Krystal писал(а): 28 сен 2018 01:52
Jaina писал(а): 28 сен 2018 01:29Как я сказала, я это произведение не читала. Плюс не знаю причин, по которым авторы решили так сделать (как я уже сказала, может они продолжение планировали).
Хотя если все спорят также как на счёт Снейпа, то это для меня не аргумент.
Я не знаю, как у Стругацких, а по поводу судьбы Снегга аргументов очень много.
Не знаю, почему вы считаете, что должны быть расставлены все точки, не оставляя читателю (зрителю) никаких размышлений.
Исходя из того, как Ро построила произведение, точки над "ё" должны быть расставлены. Да, есть произведения, от которых волосы дыбом встают и мозги скручиваются в трубочку, но это не произведение Ро.
А "Твин Пикс" вы смотрели?
Нет, не смотрела.
И у Роулинг, разве во всем точки расставлены? Что такое, например, этот призрачный Кингс-Кросс?
Есть вещи, которые допустимо оставить без разъяснений. Загробный мир (если это был загробный?) не известен (не знаем, что там точно находится) нам (обычным людям). Поэтому совершенно нормально показать его большими мазками, расплывчато.
А вот жив или мёртв ключевой персонаж - это уже совсем другой разговор

Я уже говорила, что Ро могла написать про тело (что оно реально пропало) или про некую фигуру в плаще рядом с могилой Лили. И все было бы понятно. Но она это не сделала. Значит для неё Снейп умер.
Про Старшую палочку много не разъяснено
Что по-вашему мнению не было объяснено?
про то, уничтожен ли крестраж в Гарри
Очевидно, что уничтожен (только не приводите пьесу

)
В "...Алхимике" так же.
Там вполне себе ясно. Ясно, что у главных героев все хорошо и есть надежда на хорошее будущее.