Вариант окончания эпопеи
- Mourene Black
- Новичок
- Контактная информация:
-
merlin1234
- Новичок
1. Согласен с хозяином данной темы. Есть в 6 книге и еще один намек на то, что Гарри - это последний горкракс Вольдеморта. Дамбльдор говорит Гарри, что как раз когда В. напал на него, он видимо готовился создать последгий горкракс. Во второй книге сказано, что В. видимо случайно передал Гарри свои силы. Отсюда, что Гарри, вероятно, стал последним горкраском во многом случайно. (кстати, мы знаем, что В. пытался добыть предмет принадлежавший Годвику Грифингдору. Очень может быть, что Гарри - его прямой потомок). Однако, у этого всего есть и продолжение - если так, то Авада Кедавра, фокус при помощи которого В. и пожиратели смерти убивают своих жертв, имеет непосредственное отношение к созданию этих самых горкракс. Вспомните в конце 4й книги поединок В. и Гарри, когда из палочки В. начинают появляться все те кого тот убил. Таким образом, этих людей, вероятно, можно оживить. Тем не менее Гарри не обязан себя убивать, с тем, чтобы избавиться от частей души В. так же как не надо было разрушать кубок, чтобы извлечь из него горкракс.
2. Если записка в кубке - это не уловка самого В., то кто-то еще гонится за ним и разгадал его тайну и этот кто-то известен В. Это очень важно, поскольку вполне вероятно, что не Гарри, а Невил, или кто-то другой в когце концов убьют В.
3. Мало вероятно, что книга 7 действительно будет последней. Потериада породила целую индустрию, приносящую многие миллионы.
2. Если записка в кубке - это не уловка самого В., то кто-то еще гонится за ним и разгадал его тайну и этот кто-то известен В. Это очень важно, поскольку вполне вероятно, что не Гарри, а Невил, или кто-то другой в когце концов убьют В.
3. Мало вероятно, что книга 7 действительно будет последней. Потериада породила целую индустрию, приносящую многие миллионы.
- Mourene Black
- Новичок
- Контактная информация:
merlin1234 писал(а):3. Мало вероятно, что книга 7 действительно будет последней. Потериада породила целую индустрию, приносящую многие миллионы.
Это да. Роулинг точно на этом не остановится. Я думаю, что если даже сам Гарри погибнет в конце 7 книиги, то Роулинг может вполне издать книгу с участием "четверки мародеров" - Джеймса, Сириуса, Рема и Питера. Ведь про них Гарри знает совсем мало, но персонажи эти очень интересные, нераскрытые... Им посвящено ОГРОМНОЕ количество фиков.
одна ветвь от рода Блэков отделилась. Геллфорд Блэк был выжжен на фамильном гобелене, т.к он в 1549г. сбежал из школы, не захотев обучаться темной магии. Прочтя заклинание Третьего Мира, он попал в параллельный мир, где обосновался...
-
merlin1234
- Новичок
Mourene Black - один из ваниантов продолжения эпопеи в случае смерти главного регоя, котоый обсуждается на англоязычных форумах - это рассказ о волшебном мире до Потера. Кстати, прочитав последнюю книгу я окончательно убедился в том, что Роулинг очень внимательно просматривает форумы. Так, как мне кажется, "сопершенно новый персонаж" - Принц полукровка - превратился в Снейпа.
- Mourene Black
- Новичок
- Контактная информация:
Да, я заметила. И еще: она же сама приводила цитату с описанием Руфуса Скримджера, выдавая его за того самого нового персонажа - Принца-Полукровку... Честно говоря, узнав про Снейпа-Принца, я просто обалдела... :o и это еще оччень мягко сказано!
Да, Роулинг далеко не промах. Я это поняла еще с 4 книги. У нее словно каждая буква в книге окутана какой-то аурой неизвестности... Всё-то нам надо додумывать, сидеть гадать, размышлять, предположения строить. Хотя не спорю, это очень интересно, но таких бешеных заворотов, таких закруток и переплетений всех и вся, по-моему, слегка многовато...
Теперь представим, что 7 книга будет последней в цепи приключений Гарри.
Какой же толщины она будет и когда выйдет у нас, если официальная версия Принца на русском до сих пор не вышла? И раскроет ли в ней Роулинг все ответы? Вряд ли. Опять придется додумывать, что же кроется за ее словами. С Регулусом дело самое легкое. Но в нем опять появляются новые вопросы, новые загадки. Мы ведь можем только предполагать или делать выводы, основываясь на тексте. И правду, что хотела сказать Роулинг, мы ведь можем и не узнать...
А продолжение эпопеи будет 100-пудово. Вопрос только в том, какое...
Да, Роулинг далеко не промах. Я это поняла еще с 4 книги. У нее словно каждая буква в книге окутана какой-то аурой неизвестности... Всё-то нам надо додумывать, сидеть гадать, размышлять, предположения строить. Хотя не спорю, это очень интересно, но таких бешеных заворотов, таких закруток и переплетений всех и вся, по-моему, слегка многовато...
Теперь представим, что 7 книга будет последней в цепи приключений Гарри.
А продолжение эпопеи будет 100-пудово. Вопрос только в том, какое...
одна ветвь от рода Блэков отделилась. Геллфорд Блэк был выжжен на фамильном гобелене, т.к он в 1549г. сбежал из школы, не захотев обучаться темной магии. Прочтя заклинание Третьего Мира, он попал в параллельный мир, где обосновался...
- Sever_Snape
- Староста
1.Продолжения не будет.А продолжение эпопеи будет 100-пудово.
2. Книг о мародерах тоже не будет.
3. 7 книга УЖЕ написана, лежит у Ро в столе
Делать ей больше нечего. У нее, не забывайте, еще и дети, а мужа нет. Она никогда не выходит "в эфир", за нее это делают специальные люди (чтобы она сама не говорила).Роулинг очень внимательно просматривает форумы
Было понятно, что это именно Снейп, с самого начала. Зачем вводить каких-то новых героев? тем более Снейп - это вообще ключевая фигура. Ни один из героев не прописан с такой тщательностью, как он. Я уверен, что он погибнет в 7 книге, приняв на себя удар ТЛ, направленный в Гарри (типа, грудью Гарри закроетузнав про Снейпа-Принца, я просто обалдела
В тени АD'а
Или наоборотSever_Snape писал(а): Я уверен, что он погибнет в 7 книге, приняв на себя удар ТЛ, направленный в Гарри (типа, грудью Гарри закроет)
Приводила я тут одну интересную теорию, найденную на другом сайте. Вот здесь лежит: viewtopic.php?p=440619#440619
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Sever_Snape
- Староста
Теория интересная, но не очень правдоподобная. Все эти разговоры про силу любви, думаю, относятся и к Снейпу тоже (продолжаю считать, что он гораздо ЛУЧШЕ относится к Поттеру, чем хочет показать). гарри, при своей упертости, никогда бы не защитил Снейпа. Вот Джинни или Рона, или Герми - да, конечно. Вообще, думаю, Ро такое загнёт, что вообще сейчас не обсуждается (никому даже в голову не приходит)
В тени АD'а
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
Даже не верится, что Роулинг что-то неожиданное сможет придумать...Тут уже какие только бредовые идеи не обсуждались... 
Lady Avriliana April Violet
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Специально для Роулинг, на случай, если она выучит русский и прочтет этот топик, вариант того, как Гарри победить Вольдеморта, не убивая его:
надо накормить его фирменными конфетами Ромилды Вэйн, а когда тот попросит немедленно познакомить его с этой замечательной девочкой, следует отвести его за ручку в подвал Минмагии и запереть в комнате, где хранится стрррашная сила - любофф. И подержать там, пока сотрудники министерства не выгонят их обоих за нарушение безобразий. Том вернется другим человеком!
надо накормить его фирменными конфетами Ромилды Вэйн, а когда тот попросит немедленно познакомить его с этой замечательной девочкой, следует отвести его за ручку в подвал Минмагии и запереть в комнате, где хранится стрррашная сила - любофф. И подержать там, пока сотрудники министерства не выгонят их обоих за нарушение безобразий. Том вернется другим человеком!
In Rowling We Trust)))
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Massimo, Угу, а он так и пощел к арке.. Вон, чуть тапочек потерял, так несется...
Хм... Думаю хряксы то его спасут, и он не уйдет на небеса/в загробный мир/ в вечное не6ытие, но вот в то , что он сумеет вы6раться из арки мне не верится)
Хм... Думаю хряксы то его спасут, и он не уйдет на небеса/в загробный мир/ в вечное не6ытие, но вот в то , что он сумеет вы6раться из арки мне не верится)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Она по-настоящему возьмётся за неё в следущем году, т.к. у неё ребёнок маленький (Ро в интервью говорила).7 книга УЖЕ написана, лежит у Ро в столе , и это действительно последняя книга (ссылаюсь на слова Алана Рикмана, который дружит с Ро и видел эту самую книгу №7).
Будет меньше ГП и ОФ, она это тоже говорилаСедьмая книга будет последней, просто она будет многочастевой
В недавнем интервью Роулинг говорилось о том, что смерть - ключ к пониманию её книг. Серия началась с того, что Гарри остался без родителей, а дальше книги становились только мрачнее. И вопрос о том, чем всё это закончится, актуален как никогда. 
Смерти важных героев, да и это интервью с воспоминаниями о матери может как бы готовить читателей к тому, что Гарри не ждёт ничего хорошего. Ведь смерть Дамблдора фаны пережили уже куда лучше, чем смерть Сириуса.
В то же время она говорила, что седьмая книга будет более детской. Может, всё-таки намёк на хэппи-энд?
Смерти важных героев, да и это интервью с воспоминаниями о матери может как бы готовить читателей к тому, что Гарри не ждёт ничего хорошего. Ведь смерть Дамблдора фаны пережили уже куда лучше, чем смерть Сириуса.
В то же время она говорила, что седьмая книга будет более детской. Может, всё-таки намёк на хэппи-энд?
американского хэппи-энда типа все добрые победили, а злые повержены, ИМХО, не будет.можт все для гарри закончится и хорошо, но не факт, что для его близких тоже.(или наоборот)фаны не переживут, если умрет гарри и вместе с ним еще кто-нить из главных. так что-либо умрет один гарри, либо он останется жить, но погибнет кто-то из его друзей.
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
для меня самым вероятным кажется смерть или Джинни, или Рона с Гермионой... я сильно сомневаюсь, что Ро ухлопает самого ГП... где-то в соседних темах это обсуждалось уже, там сказали, что хотя и несколько неожиданный финал, но Ро на это не пойдет, иначе фильмы станет снимать бессмысленно..))
больше Гарри некого терять, так по-хорошему... Хагрид - он никуда не высовывается, и просто "держит базу", зачем его убивать... ОФовцы - он не успел еще хорошо к ним привязаться, и смерть кого-либо из них только испортит впечатление от книги, она по-моему трагичной не окажется... Дурсли - хмммм, их будет просто жалко, они совершенно безвредны... учителя в Хогвартсе - как вариант, чтобы обосновать то, что Хогвартса в реальности нет... по-моему тоже вряд ли... остальные DA - от них остались только Невилл и Луна, хотя они и храбрые и верные, и вообще говоря Ро их тоже может ухлопать, но для меня их значимость несколько ниже, чем Джинни, Рона и Герм, соответственно я приписываю их смерти в ГП7 меньшую вероятность.
больше Гарри некого терять, так по-хорошему... Хагрид - он никуда не высовывается, и просто "держит базу", зачем его убивать... ОФовцы - он не успел еще хорошо к ним привязаться, и смерть кого-либо из них только испортит впечатление от книги, она по-моему трагичной не окажется... Дурсли - хмммм, их будет просто жалко, они совершенно безвредны... учителя в Хогвартсе - как вариант, чтобы обосновать то, что Хогвартса в реальности нет... по-моему тоже вряд ли... остальные DA - от них остались только Невилл и Луна, хотя они и храбрые и верные, и вообще говоря Ро их тоже может ухлопать, но для меня их значимость несколько ниже, чем Джинни, Рона и Герм, соответственно я приписываю их смерти в ГП7 меньшую вероятность.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Без смертей, конечно, не обойдется. Думаю, она грохнет Граупа (или как его там), однозначно - Хвоста. Может и Люпина, как последнего мародера... хотя сомневаюсь. Точно грохнет Снейпа
Насчет остальных - думаю все останутся живы. И Володя в том числе. Каковым станет его существование - вот в чем вопрос. Дамблдор не зря говорил: есть вещи пострашнее смерти, Том. Убить его директору не достаточно, ему важно доказать свою правоту, а именно: сила любви сильнее Авады, ибо до ТЛ эта истина еще не в полной мере дошла, даже после развоплощения. Возможно, как уже говорилось в ветке про Пророчество, он напрочь потеряет свою магическую силу. Что для него уж точно хуже смерти - смертное существование в качестве сквибба, а по сути - маггла, которых он всегда презирал.
Насчет остальных - думаю все останутся живы. И Володя в том числе. Каковым станет его существование - вот в чем вопрос. Дамблдор не зря говорил: есть вещи пострашнее смерти, Том. Убить его директору не достаточно, ему важно доказать свою правоту, а именно: сила любви сильнее Авады, ибо до ТЛ эта истина еще не в полной мере дошла, даже после развоплощения. Возможно, как уже говорилось в ветке про Пророчество, он напрочь потеряет свою магическую силу. Что для него уж точно хуже смерти - смертное существование в качестве сквибба, а по сути - маггла, которых он всегда презирал.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Поставлю на то , что главные герои (троица, плюс Сев) останутся в живых. Сомнения у меня вызывает Луна. Уж больно она не от мира сего, такую и убить напоследок выгодно. Тонкс должна выжить по идее, должен еще быть "пейринг" какой то под конец. Петтигрю не жилец однозначно. Малфой -старший тоже вроде должен выжить, че ему, все равно в Азкабане Атдыхать...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.