Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
- кот-бегемот
- Новичок
-
Harry Potter™
- Новичок
Harry Potter™, потому что прошлое изменить нельзя. Гермиона раз 20 повторила, пока они с Гарри спасали Сириуса и Клювокрыла: "Нельзя вмешиваться в ход событий". Они сумели вернуться в прошлое и сделать то, чо сделали, только потому, что в момент отправки их в это прошлое все последствия их поступков УЖЕ стали настоящим. Сириус уже улетел на Клювике. И Дамблдор об этом знал, поэтому и дал им достаточно четкие указания - на сколько часов надо вернуться, где именно заперт Сириус... Понимаешь?
Невозможно из момента, в котором Вольдеморт жив, вернуться в прошлое, убить там Вольдеморта, а потом вернуться в настоящее. Потому что в ЭТОМ настоящем Вольдеморт будет уже мертв, то есть получится временная вилка, в одной ветке которой не будет Вольдеморта, а в другой - не будет тебя. И это в лучшем случае, мало ли, какие еще могут быть последствия.
Роулинг не уточняла. 
Невозможно из момента, в котором Вольдеморт жив, вернуться в прошлое, убить там Вольдеморта, а потом вернуться в настоящее. Потому что в ЭТОМ настоящем Вольдеморт будет уже мертв, то есть получится временная вилка, в одной ветке которой не будет Вольдеморта, а в другой - не будет тебя. И это в лучшем случае, мало ли, какие еще могут быть последствия.
In Rowling We Trust)))
- Potions' Master
- Новичок
- Exorsist
- Новичок
- Контактная информация:
Где то слышал что книга должна быть в Англии летом, а это значит что пока наши чудо переводчики всё переведут будет зима, значит она примерно выйдет ближе к Новому Году. (но это лишь моё мнение)Lane(voldemorta) писал(а):, последняя книга должна быть написана в этом году.
будет маленькая.
в россии выйдет года через два
а за границей через полтора
Сила в непонятности глубины понимания самого осознания, в дифференциальном знании сути происходящего.....
Exorsist-Follower of the light
Spirit of the Life
Exorsist-Follower of the light
Spirit of the Life
- CrAzYFru[i]T
- Новичок
Люди вобшем у меня такой вопросик:
Допустим седьмая книга уже вышла, но она только еще на английском, то через сколько времени я смогу ее прочитать???
Тоесть мне придется ждать официального РОСМЕН'овского перевода или где-то найдутся умельцы которые оперативно ето все переведут??? А так как я думаю что такие все таки найдутся то где его можно будет достать и сколько времени у них на ето уйдет??? Будет ли он freeshared??? заранее благодарен Ж)))
Допустим седьмая книга уже вышла, но она только еще на английском, то через сколько времени я смогу ее прочитать???
Тоесть мне придется ждать официального РОСМЕН'овского перевода или где-то найдутся умельцы которые оперативно ето все переведут??? А так как я думаю что такие все таки найдутся то где его можно будет достать и сколько времени у них на ето уйдет??? Будет ли он freeshared??? заранее благодарен Ж)))
Relax said the nightman
We are programed to recieve
You can check out any time you like
But you can never leave
(Eagles-Hotel California)
Ars longa vita brevis
Если все идет хорошо значит Вы еще чего-то не знаете (закон Мерфи)
But you can never leave
Ars longa vita brevis
- CrAzYFru[i]T
- Новичок
Уфф я может не совсем так задал вопрос... Вобшем меня интересует, то сколько времени проходит с момента выхода английской версии до появления неофициального перевода (более или менее приближеного к художественному переводу, а не что-то такое от чего ты начинаеш сильно жалеть о том, что ты решил его прочитать и тем самым испортил все представление о книге) в инете и где этот перевод можно будет достать??? Так как я думаю, что там есть какие нибудь заморочки с авторскими правами или что-нибудь такое.
PS надеюсь я щас правильно изложил свою мысль
PS надеюсь я щас правильно изложил свою мысль
Relax said the nightman
But you can never leave
Ars longa vita brevis
But you can never leave
Ars longa vita brevis
- CrAzYFru[i]T
- Новичок
Спасибо за инфу, но еще пожалуста парочку уточнений, если не затруднит:
1) Первые главы(1-2 или 10-15) Ж) и они уже читабельные как я понял?
2) Об появлении перевода будет сказано на етом форуме и будет ли данна ссылка от куда его скачать?
1) Первые главы(1-2 или 10-15) Ж) и они уже читабельные как я понял?
2) Об появлении перевода будет сказано на етом форуме и будет ли данна ссылка от куда его скачать?
Relax said the nightman
But you can never leave
Ars longa vita brevis
But you can never leave
Ars longa vita brevis
- Князь Владимир
- Староста
А есть ли тут тема для таких вопросов:
Какой бы вопрос по поводу содержания книг вы бы задали самой Джоанне Роулинг, если бы брали у нее интервью?
(Если такой темы нет, то отвечайте здесь - возможно несколько вариантов ответа, кроме того, модераторы могут указать ссылку, если на этот вопрос ОУЕ).
Какой бы вопрос по поводу содержания книг вы бы задали самой Джоанне Роулинг, если бы брали у нее интервью?
(Если такой темы нет, то отвечайте здесь - возможно несколько вариантов ответа, кроме того, модераторы могут указать ссылку, если на этот вопрос ОУЕ).
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Господа, извините за возможный оффтоп, однако, насколько я понял, русские переводы не выкладываются в общий доступ по правовым соображениям.
Не мог бы кто-нибудь выслать росменовский и нормальный перевод мне на ящик: arthor@mail.ru
Был бы очень благодарен.
P.S. Возможно, модераторам следует перенести этот пост в соответствующую тему.
Не мог бы кто-нибудь выслать росменовский и нормальный перевод мне на ящик: arthor@mail.ru
Был бы очень благодарен.
P.S. Возможно, модераторам следует перенести этот пост в соответствующую тему.
О значении имени Тобиас говорилось здесь:
viewtopic.php?p=479734#479734
(и продолжение на этой странице:
viewtopic.php?p=479905#479905)
viewtopic.php?p=479734#479734
(и продолжение на этой странице:
viewtopic.php?p=479905#479905)