Гарри (обсуждение фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Гарри (обсуждение фактов о персонаже)

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:42 Закон.... Эти товарищи https://ru.wikipedia.org/wiki/Суини,_Чарльз https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиббетс,_Пол действовали законно. И не понесли наказания... Но то что они совершили...
Знаете, с этим к законодателям или юристам в этих странах. Я не буду отвечать за эти решения. Я вам в общем описала разницу. Она понятна теперь?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:41
Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:33
Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:25
Не убийцам, а закону. А в вас все получается в кучу.
А какая разница по закону или нет? я не вижу..
О разнице тут много раз писали. Вкратце, разница в том, что самосуд является субъективной оценкой ситуации и соответственно выбранное наказание не всегда является адекватным. В случае разбора дела по закону не заинтересованными лицами наказание более адекватное - оно соответствует тому, что выбрало общество.
А я не вижу.Смерть есть смерть. И если ты выносишщь приговор.. Или помогаешь его исполнению. Даже Шерллок Холмс не всегда говорил полиции о преступниках.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:45 А я не вижу. Смерть есть смерть.
Очень жаль, что не видите. Вероятно я не тот, кто сможет вам это объяснить.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:44
Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:42 Закон.... Эти товарищи https://ru.wikipedia.org/wiki/Суини,_Чарльз https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиббетс,_Пол действовали законно. И не понесли наказания... Но то что они совершили...
Знаете, с этим к законодателям или юристам в этих странах. Я не буду отвечать за эти решения. Я вам в общем описала разницу. Она понятна теперь?
Разумеется не вы а они. Этьо называется я просто исполнял приказ. Хотя многие отказались. Если вы присяжный то жизнь подсудимова в ВАШИХ руках. Я лично могу представить палача который откажется исполнять приговор если САМ не уверен. Неважно по приговору или нет.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:35
Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:31
Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:29 Долго в смысле сами крестражи не вечны. Сломались бы...
Где в каноне сказано, что крестражи не вечны? :neutral:
Эм. вы хотите сказать тот же Гарри будет жить ВЕЧНО? СОВСЕМ вечно? и те предметы? Точно? ВЕЧНОСТЬ это СЛИШКОМ много
По прочеству получается, что до тех пор, пока будет жив Волдеморт. Опять же, насчёт устойчивости к старению, травмам, болезням - этого, видимо, нет. Так что Гарри мог быть через тысячу лет (при условии, что Волдеморт никуда не делся) очень дряхлым, очень больным и с неполным количеством конечностей, но живым. Почему - магия.
Ну и предметы-крестражи - тот же дневник в очень хорошем состоянии, например. Опять же, Волдеморт и в том своем состоянии и вселяться мог, и, видимо, "общаться" - а вероятность того, что за долгое время в глухом албанском лесу появится человек, выше, чем та, что предметы, да ещё и сильно зачарованные, из благородных металлов (да и дневник был в хорошем для своего "возраста" состоянии) вдруг возьмут и все чудесным образом разрушатся.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 28 дек 2020 23:06
Jaina писал(а): 28 дек 2020 22:31
Где в каноне сказано, что крестражи не вечны? :neutral:
Эм. вы хотите сказать тот же Гарри будет жить ВЕЧНО? СОВСЕМ вечно? и те предметы? Точно? ВЕЧНОСТЬ это СЛИШКОМ много
По прочеству получается, что до тех пор, пока будет жив Волдеморт. Опять же, насчёт устойчивости к старению, травмам, болезням - этого, видимо, нет. Так что Гарри мог быть через тысячу лет (при условии, что Волдеморт никуда не делся) очень дряхлым, очень больным и с неполным количеством конечностей, но живым. Почему - магия.
Ну и предметы-крестражи - тот же дневник в очень хорошем состоянии, например. Опять же, Волдеморт и в том своем состоянии и вселяться мог, и, видимо, "общаться" - а вероятность того, что за долгое время в глухом албанском лесу появится человек, выше, чем та, что предметы, да ещё и сильно зачарованные, из благородных металлов (да и дневник был в хорошем для своего "возраста" состоянии) вдруг возьмут и все чудесным образом разрушатся.
Тысяча лет это не вечность. Даже миллион не вечность. Понимаете?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 28 дек 2020 23:16 Тысяча лет это не вечность. Даже миллион не вечность. Понимаете?
Вы понимаете, что такое бессмертие? Так вот крестражи давали именно его. Как предмет может дать бессмертие, если сам не вечен в обычных условиях? Это во-первых. Во-вторых, могу ещё раз повторить, что преметы-крестражи никак разрушит или даже поцарапать было нельзя за исключением пары очень специфических способов. Вывод? Крестражи-предметы существуют вечно.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 28 дек 2020 23:16
Windinwillow писал(а): 28 дек 2020 23:06

Тысяча лет это не вечность. Даже миллион не вечность. Понимаете?
Вечность - вообще не про время. Понимаете? А крестражам ничего не мешает просуществовать достаточно долго для того, чтобы при том или ином стечении обстоятельств Волдеморт возродился.
За неполные 15 лет Волдеморт, уже будучи развоплощенным, несколько раз "показывался на горизонте". Так что не факт, что без Петьки он бы никак не возродился за некоторый промежуток времени. И в этот промежуток времени Гарри бы существовал, но слабел.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 28 дек 2020 22:52 Разумеется не вы а они. Этьо называется я просто исполнял приказ. Хотя многие отказались.
Вы понимаете, что судебная система может быть несовершенна и что она создана людьми? Зачем вы говорите о примерах, когда по каким-то причинам вышел сбой? Естественно может так сложиться, что и человек вершащий самосуд все правильно решил :) Но речь не об исключениях. В общем и целом количество ошибок выше при самосуде, чем при правильно отлаженной судебной системе. Никакие случаи коррупции и тд я тут не рассматриваю.

В любом случае я не понимаю, почему преступления Волдеморта активно перекладываются на Гарри. Я вас уже спрашивала, Гарри планировал отпустить Питера на все 4 стороны? Кто убил Седрика и ещё кучу народу: Гарри или Волдеморт/его ПСы?
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Lady Stoneheart писал(а): 27 дек 2020 19:22
Вообще-то Квиррелл пытался его несколько раз убить, за что собственно и получил. Чистая самооборона. Тетка на протяжении многих лет напрашивалась. И Гарри раздул её непроизвольно.
Только пытался. Это как обокрасть тех,кто попытался обокрасть тебя. Ну лично у меня не поднимется рука запытать кого-то раскаленным железом до смерти, что бы он там ни пытался, ни сейчас, ни в одиннадцать лет. А Снейп напротив, спасал, но получил такую же "благодарность". Оцените масштаб злобы - непроизвольно! И что-то непохоже, чтобы он огорчился, так что можно сказать, что произвольно. А зачем, когда можно нейтрализовать ПС, применять к нему Круциатус? Это чистый,ничем не оправданный садизм!
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Mercy писал(а): 27 дек 2020 19:43
Demoiselle писал(а): 27 дек 2020 13:55 [Так что Гарри жестокий, ревнивый и драчливый.
После Дурслей наверное другим и не будешь. :dontknow: Но это ведь все равно не отменяет что он хороший человек
Приведите хоть одно доброе дело Г., не связанное с вредом слизеринцам.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Немо писал(а): 27 дек 2020 19:49
Ах вот оно, почему погиб Квирелл... Не похвалил вовремя. Бе-е-едный. :cry:
А Слизнорт хвалил и Гарри, и Лили, поэтому они ему всего лишь хамили и насмехались. Но, по крайней мере, жив остался.
Последний раз редактировалось Demoiselle 29 дек 2020 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Tili писал(а): 27 дек 2020 21:47
Demoiselle писал(а): 27 дек 2020 13:55 Нет у него никакой доброты.К тем, кто хвалит его и его предков, он относится снисходительно-покровительственно, ну а если не хвалит, то такого наглеца ожидает участь Квирелла/тетки, раздутой злобой Гарри/пожелание смерти/сектумсемпра, примененная дважды/круциатус. Когда "Гарри старался не глядеть на Чжоу и Седрика: ког­да он на них глядел, у него руки чесались хорошенько кого-то стукнуть"...Так что Гарри жестокий, ревнивый и драчливый.
Ну, если у вас Снейп до самой смерти - горячий приверженец Волдеморта, то Гарри логично быть жестоким ревнивцем. Можно ещё добавить в список его преступлений убийство наверняка краснокнижного василиска, редчайшего животного и санитара подземелий!
Честное слово, я не заставляла Ро писать про "чесание рук" и прочее! :lol:
Понимаете, Гарри часто испытывает потребность кого-нибудь "хлопнуть" или хотя бы стукнуть. Это у него от Джеймса. Имеется в тот момент нехороший василиск - повезло волшебному сообществу. Нет - пострадает тот, кто попался под горячую руку.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 27 дек 2020 22:06
Ну, да, как он мог! Квирелл же всего лишь пытался его убить :mrgreen:
А Вы подсчитали, сколько раз пытался кого-то убить Гарри? А вот Снейп его спасал, но все равно Гарри мечтал вслух о его смерти в начале шестого года. Неизвестно даже, погнался он за Снейпом оттого, что его возмутило убийство Д., или он просто получил долгожданный предлог для расправы.
тетки, раздутой злобой Гарри
говорила гадости, что про него, что про его родителей. :mrgreen:
Да, для Гарри говорение гадостей- достаточный повод для раздувания. При слове "раздувание" сразу вспоминаются негуманные опыты с помещением подопытного в камеру с низким давлением и финальным "взрыванием" :sad:
, примененная дважды
Ну конечно, ведь в одном случае его всего лишь хотели зомби утопить, а в другом его пытался Круцио огреть тот, кого Гарри считал сторонником Волдеморта. :mrgreen:
Я имела в виду попытку применить её к Снейпу, совершенную, см. выше, не только из-за негодования по поводу Д. Да хоть и сторонники, что, теперь у Г. - лицензия на убийство? Сам почему-то обижался, когда Волан ликвидировал собственных военных противников не во время битвы. Круциатус - не смертелен, до свадьбы заживет, в отличие от сектумсемпры, которой он практически убил Малфоя, и ему за это ничего не было, к сожалению И если Вас так возмущает Круциатус, значит, Вы не против, чтобы родные того ПС применили сектумсемпру к Гарику? А то получается игра в одни ворота.
Мне кажется вы путаете. Добрый не значит святой. :) Гарри имеет свои слабости и он живой человек. Но приэтом он совершает добрые поступки в тех ситуациях, в которых многие бы не стали такого делать.
Гарик ни добрый, ни святой. Пожиратели тоже - живые люди, представьте себе, у которых есть и друзья и родные. Но когда это волновало ОФ? :dontknow: Что-то не припомню добрых поступков Г., не связанных с вредом для слизеринцев. Напомните?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Сравнение необходимой обороны при попытке убийства с необходимой обороной в случае кражи - это верх юридической безграмотности. Я давно уже думаю, что в большинстве школ основы правовых знаний в рамках курса обществоведения преподают просто безобразно. Учат чему угодно, только не тому, что действительно необходимо знать всем. Посягательство на жизнь дает право причинить нападающему любой ущерб. ЛЮБОЙ. В том числе убить, да. И боль тоже причинить, если это заставит его отказаться от нападения. И я ни на грош не верю в то, что, если бы на обвинительницу Гарри кто-то напал и пытался её убить, она бы согласилась безропотно умереть и не стала бы сопротивляться любыми доступными способами. Декларировать подобные вещи легко, пока тебя за горло не схватили. А вот когда это происходит, сразу все лицемерие куда-то пропадает.
Последний раз редактировалось Almi2017 29 дек 2020 15:41, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

И насчет "чесания рук" - у Снейпа в конце третьей книги они чесались Гарьку придушить :mad: Наверное, у него это тоже от Джеймса :lol:
Что касается "доброго дела, не связанного с вредом слизеринцам" - видимо, спасение жизни слизеринца Драко Малфоя нанесло слизеринцам огромный и непоправимый вред :grin:
О, кстати, теперь у нас, кроме "грязного извращенного садизма" (ГИС), который у Мародеров, появился ещё "чистый извращенный садизм" (ЧИС) - это, стало быть, у Гарри. Действительно, со стороны дна раздается громкий стук :???:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

И ещё к вопросу о "пытался". Самооборона от убийцы после того, как тебя убили - это просто шедевр. "Вот когда вас убьют, тогда и обороняйтесь" :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 11:44
Tili писал(а): 27 дек 2020 21:47
Demoiselle писал(а): 27 дек 2020 13:55 Нет у него никакой доброты.К тем, кто хвалит его и его предков, он относится снисходительно-покровительственно, ну а если не хвалит, то такого наглеца ожидает участь Квирелла/тетки, раздутой злобой Гарри/пожелание смерти/сектумсемпра, примененная дважды/круциатус. Когда "Гарри старался не глядеть на Чжоу и Седрика: ког­да он на них глядел, у него руки чесались хорошенько кого-то стукнуть"...Так что Гарри жестокий, ревнивый и драчливый.
Ну, если у вас Снейп до самой смерти - горячий приверженец Волдеморта, то Гарри логично быть жестоким ревнивцем. Можно ещё добавить в список его преступлений убийство наверняка краснокнижного василиска, редчайшего животного и санитара подземелий!
Понимаете, Гарри часто испытывает потребность кого-нибудь "хлопнуть" или хотя бы стукнуть. Это у него от Джеймса. Имеется в тот момент нехороший василиск - повезло волшебному сообществу. Нет - пострадает тот, кто попался под горячую руку.
ОТ Джеймса? Или от части души Волдеморта? Про "чистый садизм" Гарри претензии тоже отправляйте к нему же - Гарри же на просто ребенок, а крестраж. Нагайна тоже ведет себя не как нормальная змея. ОТ Джеймса Гарри достались лишь гены, которые не определяют желание стукнуть. Другое дело - осколок души в здешнем сеттинге. Вспомните, что сделал такой осколок с Джинни, ага.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 29 дек 2020 14:43 \Нагайна тоже ведет себя не как нормальная змея.
Нагайна в принципе не змея....
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 29 дек 2020 14:43 ОТ Джеймса? Или от части души Волдеморта? Про "чистый садизм" Гарри претензии тоже отправляйте к нему же - Гарри же на просто ребенок, а крестраж. Нагайна тоже ведет себя не как нормальная змея. ОТ Джеймса Гарри достались лишь гены, которые не определяют желание стукнуть. Другое дело - осколок души в здешнем сеттинге. Вспомните, что сделал такой осколок с Джинни, ага.
У Гарри желания кого-нибудь стукнуть меньше, чем у среднестатистического подростка. Не говоря уже о том, что эти желания он обычно не реализует. Ревновать и испытывать желание врезать предполагаемому сопернику в подростковом возрасте - это нормально. Ненормально нападать на него, как Джеймс на Снейпа у Озера, да еще и унижать публично. Но ничего подобного Гарри никогда не делал, и к подобным вещам испытывал здоровое отвращение. Так что никакого садизма у Гарри нет, не стоит вестись на толстый троллинг :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Demoiselle писал(а): 29 дек 2020 10:59
Lady Stoneheart писал(а): 27 дек 2020 19:22
Вообще-то Квиррелл пытался его несколько раз убить, за что собственно и получил. Чистая самооборона. Тетка на протяжении многих лет напрашивалась. И Гарри раздул её непроизвольно.
Только пытался. Это как обокрасть тех, кто попытался обокрасть тебя. Ну лично у меня не поднимется рука запытать кого-то раскаленным железом до смерти, что бы он там ни пытался, ни сейчас, ни в одиннадцать лет.
Ну значит, на вас никогда не нападали с целью убить. Поверьте, тогда вы будете защищаться, чем под руку попалось.
Ну ок, пусть Гарри поступил жестоко...в то время как добрый человек...что бы сделал? В той ситуации?
А Снейп напротив, спасал, но получил такую же "благодарность". Оцените масштаб злобы - непроизвольно! И что-то непохоже, чтобы он огорчился, так что можно сказать, что произвольно. А зачем, когда можно нейтрализовать ПС, применять к нему Круциатус? Это чистый,ничем не оправданный садизм!
Это о чём сейчас? Я просто действительно не пойму.
Приведите хоть одно доброе дело Г., не связанное с вредом слизеринцам.
Спасение Дадли, Драко. А почему такой ценз, позвольте выяснить? Слизерин неприкосновенен?
Желание стукнуть обидчика - нормально. Вон, Снейп тоже Петунию веткой огрел, или тоже "садист"?
Ненормально давать этому волю - так Гарри и не даёт. Того же Седрика он хоть пальцем тронул? Нифига. И кто это пострадал только потому, что попал под горячую руку Гарри, ась? Имя, сестра, имя!
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Вообще-то Квиррелл пытался его несколько раз убить, за что собственно и получил. Чистая самооборона.
Только пытался.
"А вот когда убьют, тогда и приходите" (с) - наша полиция. :lol: :lol: :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 29 дек 2020 13:26 Сравнение необходимой обороны при попытке убийства с необходимой обороной в случае кражи - это верх юридической безграмотности.
Да и не только юридической, но и моральной. Как вообще нужно начать думать, чтобы до этого додуматься? :dontknow:
Переведя на "наши деньги" - допустим, на человека напал убийца с целью собственно, убить и взять нечто, важное для многих людей (ядерный чемоданчик спереть с последующей перепродажей террористам, например). Защищающийся схватил что попалось под руку - раскалённую кочергу, и пытается ей отмахаться. Естественно, причиняя вред нападающему. Вопрос - где садизм?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Windinwillow писал(а): 29 дек 2020 14:43
ОТ Джеймса? Или от части души Волдеморта? Про "чистый садизм" Гарри претензии тоже отправляйте к нему же - Гарри же на просто ребенок, а крестраж. Нагайна тоже ведет себя не как нормальная змея. ОТ Джеймса Гарри достались лишь гены, которые не определяют желание стукнуть. Другое дело - осколок души в здешнем сеттинге. Вспомните, что сделал такой осколок с Джинни, ага.
Когда в Г. действовала часть души, он становился абсолютно невменяем, а в "нормальном" состоянии он демонстрировал повадки своих родителей. Бить кого-то со скуки или от ревности - это типично Джеймсово, свое, родное :wink:
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Немо писал(а): 29 дек 2020 16:59
Переведя на "наши деньги" - допустим, на человека напал убийца с целью собственно, убить и взять нечто, важное для многих людей (ядерный чемоданчик спереть с последующей перепродажей террористам, например). Защищающийся схватил что попалось под руку - раскалённую кочергу, и пытается ей отмахаться. Естественно, причиняя вред нападающему. Вопрос - где садизм?
У Гарри не было ядерного чемодана, сравнение некорректно. Вы забываете, на Гарри была суперзащита, он сам по себе - "кочерга".Ничего ему сделать Квирелл не смог бы. И нечего сравнивать с нападением в подворотне, Г. знал, что его там "ждут".
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»