За мистера Дьябло я отвечать не вправе, а вот за себя отвечу- конечно же, я не стану возражать, это будет честью лицезреть свою работу в кабинете=)Мисс Берард, мистер Дьябло, надеюсь, вы оба разрешите выложить ваши работы на всеобщее обозрение в кабинете? =) Я буду очень рада.
Кабинет Истории Квиддича
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Профессор Зари, благодарю. Постараюсь и далее выполнять роль изготовителя бальзама;)
Выпускница факультета Слизерин
Бывший профессор Маггловедения
Учиться дозволено и у врага.(c)Овидий Публий Назон
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Noella
Слизерин,о/к
3 курс (720 баллов)
для рейтинга факультета
Лекция №13. Посещение Чемпионата Англии по Квиддичу. Экскурсия
Напишите сочинение о том, как провели сегодняшний день, когда я покинула вас. Кого встретили, с кем беседовали, удалось ли вам увидеться со звездами Квиддича, публичными людьми или политиками. Какие впечатления у вас остались от них и от всей игры в целом. Опишите все ваши действия. Вплоть до возвращения в Хогвартс.
(Для ОК – не менее 50 предложений, для ПК – 30 предложений)
Ученики разбрелись кто куда. Некоторые спешили поскорей попасть на пресс-конференцию, причем некоторые растерянно смотрели по сторонам, думая на какую пресс-конференцию пойти сначала: Ос или Сорок, так как конференции начинались с разницей в 20 минут, а никому не хотелось упустить шанса посмотреть в близи на игроков и той и другой команды. Некоторые, кто уже прознал о том, где раздевалки команд, побежали сразу в том направлении, чтобы в числе первых получить автографы известных игроков. А кто-то решил пока что прогуляться по территории, и дождаться пока схлынет основная масса болельщиков, и тогда уже сходить за автографами, так как ясно, что после такой игры быстро команды отсюда не уйдут.
Среди последних была и Ноэлла Берард. Девушка предпочла пойти купить чего-нибудь попить, передохнуть в тихом местечке ( а то в ушах до сих пор стоял гул стадиона), а потом зайти на пресс-конференции ( тем более до них еще было полчаса), ну и дальше по плану.
Тут и там проносились толпы болельщиков, выкрикивающих различные речевки, и скандируя названия команд. Правда болельщики Ос не были столь веселы, нежели болельщики Сорок, но первые тоже старались подбодрить друг друга, и из компаний болельщиков Ос периодически доносились фразы: “да не переживай ты так, они еще зададут всем жару, сегодня просто не их день. Вспомни прошлую игру, какой они тогда разгром устроили! Помнишь? Вооот, то-то же, просто удача сегодня была не на нашей стороне. Но вот в следующем матче Осы, как следует, ужалят следующих соперников, кстати, с кем мы там играем…”, постепенно растворяющие среди множества голосов.
Проходя мимо расставленных тут и там палаток, Ноэлла переглядывалась к проходящим мимо людям. Почему? А чтобы скрасить поход до кафешки, которая развернулась под открытым небом на окраине импровизированного поселения, попытками угадать, кто же за кого болеет. Вот тот пожилой мужчина явно более за Сорок, “Интересно на нем осталось хоть клочок свободного места, не занятого значками с символикой Сорок,” - улыбнулась про себя Ноэлла. Мужчина и впрямь выглядел, как ходячий склад значков, так как вся мантия его была увешана значками не только с символикой Сорок, но и с изображениями каждого игрока в отдельности, некоторые значки “пели” хвалебные песни Сорокам, некоторые выкрикивали кричалки…Засмотревшись на мужчину Ноэлла налетела на какую-то даму, которая ,судя по всему, тоже стала жертвой этого “чуда”, обменявшись извинениями и улыбками, слизеринка и женщина разошлись в разные стороны, при том, бросив последний взгляд на мужчину. “Забавный человек,” - думала девушка, продолжая свой путь.
Периодически встречая знакомых, Ноэлла останавливалась, здоровалась с ними, обменивалась дежурными фразами и шла дальше. Встретив друга отца - Маркуса Аминуса, Ноэлле пришлось задержаться подольше, и с заинтересованным видом выслушать мнение мистера Аминуса об игре:
-О, сегодня была очень красочная игра, не находите мисс Ноэлла? - и не дав девушке и слова вставить продолжил, - Просто замечательное действо, давно таких захватывающих игр не видел, у нас (*Маркус Аминус родился и живет в Греции, а в Англию приезжает по делам, но дольше месяца здесь никогда не задерживается, считая, что “Англия слишком безрадостная для него страна, и солнца для меня здесь маловато, не то, что у нас…”, а далее следует рассказ о прелестях Греции*) так вообще последнее время команды пошли какие-то хиленькие, ни тебе выкрутасов, ни тебе мастерства, как мухи сонные летают по полю, это даже квиддичем не назовешь. Вот за что я люблю Великобританию, так за ее действительно асовые команды, сразу видно, профи играют.
Далее еще пять минут рассказывалось о том, насколько он доволен игрой, как его порадовали игроки, и что Ноэлла просто обязана, будет сходить на пресс-конференцию Сорок и Ос, ведь такое событие не каждый день случается. Мистер Аминус вообще заядлый любитель квиддича, хотя сам никогда не играл, говоря, что ”комплекцией не вышел для квиддича”, что на самом деле не похоже на правду, но его право, но вот игры он не пропускает, особенно такие знаменательные. Мистер Аминус вообще забавный человек, с теми, кого он знает давно- он сама доброта и великодушие, может часами рассказывать веселые истории, шутить, и искренне радоваться, но вот в присутствии “чужых” людей – в корне меняется, впрочем сейчас сами всё увидите.
Эмоциональный рассказ об удовольствии от сегодняшнего матча был прерван так же резко и неожиданно, как и начался.
-Просто потрясающе!- радостной тон быстро сменяется на сухой официальный,- жаль, что ваш отец Ноэлла, не смог поприсутствовать на данной игре, хотя, безусловно, дела куда важнее, нежели какая-то там игра, в конце концов, это всего лишь матч, коих проходит немало, а дела не требуют отлагательства. Что ж, мисс, не смею Вас более задерживать, мое почтение Мистеру Берард и его супруге. Передавайте своей матушке мои пожелания наискорейшего выздоровления. Всего хорошего мисс, - и, слегка склонив голову, в знак прощания, мистер Аминус откланялся.
Ноэлла не сразу поняла, что послужило причиной столь скорой смены интонаций, но, обернувшись, увидела приближающегося Патрика Робертсона, человека, с которым, мистер Аминус был, мягко говоря, не в очень хороших отношениях, но необходимость вести с ним дела, вынуждала Маркуса Аминуса по возможности не проявлять своего негативного к нему отношения. А в данном случае, мистер Аминус очень надеялся побыстрее укрыться от Патрика, но, увы, ему этого не удалось. До Ноэллы донеслись лишь отрывки фраз, которые явно говорили о том, что настроение мистеру Аминусу Патрику Робертсону все же удастся испортить:
-О, мистер Аминус, - елейным голосом проговорил Патрик, догоняя Маркуса, - Это большая радость видеть Вас здесь, не уделите ли мне пару минут вашего драгоценного времени, у меня к Вам…- по мере удаления, голоса мистера Аминуса и мистера Робертсона стихали.
Ухмыльнувшись про себя, и пожалев мистера Аминуса, девушка продолжила свой прерванный путь к кафе. Проходя мимо различных шатров с всевозможными сувенирами, сладостями, украшениями и прочей мелочевкой, которую так часто продают на подобных мероприятиях, девушка наконец-то достигла цели. Но тут Ноэллу постигло разочарование: все столики были заняты. Слизеринка надеялась найти хотя бы один свободный столик, но таковых не было, и даже у импровизированной барной стойки не было свободных мест. От досады топнув ногой, Ноэлла почувствовала, что она явно на что-то или кого-то наступила, при этом сзади раздался приглушенное “уй’, быстро обернувшись Ноэлла уже собиралась извинится, когда увидела того, на кого наступила. На лице девушки явно читалась радостная улыбка.
-Девушка, а вы не могли бы быть поаккура…- Пострадавший осекся на полуслове, и минуту молча смотрел на Ноэллу, которая озорно смотрела на пострадавшего с немым предложением продолжать фразу. Молодой человек 18 лет, среднего роста , спортивного телосложения, с ухоженными русыми волосами до плеч, который и оказался пострадавшим, продолжал с недоумением смотреть на девушку. Пауза затянулась.
-Крис, ты так и собираешься молча стоять и преграждать людям проход, - с искренним любопытством поинтересовалась слизеринка, при этом, кивнув головой в сторону за спину Криса, за которым, переминаясь с ноги на ногу, стоял мужчина лет 30-ти, который пытался как-нибудь обойти юношу. И тут, молодой человек вышел из ступора. Через секунду Ноэллу уже сжимали в объятиях и кружили в воздухе, девушка весело смеялась, и пыталась вырваться, но это было бесполезно. Мужчина стоявший сзади еле успел отпрыгнуть в сторону, чтобы не быть сшибленным странными молодыми людьми, которые, весело смеясь, кружились на месте.
-Ноэ, не верю своим глазам, ты ли это?- с недоверием в голосе произнес Крис ,ставя девушку на землю, и отойдя немного в сторону.
-Я, это я, неужели уже своим глазам не веришь?- весело улыбнувшись Ноэлла поправила мантию и с улыбкой посмотрела на юношу. Позвольте представить: Кристиан Мун- друг детства, с которым Ноэлла не виделась более двух лет, в связи с его отъездом учиться в Канаду, один из немногих, кто на протяжении всего знакомства терпел выходки девушки, и иногда даже потакая ей, не смотря на разницу в возрасте, молодые люди всегда хорошо ладили между собой ( не считая периодически устраиваемых скандалов и ссор из-за каких-нибудь пустяков). Кто бы мог представить, что главный не любитель квиддича из всех знакомых Ноэллы окажется здесь и сейчас, и они так неожиданно встретятся?
-Действительно не верю, ты здесь, какими судьбами? Почему не сказала, что будешь здесь?- вопросы сыпались один за другим.
-Крис, дай мне хоть на один ответить, - прервала поток вопросов девушка, - Но сначала, не обессудь, я намерена, купить чего-нибудь попить, а то я не смогу и слова вымолвить, - и, улыбнувшись, девушка направилась к барной стойке, а вслед за ней пошел и Крис, все еще выглядевший недоуменным.
Через пару минут молодые люди уже выходили из кафе, каждый с бутылочкой воды, и весело болтали о том, кто и как живет, что у кого нового , как здесь оказались, и вообще обо всем, чем только можно. Так они гуляли около получаса, когда между ними завязался спор на почве квиддича.
-А я тебе говорю, что это проще простого, нужно лишь правильно сгруппироваться, и любой дурак смог бы пролететь в кольцо, - как ребенку пытался втолковать Крис свою позицию относительно победного пролета Мюррей в кольцо, - Ну сама посуди, что там сложного, летишь себе и летишь, сгруппировалась и шмыг в кольцо, даже я бы это смог сделать, - гордо заявил Крис, что вызвало искренний смех у девушки.
-Ты, ой, не смеши меня, хахаха, я сейчас умру от смеха, да ты при всем желании в кольцо не пролезешь. Это нужно быть мастером, чтобы вовремя сгруппироваться и так фантастически пролететь сквозь кольцо, при этом поймав снитч, -Ноэллу забавляла позиция Криса, а уж представив того, пролетающим сквозь кольцо ,и застревающим там, она еще больше веселилась.
-Ерунда, я тебе говорю, кольцо, как кольцо, это тоже самое, что…хм… залететь в окно, разве что диаметром немного поменьше. Даже я умею влетать в окна…
-Ага, при этом, врезаясь в раму, - перебила его Ноэлла, за что тут же получила суровый взгляд, - Ну, Крис, ну признай, что для того чтобы это сделать, надо быть асом, и много тренироваться, и просто так этого не сделаешь, Монтегю ведь не стал рисковать, хотя тоже давно летает, а она рискнула и справилась, что доказывает ее мастерство.
-Да, ну повезло ей всего лишь, - не желая сдаваться продолжал молодой человек , - еще раз тебе говорю, так любой дурак сможет..
-Слышала- слышала ,даже ты…
-Ну раз любой дурак, так почему бы вам не попробовать, молодой человек , - женский голос прервал спор Ноэллы и Криса, раздавшись откуда-то сзади. Резко обернувшись, немного раньше Криса, Ноэлла замерла в удивлении.
-Да легко, чего там делать-то,- оборачиваясь Крис продолжал гнуть свою линию, и высокомерно взглянув на подошедшую девушку, продолжил , - да хоть сейчас, чего там делать-то, раз и пролетел…-Ноэлла попыталась утихомирить Криса, дернув того за рукав, но юношу было не остановить.
“Вот идиот, - думала про себя Ноэлла,- Криииис, ну перед кем ты выпендриваешься, ну замолчи…’
-Ну, так давайте сейчас и проверим, - промолвила, улыбнувшись, подошедшая девушка, тем временем из-за ее спины вышел молодой мужчина, с интересом взглянувший сначала на девушку, потом на Ноэллу и остановив свой взгляд на Крисе.
“Надо что-то делать, а то это чудо с горяча, ляпнет что-нибудь не то,”- решила Ноэлла.
-Эм, мисс Мюррей прошу простить моего друга, он совершенно ничего не смыслит в квиддиче,- укоризненный взгляд на Криса, лицо которого при словах “Мисс Мюррей” стало вытягиваться в недоуменной гримасе. И примирительная улыбка в адрес ловца Сорок, - Надеюсь, он не обидел Вас своими словами, уверена, он этого не хотел…
Сообразивший что к чему Крис, тут же попытался взять ситуацию под контроль, хотя ине очень удачно:
-Ничего подобного, Ноэ, я в квиддиче очень даже смыслю, - недовольный взгляд на слизеринку , - Но, в кое- чем, она права, я действительно не хотел Вас обидеть своими словами, мисс Мюррей…
-Заметно, что Ваш друг не очень хорошо разбирается в квиддиче, - намеренно игнорируя Криса, Мюррей обратилась к Ноэлле,- иначе бы он не думал, что квиддич это так легко. - Усмехнувшись, мисс Мюррей продолжила, на этот раз, обращаясь к Крису, - а вам, молодой человек, я бы сначала посоветовала попробовать, а потом уже говорить. А об обиде и речи не шло, разве обижаются на тех, кто, не зная, говорит о чем-то? Нет, смысла на таких людей обижаться я не вижу. Идем Девид, нас уже должно быть заждались на пресс- конференции, - улыбка в адрес Девида Троя, который с любопытством смотрел на произошедшую сценку, стоя рядом с Мюррей. – Всего хорошего, - махнув рукой, Мюррей продолжила путь по направлению к шатру, в котором должна была состояться конференция, а Трой последовал за ней.
Молча, проводив взглядом Мюррей и Троя, Ноэлла перевела взгляд на Криса.
-Молодец, ничего не скажешь…
-Да ладно тебе, подумаешь, ну услышала она, ну и что…,- на секунду замолчав , Крис продолжил с усмешкой, -а я все равно считаю, что это любой дурак сможет , - и озорно посмотрел на Ноэллу, за что( имеется ввиду за фразу) и получил легкий подзатыльник.
-Ты неисправим, может сходим на конференцию? Послушаем, автографы возьмем? - поинтересовалась девушка у Криса, и через минуту они уже вышагивали по пути, по которому немного раньше ушли Мюррей и Трой.
*через 15 минут, на конференции*
Естественно свободных мест уже не было. Но зато среди присутствующих Крис встретил своего знакомого, который любезно уступил Ноэлле место, а сам вместе с Крисом стояли рядом.
Первые 10 минут конференции были скучны, по причине того, что это было представление присутствующим почетных гостей , которые присутствовали на игре, и сухой отчет о том, как происходила подготовка к Чемпионату. Но потом все заметно оживились, когда за стол на сцене стали садится игроки Сорок. Каждого игрока встречали аплодисментами, а Мюррей была встречена шквалом оваций, которые не смолкали добрых пять минут.
Первым слово взял тренер команды - Роджер Тор, который на протяжении 5 лет уже тренирует эту команду.
-Уважаемые гости хочу поблагодарить Вас, за то что вы пришли, приятно осознавать , что квиддич- жив, и что интерес к нему не угасает. Отдельно от лица всей команды хочу поблагодарить организаторов Чемпионата, - мистер Тор встает и пожимает руку Тину Нелану, председателю организационного комитета, - все прошло на должном уровне, и ,я полагаю, не только команды остались довольны, но и зрители, посетившие чемпионат. Ну и куда же любая команда без верных поклонников и болельщиков? Спасибо вам, родные мои, только такая теплая встреча, какая была оказана нам, могла настроить команду на нужный лад, и вселить в них волю к победе. Эта победа и ваша заслуга.
Мистер Тор сел на сел на свое место под аплодисменты. И уже сидя продолжил:
-Не стану мучить вас долгими речами, лучше дать вам возможность побольше спросить того, чтобы вы хотели узнать, прошу вас, ваши вопросы.
Тут же в зале взметнулись вверх десятки рук жаждущих спросить. Право первого вопроса было предоставлено журналистке из “Квиддича сегодня” Анне Орно:
- Анна Орно, Квиддич сегодня. Мистер Тор, скажите, пожалуйста, ваше мнение как тренера, об игре вашей команды и команды соперника, какие ошибки не дали Осам выиграть? Спасибо.
-Благодарю за вопрос. Об игре моей команды не могу сказать ничего плохого, это надо было бы спрашивать ,если бы мы проиграли, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. В целом я доволен сегодняшней игрой, и даже по такому поводу не буду критиковать никого из игроков, как делаю это обычно, - улыбки на лицах присутствующих, - Что же касается Ос, критиковать их тоже не стану, им просто не хватило собранности сегодня, но ребята тоже старались, просо мы были чуть более удачливы. Еще вопросы.?
Далее последовала череда вопросов и об игре, и о дальнейших планах, и даже небезызвестная Рита Скиттер внесла свою лепту:
-Мисс Мюррей, многие поговаривают о вашем романе с Девидом Трой, как вы это можете прокомментировать?
Женщина, сидящая справа от Ноэллы, была явно недовольна вопросом Скиттер:
-Ну, кто ей только слово дал, ее бы только сплетни мусолить, и на людей наговаривать…
Тем временем мисс Мюррей не осталась в долгу:
-Мисс Скиттер, а тут поговаривают о вашем романе с солистом скандально известной группы Воющие псы, Вы это можете как-нибудь прокомментировать?
Рита Скиттер вскочила со своего места, и, срываясь на крик, произнесла:
-Да как Вы смеете, это клевета и ложь, меня ничего не может связывать с этим человеком, И вообще, какое вы имеете право лезть в мою личную жизнь???
-Вот так и запишите в ответ на свой вопрос, - спокойным тоном произнесла Мюррей, чем вызвала бурю аплодисментов, так красиво и хитро она осадила Скиттер.
Веселых моментов на конференции было немало, любые попытки задеть кого-либо из членов команды пресекались в момент.
Через 40 минут пресс-конференция окончилась, и можно было пойти взять автографы.
-Крис идем, пока они не ушли, - потянула за руку Криса Ноэлла.
-А может ты сама, мне – то зачем?
-Нет, ты идешь со мной, и не бурчи.
Пробираясь сквозь толпу журналистов и поклонников, девушка добралась таки до стола , где сидели игроки, и протянула плакат на подпись, но видя, что Крис не спешит делать тоже самое, забрала у него плакат и тоже протянула его. Постепенно переходя от одного игрока к другому, Ноэлла дошла до Мюррей, которая, улыбнувшись, подписала плакат. А когда девушка протянула плакат Криса, спросила:
-А этот кому подписать.
-Крису, мисс Мюррей.
Искорки загорелись в глазах Мюррей,
-Ага, значит Крису…тому, кто и сам сможет? Хорошо.
Подписав плакат у всех игроков, Ноэлла с Крисом и его знакомым (Майклом) вышли на улицу, уже смеркалось, но ни звезд, ни луны еще не было. Проверив, не забыла ли слизеринка подписать свой плакат и плакат Криса, у кого-нибудь из игроков, девушка тихо рассмеялась, читая, что написала Мюррей Крису. Тот заглянул через плечо, посмотреть, что же развеселило Ноэллу, и чертыхнулся. А написано там было: “Самому симпатичному из моих не-поклонников”
Погуляв еще немного, зайдя на уже заканчивающуюся пресс-конференцию Ос, и взяв у игроков автографы, Ноэлла с Крисом и Майклом зашли в кафе, где почти никого не было.
-И все-таки игра была просто замечательная, вот бы тоже когда-нибудь так играть, - мечтательно протянула Ноэлла, когда молодые люди уселись пить кофе за один из столиков.
-Тренировки и еще раз тренировки, - улыбнулся Майкл, - глядишь когда-нибудь и у тебя будут ,вот точно так же как у Мюррей, брать интервью.
-Ага, как же, мечты-мечты, хотя кто знает…-подмигнула Ноэлла Майклу.
-А вообще как тебе Чемпионат? - спросил Крис, до этого молча сидевший и гипнотизировавший чашку с кофе.
-Вообще…Я очень рада, что попала сюда, и не премину поблагодарить профессора Зари за то, что она нас сюда взяла, давно не было таких достойных игр. Жаль, только, что игра была столь короткой, Сороки были явно в ударе сегодня, а Осы не смогли с духом собраться. Мюррей-так вообще игрок высшего пилотажа, хотя и Монтегю старался, как мог. Право, даже не знаю, кто был из команд лучше…Обе, пожалуй, хороши, иначе бы их не держали в Лиге.
Девушка почувствовала, что ужасно устала за сегодняшний день, и глаза уже слипались, это не утаилось от вездесущего Криса:
-Оо, Ноэ, да ты уже засыпаешь, ну– ка пошли я тебя к порталу отведу, пора тебе отдыхать.
-Не хочу, тут так здорово, не хочется уходить отсюда…Я еще не засыпаю, и на ногах держусь, так что нечего тут меня спать отправлять…- Ноэлла постаралась подавить зевок.
-Ноэлла , Крис абсолютно прав, время уже позднее, а тебе еще учиться завтра, - внес свою лепту Майкл.
-Ладно, уговорили, пойдемте- согласилась Ноэлла.
Дойдя до портала, девушка попрощалась с Майклом, сказав, что была очень рада знакомству, а потом обняла Криса, взяв с того слово писать, и наведываться на каникулах в гости.
И еще раз, помахав парням рукой, взялась за портал, после “увлекательного” полета Ноэлла оказалась в кабинете ИК. Заметив за столом профессора Зари:
-Доброго вечера профессор, надеюсь, я не слишком поздно? - улыбнулась Ноэлла, подходя к столу.
-Нет, что вы, мисс Ноэлла, до оговоренного времени возвращения у вас еще 10 минут, - профессор, отвлекшись от записей, и взглянула на ученицу. - Ну, как? Понравилось?
-О да, это было просто потрясающе. Спасибо Вам, профессор за эту экскурсию, думаю, этот урок я буду еще долго помнить.
-Вот и замечательно ,- улыбнулась профессор , - а теперь, мисс, бегом в гостиную, если не хотите встретится с Мистером Филчем, и не забудьте о домашнем задании.
-Да, конечно, профессор, правда, боюсь, оно в этот раз получится очень большим, так как столько всего интересного было…еще раз спасибо, и спокойной ночи, профессор.
Кивнув профессору Зари в знак прощания, девушка быстро покинула кабинет и быстрым шагом направилась в гостиную, надеясь, не встретить по пути Филча…
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 3 курс (1446)
3. Рейтинг факультета
4. «Лекция №13. Посещение Чемпионата Англии по Квиддичу. Экскурсия»
После того, как профессор Стелла нас покинула, предоставив полную свободу действий, все, первым делом решили посмотреть на процедуру награждения. И зрелище действительно того стоило.
Посреди поля, в центральном круге буквально за несколько минут был сооружен подиум, предназначенный для игроков команды-победительницы. Появилось множество официальных лиц: президент Английской Лиги – Джон Паркинс; Президент Международного союза квиддича – голландец Пьер Ван Хойдук; лучший игрок Великобритании ХХ столетия по опросам болельщиков, кавалер ордена спортивной славы? бывший игрок команды «Стресморские Сороки» - Найджел Дениэлс; Хамиш МакФерлeн - глава Отдела волшебных игр и спортивных состязаний и множество других официальных персон.
Но прежде чем награждать победителей, на поле, под аплодисменты, вышла команда «Осмингтонские Осы», занявшая второе место.
*Капитан команды «Осмингтонские Осы», Жером Монтегю, а вслед за ним и вся команда, начинают по очереди получать из рук Хамиша МакФерлена серебряные медали, за второе место Английской Лиги. Проходя мимо Кубка, предназначающегося победителям, Жером невольно протянул к нему руку…*
Запись из дневника Жерома Монтегю:
*21 мая, 2006 г. Воскресенье.
…дотронувшись, буквально на секунду, до Кубка, я почувствовал его приятную, морозящую прохладу. В голове, за долю секунды пронеслось множество мыслей.
Почему так получилось? Мы отлично играли весь сезон, намного лучше, чем эти «Сороки», но в решающий момент чего-то не хватило, чуть-чуть не повезло. И что в результате? А ничего. Еще одна медаль, которая для меня мало что значит.
А счастье было так близко…Кто знает, смогу ли я еще раз попасть в финал и побороться за чемпионство. Возраст уже не тот, 42 это не шутка, давно пора было уходить на тренерскую работу, ведь были заманчивые предложения, так нет же, что вы! Я еще полон сил и энергии, вот увидите, я еще выиграю Чемпионат.
Не выиграл…*
*Закончив награждать серебряных призеров, очередь подходит к триумфаторам сегодняшнего дня - «Стресморским Сорокам». Проходя друг за другом, они получают из рук Найджела Дениэлса золотые медали. Все это проходит под веселый смех, шуточки игроков, которые, как и весь собравшийся стадион, ожидают лишь одного – получение Кубка победителей. С каждым награжденным игроком, рокот на стадионе все усиливается и усиливается. И вот, самым последним медаль получает капитан команды – Энтони Спенсер. Заветный миг наступает… кубок в руках Президента Международного союза квиддича – голландца Пьера Ван Хойдука, он пожимает руку Спенсеру, говорит какие-то ободряющие слова…стадион клокочет… миг… и кубок взмывает в высь… Спенсер держит его над головой…стадион взрывается… начинается салют, состоящий преимущественно из черно-белых огней, цветов команды-победительницы…*
Засмотревшись на все это великолепие, оглушенный бурей восторга, завороженный беснующимся стадионом, я потерял счет времени. А когда очнулся, оказалось, что на площадке из всех Хогвартчан остался только я один. Все разбрелись, кто куда. Но горевал я не долго, т.к. оказалось, что, непосредственно рядом со мной стоял корреспондент журнала «Квиддич сегодня» Джейкоб Блум и записывал что-то в блокнот. Заметив, что я за ним наблюдаю, он перестал писать и обратился ко мне:
- Привет. Давай знакомиться - Джейкоб Блум, корреспондент «Квиддич сегодня».
- Рад знакомству, сэр. Эль Диабло. Ученик 3 курса Хаффлпаффа. Слышали о таком?
- О, Хогвартс. Ты еще спрашиваешь…*задумывается на некоторое время, видимо вспоминая былые времена*. Я ведь тоже в Хогвартсе учился, в Рейвенкло. Эх, хорошее было время. А ведь мой лучший друг тоже учился на Хаффлпаффе. Если хочешь я тебя с ним познакомлю. Думаю, тебе будет интересно с ним пообщаться.
- Конечно, хочу, сэр. Все-таки, ваш друг учился на нашем факультете, будет очень интересно пообщаться со своим предшественником.
- Вот и отлично. Только сделаем мы это чуть-чуть попозже.
Ты ведь увлекаешься квиддичем. Хочешь, я проведу тебя на тренерскую послематчевую пресс-конференцию?
- Вы еще спрашиваете?! Конечно, хочу! Я ж ни разу не был на таких мероприятиях.
- Ну, что ж, тогда пошли. Она как раз через 10 минут должна начаться.
*Пробираясь сквозь толпу снующих туда-сюда болельщиков обеих команд, Джейкоб Блум и Эль, буквально за 5 минут добрались до зала, предназначенного для пресс-конференций. Естественно, зал был забит под завязку. Здесь, по-моему, присутствовали представители всех мировых спортивных средств массовой информации: итальянец Паоло Пьероне из журнала «La Gazetta de la Sport», француз Антуан Кубертен из «Kviddich Nacional», испанец Давид Вилья из «Don Ballon», русский журналист Андрей Колобков из журнала «PRO-квиддич» и множество других, в том числе все мировые колдовизионные компании, квалифицирующиеся на спорте и не только. Но, первый ряд, конечно же, был отдан на откуп, представителям местной пишущей братии, и из этих двух мест, два, было зарезервировано за Джейкобом Блумом. Намереваясь незаметно встать в сторонке, чтобы никому не мешать, Эль Диабло, отстал от Блума, ища наиболее удобное место у стеночки. Однако его планам не суждено было сбыться, т.к. заметив, что он остался один, Джейкоб просто-напросто взял за руку Эль Диабло, к тому моменту успевшего найти таки себе удобное местечко, и, буквально насильно посадил на одно из двух своих мест*
- А я думал, что с вами еще кто-то будет сидеть, сэр.
- Предполагалось, что так и будет, но, во-первых, второй корреспондент заболел. Во-вторых, он мог бы и постоять. Так что, можешь спокойно сидеть.
Все отлично, мы как раз вовремя. Сейчас все должно начаться.
*Последние слова, просто потонули в шквале аплодисментов, т.к. в зал вошли тренер «Стресморских Сорок» Томас Браун, капитан «Сорок» Энтони Спенсер, а также, тренер «Осминготских Ос» Ларри Робинсон и капитан «Ос» Жером Монтегю. Поле того, как все расселись по своим местам, главный пресс-атташе Английской Лиги, Стюарт Биглз, начал представление присутствующих официальных лиц*
- Добрый день, дорогие друзья. Рад вас всех здесь приветствовать. И, позвольте мне представить наших гостей, собравшихся в этом зале. Президент Международного союза квиддича господин Пьер Ван Хойдук, президент Английской Лиги мистер Джон Паркинс, мистер Томас Браун, Жером Монтегю, и, триумфаторы сегодняшнего вечера, мистер Ларри Робинсон и Энтони Спенсер.
*каждый представляемый, удостаивался аплодисментами зала, но самым большим успехом, просто фурором, пользовались Ларри Робинсон и Энтони Спенсер*
- А теперь, предоставим слово мистеру Томасу Брауну.
- Спасибо, Стюарт.
Прежде всего, я хочу поздравить «Осминготских Ос» и лично мистера Робинсона с отличным матчем, и просто великолепным завершением чемпионата. Они заслужили эту победу по праву. Своим же парням могу сказать только одно, спасибо. Они сегодня сражались и бились до конца, к сожалению не победного, но до конца.
- Пожалуйста, у кого есть вопросы к мистеру Брауну.
*в зале сразу же взметнулось с десяток рук*
- Паоло Пьероне, журнал «La Gazetta de la Sport». Мистер Браун, скажите, в чем вы видите причину поражения своей команды?
- *невесело улыбается* В силе своих противников. А если серьезно, то причина скорей всего состоит в том, что «Сорокам» сегодня просто больше везло. Ну, и, конечно же, самоотверженность ловца «Сорок» вызывает только восхищение. Он сыграл очень самоотверженно, за что наградой ему, и всей команде, стало звание чемпионов.
- Андрей Колобков, журнал «PRO-квиддич». Мистер Томас, поговаривали, что в случае поражения, вы оставите пост главного тренера, и переедете в "Кваффлогоны Киберона", которые, как известно, сейчас находятся в поиске тренера?
- Не знаю, откуда у вас такая информация, могу лишь сказать, что никуда уходить я не собираюсь, т.к. контракт мой рассчитан еще на два сезона. Команда у нас очень перспективная, есть еще к чему стремиться, тем более, если вы помните, 2 года назад, когда я только стал тренером «Ос», я пообещал, что выиграю чемпионат Англии. А я привык выполнять свои обещания.
*в этот момент, выпив немного воды, чтобы прочистить горло, слово взял Жером Монтегю*
- Я хотел бы сделать заявление. Всем известно, что на протяжении всего сезона меня преследовали различные травмы, какие-то были серьезными, какие-то не очень. Но неотступно, меня преследовала мысль, что пора уходить. Пора дать дорогу молодым. Поэтому, я ухожу на тренерскую работу, и не куда-нибудь, а в команду, воспитанником которой я являюсь, в «Кваффлогоны Киберона».
*данное заявление вызвало небольшой шок, но уже через несколько секунд, поднялся невообразимый гомон, т.к. каждый хотел первым задать свой вопрос. Понадобилось несколько минут, чтобы утихомирить всех собравшихся. И только после этого, Монтегю начал отвечать на вопросы*
- Найджел Мартин, телекомпания RBS. Не могли бы вы рассказать детали этой сделки?
- Единственно, могу сказать, что контракт рассчитан на 2 года, с возможностью продления клубом еще на один год. Других деталей, пока раскрыть не могу. Предвосхищая некоторые вопросы, скажу, что хоть и опыта на тренерском поприще у меня практически никакого нет, руководство «Кваффлогонов Киберона» все же поверило в меня и дало мне шанс, раскрыться в новой ипостаси. Тем более, я надеюсь, что опыт игрока поможет мне в моей будущей работе, плюс ко всему, у меня у самого были отличные учителя, которые мне дали очень много в моем становлении в квиддиче.
И в завершении, хочу поздравить «Сорок» с отличной победой, они действительно этого достойны. Спасибо за внимание.
*поднявшись со своего места, под вспышки сотен фотокамер, в сопровождении, уже своего бывшего тренера, Жером Монтегю выходит из зала. Слово снова берет Стюарт Биглз *
- Да, несколько неожиданный оборот приняла наша пресс-конференция, но, давайте вернемся к запланированному курсу. Теперь на ваши вопросы ответит, тренер и капитан команды-победителей мистер Ларри Робинсон и Энтони Спенсер.
*до этого момента, спокойно сидящий и что-то записывающий Джейкоб Блум, встрепенулся и моментально поднял руку, чтобы задать вопрос*
- Джейкоб Блум, журнал «Квиддич сегодня». Мистер Робинсон, позвольте, прежде всего, поздравить вас с великой победой, ведь не секрет, это стало ваше десятое, юбилейное чемпионство в тренерском качестве. И у меня такой вопрос: как вы настраивали своих игроков на эту игру, в чем было ваше преимущество над противником и каковы ваши дальнейшие планы в квиддиче, связаны ли они со «Стресморскими Сороками»?
- Спасибо за поздравления. Выигрывать приятно всем, и я не исключение. Для меня, лично, значение не имело, какой это был для меня титул, первый ли, десятый ли. Все второстепенно, главное титул. Мы проделала очень долгий путь, длинной в сезон. И это, воистину, достойное завершение сезона. Мы играли весь сезон просто отлично, даже в моменты небольших спадов, которые не обходят никого стороной, мы брали максимум очков, которые только могли завоевать. Поэтому, наша сегодняшняя победа полностью заслужена.
Что же касается настроя, то мне практически не пришлось этого делать. Ребята и так понимали, что стоит на кону. Поэтому они выложились без остатка и взяли свой трофей.
Что касается моего будущего, то один год я определенно проведу в «Сороках» на посту главного тренера. Не исключено, что потом я займу какой-нибудь административный пост. Но, если честно, пока об этом думать не хочется. Поживем, увидим.
*после завершения фразы Ларри Робинсона, в воздух опять взметнулось с десяток рук, и моя, в том числе. Видимо, Стюарт Биглз был в недоумении, увидев, что вопрос хочет задать мальчик лет 13-14. Видимо это и сыграло свою роль в выборе человека задающего вопросы. Немного волнуясь, я представился*
- Эль Диабло, «Хогвартский Вестник». *после этого, послышался смех и аплодисменты в зале. После того как аплодисменты утихли, я задал свой вопрос* мистер Робинсон, скажите, пожалуйста, какие чувства вас одолевали, когда вы видели как ваш ловец, мисс Мюррей, летела в кольцо за снитчем. И что вы скажете, про сегодняшнюю поддержку болельщиков? Спасибо.
- Спасибо за вопрос, мистер Диабло. Если честно, мне впервые на пресс-конференции задает вопрос, столь юный молодой человек, что ж, приятно, что уже в таком возрасте интересуется, а самое главное неплохо разбирается в квиддиче, наше подрастающее поколение.
Что касается этого эпизода, про который вы вспомнили в своем вопросе, скажу честно, мне стало страшно за Мюррей. В первые мгновения, за которые она пролетала через кольцо, я даже зажмурился, а открыл глаза только тогда, когда стадион разразился аплодисментами и криками, удостоверяющими, что пролет через кольцо завершился удачно. И, воистину, такой момент стал украшением, не только этой игры, но и, несомненно, всего чемпионата, т.к., лично я, не припоминаю на своей памяти, схожие случаи.
Про болельщиков же, хочу сказать отдельно. Благодаря такой замечательной поддержке, мы, несмотря на то, что это нейтральный стадион, можно сказать, играли у себя дома. Поддержка была просто великолепной, могу с уверенностью сказать, что трибуны были сегодня нашим восьмым игроком. Поэтому, команда не могла огорчить всех этих людей, болеющих за нас от всего сердца. И, еще раз хочу сказать, спасибо большое всем болельщикам, присутствовавшим на стадионе, сидящих у экранов колдовизоров и колдорадио. Знайте, это Ваша победа!
*Пресс-конференция продолжалась еще около 20 минут, за которые успели выступить все официальные лица Английской Лиги, были затронуты такие вопросы, как возможное расширение Лиги на 2 команды, введение лимита на легионеров, постройка нового стадиона для Английской сборной и множество других, жизненных вопросов английского квиддича. Еще 5 минут понадобилось на фотографирование триумфаторов дня. И только после этого, Джейкоб направился к Энтони Спенсеру, показывая следовать Эль Диабло за собой. Встреча этих людей, напоминала встречу давно знакомых, причем отлично знакомых людей. И действительно, представляя Эля и Энтони друг другу, Эль Диабло понял, про какого друга говорил Джейкоб, естественно, можете представить, мою реакцию*
- Знакомьтесь. Эль Диабло, это Энтони Спенсер, мой лучший друг, по совместительству, лучший игрок мира в квиддиче. Энтони, это Эль Диабло, ученик современного Хаффлпаффа, и твоя подрастающая смена *улыбается*
- Рад знакомству, Эль…
*не удержавшись, я перебил Спенсера*
- А я как рад, сэр! Если честно, ни за чтобы не подумал бы, что МИРОВАЯ квиддичная звезда, училась у нас в Хоге, да еще и на том же факультете, что и я, фантастика!
- Да ладно, какая я звезда, просто, неплохой игрок в квиддич, ничего больше. Есть игроки, намного сильнее меня. Вот будешь усердно тренироваться, и тогда у нашего факультета, точно появится мировая звезда.
Ты лучше расскажи, как поживает наш факультет?
- О, мистер Спенсер, наш Хаффлпафф, лучше всех! И этим все сказано. Движемся к заветной цели – победе в кубке школы. Надеюсь, мы справимся.
- Конечно, справитесь. Таких упорных и трудолюбивых учеников, как Хаффчики, просто нет.
- Сэр, а вы не хотели бы посетить Хогвартс с командой? Например, с каким-нибудь показательным матчем, вроде «Стресморские Сороки» против сборной факультетов?
- Очень хорошая мысль. Мне нравится. Только надо переговорить с директором, это первое, а второе, договориться с руководством команды, что она не против такого мероприятия. Хотя, думаю, особых возражений у руководства не будет, т.к. при проведении матча, можно провести просмотр новичков, вдруг каких-нибудь восходящих звездочек найдем. Да и директор, наверное, будет «ЗА».
- Тогда, давайте сделаем так, я узнаю у господина директора, а вы узнаете у руководства клуба, а потом пусть они уже между собой договариваются.
- Идет. Так и сделаем. Слушай, а пойдем в раздевалку, там как раз ребята празднуют. Познакомишься, автографы возьмешь. Кубок в руках подержишь. Согласен?
*от такого предложения я даже потеряли дар речи. Единственно, что я мог сделать, это ошалело кивнуть, показывая свое согласие. Еще бы, как я мог отказаться от такого предложения. Не известно, будет ли у меня когда-нибудь еще такая возможность отпраздновать победу в Английской Лиге с чемпионами этой Лиги. Отправились мы к раздевалке, вдвоем, т.к. Джейкоб Блум, покинул нас, сославшись на свою занятость, и необходимость подготовки свежего номера «Квиддича сегодня», т.к. именно он был ответственным за этот выпуск. Сердечно распрощавшись с Джейкобом, мы направились в сторону раздевалки. Попал в святая святых – подтрибунное помещение, куда вход простым болельщикам просто заказан, я впервые. Естественно, все было новым, интересным, все хотелось посмотреть и потрогать своими руками. Проведя небольшую экскурсию, Спенсер показал мне судейскую комнату, массажные кабинеты, тренажерный зал, раздевалку приезжих команд. «Сороки» же располагались в хозяйской раздевалке, т.к. номинально считались хозяевами поля. Подходя к раздевалке, сразу становилось понятным, кто же все-таки победил, т.к. из раздевалки разносился веселый смех и шутки игроков и тренеров, иногда прерываемые скандированием гимна клуба или исполнением песни «We are the Champions», одной известной маггловской музыкальной группы.
Попав в этот людской водоворот, в эту гущу положительных эмоций, я ощутил себя полноценной частичкой этого праздника, как будто сам, только что на поле, играл, боролся, можно сказать, «умирал» на поле, но боролся и помогал. Окружающие же меня люди, так же приняли меня за своего, т.к. особой разницы, с кем праздновать победу не имелось. Не понятно, откуда, в раздевалке появился ящик шампанского, моментально, раздевалка наполнилась шумом открывающихся пробок, брызгав из под шампанского. Тренер Лари Робинсон сразу же стал объектом охоты своих игроков, каждый хотел вылить на его голову порядочную порцию шампанского, что в большей мере удалось проворной Мюррей, а также Спенсеру и Абрахаму.
После того, как все в раздевалке сделалось насквозь мокрым от шампанского, дело дошло и до самого кубка. Наполнив его до отказа, оставшимся шампанским, по давно заведенной традиции, каждый делает по глотку из завоеванного трофея. К моей радости, данная традиция не обошла и меня стороной. Наплевав на все возможные последствия, которые могут меня ожидать в Хогвартсе при встрече с Филчем, я, естественно, тоже немного пригубил праздничного напитка. Теперь буду всю жизнь вспоминать, как пил шампанское из кубка чемпионов Лиги.
После того, как кубок был осушен до дна, началась всеобщая фотосессия, где, мне также посчастливилось поучаствовать. Сфотографировавшись целиком с командой, и с каждым игроком по отдельности, я приступил к получению автографов. Помимо всего прочего, в подарок я получил именную биту Энтони Спенсера, перчатки с автографом вратаря Дениэла Вайза, и, щитки ловца Мюррей. Ну, а главным венцом, теперь в уже зарождающейся коллекции, стал кваффл с росписями всех игроков, а также всех тренеров.
После окончания всех торжественных мероприятий, игроки стали собираться, чтобы разъехаться по домам, и продолжить праздновать уже в кругу родных и друзей. Посмотрев на часы, я понял, что и мне пора уже закругляться, т.к. до назначенного времени для возвращения в Хогвартс, осталось всего ничего, каких-то 30 минут. После теплой, дружеской процедуры прощания с командой, и особенно с Энтони Спенсером, я потихоньку направился к месту расположения портала.
Сам стадион и его окрестности, практически опустели, за исключением нескольких припозднившихся болельщиков, которые продолжали заливать пивом либо свою радость, либо горе, в зависимости от того, на чьей стороне были их пристрастия. Болельщиков «Сорок», было явно больше, но и представители «Ос», также не терялись в окружающем пространстве. Не смотря на победу одних и проигрыш других, все общались очень мирно и спокойно, без всяких эксцессов.
Купив попить, я присел на скамеечку, чтобы дать ногам, да и всему организму в целом, немного расслабиться. И за одно, осмыслить все события такого насыщенного дня.
А осмысливать было что: посмотрел отличный, захватывающий финал; впервые в своей жизни, побывал на пресс-конференции, и даже задал один вопрос; познакомился и подружился с известным журналистом, а также игроком «Сорок»; при помощи Энтони Спенсера познакомился со всей командой-победительницей; получил кучу автографов, подарков, наснимал кучу фотографий. Ах, да, совсем забыл, изучил стадион изнутри, чего со мной еще не случалось. Да, отличный день. И как жаль, что он уже подходит к концу и пора собираться в обратный путь. Но, ничего, уверен, что когда-нибудь будет такой же день, или даже еще интересней и насыщенней. А теперь, пора идти, а то профессор, наверное, уже заждалась. Покряхтывая, из-за небольшой усталости, я направился к порталу, который должен будет перенести меня обратно в Хогвартс, в мою родную гостиную.
Оказавшись рядом с порталом, я еще раз взглянул на красавец стадион, который тонул в последних лучах, уже уходящего солнца. Глубоко вдохнув, я вступил в портал…несколько секунд ощущения невесомости, и я уже в кабинете профессора Зари, за сотни километров от стадиона, от игры, от сегодняшних событий. Немного осипшим голосом я поприветствовал профессора*
- Здравствуйте, профессор. Извините, что немного задержался, но уж больно увлекательная экскурсия получилась, что я напрочь забыл о времени.
- Ничего, Эль. – улыбнулась профессор. – И какие впечатления от прогулки?
- О, все эмоции даже описать-то сложно, так все было здорово и интересно.
- А ты попробуй описать, тем более это твое домашнее задание, так что постарайся.
- Конечно, постараюсь, профессор. Тем более, я уже приблизительно знаю, о чем буду рассказывать, но рассказ будет длинным, так как впечатлений просто море.
- Что ж, тем интересней получится работа и тем интересней будет ее читать. А теперь, давай-ка иди в гостиную, а то времени уже много.
- И вправду, уже поздно. Доброй ночи, профессор. – улыбнувшись, на прощание, вышел из кабинета.
- Спокойной ночи, Эль.
*выйдя из кабинета, направился в гостиную своего факультета*
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
- Эль Диабло
- Мистер Подольск
- Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Слизерин и Гриффиндор просят отсрочку по д/з. Отсрочка дана до вскр., 30е апреля.
Попрошу мисс Amiliay отослать мне проект на е-мейл.
Лекция завтряшнего дня отменяется, вам будут даны мини-задания в понедельник или во вторник.
Благодарю за внимание.
Попрошу мисс Amiliay отослать мне проект на е-мейл.
Лекция завтряшнего дня отменяется, вам будут даны мини-задания в понедельник или во вторник.
Благодарю за внимание.
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
- Эль Диабло
- Мистер Подольск
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые ученики.
Прошу прлщения за вынужденную задержку оценок и задания - Мерлин видит, что нашей с вами вины в этом нет.
Все пришедшие работы были очень хорошими и интересными. Предложенные правила, проекты по законам получились замечательные, как и эссе. Подходы и изложение тоже понравилось, вы хорошо справились с заданием.
Volon
Грифиндор
1 курс
Рейтинг факультета
Лекция №14 (7)
50 баллов - 10 за опоздание = 40 баллов
Эланимиэль
3-й курс
Рейвенкло
Рейтинг факультета
50 баллов
Noella
Слизерин, о/к
3 курс
для рейтинга факультета
Лекция №14 (7). Правила квиддича. Теория
50 баллов
1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 3 курс
3. рейтинг факультета
4. «Лекция №14 (7). Правила квиддича. Теория».
50 баллов
Таким образом, в рейтинг идут следующие оценки:
Гриффиндор: 40 баллов
Равенкло: 50 баллов
Слизерин: 50 баллов
Хаффлпафф: 50 баллов
Задание (вместо лекции №15) у вас на сегодня такое:
1. Придумать критерии отбора для комментаторов Хогвартса.
2. И написать небольшое сочинение о том, куда можно поступить, чтобы учится на профессионального комментатора, какие предметы изучаются в вузах и какова работа профессиональных комментаторов.
Размер дз - на ваше усмотрение.
Все свободны и до встречи.
Прошу прлщения за вынужденную задержку оценок и задания - Мерлин видит, что нашей с вами вины в этом нет.
Все пришедшие работы были очень хорошими и интересными. Предложенные правила, проекты по законам получились замечательные, как и эссе. Подходы и изложение тоже понравилось, вы хорошо справились с заданием.
Volon
Грифиндор
1 курс
Рейтинг факультета
Лекция №14 (7)
50 баллов - 10 за опоздание = 40 баллов
Эланимиэль
3-й курс
Рейвенкло
Рейтинг факультета
50 баллов
Noella
Слизерин, о/к
3 курс
для рейтинга факультета
Лекция №14 (7). Правила квиддича. Теория
50 баллов
1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 3 курс
3. рейтинг факультета
4. «Лекция №14 (7). Правила квиддича. Теория».
50 баллов
Таким образом, в рейтинг идут следующие оценки:
Гриффиндор: 40 баллов
Равенкло: 50 баллов
Слизерин: 50 баллов
Хаффлпафф: 50 баллов
Задание (вместо лекции №15) у вас на сегодня такое:
1. Придумать критерии отбора для комментаторов Хогвартса.
2. И написать небольшое сочинение о том, куда можно поступить, чтобы учится на профессионального комментатора, какие предметы изучаются в вузах и какова работа профессиональных комментаторов.
Размер дз - на ваше усмотрение.
Все свободны и до встречи.
- Germiona Graynger
- Ученик
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
- Эль Диабло
- Мистер Подольск
- Germiona Graynger
- Ученик
- marmelad lady
- Ученик
- Контактная информация:
Stella-Z, Я вам вчера отправила первую часть работы. Вы получили?
Goodshippers
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Прошу прощение за задержание оценок, сами понимаете, со всеми экзаменационными комиссиями и прочим голова просто кругом идет. Так что сейчас я выложу ваши оценки по лекции №15, а так же по проекционным работам, продублирую оценки по СОВ. Ну и напоследок общий итог этого года.
* * *
Разбор ваших домашних работ по лекции № 15.
Noella
Слизерин,о/к
3 курс
для рейтинга факультета
50 баллов
Великолепная, как и всегда, работа. Браво – высшая оценка.
1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 3 курс
3. рейтинг факультета
50 баллов
Как всегда очень хорошая работа, уровень высокий, домашняя работа читается легко и непринужденно.
1. Helinyetille
2. Гриффиндор
3. 1 курс
4. О/р
50 баллов
Приличная работа, со всеми критериями я согласна. Сочинение так же получилось хорошим.
Эланмиэль
Равенкло, 3 курс
РФ
50 баллов
Маловато, конечно, но на этот раз вся соль не в величине дз.
Таким образом:
Слизерин: +50 баллов
Хаффлпафф: +50 баллов
Гриффиндор: +50 баллов
Равенкло[/b]: +50 баллов
* * *
Разбор ваших домашних работ по лекции № 15.
Noella
Слизерин,о/к
3 курс
для рейтинга факультета
50 баллов
Великолепная, как и всегда, работа. Браво – высшая оценка.
1. EL DIABLO
2. Хаффлпафф, 3 курс
3. рейтинг факультета
50 баллов
Как всегда очень хорошая работа, уровень высокий, домашняя работа читается легко и непринужденно.
1. Helinyetille
2. Гриффиндор
3. 1 курс
4. О/р
50 баллов
Приличная работа, со всеми критериями я согласна. Сочинение так же получилось хорошим.
Эланмиэль
Равенкло, 3 курс
РФ
50 баллов
Маловато, конечно, но на этот раз вся соль не в величине дз.
Таким образом:
Слизерин: +50 баллов
Хаффлпафф: +50 баллов
Гриффиндор: +50 баллов
Равенкло[/b]: +50 баллов
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Оценки и комментарии за ваши проекционные работы.
Germiona Graynger.
2 курс
Slytherin.
Личный рейтинг
+ 10 баллов
Тема работы: "Аналоги игры квиддич в разных странах: с древнейшего времени и до наших дней"
Комментарии: нет, мисс, вы не ошиблись, увидев оценку. К сожалению, хорошей и полноценной работы я не увидела. Практически вся работа списана с сами-знаете-какой книги. Неужели так трудно было хотя бы изменить все? К тому же «по теме» я практически ничего не нашла. +10 баллов я поставила исключительно из-за найденных картинок.
Ноэллa Берард
Факультет Слизерин
Ученица 3 курса
Общий рейтинг
150 баллов
Тема работы: "Книга «Откровение Отбивающих» и её анализ"
Комментарии: у меня нет комментариев. Одни только положительные эмоции. Мисс Берард, вы – умничка.
EL DIABLO
Студент 3 курса Хаффлпаффа
В рейтинг факультета
150 баллов
Тема работы: «Мировые чемпионаты по квиддичу»
Комментарии: хороший проект, хотя заметила пару неточностей. Но это простительно.
Amiliay
Равенкло, 4й курс
Для рейтинга факультета
150 баллов
Тема работы: "Эволюция летающей метлы"
Комментарии: замечательно написанный проект. Спасибо вам, мисс, было приятно прочесть.
Lidia Snape
Гриффиндор, 3й курс
Для рейтинга факультета
150 баллов
Тема работы: "Брошюра «Благородная забава колдунов» и её анализирование"
Комментарии: отличный проект, жаль, что был отослан не до конца отшлифованным, но, тем не менее, я в восхищении. Высший балл.
Всем мои большущие благодарности и поклоны за работы, я была очень рада получить их, а ваши факультеты – заслуженные баллы.
Таким образом:
Равенкло: +150 баллов
Гриффиндор: +150 баллов
Хаффлпафф: +150 баллов.
Germiona Graynger.
2 курс
Slytherin.
Личный рейтинг
+ 10 баллов
Тема работы: "Аналоги игры квиддич в разных странах: с древнейшего времени и до наших дней"
Комментарии: нет, мисс, вы не ошиблись, увидев оценку. К сожалению, хорошей и полноценной работы я не увидела. Практически вся работа списана с сами-знаете-какой книги. Неужели так трудно было хотя бы изменить все? К тому же «по теме» я практически ничего не нашла. +10 баллов я поставила исключительно из-за найденных картинок.
Ноэллa Берард
Факультет Слизерин
Ученица 3 курса
Общий рейтинг
150 баллов
Тема работы: "Книга «Откровение Отбивающих» и её анализ"
Комментарии: у меня нет комментариев. Одни только положительные эмоции. Мисс Берард, вы – умничка.
EL DIABLO
Студент 3 курса Хаффлпаффа
В рейтинг факультета
150 баллов
Тема работы: «Мировые чемпионаты по квиддичу»
Комментарии: хороший проект, хотя заметила пару неточностей. Но это простительно.
Amiliay
Равенкло, 4й курс
Для рейтинга факультета
150 баллов
Тема работы: "Эволюция летающей метлы"
Комментарии: замечательно написанный проект. Спасибо вам, мисс, было приятно прочесть.
Lidia Snape
Гриффиндор, 3й курс
Для рейтинга факультета
150 баллов
Тема работы: "Брошюра «Благородная забава колдунов» и её анализирование"
Комментарии: отличный проект, жаль, что был отослан не до конца отшлифованным, но, тем не менее, я в восхищении. Высший балл.
Всем мои большущие благодарности и поклоны за работы, я была очень рада получить их, а ваши факультеты – заслуженные баллы.
Таким образом:
Равенкло: +150 баллов
Гриффиндор: +150 баллов
Хаффлпафф: +150 баллов.
Последний раз редактировалось Stella-Z 27 май 2006 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Оценки за экзамен С.О.В.У.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СДАЧИ
Дриада
Хаффлпафф, 4й курс
Первая часть: есть замечание к 2м кратким определениям (квиддич и забалт), в остальном со всем довольна. 46 баллов.
Вторая часть: остроумный и веселый рассказ, правильный с экзаменационной точки зрения. Ошибок, как, впрочем, и придирок, нет. 70 баллов.
Третья часть: ошибок нет. 30 баллов.
Четвертая часть: ошибок нет. 50 баллов.
Пятая часть: не сдано.
Marmelad lady
Слизерин, 2й курс
Первая часть: замечания к кратким определениям №2 (б), 4 (г), 8 (з). 42 балла.
Вторая часть: веселое получилось путешествие, не так ли? Правда, с небольшими потерями – доктор Скримгер и «прием таракана» отняли у вас 8 баллов. Итог: 62 балла.
Третья часть: 2 неверных ответа – №5, 10. 24 балла.
Четвертая часть: 4 верных ответа и 20 баллов.
Пятая часть: = = =
Noella
Слизерин, 3й курс
236 баллов
Первая часть: придирки к кратким определениям №2 (б), 4 (г), 8 (з). 42 балла
Вторая часть: без придирок, ваша работа «чувствуется». 70 баллов.
Третья часть: №6 и 10 – ошибки. 24 балла.
Четвертая часть: без ошибок. 50 баллов.
Пятая часть: великолепно. 50 баллов.
Star-Rider-Lady,
Слизерин, 1й курс
- 100 баллов
Работа не сдана.
Helinyetille
Гриффиндор, 1й курс
245 баллов
Первая часть: ошибка в кратком определении №2 (г).48 баллов.
Вторая часть: это было великолепно, мисс =) Самое лучшее прохождение препятствий, пожалуй, из всех учеников.
- А если я отвечу неправильно то, что будет?
- Плохо будет.
Вам плохо уже не будет. =) 70 баллов.
Третья часть: ответ №10 не верен. 27 баллов.
Пятая часть: не блестяще, но и не плохо. 50 баллов.
Volon
Гриффиндор, 1й курс
192 балла
Первая часть: без ошибок. 50 баллов.
Вторая часть: негусто, но в целом, все верно. 70 баллов.
Третья часть: ошибка в №10. 27 баллов.
Четвертая часть: 1 ошибка. 45 баллов.
Ивика Джейн Реймс,
Гриффиндор, 3й курс
- 100 баллов
Работы нет.
ПО ЖЕЛАНИЮ
EL DIABLO
Хаффлпафф, 3й курс
190 баллов
Первая часть: ошибка только в №1 (а), но небольшая. В остальном – все идеально. У вас были самые краткие термины. 48 баллов.
Вторая часть: без ошибок, все верно. 70 баллов.
Третья часть: ошибка в №10. В остальном – все верно. 27 баллов.
Пятое задание: = = =
*
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СДАЧИ
Дриада
Хаффлпафф, 4й курс
Первая часть: есть замечание к 2м кратким определениям (квиддич и забалт), в остальном со всем довольна. 46 баллов.
Вторая часть: остроумный и веселый рассказ, правильный с экзаменационной точки зрения. Ошибок, как, впрочем, и придирок, нет. 70 баллов.
Третья часть: ошибок нет. 30 баллов.
Четвертая часть: ошибок нет. 50 баллов.
Пятая часть: не сдано.
Marmelad lady
Слизерин, 2й курс
Первая часть: замечания к кратким определениям №2 (б), 4 (г), 8 (з). 42 балла.
Вторая часть: веселое получилось путешествие, не так ли? Правда, с небольшими потерями – доктор Скримгер и «прием таракана» отняли у вас 8 баллов. Итог: 62 балла.
Третья часть: 2 неверных ответа – №5, 10. 24 балла.
Четвертая часть: 4 верных ответа и 20 баллов.
Noella
Слизерин, 3й курс
236 баллов
Первая часть: придирки к кратким определениям №2 (б), 4 (г), 8 (з). 42 балла
Вторая часть: без придирок, ваша работа «чувствуется». 70 баллов.
Третья часть: №6 и 10 – ошибки. 24 балла.
Пятая часть: великолепно. 50 баллов.
Star-Rider-Lady,
Слизерин, 1й курс
- 100 баллов
Работа не сдана.
Helinyetille
Гриффиндор, 1й курс
245 баллов
Первая часть: ошибка в кратком определении №2 (г).48 баллов.
Вторая часть: это было великолепно, мисс =) Самое лучшее прохождение препятствий, пожалуй, из всех учеников.
- А если я отвечу неправильно то, что будет?
- Плохо будет.
Вам плохо уже не будет. =) 70 баллов.
Третья часть: ответ №10 не верен. 27 баллов.
Пятая часть: не блестяще, но и не плохо. 50 баллов.
Volon
Гриффиндор, 1й курс
192 балла
Первая часть: без ошибок. 50 баллов.
Вторая часть: негусто, но в целом, все верно. 70 баллов.
Третья часть: ошибка в №10. 27 баллов.
Ивика Джейн Реймс,
Гриффиндор, 3й курс
- 100 баллов
Работы нет.
ПО ЖЕЛАНИЮ
EL DIABLO
Хаффлпафф, 3й курс
190 баллов
Первая часть: ошибка только в №1 (а), но небольшая. В остальном – все идеально. У вас были самые краткие термины. 48 баллов.
Вторая часть: без ошибок, все верно. 70 баллов.
Третья часть: ошибка в №10. В остальном – все верно. 27 баллов.
Пятое задание: = = =
*
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Профессор Зари, полагаю, из-за большого количества работ для проверки, вы немного перепутали. Так как моя работа шла в рейтинг факультета, о чем написано в письме в проектом( отправленном приватом)=)Ноэллa Берард
Факультет Слизерин
Ученица 3 курса
Личный рейтинг
Выпускница факультета Слизерин
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
мисс Берард, просто с приватов я не сохраняю работы, когда они приходят посредством е-мейла, а в е-мейлной не было сказанно о том, что это в ОР. Но я вам поверю на слово, мисс. =) Сейчас исправлю. =)