Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Альберта Блэкмор
Ученик

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Альберта Блэкмор »

Читатель писал(а): 27 сен 2018 22:00
Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33
Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:30 Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились.
Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит? :???:
Большинство. Как раз вашей то компании там и не было)))
Что за лажа, господа? Не приписывайте мне чужие слова!
Слизерин, 1 курс
Волшебная палочка: бук и перо феникса 11,5 дюймов, упругая.
Slytherin forever

«Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней.»©JKR
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 22:47
Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит? :???:
Что за лажа, господа? Не приписывайте мне чужие слова!
Это моя цитата была)))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 20:45 Но, тут так убедительно доказывают, что нет, что закралась тень сомнения, а не пропустила ли чего?
Понятно. :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Альберта Блэкмор
Ученик

Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:30 Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились.
Что за чудеса творятся, вай!
Слизерин, 1 курс
Slytherin forever

«Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней.»©JKR
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 27 сен 2018 21:01
Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:24 Соответственно все точки должны быть расставлены над "ё", если это качественное произведение и если автор не планирует продолжения.
Значит например Стругацкие писали некачественные произведения? Так?!
Из Стругацких я читала только Обитаемый Остров. Произведение закончено. Вопросов нет.

Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря, что что-то там у кого-то там не закончено. Мне не известно, какие планы у этих авторов. Может они планировали написать продолжение и поэтому оставили открытый финал. Ро же произведение закончила и открыто везде говорила, что больше писать не планирует. А значит в последней книги должны были быть расставлены все точки над "ё".
Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:24 Но она ничего такого не сделала. Более того, несколько лет назад она извинилась за его смерть.
Крайне издевательсконе кстати.
Сто раз обсуждалось. Начинать по новой смысла не вижу. Вы считаете это издевательствам, а я нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 26 сен 2018 22:52 Про Одри не знаю ничего. Про Диану тоже (если Вы не имеете в виду римскую богиню охоты).
Нет, я имею в виду средневековую трилогию Дюма. Точнее две ее последних части: "Графиню де Монсоро" и "Сорок пять".
А "фам фаталь" вполне можно быть и невольно. И Лили, как и та же Диана и, возможно, Одри действительно сами любили только одного мужчину. И я вовсе не утверждаю, что они намеренно хотели, чтобы в них влюблялся кто-то еще - а тем более ломал из-за них свою жизнь. Но влюблялись. И ломали. Вот мне и было всегда интересно: почему? Вряд ли же ТОЛЬКО красота - потому что какой же она тогда должна быть, ведь красивых много... Но никаких других из ряда вон выходящих достоинств не показано...
да еще и они будут сами мило улыбаться при этом этому "прекрасному созданию", которое их так "разодолжило".
Ну ведь прекрасное же! :smile:
Последний раз редактировалось annyloveSS 27 сен 2018 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 27 сен 2018 21:09
Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:19
Vault Hunter писал(а): 27 сен 2018 19:37 Ну так и многодневной трансфигурации нам не показали
Т.е. Барти младший дурак, раз выбрал сокрытие тела с помощью трансфигурации, а не сжег его и развеял пепел? :mad:

Главное, что нам не сказали, что трансфигурация временная. А значит нет оснований считать, что она на самом деле временная. Плюс есть пример с Барти, как я уже писала.
Фадж наколдовал премьер-министру маглов тушканчика, кажется, из чашки, а премьер-министр подарил зверька племяннице. Это как бы жирно намекает, что тушканчик обратно чашкой не стал :smile:
Отлично, спасибо :) Ну вот ещё одно доказательство того, что трансфигурация не временная (кстати, привет пьесе! Какие оказываются трио + Драко + Джинни дилетанты, раз их трансфигурации развелась так быстро).
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 27 сен 2018 10:26 Давайте заявим, что у Стругацких Кира из ТББ на самом деле выжила. А что, ее тоже никто не хоронил. Это был хитрый план землян по ее эвакуации из опасной зоны. И докажите мне, что это не так :mrgreen:
Вот кстати да. Я что-то не припомню никаких упоминаний о её теле и похоронах. Румата сразу пошёл громить Арканар, а потом его забрали на Землю. И он там почему-то довольный, как слон, никаких тебе душевных терзаний. Значит, Киру спасли и эвакуировали. Во как убедительно! :roll:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:30
Читатель писал(а): 27 сен 2018 21:22
Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:05
О, спасибо! А где написала? На Поттермо не видела :nope:
В твиттере каждый год. Причём о других нормально.... А тут. Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились. Те кто думаетто он умер. Если так... То это... Очень грубо.... А вотсли он жив))))
Спасибо! Непременно посмотрю :smile:
Для справок: у Ро была причина именно так сформулировать свой пост в случае Снейпа. Вы бы видели, что творилось в комментариях! Все хейтеры Снейпа сразу слетелись и набросились "Да как Ро может за Снейпа извинятся! Он же такой гад! Он получил по заслугам!" и тд и тп.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 27 сен 2018 23:05 Для справок: у Ро была причина именно так сформулировать свой пост в случае Снейпа. Вы бы видели, что творилось в комментариях! Все хейтеры Снейпа сразу слетелись и набросились "Да как Ро может за Снейпа извинятся! Он же такой гад! Он получил по заслугам!" и тд и тп.
Вот именно. Такой стиль был из-за хейтеров, а не из-за Снейпа))
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 27 сен 2018 21:30 Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились.
Да они за себя оскорбились - а сделали вид, будто за Снейпа. Это же от таких читателей, как они, Ро собиралась под стол прятаться - чтобы не завалили её очередными глупыми наездами ))) А я ей за то извинение очень благодарна - прежде всего потому, что за Снейпа она извинилась как за одного из погибших в битве за Хогвартс на стороне его защитников. Не как за "погибшего по нелепой случайности", а как за того, кто отдал свою жизнь за победу над Волдемортом. Вот это для меня очень ценно.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Альберта Блэкмор
Ученик

Jaina писал(а): 27 сен 2018 23:05
Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:30
Читатель писал(а): 27 сен 2018 21:22

В твиттере каждый год. Причём о других нормально.... А тут. Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились. Те кто думаетто он умер. Если так... То это... Очень грубо.... А вотсли он жив))))
Спасибо! Непременно посмотрю :smile:
Для справок: у Ро была причина именно так сформулировать свой пост в случае Снейпа. Вы бы видели, что творилось в комментариях! Все хейтеры Снейпа сразу слетелись и набросились "Да как Ро может за Снейпа извинятся! Он же такой гад! Он получил по заслугам!" и тд и тп.
Что за причина? КАК можно хейтерить того, кого нет на самом деле, странные, однако, люди :eek:
Слизерин, 1 курс
Slytherin forever

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 23:12КАК можно хейтерить того, кого нет на самом деле,
:lol: Ну и вопрос.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:19Да-да. Рада за вас. :roll:
За что именно вы рады? Пьеса лишь подтвердила трактовку инсценировки, а трактовка и так была.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 23:12 КАК можно хейтерить того, кого нет на самом деле,
Запросто :wink: Вам вот все персы в ГП одинаково нравятся?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 27 сен 2018 21:30О! Кстати за ТУ смерть очень извинился бы надо! Такая жуть!
Если бы Роулинг еще объяснила, почему вдруг дементоры перестали подчиняться Снеггу (высокопоставленному Пожирателю смерти) и стали подчиняться Амбридж (которая даже не Пожирательница).
По седьмой книге, если бы дементору пришлось выбирать между приказом министерского чиновника и приказом Пожирателя, последний должен был оказаться приоритетней.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит? :???:
Если вы про меня, то лично я не оскорблялась, так как уверена в инсценировке смерти Снегга, а то шутливое "извинение" всерьез не воспринимаю.
Вот будь оно серьезным, оно бы звучало нехорошо. Фарс тут неуместен.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 27 сен 2018 22:59И Лили, как и та же Диана и, возможно, Одри действительно сами любили только одного мужчину.
Кого любила Одри? Она их всех использует. И за Энгуса уцепилась в финале, потому что поняла, что другого такого уже не встретит!
Вообще в книге я не припомню, чтобы Одри делала что-то для кого-то, а не только брала.
Ну ведь прекрасное же!
Сами пишете, что прекрасных на свете много, а вот так на чужих шеях мило ездить - уметь надо.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 27 сен 2018 23:01Отлично, спасибо :) Ну вот ещё одно доказательство того, что трансфигурация не временная (кстати, привет пьесе! Какие оказываются трио + Драко + Джинни дилетанты, раз их трансфигурации развелась так быстро).
Видимо, Гермиона разучилась. В седьмой книге она нормально трансфигурировала Рона, и они в таком виде отправились грабить банк.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 27 сен 2018 22:59
Читатель писал(а): 27 сен 2018 21:01
Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:24 Соответственно все точки должны быть расставлены над "ё", если это качественное произведение и если автор не планирует продолжения.
Значит например Стругацкие писали некачественные произведения? Так?!
Из Стругацких я читала только Обитаемый Остров. Произведение закончено. Вопросов нет.

Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря, что что-то там у кого-то там не закончено. Мне не известно, какие планы у этих авторов. Может они планировали написать продолжение и поэтому оставили открытый финал. Ро же произведение закончила и открыто везде говорила, что больше писать не планирует. А значит в последней книги должны были быть расставлены все точки над "ё".
Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:24 Но она ничего такого не сделала. Более того, несколько лет назад она извинилась за его смерть.
Крайне издевательсконе кстати.
Сто раз обсуждалось. Начинать по новой смысла не вижу. Вы считаете это издевательствам, а я нет.
Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 27 сен 2018 23:03
SeMaria писал(а): 27 сен 2018 10:26 Давайте заявим, что у Стругацких Кира из ТББ на самом деле выжила. А что, ее тоже никто не хоронил. Это был хитрый план землян по ее эвакуации из опасной зоны. И докажите мне, что это не так :mrgreen:
Вот кстати да. Я что-то не припомню никаких упоминаний о её теле и похоронах. Румата сразу пошёл громить Арканар, а потом его забрали на Землю. И он там почему-то довольный, как слон, никаких тебе душевных терзаний. Значит, Киру спасли и эвакуировали. Во как убедительно! :roll:
Довольный?! Ну....
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:40Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!
Конечно, бывает открытый финал. А "Твин Пикс", например, вспомните. Там вообще ничего ясного в плане концовок нет и не бывает, Дэвид Линч, похоже, считает, что ясность - не его фишка ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 27 сен 2018 23:11Не как за "погибшего по нелепой случайности", а как за того, кто отдал свою жизнь за победу над Волдемортом.
Вот только ничего подобного в каноне нет. Единственный человек, которому была нужна смерть Снегга в Хижине, - это сам Волан-де-Морт, как раз, а для светлой стороны это было бы стратегически фатально.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 27 сен 2018 23:42
Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:40Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!
Конечно, бывает открытый финал. А "Твин Пикс", например, вспомните. Там вообще ничего ясного в плане концовок нет и не бывает, Дэвид Линч, похоже, считает, что ясность - не его фишка ))
Именно!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:48
Krystal писал(а): 27 сен 2018 23:42
Именно!
По этому поводу хочу добавить конкретный пример Одри Хорн. С ней казалось все ясно в финале "старого" "Твин Пикса".
Показать
Что она погибла при взрыве в банке, и никаких указаний на иное не было.
Тем не менее, многие, как я понимаю, верили в неоднозначность данного исхода, и что получили в третьем сезоне?
(хороший вопрос - что получили там с Одри ))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»