Что за лажа, господа? Не приписывайте мне чужие слова!Читатель писал(а): 27 сен 2018 22:00Большинство. Как раз вашей то компании там и не было)))Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит?![]()
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Альберта Блэкмор
- Ученик
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Слизерин, 1 курс
Волшебная палочка: бук и перо феникса 11,5 дюймов, упругая.
Slytherin forever
«Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней.»©JKR
Slytherin forever
«Добра и зла не существует. Есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней.»©JKR
Это моя цитата была)))Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 22:47Что за лажа, господа? Не приписывайте мне чужие слова!Читатель писал(а): 27 сен 2018 22:00Большинство. Как раз вашей то компании там и не было)))Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33
Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит?![]()
Понятно.Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 20:45 Но, тут так убедительно доказывают, что нет, что закралась тень сомнения, а не пропустила ли чего?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Альберта Блэкмор
- Ученик
Что за чудеса творятся, вай!Читатель писал(а): 27 сен 2018 22:00Большинство. Как раз вашей то компании там и не было)))Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит?![]()
Слизерин, 1 курс
Slytherin forever
Slytherin forever
Из Стругацких я читала только Обитаемый Остров. Произведение закончено. Вопросов нет.
Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря, что что-то там у кого-то там не закончено. Мне не известно, какие планы у этих авторов. Может они планировали написать продолжение и поэтому оставили открытый финал. Ро же произведение закончила и открыто везде говорила, что больше писать не планирует. А значит в последней книги должны были быть расставлены все точки над "ё".
Сто раз обсуждалось. Начинать по новой смысла не вижу. Вы считаете это издевательствам, а я нет.Крайне издевательсконе кстати.Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:24 Но она ничего такого не сделала. Более того, несколько лет назад она извинилась за его смерть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, я имею в виду средневековую трилогию Дюма. Точнее две ее последних части: "Графиню де Монсоро" и "Сорок пять".JanJansen писал(а): 26 сен 2018 22:52 Про Одри не знаю ничего. Про Диану тоже (если Вы не имеете в виду римскую богиню охоты).
А "фам фаталь" вполне можно быть и невольно. И Лили, как и та же Диана и, возможно, Одри действительно сами любили только одного мужчину. И я вовсе не утверждаю, что они намеренно хотели, чтобы в них влюблялся кто-то еще - а тем более ломал из-за них свою жизнь. Но влюблялись. И ломали. Вот мне и было всегда интересно: почему? Вряд ли же ТОЛЬКО красота - потому что какой же она тогда должна быть, ведь красивых много... Но никаких других из ряда вон выходящих достоинств не показано...
Ну ведь прекрасное же!да еще и они будут сами мило улыбаться при этом этому "прекрасному созданию", которое их так "разодолжило".
Последний раз редактировалось annyloveSS 27 сен 2018 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Отлично, спасибоKrystal писал(а): 27 сен 2018 21:09Фадж наколдовал премьер-министру маглов тушканчика, кажется, из чашки, а премьер-министр подарил зверька племяннице. Это как бы жирно намекает, что тушканчик обратно чашкой не сталJaina писал(а): 27 сен 2018 20:19Т.е. Барти младший дурак, раз выбрал сокрытие тела с помощью трансфигурации, а не сжег его и развеял пепел?![]()
Главное, что нам не сказали, что трансфигурация временная. А значит нет оснований считать, что она на самом деле временная. Плюс есть пример с Барти, как я уже писала.![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот кстати да. Я что-то не припомню никаких упоминаний о её теле и похоронах. Румата сразу пошёл громить Арканар, а потом его забрали на Землю. И он там почему-то довольный, как слон, никаких тебе душевных терзаний. Значит, Киру спасли и эвакуировали. Во как убедительно!SeMaria писал(а): 27 сен 2018 10:26 Давайте заявим, что у Стругацких Кира из ТББ на самом деле выжила. А что, ее тоже никто не хоронил. Это был хитрый план землян по ее эвакуации из опасной зоны. И докажите мне, что это не так![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Для справок: у Ро была причина именно так сформулировать свой пост в случае Снейпа. Вы бы видели, что творилось в комментариях! Все хейтеры Снейпа сразу слетелись и набросились "Да как Ро может за Снейпа извинятся! Он же такой гад! Он получил по заслугам!" и тд и тп.Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:30Спасибо! Непременно посмотрюЧитатель писал(а): 27 сен 2018 21:22В твиттере каждый год. Причём о других нормально.... А тут. Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились. Те кто думаетто он умер. Если так... То это... Очень грубо.... А вотсли он жив))))![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Вот именно. Такой стиль был из-за хейтеров, а не из-за Снейпа))Jaina писал(а): 27 сен 2018 23:05 Для справок: у Ро была причина именно так сформулировать свой пост в случае Снейпа. Вы бы видели, что творилось в комментариях! Все хейтеры Снейпа сразу слетелись и набросились "Да как Ро может за Снейпа извинятся! Он же такой гад! Он получил по заслугам!" и тд и тп.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да они за себя оскорбились - а сделали вид, будто за Снейпа. Это же от таких читателей, как они, Ро собиралась под стол прятаться - чтобы не завалили её очередными глупыми наездами ))) А я ей за то извинение очень благодарна - прежде всего потому, что за Снейпа она извинилась как за одного из погибших в битве за Хогвартс на стороне его защитников. Не как за "погибшего по нелепой случайности", а как за того, кто отдал свою жизнь за победу над Волдемортом. Вот это для меня очень ценно.Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит?![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Альберта Блэкмор
- Ученик
Что за причина? КАК можно хейтерить того, кого нет на самом деле, странные, однако, людиJaina писал(а): 27 сен 2018 23:05Для справок: у Ро была причина именно так сформулировать свой пост в случае Снейпа. Вы бы видели, что творилось в комментариях! Все хейтеры Снейпа сразу слетелись и набросились "Да как Ро может за Снейпа извинятся! Он же такой гад! Он получил по заслугам!" и тд и тп.Альберта Блэкмор писал(а): 27 сен 2018 21:30Спасибо! Непременно посмотрюЧитатель писал(а): 27 сен 2018 21:22
В твиттере каждый год. Причём о других нормально.... А тут. Когда обсуждалина другом сайте многие оскорбились. Те кто думаетто он умер. Если так... То это... Очень грубо.... А вотсли он жив))))![]()
Слизерин, 1 курс
Slytherin forever
Slytherin forever
За что именно вы рады? Пьеса лишь подтвердила трактовку инсценировки, а трактовка и так была.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Запросто
Тот был умней кто свой огонь сберег
Если бы Роулинг еще объяснила, почему вдруг дементоры перестали подчиняться Снеггу (высокопоставленному Пожирателю смерти) и стали подчиняться Амбридж (которая даже не Пожирательница).
По седьмой книге, если бы дементору пришлось выбирать между приказом министерского чиновника и приказом Пожирателя, последний должен был оказаться приоритетней.
Если вы про меня, то лично я не оскорблялась, так как уверена в инсценировке смерти Снегга, а то шутливое "извинение" всерьез не воспринимаю.Black dog 10 писал(а): 27 сен 2018 21:33Кто там Абскарбился-то, кроме вас, вашей подружки и парочки слизеринок, считающих, что за такого, как Снейп и извиняться не стоит?![]()
Вот будь оно серьезным, оно бы звучало нехорошо. Фарс тут неуместен.
Кого любила Одри? Она их всех использует. И за Энгуса уцепилась в финале, потому что поняла, что другого такого уже не встретит!annyloveSS писал(а): 27 сен 2018 22:59И Лили, как и та же Диана и, возможно, Одри действительно сами любили только одного мужчину.
Вообще в книге я не припомню, чтобы Одри делала что-то для кого-то, а не только брала.
Сами пишете, что прекрасных на свете много, а вот так на чужих шеях мило ездить - уметь надо.Ну ведь прекрасное же!
Видимо, Гермиона разучилась. В седьмой книге она нормально трансфигурировала Рона, и они в таком виде отправились грабить банк.Jaina писал(а): 27 сен 2018 23:01Отлично, спасибоНу вот ещё одно доказательство того, что трансфигурация не временная (кстати, привет пьесе! Какие оказываются трио + Драко + Джинни дилетанты, раз их трансфигурации развелась так быстро).
Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!Jaina писал(а): 27 сен 2018 22:59Из Стругацких я читала только Обитаемый Остров. Произведение закончено. Вопросов нет.
Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря, что что-то там у кого-то там не закончено. Мне не известно, какие планы у этих авторов. Может они планировали написать продолжение и поэтому оставили открытый финал. Ро же произведение закончила и открыто везде говорила, что больше писать не планирует. А значит в последней книги должны были быть расставлены все точки над "ё".
Сто раз обсуждалось. Начинать по новой смысла не вижу. Вы считаете это издевательствам, а я нет.Крайне издевательсконе кстати.Jaina писал(а): 27 сен 2018 20:24 Но она ничего такого не сделала. Более того, несколько лет назад она извинилась за его смерть.
Довольный?! Ну....Almi2017 писал(а): 27 сен 2018 23:03Вот кстати да. Я что-то не припомню никаких упоминаний о её теле и похоронах. Румата сразу пошёл громить Арканар, а потом его забрали на Землю. И он там почему-то довольный, как слон, никаких тебе душевных терзаний. Значит, Киру спасли и эвакуировали. Во как убедительно!SeMaria писал(а): 27 сен 2018 10:26 Давайте заявим, что у Стругацких Кира из ТББ на самом деле выжила. А что, ее тоже никто не хоронил. Это был хитрый план землян по ее эвакуации из опасной зоны. И докажите мне, что это не так![]()
![]()
Конечно, бывает открытый финал. А "Твин Пикс", например, вспомните. Там вообще ничего ясного в плане концовок нет и не бывает, Дэвид Линч, похоже, считает, что ясность - не его фишка ))Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:40Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!
Вот только ничего подобного в каноне нет. Единственный человек, которому была нужна смерть Снегга в Хижине, - это сам Волан-де-Морт, как раз, а для светлой стороны это было бы стратегически фатально.Almi2017 писал(а): 27 сен 2018 23:11Не как за "погибшего по нелепой случайности", а как за того, кто отдал свою жизнь за победу над Волдемортом.
Именно!Krystal писал(а): 27 сен 2018 23:42Конечно, бывает открытый финал. А "Твин Пикс", например, вспомните. Там вообще ничего ясного в плане концовок нет и не бывает, Дэвид Линч, похоже, считает, что ясность - не его фишка ))Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:40Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!
По этому поводу хочу добавить конкретный пример Одри Хорн. С ней казалось все ясно в финале "старого" "Твин Пикса".Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:48Именно!Krystal писал(а): 27 сен 2018 23:42Конечно, бывает открытый финал. А "Твин Пикс", например, вспомните. Там вообще ничего ясного в плане концовок нет и не бывает, Дэвид Линч, похоже, считает, что ясность - не его фишка ))Читатель писал(а): 27 сен 2018 23:40Жук в Муравейнике. Кем был Абалкин спорят до сих пор. Иэто сделано специально!
Показать
Что она погибла при взрыве в банке, и никаких указаний на иное не было.
(хороший вопрос - что получили там с Одри ))