Годрикова лощина и ночь убийства Поттеров

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

...вот и я о том же! Где гарантия что Дамб и матери Невиля не шепнул про защиту крови?
Все эти отмазы, которые Ро вложила в уста Дамба когда он воспитывает ГП - это всё такая хрень! Мы то догадываемся об истинных мотивах БИ!! :mrgreen:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Где гарантия что Дамб и матери Невиля не шепнул про защиту крови?
Ты еще скажи, что именно поэтому Невилла воспитывала бабушка! :D
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Нет. Я личто предположил, что Логботтомы сделались хранителями дома баушки после того как отправили к ней внука, но в отличие от Питера секрет не сдавали никому. ...и вот именно поэтому Невиль воспитывался бабушкой.
Что за чем следовало - пока по тексту не очень понятно, но ясно одно, что на момент их замучивания Невиля поблизости не было, иначе ему бы тоже не поздоровилось! А где мог быть мальчик, если он не с родителями? - конечно у бабушки. Вот когда они его отправили к ней - это можно пообсуждать, но я думаю сразу же после того как узнали что они под ударом - по крайней мере это логично.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Логично. И обсуждать нечего. :wink:

Лучший форумец 2007 г.
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Ведь Лонгботтомов мучит Барти Крацч младший, а не Вольдик. Откуда он мог знать, что они дорогого сынка отправили к бабушке? А к Поттерам самолично пошел, стало быть тогда то он и решил, что тот самый мальчик и есть Гарри Поттер, а не Невиль. Я так думаю
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Лонгботтомы пострадали после падения ЛВ, а не до!

Лучший форумец 2007 г.
_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Lady Astrel, разве после? ну вот...вся моя теория рушиться.....
А какой смысл тогда было к Лонгботтомам идти, если ТЛ уже сгинул?
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Перечитай книги внимательнее, ОК? Это объясняется там. :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Lady Astrel писал(а):события ночи убийства были вне контроля Дамблдора.
А откуда же он знает про события той ночи те подробности, которые рассказывал Гаррику??
Pin писал(а):Теоретически в борьбе за чистоту крови ЛВ должен был убить себя апстену!
Кстати, вот ещё одна ложь про Волдеморта и его УПСов: не боролись они за чистоту крови!
убийства ради убийств
Назови примеря таких убийств. Волдеморт не убил даже родителей Гермионы, хотя причины были!
Lady Astrel писал(а):начало игры я бы отнесла к тому времени, когда Дамблдор принес Гарри Дурслям.
А я бы - к поступлению Волдеморта в Хогвардс.
Pin писал(а):это Дамб сказал, что это был выбор ЛВ!
Соврал твой Дамб - для него это дело привычное.
_Аква_ писал(а):разве Лонгботтомов пытали после падения Волдеморта?
После. И пытали их Лестрейнджи.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Pin,
...вот и я о том же! Где гарантия что Дамб и матери Невиля не шепнул про защиту крови?
А где гарантии того, что Адьбус шепнул именно это Лили, только предположения....
Dmitry.Karpov,
Кстати, вот ещё одна ложь про Волдеморта и его УПСов: не боролись они за чистоту крови!
Мда, а за что ж ещё они боролись то, согласен, это был лишь первоначальный предлог для тех магов, которые имели в этом смысл.
Назови примеря таких убийств. Волдеморт не убил даже родителей Гермионы, хотя причины были!
А ВдМ до них и не добрался;-)
А я бы - к поступлению Волдеморта в Хогвардс.
А я бы к произнесению пророчеству :)
Соврал твой Дамб - для него это дело привычное.
Ну, просветите нас, что там именно было, и почем это "выбор" ВдМ, может Дамблдор подталкнул?
После. И пытали их Лестрейнджи.
Именно, и Ро отводит немалое значение пророчеству, так и не говорит кто знал смысл, хоть частичный, хоть полный. Но Лестрейнджи его не знали.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ро отводит немалое значение пророчеству, так и не говорит кто знал смысл
Проблема со всеми пророчествами заключается в том, что их очень трудно расшифровать. Порой их смысл становится ясным только после того, как они сбудутся. И то не всегда. Чем далеко ходить за примерами - возьмите катрены Нострадамуса.

Лучший форумец 2007 г.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Вернусь сначала к четвёртой странице.
«ни разу не заданный вопрос» с официального сайта Роулинг
"Почему в тот день, когда Джеймс погиб, его мантия-невидимка оказалась у Дамблдора — ведь Дамблдор может делаться невидимым и без мантии?"
На этот вопрос есть ответ, и он важен — я бы даже сказала, что это один из ключевых моментов.
Думаю, сама формулировка вопроса изначально запутывает.
Какие варианты здесь могут быть?
1) Мантия оказалась у Дамблдора после убийства, но в тот же день. - Опровергается словами Дамблдора о том, что Джеймс отдал её незадолго до смерти.
2) Джеймс отдал её Дамблдору как символ своих школьных шалостей, в знак того, что больше так не будет? :roll:
3) Дамблдор сам попросил её отдать. - В это верится ещё меньше, чем в предыдущее :).
4) Отдал потому, что Дамблдор найдёт ей лучшее применение - потому ли, что они с Лили и так были в укрытии... или же из-за того, что Джеймс знал о своей близкой смерти или рассматривал её как очень возможный вариант.
В любом случае, пока что не понимаю, почему это один из ключевых моментов. Роулинг нас, как всегда, запутывает ;).
Dmitry.Karpov писал(а):
Actani писал(а):А что, если Дамблдор пролегименсировал самого главного свидетеля - Гарри - и извлёк из его памяти воспоминание о произошедшем?
А что Гаррик мог видеть?
Возможно, он видел почти всё. Даже если не видел - в его памяти до сих пор сохранилась аудиоверсия произошедшего (третья книга, встречи с дементорами). Может быть, неполная.

Silver Snake, несколько раз перечитала вашу теорию и, кажется, теперь начинаю понимать. Волдеморт планировал оставить Гарри в живых и сделать его хоркруксом — для того, чтобы переселиться в тело Гарри, когда его собственное тело износится? По-моему, очень интересные идеи, но их правдоподобность под сомнением :)

Pin
Думаю, Дамблдор и раньше знал о существовании хоркруксов. Возможно, воспоминание было запрятано где-то в глубине сознания. Как вариант, он смутно подозревал о них и раньше, но не находил подтверждения тому, что они были созданы. Думаю, предположений у Дамблдора было много.
Вообще эта ситуация похожа на случай с Волдемортом, который не мог определить, каким образом случилась эта история с убийством Гарри - просто потому, что это не его область магии.

Причина перехода Питера к Волдеморту — не похоже, что дело здесь в одной лишь зависти. Думаю, над ним основательно поработали. Может, уличили его в незаконном анимагстве и пригрозили рассказать, как потом в случае Риты Скитер?
Dmitry.Karpov писал(а):Предположить можно что угодно, но я напоминаю, что по офиц.версии по Гаррику пульнули "Авадой", а это противоречит теории о попытке сделать из Гаррика хоркрукс
Не противоречит. Для хоркрукса нужно убийство, которое и совершит Авада. Только после убийства отрывается кусок души, и это можно обратить себе в пользу - законсервировать её в виде хоркрукса.

Хагрид мог знать адрес Поттеров. Я легко себе представляю инсценировку, в результате которой Хагрид узнаёт адрес, но при этом даже не подозревает о том, что был создан секрет.

Pin писал(а):Давайте цитату или хоть указание книги (главы), где про Лонгботтомов говориться.
Четвёртая книга, глава 30, судебный процесс из воспоминаний Дамблдора.
— Мы уже выслушали ряд свидетельских показаний против вас. Вас обвиняют в том, что вы захватили Аурора по имени Фрэнк Лонгботтом и наложили на него Заклятье Терзатимус, чтобы выпытать у него сведения о местонахождении вашего изгнанного повелителя, Того-Кого-Нельзя-Назвать-По-Имени...
—- Папа, меня там не было! — пронзительно закричал закованный в цепи мальчик. — Я клянусь, что не участвовал в этом, отец, не посылай меня назад к Дементорам...
— Далее, вас обвиняют в том, — проревел мистер Кривуч, — что после того, как Фрэнк Лонгботтом не выдал вам информации, которую вы требовали, вы подвергли Заклятью Терзатимус его жену.
Лонгботтомов могли защищать и эффективно — но по неосторожности слишком рано сняли эту защиту. Нападение с применением Круцио было ведь уже после исчезновения Волдеморта. (Интересная идея, кстати, насчёт того, что Невилл в это время был у бабушки.)
Вероятно и то, что Поттеров и Лонгботтомов защищали одинаковыми способами — как минимум потому, чтобы ни у кого не было повода возмущаться.

Только возникает вопрос - почему Хранителя секрета для Поттеров назначили так поздно, когда ребёнку уже было больше года? Только лишь потому, что уже перепробовали массу сомнительных способов?
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

А что если Дамболдор пожертвовал собой, спасая Гарри также как в свое время Лили? :shock: Т.е. также, умаляя, не убивать его. Но Дамболдор мог иметь в виду не себя, а Гарри. И теперь ГП имеет мощную древнюю защиту от Снейпа. Мало того, Снейп, возможно, был в то время и не Снейпом, Волдеморт управлял им, поскольку Снейп чужим голосом говорил. Быть может это бред, но все же.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Интересная мысль, но, судя по всему Драко Малфой должен был убить (если вообще должен был убить кого-нибудь! А судя по разговорам ПС в тот момент - дело так и обстояло) именно Дамблдора. К тому же вряд ли Снейп (а уж тем более Драко!) знали о наличии Поттера под мантией-невидимкой.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Actani,

- вот я именно это про хряксы и сказал. Рад что ты со мной согласилась...

- Про Питера справедливо. Пожалуй поймать на анимагстве - это реальная угроза. Интересно какое наказание положено за это официально, т.е. если бы Питера министерские на этом застукали?

- знаешь я из той цитаты не могу определить временнУю принадлежность. Т.е. когда конкретно была пытка, до того или после как ЛВ исчез. И потом - как и кто определил причину пытки? Были свидетели? Лонгботтомы потом уже не могли дать свидетельских показаний... Кто конкретно сказал суду причину пытки?

- да вероятно они много перепробовали и использовали последний шанс - соломинку...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

После. Об этом Дамблдор сказал Гарри после того, как последний залез в этот Мыслеслив и "поприсутствовал" на суде над Лестрангами, Краучем-мл. Кто сказал суду - неизвестно, но не исключено, что их взяли на месте преступления.

Лучший форумец 2007 г.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Gtnz,
Не похоже, чтобы в Снейпа в тот момент мог вселиться Тёмный Лорд. К тому же, убийство было заданием Драко.
Вообще, Волдеморт предпочёл бы явиться лично - зачем отдавать кому-то свою славу.

Pin,
Наказание за незаконное анимагство, видимо, страшное - раз уж Рита Скитер предпочла согласиться на условия Гермионы.
Что ещё остаётся непонятного в поведении Питера? Пожалуй, только сцена с исчезновением.

Фадж рассказывал:
"Я был на месте одним из первых после того, как Блэк убил всех этих людей. Я... я никогда этого не забуду. Иногда мне это всё ещё снится в кошмарах. Воронка на середине улицы - такая глубокая, что задело канализационные трубы внизу. Тела повсюду. Кричащие магглы. Блэк стоит там и смеётся - перед тем, что осталось от Петтигрю... ворох окровавленного тряпья... и немного, немного кусочков..."

Сириус рассказывал:
— У него не хватает пальца, — сказал Блэк.
— Конечно, — вздохнул Люпин. — Так просто... Так блестяще... он отрезал его сам?
— Прямо перед тем, как превратился, — сказал Блэк. — Когда я загнал его в тупик (в безысходное положение?), он закричал на всю улицу, что я предал Лили и Джемса. Потом, прежде чем я мог проклясть его, он запустил в сторону улицы палочкой из-за спины, убил всех в двенадцати футах от себя (=3,66 метров) — и помчался в канализацию к другим крысам.
— Ты никогда не слышал этого, Рон? — сказал Люпин. — Самый большой кусочек Питера, который удалось найти — это его палец.

Получается так — нам мало понятно, как происходят взрывы в магическом мире. Взрыв дома Поттеров мог возникнуть как побочный эффект отражённой Авады. А с этим взрывом, мне кажется, ясно чуть больше. Питеру было нужно немедленно скрыться, попасть в безопасное место. Идеальный вариант — убежать крысой в канализацию. Там его уже никто не найдёт. Потому он и устроил этот взрыв – собственно, сам взрыв и был целью, - а убийство магглов могло быть вторичным.
Pin писал(а):как и кто определил причину пытки? Были свидетели? Лонгботтомы потом уже не могли дать свидетельских показаний... Кто конкретно сказал суду причину пытки?

В цитате идёт речь о каких-то свидетельских показаниях, но кто точно был очевидцем, непонятно.
У меня такое впечатление, что сами нападавшие и рассказали обо всём - или по крайней мере о причине пытки. И объявили, что преданы Тёмному Лорду и идут в Азкабан ради него. Было бы похоже на Беллатрикс, не так ли?
Последний раз редактировалось Actani 29 сен 2006 18:14, всего редактировалось 2 раза.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Да, тогда получается, что Бэллу и остальных взяли на месте. Не пришли же они с повинной к аурорам, в самом деле!
Последний раз редактировалось Lady Astrel 30 сен 2006 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Ведьмак писал(а):а за что ж ещё они боролись то?
Против неправедного судопроизводства, против произвола и беззакония.
А ВдМ до родителей Гермионы и не добрался
И не пытался добраться. А то кто же ему помешал?
Actani писал(а):Даже если не видел - в его памяти до сих пор сохранилась аудиоверсия произошедшего (третья книга, встречи с дементорами).
IMHO, это не воспоминания, а фантазии на базе рассказов Хагрида и прочих.
Причина перехода Питера к Волдеморту — не похоже, что дело здесь в одной лишь зависти. Может, уличили его в незаконном анимагстве и пригрозили рассказать, как потом в случае Риты Скитер?
В таком случае Питеру было бы выгоднее сдать Дамблдору факт вербовки и сливать врагам дезинформацию - под это дело ему бы простили отсутствие регистрации.
убил всех в двенадцати футах от себя (=6,1 метров)
Вообще-то, 12 футов - это всего лишь 3.6 метра.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Спасибо за замечания, всё исправила.
Думаю, их и в самом деле взяли на месте преступления. На этом фоне оказывается немного странно, что в ночь убийства Поттеров на месте событий никого не оказалось. Впрочем, это можно объяснить наличием секрета.
Кстати, Роулинг на своём сайте опровергла слух «Снейп был под мантией-невидимкой в ночь убийства родителей Гарри». Но это на самом деле ничего толком не объясняет – Снейп мог быть там без мантии-невидимки, или же в это время под мантией был кто-то другой :)

Не думаю, что Волдеморта могли интересовать родители Гермионы. У него вообще другая тактика действий. Он предпочитает иметь дело лично с Гарри (Дамблдором), а не с его друзьями или их родственниками; в четвёртой книге он даже предложил Гарри честную дуэль. Впрочем, здесь это офф-топик.

Мне кажется, воспоминания Гарри о ночи убийства вполне реальны. Ещё до рассказа Хагрида он вспоминал вспышку зелёного цвета. Значит, что-то он в любом случае видел.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Думаю, их и в самом деле взяли на месте преступления. На этом фоне оказывается немного странно, что в ночь убийства Поттеров на месте событий никого не оказалось. Впрочем, это можно объяснить наличием секрета.
Мне кажется, что здесь сыграл роль и другой момент. Сколько времени Бэлла со товарищи провели в доме Лонгботтомов? Думаю, достаточно долго, по крайней мере, дольше, чем В. в доме Поттеров. В. пришел туда не разговоры разговаривать, а убивать. Сколько времени ему потребовалось? Минут 10?

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Сколько времени Бэлла со товарищи провели в доме Лонгботтомов? Думаю, достаточно долго, по крайней мере, дольше, чем В. в доме Поттеров.
Может даже и меньше, Белла и Ко пришли выведовать инфу о местонахождении ВдМ, приминили Круцио, а сколько времени маги могут выдержать Круцио? Несколько секунд - уже страшная пытка, а десять минут, непредставляю, может как раз десять минут и хватило, чтоб лишиться рассудка.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ну, вряд ли Лонгботтомы сдались сразу. Может, и посопротивлялись. Но в любом случае, еще время на задавание вопросов... А если еще не одновременно, а по очереди... В общем, и за 10 мин. можно не управиться.

Лучший форумец 2007 г.
Мария Манчини
Новичок

Сообщение Мария Манчини »

А я себе ту ночку представляю так: сидит себе Лили тихо, спокойно, никого не трогает, смотрит телевизор и вяжет Гарри пинетки. (О том, где в это время болтается Джеймс, история умалчивает :? )Вдруг дверь открывается, вламываются в стельку пьяные пожиратели смерти, отмечавшие Международный день дедушек Ау и Уо. :lol: Лили, понятно, в шоке, пытается их выгнать, но малоуспешно. Тогда она берёт ребёнка и прячется подальше, пока кто - нибудь из "дорогих гостей" её по пьяни не прихлопнул. Через пару часов все повалились спать, кто где, а к утру заявились в обнимку Джеймс, Волан - де - Морт и профессор Трелони.
Волан - де -Морт: Ах, вот вы где, болваны! А ну все по домам! Завтра я с вами разберусь! :twisted: :evil: :twisted:
Все мирно посапывают, Лили из - за угла мирно наблюдает за происходящим.
Волан - де - Морт: Импеорио! Всем быстро встать, протрезветь и разойтись по домам, до следующих указаний!
Все спят, Люциус приподнимает голову: чё - чё? :roll:
Волан - де - Морт: Ну вечно они так! Никакой пользы от них! :cry: Может, убить кого - нибудь :twisted: , тогда они испугаются и вспомнят, кто их босс? :|
Профессор Трелони: убей мальчика в соседней комнате. :shock:
Волан -де -Морт: А с какой стати? 8)
Профессор Трелони: Так интереснее!
Волан - де - Морт: ну, может быть ты и права. Но уж если убивать, то и родителей вместе с ним. :x
Джеймс: Том, ты чего, мы же только что с тобой так мило посидели? :(
Лили выбегает из - за угла: ах, вот где ты был! А я - то думала...
Профессор Трелони берёт Гарри, на которого в этом контексте никто не обращает внимания, и в тихую смывается, шепча себе под нос: отомщу всем игрокам в квиддич, которые не могут отличить квофл от моего хрустального шара, на днях последний кокнули, гады! :cry:
Тем временем Волан - де -Морта последние события окончательно выбесили и он от злости грохнул Лили, Джеймса, и парочку подвернувшихся под руку пожирателей смерти, а за одно взорвал (случайно, разумеется) газовую колонку, все перетравились, а сам Тёмный Лорд больше всех, так что пришлось ему бросить родную Британию и переехать в деревню - лечится и прятаться от мстительных дружков убитых.
А профессор Трелони отдала малыша самому тупому из всех своих учеников, в надежде, что он его кому - нибудь скормит :twisted: Сама руки пачкать не хотела...
Позже обо всей этой истории узнала Рита Скитер, и рассказала всё широкой публике, включая модам Роулинг :?

>> Подобные истории больше подходят к разделу "Фанфикшен. Истории по мотивам и в продолжение книг о Гарри Поттере, придуманные фанатами".
Dum spiro, spero!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»