All U need is love (Romance/Gen, PG-13, ДМ/ДУ) [закончен]

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Nefrite_princesse
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nefrite_princesse »

Ой!Как давно я сюда не заходила, а тут уже прода!Как приятно :oops: :D
Всех поздравляю с 8 марта! Желаю всего-всего наилучшего! А еще желаю нашим переводчикам, что бы они почаще выкладывали проду! :mrgreen: Вобщем поздравляю, и как всегда жду...Жду проды... :wink:
Творенье может пережить творца:
Творец уйдет, природой побежденный
Однако образ, им запечатленный
Веками будет согревать сердца
Микеланджело
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Nefrite_princesse, -Chloe-, Sima, ой, как приятно) Только час назад написала поздравление, а вы уже ответили. Очень приятно! Babe тоже присоединяется к поздравлениям, я так думаю. =) Она сейчас, скорее всего, отсыпается))) Поскольку мы вчера с ней до 2х ночи по Москве болтали))))
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
-Chloe-
Новичок

Сообщение -Chloe- »

Stella-Z, хех, классно. А как там на Кипре? Тепло, наверное...
Babe, с праздничком! Здоровья, счастья, удачки!
max max max
Ученик
Контактная информация:

Сообщение max max max »

Если бы знал, что у вас сегодня будет время включить компьютеры, поздравил бы вас еще ночью.
Так вот:
"Есть только две вещи, которые бесконечны: женственность и злоупотребление ею." (Люк Бессон, "Ее звали Никита")
Барышни, будьте женственны всегда и учитесь пользоваться своею женственностью.

@--`--,----
Последний раз редактировалось max max max 11 мар 2005 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Сообщение Eka(бывш. Nick Gods) »

Всем привет, всех девушек в теме поздравляю с праздником, всего вам самого хорошего! Babe,Stella, спасибо за проду, прочла на одном дыхании. Очень понравилось, интересно и захватывающе.

Присоединяюсь к читателям, с нетерпеньем ждущим продолжения.
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
Babe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Babe »

Я, конечно, присоединяюсь к поздравлениям. Пусть и с опозданием...
Ага, Стел, отсыпалась... =))
Всем дамам желаю любви со всеми тонкостями...

Отдельное спасибо Фентези за своеобразный комплимент по поводу словарного запаса... Я и не подозревала. =) Кстати, тот кусок я не переводила, а бетила. Заметьте закономерность: если проду выкладываю я, её переводила Стелла. И наоборот.

Продолжение будет... кхм... не знаю... кусок уже у меня. Отбечу как только будет время. Но долго вас мучить не буду. Наверно... :twisted:

P.S. Спасибо за отзывы. Ага.
Лень простого русского человека - это не грех, а необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Babe,
меня всегда пугает, когда ты говоришь, что долго мучить нас не будешь... обычно это ничем хорошим не заканчивается. по крайней мере, быстрым продолжением, уж точно...
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

-Chloe-, да, тепло... для России) У нас +17, но это холодно считается =))).

max max max, спасибо! И за розу - отдельно). Будем пользоватся ею)

Sima, да, учусь пока усиленно разговаривать на греческом. Уже могу достаточно средние предложения говорить, но простоватые, не как литературная речь. О, да, Babe у нас "мучительница" =)))

Nick_Gods, спасибо, солнце! Я рада, что тебе нравится! Спасибо за поздравления)

Babe, я так и предполагала))) Да ладно, какая разница, кто проду выложил? Главное, что она есть и что нас обеих благодарят. Между прочим, работа "беты" тоже не менее сложна)))

max max max
Ученик
Контактная информация:

Сообщение max max max »

Stella-Z, пользуйся, конечно, она теперь ваша. Главное - не занюхать её до смерти и не пораниться. )))
Babe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Babe »

Sima, прода нормально вроде. В общем, смотри сама.

*~*~*~*~*

Драко оставил Гарри, чтобы тот закрыл комнату и положил ключ на прежнее место, попросив его присоединиться к нему, как только он закончит. После чего отправился искать Джинни.
Впервые за всё время пребывания здесь он не мог найти её. Драко расспросил многих слуг, но никто не знал, где она. Наконец ему это надоело, и он решил узнать, где королева. Служанка сказала ему, что Лавиния принимает ванну и не сможет принимать посетителей в течение следующего часа.
Расстроенный, Драко запустил руку в волосы. И сразу же обругал себя за то, что испортил причёску, и поспешил их пригладить.
Минут через десять он отправился искать Марию. Служанка должна знать, где находится Джинни, потому что сама её куда-то увела.
Но Драко не смог найти и её. Как будто все, кого он хотел видеть, провалились сквозь землю. Красноречиво объяснив Тимоти, чтобы он обязательно сообщил, если Джинни будет его искать, Драко направился искать Эль. Он решил, что она сможет его чем-нибудь занять и, возможно, даже знает, где Джинни.
Но юноша оказался не прав. Он нашёл её всё ещё держащуюся за отца и расстроенную из-за смерти дяди. Сам Драко уже забыл об убийстве. После небольшой попытки развеселить Эль, он ушёл, чтобы побродить по замку в надежде встретиться с кем-нибудь, кто знает, где Джинни; или, что ещё лучше, – самому столкнуться с ней.
Прошло ещё полчаса, прежде чем Драко заметил, что Гарри не вернулся. Он чётко помнил, что сказал Поттеру найти его, как только он всё закроет. Драко хотел, чтобы тот был рядом, когда он будет рассказывать Джинни о «рабочем месте» Тома, которое они нашли.
Теперь у него была новая миссия: узнать, где находится Гарри. Вероятно, он просто не может найти его, как он сам не может найти Джинни. Вполне возможно.
Он спрашивал на кухне и в других местах, но ни один из слуг не видел Поттера. Проглотив особенно противное ругательство, Драко вернулся в главную часть замка.
Это сводило его с ума! Куда все пропали? Все прячутся от него, чтобы разозлить?
Вдруг ему в голову пришла неожиданная мысль. Возможно, Гарри всё ещё в комнате Тома.
Конечно, это вполне могло быть так. И как Драко только мог доверять Гарри? Он его совсем не знал, а из того, что говорила о нём Джинни, ясно, что этот Поттер совершенно не похож на золотого мальчика из будущего. Мрачный, раздражительный, злой… И как он узнал о том стуле? Как он мог найти его? Он просто зашёл в ту комнату и решил толкнуть стоящий за гобеленом стул? Это было подозрительно, и Драко обругал себя за то, что не заметил этого прежде.
Во второй раз за этот день юноша потянул вперёд зелёный стул, держа в руке факел. Несколько минут Драко шёл по коридору, не замечая ничего подозрительного и не слыша ни одного звука. Дойдя до двери, он обнаружил что-то лежащее в дверном проёме и мешающее двери закрыться.
Это было тело.
Драко опознал в нём Гарри и чуть не выронил факел. Сжав руку сильнее, он всё-таки сумел его удержать и медленно приблизился к телу юноши. Тот лежал на спине, его голова была повёрнута в сторону, и несколько мгновений Драко просто смотрел на Гарри, гадая, жив ли он. Шок мешал ему думать рационально, ему казалось странным то, что это не тот Гарри Поттер, которого он знал.
Выкинув из головы эти мысли, Драко решил сосредоточиться на более важных вещах, например, дышит ли Поттер. Грудь Гарри приподнималась. Он был ещё жив.
Продолжая держать факел высоко, Драко открыл дверь полностью и присел около юноши. Он не пошевелился и даже не моргнул. Если бы его грудная клетка не приподнималась, Драко принял бы его за мертвеца.
— Давай, Поттер, – грубовато сказал он и толкнул руку Гарри. – Вставай.
Его дыхание не изменилось. Было похоже, что его оглушили.
«Это кое о чём говорит», – сказал себе Драко. Очевидно, Том пришёл сюда и увидел здесь Гарри. Ему повезло, что его не убили.
Драко встал и вздохнул. Зачем Том приходил сюда? За ингридиентами для зелья? Он повернулся, чтобы посмотреть, что изменилось в комнате, и остолбенел на несколько секунд.
Комната была пуста. И абсолютно чиста. Столы с пергаментами и пузырьками исчезли, не осталось ни одного пера или даже капельки чернил.
Что случилось? Он был здесь сорок пять минут назад. Один человек не смог бы вынести всё это за такой короткий промежуток времени. Если он не использовал магию.
Вдруг Гарри очнулся. Он застонал, и Драко оглянулся на него. Поттер медленно поднял руку и протер глаза под очками.
Драко открыл было рот, чтобы что-то сказать, но его внимание привлёк небольшой шум. Он резко повернул голову к противоположной двери. Она приоткрывалась от особенно сильных порывов ветра, время от времени касаясь каменного выступа.
— Что произошло? – спросил Гарри. Драко повернулся и подошел к нему, юноша попытался сесть.
— Тебя оглушили, – правдиво сказал ему Драко спокойным тоном. – Встань. Головокружение закончится через минуту.
Гарри начал медленно подниматься. Когда он, наконец, встал и выпрямился, его лицо было мрачным, а брови нахмурены.
— Что произошло? – повторил он, осторожно дотрагиваясь рукой до головы.
— Я только что сказал тебе, – раздраженно бросил Драко. Если честно, Гарри был жалок. – Тебя оглушили.
Как-будто не услышав его, Гарри произнёс:
— Доктор Томас нашел меня, когда я закрывал дверь... он вынул что-то, навёл на меня и крикнул. Это всё, что я помню.
Драко глубоко вздохнул и напомнил себе, что Гарри не знает полное значение слова «оглушён», а объянять ему не стоит. «Что-то», что навёл на него Том, скорее всего, было палочкой. Но объяснять это было совершенно бесмысленно.
— Он нёс что-то… – добавил Гарри, подумав. – Кого-то -
Эти слова привлекли внимание Драко:
— Что? – тихо спросил он.
Гарри на минуту закрыл глаза и поморщился. В данный момент у него сильно болела голова, Драко знал. Он сам не раз испытал на себе Ступефай.
— Точно не могу сказать. Я просто успел увидеть белое пятно, что-то, перекинутое через его плечо.
— Ты только что сказал, что это было похоже на человека, – с сомнением в голосе сказал Драко, начиная злиться, сам не понимая из-за чего. – Вспомни, а?
— Я пытаюсь, – с тем же раздражением ответил Гарри. Затем его глаза помрачнели. – Я не уверен в том, что это было.
Драко закатил глаза и попытался не выдать своё отчаяние. Всё становилось всё хуже и хуже. Он женился меньше, чем двенадцать часов назад, и не может найти свою невесту, ему пришлось позировать в течение трёх часов, он...
Стоп. Невеста?
Кое-что заподозрив, Драко снова повернулся к Гарри.
— Что-то белое, ты сказал? – нетерпеливо спросил он.
— Что белое? – сказал Гарри. Его лицо всё ещё выражало страдание.
— Белое пятно, – резко сказал Драко. – Белое пятно, перекинутое через плечо Тома. Ведь именно это ты видел, не так ли?
Гарри пожал плечами, как будто были вещи поважней.
— Скажу ещё раз, Ваше Величество, я не уверен -
Блондин быстро схватил его за плечи, и Гарри удивленно вздохнул.
— Тебе лучше вспомнить, – закричал Драко, встряхнув его. – Потому что ты, возможно, видел Джинни.
— За-зачем доктору приносить Её Величество сюда? – мягко спросил Гарри, выглядя очень испуганным из-за внезапного порыва Драко.
Это было безнадёжно. Оттолкнув Гарри, из-за чего тот чуть не споткнулся и еле удержал равновесие, Драко в два шага достиг двери, ведущей наружу. Почему-то у него было такое чувство, что Том увёз Джинни из замка. Это было более чем вероятно. Скорее всего, это она была тем белым пятном, которое видел Гарри.
— *, – выругался Драко, поднимаясь по лестнице. Ему стало легче, когда он вышел на улицу, но воздух был леденящим, и солнце почти село.
Но он не позволит погоде остановить его. Юноша даже не собирался вернуться за более тёплым плащом. Скорее всего, Джинни уже умирала в лесу. Как он мог быть настолько глупым?
С самого начала Джинни пыталась сказать ему, что Том злой и что он здесь, чтобы причинить им вред. Драко сам убедился в этом в театре, когда тот угрожал ей. Так почему он отпустил её от себя? Почему позволил уйти с Марией?
Проклиная себя, Драко побежал в конюшню.

*~*~*~*~*

П/А: Для развития отношений Драко и Джинни нужна эта глава, поверьте. В следующей будет больше о них двоих. =)
П/П: Благодарности всем нашим читателям. Особенно за то, что вы так и не бросили читать перевод. Отдельное thanks! тем, кто нас поддерживает в такое тяжёлое и загрузочное время, пишет комментарии и даже правит. Мы вас любим! Babe: Заклятье оглушения ведь Ступефай, да..? Хм...
Лень простого русского человека - это не грех, а необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Sima, а как же без этого?! =)

-Chloe-, нет.
-)

Babe, неужто ты выложила? =) Должно быть все же "Ступефай"... Я так думаю)

Daminitri, спасибки, солнце! Так приятно, что ты постоянно все читаешь фик! =)

Linda Prichard, конечно, продолжим! Вот уже завтра, к примеру))) Потому что осталось довести до ума уже совсем немного)

fentezy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fentezy »

Stella-Z, Babe,
Ура!
Продолжение!
Прямо подакрок ко дню Рождению!
У меня просто сегодгня Д/Р... :)
CЛИЗЕРИН
Пожирательница смерти...
Анна Гэстэл
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Девочки, еще одно благодарственное сообщение от меня!
Linda Prichard, вот это у тебя картинка... интересный фотомонтаж... надеюсь, это действительно он! :shock:
Истиная любовь похожа на приведение: все о ней говорят,но мало кто видел...

Всем бы такую сестричку как у меня - Катану Серую!
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Babe, Stella-Z, я не понимаю, почему все мои коменты, чтоб они здесь оказались, нудно оправлять 100 раз! вы уж извините за подобное отступление от темы, но я просто в бешенстве! так теперь по теме: спасибо вам, девчонки! вы просто молодцы! толко вот в этот раз долго как-то...
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Not_Angel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Not_Angel »

Молодцы, ребята! Отлично переведено: очень легко и интересно читается. Признательность автору за интригующий сюжет... С нетерпением жду проды.
Дьявол еще может измениться. Когда-то он был ангелом и , может быть, продолжает эволюционировать (с) Лоренс Питер
max max max
Ученик
Контактная информация:

Сообщение max max max »

Не наседайте, пож. У Stella-Z сейчас нету времени на эту работу. Babe, если хочешь, присылай текст - покорректирую.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

max max max, у меня есть время! Вот появилось))) Так что завтра переведу и если что тебе на корректировку отошлю его, окей?

Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Babe, ммм... Я Максу отправила) Он вообще как метеор бетит (судя по быстрому бетингу моего рассказа...). И тогда мы ужэе завтра вывесим проду. Завтра я ещё кусок переведу... Время более ли менее есть...

Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Babe =| Жаль, что у тебя мало времени, зая... Быстрее бы уж добить фик... Совсем мало осталось... У тебя сейчас каникулы начались?

Любzzя, спасибо! Ты начала читать фик или уже прочла?

лю
Ученик
Контактная информация:

Сообщение лю »

та я раньше читала, еще когда Джинни-Вирд переводила, и щас читаю)) просто у меня такая болезнь есть, и я редко оставляю отзывы)))
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Глава 16
«Dumbwaiter»

Сначала Драко подумал, что конюшня была пуста. Он также был рад, что его никто не увидел и не остановил. Только он не помнил, как седлать лошадь.
«Как сложно это должно быть?» - подумал он, пробуя поднять себе дух. Скорее всего, седлать очень трудно, и к тому же он даже не знал, на какую часть крупа лошади положить седло.
- Ваше Величество?
Драко сумел сдержать себя и не подпрыгнуть от неожиданности, но зато клацнул зубами. Потом он развернулся и увидел ту самую грязную девочку, которая помогла ему пару дней назад.
- Я… Я не думала, что кто-то придёт сюда, - быстро сказала девчушка, замечая, как он разозлён и напряжен. – Я думала, что замок закрыт, что туда охрана никого не пускает…
- Это так, - быстро проговорил Драко. – Пойди, оседлай Джека, чтобы он был готов к тому времени, как я вернусь, хорошо?
Она шумно сглотнула, заволновалась, но не пыталась загордиться тем, что помогает ему. Явно беспокоясь о том, чтобы все сделать верно, она мягко сказала ему:
- Её Величество Лавиния распорядилась слугам не выпускать никого из членов королевской семьи из замка…
- Она уже больше не королева, - бросил Драко. Его тон был более резким, чем он рассчитывал, и девочка вздрогнула. Выждав паузу и успокоившись, он продолжил. – Или ты ничего не слышала? Джинни теперь королева. Я – король. Я отменяю все приказы Лавинии.
Девочка немного неуклюже сделала реверанс.
- Да, Ваше Величество, но всё же…
Он в третий раз прервал её, выплеснув всё раздражение, - его терпение уже лопнуло.
- Только сделай то, что я просил!
Девочка со страхом остановилась, увидев резкое изменение настроения юноши, а потом быстро кивнула. Через секунду она уже развернулась на каблуках и исчезла в одной из кабинок для лошадей.
Драко почувствовал небольшой укол вины, но девочка уже убежала. В самом деле, ведь то, что Лавиния была занозой в заднице, не было виной девчушки – она только передавала распоряжения, которые дала королева. Кроме этого, она ведь не должна с самого детства так постоянно работать и быть на побегушках. Она была настолько худенькой, что, казалось, дуновение ветерка может сдуть её фигурку.
Тогда Драко нахмурился. «Я становлюсь слишком мягким», - подумал он, замечая сочувствие к людям в самом себе. К нему подобрал ключик один человек, а многие другие начали ломиться через открывшуюся дверь.
Это было виной Джинни. Она первой проложила путь к его сердцу и душе, прямо как лучик солнца, проникший на чердак, где не убирались с век. Что же, он ещё до недавних пор был не очень хорошим человеком, но, по крайней мере, Драко мог контролировать свои эмоции. Сейчас же он хотел разорвать Тома на кусочки только от той мысли, что тот может сделать что-то плохое с Джинни. Каждый раз, когда он представлял то, о чем рассказал Гарри (Том, несший что-то белое на плечах), это заставляло его сердце биться втрое быстрее, и он думал только об одной вещи: возвратить Джинни в замок, где было бы более или менее безопасно. Несмотря на то, что Драко отнекивался от своей проявляющейся мягкости, было ясно одно – он очень беспокоился и волновался за неё. Сейчас она могла быть даже мертва, а он даже ничего не мог поделать.
Настырная девочка вернулась спустя несколько минут, неся в руках седло, которое, казалось, было в два раза тяжелее её самой. Она изо всех сил пыталась донести его побыстрее, и Драко, проклиная себя за сочувствие, подошёл к ней и помог тащить седло. Она слабо улыбнулась ему благодарной улыбкой и повела его к конюшне Джека.
- Покажи мне, как это нужно делать, - сказал ей Драко, повернувшись к лошади для седлания.
Потом он даже пожалел о том, что попросил её объяснить ему все, поскольку это отняло много времени. Она даже объяснила ему об уздечке и удилах. В целом седлание с объяснениями заняло пять минут, но сейчас каждая минута была на вес золота, поскольку Джинни была в смертельной опасности.
Наконец, дело было завершено. Драко смотрел на девочку мгновение, пока она нежно гладила Джека по шее. Она действительно была худая, нет – даже тощая, и на ней была изношенная одежда, а ботинки, которые она носила, скорее всего были холодными. Ещё раз ругнувшись на себя, Драко порылся в карманах в поисках нескольких монет. Должен же он иметь хоть какие-то деньги в этом мире. Чтобы привлечь её внимание, он кашлянул и показал ей жестами, чтобы она протянула руку. Её рот широко открылся, когда она увидела, как галеоны посыпались на её ладонь – Драко отдал ей все деньги, какие были у него.
- Ваш… Ваше Величество, я не могу… - начала она бормотать.
- И купи себе хоть несколько пар ботинок, - грубовато сказал он, избегая того, чтобы смотреть на неё. – Только никому не говори, что это я тебе дал деньги.
Она кивнула и зажала монеты в кулачке.
- Хорошо? А теперь дай мне дорогу, - потребовал Драко.
Она быстро отодвинулась, но краем глаза он мог видеть, как девочка улыбалась ему, в то время как он забирался в седло. Юноша надеялся, что ещё не разучился командовать лошадью. Однако, езда на лошади была сложной, и куда сильнее отличалась от тех уроков верховой езды, которых ему давали в детстве. Как же сейчас ему хотелось иметь такую лошадь, какая у него была в детстве.
Драко дал шенкеля, и Джек рысью выехал из конюшни прямо на улицу, где был декабрьский морозец. Ночь наставала очень быстро – это напомнило Драко, что он спасал Джинни всякий раз, когда наставала темнота. «Это привычка, которую нужно было искоренить», - подумал Драко.
Теперь, когда у него была лошадь и он мог покинуть замок, он не был уверен, куда нужно ехать. Том мог как-нибудь узнать про него и легко засечь. Все же Драко решительно направил лошадь к одним из ворот, которые не охранялись, и попытался найти хоть какие-то следы Тома.
К счастью, Драко сумел увидеть след от копыта лошади, оставленный на снегу прямо рядом с выходом из секретной комнатки. Он последовал за дорожкой следов и понял, что они ведут в лес. Глубоко в лес.
Пока что он мог только последовать туда и найти Тома и Джинни.
Подхватив узду замерзшими пальцами и пришпорив Джека, который перешёл с рыси на галоп, Драко подумал, что было бы хорошо, если дорога не будет длинной.

~*~*~*~*~*~

Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Любцця - я и не знала, что так... Ну, тогда с возвращением в тему фика!

Эарендиль, рада, что вам нравится перевод фика. Мы рады стараться. Будем стараться чаще выкладывать проду.

Dasha SM, =))) Ты уж не забывай, окей? -)))

Катана Серая, спасибо постоянной читательнице за то, что всегда комментирует в темке! Рада, что тебе понравилась прода. =)

-Chloe-, мы стараемся, стараемся)

Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

Stella-Z, смущаешь... Я просто подбадриваю авторов, ибо, как написано в одной умной книжке под названием "Подбадривание и авторов и улутшение их жизнедеятельности", "...чтобы автор писал побольше проды, автора нужно регулярно хвалить и постить в его темке. Тогда он расцветет, зазеленеет и потянется к свету, попутно отпочковвывая новые главки..." :wink:
(с) Мой знакомый Темный эльф
ЗЫ: Надеюсь, я никого не обидела? Это было шуткой!(теперь можно начинать смеяться...)
..Привет.. надеюсь, вы не имеете ничего против эльфов?... А против моего ручного дракона?...
Даша SM - моя любимая сестра! :D
Fiona - младшая сестренка!

Ильич - мой любимый... вервольф! ;)
Dasha SM
Ученик

Сообщение Dasha SM »

Stella-Z, уж не забуду! Но и вы с Бейб в этом процессе играете важную роль! Так что "вы в ответе за тех, кого приручили"( Антуан-де-Сент Экзюпери)! Вот привыкли мы к вашей проде, так уж будьте добры, выкладывайте чаще! :)
Истиная любовь похожа на приведение: все о ней говорят,но мало кто видел...

Всем бы такую сестричку как у меня - Катану Серую!
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Ну вот долгожданная прода для постоянных и новых читателей!

*~*~*~*~*

Сознание медленно возвращалось к Джинни, и первое время она ничего не могла видеть. У неё было ощущение, что её качает вверх-вниз, почти побрасывает, и девушка задалась вопросом, что же с ней происходит.
Через несколько мгновений Джинни поняла, что сидит на скачущей лошади, обе её ноги лежали на боку животного, а сама она прижималась к чьей-то твёрдой и тёплой груди. Не осознавая, почему она здесь, девушка снова закрыла глаза, отдавшись ложному чувству безопасности.
Снова очнувшись, Джинни вдруг поняла, что что-то не так, и сразу откинула остатки сна. Она потёрла лицо, сконцентрировалась на своём последнем воспоминании и быстро села.
В комнате, в которой она находилась, было темно; в ней не было свечей, а в окнах была видна лишь темнота. Но Джинни могла видеть достаточно, потому что её глаза быстро привыкли к полумраку.
Она лежала на большой кровати, на которой ничего не было, - это был простой матрас. У одной из стен стоял большой шкаф. Напротив него было довольно-таки непривлекательное пятно на каменной стене, как будто кто-то с невероятной силой ударил кулаком в стену и образовалось отверстие, которое пытались заделать со временем. Но обстановка комнаты совершенно не волновала Джинни, потому что она думала над тем, где она и как ей отсюда выбраться.
Девушка села на край кровати, взглянула на себя и обнаружила, что она до сих пор в смешном мягком свадебном платье. Корсет всё ещё сильно сдавливал её талию.
Пытаясь избавиться от последствий действия зелья, Джинни встала и сделала несколько шагов по огромной пустой комнате. На несколько мгновений у неё закружилась голова, и она понадеялась, что, какой бы ингредиент не был в зелье, которое дала ей Мария, он терял свой эффект.
"Мария!" – вдруг подумала девушка. Она была её служанкой всё это время! Джинни ломала голову, думая, кто может помогать Тому совершать эти ужасные преступления, но она никогда не думала на Марию. Ни разу. Даже близко.
Единственный человек, которому она доверяла, воткнул нож ей в спину. И теперь она здесь, в этой комнате, – Джинни повернула дверную ручку - закрыто – как в тюрьме. Теперь Том может сделать с ней всё что угодно, и у неё нет шансов сбежать.
В комнате было два окна, оба высоко, примерно на фут (ок.30 см - прим.пер.) выше головы Джинни. Она залезла на кровать, но увидела за окном только тёмно-синее небо. Подул ветер, и несколько ветвей качнулись, царапнув стекло.
Что ж, она высоко. Но это не значит, что она не может как-нибудь разбить окно и выпрыгнуть... «сломать обе ноги и корчиться от боли на холоде», – сразу добавила Джинни. Даже если она сможет найти что-нибудь, чем можно разбить стекло, у неё возникнут проблемы с тем, чтобы залезть на подоконник.
Побег через окна определённо вычёркивается из её списка.
Спрыгнув с кровати и сумев не споткнуться об юбки, Джинни подошла к двери и снова попробовала её открыть. Но та была закрыта, и попытки девушки дёрнуть посильнее ни к чему не привели. В этот момент Джинни хотела вернуть свою палочку больше, чем когда-либо. Девушка положила ладони на тяжёлое дерево и толкнула дверь, убедившись, насколько та прочная и крепкая. Как камень. Эта дверь даже не пошевелилась.
Отчаяние и страх сдавили горло Джинни, и она издала короткий вскрик. Сжав ладони в кулаки, она ударила по дереву и услышала глухой звук.
Почему всё идёт не так? Она думала, что будет просто пешкой в тёмных планах Тома Риддла, а теперь её убьют. Здесь. Далеко от семьи, в другом мире, где единственным человеком, который о ней заботился, был Драко Малфой, которого она ненавидела всю жизнь. Почему всё это с ней происходит?
Она не сделала ничего такого, чем могла это заслужить. Несмотря на то, что, Джинни знала, она не смогла бы превзойти своих братьев, которые сделали всё, что считалось честью в Хогвартсе, она прилежно училась и преуспела в этом. Её не сделали префектом, и она не входила в команду по квиддичу, она совершенно не была популярной. Но у неё были несколько хороших друзей, и она была довольна. Девушка никому не сделала больно, даже тем слизеринцам, которым нравилось издеваться над ней потому, что она Уизли. Она делала всё так, как должна была, и всё же находилась в самой худшей ситуации, которую только можно вообразить.
И не было никакой надежды выбраться отсюда. Лучше уж Том убьёт её.
Джинни отошла от двери и упала на кровать, зарывшись лицом в матрас и дав волю слезам, которые она сдерживала последние три недели. Это почти помогло избавиться от боли и печали, почти.
Девушка так сильно плакала, что не услышала, как открылась дверь. Она почувствовала прохладу и чьё-то присутствие и поспешно приподнялась. В комнате стоял Том со свечой в руке, за ним была Мария. Её лицо, как и когда Джинни выпила зелье, было довольным. В её тёмных глазах светилось злорадство, а рот был искривлён в высокомерной усмешке.
Как она могла так внезапно измениться?
Джинни почувствовала, что у неё нет сил. Она медленно села и просто смотрела на них, ожидая, что они что-нибудь скажут. Дверь за Марией была открыта, но Джинни не сделала попытки убежать. Это было бы бесполезно.
Мария, увидев, что дверь распахнута, поспешила закрыть её.
— Зачем всё это? – безразлично спросила Джинни. – Если вы собираетесь убить меня, просто сделайте это.
— Я не собираюсь убивать тебя, – немедленно ответил Том. Он тоже выглядел довольным, и на его лице была усмешка. – Если бы я собирался убить тебя, я бы давным-давно приказал Марие это сделать.
Джинни посмотрела на Марию, которая всё ещё была в одежде служанки. Почему-то теперь женщина выглядела больше, опасней... даже эта одежда не могла это скрыть. Том тоже смотрел на Марию.
— Выйди, – грубо сказал он.
Она кивнула, последний раз бросив тяжёлый взгляд на Джинни, и вышла из комнаты.
— Я перенёс тебя сюда, потому что мне надо, чтобы ты помогла мне, – сказал Том, как только дверь плотно закрылась. Он поставил свечку рядом со шкафом, пересёк комнату и сел на кровать рядом с девушкой. Под его весом матрас немного прогнулся, что заставило Джинни скользнуть к нему немного ближе. Она уперлась руками в кровать и отодвинулась, не желая находиться так близко к нему.
— Ты и Драко, – спокойно добавил он.
Джинни приподняла брови и, не удержавшись, так как её это интересовало, спросила:
— Он здесь? Ты привёз его сюда тоже?
— Нет, – ответил Том, и надежда Джинни испарилась. – Но он скоро прибудет. Я уверен, что оставил ему достаточно улик, чтобы он последовал за нами.
Джинни почувствовала себя виноватой за то, что хочет, чтобы Драко тоже был вовлечён во всё это. Но она не могла удержаться, и молилась, чтобы юноша скорее оказался здесь.
— Где мы? – потребовала ответа девушка.
— В другом замке, – просто сказал Том. – Он недалеко от того, в котором ты жила. Но магглы его не видят.
Услышав знакомое слово, Джинни встрепенулась, и её сердце забилось немного сильнее.
— Магглы? – повторила она. – Мы.. Я волшебница?
— Конечно, – сказал он, выглядя почти разозлённым из-за того, что она раньше этого не поняла. – Даже я не могу сделать тебя и мистера Малфоя магглами. Я просто позаботился о том, чтобы у вас не было ваших палочек.
— Но... – начала Джинни, не зная, как выразить свои мысли. Если она была волшебницей, то почему брови Лавинии ещё не исчезли, когда она злилась на неё? Почему её платье не загорелось? Где были эти маленькие знаки, которые доказывали, что она ведьма, когда у неё не было палочки?
— Почему ничего не происходило? – тихо закончила девушка, надеясь, что Том поймёт, что она имеет в виду, и всё объяснит.
Он понял. Почти невозмутимо улыбаясь, он сказал:
— Я могу контролировать некоторую твою магию. Я всегда был рядом, Джинни, а ты этого даже не подозревала. Особенно когда ты была со своей матерью. Я знаю, как ты к ней относишься. Я позаботился о том, чтобы твоя магия, вызванная гневом, была под контролем.
Разочарованная, Джинни прикусила нижнюю губу. Что ж, разве это важно? У неё не было палочки, и она никак не могла использовать значительную магию, чтобы спасти себя. Но всё же девушке было не по себе из-за того, что Том всё время наблюдал за ней.
— Почему бы тебе просто не сказать мне, – начала Джинни, – почему ты перенёс нас с Драко сюда. Думаю, нечестно держать нас здесь без этой информации.
— А с чего ты взяла, что всё должно быть честно? – сказал Том. – Честно не будет. Есть только то, что я делаю. Ты ничего не можешь изменить, и судьба не может. Только я. Здесь, в моём мире, ты принадлежишь мне.
Джинни вновь почувствовала себя одиннадцатилетней девочкой, пишущей в своём идеальном дневнике и разговаривающей с идеальным Томом. Тогда он владел ей, она принадлежала ему, даже не зная об этом. А теперь она знает, но не в её силах – и ни в чьих других – что-то сделать. Казалось, хуже знать, что ты старше и умеешь владеть собой и не можешь этого сделать. У неё было такое ощущение, что внутри ползает змея, и от этого хотелось кричать.
Тошнота прошла, и девушка заставила себя посмотреть в глаза Тому. Он понимающе ей улыбался, играя с её разумом и пытаясь заставить поверить, что он читает её мысли. Она попыталась не поддастся этому.
— Просто скажи, зачем мы здесь, – хриплым шёпотом сказала Джинни.
— Что ж, это замечательная история, – сказал Том, встав и повернувшись, чтобы встретиться с ней взглядом. – Думаю, это одно из моих блестящих достижений. Как и дневник, который тебе посчастливилось найти на твоём первом курсе.
— Здесь нет ничего общего с дневником, – возразила Джинни, надеясь, что это правда.
— Не совсем, – деликатно сказал Том. – Идея похожа. Когда я начал приходить к власти, – начал он, смотря мимо неё, – Гарри Поттер учился на пятом курсе (фик был написан задолго до 5 книги - прим.пер.), я знал, что есть большая вероятность, что снова могу стать таким, каким был много лет. Очевидно, Джинни, что я не хотел снова возвращаться в это состояние... слабости. И чтобы избежать такого происшествия, я создал одну из самых сложных вещей в истории магии - даже самую сложную, пожалуй. Никто не делал такого и, возможно, никогда не сделает. Ни у кого нет достаточной силы.
— Что это? – нетерпеливо прервала Джинни.
Том проигнорировал её.
— Мне понадобилась два года, чтобы закончить её. Мне повезло, что я успел это сделать до того, как Гарри Поттер уничтожил меня в реальности. Конечно, когда я создавал эту вещь, я не думал, что умру. Я лишь ожидал, что на время потеряю своё тело.
— В любом случае, для создания этого мира была цель. Мне понадобилось всего несколько месяцев, чтобы решить, кто будет игроками в моей Игре, как я это называю.
"Игра? – смутно подумала Джинни. – Для него это игра?
— Я выбрал тебя, Джинни, потому что уже контролировал тебя раньше, – сказал он, холод от его голоса пробежался по телу девушки, как лёд. – Так как ты уже была под контролем, сделать это снова будет несложно. Тебя было легко выбрать. Но в тебе нет силы. В мире волшебников тебя никто не боится и не уважает. Твоё имя мало кто знает. Так что мне нужен был кто-то, кто будет направлять и помогать тебе или нам в завоевании власти над всем миром.
Такие планы ни к чему не приведут. Джинни почти прервала его, но решила, что лучше не стоит, и дала ему закончить.
— И вот однажды я придумал, кто это будет. Решение было прямо перед моим носом. У одного из моих верных и полезных последователей был сын, который учился в Хогвартсе и скоро его заканчивал. Он ещё не был Пожирателем Смерти, но его планировали посвятить на его двадцатый день рождения. Конечно, я никому не сказал о создании моего мира, и, конечно, моему Пожирателю Смерти было необязательно знать, что я использую его сына. Я получаю то, что хочу, без спроса, Джинни.
Девушка подумала, что это очевидно, но ничего не ответила.
— Так что у меня были игроки, и мой мир был успешно создан. Я как раз успел закончить его перед той июньской ночью, когда Гарри Поттер сбежал из-под моей стражи и забрал мою жизнь. Мне повезло, потому что этот мир – ключ к возвращению моей силы.
Далее наступила долгая тишина, Том смотрел в окно. Теперь Джинни ещё больше озадачилась. Он не рассказал ничего, что бы всё объяснило.
— Я не понимаю, – резко сказала она.
Том посмотрел на неё с непроницаемым выражением лица. Он выглядел погружённым в свои мысли.
— Как ты создал этот мир? Как ты мог перенести нас сюда? – быстро выпалила она.
Ей почти нравилось, когда он злился, потому что тогда он не смотрел на неё так странно, как сейчас.
— Тёмная магия, – тихо сказал Том. – Месяцы и годы работы со сложной Тёмной магией, которой могу пользоваться только я, Лорд Вольдеморт. Когда я создал атмосферу и место, в котором можно жить, не понимая, что это другой мир, я добавил своих игроков. Тебя, Драко, себя... и Марию.
— Марию? – Джинни почти про неё забыла. – Она тоже волшебница?
Том коротко хохотнул и более пристально на неё посмотрел.
— Нет, она нереальна. Я создал её специально. Все в этом мире, кроме Гарри Поттера, созданы случайным образом. У Марии есть своя роль. Она должна была содействовать мне, даже не зная, кто я, и помочь мне добраться до тебя. На самом деле, она всё ещё думает, что ты королева.
Джинни перестала что-либо понимать, у неё начиналась головная боль, когда она пыталась осмыслить всё то, что он говорил.
— Так... почему она помогает тебе? Ты контролируешь её?
— Нет, она делает это сознательно, – с кривой улыбкой ответил он. – Она ненавидит тебя, Джинни.
Но... почему? Казалось, Мария любила её, как служанки любят своих подопечных. Почему она вела себя совсем не так, как всё было на самом деле?
— Мария думает, что этот мир – её мир и что нет никакого другого. Когда я создавал этот мир, я сделал так, чтобы все его обитатели считали, что это реальность. На самом деле, все люди, живущие здесь... они созданы по воле случая. Ты меня слушаешь?
Джинни пыталась разобраться в сказанном им. Её голова всё ещё была тяжела от выпитого зелья. Она решила попытаться разложить по полочкам то, что он сказал.
— То есть если ты хочешь получить какой-то определённый цвет, например, голубой, то неважно, тёмный он, светлый или пастельный, ведь он тот, что тебе нужен?
Том медленно кивнул.
— Почти. Я вижу связь, которую ты хочешь провести. Сделав это место, я использовал магию, чтобы создать двух королей, королеву, молодую принцессу. Какие они получатся, было не моей заботой. Их характеры, черты... просто воля случая.
Джинни подумала, что поняла. Ей показалось, что это нерационально.
— Что касается Гарри Поттера, я добавил его в этот мир, чтобы всё... усложнить, – продолжал Том. – Я очень хорошо помню, как сильно ты его обожала на первом курсе. Я знал, что, если он будет ненавидеть тебя, ты не сможешь наслаждаться своей властью.
Джинни фыркнула, не поверив. Даже без Гарри её правление не было бы лёгким.
— Итак, у меня был мир, созданный магией, и были те, кого я избрал игроками в нём. В тот момент, когда Поттер убил меня, мой дух оставил реальный мир и переместился сюда. В это человеческое тело, тело Тома Риддла. Я провёл здесь лето и осень, восстанавливая свои магические способности, становясь таким же могущественным, как Лорд Вольдеморт.
Он остановился и посмотрел на Джинни, заставив её посмотреть прямо на него.
— Я единственный в этом мире, кто может использовать магию, Джинни, – мягко сказал Том и вытащил из кармана брюк свою палочку.

--------------------
*- На сегодня все)) Обнаглевшая и требующая комментариев Стелла отправляется спать, бормоча себе под нос что-то вроде «Пусть напишут комментарии, быть может, завтра ещё переведем». =)))) Спасибо Бэйб за перевод))) Кстати, я отправила тебе письмецо)*

Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»