ГП и змея-предсказательница, R, 28 глава, продолжение, 14.04

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Хольк, я тебе написала;)
А теперь немного продолжения;)

Гарри глянул на камин, стараясь прервать неловкое молчание, и спросил, протягивая руку к порошку на каминной полке:
- Можно?
Снейп кивнул. Гарри бросил в огонь щепотку порошка и произнес:
- Ремус Люпин.
Через некоторое время в пламени появилось лицо Люпина. Гарри улыбнулся, он давно не разговаривал с ним.
- Гарри! Как ты? Похоже, ты играл в квиддич. Это была тренировка или матч?
- Матч. Мы выиграли у Хаффлпаффа. Двести десять к тридцати.
- Прекрасно! Я позову Сириуса. – Его голова исчезла из камина, а через несколько секунд появился Сириус.
- Привет Гарри. Ты чего-то хотел?
- Ну, ты знаешь, на следующей неделе в Хогсмиде вечеринка… Я собираюсь пойти. И надеюсь, что ты поможешь мне достать килт. Снейп сказал, что ты знаешь, к какому клану я принадлежу. Я даже никогда не знал, что мой папа был Шотландцем.
- Клан МакГрегор. Великолепное цветовое сочетание – доминирует красный и темно-зеленый. Ты идешь с Гермионой?
Гарри замялся и покраснел, а потом поймал на себе взгляд Снейпа: тот казался заинтересованным тем, что Сириус знает о Гермионе.
- Да.
- Хорошо, я пришлю клетчатый платок для нее, чтобы завязать на плечах. Женщины не носят килт, они повязывают клетчатый платок соответствующего цветы на плечи и закалывают его брошью со знаком клана.
Но тут Гарри засомневался.
- Сириус, а… А Пожиратели Смерти и правда собираются напасть на нас, когда мы будем на этой самой вечеринке? Если это возможно, то может Дамблдору стоило бы отменить поход в Хогсмид?
Сириус вздохнул.
- Не знаю, что и думать, Гарри. Я чувствую, что последнее время мы получили много важной информации, но слишком поздно. Я имею в виду ваше происшествие. Кто-то сумел заколдовать дверь кабинета Заклинаний в Хогвартсе! И как этот кто-то мог проникнуть в Хогвартс? – Гарри был озадачен.
- Я же тебе ничего не говорил об этом. – Он думал о Малфое и о том мистическом неизвестном, который посылал ему школьных сов.
– Да, можешь скрывать это от меня еще какое-то время. Мне сказал Северус.
– Прости, - пробормотал он.
- В любом случае надеюсь тебя там увидеть.
- Где?
- На вечеринке. Там будет достаточно авроров. Надеюсь, что все будет так хорошо защищено, что Пожиратели Смерти не смогут устроить погром. Плюс ко всему это будет магическое, а не маггловское торжество. Кажется, ты никогда не был на вечеринках волшебников, Гарри?
- Я вообще никогда не был на вечеринке.
- Ну, изначально танцевали только мужчины. Но Шотландские волшебники дали женщинам свободу выбора и уравняли их в правах с мужчинами намного раньше, чем магглы. Теперь единственный танец, который танцуют только мужчины – это танец и мечами. Хотя мне кажется, что если бы ведьма захотела участвовать в нем, никто бы не остановил ее.
- Но Сириус… Как ты сможешь там находиться? Ведь если тебя узнают, то снова отправят в Азкабан!
Сириус украдкой улыбнулся и с блеском в глазах посмотрел на Гарри.
- Я же не говорю, что буду выглядеть собой, не так ли? – Гарри понял. Оборотное зелье.
- Будь осторожен. – Предупредил он крестного. Сириус воспринял это наставление так нежно, как только мог.
- Я буду, - мягко ответил он своему крестнику. – Хорошо! Поскольку мне еще нужно достать одежду клана МакГрегор для тебя и Гермионы, то я лучше пойду. Я знаю отличное местечко на Слоановской Площади в Лондоне. Я аппарирую туда сегодня днем, а ты получишь килт, шаль и все, что тебе пригодится завтра. А вот кинжал тебе присылать не буду. Можешь взять с собой тот нож, что я подарил тебе. Это волшебный кинжал.
- А какое это имеет отношение к празднику? Я собирался рассчитывать на иное оружие…
Сириус заулыбался.
- А еще я пришлю тебе книгу, чтобы ты разобрался с тем, как правильно одеться. Кинжал нужно засунуть в гетры. Может быть, лучше ты ему объяснишь, Северус?
Снейп кивнул, а Гарри постарался не расхохотаться. Если бы кто-нибудь ему сказал, что Снейп будет давать ему советы о том, как одеться…
- Ладно, тогда я лучше отправлюсь в магазин, Гарри. До свидания. Встретимся в следующую субботу. – И он исчез. Гарри поблагодарил Снейпа и вышел, снова воспользовавшись потайной лестницей, обрадованный тем, что профессор позволил ему связаться с Сириусом способом, намного более быстрым, нежели совиная почта. Так же его обрадовало то, что он не оказался в клане Кэмпбелл, как Снейп. Гарри было любопытно, какие цвета выберет Сириус. И какое лицо.
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

все нас игнорируют, а мы все постим и постим продолжение;)))

* * * * *

На следующий день за завтраком сова Люпина доставила Гарри объемную посылку от Сириуса. Там был килт, нечто, именуемое спорран , носки с блестящим «алмазным» узором, и еще несколько странно выглядящих вещичек, назначение которых от собирался посмотреть в приложенной ко всему этому книге о кланах Шотландии. Еще в посылке лежал отдельно завернутый в бумагу сверток с именем Гермионы. Она удивилась и даже отодвинула в сторону тарелку с едой, чтобы развернуть подарок.
- Вау! – Выдохнула она, когда достала длинную красно-зеленую шаль клана МакГрегор с белой каймой. Гарри прикоснулся к ткани – это была тяжелая, но очень мягкая шерсть. Килт был сшит из немного более грубой и тяжелой ткани. А еще в посылке была серебристая брошь и головой льва в короне в центре и единорогом и оленем по бокам. Гарри взял ее, задумчиво рассматривая и поглаживая пальцем.
- Зубцы… - Мягко выдохнул он.
К сожалению, прямо напротив них за гриффиндорским столом сидели Алисия и Кэти. И сейчас Алисия довольно недружелюбно уставилась на Гермиону.
- Для чего это? – Поинтересовалась она, кивая на Гермионину шаль.
Гермиона посмотрела на нее так, как будто она не знала о ее поцелуе с Гарри и о том, что она хотела пойти с ним на вечеринку.
- Мы с Гарри идем на вечеринку. Просто как друзья. Но поскольку я не шотландка, то я надену шаль цветов его клана.
Алисия и Кэти демонстративно переглянулись, возможно, их подозрительность просто была подпитана ревностью, но Гарри уже начинал беспокоиться о том, как долго им удастся скрывать происходящее от окружающих.
- Как друзья? – С сомнением спросила Кэти.
Гермиона кивнула и затараторила:
- Знаете, это так интересно… Большинство шотландских волшебников не носили мантии до тех пор, пока ношение национально клетчатой одежды не было запрещено законом в 1754, после Каллодена. А до этого было на самом деле тяжело отличить шотландского маггла от волшебника, пока ты своими глазами не увидишь, что он аппарировал или применил еще какую-то магию. А еще… вы знаете, что Роберт Брюс был волшебником? Конечно же, это объясняет Бэннокберн. Я имею в виду, что если бы он не был волшебником… Я читала библиотечную книжку «Великие волшебники Шотландии», и это просто удивительно, сколько великих шотландцев были волшебниками…
Алисия и Кэти закатили глаза и засобирались к выходу. Гарри улыбнулся. Что Гермиона умела делать в совершенстве – так это очистить комнату от лишних слушателей, когда она хотела, да и когда не хотела тоже. Самым безошибочным вариантом был и является дословный пересказ «Истории Хогвартса», но по сути подходит любая сомнительная книга.
Рон, сидевший с другой стороны от нее, вздрогнул.
- Слушай, в библиотеке есть хоть одна книга, которую ты бы не помнила наизусть? – Одной рукой он обнимал Парвати. Гермиона холодно окинула его взглядом.
- А там есть хоть одна книга, которую ты на самом деле открывал? – Парировала она, поднимаясь. Гермиона взяла свою посылку от Сириуса и вышла из зала. Рон проводил ее взглядом, в котором застыло непонятное выражение, а затем повернулся к Гарри.
- Итак. Вы идете на вечеринку. - Гарри кивнул, недоумевая, что имел в виду Рон под этим «вы». Либо он так разозлился на него, что обратился к нему так, либо все-таки думал о Гарри и Гермионе. – Я бы надел килт, только если мне хорошенько доплатят. Так как мне всегда нужны деньги, то это кое-что да значит. А мы собираемся просто посидеть в «Сладком Королевстве» или в «Трех Метлах».
Через мгновение Гарри осознал, что «мы» Рона включает и Парвати. Он никак не мог привыкнуть к этому. Это выглядело довольно странно. Парвати тоже выглядела так, будто шотландская вечеринка была последним местом на свете, где она хотела бы оказаться. Будто бы в подтверждение его мыслей, Парвати проговорила:
- Волынки… - И вздрогнула в отвращении.
- А мне нравятся волынки, - сказала Джинни. Она сидела рядом с Кэти. Следом за ней сидел Невилл, который странно оживился, услышав ее слова.
- В таком случае… может быть… Может быть ты захочешь пойти на вечеринку со мной, Джинни?
Джинни уставилась на него с открытым ртом. Рон нахмурился. А Гарри было интересно, что она ответит. Она выглядела так, будто бы боялась задеть чувства Невилла на глазах у многих учеников. В конце концов она пробормотала:
- Ну хорошо, - она казалась загнанной в угол. Невилл заулыбался.
- Спасибо. Мне нужно будет связаться с бабушкой и узнать, сможет ли она прислать мне старый папин килт. Я даже не помню, в каком я клане. Уверен, что соответствующая шаль так же найдется. Если ты, конечно, не принадлежишь к какому-то клану. – Она покачала головой.
- Нет. Твой мне подойдет.
Он снова улыбнулся и встал, чтобы двинуться к выходу. Джинни осталась, беспомощно глядя на Гарри. Она удостоверилась, что Рон шушукается с Парвати, и прошептала:
- О господи. И что я теперь скажу… сам знаешь кому?
Гарри надеялся, что никто из присутствующих не слышал ее фразы. Ученики могли подумать, что они говорят о Волдеморте.
- Если он пойдет, - мягко начал Гарри, - то вы могли бы встретиться там. В любом случае у вас обоих будет шанс потанцевать вместе.
Джинни задумалась.
- Хмм. Я не подумала об этом. Думаешь, он пойдет?
Гарри кивнул.
- Ну, если ты скажешь ему, что идешь с Невиллом, неужели ты думаешь, что он сможет пустить все на самотек и остаться в стороне?
Джинни улыбнулась.
- Ты понимаешь его. Я думаю, ну, он же не шотландец, да?
Гарри покачал головой и потянулся еще за одним кусочком бекона.
- Клан Кэмпбелл, - небрежно сказал он, откусывая бекон. Джинни была озадачена.
- Откуда ты знаешь?
Он виновато взглянул на нее. История с Мысливом не входила в ряд тех, которыми он был готов поделиться с Джинни… Но он решил сказать ей правду.
- Я слышал, как Люциус Малфой однажды упоминал об этом. – Джинни не обязана была знать, что упомянутый Люциус Малфой был лет на двадцать моложе, и что он слышал его реплику в Мысливе. Казалось, его ответ удовлетворил Джинни.
Гарри подумал – еще двое. Трое, если считать и Малфоя. Он мысленно согласился с тем, что если уж студенты Хогвартса собираются на эту вечеринку, то чем больше среди них будет участников Дуэльного клуба, тем лучше. Он сожалел о том, что не мог предупредить остальных, кроме Гермионы, о возможной опасности, что им нужно держать ухо востро. Но он не имел права. И он мог только надеяться на то, что все обойдется.

* * * * *
Королева в восхищении!
Ella
Новичок

Сообщение Ella »

Как всегда хорошая прода!!! Просто отличный фанфик. Жду продолжения.
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Йеннифер, никто вас не игнорирует!(Во всяком случае уж я точно). Вы просто молодцы, да и фик супер!
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

* * * * *

В четверг днем Гарри и Рон подавленно пялились на внутренности очередного дохлого цыпленка, постепенно дурея от созерцаемого беспорядка. Трелони подошла к их столу и наклонилась, чтобы рассмотреть их птичку.
- Ох, - прошептала она в своей мистической манере, - я поняла, что виду я. Вопрос в том, видите ли это вы? – Она с надеждой посмотрела на Гарри. Трелони весь год ждала, что его Внутреннее Око снова проявит себя, но напрасно, так как он на какое-то время прекратил брать Сэнди с собой на занятия по Прорицанию. Несмотря на то, что сейчас она была с ним, Гарри был настроен игнорировать все ее предсказания, только если это будет не вопрос жизни и смерти.
Гарри покосился на кровавую кучу внутренностей на столе и попытался выглядеть задумчиво. Рон сидел с выражением лица: «я-как-раз-собираюсь-увидеть-это». Гарри не мог промолчать до того, как он сам что-то скажет.
- Так что ты думаешь? – Спросил он у Рона, пытаясь сдержать смех.
Рон выглядел так, будто годами размышлял именно над этим.
- Я думаю… что спящий проснется с новыми силами. Проклятье будет снято.
«Ага, - подумал Гарри, - те из нас, кто тут сладко спит, проснуться бодренькими, а проклятье пребывания на уроке Прорицания будет снято как только прозвенит этот чертов звонок». Однажды, когда он признался директору, что заснул на Прорицании, Дамблдор не был удивлен. Казалось, он даже ожидал этого.
Трелони нахмурилась. Гарри сказал бы, что она догадалась, что ее разыграли. Она ничего не сказала, но отошла к Лаванде и Парвати, которые так же склонились над мертвыми цыплятами. Девушки даже изъявили желание самостоятельно придушить своих птичек, что заставило Гарри содрогнуться. «Каким же дуэлянтом я буду, как буду противостоять Пожирателям смерти, - думал он. – Даже девчонки могут себя пересилить и придушить цыпленка. Я не могу».
После того, как урок, наконец, закончился, они встретили Гермиону, которая ждала их внизу у лестницы, ведущей на чердак к Трелони.
Она почти подпрыгивала на месте от волнения.
- Гарри! – Возбужденно воскликнула она. – Они проснулись!
Он нахмурился, смущенный ее поведением.
- Кто?
- Чу и Флитвик! Я только что узнала! Идем! – Она схватила его за руку, и Гарри беспомощно глянул на Рона.
- Встретимся в Общей гостиной, - крикнул он. Рон кивнул. Он не изъявлял желания идти с ними, как Гарри и предполагал. Он увидел, как Рон приобнял Парвати и направился в сторону Гриффиндорской Башни, тогда как они с Гермионой свернули в коридор, ведущий в больничное крыло.
Когда они дошли до дверей палаты, Гарри замешкался перед тем, как взяться за ручку. Гермиона так же не горела желанием делать это, но она взялась за ручку вместо него, повернула ее и распахнула дверь. Гермиона направилась через комнату, Гарри последовал за ней. Маленький профессор Флитвик сидел на своей кровати и разговаривал с Уиллом и несколькими уже подошедшими Равенкловцами. Он радостно замахал рукой Гарри и Гермионе. Вокруг кровати Чу, к которой они подходили, была задернута занавеска. Когда Гарри отдернул полог, то их взорам открылся Виктор Крам. Он целовал Чу Чанг в губы и нежно поглаживал ее лицо. Они резко отодвинулись друг от друга, но никто не проговорил ни слова. Виктор отвернулся, его лицо побледнело и теперь сливалось с занавесом. Чу выглядела обеспокоенной.
- Гермиоунини! И Гарри! Я… эээ… - Гермиона улыбнулась ему.
- Все в порядке, Виктор. Я… Я знала, что ты приходил к ней каждый день. Я почти предполагала…
Чу Чанг посмотрела на Виктора.
- Каждый день? – К Виктору вернулся цвет лица, но теперь потупил взгляд и уставился на свои ботинки. Чу улыбнулась и положила свои пальцы поверх его. Виктор снова взглянул на нее и обхватил их сцепленные пальцы свободной рукой. А потом Чу испуганно посмотрела на Гарри.
- О, Гарри… Мне так жаль…
Он понимающе взглянул на нее.
- Ты же уже порвала со мной, помнишь?
Она выглядела смущенной, а потом, кажется, вспомнила.
- Да, все правильно. И… Эй! Зачем ты послал мне ту записку? Ведь она является причиной того, что я спала целых… Сколько это продолжалось, Виктор?
- Сорок дней.
- Ну, - начал Гарри, - И да, и нет.
- Что «да», и что «нет»? – Требовательно спросила Чу.
- Да, я – та причина, по которой ты спала сорок дней. Но не потому, что я послал тебе записку. На самом деле, я вообще ее не посылал. – Он объяснил, что Рон и Гермиона тоже получили записки, но он отговорил их идти. Он не знал, что ей тоже послали письмо, и не мог предупредить ее. – Мы до сих пор не знаем, кто это сделал, - сказал ей Гарри. – Но ты правильно поступила, что бросила меня. Я долго думал о том, что когда начал встречаться с тобой, это невольно может сделать тебя целью… - Она скривилась.
- Это я стала встречаться с тобой, Гарри. И я держала глаза широко открытыми.
Он кивнул, не желая препираться с ней. Виктор снова посмотрел на Гермиону.
- Мне жаль, что все так получилось, Гермиоунини…
Она погладила Виктора по руке и улыбнулась.
- А мне нет. Вы оба выглядите счастливыми. – Чу и Виктор переглянулись. Так оно и было. Гарри подумал, что это была не такая уж и плохая идея. Он почувствовал, что его захлестнула этакая волна самодовольства. И они с Гермионой поспешили оставить сладкую парочку ворковать в одиночестве.
За занавесом они обнаружили, что посетители профессора Флитвика уже ушли, и с ним можно было спокойно поговорить.
- Гарри! Гермиона! Как я раз вас снова видеть. Как я рад вообще снова видеть! – Он захихикал. Нельзя сказать, что сорок дней отдыха во сне повредили ему. Однако Гарри чувствовал себя виноватым и избегал смотреть ему в глаза. И тут Флитвик заговорил неожиданно командным тоном: - Гарри. Посмотри на меня. – Гарри поднял взгляд на маленького волшебника и сглотнул. – Уилл рассказал мне, что люди обвиняли тебя в случившемся. Он так же рассказал мне о записках Рона и Гермионы. Конечно же, ты бы никогда этого не сделал. Это не твоя вина. Хотя мне хотелось бы найти того, кто сделал это. И весьма изобретательно. Очень простое сигнальное заклятье, на самом деле, не очень изученное. Оно было заменено на аналогичные, но более сложные чары, так что теперь почти не используется. Оно просто погружает жертву в волшебный сон на сорок дней, после чего она как правило пробуждается в тюрьме, пойманная в бессознательном состоянии. Вы знали, что по волшебным законам вы могли быть осуждены за кражу, даже если вы спите во время оглашения приговора? Закон требует лишь присутствия обвиняемого. Неважно, в каком состоянии. – Он рассмеялся, а Гарри и Гермиона заулыбались вместе с ним. – Честно говоря, я вполне ожидал того, что проснусь в камере в Министерстве Магии, обвиняемый в ограблении моего собственного кабинета, - воскликнул он.
- Но почему же профессор Дамблдор или мадам Помфри не могли разбудить вас и Чу? – Гермиона как всегда хотела все знать.
- Именно по той причине, которую я сейчас озвучил – это волшебный сон. И абсолютно ничего нельзя предпринять до того, как истекут сорок дней. Остается только ждать.
- Тогда… Это не темная магия?
Он нахмурился.
- Даже не близко. Это безвредные чары. Неприятно, скажу я вам. Надеюсь, вы не отстали в своей подготовке с С.О.В.ам?
- Конечно, нет, - уверила его Гермиона. – И Аберфорт учил нас последние три недели…
Профессор почти вскочил с кровати, а потом еще сильнее нахмурился.
- Аберфорт Дамблдор? – Теперь он скривился. – Ладно! Слава Мерлину, что я, наконец, проснулся!
Гарри был озадачен. Почему все остальные учителя были против Аберфорта? Что именно обозначала туманная формулировка «применял непростительные заклинания к козлу»? Он заметил, что те три недели, которые Аберфорт провел в школе, другие учителя избегали его, а профессора Вектор и Синистра и вовсе глядели на него, как на прокаженного, а в обеденное время постоянно шептались, прикрывая рот рукой. Снейпу он тоже определенно не нравился. Гарри неоднократно слышал, как тот отпускал колкости в сторону Аберфорта. Несмотря на то, что он был братом Дамблдора, даже МакГонагалл и Спраут косо смотрели на него. А теперь и Флитвик, казалось, был не очень-то рад слышать, что Аберфорт заменял его на уроках. Гарри и не думал, что волшебники могут так долго копить недовольство и припоминать проступки…
Гарри и Гермиона попрощались с Флитвиком, а когда они вышли в коридор, то не смогли сдержать глупых улыбок. Гермиона обняла его за шею, а он наклонился, чтобы поцеловать ее. Они оба были свободны! Чу и Виктор теперь вместе, Флитвик здоров и прекрасно себя чувствует. Поскольку их поцелуй становился все глубже, Гарри сильнее прижал ее к себе. Он подумал, что лучшего дня в его жизни еще не было.
- Гм! – Услышал он вежливое покашливание. Гарри резко отодвинулся от Гермионы и оказался лицом к лицу с…
Аберфортом Дамблдором. Когда Гарри понял, что это он, а не его брат, то вздохнул с облегчением. Аберфорт выглядел немного удивленным сценой, которую ему пришлось прервать.
- Добрый день Гари, Гермиона. Вы… загораживаете вход в больничное крыло. - Его глаза мерцали так же, как и у его брата, и Гарри задумался, были ли они близнецами. Близнец Альбуса Дамблдора! Почему он раньше об этом не догадывался? Различия между ними были лишь поверхностными: длина волос, форма бороды, загар Аберфорта… Это имело какой-то смысл. Гарри задумался, когда у него хватит духу спросить одного из них. Конечно, еще не время.
- Вы уверены, - дипломатично спросила Аберфорта Гермиона, как будто бы это не ее сейчас застукали за исследованием миндалин Гарри, - что вы хотите войти туда? Профессор Флитвик кажется слегка… взволнованным тем, что вы заменяли его на уроках.
Аберфорт выглядел удивленным.
- Не удивлюсь, что так оно и есть. Я не подпущу его к себе, Гермиона. За последние годы я нарастил толстую кожу – меня нелегко задеть. – Гарри и Гермиона уступили ему дорогу, и Аберфорт открыл дверь больницы. А перед тем как войти, он снова повернулся к ним.
- Ладно. Возможно, это наше прощание. Из того, что вы сказали ясно, что Флитвик захочет вернуться к преподаванию прямо завтра. – Они оба попрощались с ним. Гарри почувствовал, что будет по настоящему скучать по нему. Он был невероятно прост в общении, наделенный всеми положительными качествами Дамблдора, но не обремененный властью директора школы.
- Удачи вам на С.О.В.ах, - наконец сказал он. – И, Гарри… - Гарри снова повернулся к нему. Аберфорт подмигнул ему небесно-голубым глазом. – Мы скоро встретимся. – После этих слов он закрыл за собой дверь.
Пару секунд спустя они услышали вопль профессора Флитвика: «Аберфорт Дамблдор, Что ты делал на моих уроках?!» Гарри и Гермиона, улыбаясь, пошли по коридору, сдерживая смех до тех пор, пока не отошли достаточно далеко.
Королева в восхищении!
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

все как всегда на высшем уровне:) и кусочек то же интересный. а осталось еще много?
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

очень;) ну просто очень много!
Королева в восхищении!
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Фик просто обалденный!!!! И перевод отличный!!!
Вот только я никак не могу удержаться и не спросить, кто же с кем останется в концовке? Слабо вериться что Гарри останется с Гермионой, а Малфой с Джинни. Очень прошу если кому из переводчиков не трудно, ну плизззз скиньте мне по мылу информацию о парах в концовки!!!
мыло: Hann1988@mail.ru
аська: 245914591
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Йеннифэр писал(а):Хольк, я тебе написала;)
.
В таком случае нельзя ли и мне написать в приват, кто с кем будет в конце? Ну пожалуйста. Я об этом очень просил ещё на том форуме, а мне так и не написали.

А за продолжение - огромное спасибо! И, уж клнечно, никто вас не игнорирует, а, напротив, читатют с огромным удовольствием и с нетерпением ждут продолжение.
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Только когда они вернулись в Гриффиндорскую башню, Гарри задумался над тем, что Аберфорт сказал на последок: «Мы скоро встретимся». Но он сказал, что уезжает. Он хотел было сказать что-то Гермионе, но потом передумал.
«Ну вот и хорошо», - думал Гарри. Скорее всего, он только сейчас полностью осознал, что идет на настоящую вечеринку. И он почувствовал, что ждет этого момента. Он улыбнулся Гермионе, которая шла подле него. Он ведь пойдут вместе, почти как парочка. Это будет замечательный выходной. Если там не появятся Пожиратели Смерти.

* * * * *

В пятницу после уроков Гарри, Рон и Гермиона вместе отправились в библиотеку. Рон и Гарри искали материал к эссе по Истории Магии, которое Гермиона давно закончила (мальчики как всегда откладывали задания на последний момент). Друзья хотели попытаться закончить работу до похода в Хогсмид. Гермиона же читала очередную книгу о волшебниках Шотландии, пытаясь представить себе, на что может быть похожа предстоящая вечеринка. В конце концов, она прочитала все, что только могла и составила определенное представление.
- Я возвращаюсь в Гриффиндорскую Башню. Хочу застать Джинни, чтобы она помогла мне правильно повязать шаль. Как я понимаю, увидимся за обедом?
Гарри опустил взгляд на написанные им три дюйма из необходимых трех футов. У Рона было и того меньше. Гарри вздохнул.
- Если нам повезет, то мы закончим до обеда.
Гермиона улыбнулась ему.
- Ну, вы наконец-то взялись за дело – это уже что-то. В любом случае вы сможете закончить в воскресенье.
Но после ее ухода Гарри задумался, когда в воскресенье? Во время занятий Дуэльного Клуба? Он почувствовал, что перегружен всякими мероприятиями. Рон-то хоть не должен был ходить на идиотские встречи старост. Но если Гарри скажет ему, как тому повезло, то Рон просто решит, что Гарри просто благосклонно к нему относится и хочет пожаловаться, как тяжело быть богатым и знаменитым Гарри Поттером. Гарри вздохнул. Он чувствовал, будто его отношения с Роном начинают давать трещину. Он все чаще и чаще ходил по лезвию ножа.
Через некоторое время они услышали, как в библиотеку вошла группка студентов, которые сели с другой стороны стеллажей за спинами Гарри и Рона. Не похоже было, что они пришли в библиотеку заниматься.
- Я слышала, что Сьюзан приглашала его, - донесся до них знакомый голос. Он напоминал голос Парвати, но был немного более резким. Гарри решил, что это, должно быть, Падма.
- А ты не звала его, Мэнди? – Спросил другой голос. Ниам Квирк. Это значит, что девушки из Равенкло пришли в библиотеку посплетничать. Мэнди - это Мэнди Броклехерст.
- Да, - Гарри услышал неохотный ответ Мэнди, - Но я слышала, что он точно так же отшил Алисию Спиннет и Кэти Белл.
Если до этого момента Гарри и питал надежду, что они говорят о ком-то другом, то теперь она потеряла всякий смысл. Он посмотрел на Рона, хмуро оценивавшего размер своего эссе. Догадался ли он о ком речь? Может, ему удастся использовать какие-то чары, что заставят девчонок замолчать, да так, что Рон этого не заметит?
К сожалению девушки и не думали замолкать. Гарри снова услышал голос Ниам:
- Так он идет или нет?
- Да. С Гермионой Грэйнджер. – Ответила ей Падма. Рон тряхнул головой и сумасшедшими глазами посмотрел на Гарри. Глаза Гарри открылись еще шире, он пытался изобразить, что раньше не понимал, о ком шла речь.
Гарри и Рон слышали, как Ниам фыркнула:
- Будто бы я этого не предполагала.
- Парвати сказала, что они идут как друзья, - ответила Падма.
Очередной смешок Ниам:
- Твоей сестре лучше бы следить за собой. Рон Уизли только и ждет того, чтобы бросить ее, как только Гарри Поттер покончит с Гермионой Грэйнджер. Он относится к тому типу людей, что только и ждут объедков со стола известных друзей, правда? Он бы и с Чу начал встречаться, если бы она не закрутила с Виктором Крамом, только я понадеялась… - Тут вмешалась Падма.
- Ой, А вот про Гермиону Грэйнджер я согласна. Я имею в виду, что он пошел на Святочный Бал со мной, но глазел-то все время на нее. Он по ней уже годами сохнет, но по настоящему я в этом убедилась только тем вечером. Он был прямо-таки верным псом…
Гарри собрался с силами и взглянул на Рона – таким разъяренным он его еще никогда не видел. Его лицо было красным, казалось, даже волосы покраснели, он глубоко дышал, и его ноздри трепетали. Челюсти его были сжаты, казалось, он с ненавистью готовился выплюнуть опровержение всему только что сказанному. Но вместо этого Рон покидал свои вещи в рюкзак и собрался двинуться прочь из библиотеки. Гарри последовал его примеру. Он чувствовал, что его другу потребовалось недюжинное самообладание, чтобы сделать это. Перед выходом Рон остановился и уставился на девчонок, которые были поражены, увидев его. Ниам, казалось, была готова сказать еще что-то, но передумала, заметив выражение лица Рона. Он тоже будто бы хотел что-то сказать, но развернулся и ушел. Из его ушей практически валил пар.
Гарри задержался, явно смущая их своим присутствием. Он дышал через нос, явственно чувствуя накатывающую изнутри злобу.
- На будущее, - сказал он подчеркнуто официально, - я рекомендую вам перемывать косточки людям, которые сидят не ближе, чем в десяти футах от вас. А на самом деле вам следует попытаться не сплетничать вовсе. – Они тоже смотрели на него – Мэнди испуганно, Падма все так же обеспокоено, как в тот момент, когда Гарри и Рон возникли из ниоткуда. Лишь Ниам пыталась сохранять самообладание, глядя на него. Теперь Гарри смотрел ей в глаза. – Увидимся в Дуэльном Клубе, Ниам. – Он сказал это мягко, надеясь, что слова прозвучали так угрожающе, как ему хотелось. Когда он увидел, что Ниам переменилась в лице, стало очевидно, что она поняла. «Да, Ниам, - думал он, - бойся меня. У тебя нет выхода…»
На самом деле Гарри надеялся, что к воскресенью, а то и раньше, он немного остынет. Он вылетел из библиотеки, ничего не видя вокруг себя. Гарри был просто взбешен из-за того беспечного трепа, невольным свидетелем которого он стал. Останься он там еще на минуту – и все три болтушки парили бы под потолком, как тетушка Мардж. Он оглядел коридор. Рон ушел. Гарри быстро зашагал в направлении Гриффиндорской Башни, надеясь, что он туда и направился.
Королева в восхищении!
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Эх вы, нетерпеливые;) Неужели не интересно наблюдать за развитием событий не зная финала?
Мне, например, было жутко интересно читать, хотя секрет раскрою. В финале получается не моя любимая пара.
Королева в восхищении!
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

А может сразу в теме выложить, кто с кем, а? А то нечестно, одни знают, другие нет...
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

мне, честно говоря, кажется, что не стоит этого делать. Ну не интересно же, ей богу!
Королева в восхищении!
lusyanya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lusyanya »

да-да,Йёнифер, выложи пожалуйста, кто с кем в итоге останется?... :?: :roll:
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

дамы и господа, а вы учитываете, что это только первая книга трилогии? Там еще сто раз все может поменяться.
Королева в восхищении!
lusyanya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lusyanya »

только первая книга? это ж какой фанфик огромный будет... представляю...ну тогда значит и правда всё может ещё поменятся. тогда уже лучше не говори пейринг. так читать ещё интереснее, когда не знаешь кто же с кем останется.
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (Гете)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Люсяня, первая книга трилогии на голову превосходит вторую и заключительную книги, имхо.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Йеннифэр писал(а):Эх вы, нетерпеливые;) Неужели не интересно наблюдать за развитием событий не зная финала?
Мне, например, было жутко интересно читать, хотя секрет раскрою. В финале получается не моя любимая пара.
А это - кому как. Я, например, всё же предпочёл знать заранее. Чтобы, например, потом не разочароваться.
И так уж точно нечестно. Хольку же ты написала в приват. Ну не хочешь на форуме - не надо. Но в приват-то можно.
Hollyk
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Hollyk »

Я честно попросила только потому что времени нет даже на маленький пост в своем ЖЖ. Вчера до полуночи делала черчение. Сегодня план до полуночи - физика (л.р.) и английский (весь урок буду ругаться матом, потому что устала, а Эрик ничего не будет понимать - американец, блин.)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Ну и я честно прошу. У меня тоже времени мало.
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

А у кого сейчас времени много? Давайте лучше оставим эту тему и будим тихо, мирно ждать проды.
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Hollyk
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Hollyk »

Извини Алекс, 9 класс. Считается тоже выпускным. Я и сецчас делаю физику на коленках.
lusyanya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lusyanya »

Hollyk писал(а):Извини Алекс, 9 класс. Считается тоже выпускным. Я и сецчас делаю физику на коленках.
можно поинтересоваться, а почему на коленках?... :?: :roll:
Hollyk
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Hollyk »

Потому что сижу в кресле, клава в зкубах, а тетрадь - на коленках.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Hollyk писал(а):Потому что сижу в кресле, клава в зкубах, а тетрадь - на коленках.
мдя... сочувствую;) хорошо мне: у меня ноутбук, так что клава все таки на столе и в физике я не рулю, так что приходится работать переписчиком:)
Последний раз редактировалось Sima 29 сен 2004 18:39, всего редактировалось 2 раза.
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»