становился непонятливым, когда предстоял выбор: вкусная еда или разговоры.*
- Жнаеф, я пфоговодався вообфе-то. На фобфание не пофду....
*Прожевал*
- Пожалуй, не пойду я на собрание. Хочу хоть раз поесть нормально. А здесь столько вкусного, а я так проголодался, пока по школе бегал.
Если ты пойдёшь без меня, я не обижусь.
*И Джулиан, подтянув к себе тарелку, принялся за тортик.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Но ни об оборотнях, ни о чем-то другом Джулиан, видимо, разговаривать не хотел. Либо притворяется, что ничего не понимает, либо... А что либо? Факты явно указывали на то, что слизеринцу что-то известно. Читал книжку про оборотней - раз. Зарекался о ком-то опасном в кабинете Заклинаний - два.

Но в данный момент его явно не интересовали школьные дела. И вообще он весь был поглощён едой, поглощая еду.*

- Тогда я и правда пойду, иначе опоздаю. Приятного аппетита.

*Сказала девочка Джулиану и собрав все свои вещи, включая коробку с Синим, вышла из таверны.*

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Когда девочка, прихватив коробку с пушистиком, ушла, Джулиан почувствовал что-то вроде угрызений совести. В последнее время обстоятельства складывались так, что ему часто приходилось оставлять её одну.
Наверное, она обиделась. А иначе, почему даже ничего кушать не стала.

У мальчика сразу пропал аппетит. Он грустно оглядел стол с остатками еды -а некоторые блюда и вовсе остались нетронутыми - и горестно вздохнул. Он же хотел, как лучше, заметив, что она любит сладости, хотел порадовать её и угостить вкусненьким. А как ещё он мог проявить своё расположение? Привыкнув опекать Ли, Джулиан на автомате перенёс свою заботу и на Кашифу. Он предполагал, что её окружение в детстве было не магическим, иначе она знала бы о "круцио". И очень подозревал, что девочка из небогатой, возможно, даже бедной семьи.
У неё, наверное, нет денег на форму. И одежда её выглядит бедно, и будто с чужого плеча.
Мальчишка был неискушён в женской одежде, но цену той или иной шмотки, мог определить с точностью до фунта (учителя были хорошие).

Его, не слишком сытая,  дохогвартская жизнь не предполагала расточительности. Поэтому, хлопнув в ладоши, он позвал домовика и, когда тот появился, без смущения произнёс*

- Запакуйте, пожалуйста, всё, что осталось, я заберу это с собой.

*Получив свой пакет, Джулиан положил его в сумку-рюкзак и вышел из таверны.*

Далее - школьный двор
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

В таверне Том выбрал столик у окна - вполне комфортно и они с Корсаром смогут спокойно пообедать. Усадив филина прямо на стол, парень высыпал перед ним большую горсть "совячей радости". Сам сел напротив и щелкнул пальцами, призывая домовика. Черезеэ минуту перед Томом стояла тарелка с жареным цыпленком, салат и намасленная ржаная лепешка, а перед филином лежала сырая куропатка. Риддл принялся за еду, одобрительно глядя, как довольный филин, оставив крекеры, терзает куропатку. Появившийся снова домовик принес кувшин вишневого сока и шоколадный пудинг.
Наполнив бокал, Том поднял его, отсалютовав птице, отхлебнул и принялся за еду.

Покончив с обедом, и дождавшись, когда Корсар доест птичку и крекеры, Риддл вновь позвал домовика и сделал новый заказ.
Теперь эльф принес несколько листов пергамента, перо и чернила. Решив, что так будет красивее, слизеринец решил написать письмо зелеными чернилами.
Пересадив задремавшего филина на спинку соседнего стула, Том взял пергамент и лукаво улыбнувшись, принялся за дело. Дорогая, Элиан! - бодренько вывело перо, и неожиданно замерло, посадив жирную кляксу на слово "Элиан".
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»