Северус Снейп

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 19 июл 2018 17:25 С точки зрения логики, правильнее было бы добиться оправдания в своей стране. Малфои же вон отмазались (Явные сторонники Лорда). Если заступничество Поттера на суде настолько рулит, то и Снейпу бы ничего не грозило.
Заступничество Поттера за Малфоев на суде - это неканон. Малфоев, собственно, никто не трогал, когда они прямо за столом с победителями сидели. Потому что сами Малфои к тому времени перешли уже в разряд шантажируемых, а то и жертв, а вовсе не сторонников Лорда. Драко Гарри в поместье не выдал, Нарцисса в Лесу помогла, Люциус в битве за Хогвартс даже не участвовал - что в первой фазе, что во второй. А Снегг - "правая рука" Волан-де-Морта, все его ненавидят не меньше, чем самого Волан-де-Морта. какое тут, к лешему, может быть оправдание? Гарри заявит, что Снегг ему сказал (показал), что невиновен, в воспоминаниях, которые еще и не предсмертными оказались? И могут быть фальсифицированы или толковаться как угодно. Ах как убедительно. Гарри после этого скажут: "Мальчик, он мудрых легилиментов годами обманывал, как минимум одного из них, а ты, школьник, повелся" - и обоснованно ведь скажут.

Логично, что нефиг садиться в Азкабан в этом "светлом будущем", лучше уехать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 19 июл 2018 17:40
Tortuga писал(а): 19 июл 2018 16:43 Krystal, из руин тело вполне можно откопать, это раз.
Это смотря какие руины. Может, там все в крошку. Или в пепел.
Всё, меня вынесло :lol: :lol: :lol: метеорит там упал и всё в пепел превратил. Или Рик мимо пролетал, забрал Северуса и распылил хижину. Он по мирам скачет, ему можно :mrgreen:
Ладно, каюсь. Это может продолжаться до бесконечности, так что спорить больше не намерена.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 19 июл 2018 17:08
Читатель писал(а): 19 июл 2018 16:58 Но уж точно он там не умер!
По книге: скорее все-таки умер.
Но, на все воля автора. И автору выгодно, чтобы Снейп выжил.
Ждём.
Там в каноне и более чудесные спасения происходили. Вспомним, как ГП вернулся в прошлое и спас самого себя от дементоров. (Это же почти так же круто, как вытянуть самого себя из болота за волосы)
конечно автору вернее. И роулинг могла так и сказать. Да что там если бы она извинилась за гибель Снейпа нормально и то. но не так же! Повторю форумы разные есть. И там есть как люди которые считают что Снейп жив так и те кто считает что Снейп мертв. Но там те кто считает что Снейп мертв в основном резко отрицательно отнеслись к таким "извинениям" Здесь же пишут так и надо....
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 19 июл 2018 17:46
JanJansen писал(а): 19 июл 2018 17:25 С точки зрения логики, правильнее было бы добиться оправдания в своей стране. Малфои же вон отмазались (Явные сторонники Лорда). Если заступничество Поттера на суде настолько рулит, то и Снейпу бы ничего не грозило.
Заступничество Поттера за Малфоев на суде - это неканон. Малфоев, собственно, никто не трогал, когда они прямо за столом с победителями сидели. Потому что сами Малфои к тому времени перешли уже в разряд шантажируемых, а то и жертв, а вовсе не сторонников Лорда. Драко Гарри в поместье не выдал, Нарцисса в Лесу помогла, Люциус в битве за Хогвартс даже не участвовал - что в первой фазе, что во второй. А Снегг - "правая рука" Волан-де-Морта, все его ненавидят не меньше, чем самого Волан-де-Морта. какое тут, к лешему, может быть оправдание? Гарри заявит, что Снегг ему сказал (показал), что невиновен, в воспоминаниях, которые еще и не предсмертными оказались? И могут быть фальсифицированы или толковаться как угодно. Ах как убедительно. Гарри после этого скажут: "Мальчик, он мудрых легилиментов годами обманывал, как минимум одного из них, а ты, школьник, повелся" - и обоснованно ведь скажут.

Логично, что нефиг садиться в Азкабан в этом "светлом будущем", лучше уехать.
Про хорошее поведение Нарциссы и Драко Малфоев победители могли узнать тоже только со слов Гарри.
Но ведь поверили. Почему должны были не поверить про Снейпа?
А то, что ставка Темного Лорда находилась именно в поместье Малфоев знали многие. (И этот факт явно говорил против этой семьи).
Кстати, скорее всего большинство обывателей считали правой рукой Лорда именно Люциуса Малфоя, а не Снейпа.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 17:52
Tortuga писал(а): 19 июл 2018 16:43 Krystal, из руин тело вполне можно откопать, это раз.
Всё, меня вынесло :lol: :lol: :lol: метеорит там упал и всё в пепел превратил. Или Рик мимо пролетал, забрал Северуса и распылил хижину. Он по мирам скачет, ему можно :mrgreen:
Ядерную бомбу там скинули, наверное)))
Но Снейп все равно выжил, он бессмертный)))
Или мана-бомбу, как на Терамор в "Приливах войны" Там тела просто в фиолетовый пепел рассыпались.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 19 июл 2018 17:59
Или мана-бомбу, как на Терамор в "Приливах войны" Там тела просто в фиолетовый пепел рассыпались.
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши... Северусы... Снейпы... Снегги... Эээ... В рифму и ритм не получается. Надеюсь, у него хоть одежда сохранилась, а то прям уууупс.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
M.C.
Ученик

Сообщение M.C. »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 17:05 Не, мне вообще нравится думать о прилетевшем Фениксе Фоуксе.
Обожаю эту теорию. :love: Это было бы так символически круто.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Mad_Cat писал(а): 19 июл 2018 18:31
Tortuga писал(а): 19 июл 2018 17:05 Не, мне вообще нравится думать о прилетевшем Фениксе Фоуксе.
Ага. Просто представляю картину плачущего над раной Северуса феникса и уже мурашки по коже)

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 17:52 Всё, меня вынесло :lol: :lol: :lol: метеорит там упал и всё в пепел превратил.
Взрыв. Или пламя.
А кто такой Рик, я не в курсе.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 19 июл 2018 17:57 Про хорошее поведение Нарциссы и Драко Малфоев победители могли узнать тоже только со слов Гарри.
Вы разницы не видите между а) свидетельствовать о том, что видел сам; б) пересказывать то, что сказал (показал) обвиняемый?
Ах, Снегг сказал, что работал на Дамблдора, значит, это правда, ну-ну. Правда, до этого Снегг говорил, что работает на Лорда...
А то, что ставка Темного Лорда находилась именно в поместье Малфоев знали многие. (И этот факт явно говорил против этой семьи).
Все знали, что Малфои в глазах Лорда давно уже никто.
Это даже Крэбб знал.
Кстати, скорее всего большинство обывателей считали правой рукой Лорда именно Люциуса Малфоя, а не Снейпа.
Особенно после года директорства в Хогвартсе, угу.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 19 июл 2018 17:59 Но Снейп все равно выжил, он бессмертный)))
Ага. И деревянная хижина в КРОШКУ :shock:
Занимательная физика.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 18:38 Просто представляю картину плачущего над раной Северуса феникса и уже мурашки по коже)
Ага. Хорошо бы. :c00l:
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 18:07

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши... Северусы... Снейпы... Снегги... Эээ...
Из титана?)) Как Т-1000 из второго "Терминатора")))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Вот такой вариант спасения Снейпа я тоже обожаю. А потом ещё пришёл Аберфорт, который всё это время ЗНАЛ, и унёс обессиленного Снейпа из Хижины - тот всё-таки много крови потерял. И выходил. Надеюсь, Снейп нормально переносит козье молоко )))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 18:38
Ага. Просто представляю картину плачущего над раной Северуса феникса и уже мурашки по коже)
Да, это потрясающе. И действительно очень символично.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 19 июл 2018 19:21 Вот такой вариант спасения Снейпа я тоже обожаю. А потом ещё пришёл Аберфорт, который всё это время ЗНАЛ, и унёс обессиленного Снейпа из Хижины - тот всё-таки много крови потерял. И выходил.
Лишь бы Снегг сам ничего не способен был сложить как два и два и подготовиться. Пусть хоть феникс, хоть Аберфорт, хоть кто другой отдувается за "торможение" двойного агента, и заодно за Альбуса, который таки устроил подставу в этой версии.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Показать
Изображение
:mrgreen: Умница, профессор!
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 19 июл 2018 17:57 Про хорошее поведение Нарциссы и Драко Малфоев победители могли узнать тоже только со слов Гарри.
Кроме слов Гарри, есть ещё слова портретов - портрета Дамблдора и портретов других директоров. Разговоры между Снейпом и Дамблдором, кроме беседы в Запретном Лесу, происходили в кабинете - то есть их слышали портреты. И портрет самого Дамблдора полностью сохранил память обо всём, что было с Дамблдором при его жизни. То есть свидетелей защиты полно, и один из них - сам потерпевший, точнее, его портрет. Но принципиальной разницы никакой: портрет может не обладать какими-то чертами живой личности, но слухом, памятью и речью, в том числе прижизненной памятью того, кто изображён на портрете, он однозначно обладает, это показано в каноне.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 19 июл 2018 18:50
Tortuga писал(а): 19 июл 2018 17:52 Всё, меня вынесло :lol: :lol: :lol: метеорит там упал и всё в пепел превратил.
Взрыв. Или пламя.
А кто такой Рик, я не в курсе.
И какая там температура должна быть, чтобы и кости в прах рассыпались? Как бы останки всегда найти можно. Если только не метеорит или атомный взрыв ну смотрите выше наши варианты :mrgreen:

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 19 июл 2018 19:14
Vault Hunter писал(а): 19 июл 2018 17:59 Но Снейп все равно выжил, он бессмертный)))
Ага. И деревянная хижина в КРОШКУ :shock:
Занимательная физика.
Да тут совсем в отрыве от реальности. А то у нас трупы после взрывов или пожаров не находят. Гуглила бы тогда уж.

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 19 июл 2018 19:17
Tortuga писал(а): 19 июл 2018 18:07
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши... Северусы... Снейпы... Снегги... Эээ...
Из титана?)) Как Т-1000 из второго "Терминатора")))
Ох ты. Так и представляю как он меняет форму, растекаясь, а рядом на заднем фоне атомный гриб расцветает. И отблески пламени отражаются на металлической поверхности профессора.

А может из вибраниума? Марвелл же почти все дыры им прикрывает, вот и тут пригодится)))

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 21:36 Да тут совсем в отрыве от реальности. А то у нас трупы после взрывов или пожаров не находят. Гуглила бы тогда уж.
А вы канон почитайте, для разнообразия. И увидите, что отсутствие тела при взрыве у Питера никого не смутило и даже сомнений не вызвало. Как это так, чтоб только палец.
Ах да, и про Фандорина.
Показать
Когда в последней книге так и не нашли его тело после взрыва, что-то тоже не усомнились в его смерти - и это уже зная про его феноменальную живучесть и везучесть.
Так что бывают-бывают такие взрывы. И глупые провокации про "атомный взрыв" не в тему.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal, ладно, убедили, взрыв принемается. Где хоть слово о взрыве в ВХ? Или её хоть каком-то повреждении? А если уж врыв такой, что даже тела не нашли, то точно должен быть какой-то фактор, учитывая что рядом даже боевых действий не было. И таком вряд ли бы кто промолчал.

Всё-всё-всё. Это реально как грызть семечки - сложно остановиться. Я публично отказываюсь всерьёз обсуждать инсценировку Снейпа, пока Ро не предъявит нам живого Снейпа в будущем (!) в основной реальности (!!!). Немного пафосно, но может хоть не сорвусь)))

Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 19 июл 2018 21:55 Я публично отказываюсь
Торжественно клянусь))) Вам-то можно, вы из мародероманов))
Я была бы рада, если бы Снейп выжил, но канон перед нами. А теория, что он всех зачем-то обманул и уполз- мне не по душе.
взрыв
... чего именно? Что там могло рвануть? Тупая лысая Волдина башка? :roll: Или там газ проведен? Чтоб Рем Люпин себе шоколад готовил? Кому придет в голову взрывать пустую лачугу?
Последний раз редактировалось Black dog 10 19 июл 2018 22:40, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Это уметь надо - при полном отсутствии в каноне и где-либо еще даже намеков на то, что тело Снейпа исчезло из Хижины, развести полемику на тему "почему оно исчезло". :lol: :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»