Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

Варг писал(а): 09 авг 2018 07:43 Все-таки, о чем там шла речь, не помните? Чтоб не строить дурацких предположений.
Я-то помню обсуждение, в разных вариациях, а вам нафиг надо? Можно подумать, оно вас сотоварищи интересует серьезно, а не троллинга ради.

По этой сцене. Между прочим, я тоже не исключаю вариант (хотя и не в качестве основного), что сцена в учительской была преднамеренной постановкой. Только не для Гарри.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

SeMaria писал(а): 09 авг 2018 12:22
JanJansen писал(а): 09 авг 2018 12:12 Мне нравятся герои типа Конана или Мрака. Без самокопаний и сомнений, взял большой меч (топор) и всех расфигачил)))
Прям всех? И "хороших" тоже? :mrgreen:
Хороших - только если случайно.
Герои такого типа проблемами "добра и зла" не заморачиваются.
Кто сражается против - тот и зло.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 11:58
Героев, которые не заморачиваются в ГП полно.
Близнецы Уизли, Билл, Рон, Джинни, и даже сам Гарри Поттер.
А так же: Флер, Тонкс, Лаванда и многыие другие.
Это Гарри-то без заморочек? У него их едва ли не больше, чем у Снейпа! :lol:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 13:18
JanJansen писал(а): 09 авг 2018 09:49 Кристал нравятся самодостаточные герои-одиночки, психологические терминаторы. Тёмные маги.
Что-то вы приврали про "психологических терминаторов". Это ВЫ твердили, что ранеными бывают только слабаки (гнусность какая), а не я.
Вы либо меня не так поняли, либо прикалываетесь.
Я говорил, что рана сама по себе является слабостью тела.
Самый сильный воин станет слабым если, например, потеряет литр крови.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 12:12
Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 11:43
JanJansen писал(а): 09 авг 2018 09:49 А вообще интересно, насколько у всех разные представления о прекрасном.
annyloveSS нравится, когда герои страдают и проходят сложные испытания чувств.
Кристал нравятся самодостаточные герои-одиночки, психологические терминаторы. Тёмные маги.
Мне нравятся герои, которые не заморачиваются.
Мне нравятся герои с "серой" моралью. Они очень сильно заморачиваться, но чаще всего не по своей воле. Как Геральт, например.
Когда не по своей воле, это не считается. Это вынужденная мера.
Считается. Итог все равно один. Да и выбор есть всегда.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 09 авг 2018 13:33
Ну, его вынуждают постоянно, кого-то спасать.
А сам по себе он без заморочек: хочет играть в квиддич и целоваться с Джинни. Простые и понятные желания.
Единственный эпизод, когда он начал заморачиваться - это в шестой книге, когда запрещал себе мечтать о Джинни, на том основании, что она сестра Рона.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 13:49
Ну, его вынуждают постоянно, кого-то спасать.
А сам по себе он без заморочек: хочет играть в квиддич и целоваться с Джинни. Простые и понятные желания.
Единственный эпизод, когда он начал заморачиваться - это в шестой книге, когда запрещал себе мечтать о Джинни, на том основании, что она сестра Рона.
Ничего подобного! "Всехспасать" он рвется сам. Не подумал же, к примеру, "философский камень? А оно моё, оно мне надо? Пойду в квиддич погоняю."
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Рон, Джинни, Тонкс и Гарри ещё как заморачиваются. Джинни в 11 лет дозаморачивалась до дружбы с Томом-из-дневника. Рон вообще постоянно заморачивается - даже из-за всякой фигни типа уродской парадной мантии. Тонкс очень сильно заморачивается со своей любовью к Ремусу, в которой никак не может признаться. А Гарри действительно заморачивается всю дорогу не меньше Снейпа. У них вообще много общего.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 13:49Простые и понятные желания.
Не сомневаюсь, что простые и понятные желания были и у Снейпа.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 14:04
Рон, Джинни, Тонкс и Гарри ещё как заморачиваются. Джинни в 11 лет дозаморачивалась до дружбы с Томом-из-дневника. Рон вообще постоянно заморачивается - даже из-за всякой фигни типа уродской парадной мантии. Тонкс очень сильно заморачивается со своей любовью к Ремусу, в которой никак не может признаться. А Гарри действительно заморачивается всю дорогу не меньше Снейпа. У них вообще много общего.
Да, верно. Из всех, перечисленных JanJansen, разве что Фреда с Джорджем можно назвать весёлыми пофигистами.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 13:37 Вы либо меня не так поняли, либо прикалываетесь.
Вы приравняли тех, у кого ранена душа, к "слабым" личностям. Еще отрицать будете, после того, как столько постов было на эту тему?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 09 авг 2018 14:07
JanJansen писал(а): 09 авг 2018 13:49Простые и понятные желания.
Не сомневаюсь, что простые и понятные желания были и у Снейпа.
Интересно, по какому признаку желания классифицируются на "простые и понятные" и "непростые и непонятные"? К какой категории, например, относится волдемортова жажда власти и могущества? А куда относится гаррино желание спасти дорогих ему людей ценой собственной жизни? Ну, а если под "простыми и понятными желаниями" понимаются желания быть с любимой девушкой и заниматься любимым делом, так у Снейпа они очень даже были )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 14:19
JanJansen писал(а): 09 авг 2018 13:37 Вы либо меня не так поняли, либо прикалываетесь.
Вы приравняли тех, у кого ранена душа, к "слабым" личностям. Еще отрицать будете, после того, как столько постов было на эту тему?
Приведите, пожалуйста, точную цитату, подтверждающую, что JanJansen назвал раненых слабыми личностями, а не рану - слабостью. А то, знаете ли, мне тоже помнится, что JanJansen приравнивал рану к слабости, а не людей с раной к слабым людям.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

:razz:
Kuzja 71 писал(а): 09 авг 2018 10:29 И как бы Вы одним словом (ну или двумя) Севу охарактеризовали, не "Страдалес" и не "Терминатор" - это понятно. А кто (или какой) он по-Вашему?
"Злобненький Обормотус" :razz:

А если серьёзно, перед нами история о том, как Сопливус пытается дорасти до Северуса. И в общем, в самом конце ему удается.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 14:46 Приведите, пожалуйста, точную цитату, подтверждающую, что JanJansen назвал раненых слабыми личностями, а не рану - слабостью. А то, знаете ли, мне тоже помнится, что JanJansen приравнивал рану к слабости, а не людей с раной к слабым людям.
Читаем туточки весь диалог на стр.35-36, например, только не вырывая из контекста и не играя в слова, по вашему обыкновению:
http://hpforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=1 ... &start=850
Особенно вот этот кусочек:
"- У, как все запущено! Человеку, который даже не понимает, чем рана отличается от слабости как черты личности, что-то объяснять точно бессмысленно. Это все равно что приравнивать раненных на поле боя солдат к тем, кто испугался пойти на фронт и остался дома.
- Рана тела- это слабость тела. Рана души - слабость души. Все логично".

И раньше было, когда про месть говорили. Не вертитесь, надоело. Людям, которые не понимают, чем раненые отличаются от слабаков и раны - от слабости души или тела, объяснять и впрямь нечего.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 15:15
Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 14:46 Приведите, пожалуйста, точную цитату, подтверждающую, что JanJansen назвал раненых слабыми личностями, а не рану - слабостью. А то, знаете ли, мне тоже помнится, что JanJansen приравнивал рану к слабости, а не людей с раной к слабым людям.
Читаем туточки весь диалог на стр.35-36, например, только не вырывая из контекста и не играя в слова, по вашему обыкновению:
http://hpforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=1 ... &start=850
Особенно вот этот кусочек:
"- У, как все запущено! Человеку, который даже не понимает, чем рана отличается от слабости как черты личности, что-то объяснять точно бессмысленно. Это все равно что приравнивать раненных на поле боя солдат к тем, кто испугался пойти на фронт и остался дома.
- Рана тела- это слабость тела. Рана души - слабость души. Все логично".

И раньше было, когда про месть говорили. Не вертитесь, надоело. Людям, которые не понимают, чем раненые отличаются от слабаков и раны - от слабости души или тела, объяснять и впрямь нечего.
Так тут и не говорится про слабых людей. Тут говорится про слабости, больные места.
Но это только вы тут не понимаете, что и у сильных духом людей бывают слабости.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:27 Так тут и не говорится про слабых людей. Тут говорится про слабости, больные места.
Здесь ничего не говорится про "больные места", здесь говорится про "слабость души", слабость как черту личности. И уже писала, не вырывайте из контекста обсуждения - там не про "больные места" речь шла, а именно о характеристиках личности.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 15:29
Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:27 Так тут и не говорится про слабых людей. Тут говорится про слабости, больные места.
Здесь ничего не говорится про "больные места", здесь говорится про "слабость души", слабость как черту личности. И уже писала, не вырывайте из контекста обсуждения - там не про "больные места" речь шла, а именно о характеристиках личности.
"Слабость", Кристал, "слабость". Вам же написали "Рана тела- это слабость тела. Рана души - слабость души". Рана на теле - больное место. Рана в душе - тоже больное место.
И не валите с больной головы на здоровую. Это ВЫ не поняли, о чем речь. Как всегда. :???:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:34 "Слабость", Кристал, "слабость". Вам же написали "Рана тела- это слабость тела. Рана души - слабость души". Рана на теле - больное место. Рана в душе - тоже больное место.
И не валите с больной головы на здоровую. Это ВЫ не поняли, о чем речь. Как всегда. :???:
Еще раз, там нет ни слова про "больные места", речь шла совсем не о том и не к тому, про "больное место" никто бы и не спорил, а там говорили о мстителях как о "слабаках" и раненых со "слабой душой"; и потрудитесь перечитать диалог, для начала, а еще лучше вникнуть в его смысл, прежде чем вмешиваться. Слова "слабость как черта личности", ни разу не опровергнутые, а только подтвержденные оппонентом в его ответе, вы, видимо, тоже "не заметили" - ну, бывает.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 15:39
Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:34 "Слабость", Кристал, "слабость". Вам же написали "Рана тела- это слабость тела. Рана души - слабость души". Рана на теле - больное место. Рана в душе - тоже больное место.
Еще раз, там нет ни слова про "больные места", речь шла совсем не о том и не к тому, про "больное место" никто бы и не спорил, а там говорили о мстителях как о "слабаках" и раненых со "слабой душой"; и потрудитесь перечитать диалог, для начала, а еще лучше вникнуть в его смысл, прежде чем вмешиваться. Слова "слабость как черта личности", ни разу не опровергнутые, а только подтвержденные оппонентом в его ответе, вы, видимо, тоже "не заметили" - ну, бывает.
Сами вникайте, а не пишите... ерунду. Нигде не говорилось про "черту личности".
"Во-вторых, желание отомстить похоже на рану в душе. Причиняющую боль, горящую огнем рану. Конечно же, это слабость, как и любая рана."
Где тут про "черту личности" и про "слабаков"? Я вижу только сравнение конкретной слабости с раной.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Кстати, не продолжила тот ответ: судя по всему, на форуме любимым типом "прекрасного героя" является "кающийся грешник". Чтобы бился головой и каялся и страдал, каялся и страдал всю оставшуюся жизнь - даже если не за что и каяться, если объективно посмотреть.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:44 Сами вникайте, а не пишите... ерунду. Нигде не говорилось про "черту личности".
Я не собираюсь учить вас читать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:44 Где тут про "черту личности" и про "слабаков"? Я вижу только сравнение конкретной слабости с раной.
"Я сказал, что у вас конкретная трусость, но не сказал, что вы трус" - примерно то же самое. При том, что слабость к мести и ранам вообще никакого отношения не имеет, она характеризует совершенно другое качество личности.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 15:47
Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 15:44 Где тут про "черту личности" и про "слабаков"? Я вижу только сравнение конкретной слабости с раной.
"Я сказал, что у вас конкретная трусость, но не сказал, что вы трус" - примерно то же самое. При том, что слабость к мести и ранам вообще никакого отношения не имеет, она характеризует совершенно другое качество личности.
Приведенный пример некорректен. Потому что, во-первых, бояться чего-то может и не трус. А во-вторых, слабость конкретная и слабость духа в целом - вещи разные.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 14:41 Ну, а если под "простыми и понятными желаниями" понимаются желания быть с любимой девушкой и заниматься любимым делом, так у Снейпа они очень даже были )))
Я думаю, JanJansen подразумевал именно эти желания. И как Гарри, так и Снейпу, эти простые желания никак не мешали "заморачиваться".
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»