Геральт Ривский писал(а):Ага. Это из разряда: "Перед смертью не надышишься". Тут Ро в принципе затрагивает очень глубокую тему, которую обсуждают всякие там философы. Я уже писал, но повторюсь. Именно этот факт(все белее или менее главные герои постоянно идут на смертельный риск..причем осознанно) меня при описании личной(да и обычной) жизни героев смущал. Они, блин, знают, что через пару дней им либо капец, либо капец их врагам..причем из враги имеют тенденцию быть сильнее героев. Они знают это, но продолжают нормально жить...нервничать из-за экзаменов, посещать тупые школьные предметы(история магии и тд)...как так?когда Гарри идет на смерть, он по-особенному остро ощущает жизнь...
По этому поводу вспоминается эпизод из Ордена Феникса (по крайней мере в фильме такое было, за книгу не ручаюсь - читала давно), когда Гермиона рассказывает Рону и Гарри, что Чжоу переживает из-за смерти Седрика, из-за того, что ее маму грозятся уволить, из-за экзаменов и т.д. Рон говорит, что нельзя волноваться сразу за столько. А Гермиона говорит: Это только у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки.
Я вообще не понимаю, что он в ней нашел.Гарри с Чжоу нефиКК ловитьВот уж что правда, то правда. Там с самого начала было видно, что ничерта из этой увлеченности не выйдет...