Искусственный интеллект, это возможно?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Sushkin
Новичок

Re: Искусственный интеллект, это возможно?

Сообщение Sushkin »

Аспирант86 писал(а): 23 июл 2024 02:57 Да только он не так уж прост, этот джипити. Я так понял, что его специально ограничивают в ресурсах памяти и функционала.
И на чем основывается сия вера? На том, что об этом много говорят? Эх.... Вам нужно больше жизненного опыта, дабы распознавать такие вещи...

Я не знаю, соответствует ли ваш ник реальности, но мне обидно если какие-нибудь аферисты (а за всяким назойливым хайпом стоят лиса Алиса и кот Базилио) будут водить за нос людей науки.

Побольше скепсиса! Если вы и впрямь ученый. :cool:
Аспирант86
Ученик

Сообщение Аспирант86 »

Sushkin писал(а): 23 июл 2024 08:58
Аспирант86 писал(а): 23 июл 2024 02:57 Да только он не так уж прост, этот джипити. Я так понял, что его специально ограничивают в ресурсах памяти и функционала.
И на чем основывается сия вера? На том, что об этом много говорят? Эх.... Вам нужно больше жизненного опыта, дабы распознавать такие вещи...

Я не знаю, соответствует ли ваш ник реальности, но мне обидно если какие-нибудь аферисты (а за всяким назойливым хайпом стоят лиса Алиса и кот Базилио) будут водить за нос людей науки.

Побольше скепсиса! Если вы и впрямь ученый. :cool:
Это следует из того, что он сам о себе рассказывает в основном. Ну, еще, из моего представления о функционировании программ.

Мой ник не имеет прямого отношения к моей ученой степени. Я всего лишь магистр физики, по документам.
...Скоро кончится лето...
Sushkin
Новичок

Сообщение Sushkin »

Аспирант86 писал(а): 23 июл 2024 20:48 Мой ник не имеет прямого отношения к моей ученой степени. Я всего лишь магистр физики, по документам.
А, ну так это совсем другое дело! Тогда не буду мешать коту Базилио и лисе Алисе водить вас за нос. :wink:
Аспирант86
Ученик

Сообщение Аспирант86 »

Sushkin писал(а): 24 июл 2024 09:36
Аспирант86 писал(а): 23 июл 2024 20:48 Мой ник не имеет прямого отношения к моей ученой степени. Я всего лишь магистр физики, по документам.
А, ну так это совсем другое дело! Тогда не буду мешать коту Базилио и лисе Алисе водить вас за нос. :wink:
Как пожелаете.
fed
Новичок

Сообщение fed »

У ИИ нет интуиции. Поэтому он не сможет разгадать даже простую загадку, если нет ответа в базах данных.
Аспирант86
Ученик

Сообщение Аспирант86 »

fed писал(а): 28 июл 2024 10:56 У ИИ нет интуиции. Поэтому он не сможет разгадать даже простую загадку, если нет ответа в базах данных.
Например, какую простую загадку ии не сможет разгадать?
И что такое интуиция, в вашем представлении?
Это что-то типа опоры на недоказанные предпосылки? Или способность выдвигать гипотезы? Или способность интерпретировать метафоры?
И как это связано с разгадыванием загадок?

Если позволите еще один вопрос: А у животных есть интуиция, и есть ли у животных интеллект?

Я отнюдь не приписываю современным ии способность к абстрактному мышлению. Но по результатам работы ии часто не уступает обычному человеку. По крайней мере их(результатов) текстовая трансляция.
fed
Новичок

Сообщение fed »

Аспирант86:
что такое интуиция, в вашем представлении?
Интуиция - указка божья. От Духа. Она невидима как радиация. Развивается благодаря духовной практике. Выражена в словах - осенило, пришло в голову, догадался, смекнул, в откровениях, прорицании, предвидении, снах. Дает понимание истин. Лучше всего развита у пророков, святых, йогов, потом у гениев, далее у творческих личностей.
у животных есть интуиция, и есть ли у животных интеллект?
конечно есть. И интуиция и интеллект. Живое от неживого отличается наличием Духа,
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»