Личная жизнь героев ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Re: Личная жизнь героев ГП

Сообщение Геральт Ривский »

вы это о чем?
О свойствах характера :mrgreen:

Скажем так, Лили куда более скрупулезно шла к своим целям и куда меньше считалась с чувствами других....ну и ко всему прочему она мне как персонаж не нравится :smile:
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

ну и ко всему прочему она мне как персонаж не нравится
С этого и надо было начинать. :wink: :wink: :wink:
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
Геральт Ривский
Староста

Ну а не нравится она мне из-за ее стервозности и скрупулезности. :lol:
ludmimilochka
Ученик

Прямо замнутый круг какой-то. :cry:

Не стоит флудить в этом разделе. - Модератор
Геральт Ривский
Староста

есть немного....а вам Лили нравится? Это с ее то мерзким отношением и непониманием к чувствам людей то :smile: ...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Лично мне--не слишком. Возможно из-за моего отношения к Снейпу. Нет, я понимаю--сам виноват и все такое...Но мне кажется справедливым мнение, что настоящий друг--я подчеркиваю: друг, а даже не любящий человек, способен за шесть с лишним лет ПОНИМАТЬ человека, с которым находится рядом. Знать, когда нужно говорить, а когда лучше промолчать, когда надо вмешаться, а когда лучше отвернуться и сделать вид, что ничего не видишь, когда человеку действительно нужна помощь и поддержка, а когда лучше оставить его одного, когда нужно проявить настоящую твердость, а когда эффективнее действовать мягко и деликатно...Если кто-то дорог тебе по настоящему--ты знаешь все это, а если нет, значит он тебе, в сущности безразличен, ИМХО...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Геральт Ривский
Староста

Анни, вопрос в принципе предназначался для Людмилочки, но все равно спасибо. :smile:
Собственно вы за меня аргументы моей нелюбви к Лили привели.
ludmimilochka
Ученик

а вам Лили нравится? Это с ее то мерзким отношением и непониманием к чувствам людей то
Мне Лили нравиться. И ничего того, за что вы ее так не взлюбили я не заметила.
Я увидела ее честной, открытой, прямой, не зависимой от чьих-либо мнений, умной и смелой.
Непонимание чувств людей? Это однозначно не про Лили.
Геральт Ривский
Староста

Ладно..тема Лили здесь малость оффтоп...так что лучше я дальше помолчу.
[spoiler ]А то суровые господа модеры меня таки выпрут :smile:[/spoiler]..

Кстати об отношениях героев. Как вы себе представляете сближение Лили и Джеймса?? Они же друг друга малость недо любливали..вернее Лили его недо любливала
ludmimilochka
Ученик

По-моему Сириус очень исчерпывающе ответил на этот вопрос, когда Гарри его задал.
Что бы вы не думали, но я считаю, Лили была другом Северуса, она, как человек независимый с одной стороны, не позволяла Северусу указывать себе, что делать, с другой стороны, понимая отношение Мародеров к Сненйпу, не заводила с ними слишком тесных отношений.
После разрыва отношений (дружеских) Лили с Северусом морально она стала свободна от каких-либо обязательств, она направила теччение своей жизни в другое русло. И более чем через год (через год!) стала встречаться с Джеймсом.
О том КАК Джеймс относился к Лили, я думаю, и упоминать не следует.

P.S. Только не говорите мне, что Лили порвала со Снейпом чтобы начать встречаться с Поттером! Одно никак не вытекает из другого.
Геральт Ривский
Староста

По-моему Сириус очень исчерпывающе ответил
На мой взгляд ничерта он не ответил. В общих чертах описал сценарий, который может иметь пару сотен интерпретаций.
более чем через год
Может я что-то упустил? Мне всегда казалось, что в этм же году все и началось...ну или в начале следующего(максимум полгода)
Одно никак не вытекает из другого.
И не буду. НО дружба со Снеггом автоматически делает невозможными отношения с Поттером(иначе Двойной Агент). И наоборот.
О том, что она с КОНКРЕТНОЙ целью бросила Снегга, я лучше помолчу..ибо доказательств у меня как-то малость нету :wink:
ludmimilochka
Ученик

Может я что-то упустил? Мне всегда казалось, что в этм же году все и началось...ну или в начале следующего(максимум полгода)
Ссора Лили и Северуса произошла после экзамена на СОВ, т.е. в конце пятого курса (июнь)
Лили и Джеймс стали встречаться на седьмом курсе, т.е. от одного события до другого прошло чуть больше года (допустим год и три месяца)
Геральт Ривский
Староста

Блин..действительно, упустил деталь..
Спасибо, что подсказали

Хотя моего мнения это не меняет
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Кто нибудь обратил внимание на этот момент в отношениях Рона и Гермионы?
События в развитии:
Книга 6, стр. 291: "...рано или поздно это должно случиться... Что, если Рон и Гермиона заведут роман... а он при них - третий лишний?"
Книга 6, стр. 665: "Рон уже обнимал Гермиону, плакавшую на его плече..."
Книга 7, стр. 69: "Ты цела... пробормотал он еще до того, как его обвили руки Гермионы"
Книга 7, стр. 157: "Изогнутая рука Гермионы покоилась на полу, пальцы ее отделялись от пальцев Рона лишь несколькими дюймами. "Может, они заснули, держась за руки?" - подумал Гарри"
И вот оно, откровение!
Книга 7, стр. 206 - 207: "Гарри, который спал теперь в комнате Сириуса..." "Выглядишь - хуже некуда, - сообщил в виде приветствия Рон, пришедший, чтобы разбудить Гарри"
Гарри на Гриммо 12 теперь спит один в комнате Сириуса. Смотрит на картинки девиц в купальниках на мотоциклах. Джинни вспоминает. Тактично отгородился от обоих влюбленных друг в друга друзей. Они возражать явно не стали. В какой спальне стал спать Рон и в какой спальне стала спать Гермиона? У них же явно любовь! Или, может быть, они стали спать вместе... держаться не только за руки...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Мирра Гарбель
Новичок

Сообщение Мирра Гарбель »

Ну вот нравится мне Северус и всё тут! С самого начала не верила, что он гад. Абсолютно великолепны Сириус и Римус Люпин, но в Северусе есть что-то... такое... очень мужское... не знаю, как сказать... Короче, просто мммммммммммммууурррррр :oops:
Kristin Monthomeri
Новичок
Псевдоним: Кристи

Сообщение Kristin Monthomeri »

Меня всегда интересовл вопрос: была ли у Дамблдора семья? Лично мне показалось ,что у них могло что то быть с ... МаКгонагал.
На счет Сириуса я очень сильно сомневаюсь что у него была жена и дети. Не забывайте что он слишком много времени провел в азкабане.
А Рон и Гермиона действительно подходят друг другу. Я так радовалась когда читала про них!
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Nastya16 писал(а):Меня всегда интересовл вопрос: была ли у Дамблдора семья? Лично мне показалось ,что у них могло что то быть с ... МаКгонагал.
Гусары, молчать! Ни слова о ... интервью Роулинг.

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
AlexGor писал(а):В какой спальне стал спать Рон и в какой спальне стала спать Гермиона? У них же явно любовь! Или, может быть, они стали спать вместе...
Большую часть 7-й книги они втроём в одной палатке прожили - и что?
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Некоторую часть... хм... вдвоём...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Да, на страницах 206 и 207 действительно момент истины...я когда читала, даже не обратила внимания на такую интересную детальку. Но, может быть, Гарри спал в комнате Сириуса, потому что стал полноправным хозяином дома на Гриммо 12 и, соответственно, ночевал в хозяйской комнате?
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Pathfinder писал(а):Да, на страницах 206 и 207 действительно момент истины...я когда читала, даже не обратила внимания на такую интересную детальку. Но, может быть, Гарри спал в комнате Сириуса, потому что стал полноправным хозяином дома на Гриммо 12 и, соответственно, ночевал в хозяйской комнате?
Вот! Спасибо! Неужели я первый, кто на это обратил внимание? Гарри очень деликатный человек. Очень скрытен в проявлении чувств. Он, конечно, чувствовал, что Рон и Гермиона любят друг друга. И он просто не стал им мешать. Друзья держаться тихо ночью за руки. Рон ревнует Гермиону не только к словам Гарри, но и к эмоциям, движениям. Гарри дал им возможность побыть наедине. А в палатке, где все прекрасно слышно, уединиться невозможно. Тем более, что Рон их быстро бросил, удрал. Гарри даже с Гермионой не обсуждал, что он каждый день следит за точкой "Джинни" на карте Мародеров. А когда Рон вернулся, Гермиона его простила не сразу, снизошла. А в "Ракушке", там много людей, тесновато, и Билл разместил гарнизон так, что Молли ему не всыпет за мальчиков и девочек.
Гарри стал спать в комнате Сириуса? Там классные девчонки в купальниках на мотоциклах. И мыслям о Джинни никто не мешает. Руки, в отличие от рук Рона, свободны...
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Тут немного не ясно. По книге видно, что Гарри не особенно догадливый человек, и может, пошел спать в комнату крестника просто на правах хозяина дома. ( А девчонки в купальниках там точно были? Ну тогда спасибо тете Ро, что не добавила туда какого-нибудь PlayMag`а или что-то вроде того...) Вобщем, Гарри не думал о Гермионе с Роном. То, что они любили друг друга, это понятно, но что бы Гарри вдруг стал таким догадливым и понял, что им надо побыть наедине... Это фантастика. Или просто Гарри "сильно изменился за лето"... :mrgreen:
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

"Герми" за лето сильно изменилась! Как и "Джин"! 19 сентября 1997 года Гермионе уже исполнилось 18 лет. А Джинни 11 августа 1997 года исполнилось только 16.
Та, что помоложе, отправилась в Хогвартс, и предстает только в фантазиях. А вторая, постарше, постоянно рядом. Спорит, мораль читает, достаёт, готовить не умеет, Рона лупит... В общем, как и повелел Дамблдор, сдерживает Гарри. А если бы рядом была вторая, то явно она его не сдерживала, а подпихивала, или отвлекала...
В сцене с медальоном в ночном зимнем лесу, когда мы видим все страхи Рона, спектакль крестража в стиле NC-17, все встает на свои места. Гарри понимает Рона и успокаивает его. Интересно, Гермиона когда-нибудь узнает подробности той ночи?
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

AlexGor писал(а):В сцене с медальоном в ночном зимнем лесу, когда мы видим все страхи Рона, спектакль крестража в стиле NC-17
Всё, иду перечитывать 7-ю книгу...) поскольку читала её только один раз, почти ничего не помню. Гарри нужно ткнуть носом в факт, только тогда он чего-нибудь поймет...
AlexGor писал(а):Спорит, мораль читает, достаёт, готовить не умеет, Рона лупит...
Это про кого? Про Гермиону?
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Про неё, Прекрасную, Великую и Ужасную! Ладно, умеет она готовить, не из чего... Хочешь оскорбить женщину, подвергни насмешкам ее стряпню...
Wusa
Ученик

Сообщение Wusa »

Как бы Вы поступили, если бы на Вас девушка с такой чистотой крови, как Гермиона, наслала птичек (как описывается в шестой книге)? Вы, соответственно, ставите себя на место Рона.
Я бы такое НЕ ПРОСТИЛ.
Actani, уж я не знаю куда поместить это, думаю сюда. Уж пожалуйста, больше не удаляйте.
UnicornGold92
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»