Я знаю
Нет, я про то, что Дамблдор не так сильно бы наседал и его стиль больше походил бы на тот, которым пользовался Люпин при обучению Гарри экспелиармусу.
Я не про непосредственные занятия, а про комментарии Снейпа в перерывах. С его вечными "Тёмный лорд не даст тебе отдыхать" или "Ты как твой отец, такой же ничтожный". А вот про то, что Гарри сможет залезть в его собственные воспоминания думаю Снейп даже не думал, тем более что он употребил не самое для этого тривиальное заклинание.Олаурон писал(а): 18 окт 2024 20:14Насчёт Снейпа не знаю - он, вроде, не очень огорчился, когда Гарри щитовыми чарами залез в его детские воспоминания - ожидал этого. Если это издевательство, то уже с мазохизмом получается
Я б не сказал, что переучиваются прям таки полностью. Просто осваивают новый скилл. Вроде слепой печати на компьютере. Сперва необходимо освоить непосредственно печать и выучить клавиатуру, затем можно обучаться и непосредственно слепой печати (то есть печатать не глядя на клавиатуру). И тут ещё момент, если тот факт, что колдовать не проговаривая заклинание вслух европейские маги ещё как-то понимают, то колдовство без палочки для них всё таки нечто невероятное. Я уже вспоминал индейских магов из постканона, если бы основатели Ильвермони принимали саму концепцию колдования без палочки, они бы скорей пригласили в учителя кого-то из местных магов, чтоб тот научил учеников ещё и беспалочковому методу, вместо этого они стали учить колдовать с палочкой индейских детей.Олаурон писал(а): 18 окт 2024 20:14 Традиции традициями, но невербалку осваивают, причём полностью переучиваясь в последние два года![]()
Скорее нарабатывают словарный запас заклинаний, чтоб с его помощью при желании можно было бы составлять новые