Желала или нет - боюсь, у неё никто не спрашивал. Вспоминается сцена с совещанием в её доме и бесцеремонно сваленной мебелью. Вряд ли она к этому относилась спокойно.Afterlife писал(а): 06 фев 2024 15:30
У них и так полно денег. Нарцисса в ПС не вступала, и, я так полагаю, делиться с ними имуществом не горела желанием.
Во всяком случае, она нигде не говорит, что ей позарез нужен этот дом, или жалеет, что он ей не достался.
Ну а то, что она нигде не говорит - так и книга не о ней, она ещё много, о чём вслух не рассуждает на страницах. Что не мешает что-то предполагать с разной степенью достоверности.
На самом деле, ценность этого дома даже не в его финансовой стоимости. Это родовой дом Блэков. Фамилия, принадлежность к которой всё ещё высоко ценится в определённых кругах. Учитывая отношение английской аристократии к своим родовым домам, вряд ли он был им совсем не нужен. Видела я, как они уж над такими страшными домишками трясутся с восторгом "родовое гнездо!", а тут дом немалый, если они его всё лето с кучей
Полагаю, автор-англичанка специально подчеркнула отношение Сириуса к "родовому гнезду". Это очень показательный момент именно для англичан (про французов, немцев, итальянцев и пр. - лично не знаю, поэтому утверждать не буду).